2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR278

1 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-cszw [49.104.6.197]):2020/03/06(金) 19:00:19 ID:bzLuvrPJd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR277
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1582733755/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

440 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 18:54:12.61 ID:s2xPeFPN0.net
剣士用の烈火・極の一式、業物・集中・距離・性能1がデフォルトで、
飛燕と…抜刀技か攻撃小あたりをプラスすればエリアル大剣になかなか良いですね…
超会心の運用は難しいけど、全耐性が15なのとダブル回避付きなので、
強力な属性攻撃持ちの強敵相手に良さそうです

441 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3768-GHdY [112.137.153.226]):2020/03/10(火) 19:36:40 ID:65SrtE/O0.net
何で属性弾弱体化させたんや…
そんなだからナルガライトになっちまうんだ

442 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-X/C6 [49.156.192.147]):2020/03/10(火) 20:00:07 ID:M2yQ9Hwk0.net
ついにオストガロア倒してランク8にできたー!1乙38分で突破できて嬉しい。アドバイス通りにやったらまじでクリアできたぜ。
そのあとのディアに蹂躙にされたけどソロでオストガロ撃破嬉しすぎたな。

443 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57c6-Jh60 [118.86.147.162]):2020/03/10(火) 20:05:14 ID:JV5cBddR0.net
おつかれ

444 :名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-dYpY [111.239.186.71]):2020/03/10(火) 20:07:34 ID:+JDyzvJ/a.net
ここはお前の日記帳じゃねぇんだよ
どんどん書け

445 :名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-MIPS [49.97.97.120]):2020/03/10(火) 20:11:13 ID:eqYic5aCd.net
>>441
貫通属性速射が暴れすぎたと言われると否定しきれないからなぁ
じゃあ他を強化しろって?俺もそう思う

446 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-X/C6 [49.156.192.147]):2020/03/10(火) 20:13:37 ID:M2yQ9Hwk0.net
すまん。あまりにも嬉しかったんで。
やっとG級まできてワクワクする。

447 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb0-Qawf [153.190.210.191]):2020/03/10(火) 20:13:53 ID:NL00RyKo0.net
金冠集めの強い味方だった
下位クシャやナズチを有無を言わさず処理しきれるのは気持ちいい

448 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf5d-4muP [119.26.140.248]):2020/03/10(火) 20:13:55 ID:CFHZWDKP0.net
動画見てミラバルカンソロ片手で行ったけど撃退もできず3乙。
被弾が多すぎる。後ろ脚にへばりつきを意識したが、位置取りが安定しない。
リベンジしたい。

449 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 20:27:24.39 ID:3N7Dhc//0.net
倒すだけなら中遠距離で弓使えばいいと思う

450 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 20:29:01.83 ID:+JDyzvJ/a.net
ガンナーは甘え

451 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 20:29:28.03 ID:+ldvo2bC0.net
ランドマスターの術覚えたオトモ作りたかったんだけど現状ではもう不可能なの?

452 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 20:33:35.70 ID:3N7Dhc//0.net
X配信スキルと一部を除くXX配信スキルは
人からもらうしかない

ランドマスターはいらない子だけど

453 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 20:35:38.85 ID:+ldvo2bC0.net
ありがとう
人からもらうとかほぼ不可能じゃん
猫くれって部屋作ったら人来るかな?

454 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 20:37:06.27 ID:JV5cBddR0.net
ここかニャンタースレで募集すればあるいは

455 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 20:37:23.81 ID:ct7SCFX3K.net
Xのブシドーしゃがみひでえな思ったら更にぶっ壊れを出すんだもんなあ
しゃがまないと価値ない扱いならリミカくらい返してほしかった

456 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 20:46:51.67 ID:2Y4isGBZ0.net
ソロで全クリしたけど、
しかし面倒臭いゲームだったな〜w

なんでこんなつまらないスペックにしたんだろ〜?
こんなんじゃもう次買わんぞ。

457 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 20:47:03.03 ID:2Y4isGBZ0.net
ソロで全クリしたけど、
しかし面倒臭いゲームだったな〜w

なんでこんなつまらないスペックにしたんだろ〜?
こんなんじゃもう次買わんぞ。

458 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 21:04:40.55 ID:LpumK+yE0.net
小学生が5chなんて見てたらダメだぞ
学校無くなって暇なのは分かるが

459 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 21:17:46.13 ID:9YQFkJQW0.net
リミカも最早懐かしいな

460 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 21:44:48.42 ID:2lmnxgzr0.net
しゃがめないストライカーとレンキンは
リミカの特性引き継いで攻撃力上昇、装填数上昇させても良かったんじゃないかな

461 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 21:46:49.15 ID:+JDyzvJ/a.net
ブレ蛇の圧倒的火力貰っておきながらまだ何かをねだるのか...

462 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 21:47:57.20 ID:NL00RyKo0.net
いっそリミカとか極限強化みたいな武器ブースト系続投させてとことんインフレして欲しかった

463 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 21:52:15.10 ID:mM4/D6Jp0.net
ブレヘビィに対してストレンキンがゴミすぎるってこと言ってるんじゃないの
まあしゃがみボルショ抜きにしても普通に火力はあるけど

464 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 21:53:05.38 ID:3N7Dhc//0.net
狩技弱すぎ定期

465 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 21:55:25.11 ID:+JDyzvJ/a.net
ガンスなんかどのスタイルも弱いんだぞ
調子乗んな🖕😡

466 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 21:55:41.56 ID:9YQFkJQW0.net
片手や双剣、太刀やランスが優遇されすぎてるだけだから…
いやそれぐらい強くしろよって話だけど

467 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 21:57:24.76 ID:ct7SCFX3K.net
ガンスは猫から見たらチート武器
ブレイヴ猫よこせ

468 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 22:00:43.14 ID:NL00RyKo0.net
大剣の脳筋さ好き

469 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 22:14:05.98 ID:mnNL/fy/0.net
ブシガンスは十分火力高い
ソロ専用だが

470 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 22:49:26.04 ID:YcrdvlCTd.net
ブレハン好きだけど今まで以上にマルチで担げない

471 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 23:21:29.40 ID:Vhq5SqoE0.net
近接ブレイブはマルチで担ぎにくいイメージ

472 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 23:38:02.70 ID:ThuNB7sg0.net
マルチでもブレ大剣使ったらもう戻れないレベルで強いっしょ

473 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 23:39:54.11 ID:h88mon2QM.net
最近このスレ見てるのか白疾風のお手伝いさん
すぐ来て4人の過保護状態でつまらん、すぐ終わるし
俺んときは長時間誰も来なくて2人とかで苦労して全クリ
したのに俺は苦労してクリアする人をみたいから
お手伝いに来ないで

474 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 23:41:36.98 ID:+JDyzvJ/a.net
ソロでやれ

475 :名も無きハンターHR774 :2020/03/10(火) 23:55:23.08 ID:mM4/D6Jp0.net
俺も苦労したんだからお前も苦労しろとかキッショ
ネトゲの緩和とか体験したら発狂しそう

476 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 00:00:34.17 ID:B381Rc0o0.net
スラアク始めたいんですが、マルチでやっちゃダメな攻撃とおすすめスタイル教えてください
あと立ち回りは基本斧でチャンス時剣で合ってる?

477 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 00:04:29.90 ID:bh7DP4oS0.net
オススメスタイルは火力のストライカーか安定のブシドー
斧モードでの切り上げがハンターをかち上げるから厳禁
ブレ以外は火力出すならエネチャ利用で常時剣モードが基本

478 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 00:05:08.46 ID:bjmdBVCp0.net
コンセプトもクソもないがブレイブ以外ずっと強撃剣モでいい
斧の切り上げがかち上げるんで気をつけるのはそれくらい

479 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 00:11:32.55 ID:Z2rDvX2k0.net
ブレスラのブレイブゲージいらんよな
あれがデフォでいいだろ

480 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 00:14:02.28 ID:3bvrhyoyM.net
攻撃モーション中にR押すとスムーズに剣に
切り替わるな、これ知らなくて切り替えるたびに
ポーズとってなんてイライラする武器かと思ったわ

481 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 00:14:41.74 ID:B381Rc0o0.net
なるほど、斬り上げ気を付けます
立ち回りについてもありがとうございます

482 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 00:16:34.89 ID:GSydeUv50.net
アトラルカの繭で溜めてる大剣をカチ上げてブン回すスラアクはブロックしたなぁ

483 :名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-aRk2 [182.250.246.205]):2020/03/11(水) 00:34:04 ID:czXNC84aa.net
超白疾風はソロと4人で討伐時間が大差無いなんてのも有り得るのに何故か手伝いが多い

484 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a8-drwQ [203.136.216.35]):2020/03/11(水) 00:37:06 ID:KplWvQDR0.net
強走飲んでチャンス時斧ぶん回しが意外と瞬間火力あるんだよなぁ。
勿論使う時はぶっ飛ばさないように人いない場所でやるのだけど

485 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57a-50od [122.23.252.169]):2020/03/11(水) 00:37:50 ID:DHdDZrda0.net
基本使わないけど解放突きも味方吹き飛ばすから注意

486 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b39-FfQu [153.227.63.79]):2020/03/11(水) 00:42:34 ID:y0EBm1Sh0.net
そうして吹き飛ばす事だけに注意した結果、これでもかと転ばせるハンター誕生
そして吹き飛ばしてはいないからで立ち回りを考える事もしなくなる

487 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yNY2 [59.86.71.121]):2020/03/11(水) 01:04:53 ID:aghSLOGu0.net
SA攻撃のない近接には人権ないから…

488 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-55Jx [113.156.88.144]):2020/03/11(水) 01:09:18 ID:Z2rDvX2k0.net
弱点特攻、超会心があって昔と違って殴れるタイミングが限られる時点で転かせるなは無理がある

489 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 01:19:47.39 ID:aghSLOGu0.net
コカされたくらいで発狂する人はマルチに向いてない

490 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 01:29:51.53 ID:iClIycwO0.net
プレイヤー「砲撃は味方吹っ飛ばすから使わないようにしよう」
開発「砲撃あまり使われてないな……せや!ハゲージつけて砲撃強制しよ!FF除去は勿論ナシで」

491 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 01:58:14.11 ID:m0Z9eNyg0.net
転がされるだのなんだの言うやつはソロでやればいいじゃん
マルチで人気のある大剣太刀双剣はどれも転がしてくるんだから覚悟してくるべき
小さいモンス相手にするときにブレ近接持っていくなら納刀キャンセルをキャンセルされるのも我慢しろ
散弾と貫通速射貫通ボルショは我慢しなくていい

492 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 01:59:41.81 ID:Imp2Bzi20.net
ランスガンスに関してはマルチに持ち込む方が悪いぞ

493 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 02:07:17.70 ID:KI+lC5Xda.net
血風独楽とストランスのコンビネーション

494 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 02:21:01.84 ID:kGbQTVGN0.net
こかしは良いけど吹っ飛ばしかち上げは死ね

495 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 02:46:15.10 ID:BAiguief0.net
>>467
ファイト猫くんに納刀継続とイナシをあげよう

496 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 02:50:49.16 ID:NzmglEVM0.net
鏖魔をニャンターで倒してる人のサポートとスキルを参考に猫を作ろうと思ったら、遠隔強化とか地上最強とか、配信ネコ限定のスキル使ってて作れなかった。
鏖魔をニャンターソロでやる人で、普通のサポート&スキルで組んでる人っていないんかな…
周りで誰もモンハンやってないから配信ネコはもうどうにもならない。

497 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 03:29:59.35 ID:m0Z9eNyg0.net
その話題もう100回くらい話されててその解決策も散々語られてるのよ

498 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-pIjD [101.143.169.159]):2020/03/11(水) 04:58:32 ID:zdRs43rA0.net
>>496
その程度の事も自力で対処できないなら茨の道だぞw

499 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-ZEhh [116.220.67.82]):2020/03/11(水) 05:05:28 ID:B381Rc0o0.net
そりゃなるべく転かさないように位置取り気をつけるけどこかすなって難しいわ

500 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-jNLm [126.235.63.179]):2020/03/11(水) 06:09:05 ID:V6pd7Inf0.net
とんちんかんなタイミングで殴りかかって味方に当てたんでもなきゃ特に気にする必要無いよ
大昔と違ってSA弱者に第一弱点譲ってまで共存するようなデザインになってないし分かってる人はちゃんと自分で密集を避けるからね
まあそうやって別部位に行った人の背中を斬りつけるゆうたも稀にいるけども

501 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 08:00:32.17 ID:d+3qG3UJa.net
そもそも現環境なら遠隔も地上最強も必須でないしな

502 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 08:35:31.44 ID:zwXnPpva0.net
SAを維持し盾コンを封印できる者だけが一人前の片手剣使いなのだ…

503 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 09:21:13.43 ID:Vo6YXI5Ua.net
>>483
白疾風は下手したらソロのほうが楽だよな

504 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 10:10:05.15 ID:PcXxuWYpa.net
>>495
意外とファイト猫にブレイヴスタイル導入はアリかもね
あんな半端な怒りモードと大車輪で個性出すならブレイヴゲージと納刀イナシで良かったな

505 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 10:11:24.76 ID:6E3CnoqPM.net
そうしてこかさないように一番配慮した吹き専の笛が一番叩かれるまでがテンプレ(;´∀`)

506 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 10:16:52.11 ID:7ZBJJ1Of0.net
納刀継続から大車輪ブレイブ中はブメ投げ3投目解禁みたいな感じなら楽しそう
非ブレイブ状態はブメ2投目すら不可で

507 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 10:22:07.16 ID:kGbQTVGN0.net
おめぇ強走飲めや

https://i.imgur.com/nVoK5bt.jpg

508 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 10:38:14.41 ID:NFlnagrPa.net
多分アイテム使わない縛りだよ
回復?知らんな

509 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 10:46:54.80 ID:9f/8YEz8r.net
>>498
その程度のことと言われても、ニャンター使ってこなかったからなぁ…
調べると地上最強か遠隔強化つけてる人ばっかでさ…もう少し調べてみる!ありがとう!

>>501
必須じゃないんだ!!それが分かっただけでも嬉しい…!(自分宛のレスじゃなかったらごめん)
上手い人の動画見ると、結構みんな地上最強か遠隔強化のどっちかついてたから、ないと難しいのかと思ってた(言われてみれば、動画はどれも古いやつだった)。
ありがとう!

510 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 10:51:26.05 ID:7ZBJJ1Of0.net
>>509
猫スレテンプレのwiki見てきな
地上最強とか遠隔必須ってことはX(前作)の情報見てると思う

511 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 10:53:01.55 ID:zdRs43rA0.net
>>509
ちなみに地上最強付けるとなるとボマー猫での防御力は護符爪込みで285しか無いのも忘れずにな
軽く練習する程度なら防音会心大小ブメ上弱特で十分
TA勢目指すなら防音という補助輪外してひたすら練習
地上最強も遠隔も最終的に乞食して手に入れろ

512 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 10:53:08.39 ID:ZLp5RS5od.net
遠隔はまだしも地上最強はもうほぼ死んだ感

513 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 10:55:05.67 ID:MzvUXegsa.net
🌽😡🛡🔨😡🎷😡😼

514 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 11:10:03.19 ID:74ve2AI3r.net
ちなみにニャンター初心者は厳選とレベル上げ作業で半数が諦めるので頑張れ頑張れ

515 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 11:59:52.29 ID:V6pd7Inf0.net
XXは色と枠しか厳選要らないのとケルビマラソンでレベリング出来るからハードルかなり下がったよな
一番面倒なのは秘伝書集めだけどDLCクエ使えば1匹分ぐらいはすぐ集まるし

516 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 12:10:03.19 ID:+K7QlZ/2a.net
色と枠のせいで厳選終わらん

517 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 12:20:14.43 ID:aghSLOGu0.net
遠隔 1.1倍から1.05倍に弱体化つまり見切り大つけるのと一緒?

地上最強 攻撃力は1.5倍(オトモの素の攻撃力のみ)、防御力は2倍に上昇
しかしMHXXでは近接は1.25倍、遠隔は1.15倍、防御力は1.4倍と弱体化

う〜んこの

518 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 12:41:03.83 ID:KplWvQDR0.net
>>507
2つ名の持ち込み不可クエなんでしょ(適当)

519 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 12:43:40.05 ID:VtbddiIT0.net
XXの地上最強はTAとか、少しでも火力を盛りたい場合以外はまず採用されんよ
補正値を下方修正のうえ、G級モンスター相手だと相対的に防御力の数字も無視できなくなるから

520 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 13:09:03.74 ID:OKnkbU1M0.net
白疾風の棘散弾

あれ着弾点を自在にコントロールできるんかw
飛んで来て影から離脱しても当たる場合があるから。

俺の気のせいか知らんがw

521 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 13:16:26.82 ID:aghSLOGu0.net
てかニャンターを最適解にするなら属性特化のが強いってどっかで聞いた気がする
まあそれも配信猫が必要になるけど…

522 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 13:24:46.26 ID:7ZBJJ1Of0.net
>>521
猫は確かに物理が低い属性重視だけどそれ以上にメガブの火力に依存してる部分が大きいからスキルは会心持ったほうがいい
というか猫の属性強化スキルが弱い

523 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 13:35:25.07 ID:Knb0srEY0.net
属性特化が強いのはオトモな
でも必須スキル多いから属性強化系スキルは採用しにくいw

524 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 14:10:56.89 ID:sJrM0F070.net
地上最強ネコは防具無しクエ貼られた時のみ使う(バキクエとキリンクエ)

Z部屋とかでたまーに貼られるしな

525 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 14:54:10.64 ID:d+3qG3UJa.net
ニャンターwikiの小ネタにもあるが
普通に弱点狙えるなら物理スキルの方が有利
弱特無い頃の比較だからいまならなおさら

526 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 15:45:00.76 ID:vxfk2qjs0.net
休校の影響か知らんが最近オンが増えてきた

527 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 15:59:52.54 ID:aghSLOGu0.net
なるほど物理スキルだけでいいなら回避上手弱特会心大小ブメ上手とかでもいいのか

528 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 16:49:44.47 ID:234plg9m0.net
相手に合わせて会心大小を耐震とか防音にすれば快適
ボマーなら回避上手切れるから更に自由度が増す

529 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 17:24:39.42 ID:vDr1pRpnM.net
平日昼間とか今休校キッズ多そうやから時間あってもとてもやる気にならないわ。
やっぱベテラン勢多い安定の深夜帯やでっ

530 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 17:47:44.75 ID:GSMcYdU20.net
>>457
野良とかw
Twitterとかで募集しないの?w

531 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 17:54:27.05 ID:2+dgPMvYd.net
>>529深夜遊ぶ?と言っても2時ぐらいが限度だが。
マナーもサポートも割と出来てると思いまっせ。

532 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 18:44:48.43 ID:UuI1LMuZ0.net
龍頭琴装備作って閃光漬けしまくったら獰猛銀が10分張り入ってすぐ捕獲圏内に入った
これは画期的な発明ですね、頭がピアスだから火球どころか広がる爆炎だけで消し飛ぶけど

533 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 18:55:45.13 ID:/nz68I/70.net
獰猛素材がいっつも不足する
汎用素材は余ってるのに

534 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 19:34:25.34 ID:W99pSojKa.net
>>533
新しい武器を1から作る場合、大体上位の獰猛素材でストップかかるわ
G級は適当に部屋回ってたら集まるけど、上位とかあんまり部屋ないし募集もしにくいしソロだと割とダルいし

535 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 19:41:31.31 ID:DTsERvsQ0.net
今から始めようかと思ったけどそんなに過疎なら装備作るのもキツそうだな…

536 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 19:43:35.54 ID:zDSp7zzm0.net
おう、じゃあな

537 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 19:45:34.68 ID:GSydeUv50.net
キツいかっつーと別にキツくなくね
ちょっと面倒くせぇなぁくらいよ

538 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 19:50:17.99 ID:Bq3/+cax0.net
ソロでも練習すれば十分
オトモも強いし

539 :名も無きハンターHR774 :2020/03/11(水) 19:51:39.76 ID:/tWdabfja.net
オンラインに人ってまだいます?

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200