2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプデで改善】導きの地総合 Lv-209 "The Diarrhea Shit Lands"【オールカンスト可能】

1 :名も無きハンターHR774 :2020/03/19(木) 12:23:38.47 ID:Tknht1HB0.net
!extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578823889/

※前スレ

【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-208 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1583844526/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2020/03/19(木) 12:24:38.03 ID:Tknht1HB0.net
レベル上限について
氷雪地帯の追加により、地帯合計レベルの上限が撤廃され、モンスターを狩るごとに合計値が微小ながら上昇するようになった
有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であることが判明した。
この仕様変更により、導きの地の地帯レベルを上げていくことに対するモチベーションが生まれ、導きの地が洗練されたエンドコンテンツとなったといえる

3 :名も無きハンターHR774 :2020/03/19(木) 12:26:38.29 ID:Tknht1HB0.net
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/200313.html

株式会社カプコンは、PlayStation®4、Xbox OneおよびPC向けゲーム『モンスターハンター:ワールド(以下ワールド)』の超大型拡張コンテンツ、『モンスターハンターワールド:アイスボーン』を全世界で500万本出荷注2しましたのでお知らせいたします。

4 :名も無きハンターHR774 :2020/03/19(木) 12:29:47.40 ID:Tknht1HB0.net
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2019/vol01/

Q.15年間を振り返ってみて、印象に残ったことはありますか?
やはり『モンスターハンターポータブル 2nd G(以下P2G)』の爆発的ヒットでしょうか。
そうですね、『P2G』と、あとは『MH:W』です。『P2G』では、知名度や注目度、
プレイヤー層の広がりなど、日本ではここで明らかにステージが変わりました。
日本のプレイヤーに「どのタイトルが一番心に残っているか」を聞いても『P2G』が
多く挙がるのではないでしょうか。グローバルでステージが変わったのは『MH:W』ですね。

5 :名も無きハンターHR774 :2020/03/19(木) 12:38:53.07 ID:Tknht1HB0.net
スレタイミスりました このスレは落としてください

6 :名も無きハンターHR774 :2020/03/19(木) 12:42:02.60 ID:8NBHkOOEd.net
キャラメル⤴

7 :名も無きハンターHR774 :2020/03/19(木) 12:51:10.62 ID:vsIO40ena.net
881 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-mf3u) [sage] :2020/03/19(木) 10:58:39.22 ID:vsIO40ena
>>878
糞箱信者がうざいので潰して来て��
PS5詳細スペック発表!CPU3.2GHz8c16t,GPU2.23GHz10.1TFL RDNA2改,MEM16GB,SSD825GB5.5GB/s,PS4互換
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584566885/
883 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59ae-GZaN) [sage] :2020/03/19(木) 11:02:31.18 ID:Tknht1HB0
>>881
誰が行くかよこんなスレ
885 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-mf3u) [sage] :2020/03/19(木) 11:15:37.71 ID:vsIO40ena
>>883
千葉住みかよ������
602 名前:アシクロビル(千葉県)[JP] [sage] :2020/03/19(木) 11:01:38.31 ID:Eedlf+ZJ0
箱信者と任豚イライラだな そんな事してもPSには勝てないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名も無きハンターHR774 :2020/03/19(木) 13:14:37.63 ID:vsIO40ena.net
神アプデ

9 :名も無きハンターHR774 :2020/03/20(金) 08:25:10.44 ID:TkaB5yOx0.net
カンストまでってどのくらい狩れば良いの?

10 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-dY/x):2020/03/20(金) 10:18:33 ID:Cb3IEmNQr.net
996 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59ae-GZaN) [sage] 2020/03/20(金) 09:46:34.44 ID:jDC2vLQ20
おしっこ我慢

11 :名も無きハンターHR774 :2020/03/20(金) 10:50:15.08 ID:TkaB5yOx0.net
危険度3より森7のドスジャグラス狩るのが最高効率なの?
プロパンっぽい人がやってたけど

12 :名も無きハンターHR774 :2020/03/20(金) 10:53:12.05 ID:BdHkiopua.net
MR100以降の地帯レベルの上げ方について
MR100になった直後は武器のカスタム強化がまだ終わっていない状況のため、カスタム枠の拡大ができるよう溶岩と氷雪を7にすることは確定。
残りは装飾品の強化で需要の大きい瘴気や回復カスタムで需要の大きい珊瑚を交代で7にする。
持ち武器の強化が終了したら溶岩と氷雪をリセットし、森林と荒地のレベルを7にする。
武器の強化が終われば、あとは地帯レベルの最大を42にすることが目的となるため、
体力が低くハメやすいドスジャグラスや金銀の出現する森林、荒地、珊瑚の三地帯を7にすれば良い。
最終的には777111で固定し、ひたすら上記3体のモンスターを倒していくことになる。

13 :名も無きハンターHR774 :2020/03/20(金) 10:53:27.11 ID:BdHkiopua.net
レベル上げについて
氷雪地帯の追加により、地帯合計レベルの上限が撤廃され、モンスターを狩るごとに合計値が微小ながら上昇するようになった。
有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であると判明した。
この仕様変更により、導きの地の地帯レベルを上げていくことに対するモチベーションが生まれ、導きの地が非常に洗練されたエンドコンテンツとなった。

14 :名も無きハンターHR774 :2020/03/20(金) 11:20:23.67 ID:EN6Q9jC6a.net
>>11
地帯レベルを上げるだけなら狩りやすい部位破壊が多いやつを狩れば良い
地帯レベル上限を上げるなら危険度3歴然を狩るのが良い

ついでに罠とかでポイントを加速させるとさらに良い

15 :名も無きハンターHR774 :2020/03/20(金) 11:31:28.12 ID:TkaB5yOx0.net
>>14
言葉足らずでスミマセン
カンスト目指す際に狩るモンスの最高効率です
レベル7地帯のモンスならなに狩っても上限上がるよ派と
歴然危険度3と比べると微増派だよ派と
危険度3以外は上がらないよ派がいるのでハッキリさせておきたい

16 :名も無きハンターHR774 :2020/03/20(金) 16:08:11.10 ID:YtuoUH3Ka.net
>>15
その地帯レベル上限の検証した人の情報だと
危険度1歴戦と危険度3歴戦をそれぞれ100体ずつ狩って上限の上昇値を比べた画像があったけど10倍までは行かないけど5倍以上危険度3を狩った方効率が良いって結果があったはず

森 荒地 珊瑚とか言ってるやつの話を真に受けちゃ駄目よ
俺の言葉も素直に信じず実際に調べれば出てくると思うけど検証した人のデータをしっかり確認して納得してから金銀怒ジョーカーナ等の狩りやすい危険度3歴戦をやるのがオススメ

でも全地帯7にしても頭おかしいやつとしか思われないと思うし4地帯7で良いと思う

17 :名も無きハンターHR774 :2020/03/20(金) 16:10:40.09 ID:YtuoUH3Ka.net
>>15
あとその検証してた人たちは友好度って呼んでたけど討伐したときのMRのゲージの上昇値が地帯レベル上限の上昇値説とか書いてあったはず

18 :名も無きハンターHR774 :2020/03/20(金) 17:28:08.04 ID:TkaB5yOx0.net
>>16
ありがとう
危うくドスジャグラスを狩り続けるバーサーカーになるところだった
頭おかしいやつと思われたいのでやっぱ金銀ループでいきます

19 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b188-ljb1):2020/03/22(日) 10:56:48 ID:p26j4/RK0.net
407 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-7vyL) :2020/03/22(日) 10:45:07.96 ID:u1Itdcega
次のスレタイからこうしてくれ
【洗練された】導きの地総合LV-210"Beautiful Harmony Lands"【エンドコンテンツ】

20 :名も無きハンターHR774 :2020/03/22(日) 12:09:37.18 ID:KdvwWwnD0.net
カンスト出来るの知らないで「チート!」とかいう人もいるから周知のためにこのスレタイにするのは良いんじゃない?

21 :名も無きハンターHR774 :2020/03/23(月) 00:56:11.91 ID:IBM/66Zr0.net
535 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9300-vZZ2) [sage] :2020/03/23(月) 00:51:28.55 ID:IBM/66Zr0
300程度で廃人とかカイカイか?
849 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-/rxU) [sage] :2020/02/29(土) 20:47:44.79 ID:4uIat0Nk0
>>845
はい
https://i.imgur.com/EaRbNbg.jpg
https://i.imgur.com/wkqYaav.jpg

850 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-EuVA) [sage] :2020/02/29(土) 20:50:32.87 ID:qltp1RO7a
>>849
自分のギルカ改めてみると相当廃人だよなこれ
スレで一番やりこんでる自負がある

22 :名も無きハンターHR774 :2020/03/27(金) 07:07:47.11 ID:JosZlnTg0.net
>>16 これまじか 瘴気集めなおすついでにと思って森7にして溶岩氷1にしちまったわ・・・
今日から瘴気と荒地7にしようと思ってたのにしょっく!

23 :名も無きハンターHR774 :2020/03/27(金) 08:18:38.05 ID:JosZlnTg0.net
んむ 7でさえあればやっぱり何でもええ感じや

24 :名も無きハンターHR774 :2020/03/27(金) 13:21:09.83 ID:k2DZDgbR0.net
>>22
ガルルガの導き素材集めたり金冠集めたりするなら森を上げてもいいけどそれ以外は特に使えないからね
クシャルも火山エリアで歴戦固体が出るし
個人的にはカスタム強化の枠を増やす為のオウガ亜種とラージャンが出る火山凍地は出来れば残したい
特に火山はハザクカーナ以外の歴戦が出るし便利
雪山はカーナが出るから便利
あとは好みだけどキリン、ネロ、銀レウスの珊瑚
ハザクが出る瘴気
金レイア、ブロス系の出る荒地
ガルルガの森
4箇所7に出来るなら瘴気or荒地 珊瑚 火山 凍地になるけど

回復カスタム2でハザクを使うけど基本1で足りるからね

25 :名も無きハンターHR774 :2020/03/27(金) 20:44:36.26 ID:DfyOHD7N0.net
何でShitあるんだ...

26 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2a8-Cd0d):2020/03/28(土) 05:32:30 ID:kUELvzdj0.net
>>15に対して>>16の結論で
>>23の俺はふぐおんてブログから3名7にした所の考察からどのモンスも一緒と書いてあった

んで俺は自分の目で見たほうを信じた訳だが
>>16の歴戦3とその他の上昇量の違いが書いてある所が見当たらないんよ
自分で検証するにはあまりに討伐数が多いから一体どの情報が正しいんだ

27 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2a8-Cd0d):2020/03/28(土) 05:41:27 ID:kUELvzdj0.net
んでせめて4つ7を目標にすべく、珊瑚溶岩氷雪を全て7から1に
森7にして荒地瘴気を7に上げなおすつもり ってタイミングで>>16だったんで
うわーやってもたと思ったわけだ

28 :名も無きハンターHR774 :2020/03/28(土) 13:26:06.80 ID:RprPoEzd0.net
>>26
そのふぐおんって人のブログを確認したけど上限のことは危険度3の方が多く上がると書いてあったぞ
https://i.imgur.com/5VOs591.jpg

地帯レベルの経験値(1レベルから7に上げるやつ)はどのモンスターを狩っても同じだから弱い方を狩った方がいい
地帯レベルの上限は危険度3歴戦の方が多く上がるから強いやつを狩った方がいい

意味が分かりにくいかもしれんが
全地帯を7にするには強いやつを狩るのがいい

その地帯のレベルを上げるなら狩りやすくて罠が効く部位破壊の多いやつを罠でハメまくって捕獲するのがいい

29 :名も無きハンターHR774 :2020/03/28(土) 13:31:15.99 ID:RprPoEzd0.net
自分が見てたのは古い情報だった
2月に出た新しい情報だと地帯レベルの7の歴戦ネルギガンテもドスジャグラスも同じってなってる

古い知識で話してたわ すまない

30 :名も無きハンターHR774 :2020/03/28(土) 13:48:25.96 ID:RprPoEzd0.net
今の情報をみて色々見て考えると森でドスジャグラス 歴戦プケプケ 歴戦トビガカチを中心に狩るのが一番っぽい
ただし特殊痕跡が無くなると割りと面倒

31 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2a8-Cd0d):2020/03/30(月) 06:40:59 ID:axnhk6EI0.net
>>30 やはり同じとこ見てたのね 情報さんくす
地帯7が居ない時は歴戦調査してるけど読み込みがやべぇ

32 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2a8-Cd0d):2020/03/30(月) 06:42:17 ID:axnhk6EI0.net
>>15 一応7であればどれも同じという結論で俺は上限上げする事にした

33 :名も無きハンターHR774 :2020/03/31(火) 01:54:35.21 ID:Q4XJkNWTa.net
恥態レベル高い事だけが自慢ポイントの発達障害持ちの諸君はこのまま一生ビチビチの地に引き篭もってなさい

34 :名も無きハンターHR774 :2020/04/14(火) 17:08:58.42 ID:iAKqd7yt0.net
4地帯レベル7はまだ現実感あるけど
それ以上は気が遠くなる

35 :名も無きハンターHR774 :2020/04/16(木) 06:25:52.01 ID:IBuqQIDz0.net
>>34 32だけどやっと77751になったよ ソロ毎日1-2時間くらい
呼び出しストックもマルチしなくても枯渇することないし
色んな敵と戦えて毎日かなり楽しい 古龍戦とかも楽しいわ(クシャ除
なお4地帯7になるのはこのペースだと6月頃の予定

36 :名も無きハンターHR774 :2020/04/17(金) 06:21:28.70 ID:11sAzZDT0.net
なんかおかしいと思ったら777151だわ瘴気は狩り尽くして存在すら忘れてた

37 :名も無きハンターHR774 :2020/04/20(月) 19:37:54.81 ID:S5XhEo8s0.net
歴戦ラージャン呼び出すために通常ラー退散させたら通常ラー湧いてきたわ
クソゲー

38 :名も無きハンターHR774 :2020/04/20(月) 19:40:04.93 ID:S5XhEo8s0.net
ゴリラ呼ぶためにゴリラに糞投げたらゴリラ湧いてそいつに糞投げないとゴリラ呼べない糞糞糞

39 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa8-Ho7r):2020/04/21(火) 06:33:26 ID:z6VTdWvB0.net
ほんま拠点から歴戦かどうか、せめて出現地帯だけでも確認させてくれるだけで全然違うのにな
行ってみないとわからない、歴戦を呼ぶには通常種を退散させないといけない
体感だがバフバロとラーは退散させてもかなりの確率で同じの湧くわ

40 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d8ea-yA4O):2020/04/24(金) 13:07:11 ID:f+EvLJhN0.net
導き過疎りすぎてまたLv7にするのめんどくせーこのクソ仕様なんとかしろよサービス終了前のオンゲーかよ

41 :名も無きハンターHR774 :2020/04/27(月) 23:37:31.92 ID:PmKR1ZlK0.net
4地帯目のレベル7目指してます
初期合計値の27ってのは114777で余剰ゲージ無しって事ですよね?
で、レベル7地帯でひたすら狩り続けるとゲージの伸び代を増やしていくことが出来る
353体狩ればレベル4の地帯ゲージをレベル5まで伸ばす事が出来るだけの余剰が手に入ると言う理解で良いのでしょうか?

42 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62a8-1Gce):2020/04/28(火) 05:34:16 ID:N5q4Be1Y0.net
>>41 わい>>35やけど難しく考えてもひたすら狩り続ける事でしか上限上がらないからね
ヘタに数字意識しないほうがよい 数えるのめんどうになるくらいただひたすらに狩るのみよ
内容は41ので合ってるよ 353体かはわからんが

43 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4154-U8p6):2020/04/28(火) 07:41:52 ID:yMV8KGe+0.net
>>42
あんがと
俺も負けずに導き頑張ってみるぜ

44 :名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-guGO):2020/05/10(日) 03:27:24 ID:1XrniYg7a.net
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1984
301 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6939-cCC/ [180.28.222.126])[]:2020/05/09(土) 18:03:00.59 ID:6aCRtPzJ0
ムフェト部屋で最初自殺2回して不屈発動させるのは地雷か?

45 :名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-7kcB):2020/05/18(月) 14:26:23 ID:ME0CEfQ/d.net
ぜんちぜんのうの民ここに爆誕!!
特殊痕跡解析回数カンスト(99999)達成です。
ひたすらジャグ、プケ、プケ亜、ツィツィから続けました^^
詳しくはTwitterでキーワードぜんちぜんのう☆

46 :名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-7kcB):2020/05/18(月) 14:27:31 ID:ME0CEfQ/d.net
ぜんちぜんのうの民ここに爆誕!!
特殊痕跡解析回数カンスト(99999)達成です。
ひたすらジャグ、プケ、プケ亜、ツィツィから続けました^^
詳しくはTwitterでキーワードぜんちぜんのう☆

47 :名も無きハンターHR774 :2020/05/22(金) 13:06:36.30 ID:pUDT6NHYa.net
370 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 825a-O5Ya [219.107.24.98]) :2020/05/22(金) 12:45:42.84 ID:gClMIuHB0
特殊痕跡解析回数カンストした「ぜんちぜんのうの導きの貴公子」が通りますよっと☆
行くぜお前らぁ!!俺様について来い!!!!
詳しくはTwitter見てね^^

48 :名も無きハンターHR774 :2020/07/06(月) 12:49:52.65 ID:rXRhfU+qa.net
神スレあげ

49 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 08:10:30.86 ID:IUljKtRv0.net
よく分からんのだけどドスジャグラス買ったら森は上がるけど他が下がるんじゃないの?

50 :名も無きハンターHR774 :2020/07/30(木) 07:18:23.20 ID:gvbWp0/C0.net
>>35のワイついに昨日4つめのLv7達成 導き388時間でした
上限上げ以前に150時間くらい素材集め上げ下げに費やしてるので
ざっと230時間くらいだと思う 錬金できるようになって尻尾切る必要がなくなったり
欲しいストックが錬金できたりちょっと物足りなく感じるわ

51 :名も無きハンターHR774 :2020/07/31(金) 10:55:22.13 ID:ns2OAu6U0.net
今777211なんですけどずっと7で狩ってますが地帯がレベルダウンするんですけど固定してやった方がよいのですか?

52 :名も無きハンターHR774 :2020/07/31(金) 14:51:59.17 ID:3+tHiXXMr.net
将来的に4地帯レベル7にしたいから固定したくなくてやってるとかなら固定してもレベル7地帯のモンスター狩れば必要ポイントは稼げるから遠慮なく固定して大丈夫
211の地帯のどれかを上げたい時以外は基本的に固定解除しなくていい

53 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd91-UdrD):2020/08/03(月) 10:23:13 ID:S26b7XSL0.net
検証ではなく解析から面白いデータ教えてやる
地帯レベル1つ上げるには地帯レベルによって設定されているポイントの合計が10000Pに到達すると上がる仕組みだ
地帯レベル1のモンスターを狩ると3P、レベル2のモンスターを狩ると6Pというように1レベルごとに3P加算されていき
レベル7のモンスターにおいては1匹あたり21P上昇する
よって地帯レベル1つ上げるには477匹討伐する必要がある
通常種、歴戦、古龍種に関わらずどのモンスターを倒しても入るポイントは同じ
内部的にはキャップが存在し各エリア65000ポイントが上限
つまり地帯レベル7.5が事実上の上限だ

54 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ea8-xE3T):2020/08/04(火) 07:00:19 ID:J6ZaW71D0.net
ポイントは地帯Lv総合計で管理してるんじゃないんか 65000ptてなんやねん
Lv上限を1つ上げるのに10000ptに対して21ptで477 これはまぁわからんでもない
でも65000ptてなんやねん
地帯を分散させようが1つに絞ろうが上限UPに必要な討伐数は変わらんねんやろ?

数字並べてうだうだ言うより1地帯に絞って1つ上限上げるのに何匹必要とか書いてくれや
絞る必要があるのかないのかすら読み取れん 誰か翻訳してくれ
各エリア65000ポイントが上限てなんやねん

55 :名も無きハンターHR774 :2020/08/04(火) 09:22:07.37 ID:iZuTUlYRa.net
つまり、全地帯Lv7にするにはLv固定しないで歴戦ネルギガンテだけをひたすら狩ってればいい?

56 :名も無きハンターHR774 :2020/08/04(火) 16:50:24.41 ID:BXLhvzNr0.net
導きで今まで何体刈ったとかって確認することできる?

57 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba8-e++8):2020/08/06(木) 07:16:25 ID:Gors2OAy0.net
できない だからカウントする必要ってないのよ
ギルカは痕跡数 ノートは全狩猟対象でメモ取る以外把握できない
今のとこ実証しながらレポートブログあげてる所を信用するしかない
53みたいに上限値と地帯Lvとの区別すらついてないのは信用以前の問題

58 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 912b-7vv7):2020/08/06(木) 08:09:33 ID:BRE1PLeZ0.net
ありがと
わかればせめてものモチベになると思ったんだけどなあ

59 :名も無きハンターHR774 :2020/08/06(木) 12:42:18.22 ID:IMVix+yZa.net
自分はマルチでやることが多いから
今の痕跡解析数-過去の痕跡解析数/4
で狩猟数の目安出してる。
4地帯目6まできたけど、だいたい400体狩猟で上限+1されてるぽいから、目安計算式としてはよいかも
全部レベル7地帯での狩猟で、モンスター危険度はバラバラ

60 :名も無きハンターHR774 :2020/08/06(木) 17:22:14.49 ID:3UpuEyro0.net
53だが誤解があったみたいだから説明補足
65000というのは地帯レベルのゲージの上昇最大値のこと
導きのメニュー画面上は7でMAXになってるけどそこから0.5レベル分は伸びますよっていうだけの話
地帯レベル7の敵を狩って21P入るというのは上限値の話
同じエリアでひらすら同じモンスター狩っても上がるから大丈夫だ
上にも書いたが危険度とか全く関係ない、重要なのは地帯レベル7で狩ることだけ

61 :名も無きハンターHR774 :2020/08/07(金) 08:48:29.46 ID:Z9knoarja.net
というかこいつを狩ったらここが上がってここが下がるってどっかに書いといてくれりゃ問題ないんじゃ・・・

62 :名も無きハンターHR774 :2020/08/07(金) 18:44:38.17 ID:9nQbiFACa.net
下げても良い地域のレベル下げて余力作ったら
何狩ってもどこも下がらなかったので

関連する地域(特殊痕跡で呼び出せる地域)は皆上がる
討伐捕獲部位破壊罠でその地域はもっと上がる
全地域の合計が上限に達してたら
超えた分は全地域均等割で下がる

って事なんでないかと思ってる

63 :名も無きハンターHR774 :2020/08/17(月) 02:07:21.40 ID:c4PlPSdW0.net
上限65000ポイントは地帯レベルのゲージが最大Lv7.5(Lv7を超えた分のゲージが半分)までって事かな?
Lv7森でひたすらジャグラス歴カガチ狩ってたけどLv7超えた分のゲージ見るためにレベル1個下げたらLv6.5(ゲージがLv6と半分)になった
ゲージのカンストがLv7.5(最初のLv1分を除いて実質65000ポイント)

上限上げの21pとは話違うけど

64 :名も無きハンターHR774 :2020/08/18(火) 06:53:25.65 ID:wQse/CFn0.net
昔話をするとギルカで7以上のゲージが見れて調整楽だったんだ
こっそり削除されたけどね

65 :名も無きハンターHR774 :2020/08/23(日) 23:38:13.94 ID:oemtIm9w0.net
こっそり罠ポイント下げられてね?
なんだか上がりにくいきがする

66 :名も無きハンターHR774 :2020/09/05(土) 20:33:52.74 ID:UfRHMZuY0.net
アプデ最後ならこのクソどうにかしてから終われや

67 :名も無きハンターHR774 :2020/09/22(火) 09:13:37.47 ID:O81IgDTta.net
未だに全地帯Lv7にするやり方がよく分からない
地帯Lvをロックした状態で珊瑚で銀レウス狩ってたらいいの?

68 :名も無きハンターHR774 :2020/09/22(火) 14:29:23.52 ID:Cx4anm180.net
スレを間違えるようなお前には無理だ

総レス数 68
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★