2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開発のオナニーだろって思った要素挙げてけ

1 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 23:35:59.61 ID:KdppBKnk.net
縄張り争い

2 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 23:37:49.57 ID:6JmMQj35.net
MHW:I

3 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 23:39:07.69 ID:aS6cwEKm.net
古代樹

4 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 23:50:22.07 ID:uTDYNCaa.net
びちびち

5 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 23:52:04.62 ID:woQzsnYU.net
多段ヒット

6 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 23:53:50.98 ID:h4yWboax.net
凍て地の氷棚
これだけは絶対許せない😡

7 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 23:57:24.41 ID:h4yWboax.net
オタカラ情報のランダム開示も中々だな
1つクリアしたらさっさと次に行かせろや

8 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 23:59:44.72 ID:h4yWboax.net
縄張り争いは生態系設定とかでまだ許せるが
咆哮連打は控えめに言ってゴミ!!!

9 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:01:02.99 ID:rAfviVx3.net
翼竜落下

10 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:16:29.52 ID:K0CocXFH.net
プレイヤーのいないところで仲良し

11 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:22:05.69 ID:0RqLWlMc.net
龍結晶のトゲが落ちてくるアレ

12 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:24:01.44 ID:CRFwvATE.net
虚無レベルの低確率ガチャ
仮にも1000万越えの横綱級のソフトなんだからこんな小手先の水増しでお茶を濁すなと言いたい
開発のやつらはゲーム作りにプライド持って無いのか?と

13 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:26:49.34 ID:FF5BNQIO.net
オタカラが一番糞だった

14 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:34:37.16 ID:MCgmGcij.net
瘴気の谷の糞合流

15 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:35:18.49 ID:/s7t6EO0.net
金銀エリアの結晶糞つらら

16 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:36:06.66 ID:WZWRlkFt.net
乱入されること。ワールド以前から乱入はいらないシステムだと思ったがワールドで悪化して最悪だよ。
このシステムいるのか。

17 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:36:57.35 ID:iF02PSj/.net
やっぱウケツケジョーやろ

18 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:43:51.67 ID:CRFwvATE.net
クラッチで落とせる石が限定なのも酷いな
なんで自ら用意した要素を腐らせるのか?

19 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:57:48.94 ID:WIAHnjhY.net
アイスボーン

20 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 01:12:43.69 ID:IfR36KBb.net
アイスボーンの追加要素全て

21 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 01:22:55.56 ID:5iIKQlSX.net
クエスト開始時に翼竜が落とされた時の堅鎧玉
腐ってる素材を出すとかアホかよ
そもそも落ちる要素ねーだろ
危険だっつうならファストトラベルそのものが本来できないやんけ
言い訳がひどすぎる

22 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 01:54:44.61 ID:kpvMboZy.net
猛ブラキやら出てたので久しぶりにONしたけどやっぱ無理だな
楽しいよりも正直面倒くさいって気持ちが上回ってしまう
肉質無視できない武器は何担いでも傷つけが面倒くさいし
傷つけするのに使う装衣セットはほぼ一択だしで

23 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 01:56:20.12 ID:Wv3pIivX.net
覚醒

24 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 01:58:59.04 ID:U5bgh8sS.net
写真撮るやつ

25 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 02:17:14.00 ID:vCsxJX0L.net
傷つけだろ

26 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 02:31:58.84 ID:ygDoheol.net
想定したプレイをやらせるための仕様がうんざり

クラッチ入れました、使ってね→肉質柔らかくするためには使うしかない
集会所が全然使われない、使ってね→集会所必須クエを用意
トレモリセマラ→そんなことやってほしくないから修正しますね

27 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 02:35:45.21 ID:kbuFgJiq.net
勝手にカメラぐりんってするやつ

28 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 02:43:27.59 ID:zoAtyfig.net
アステラの構造

29 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 02:43:58.09 ID:7P4btXzl.net
クラッチ

30 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 02:59:23 ID:gikAeazI.net
ムービースキップ無し

31 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 04:32:31.23 ID:uNkmMTRa.net
閃光耐性
クシャルダオラ

32 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 04:44:27.28 ID:atSxglaf.net
拠点・集会所のデザインやシステム

33 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 08:56:46.30 ID:BaQqTV1X.net
>>13
トロフィーにするのがクソ

34 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 09:05:19.51 ID:GGARNBcM.net
古代樹もクソだけど避けられないモンスターの乱入はマジでいらねー

35 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 12:16:01.99 ID:aHfrsmyA.net
>>19
これ

36 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 12:57:00.83 ID:LWsj4O+P.net
縄張り争い

37 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 13:13:26.80 ID:vIDE//Qy.net
黄色いブス

38 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 16:38:31.28 ID:CVUTc/P8.net
クラッチ傷付けはマルチ限定だったらまだ良かった
ソロでクラッチほど虚しいものはない

39 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 17:41:22.60 ID:cEFxwiPj.net
ここまでマイルーム無しとかお前ら全員エアプなんか

こんなんに力入れるくらいならもっとコスト割くべきところあるだろ

40 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 17:53:49.15 ID:dUMPRnfs.net
>>39
存在自体忘れてたわ、すまんな

41 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 17:55:42.42 ID:3QA0vaYl.net
家具はスタッフも売れないと分かりながら使ってそう

42 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 18:02:15.62 ID:U5bgh8sS.net
モギー配置依頼入ってないな

43 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 18:03:01.97 ID:ygTSgAGi.net
竜結晶の地のネギの寝床エリアのトゲトゲ
ハンター側の旨味が皆無チャンスタイムに吹っ飛ばされて泣く

44 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 18:15:31 ID:B+7sVLr+.net
縄張り争い→両方とも同じエリアに移動→発覚されるまで一緒にキョロキョロ→発覚されると仲良く共闘

これが新大陸の生態系🤪

45 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 20:28:50.34 ID:t6kM6rox.net
>>40
同じくw
集会所エリアも闘技大会や集会所専用クエでも無い限り行かないのに
マイハウスとか近寄るわけもなく

46 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 21:24:06.40 ID:Dfk0WtrF.net
>>44
縄張り争い(勝っても負けても縄張りを捨てる)
あと、イビルジョーにボコボコにやられてたモンスがイビルジョーの後ろに付いて行くのも意味がわからんわ。絵面的におかしいと思わんかったのかね

47 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 23:39:45 ID:avYks+zB.net
受付嬢の言動とストーリーかな
開発側やシナリオライターとか本気で受付嬢を可愛いキャラだと思って作ってそう
蒸気の焼き芋や頑張れ相棒とか、謝らないでズカズカ危険晒してオバサマガー!これは歌?とか『この言動はプレイヤーにウケる!盛り上がる!』って思ってそうな開発側との温度差をすげー感じる
世界中のモンハンプレイヤーから不評って気付いてないんじゃないか

48 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 00:35:54.81 ID:8yxd1xiN.net
4のストーリーみたいな感じで単純に燃えるストーリーでいいのに
いつからこうなったんだ

49 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 00:45:10.82 ID:W6G2kLZI.net
受付嬢のどアップ

50 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 00:51:36.76 ID:SQUvcNtH.net
かまど焼き担当が臭そうなブス

51 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 00:57:26.27 ID:XkVpsQW4.net
>>46
オドガロン、おまえあんだけ振り回されてなんでついてくんだよって普通は思うよな

52 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 01:15:33.29 ID:L6lBIVJG.net
ハナクソ斧強化

53 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 01:48:23.47 ID:Zexs9fVe.net
怒ってると追いかけてくるシステム腹立つ
ジョー勝手に乱入して勝手にキレて延々とついてくる
しかも狩ってるがオドガロンとかだと逃げてくから余計地獄

54 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 02:05:35.08 ID:Reth5UkV.net
>>38
プラスに加入し続けてマルチで遊んでもらえたらなと

55 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 07:05:05.02 ID:QGg0tbQ1.net
これは間違いなく受付嬢ことウツケノジョーの存在
初期イラストからの激変っぷりから絶対変な横槍が入ってあんな気持ち悪い存在になったと容易に想像できるわ

56 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 09:47:37.93 ID:YiXT2Z8U.net
>>43 金銀に乗ると必ずあそこ行くのはマジで簡悔を感じる

57 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 09:49:33.07 ID:YiXT2Z8U.net
ラージャンはまだいいとしてオトモや女性ハンターのモーションキャプるのもおっさんがやってます!とかわざわざ公開したのはなんなんだ?

58 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 09:53:24.42 ID:XkVpsQW4.net
>>57
悔しいから🤗

59 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 10:09:28.42 ID:WNxFKqQ0.net
受付嬢

60 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 10:12:01.23 ID:1v41PnO8.net
ナナ・テスカトリ

61 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 10:56:50.11 ID:zuFsDjiD.net
蒸気を忘れるな

62 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 11:27:58.22 ID:VsO/s3cm.net
縄張り金魚の分は舞台終わりの役者

63 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 11:44:59 ID:AVOXvur3.net
クソマップ 

64 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 12:00:24 ID:AY5yw+SZ.net
エンドロールで藤岡の名前が出てくるところ

65 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 12:28:27 ID:VG8tDEKt.net
>>61
毎回123の番号がランダムで表示されるけど、あれ何の意味があるんだ

66 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 12:42:49.35 ID:Sn6NwAPW.net
当たればMAXになるまでが早くなるとかかなとは思うけどランダムだから攻略もなにもない
R2ボタンをなんかで固定して押しっぱなしにして放置がデフォ

67 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 14:15:57 ID:RiuKHLXm.net
森の作り込みやろ

68 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 14:18:43 ID:Q7yM8OY5.net
モンスターの乱入とかたまに起きるならレアなもの見れた感あって良かったのに
毎回毎回モンスターだらけじゃ速攻で見飽きるし世界観的にもめちゃくちゃだし最悪の調整

69 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 16:43:33 ID:VYl/yloX.net
乱入はかたくなにいじらないよなあ 面白いと思ってるんだろうなあ

70 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 20:45:29.98 ID:L6lBIVJG.net
縄張り争いもモーション使い回しで
世界観もくそもない

71 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 20:54:46.54 ID:ZdkE0BZA.net
無駄なガチャ要素はポンポン入れてくるのに乱入とか縄張り争いモーション的なのはワンパターンなんだよな

72 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 21:20:18.86 ID:laVb2i7f.net
クラッチが意外と少ない事に驚愕
みんな受け入れてるの!?

73 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 21:26:24.80 ID:L6lBIVJG.net
共通認識すぎて上がってないだけ

74 :名も無きハンターHR774:2020/03/31(火) 21:47:49 ID:7ET23Cml.net
だっさい武器デザイン
本気でやってあの程度とかならホント終わってる
MOD導入してなかったら一週間くらいでやめてた

75 :名も無きハンターHR774:2020/04/01(水) 09:23:33.15 ID:KExmDMF9.net
オンラインのシステム自体がおかしい 
みんなでわちゃわちゃ狩るのが「モンハン」なのに 

あとクソマップ 

76 :名も無きハンターHR774:2020/04/01(水) 23:15:52 ID:LfP+qnlo.net
創作物なんて全て他人のオナニーでしょ。
他人のオナニーを楽しめないなら、自分でオナニーをすればいいじゃない。

自分のオナニーも楽しめない人間が、他人のオナニーに文句をつけるんじゃないよ。

77 :名も無きハンターHR774:2020/04/01(水) 23:22:33.02 ID:39C3G/v/.net
>>76 開発がボランティアならその屁理屈も通ったかも知れんな
安くない金貰っててやたら仕事が適当なのが透けて見えてるからみんな騒いでんだぞ
特に導きなんか前払いでフランス料理頼んだらデザートが下痢便だったみたいな話だぞイエス様でもキレるわ

78 :名も無きハンターHR774:2020/04/01(水) 23:32:32.80 ID:LfP+qnlo.net
>>77
かってに「みんな」とか主語大きくしないでくれるかな?

ハッキリいって君たちは少数派だからね。
みんなで文化祭楽しいー!!ってやってるところに
「なにが面白いんだよ、こんな低クオリティの喫茶店なんか、リア充のオナニーじゃねえか!!」

って隅っこでコソコソ言ってるやつらだよ。
その自覚持って発言するべきだ。

79 :名も無きハンターHR774:2020/04/01(水) 23:36:42.16 ID:Bxbyey+d.net
>>78
句読点さん専用スレあるからおいでよ😊

80 :名も無きハンターHR774:2020/04/01(水) 23:45:18 ID:aP5WeZQb.net
批判系のスレには漏れなく乗り込んでくるよなwww
かまってちゃんなのか

81 :名も無きハンターHR774:2020/04/01(水) 23:50:59 ID:Ha8D3pKY.net
開発のそのオナニーが見てて不愉快だしやり方を強制させるから皆納得してねーんだろーが全身性感帯のクソ奴隷が
オナニーもひとそれぞれ抜き方あるし、開発の抜き方がどれも回りくどいし萎えるから文句出るんだろ?

まあ全身チンコな頭敏感野郎はこれで抜けてるんだろうなー。安っぽいなwww

82 :名も無きハンターHR774:2020/04/01(水) 23:55:01.59 ID:efN4J09G.net
>>78 だったらなんで環境の固定やらの修正入れたんだ?開発サイドがこんなギスギスしたオンラインとそれを招いた仕様のどこにもみんなでワイワイ楽しめる要素が無いってことを認めたからだろうが
文化祭くんはここまでオナニーオナニー連呼して具体例を全く挙げていないがお前の言う文化祭たのしー要素を挙げてみろよ

83 :名も無きハンターHR774:2020/04/01(水) 23:55:39.31 ID:Bxbyey+d.net
15 名も無きハンターHR774 2020/04/01(水) 23:46:07.51 ID:LfP+qnlo
>>13
わかる。前回の衣装は正直橋本環奈にそっくりだった。
「受付嬢って橋本環奈だったのか」って驚いた瞬間だな。

あと、ウィッチャーコラボイベントの時の妙に声が低い受付嬢な。
なぜか普段の受付嬢より声が1オクターブ低かったんだよな、あのイベントの時だけ。
おれはヤマハ音楽教室に通ってたので、相対性音感を持っているから気づけたんだが。

「受付嬢ってこんな低い声の時もあるのか」
ってギャップにドキドキさせられたものだ。

84 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 00:00:20.46 ID:DtXPKPmu.net
>>78はこのスレの有名人

85 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 00:01:08.48 ID:9bSmcqig.net
つまりここは俺たちのオナニースレって訳だな!?

86 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 00:04:46.80 ID:qv3Gmyco.net
>>78 んでその隅っこでコソコソ言ってる奴らをスルー出来ずにお顔真っ赤にしてる多数派()がお前なんだな理解した
頭イシュワルダかお前?

87 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 00:15:27.48 ID:FVOX4k/U.net
いきなり文化祭がどうの出てくるあたりコンプレックスが透けて見える
インキャやったんやろなあ

88 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 00:19:25.07 ID:nIz0SspS.net
途端に勢いなくなってて笑う
反論がないなら俺の勝ちだが?したくなるなw

89 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 00:39:10.51 ID:qv3Gmyco.net
>>87 とりあえず逆張りしときゃ陽の者気取れると思ってそうだ
文化祭君には自分は正義の味方気取りのダサい奴だという自覚を持って発言して貰いたいものだ

90 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 00:46:04.45 ID:DtXPKPmu.net
例えが文化祭って中高生かな、かわいいw

91 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 02:11:06 ID:DtXPKPmu.net
傷つけや壁ドンがほぼ装衣装着必須なのが大自然というか、調和というか無造作な自己満足仕様
徹甲一択

92 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 03:17:53.30 ID:rDRprDFn.net
自称陽キャが批判スレに張り付いてる時点でお察し…w

93 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 03:57:52.65 ID:qv3Gmyco.net
文化祭君、アイスボーンの良いところを挙げようとしたらマイナス値を弾き出したせいでフリーズしちゃったみたいだ…

94 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 04:18:11.80 ID:I7CUUTu0.net
粘着起き攻め

95 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 04:45:56.50 ID:v1NE9PXe.net
陰キャも陰キャでそれなりに楽しんでただろ文化祭
ガチで嫌われて孤立してた奴は知らんけど

96 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 07:20:09 ID:PSXxu+Ar.net
>>78
こいつ現れる度にネタを提供してくれるな

97 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 07:31:08.28 ID:PSXxu+Ar.net
>>93
彼はいつもそうだよ
批判スレに出てきては頓珍漢な書き込みをしてスレ民のオモチャにされて、以後出てこなくなる

98 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 12:40:07.31 ID:/ckk+8c6.net
UIメニューアニメーション中のキーレスポンスが遅すぎて誤操作頻発でかなりのストレス

99 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 13:15:54 ID:qv3Gmyco.net
>>97 頭が冷えたらまた来てその度に激昂してる訳だ
大分こんがりしてるな

100 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 15:05:29.45 ID:aZkmhE7S.net
>>99
このスレにまた来るかもな
文章が特徴的だからわかりやすいんだよね

101 :名も無きハンターHR774:2020/04/02(木) 18:21:22.90 ID:tNKLmstP.net
>>83
そうたいおんかんはいっぱんてきなものだぞ!

102 :名も無きハンターHR774:2020/04/03(金) 04:34:22.08 ID:eJKJFISk.net
新モンスが追加されてちょっと復帰したけどやっぱ無理だな・・・
肉質無視攻撃以外は何やるにしてもクラッチクローってのがあるから武器作るモチベーションもわかないし、
なにか作ったとしても、試し斬りの際は結局傷つけ必須だと思うと「やることはおなじ」って感じで
何作っても一緒だなぁと思ってしまう

103 :名も無きハンターHR774:2020/04/03(金) 06:42:36.13 ID:4+SEHx+f.net
>>78
こいつはスレの盛り上がりの最後の希望

104 :名も無きハンターHR774:2020/04/03(金) 15:55:17.80 ID:o/0LXa++.net
>>102
武器変えたら違ったスタイルで楽しめるっていう良いところを潰してるんよなクラッチシステム
こんなの作るなら素直に新しい武器種1つ追加してくれた方が良かった

105 :名も無きハンターHR774:2020/04/03(金) 18:43:15 ID:payT3LbP.net
スリンガーを使わせたいという気持ちが前に出過ぎて各武器種の個性が薄まった感はあるよね

106 :名も無きハンターHR774:2020/04/03(金) 19:44:58.22 ID:eJKJFISk.net
傷つけ自体が面倒な要素なのに、2回組とかやる気も起きない

107 :名も無きハンターHR774:2020/04/03(金) 23:06:47.71 ID:F8gjQLFe.net
開発の無能迷走ここに極まりですな

108 :名も無きハンターHR774:2020/04/03(金) 23:29:04.99 ID:bbFNv2WL.net
傷ガルの調査出したくないっていう悔しい仕様

109 :名も無きハンターHR774:2020/04/04(土) 04:14:46.65 ID:QJ28LZVW.net
救難検索条件をちょっとでもいれようもんなら部屋が一切ヒットしないってのはもう直らなさそうだな
昔からだけど

110 :名も無きハンターHR774:2020/04/05(日) 02:08:27.07 ID:XPQMJ0gt.net
EXキリン胴β着るとおっぱいがナーフされるの許せん

111 :名も無きハンターHR774:2020/04/05(日) 02:28:24.37 ID:ihhBbstH.net
文化祭くんの言う「ぼくたち多数派がアイスボーンにおいて楽しく騒げて君たち陰でグチグチ言ってる少数派は叩いてしまう要素」がどういうものか、っていうのを説明してくれるのをずっと待ってるんですけど、彼の言う文化祭要素たっぷりであろう歴戦王ネロの方が先に来そうだな

112 :名も無きハンターHR774:2020/04/05(日) 09:07:33 ID:TxAP4BCP.net
救難信号検索で2回検索しないと絶対に1件もヒットしないところ。

113 :名も無きハンターHR774:2020/04/05(日) 09:09:37 ID:TxAP4BCP.net
導きの地、そのもの。
探索に出て出て来るモンスターを片っ端から狩りまくるのと何がどう違うの?

114 :名も無きハンターHR774:2020/04/05(日) 09:09:58 ID:ThhVXI1L.net
ごり押し受付嬢
クラッチ関連全般
導きレベルダウン
無限つらら
堅鎧玉しか出ない存在価値のない秘境もどき

特に秘境もどきはワールドで散々ファストトラベルあるし秘境もないのに落下させる意味ないだろ無駄に時間増すだけだから削除しろって要望があまりにも多いから急遽実装したんだろ確か
しかも頑なにランダムスタートを削除しない理由がモンハンの伝統だからなんて頭ブラックの老害そのものな理由で
ならせめて重鎧玉以上のものは出せや

115 :名も無きハンターHR774:2020/04/05(日) 13:16:02.56 ID:KLmN6+tN.net
ランスの突進味方怯み

現状マルチで間違いなく相対火力最低なのにそれを増やそうと突進すると見方こかして総合火力低下
正直 マルチに来るなって武器がランスの真実

116 :名も無きハンターHR774:2020/04/05(日) 14:10:04 ID:xzA2tiD0.net
装衣の見た目オフ実装しろ
つーか別に着込む必要あったのかって
飲み薬とかでも効果同じならそれで良くね

117 :名も無きハンターHR774:2020/04/05(日) 14:24:06 ID:n3Ggzics.net
傷付け前提の肉質

118 :名も無きハンターHR774:2020/04/05(日) 15:30:10.21 ID:S8AwTdfT.net
4G極限の石と同じなんだよな
安定して傷つけるには装衣が必要
傷は装衣が再利用出来る前に治ってしまう

119 :名も無きハンターHR774:2020/04/06(月) 10:46:29 ID:PUAmIVpY.net
多数派文化祭くんの言うみんなで文化祭たのしー!って出来る要素ってなんだろう?
考えるのに何日かかってんだ?考えなきゃいけない時点でダメな気がするが

120 :名も無きハンターHR774:2020/04/06(月) 13:22:05.94 ID:axvW7y2K.net
オタカラ全般。報酬もゴミ。

121 :名も無きハンターHR774:2020/04/07(火) 12:45:30.29 ID:rKI20vKA.net
お守り
絶対個性()を演出するとか思ってる

122 :名も無きハンターHR774:2020/04/07(火) 14:46:32.00 ID:u9KRGaS0.net
揺らぎ

123 :名も無きハンターHR774:2020/04/08(水) 08:36:11.50 ID:Gyrl9lDG.net
藤岡の存在
藤岡はモンハンをオナホ化してる

124 :名も無きハンターHR774:2020/04/08(水) 10:44:19.99 ID:z5Eg6tAA.net
>>120
写真撮るヤツも大概やで

>>123
最近リアル宝探し流行ってるし
この前のやったら楽しかったから
モンハンワールドにも入れよう
もう、面白いゲーム作るとかあんまり興味無いんだろな

125 :名も無きハンターHR774:2020/04/10(金) 17:49:34 ID:SqXWiQEU.net
🤓と🐷のやりたい事というか承認欲求自己顕示の場になってるだけ
辻本はボロカス言われたりするけど
こいつが入ってから確実に遊び易くなってるから

126 :名も無きハンターHR774:2020/04/10(金) 17:50:11 ID:+cVM6P6g.net
ライドモンスター首キョロキョロ

127 :名も無きハンターHR774:2020/04/10(金) 21:39:53 ID:EHkflCRm.net
>>126
L3でキャンセルできるよ

128 :名も無きハンターHR774:2020/04/10(金) 23:42:26.60 ID:soOSxStu.net
>>127そういう意味じゃないと思うんですけど…

129 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 01:19:34.27 ID:hYJ5tEtk.net
>>126
何故か2度やるのはどうかと思うがまだマシ
クソなのは体力制とかだろ修正もしねーし
これは正直オナニー全開と言わざるを得ない

130 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 02:47:08.29 ID:JqW70+rG.net
重ね着のしぶり

131 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 02:53:06.24 ID:JqW70+rG.net
>>127
できねーじゃねーか嘘つきガイジ

132 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 02:55:14.37 ID:JqW70+rG.net
ホームの無駄な飾り

あれウケると思ってんならほんまモンのガイジやろ

133 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 03:42:36.14 ID:hu4fqvho.net
モンスターライド久しぶりに使ったんだが、モンスじゃなくて単純に採取場所とかピニングして
向かわせたら全然向かわなかったな
諦めて歩いていったけど、そういうのも正直ストレス

>>120
4月のアプデで武器の重ね着くるとかいいながらRARE12は除外とかね
RARE12以外で使えるものが少ないんですけど誰得なんだろうなと

134 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 05:22:44.88 ID:2oML/zqG.net
ウン地でのライドがすげーイラつくわ
ブルブルもむかつくしわざわざマップ開いて指定しないと向かわないのもムカつく
ホストが戦ってるところに素直に行けや

135 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 05:23:53.33 ID:dprZ0s5H.net
>>132
あれマジでガイジの発想だよな
ホームなんか髪型変えたい時にしか帰らないのにバカすぎる

136 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 05:26:02.74 ID:Fr5cZ0Yl.net
>>17
もう殿堂入りだな
無印のガイジっぷりは仕方ないとしてもアイスボーンでも心変わりすらせずにキャンプ待機続行

137 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 05:29:40.86 ID:GB9sGH8S.net
傷もギスギスの原因だったな
なんで1回組と2回組で分けたんだよボケ開発
しかも傷をつける時間もバラバラ

138 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 05:31:30.76 ID:iTlPcSXF.net
>>136
脚本にガイジしかいないんだろうなってのが嫌でも分かってしまったわ

139 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 05:32:02.27 ID:LVjUlIu6.net
ムービースキップさせない


ゴミみたいなストーリーなんだから無理矢理見せんなっての

140 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 05:34:46.91 ID:LXTCh1wp.net
オナニーも酷いが簡悔要素も酷い
アサシン装衣が、未発見状態でダメージ与えると剥げるようになったのとか簡悔の塊過ぎる

141 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 08:14:50.92 ID:PhNZUuo7.net
アイスボーンになってからの乱入
あれ考えたヤツ悪意があるとしか思えない

142 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 08:26:16.00 ID:GS9cNU90.net
集会所でハブられる生物調査のおじさん

143 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 08:28:26.05 ID:pzms2PFi.net
ギャンブル薬中バカスタッフのスロット蒸気機関

144 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 09:36:29.38 ID:XeXo5y/8.net
ライドキョロキョロ

145 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 10:32:57.14 ID:AcSkhUDq.net
たくさんありすぎてなぁ
取り敢えずアン一式の装衣時間減

146 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 10:35:11.98 ID:dxRSimC+.net
バカ辻の存在自体がオナニー

147 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 12:12:06.25 ID:IWxfz1ab.net
『他のプレイヤーが武器にどんなチャーム付けてるのか』
気にした事ある人0人説

148 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 12:30:13.71 ID:kXhJIvp/.net
>>147
チャームどころかスキンすら装衣で見えないしな
装衣半透明早く実装しろや

149 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 12:55:37.13 ID:Q7iHdfp/.net
ハウス楽しんでる俺涙目

150 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 12:56:37.19 ID:kXhJIvp/.net
>>149
クソ辻おつw
あんなの楽しんでるのガイジぐらいやろ

151 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 12:58:01.19 ID:cOUw789w.net
装衣にスロ枠付けちゃったから取り敢えず被るって奴も多いしな
なんでこう、下手なんだろ

152 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 13:10:58.65 ID:JraH8JsX.net
やることやってハウスもなら良いけど簡悔要素だらけで余計なことやってるから批判喰らう
ってのがわからないのかね3バカは

153 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 13:11:59.32 ID:JraH8JsX.net
一回ハウス課金の理由を聞いてみたいわ
絶対まともな理由じゃないから

154 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 13:51:06 ID:PhNZUuo7.net
ボタンの遅延なんとかしてほしい
攻撃して欲しくないならわかるようにその間のアクションつけて

155 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 14:02:55 ID:3K22FvFf.net
MHFが終わった理由がよく分かるわ

156 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 16:39:20.65 ID:LL3Th7so.net
マイハウスのシステムそのままDDONなんだよな…
無料オンゲと同じことしてるのマズいと思うんですけど

157 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 17:05:36.40 ID:PWjOa7qP.net
シナリオとか諸々に関係無いからあまり言われないが
ディアブロ亜種の突進→潜り→突き上げのループは何の意味もないただの遅延行動
今日久しぶりにやって改めて思った
これ作ったやつほんとにセンス無いわ

158 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 17:20:48.57 ID:7HBZiTF5.net
毎回代わり映えしない宴イベント

159 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 17:53:11.58 ID:DGD6e612.net
脚本酷いのは全く同意だけどウィッチャークエストのストーリーは個人的に凄い好きだったわ
コラボクエだけ脚本違う人がやってんのかな

160 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 23:19:32.78 ID:rcLSCSST.net
受付嬢の着替

161 :名も無きハンターHR774:2020/04/11(土) 23:39:54 ID:0q1S2TSE.net
>>157
わかる さっさと配信バウンティ分終わらせたかったのにうざかった

162 :名も無きハンターHR774:2020/04/12(日) 00:11:36.96 ID:VkYVXLUM.net
なんか隠れてるカブトムシ

163 :名も無きハンターHR774:2020/04/12(日) 00:20:43 ID:xvkfqs/F.net
ハンターの重ね着がしょぼい、色変えが痒いところまで届かないのに
受付嬢の着せ替えは豪華

164 :名も無きハンターHR774:2020/04/12(日) 01:10:16 ID:MQEMtzvm.net
単なる不愉快害虫のお飾りに項目作るくらいの力の入れ方だからな。
ハンター経由は""その他""扱いでマジでオナニーすぎるだろ

165 :名も無きハンターHR774:2020/04/12(日) 02:59:56 ID:f0GQcocr.net
イベント更新されたときにオンするけど一瞬フレとやったらすぐやらなくなる
毎回しょうも無いイベント用素材集めとかだし・・・・
武器の重ね着の話聞いて参加したらRARE12は未対応とか終わりすぎだろと思った

166 :名も無きハンターHR774:2020/04/12(日) 05:27:22 ID:r4WCr/c2.net
アイテムとか装飾珠なんかのアイコンだな
見つけ辛い事この上ない
世界観への拘りなのは分かるし拘りの結果ここまでの大作になったのは認めるが
このゲームはプレイヤーの不便さと天秤かけて自分達の押し付けが優先してしまう事が多過ぎる

167 :名も無きハンターHR774:2020/04/12(日) 06:31:19 ID:SV0eXLwL.net
>>154
これがわかる人が意外と少ないよな
鉄則としてボタン入力不可時間を設ける場合はアクションと連動してないといけない
プレイヤーはボタン入力開始をカウントしているわけではなく視覚で判断している
アクションの切れ目がボタン入力の開始でなければいけない
もしボタン入力不可時間を増やしたいのであればアクションを間延びさせて同期を取るのが一般的

168 :名も無きハンターHR774:2020/04/12(日) 10:33:07.16 ID:3EIOkroG.net
納刀とかアイテム使用後の変な間が有るから勘違いされちゃうのかな
誤作動では無いけど理解され辛いから見た目との統一は必要だと思う
先行入力時間を長くするとそれこそ誤作動が増えるから難しいか…

169 :名も無きハンターHR774:2020/04/13(月) 02:23:22.55 ID:Y//0eAl0.net
凍て地の崖
ダウンスタンキャンセルするな
プレイヤーにだけ不利な要素を作るな

170 :名も無きハンターHR774:2020/04/13(月) 09:10:30 ID:vEl8SC+R.net
墜落システムの続投と大型ダウン時に小型が群がるというアイデアが採用されたのは、フジオカが原因な気がする

171 :名も無きハンターHR774:2020/04/13(月) 12:47:38.91 ID:kF+aW2rp.net
自動納刀ONにしてる人いる?

172 :名も無きハンターHR774:2020/04/13(月) 14:22:35.80 ID:ZIBszhRt.net
忖度怯み
大技スカルんじゃボケ

173 :名も無きハンターHR774:2020/04/13(月) 15:18:39 ID:fIKL85sX.net
>>6
あれプレーヤーには百害あって一理もないしマジでオナニーだよな
落ちたら装衣の時間無駄に浪費させられる、戦闘状態はなぜか継続されるから戻り玉以外ファストトラベル不可、
その戻り玉は中央じゃなく西に移動させられて二度手間という念の入った嫌がらせ
自分は落ちずにモンスターだけ落ちてもろくな隙もなく即復帰するし藤岡が考えたとしか思えん巨大な糞の塊でしかない

174 :名も無きハンターHR774:2020/04/13(月) 15:26:14.89 ID:fIKL85sX.net
>>159
あれだけ露骨に出来が違ったからコラボ元の監修でも入ったんだろうなと思う

175 :名も無きハンターHR774:2020/04/13(月) 21:22:10 ID:kjWP3yn6.net
ウィッチャーのやつは素材集めるのに同じ小芝居を何度も見せられるのが辛かった
一回見れば十分だよ・・・

176 :名も無きハンターHR774:2020/04/15(水) 08:17:46.39 ID:rMFWCLXT.net
文化祭くんさぁ、君の言う多数派が文化祭たーのしー!ってなれて、かつ君の言う所の少数派である俺らが裏でグチグチ言わないといけない要素って何?考えるのに何週間かかってんの?

177 :名も無きハンターHR774:2020/04/15(水) 12:01:58.47 ID:d3m6beLm.net
>>176
彼はもうこのスレ来ないと思うよ

178 :名も無きハンターHR774:2020/04/15(水) 12:03:34.67 ID:rMFWCLXT.net
>>177 キモいオタクだからどこのスレでも出てくる度聞いてやるわ

179 :名も無きハンターHR774:2020/04/18(土) 09:43:51.62 ID:uB0qfvtb.net
もう簡悔→藤岡でいいでしょ

180 :名も無きハンターHR774:2020/04/18(土) 13:39:30 ID:I0EE7lI1.net
祭りのSPチケット

181 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 07:44:20 ID:EBGFFqI0.net
ムフェトジーヴァ全般。
意味が全く無い前哨戦(偵察)から、本編(討伐)までソロではクリア不可能な設定。
人が集まったら集まったで、同じような装備を揃えて、大縄跳びをしないとロクな結果が出ない仕様。
ムフェト装備があるお陰で装備の自由度が狭められ、作った装備を互いにゴミ扱いさせられるプレイヤー。
ホント、ムフェトジーヴァ関連はモンハン史上、最大最悪のゴミ仕様。

182 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 07:51:08 ID:EBGFFqI0.net
>>167
UI設計とか一度も学んだことがないド素人が遊びで作ってんだろうなって感じがするよね。
プロの自覚ってもんがないんだろうね、企画も、設計も、開発も。
お前ら、自分が何者で他者に何を提供してるかプロなら自覚しろやって感じ。

183 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 07:55:52 ID:NjkdsXvD.net
マスターマムはどうなることやら

184 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 08:23:31 ID:fptqImBi.net
句読点くんみたいな奴をわざわざ雇うくらいだから開発も意固地になってる節がある
Wから入ったクチだし次回作は様子見してアイボーみたく悔しさに溢れてたらもう買わないかなぁ

185 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 11:04:10.10 ID:QQYRM8Tr.net
辻本の顔

186 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 11:32:49.38 ID:xQ7RDO5q.net
なでるとまとわりついてくるプギーとかいうくそ豚。
〇ボタンでクエ受けようとすると、足元のまとわりついた
クソブタが選択されるクソ仕様。

187 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 11:52:42.46 ID:fptqImBi.net
>>186 ホントどこまで逃げても追ってくるからラージャンよりタチ悪いわあいつ
辻本はNPCに話掛けられると悔しいんだろうな

188 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 12:18:37.74 ID:l3YJMeyZ.net
ムフェトマム方式は本当にゴミ

189 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 14:46:31.12 ID:A/E4Q7/q.net
>>187
基本的に、このゲームあんまりデバッグしてないんだろうなって
感じる事が多すぎる

190 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 17:13:07 ID:RAB0OtoF.net
以前も言ったがスキルのソート考えたの誰だよ
スキルの名称と珠の名称違うのいつまで放置してるんだ
せっかくワールドでこういう積み重なった不便利さとか面倒な決まり事リセットするチャンスだったのに
次こんなの残したままなら本格的にこのゲーム終わりだと思う、わりと本気で

191 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 18:48:38.66 ID:xQ7RDO5q.net
縄張り争いには負けるが
ライトの回避リロード

192 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 19:29:13.99 ID:XhKhPpR6.net
「海苔」「拘束」

193 :名も無きハンターHR774:2020/04/20(月) 19:46:47.60 ID:XpCtn1fM.net
>>190
以前も言ったがって言ってるけどなんでスルーされてるか考えてみろ
スキルソートはシリーズスキルがわかりづらいのが困るかなぁ

194 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 06:31:22 ID:tImuk6J8.net
モンスターの状態異常耐性やろなぁ

195 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 07:30:10 ID:GMfDV4oc.net
縄張り争いはほんとしょうもない要素
これを見せたいがためにモンスターを合流しやすくしてんじゃねーか?

196 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 08:44:20 ID:xFsx8JEI.net
曲射

197 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 09:08:03.86 ID:NnKuMTZc.net
地味にだがムカつくのは楔虫の配置
普通だったらワイヤーだけで上まで登り切る様に配置すると思うんだが
何故か中途半端に半分くらいまでしか上がれないで残りをツタで登らせるのはオナニーだろ
主に古代樹と陸珊瑚

198 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 10:58:49 ID:IpOCPRhy.net
>>195
ほんこれ。 ほかのクソ要素はまだ我慢できるよ。
縄張り争いはしつこい。下手すりゃ2,3エリアにまたがって
3分ぐらいやってる。
開発のオナニーで時間浪費するのが本当ストレス

199 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 12:21:50 ID:npefbw+L.net
縄張り争いの敗北者はフィールドから立ち去ってくれよ

200 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 12:26:46 ID:TQAzEUVu.net
作り込んだマップを隅々まで見せたかったんだろうなあ、としか思えないオタカラ探し

201 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 12:44:23 ID:9ktf2K0H.net
>>200
これ攻略情報なしにコンプリートした人尊敬する

202 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 13:53:12 ID:JkQ858nG.net
いちおうオタカラはしらみ潰しにすればネコが見つけてくれるけどな

203 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 16:30:45 ID:mZ+IRU+A.net
オタカラはどちらかと言うと情報もらえる確率が低いのが問題

204 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 20:01:23.39 ID:jSsKGCsa.net
他の族のレアお土産持ってっても教えて貰えないとか馬鹿げてる
交換上限3回の割に渋すぎだろ

205 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 21:11:42.23 ID:cELDkK3h.net
飛び回ってる飛竜は閃光で落とせないとアカン
耐性つける意味がまるでわからん

206 :名も無きハンターHR774:2020/04/22(水) 01:14:05.47 ID:bG8fAAlq.net
>>200
そもそも、ユーザがー求めてるのソコじゃねえんだよなあって言うね

207 :名も無きハンターHR774:2020/04/22(水) 07:42:44.54 ID:4hl11US1.net
bgmやグラは良いのに何でこんな下痢便になったのか

208 :名も無きハンターHR774:2020/04/22(水) 17:15:45 ID:IhlvhM1G.net
大型の周りをうろうろして身を挺して守る小型
ファルコの部下かよ

209 :名も無きハンターHR774:2020/04/22(水) 17:24:06 ID:nGDgDMJG.net
ハンマーがいくらなんでも強すぎる

210 :名も無きハンターHR774:2020/04/23(木) 09:23:21.88 ID:94ASBuQO.net
マム・タロト。
だ〜か〜ら〜。
ソロでなにも出来ん仕様にすんな!
クソエンジニア!

211 :名も無きハンターHR774:2020/04/23(木) 15:01:14 ID:Y7E4STD0.net
アンチコメするならせめて調べてから書けエアプ
馬鹿丸出しだぞ

212 :名も無きハンターHR774:2020/04/23(木) 15:31:54 ID:LISe8+al.net
モンハン自体にみんな慣れてきちゃって乱入事故
地形事故、設置型攻撃事故でしか死なないからね
単体モンスターの攻撃はそりゃ回避不能、決められた行動してね。しか出来なくなるわな
ネギのダイブは逃げにくい避けにくい
でも対策色々で良いと思った
事故で殺したいのはこんだけリアルに寄せました
って言ってんのに突進が壁際で横滑りするの調整しないので明らか

213 :名も無きハンターHR774:2020/04/23(木) 16:46:03 ID:O6j3AR+L.net
バフバロ

214 :名も無きハンターHR774:2020/04/24(金) 06:04:18 ID:qb5lfv+0.net
自分が廃人だと気付いていない廃人を大量生産する仕様。
1000時間プレイした人間がプレイ時間100時間にも満たないプレイヤーに
装備が整ってないだの。珠が足りてないだの、PSが足りないだの、平気で言わせる仕様
それがムフェト。ジーヴァとマム・タロト。あと、マスターランク以上もそうなるね。

215 :名も無きハンターHR774:2020/04/24(金) 08:55:30 ID:gEN68kSy.net
元々お手軽最強するゲームではないけどね

216 :名も無きハンターHR774:2020/04/24(金) 14:47:21 ID:yG6SUtwb.net
開発はモンハンをアクションゲーだと思ってるかもしれんが、
実はユーザーにとってのモンハンてそうじゃないんだは

217 :名も無きハンターHR774:2020/04/24(金) 14:58:36 ID:FEXpQvK/.net
アイスボーンはハメ殺し推奨だからなぁ

218 :名も無きハンターHR774:2020/04/28(火) 06:16:45.39 ID:tVPGPR3t.net
マム・タロト勝てなくてブチ切れてたが、勝てたら落ち着いた。
どうしたんだ、数日前の俺?。過去の書き込み見ながらそう思ってる。
こういう心境をユーザーに引き起こすのが開発者の至高の快楽で目的だったら嫌だなあ。

219 :名も無きハンターHR774:2020/04/29(水) 21:16:18.22 ID:Eg7LG+gl.net
モンハンにDPSの概念入れてくるあたり
今の開発がセンスないのはよくわかる

220 :名も無きハンターHR774:2020/05/01(金) 06:02:48 ID:WV5HOvbs.net
過去のインタビューで時間ギリギリで倒す快感がうんぬんとかほざいてたくせにこれだからな
ベヒの受けた部分を抽出したいんだろうが断じてそんなとこにはねーよ馬鹿といいたい

221 :名も無きハンターHR774:2020/05/09(土) 21:32:03.42 ID:su240zoO.net
>>220
そんなこと言ってたの?
マジで頭おかしいわ

222 :名も無きハンターHR774:2020/05/09(土) 21:43:16.15 ID:nj9W9pNn.net
>>216
これ逆だろ?
どう考えたってユーザーはアクションの基本守れやって叫んでて
開発はMMORPGみたいなあれもこれも出来るよってのをアピールしてると思うんだが

223 :名も無きハンターHR774:2020/05/09(土) 22:10:21.31 ID:Rz5mxpcj.net
>>222
みんなモンスターハンターが遊びたいんであって
モンスターバトラーしたいわけじゃないんだよ

224 :名も無きハンターHR774:2020/05/09(土) 22:19:23.31 ID:vSbwhyGI.net
デベロッパーズダイアリー

225 :名も無きハンターHR774:2020/05/09(土) 23:52:36.56 ID:y3fbgDeK.net
採  取
カスタム素材設定したやつ誰だよ
狩りより採取の方が長いくらいだぞ

226 :名も無きハンターHR774:2020/05/09(土) 23:55:31.03 ID:bZ+cORT3.net
敵視
FF14プレイしに来たんじゃねえんだよ

227 :名も無きハンターHR774:2020/05/10(日) 14:17:36.62 ID:EOFt4h6w.net
明らかなモンスターの隙潰し、異常なカウンターモーション

228 :名も無きハンターHR774:2020/05/10(日) 15:14:39.65 ID:IhLVAEkE.net
>>205
閃光耐性はクラッチ遊びして欲しかったからだろ?
開発はそのクラッチに対策したから痴呆症だろうな
トータルマイナスになったけど?w

229 :名も無きハンターHR774:2020/05/11(月) 06:22:29.40 ID:0NT/cxAs.net
武器重ね着。

重ね着したら、解除しないと強化出来ないってなんなの?
結局、完全強化できるまでダサいデザインで頑張ってね〜ってか?

びちびちのうんちのレベル5でしかでない古龍からしかでない素材が必要とかバカなの?
日本語としておかしい表現をしないと表現できない事象を強制させるとか頭おかしいだろ。

230 :名も無きハンターHR774:2020/05/14(木) 14:21:18.67 ID:UvfT1yuM.net
不便なのはそうだけど素材ちゃんと戻るんだしええやん
もしも素材戻らんのだったらボロカスだけどな

231 :名も無きハンターHR774:2020/05/15(金) 07:20:02 ID:gdeVEQRM.net
え?
素材戻るの?
説明ないから知らんかった。
つーか、素材戻るならそもそも素材要らなくね?

大量虐殺&お宝強奪の無限ループが基本のゲームなのに
何がやりたいんだ、モンハンの開発は。

何もしなくてもお着替えされるのは悔しいのか?
そうなのか?

232 :名も無きハンターHR774:2020/05/16(土) 20:21:16.44 ID:Ix1rKkVt.net
>>231
知識としては一応知ってはいたけどバックアップ取って実際に重ね着解除試してみた

ちゃんと素材は戻るね
しかも意外にも大霊脈とかまで戻してくれる
ただ流石に調査ポイントは戻らない
新規さんで知らない人もいるかも知れないから念の為ね

233 :名も無きハンターHR774:2020/05/16(土) 20:22:10.71 ID:Ix1rKkVt.net
おっと、これは武器重ね着の話な

234 :名も無きハンターHR774:2020/05/16(土) 20:27:05.69 ID:Ix1rKkVt.net
よく考えたら武器重ね着に霊脈珠いるのなんでなんだろう、まあまあ重くね?
今となってはことネギクエあるから良いけど常時ある訳じゃ無いからなあ

235 :名も無きハンターHR774:2020/05/16(土) 23:04:15.34 ID:VXPlpzoh.net
ベヒーモスやムフェトのような役割分担ゲー。

236 :名も無きハンターHR774:2020/05/18(月) 07:09:35.10 ID:jrn1zVXw.net
>>235
それをブチ壊してクリアするのが最近の楽しみ。
まあ、ベヒモスは知らんけど、ムフェトは可能。
週末にはマムも来ますね。

237 :名も無きハンターHR774:2020/05/20(水) 07:14:01 ID:0fOgxJCn.net
ソロで耳栓ありとなしの時のバケモンの動作の違い。
ホント、汚ねぇな。モンハン開発者。
ユーザをムカつかせることしか考えてねえ。

238 :名も無きハンターHR774:2020/05/21(木) 15:17:52 ID:Ieyb78Ff.net
モンスがかち合った時の咆哮連打は何なんだろうな
あんなのがこの開発の考えるリアルなの?
もしそうなら一度スタッフ総入れ替えかせめて若手が仕切って欲しい
頭コチコチの老害は一旦口出さない所に下がってくれ
それでゴミが出来たならこのゲームもうどうでも良いわ

239 :名も無きハンターHR774:2020/05/22(金) 15:12:59 ID:AcH1O20l.net
咆哮のなにがクソって連打してプレイヤーには長時間拘束嫌がらせしてくるくせに
本来モンスに向かってほえてるのにその肝心のモンスターは咆哮に対して何もリアクションがなくて意味がないっていう

240 :名も無きハンターHR774:2020/05/23(土) 08:31:23 ID:cAoHpWih.net
最後まで強化してやらないと武器の重ね着できねえとか
ホントにユーザーのやることを制限するしか能がないバカいはつだな。
途中で重ね着したからって何か問題あるのかよ?
ホント、やることが全部、なにからなにまで中途半端に作りやがって。

241 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 12:54:54.26 ID:LKvNaSdm.net
ウィッシュリストの武器登録

俺が作るなら最終的に作成したいものを登録して
現状持ってる素材と比較して次に作るべきものを
表示する仕様にする。

お前ら、バ開発にそれが出来てないのはキサマらが能無しだからさ。
この三流ゴミクソ、バ開発が。

242 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 06:29:47.26 ID:Z1LaFw4r.net
活躍したハンターの表示。

そんなにヒーラープレイされるのが嫌いなのか?
100回以上味方を回復してるのに「クラッチ回数 2回」とか
なんのギャグ基準で判定してるんだ?

243 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 05:54:16.25 ID:pqCSrIDk.net
アルバトリオン。
予言しとく。クソ改悪でMHWが一気に過疎る引き金を引くことになるから。

244 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 05:51:00.67 ID:NLgMK2zZ.net
いつのまにか勝手に配布されているクソダサいデザインの
ガーディアン装備一式。

すっげえウザくて邪魔なんだけど、売ることも捨てることもできないってなに?
こんなひつようもない余計なゴミは存在を抹消したいんですけど?

245 :名も無きハンターHR774:2020/06/19(金) 06:48:01.45 ID:041ITgNx.net
なんつ〜か。
モンハンワールドは無駄な部分が広くて、必要な部分が狭い。
アイテムの所有数が4ケタ計算できるのに、HR、MRは3ケタまでしか計算できない。
ナゼ?
オトモのレベルとか、オトモダチのレベルとかもすぐに上限に達する。
結果、やり込み要素がほぼ無い。
無駄に無意味に制限してるだけ。

リアルを追求?、たかがゲームが何を言ってる?
リアル以前に貴様らが作ってるのはゲームだろ、ゲーム。
「ユーザーの」遊び場を作ってんだよ。そういう意識がなってない。

無駄にユーザに制限かけるな、そういうところがなってないから叩かれるんだぞ。
そういうとこやぞ。

246 :名も無きハンターHR774:2020/07/14(火) 07:02:37 ID:ya6lauhp.net
アルバ、違った方向に転がってて笑う。
開発;チーム組んでください
実情;クリアするならソロ推奨
あとプログラムコードの中に「クラッチ対策」とか「ぶっ飛ばし対策」って
書いてあるのがバレないと思ってるトコも開発の厨二病加減をあらわしてて草生える。
ザマあ

247 :名も無きハンターHR774:2020/08/18(火) 17:08:34 ID:UZOieCsr.net
乱入イビルジョー
討伐対象のオドガロン咥えたままプレイヤーのストーキング&オドガロン振り回してオドガロンで攻撃

248 :名も無きハンターHR774:2020/08/18(火) 17:27:58.05 ID:HdnREKIV.net
アイスボーン

249 :名も無きハンターHR774:2020/08/18(火) 17:28:02.13 ID:HdnREKIV.net
アイスボーン

250 :名も無きハンターHR774:2020/09/05(土) 16:42:36 ID:saXT0DWz.net
アイスボーン

251 :名も無きハンターHR774:2020/09/10(木) 18:44:20.38 ID:VGd/WMdt.net
ストーリー全編 ウツケブス クソッチクソー

総レス数 251
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★