2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏、ソロ鳴神で16分もかかってしまう........

1 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 18:45:26.21 ID:dZKHA2uC.net
下手くすぎるわ
絶望した

2 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 18:45:43.69 ID:dZKHA2uC.net
こんなんどうしたら早くなるんだ

3 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 18:45:58.66 ID:dZKHA2uC.net
くそ雑魚ですまんな

4 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 18:49:46.12 ID:dZKHA2uC.net
なんでこんなに俺は下手くそなんだ

5 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 18:52:21.95 ID:Zh7huEK8.net
全部森が悪い

6 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 18:52:39.72 ID:TqBcK/v7.net
ライトボウガン?

7 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 18:55:14.02 ID:JEVVVnN5.net
装備揃ってなかつたらしゃないやろ

8 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:03:43.10 ID:EczFSjge.net
そういう人のための練習兼珠集め用クエが鳴神だぞ
10分切れるようになるまで頑張って回してればpsも並以上になって珠もそこそこ集まる

9 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:07:15.62 ID:dZKHA2uC.net
>>6
操虫棍です

10 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:07:46.13 ID:dZKHA2uC.net
>>8
ありがとうございます!
まじで10分切り目指して頑張ります

11 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:17:57.96 ID:Au5QcWs4.net
VIPにもスレたててるじゃん

12 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:18:07.82 ID:dZKHA2uC.net
>>11
そうですね

13 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:18:17.95 ID:EEhX0Yta.net
ランクは50未満?

14 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:18:35.18 ID:dZKHA2uC.net
>>13
54とか

15 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:20:18.71 ID:3/NWfHND.net
うまくなる人はクソスレ立ててる暇があったら1回でも多くクエスト回してる
この差だよ

16 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:21:16.33 ID:dZKHA2uC.net
>>15
すまんな
今は使えないんだわ

17 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:27:47.46 ID:ns7VjI/T.net
ホントにジンオウガうまくなりたいなら
闘技大会06のジンオウガやりなよ。操虫棍もあるよ

18 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:34:52 ID:+0AICcYA.net
耳栓3はついてる?
あれば楽だしチャンス増えるよ

19 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:53:58.92 ID:dZKHA2uC.net
>>18
そうなんですか
ありがとうございます!、

20 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 19:54:25.86 ID:dZKHA2uC.net
>>17
珠集めも並行したいんで引き続き鳴神行きます!

21 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 21:37:12.15 ID:EnJg6zH+.net
今から様子見でソロってくるは
いきなり野良行ったらアカンそう

22 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 21:57:09.93 ID:KdV1Sxm5.net
ジンオウガそのものよりもバフバロとかジャナフ亜種とか古代樹とか

23 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 22:21:24.44 ID:6cJNS8jz.net
まずどんな相手も初手吹っ飛ばして傷付け
また吹っ飛ばしてぶん殴る
怒ったら乗ったり罠かけたりして殴る
やる事やったら後は回避練習しながら適当に殴っとけば確実に上達はして行くよ
だけどストレス要素てんこ盛りで面白くならない所がこのソフトの凄い所

24 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 22:43:36.37 ID:5y4VTfJn.net
>>19
虫棒はエキス三色で耐衝レベル分の耳栓つくから防音珠集まるまでは耐衝で補完するといいよ
ソロ専なら防音3、マルチも行くなら耐衝1防音2を目指そう

25 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 22:43:59.69 ID:W1DIetth.net
操虫棍ならひるみ軽減3つければ耳栓いらんだろ。
ジンオウガは攻撃の後の隙が大きいからなれれば早くなるよ。頑張れ!

26 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 22:48:21.00 ID:5y4VTfJn.net
耐衝U珠が存在しないからな…
防音Uさえ手に入れば防音U+耐衝複合が楽

27 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:00:39.13 ID:dZKHA2uC.net
>>25
分かりました!!
あざす!、

28 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:01:16.50 ID:dZKHA2uC.net
>>23
分かりました!!

29 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:03:09.18 ID:Ee18U8MS.net
ガンスやろうぜ
まじでくそラクだよ

30 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:24:27.11 ID:HKXpxRSX.net
>>29
放射ガンスでいくと一番遅くなっちゃうけど何が悪いんだろう

31 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:27:01.56 ID:Ee18U8MS.net
>>30
ちゃんと当てやすいところにハナクソ付けてる?
おすすめは前足だな

32 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:28:52.68 ID:+0AICcYA.net
個人的には右前足が特におすすめ

33 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:37:59.99 ID:HKXpxRSX.net
>>31
ソロで何分くらい?

34 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:38:56.81 ID:5bL3d//F.net
スラアクでパンパンしとけばいいんか?

35 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:42:56.81 ID:Ee18U8MS.net
>>33
だいたい寝床に逃亡する前に捕獲して7〜8分かな
乱入によっても変わる

36 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:43:19.57 ID:HKXpxRSX.net
>>35
はっや
倍かかってしまう

37 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:49:16 ID:Ee18U8MS.net
>>36
ぶっ飛ばして足にハナクソつけて溜め砲撃してるだけだよ
足ダウンたくさんするし、咆哮してる時とか虫呼ん出る時もずっと攻撃できるからコチラのターンが多いよ
とにかくラクちん

38 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:51:15 ID:HKXpxRSX.net
>>37
同じなのになあ

39 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 00:11:56 ID:YYMdRlZ+.net
オウガと相性抜群という理由で双剣を推しとく
速い時は5分前半出るぞ

40 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 00:13:32 ID:YYMdRlZ+.net
>>22
ほんまこれ
救済クエのくせにここぞとばかりにクソ要素何重にも押し付けてくんのまさに簡悔の極み

41 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 00:14:50 ID:9bi+lLsq.net
ジンオウガ怠いし調査回るわ

42 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 00:24:14 ID:iD7sbk5f.net
3割くらいは古代樹が悪いから気にするな

43 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 00:35:00 ID:YYMdRlZ+.net
>>42
3割古代樹2割ジャナフ亜種4割バフバロとかいう害獣のせい
こんなクエでタイム気にしちゃいかんね

44 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 00:39:53 ID:9bi+lLsq.net
闘技場になったらやるわ

45 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 00:48:38 ID:Lw9TTpRy.net
弓だと3分クッキングですが

46 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 07:09:16.63 ID:NPt11RVO.net
脳死ハンマーかヘビィハナホジナメプで平均8分だぇよ

47 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 08:04:45 ID:9j2t0sdS.net
脳死顔面パンパンセミで5分安定や

48 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 09:10:17.45 ID:wRiopNrb.net
スラアクでジンオウガ五分
武器 覚醒爆破攻65555
装備 汎用火力装備(達人芸は付けていない)
必須スキル 耳栓3 スリンガー装填数up

左上のキャンプからクエスト開始したら出てすぐにある実をひろって鬼人薬G、時間おいて種粉塵でバフをする
ジンオウガに会ったらクラッチで張り付いてぶっ飛ばし、頭に抜刀変形切り→二連→飛天連撃→属性解放クラッチ→傷つけ
火力が高いとこれで怒るので不動着てパンパン
途中でエリア移動来るのでクラッチで張り付く準備をしておく
2回目のぶっ飛ばしでもこれを転身に変えてやる
また、瀕死時はクラッチタクシーが振り落とされるのでスリンガー貫通弾を拾っておき、逃げ出したら撃つ準備をしておく
これで逃さず捕獲出来る

49 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 09:13:39.49 ID:dn7qEd0i.net
最近の鳴神はバフバロやジャナフが邪魔しに来る。
前はそんなに邪魔者いなかった気がするが

50 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 10:02:33 ID:61adINby.net
てっこうヘビィでソロ6分〜7分で回してるな
2個目の攻撃?もドロップしたし最高のクエや

51 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 10:02:52 ID:kSP5YQWY.net
最近のパンパンゼミって加護整備じゃなくなったん?

52 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 10:17:23 ID:I22Kuwz+.net
睡眠≒1000ダメみたいなもんだから睡眠弾撃てるボウガンにするといい

53 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 10:22:35 ID:LfOzK3+V.net
最後巣にエリア移動する時の咆哮ふせがないと毎度面倒な追いかけっこする羽目になるな
石や閃光で怯ませるにしても武器によっては咆哮後納刀してからじゃもう距離があって石が届かん

54 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 10:54:19.38 ID:Ikvy34RH.net
徹甲ガンナー目線だとこの辺付けとくと格段に楽になるね
耳栓3
乱入対策として優秀。出会い頭の壁ドンに不動がいらない。瀕死逃亡を睡眠で阻止するのが安定する
スリンガー1
1付けると大抵のスリンガー弾で2連続壁ドン出来るようになる。狭い森だと何処でも壁ドン仕掛けれるので他のマップより価値が高い
KO3
走った後ターンして頭向け充電、歩きながら近寄って来るなど他モンスと比べると頭狙い放題。結果、バンバン転ぶ。トータルの拘束時間がかなり増えます
回復カスタム
これ入れてると不動着て棒立ち撃ちまくりでも回復>ダメージでほぼ死なない

55 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 11:04:13.08 ID:XGOTMcdb.net
>>51
俺は雷耐性3付けて2部位ブラキにしてる

56 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 12:11:26 ID:Hlb9PQ+J.net
アホでも誰でも使える徹甲ヘビィor散弾ヘビィでやったらすぐ終わる。ガード付いてるし脳死プレイをどうぞ。自分は絶対使わんけど

57 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 12:17:16 ID:1Ga5AXp0.net
でも今ムフェト来てないから徹甲弾は無理じゃね?
ビルド作れないだろ

58 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 12:40:41.50 ID:5oJKqQUu.net
鉄工ヘヴィや散弾ヘヴィは弱いモンスにしか
よく乙ってるし

59 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 13:02:14 ID:Ikvy34RH.net
ライト無理だがヘビィでよく使われるのは激ラーだからいつでも作れるよ

60 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 13:26:05 ID:UYjSMtNl.net
>>1
やるじゃん俺25分かかったわ

61 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 13:31:53 ID:84+Q21tI.net
バフバロいないと思ってもオウガの寝床付近にレウス亜種がいる二段構えの悔しさ

てかバフバロって普通は出会っても戦闘にならないチキンなのに他モンスにはイキっていくのがね ☆1のバフバロが☆6のオウガにイキっていく絵面っておかしいと思わんのかな

62 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 13:51:16 ID:A9m3EI1l.net
>>61
でも寝床だと捕獲するだけだしあの蒼レウスって地形に阻まれてすぐこっちに来れないから楽々ジンオウガの捕獲完了できるし問題なくね?

63 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 15:14:54.51 ID:qhXjy5+0.net
ソロガンスで6:18だったわ
ちな捕獲

64 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 16:06:45.27 ID:cybHxmlN.net
傷つけ壁ドンがほんとクソ

65 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 17:35:11 ID:ToMhKHgJ.net
スラアクパン蝉がまじ楽

66 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 18:38:27.70 ID:dZqnoDBy.net
>>62
エアプだわこいつ すぐくるぞあいつ

67 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 20:19:51 ID:YYMdRlZ+.net
>>53
あれ吠える前に未発覚状態(画面左下の地図が白くなる)になるからそれで判別つけるといいよ
心電図見て弱ってきたあたりでそこ意識して見ると大分阻止しやすくなる

68 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 20:21:22 ID:YYMdRlZ+.net
咆哮そのものの回避は楽なはずだからそこは頑張ってくれ(フルムフェ双剣並感)

69 :名も無きハンターHR774:2020/05/25(月) 23:22:46.53 ID:b2NJQ/eN.net
蒼アンジャナフならいるけど。ひゅっとして鳴神じゃない方では

70 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 00:06:00.48 ID:Th9GkCDO.net
>>69
たまーに青レウスいるぞ

71 : :2020/05/26(火) 00:20:53.66 ID:Lsak+b9e.net
古龍とか金銀のがよっぽど早く狩れるんだよなw
乱入とマップがいかに糞かわかるわ

72 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 00:42:53 ID:yVu3rtiG.net
早くても10分だなあ…
下手なのかな

73 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 00:46:26 ID:Th9GkCDO.net
>>72
マップと乱入のせいだ
お前のせいじゃない

74 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 00:48:05 ID:m8Gi2OkI.net
>>45
どういう構成にしてるか教えて

75 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 01:00:33 ID:cKPjxZCY.net
アンジャナフと縄張り争いの後ジンオウガがどっか行ってアンジャナフ残るパターン多すぎね
だらだら居残るバフバロよりは全然マシだが歴戦のくせに負けてんの腹立つわ

76 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 01:15:29.29 ID:Th9GkCDO.net
そも弓で3分出せるようなプロハンがこんなとこでイキるわけないだろ

77 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 01:22:47.49 ID:hkZp42Xy.net
平均とTAじゃ違うからw

78 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 01:30:03.03 ID:9r9PCkid.net
平均ギリ10分切る程度の並ハンだけど
数発殴った程度ですぐ逃げる様な乱数にハマる事がたまにあるんだよな
滅茶苦茶イラつく。んで討伐時間が16分とかになる

貫通石が手元に無い状態で逃げられるとまじでイラつくわ

79 : :2020/05/26(火) 01:43:54.51 ID:Lsak+b9e.net
>>78
🤓www

80 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 02:18:17 ID:Y8LJjk03.net
なんかこんなにイラつかせるクエはないわ。
あの寝床での無意味なアップダウンはなんや?

81 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 02:38:43 ID:9r9PCkid.net
オウガをコカせてさぁ殴ろうとしたタイミングでバフバロ乱入してきて
連続突進から吹き飛ばしでピヨって
その間にオウガがダウンから復活して逃げていくってのが稀によくある

82 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 02:54:14 ID:30mfgnJx.net
寝床に行かせてる時点ではまだまだだよ

83 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 03:36:37 ID:uKfGb33r.net
太刀で5分いけたわ
もしかして闘技ソロSいけるかな

84 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 09:34:31 ID:Up+E2j09.net
もう二度と古代樹で追加クエ出して欲しくないわ
ワールド始めた時からただただ面倒なマップの印象しかない

85 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 10:09:38 ID:U1VNFbxx.net
強運をやめて普通の装備でやり始めたらお前らのイキリタイムに近づいて楽しくなってきた
0針目指して頑張ろう
古代樹とバフバロがなかったら神クエだった

86 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 10:47:02.81 ID:Hnf2FTHo.net
>>85
良いタイムが出たらお前も一緒にイキろうぜ

87 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 14:05:13.47 ID:cdmRxHf3.net
モンハンのクリアタイムは殆ど、探索と寝床移動のせいで伸びるからマップ上の全ての指定した場所にファストトラベルさせろ

88 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 14:48:33.54 ID:uKfGb33r.net
>>85
ダウン時に群がるクソトカゲも地味にタイム伸ばしてる

89 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 15:21:22.50 ID:GGVB1kvE.net
>>88
達芸太刀ならクソトカゲごと切れるからタイム落ちないな!

90 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 15:31:36.91 ID:ygNgJv5G.net
イキリしかいないからこんなスレが伸びる
やっぱcpu相手のオンラインゲーム終わってるわ

91 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 17:44:09 ID:YgjFvLpB.net
バフバロもアンジャ亜も肥やし当てて2、3分で帰ってくる事良くあるよな
真溜めぶち込む寸前に吹っ飛ばされて???ってなったわ

92 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 17:46:11 ID:YgjFvLpB.net
わざと生息範囲似てるのを入れてきやがって
こんなの作意であってランダム要素とは言わないだろうが👹

93 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 19:22:58.41 ID:v0BoktZn.net
森が全て悪い
さっさと汚点を削除しろ
クラッチも同様だ

94 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 19:58:02.51 ID:c5LyvbKe.net
森って拠点の目と鼻の先なのに凶悪なモンスター多くない?
気まぐれで森から出てくる奴とかそれなりにいるだろうけど
ドスジャグラスでも結構警戒してるのに歴オウガとか出てきたら終わりだな

95 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 20:43:21 ID:Doqkoes0.net
達芸って略しかたが初心者ぽい。

96 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 20:50:56 ID:mYlnqsDx.net
>>94
てかアステラってレウスとか飛ぶ奴に襲われないんか?

あっ…柵カーナ…

97 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 00:24:25 ID:PhvFSJ3p.net
1だけどとりあえず12分には縮めたわ
うーんまだまだ

98 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 06:46:38 ID:PxCagb9D.net
最初必要最低限の火力+αで12-15分位だったけど動きに慣れて10分切れるようになってきてから生存抑えて火力増やして7-8分安定になったから頑張れー

99 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 09:06:07.44 ID:4TTXXtty.net
>>97
MR2桁でそんくらいで狩れるなら十分だと思う

100 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 15:24:19 ID:IsQGiaHc.net
>>94
バフバロが森の木普通になぎ倒してたし拠点の門、木製だから割と背水の陣

101 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 15:35:59 ID:ZilYOEN8.net
オウガちゃん頭は割と攻撃通るから脚か胴体優先に傷つけた方が早いような気がしてきた
ソロだと何でもかんでも傷付け狙ってると逆に遅くなっちゃうな
達人芸有る無しとか使ってる武器にもよるんだろうけど

102 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 17:21:00 ID:fwAPHZed.net
>>101
前脚傷つけて余裕あったら頭傷つけてるなぁ、ダウン取れるし
大剣とか使ってる人は頭からなのかな

103 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 20:12:17.15 ID:PxCagb9D.net
>>97
MR50超えたところだったの忘れてた申し訳ない>>98は無視してください

ハンマーだから参考にならんけどイベント装備でないMR50-60で作れると思う近接カスタムなし武器防具護石に珠4スロは達人IIだけ他レア8以下積んでバフ猫飯攻大食って9分切るくらい(やっぱまだ下手か
珠の収集や武器防具の更新で時間縮められるから気長にね

104 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 21:40:45.41 ID:4TTXXtty.net
まあ装備に関してはMR24からカブカカブ作れるしだいたいの武器はそれでいいっしょ

105 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 22:35:23.50 ID:IsQGiaHc.net
近接で10分ならボウガンで6~7分ぐらい多少下手でもいけるぞ

106 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 22:41:25.44 ID:ffZe8x3v.net
MR2桁が複数いるとジンオウガが挙動不審になるんだよな
うろちょろうろちょろ動きまくるし、前転叩きつけを連発してくるし
近接は足元に張り付いてろって思う

107 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 00:01:35.89 ID:Eg/19OID.net
帯電チャージ中はボコボコ攻撃して帯電中にぶっ飛ばして殴るのが時短のコツよ。
マルチだとチャージ中にぶっ飛ばしする人いるけど、ちょっと分かってない人だからマネしないようにね。

108 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 00:14:30.32 ID:eTgiq3MN.net
>>107
帯電中にボコし過ぎるとそのまま怒りに移行する時もあるから一概には言えんでしょ

109 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 00:16:35.51 ID:pIiNb98q.net
別にどっちでもいいよ所詮ジンオウガだし…怒り状態に移行して挑戦者発動までもってければなんでもいいや

110 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 00:20:12.51 ID:aIc8Y8kg.net
>>108の言う通り大体そのまま怒り移行するからさっさとぶっ飛ばししてるわ
真溜め決めそうな大剣がいたり兜しそうな太刀がいたらちょっと待つかな

111 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 00:30:36 ID:ECcQBPN4.net
ずっと帯電してて欲しい

112 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 01:56:58 ID:jbVh/XVV.net
GPGPしまくれる楽しいモンスターすぎていつの間にか効率忘れて
たたかっとう

113 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 02:11:04 ID:mAeXlMyz.net
加護やら対絶やら耳栓とかくそスキル積んでるから遅くなるんだよ
生存スキルは回避性能2あればいいと思うけどね

114 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 03:08:10 ID:mqAxeWJy.net
鳴神は耳栓3無いと牛とトカゲが糞ウザくてなぁ

115 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 03:42:22 ID:/oESM2OA.net
ちゃんとダメージ検証してるか?
同じ事やってても上手いやつの動画と自分とじゃ与ダメが全然違ってたりする
あとは体力から逆算してどの攻撃をどれだけ当てれば良いのか?その為のプロセスを考えて動けばいい
10分切りたいだけなら決めたチャンス以外は無駄に手を出す必要もない
もちろんダルいエリア移動は極力させない

考え無しに避けて殴ってるだけじゃ15分は妥当

116 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 03:52:38 ID:EoJBdTp4.net
MR100以下なら装備も揃ってないだろうし乙しなけりゃマルチならおっけーでしょ

117 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 04:50:38.27 ID:VvQytLWH.net
MR100以下なら回カスできて無いだろうから歴戦を流れ作業的に処置は厳しいよな
無駄な被弾を極力避けながら15分ならよく出来てる方だと思うわ
と思ったけど今ならムフェト防具が有るから初期よりかはマシなんだろうか?

118 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 06:50:58.78 ID:F02izf4Z.net
他のモンスターいるときに捕獲しようとして罠しかけると9割そいつがひっかかるの何なんだよ

119 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 11:48:04.67 ID:fRtrKWol.net
乱入邪魔だなーと思ってスキルの肥やし名人付けたら、とてもよく効く
確認したらアンジャナフ亜種もバフバロも肥やしでの元移動率が高いんだね(70%)
まだ施行回数少ないから分からないけど、スキル合わせるとこの2種って確定移動に届いてるのかもしれないな
このクエに限ってなら下手に火力つむよりストレス落ちて楽になるや

120 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 12:06:55.03 ID:BaGC3QOl.net
>>119
肥やし撃ってもすぐ戻ってくるぞアイツら
三回戻ってきたときはジンオウガに肥やし撃ってバフバロ討伐に移ったわ

121 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 13:28:19 ID:Ow5NZWXn.net
正直古代樹のジンオウガは別人レベルで糞モンスだから嫌い
ディノも闘技場だと神モンスなのに傾斜のせいで糞だし、ナルガも良モンスなのに古代(ry

122 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 13:40:03 ID:ECcQBPN4.net
鳴神やってから闘技ジンオウガ行くとすげー楽しい
なおソロSは取れない模様

123 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 14:15:50.29 ID:XxBEyI5f.net
耳栓3ひるみ1は個人的に必須スキル

124 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 15:19:38 ID:cBjXTS7T.net
森の真のボスキャラクソるダオラ

125 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 16:04:10.10 ID:ECcQBPN4.net
噴火壺持ってないとオトモいない方が早いみたい

126 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 16:47:11.03 ID:YrnMWvcx.net
イッチだけど10分に縮まりました
10ぷん17秒なので10分切り行けそうかも

127 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 17:26:56.39 ID:YrnMWvcx.net
>>125
抜きました

128 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 19:56:36 ID:4w2t5vN/.net
>>126
おめでとう

129 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 20:34:52 ID:O1zZJLxw.net
5分を切れる様になってきたけど乱入や移動次第杉て全く安定しねー
うん古代樹!

130 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 01:27:13 ID:KRjEUXCs.net
TA動画参考にしたら一気に4分強まで詰めれたわ
オウガに限らず上手い人の動きはためになるわ

131 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 04:07:38.47 ID:StdKemF0.net
パンパンゼミで5分以内余裕だぞ

132 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 06:34:07 ID:uLNBk3d7.net
野良で入るとクッソ狭い通路で戦闘始まったりしててその時点で苦労する

133 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 08:01:40 ID:GeAQsivo.net
>>118
瀕死のモンスターの真下に置いたのに少し離れたもう一体がかかった事がある
わざとそういう優先順位にしてんのかあれ

134 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 10:40:56 ID:g+3JHYAx.net
>>133
モンスが特定の行動中は罠かからないっぽいんだよな
わかりやすいのだと縄張り争い中
たぶん縄張り争い一連で罠に無敵なんだけど
最後の威嚇中も「縄張り争い中」判定ゆえに真下においてもしばらく掛からなくて、威嚇行動が終わった瞬間いきなりかかる

とすると、おそらく瀕死で寝床に逃げる最後の咆哮中は罠掛からないとかそんなんだと思う
そんで罠にかかれる行動中(ハンターに向けての移動とか)の別モンスがやってきてかかると

135 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 11:02:54.32 ID:B8c3k6/f.net
最速は散弾ヘビィでしょ。4人で罠ハメして散弾なら大体3分かからず終わる。ソロでも6〜7分前後。ただただ楽して狩りたい人向けの武器

136 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 12:13:38.45 ID:745v7daY.net
狭い通路で戦闘するの何なんだろうな
連続叩きつけで乙るのよく見るわ

137 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 12:14:51.81 ID:745v7daY.net
毎回罠4つ持ち込んで使い切ってるけど
他の人全然使わないんだよなぁ

138 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 12:37:39.79 ID:18aYp62c.net
野良のマルチとはカオスを楽しむ場所なのだ
考えがみんな違うし初心者と一緒にグダリながら10分超えもあれば謎の一体感で3分で終わることもある
そんな一期一会を楽しむ場所なのだ

139 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 12:55:39.96 ID:KRjEUXCs.net
マルチでも余程グダらなければソロと大して変わらんしどっちでもええんちゃう
自分はヘビィとか担がないから3分台は見たことないなぁ

140 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 13:33:17 ID:E1LX0TXf.net
1です。
8分24秒出せました!!
やったぜ

141 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 14:44:06.84 ID:E1LX0TXf.net
嬉しいわ

142 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 14:44:30.14 ID:E1LX0TXf.net
だいたい2分の1かな?

143 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 15:27:02.30 ID:VAzkML2U.net
1の成長日記スレだな

144 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 15:28:28.17 ID:E1LX0TXf.net
>>143
そうだな
プロハンになれるよう頑張るわ

145 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 15:32:03.14 ID:E1LX0TXf.net
16→12→10→8!!

146 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 15:32:45.71 ID:StdKemF0.net
何の武器使ってるんだ?

147 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 15:42:53.67 ID:E1LX0TXf.net
>>146
操虫棍だ

148 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 15:43:31.70 ID:nPSttCZr.net
虫棒で8分ならもう並ハン名乗ってええだろ

149 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 15:44:28.01 ID:E1LX0TXf.net
>>148
名乗ります
次はプロハンだ!
プロハン目指して頑張ります

150 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 15:45:11 ID:E1LX0TXf.net
ハンターランクももうすぐ100になるな
やっとカスタム解放か、、、

151 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 15:45:51 ID:KRjEUXCs.net
棍だったんか
なら妥当というか8分なら普通に早いわ

152 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 15:47:10 ID:E1LX0TXf.net
>>151
あざす
けっこうがんばりました

153 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 17:50:36 ID:+De0KIlW.net
おめでとう
半分近く縮めるのは凄いね

154 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 20:31:46 ID:E1LX0TXf.net
>>153
ありがとうございます😉
かなり見直すところがありました

155 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 20:55:29 ID:KRjEUXCs.net
この調子でいけば多分6分半くらいまでは縮むんじゃないかな?
それ以上はTA勢の動画見るなりして立ち回り整えないときびちい

156 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 21:14:53 ID:E1LX0TXf.net
>>155
頑張ってみます!!
6分半!!
初期位置厳選しないと厳しいかな、、、、、

157 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 21:15:29 ID:E1LX0TXf.net
でも珠も集まってきたんで行けるかもしれませんね!!
初期位置厳選しなくても

158 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 21:17:06 ID:KRjEUXCs.net
装備は更新できましたかー?

159 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 21:20:11.05 ID:E1LX0TXf.net
>>158
結構更新出来ました
挑戦7
見切り7
超会心2
弱特3
攻撃3
体力増強3

って感じですね

160 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 21:21:02.48 ID:pvbJ8B77.net
>>159
攻撃3きって超会心3にしたほうがいい

161 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 21:21:25.84 ID:E1LX0TXf.net
あと爆破属性強化3ですね
忘れてました
カブカカブです

162 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 21:22:06.10 ID:E1LX0TXf.net
>>160
今珠がなくて、、、
ヴォルガノスいきます!!
確率調べたらヴォルガノスの方が高かったので

163 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 21:23:49.36 ID:E1LX0TXf.net
武器は覚醒操虫棍爆破の攻撃6555会心5です
カスタム強化は今ランク90.なんでまだしてないですね
もう少しなんでします
護石は挑戦2です

164 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 21:39:02.86 ID:KRjEUXCs.net
頑張って臨界行ってブラキ棍にしたら?
気力は偉大ぞ

165 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 23:06:02.29 ID:zbZGqatJ.net
優先は珠より先に武器だぞ

166 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 23:38:39.05 ID:Jy8PeKXp.net
やるじゃん
鳴神のオウガって古代樹バフと何だか怪しい個体だかでその辺の調査古龍より強い筈だけど

167 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 23:48:34.31 ID:E1LX0TXf.net
>>164
ブラキソロ狩りして作ったんですけど個人的には会心盛れるムフェトの方がいいですかね、、、
石はぶっ飛ばしで使うんで猟虫ボーナス気、力にあんまり恩恵感じてないんですよね

168 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 23:49:08.92 ID:E1LX0TXf.net
>>165
カスタム強化します!

169 :名も無きハンターHR774:2020/05/29(金) 23:52:43.35 ID:E1LX0TXf.net
>>166
あざす

170 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 06:08:16 ID:vUCSrBWC.net
>>167
ぶっ飛ばしは石一個あればできるんで
そろそろ強化切れそうだなと思ったらぶっ飛ばす前に強化更新すればいいよ
猟虫強化さぼって8分台出せるならブラキ棍カブカカブ6〜7分はそこまで難しくないはず

171 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 11:17:22.17 ID:lnDBmsOc.net
ソロで25分かかるんだけどやっぱり罠とか必要なの?
ちなみに武器はムフェト爆破大剣切れ味5攻撃6555
スキルは
体力3、気絶3、弱特3、超会心3、耳栓5、挑戦7、攻撃4、見切り6、早食い3、集中3
ほぼ無被弾でも20分位かかるんだけど何が悪いのかよくわからない

172 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 11:40:57.96 ID:4OiGrzxl.net
オウガの咆哮は小さいから耳栓は3でいいぞ

173 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 11:57:07.77 ID:oaLcta7/.net
無被弾なら気絶いらんだろ

174 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 11:59:27.59 ID:oaLcta7/.net
つうかそんなにスキル盛れるのか?
装備構成知りたい

175 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 12:03:41.24 ID:9Yubc0xd.net
そこまでかかるのはスキル関係なく弱点殴れてないのでぶっ飛ばしダウン積極的に狙って頭カチ割ろう

176 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 12:14:38.76 ID:fsCfQKvQ.net
そのタイムは明らかに手数が少ないし、変なとこ攻撃してそう
帯電時に胴体とか後ろ足(帯電すると固くなる場所)切ってたりしない?
前足に抜刀攻撃繰り返すだけでも10分は切れると思うのだが

177 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 13:51:23.01 ID:QlBhvJ46.net
ぶっ飛ばし、落石、前脚ダウンこれだけでも少なくとも5,6回は拘束出来るから
真溜めチャンスいくらでもあるよね
無被弾で20分ってひたすら尻切ってるのかな?

178 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 13:53:11.56 ID:ZvqS1w/H.net
アゴとかの乱入ありきのいちょつで10分オーバー巣で捕獲フィニッシュ
だよい
脳死でただ散弾

179 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 13:56:13.77 ID:fap599JB.net
なんという良スレ

180 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 14:16:29.82 ID:ryRK3gOH.net
>>170
そんなに強いんですね,......
びっくりです

181 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 14:16:43.36 ID:ryRK3gOH.net
>>179
いいスレですよね

182 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 14:25:44.30 ID:cqU1ayJT.net
たまに逃走された時はレウス君ぶつけたり蔦罠に誘導したり床ドンして20分くらいかけて遊んでるわ

183 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 15:44:56.54 ID:ryRK3gOH.net
>>182
効率的すぎるとつまらない時もありますよね

184 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 15:55:31.70 ID:7IRPjrV5.net
クリアタイムが出るせいでどうしても早くやろう早くやろうとしてしまう

185 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 16:20:02.42 ID:ryRK3gOH.net
>>184
そうですねぇ
やり込み要素のひとつとしてとてもいいと思いますが、諸刃の剣ですね

186 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 17:10:23 ID:iDcIqz5+.net
このクエはワールドのうんこ要素よくばりセットだよ
クソ坂クソ段差クソ視界3k揃ったクソ森を舞台に
クソバロアンジャナクソ乱入の八百長プロレス見せられて
最後にスリンガー忘れてるとジンクソウガの苛立つ逃走ボイス聞かされながら
クソみてぇな逃げ足で遅延行為
3分クッキングでハメ殺すだけのつまらねぇアクション性皆無の脳死作業が
それらクソ要素が入り込むことにより
たった1分変わるかどうかなの話なのに極上の苛立ちを提供してくれる

187 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 17:12:17 ID:dkI3eBqc.net
古代樹が嫌い過ぎて10分きれて満足してからやってないんだが
1の頑張りようを見てちょっとやる気が湧いてきたわ

188 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 17:14:50 ID:ryRK3gOH.net
>>187
一緒にがんばりましょう!!
俺はかなりモンハンの世界観が好きなので多少のイライラは無いも同じですね笑

189 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 17:42:19.97 ID:4OiGrzxl.net
古代樹クソ狭いけど障害物多いし
壁ドンしやすい所は評価しても良いかなって思ったけど
壁ドンや乗りダウンすると大体壁に頭埋めて弱点狙えないからやっぱクソマップだわ

190 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 18:12:44.15 ID:gsB3DBFJ.net
おー大分上達しとるやんけ
過程でなんか当たり珠は出たんか?

191 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 18:17:19.52 ID:ryRK3gOH.net
>>190
達人2が出ました!
ありがとうございます

192 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 18:20:38.02 ID:LomaMU4K.net
凄く雰囲気の良いスレになりましたね

193 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 18:25:15.25 ID:2eK6eMmL.net
そりゃ上手くなっていく過程や頑張りみてたら応援したくなるものさ。

194 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 18:38:48 ID:ryRK3gOH.net
>>192
とても嬉しいです😆

195 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 18:39:05 ID:ryRK3gOH.net
>>193
次は6分を目指します!

196 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 18:57:08.43 ID:ryRK3gOH.net
超会心珠でた
やったぜ

197 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 20:40:01.32 ID:N3L/RZ77.net
達人2出るのずるいわ( ˙-˙ )

198 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 20:46:07.86 ID:ryRK3gOH.net
>>197
やったぜ

199 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 21:33:39 ID:9JVP1XxG.net
イッチの成長を見守るスレ

200 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 21:48:43.54 ID:H5RYnBmv.net
そして後にイッチがジンオウガになるまでが記されることとなるスレ

201 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 21:53:24.56 ID:LWuJV87j.net
その声にスレ民は聞き憶えがあった。驚懼の中にも、彼は咄嗟に思いあたって、叫んだ。
「その声は、我が友、>>1ではないか?」

202 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 23:05:15.90 ID:fQFNI2Jj.net
ジンオウガを狩り過ぎていつか自身がジンオウガになってしまったのだ…!

203 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 23:33:43.73 ID:ryRK3gOH.net
な。なかなか6分がでねえ

204 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 23:45:19.80 ID:N3L/RZ77.net
まだ装備完璧じゃない状態で6分出たらもう普通に上手いね

205 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 23:47:24.25 ID:p8a8eEJF.net
虫棒で6分でたらもうこのスレ卒業だろ

206 :名も無きハンターHR774:2020/05/30(土) 23:47:27.79 ID:ryRK3gOH.net
>>204
うーんまあけっこうもう装備整ってますね?

上に装備書きました

207 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 02:18:44 ID:OUX6jL0o.net
アナロカオラというらしボス

208 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 13:23:55.23 ID:PN212gzm.net
>>171
超帯電時のカウンターへの対応を覚えるとタイム縮むと思う

209 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 13:26:53.42 ID:PN212gzm.net
あと超帯電の空中お手には2回目の着弾にタックル合わせると真溜め入る

210 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 14:16:16 ID:Cr2TiTuu.net
救援で不時着して夜の見辛いフィールドで即死してすまん

211 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 15:09:41.04 ID:Si2YesGb.net
ヘビィで救難出して拡散撃つガイジは何がしたいんだよ

212 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 15:58:29 ID:R+kDft6V.net
古代樹に限り不時着ありがたいわあんなゴミマップを毎回マラソンなんてやってらんない

213 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 16:17:23 ID:BCXSFogL.net
うーん6分からは傷つけと初期位置厳選必要かなぁ

214 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 16:17:36 ID:BCXSFogL.net
操虫棍だから傷つけキツい

215 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 16:19:34 ID:wvIBSA9O.net
>>209
タックルを合わせて決められたり片手剣のバックステップで華麗に避けたりとか
全くできねぇ…

216 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 16:38:40.08 ID:NeeLVlxH.net
棍で6分切りは未だに出たことないなぁ良くて6:10とか
全部傷つけが悪い

217 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 17:50:20.32 ID:tuV94BZs.net
不動転身とエリチェンタクシーで傷つけして前脚張り付いて縄張り争いくれば五分切れるよ
耳栓付きで最速4:54だから上手いやつならカブカカブブラキ棍フルチャで4分切れるんじゃないかな

218 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 18:35:05 ID:BCXSFogL.net
>>217
あざす

219 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 18:52:19 ID:LNuftiNf.net
セミ「ぱんぱんぱんぱんwww」→4:00
ヌヌ「特殊クラッチノキワミアー」→4:30
虫棒「ああああああああああああああああ(ブリブリブリブリ」おばさま「さっすが3回組〜」→6:00

なぜなのか

220 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 19:03:38 ID:tuV94BZs.net
>>219
徹甲ヘビィ持って脳死で5分台余裕なこと考えるとなんかしら上方は欲しいよなぁ

221 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 19:05:33 ID:NeeLVlxH.net
>>219
セミってそんな早く終わるもん?

222 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 19:07:17.82 ID:NeeLVlxH.net
このスレに触発されてタイム詰めてみたら双剣で3:54出たから誰か褒めろ

223 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 19:27:57.81 ID:tuV94BZs.net
>>222
プロハンやべー

224 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 19:31:47.21 ID:NeeLVlxH.net
でも棍はいつまで経っても0針どころか5分台すら出ねー

225 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 19:53:18.40 ID:tuV94BZs.net
>>224
自分の場合耳栓つけてクラッチチャンス増やしたらちょいちょい五分台出るようになったけどやっぱTA動画みて真似するのが早いかなぁ、棍のTAあげてる人全然いないけど

226 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 20:09:11.06 ID:6VmNYUAs.net
闘技場でも無くよりによって古代樹クエなんだから10分切りくらいが落とし所じゃない?
これ以上は状況厳選でハゲちまうよ

227 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 20:11:05.94 ID:5JpV4Pxi.net
双剣だと帯電してないときは罠掛けてるの?

228 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 20:27:32.74 ID:NeeLVlxH.net
>>227
どゆこつ?私は捕獲以外では罠使ってないよ

229 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 20:30:40.69 ID:5JpV4Pxi.net
>>228
帯電してないとき属性通りにくくない?

230 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 20:35:51.46 ID:NeeLVlxH.net
あ、そういや非帯電時シビレ罠かけると帯電蓄積上がるんだっけ
その仕様すっかり忘れてたわ、今度やってみる

231 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 20:38:43.17 ID:NeeLVlxH.net
>>229
そーね
乱舞頭で非帯電88、帯電126くらい(どっちも怒り挑戦者5)
だけどダウン時以外は基本狙うのは足だしあんま変わんないかな

232 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 20:39:32.82 ID:BCXSFogL.net
それでも俺は操虫棍で頑張るぞ!!
いつかはTA勢になって操虫棍を強武器にしたい!!!

233 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 20:58:22.01 ID:NeeLVlxH.net
イッチがある程度成長したようなのでここを鳴神研究スレとしよう(提案)

234 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 21:23:10.18 ID:BCXSFogL.net
>>233
いいかもですね
6分を目指す手助けにもなりそうですしね

235 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 21:25:37.19 ID:NeeLVlxH.net
シビレ罠いいですね
目に見えて帯電早くなった感じ

236 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 21:56:11 ID:BCXSFogL.net
>>235
そんな効果があるんですか......
ちょっと使ってみますよー

237 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 22:04:28 ID:zJjNjVAk.net
マルチでやっても罠はおろか捕獲すら狙わない奴が多くてびびるな

238 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 07:36:29 ID:RRxaEsNP.net
捕獲クエマルチでやった時ドクロマークが出ても殴り続ける奴がいるとハラハラする

239 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 08:14:27.75 ID:+X1rd8zy.net
ps版も火力メーター入れたほうがいいよ
野良レベルなら普段から火力メーター入れて他人の火力比較しながら戦ってるpc版の方が圧倒的にレベル高い
ps版は自分の火力が他人に見えないから寄生しながらプレイしてる奴多すぎ
野良のレベルに差がありすぎる

240 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 08:51:51 ID:GH1LLgNY.net
>>239
じゃあPC版だけやってれば

241 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 09:00:00 ID:HfULY244.net
このクエ3回くらいで十分やストレスやばいわ

242 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 09:30:10 ID:X8rS87A4.net
>>240
升野朗になんか言われても何とも思わないしな

243 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 10:57:07.30 ID:xVsf5+9o.net
数字は絶対だしな
PS版にも火力メーター欲しいわ

244 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 10:57:32.87 ID:/iK3c6WM.net
10分切るだけならパンパン蝉やってればアホでも出来る

245 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 11:08:58.91 ID:UP85W2nA.net
スレの流れ見てないのかしらんが>>1は既に10分切ってるぞ
今は6分目指してるとこらしい

246 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 11:16:30.12 ID:I+a+U6jn.net
開発中に試したけどPとDの寄生っぷりが顕になって忖度されてボツになってそう

247 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 11:21:47.47 ID:pwpe+Ee3.net
12分だった俺はいま8分台がベスト
イッチが虫棒と聞いて焦る
ちな弓

248 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 11:55:49 ID:5IGbVclx.net
頭狙いが難しそうだしオウガの攻撃は中距離が一番怖いし氷弓は抗菌ないし弓は鳴神周回きつそう
実際このスレでも弓イキリは3分イキリマンが1人いたっきりやし

249 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 12:04:01.64 ID:SuqzSsuP.net
距離と地形で傷つけ継続が難しいのがつらいね
3分は俺には無理だけど被弾減らせば短縮できるのでまだまだがんばるぜ

250 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 12:07:29.23 ID:AbVmGLoY.net
古代樹は段差多いしチャージステップや回避装填とは相性悪いと思う
並みハンの意見だけど

251 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 12:11:31.44 ID:Ao7pfjrc.net
滑空着てると変な所でフワッとしちゃうからたまにやらかしちゃう
あと岩落とせる所で段差が分かりづらいの何とかして

252 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 12:32:57 ID:vVkIPxB7.net
マルチで7分の壁がなかなか超えれない

253 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 12:57:24 ID:UP85W2nA.net
ある程度タイム詰めた段階で「◯分」と「◯分台」をごっちゃにする奴きらい

254 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 14:44:29 ID:qFsFD0Uf.net
見よう見まねでパンパンゼミやったけど開放突き中に死んだわ

255 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 18:05:59.78 ID:/iK3c6WM.net
見様見真似ならゴエゴエゴの絶対死なないマン装備にすればいいんじゃね

256 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 23:38:18.16 ID:Sk9v7Pq6.net
その構成は死なないかもしれんけど、タイム短縮には向かんぞ

いくらパンゼミが強いって言ったって、スラアク使いなれてない人じゃ
むしろ時間かかるだけだからなー、使い慣れた武器で回せよw

257 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 00:26:59 ID:YrM32Z7S.net
やっぱ王道のヘビィですかね

258 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 09:33:29 ID:4mwh0PP7.net
太刀使いだけど、安定して出せるのは6~7分台が限界だな
5分台は余程調子良くないと出ない
イベ葱は5分台余裕なことを考えると、やっぱ鳴神はエリア移動の多さが課題だわ

259 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 12:18:54 ID:o1eW9qHT.net
足引きずってる癖に早すぎて絶対追いつけないのが腹立つ👿

260 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 12:39:15.78 ID:yjRvhYnd.net
>>259
罠見するとほんとにむかつきますよね

261 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 12:59:14.28 ID:pCKZkap6.net
移動させなければそれだけで1、2分変わるね

262 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 13:49:02 ID:COtt9LUO.net
耳栓付けたり快適装備で6〜7分ストレス少なく周るのが結果的に効率でる
火力装備なら5分切るけど、グダることもあるし集中力持たなくてすぐ休憩しちゃう

いつ出るかわからんのに毎回TAみたいな周回は精神的につらい

263 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 20:33:31 ID:uGE64i8h.net
今日も一日ジンオウガ
明日も休みだからジンオウガ
コロナ騒動が収まったらジンオウガに会う時間が減っちゃう///
1個でも良いから攻撃2を下さい
いやさ2個下さい
大剣なんですよ~

264 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 20:35:56 ID:uGE64i8h.net
前のレスでジンオウガ周回ギルド?って発案あったけど入りたい
作るんだったら是非とも貼って頂きたい
ソロだと泣きそうになるんですよ

265 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 20:58:28.52 ID:2cKFvioa.net
鳴神だったら野良でも救難上げたらすぐうまるでしょ

266 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 21:10:34.90 ID:uGE64i8h.net
>>265
脳死状態で救援で3乙に耐えれる神経なんかないわボケェ
カプコン酷いよホンマに

267 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 23:51:40 ID:UnVJkJaQ.net
鳴神を周回するのに最も必要なスキルは

フレを作れるコミュニケーションスキルだったのか

268 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 23:55:13 ID:3qRoiFCx.net
野良で3乙なんてまず無いだろ

269 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 00:05:39 ID:zoe6fNVC.net
ワールドワイドだと3乙わりとよくある

270 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 00:31:53 ID:pplfxP+p.net
初心者混ざっても3乙する前に終わらね?

271 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 04:51:39 ID:2SNXTstv.net
深夜帯の外国人タイムはちょっと怪しいの来るけど
みんなもう慣れちゃっててそんなには失敗しないけどな
下手と言うよりはエンジョイか独りよがりなのは居るけどね
傷付けぶっ飛ばし無視とかひたすら飛ぶ棒とかね
まあ3乙か味方かち上げ吹っ飛ばす以外なら何でも良いよ
遅くなるの気になるならソロのが早いしな

272 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 11:26:41 ID:Y7/x1Kog.net
先日救援参加した鳴神、ジンオウガに着くまでに2乙付いてて焦った

273 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:29:22.14 ID:g/I92pn8.net
正直この回で良い珠が出る!とか思ってないからクリアできようができまいがどうでもいいな
鳴神マルチは単なる暇つぶしよ

274 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 15:56:17 ID:j3C7Jucv.net
野良でも平均7分とかになってきた
たまにハズレ引いて10分以上かかるときあるけど
ソロだと5分前後で安定できるけど作業感強くてすぐ眠くなってしまうから
マルチばっかしてしまうわ

275 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 19:58:20.77 ID:tGSAaG06.net
そりゃ4人居ても体力は4倍にはならないから、わかってる4人が一番早いんだろうな

276 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 11:48:44 ID:7o0QgWRX.net
エリア移動→落石→ヘビィで麻痺→殴ったあとにそのまま捕獲
美しい流れ好き

277 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 22:51:23.31 ID:PbgW/A45.net
捕獲しようとして3連続糞牛が罠にはまって発狂しそうになったわ

278 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 11:29:21 ID:oHmZ/uKE.net
ジンオウガ素材の使い道がない
このままでは素材ボックスがジンオウガになってしまう

279 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 12:02:27 ID:D9YfVpVm.net
片手剣で最高5分50秒くらいが最高だ
パックステップ上手く使えればもう少し伸びそう
てかある程度JRでゴリ押した方がいいタイム出るってどうなんよこの武器

280 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 12:05:07 ID:GNbmfpTZ.net
>>279
オウガは後隙多い攻撃が殆どだからコンボ終了のタイミングを見極めてバクステよ
ちなワイは片手4:30まで出たで(ニチャア...)

281 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 12:06:18 ID:GNbmfpTZ.net
てか片手のバクステって無敵時間回避より長いんかな
ボディプレスとか回避だと性能+4積んでやっと安定するくらいなのにバクステだと普通に避けれるし

282 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 12:10:09 ID:D9YfVpVm.net
>>280
はや!
絶対そこまで伸ばせないわ
やっぱ冰気錬成?

283 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 12:17:39 ID:GNbmfpTZ.net
>>282
覚醒作るのめんどいから氷気使ってないわ(漢字が出てこねぇ)
でも立ち回りはほとんど氷気積んでるみたいな感じ 納刀して走り回りながら隙出来たら抜刀バクステ
いくら慣れてもガード斬りに化けるのが悩み

284 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 12:38:20.34 ID:szOfLqh0.net
4分切れないやつは総じてザコだから気にすんな

285 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 12:38:32.32 ID:+msIlDI1.net
浮眠は不眠になるし
風漂は風評になるし
炎妃は延期になるし
耐麻は大麻になるし
耐衝は対象になるし
装衣は僧衣になるし
援撃は演劇になるし
結局自前のMHW辞書作ったわ

溟とか冰とか使わない漢字多い

286 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 12:39:40.92 ID:szOfLqh0.net
4分切れないやつは総じてザコだから気にすんな

287 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 13:36:58 ID:GNbmfpTZ.net
>>285
不眠竜とかただ不健康なだけやんw

288 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 14:51:05.81 ID:chohPQL6.net
メインのガンスだと6分台だが片手だと余裕で10分超える
使用回数200回くらいじゃまだまだだと思いたい
片手剣むずいんじゃ!

289 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 15:29:35 ID:Nak974eo.net
>>286
ランスエアプ死ね

290 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 17:09:48.41 ID:WiPs7bs9.net
うっかり近接でヘビィが3人いる部屋に飛び込んじまった
案の定拡散の嵐でなんもできんかった
それでも5分台だったけど
俺もヘビィ担いどけばよかった

291 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 20:21:19.10 ID:GNbmfpTZ.net
>>286
イキるなら自分のタイム出してイキれな

292 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 08:44:01 ID:0idsspbg.net
>>278
BOXの素材だけでジンオウガ何頭分作れるかな

293 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 08:49:09 ID:NdQb+60R.net
>>292
発想が恐い

294 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 08:53:49 ID:eVIax7cK.net
>>278
売れ
換金素材集めるより効率がいい

295 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 09:59:51.00 ID:IVmuIOK2.net
俺13分だった
モンハンやめるわ

296 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 10:10:30.94 ID:NdQb+60R.net
>>295
マジでやめたくなるよなーでもしばらくするとまた起動してる
俺なんか2000回使ってる太刀でも10分くらいかかる

297 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 10:15:59.89 ID:IVmuIOK2.net
>>296
それを聞くと俺はまだ行ける気がする

298 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 10:18:46.99 ID:uQ8VXMLu.net
太刀で火力出すのはむずそうなイメージ

299 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 10:20:55.61 ID:NdQb+60R.net
500回くらいからなーんも成長してないわ
動画とかめちゃ見てるけど次元が違いすぎて全く参考にならん
だからガンスに渡ったけど楽すぎてこっちがメインになりそう

300 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 10:22:13.77 ID:uQ8VXMLu.net
>>299
5chでは散々バカにされてるけどハシクの動画とか結構参考になるよ

301 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 10:22:30.18 ID:HaDIN5xZ.net
おはようございます
太刀ひろしです

302 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 10:25:44.63 ID:NdQb+60R.net
>>300
ハシクさん馬鹿にされてんの?なんで?
居合気刃使いたがりな感じはあるけど、くっそ丁寧な立ち回りじゃん

303 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 10:35:36 ID:uQ8VXMLu.net
>>302
わからん
俺もすごい上手いと思う

304 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 11:30:09.74 ID:pC83P7wd.net
>>294
所持金カンストしてるんだよなぁ

305 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 12:19:03 ID:XJ4wycnZ.net
徹甲にKOは1つまで
それ以上は過剰で無駄になる

306 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 13:29:56.86 ID:kxq1MvzV.net
久しぶりです。イッチです。
ついに6分台でました!!!
まあ、まぐれなのですが😅
皆さん色々教えてくださり本当にありがとうございました!

307 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 13:32:07.22 ID:kxq1MvzV.net
6分32秒です。

308 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 13:32:22.97 ID:oum0q0Yq.net
まぐれでも6分台って速いな
すごい

309 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 13:32:56.58 ID:kxq1MvzV.net
>>308
ありがとうございます!

310 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 14:03:05 ID:uQ8VXMLu.net
おめー!

311 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 15:10:25 ID:0idsspbg.net
虫棒で6分台は早いな

312 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 15:14:35 ID:hn4oER1J.net
16分→6分
いい感じですね!

313 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 15:23:06 ID:qqePdqME.net
何事も諦めずに続けることが大事だね
分かったかカス共!

314 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 16:18:13 ID:2h7/E4MM.net
>>310
あざす!

315 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 16:18:30 ID:2h7/E4MM.net
>>312
いい感じ!

316 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 16:18:52 ID:2h7/E4MM.net
>>311
まあまぐれですがね、、、
結構苦労しました

317 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 18:04:10 ID:YXwdoyIy.net
イッチが輝いて見えるぜ・・・
帯電してるのか?w

318 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 18:17:32 ID:2h7/E4MM.net
>>317シビレ罠はおやつ

319 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 18:47:45 ID:2h7/E4MM.net
ワオーン!!!

320 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:39:16.63 ID:POlMZ8gZ.net
なにぃ!6分だと?!
吐いた

321 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:46:10.87 ID:24szRuWQ.net
ジンオウガと化したたかのり来た?まぁ次は亜種になれよ

322 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 21:12:22 ID:9WysZZyY.net
ぶっちゃけご苦労は雑魚ハンでもストスリで…
それは置いといて、原種と同じ装備で挑んだらどうなんだろうな
カウンターがちょっとアレだから時間かかるかも知れんな

323 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 10:34:51 ID:zAzc4CuH.net
1度だけ徹甲ソロで3分40秒ぐらいが出たけど
それっきり3分代なんて出ないなんだったんだ…

324 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 10:46:40 ID:kL77ulmn.net
片手で4分44秒出せた
まぁオトモの睡眠のタイミングとかジャナフとの縄張り争いとか全てが上手く噛み合って出たたまたまのタイムだけどな
糞マップ&バフバロアンジャとかいう乱入モンスいるこのクエでタイムはあんま気にしない方がええな…

325 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 10:56:25 ID:HivHkZ+Y.net
個人的に片手ならオトモ無しの方が安定するし好タイムでるなぁ
誰かがこのクエのタイムの大半は移動時間と乱入で出来てるって言ってたけどマジでその通りだと思う

326 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 12:02:30.05 ID:TKbNX7GE.net
片手はカウンター的な感じでJR差し込むのが基本戦法だからね
常に自分狙ってくれた方がありがたい

327 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 08:35:56.08 ID:uEXGD4z1.net
このスレ見て頑張ってたら遂に六分切り行けた!5分30秒だったから次は0針目指します

328 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 19:13:25.75 ID:VwnpCGdL.net
>>327
すっすごい、、、、、、

329 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 19:51:14.91 ID:ToQwYtnG.net
みんな早いなーオレもなんだかんだ15分ぐらいかかっちまう…武器はチャアク

330 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 20:44:33 ID:LTMoxusa.net
防音?出た記念に耳栓搭載の棍で行ってみたけど中々快適ね
ちなみにベストで5:16出た
惜しい...けど1分以上詰められたので満足

331 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 00:37:33.73 ID:BTc5glD2.net
やっぱスラアクだよ

332 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 00:42:38.71 ID:fK3rEj3e.net
徹甲ヘビィ安定して5分台出せるんだけどスラアクのがいいの?

333 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 01:26:07.61 ID:oLEClEOa.net
スラアクなら俺みたいな下手くそでも脳死パンパンで4分台

334 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 04:00:52 ID:fK3rEj3e.net
平均で4分台ならええな 徹甲飽きてきたし試してみよ

335 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 07:46:12.80 ID:HOD3MGnA.net
イッチが後ろから追いかけてくるなと思った瞬間遥か先へと駆け抜けていった(´・ω・)

336 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 07:46:53.20 ID:HxEMjtD1.net
俺15分以上かかるんだけど
お前ら次元が違いすぎるわ

337 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 09:16:57.85 ID:2jDyi9/D.net
もうイッチ大分上手くなってそう

338 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 11:04:29 ID:Xw2qTR4c.net
>>335
解る
なんか>>1が謙虚なキルアに見えてきた

339 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 11:19:25 ID:snb/URJ7.net
もしかしたら後のプロハンかもしれない

340 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 20:10:08.32 ID:2jDyi9/D.net
本人もプロハンになりたい言うてたし頑張って欲しい
まあプロハンになるより先にジンオウガになってしまいそうだけど

341 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 21:10:55.37 ID:IsxB+h9x.net
ゴマキですらアンジャナフで乙ってるんだし気にするこたあない

342 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 21:27:49.40 ID:aWEdgKG6.net
ゴマキは下手だろ
モンハンプレイ時間何千時間とかいうのもほんまかいなという感じだ

343 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 21:31:50.55 ID:L9aV6S1s.net
全国大会6位の茶茶リーンの方がうわて

344 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 22:26:26.74 ID:WYQgYdpU.net
ていうかソロだと傷付けのタイミング結構難しいよな〜
上手い人達は完全に相手の挙動把握してて凄いわ
俺も回復カスタム欲しいよ

345 :名も無きハンターHR774:2020/06/10(水) 22:31:38.70 ID:2jDyi9/D.net
>>344
傷付け厳しい武器(棍とか)は初手ぶっ飛ばしダウンの時に腕3回引っ掻き+武器攻撃が安定
あとエリチェンの時に腕に貼り付いてクロー連打
これと後は忖度ひるみの時に傷つけるくらいで大体は維持できるかなぁ

346 :名も無きハンターHR774:2020/06/11(木) 04:28:47 ID:11lpNgjo.net
イッチです!
プロハンになれるよう日々精進します!

347 :名も無きハンターHR774:2020/06/11(木) 10:13:48.10 ID:PM+7NLq9.net
>>342
自称モンハン好き芸能人って並以下ハンだらけだから
ゴマキ位やれりゃまともな方よ

348 :名も無きハンターHR774:2020/06/11(木) 11:47:48.84 ID:qLOVHwca.net
>>346
おう日々精進しろよ(鳴神10分マン)

349 :名も無きハンターHR774:2020/06/11(木) 17:19:34.52 ID:EwCldiOw.net
>>346
操虫棍とか憧れるわ

350 :名も無きハンターHR774:2020/06/11(木) 23:19:24.11 ID:NFhbeSZ4.net
>>349
見た目かっこいいですからね、、、、
動きもスタイリッシュでカッコいい、、、
でも使えば使うほど空中技使わなくなってきて悲しいかなぁ
急襲突きコンボは技の中でもdps最強なんですがその分被弾しやすいからリスキーで結局隙とか離れてる時から急に近づくとかそういう時しか使わなくなってしまうんですよね

351 :名も無きハンターHR774:2020/06/11(木) 23:21:37.77 ID:NFhbeSZ4.net
>>349
というか自分は操虫棍以外何も使えない雑魚ハンなのでそんなに凄くはないですねー
4gの遺物です

352 :名も無きハンターHR774:2020/06/11(木) 23:29:39.93 ID:CfiS9uPr.net
オウガは急襲チャンス多くて楽しい

353 :名も無きハンターHR774:2020/06/11(木) 23:32:38.46 ID:NFhbeSZ4.net
>>352
背中落下とか回転の時とかですね
ジャンピングお手とか

354 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 12:21:19.58 ID:q/H2MnrF.net
ハンマー練習しててやっと10分切れた

355 :名も無きハンターHR774:2020/06/14(日) 02:55:30 ID:RqAGxaP0.net
初期位置が狭い螺旋のところだとイライラする

356 :名も無きハンターHR774:2020/06/14(日) 23:34:38 ID:Sxyf/Hjl.net
>>355それは思う

357 :名も無きハンターHR774:2020/06/15(月) 04:02:02.40 ID:Jy03lQ0n.net
どっちかというとオウガよりそんな所でいつまでも戦ってるハンターの方が…
そこから出るか1番奥行けばさっさと壁壊してくれるのに何で通路で戦うんだよ😩

358 :名も無きハンターHR774:2020/06/16(火) 10:10:32 ID:DPR1pJru.net
>>357
せ、正当防衛…

359 :名も無きハンターHR774:2020/06/16(火) 11:02:09.59 ID:BZZ2uq3z.net
狭いと壁ドン楽だから開幕不動壁ドンx2して、怒ったら広い所まで誘導すれば

360 :名も無きハンターHR774:2020/06/16(火) 11:13:14.05 ID:omE0Y57D.net
誘導なんかしなくても割とすぐエリチェンするやろ

361 :名も無きハンターHR774:2020/06/16(火) 11:34:44.87 ID:UU/zA2NP.net
マルチで怒り状態でエリチェンしたとき狭い通路シャトルランするのほんとクソ
他許せてもこれが1番クソ

362 :名も無きハンターHR774:2020/06/16(火) 16:47:40.66 ID:tnShqEbI.net
フレーム回避楽しくて狭くても構わず戦っちゃう

363 :名も無きハンターHR774:2020/06/16(火) 21:04:22.13 ID:RhdMUtaX.net
エリチェン時に張り付くとUターンするのマジなんなん

364 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 00:03:11 ID:htqZvcj0.net
なんでどいつもこいつも逃げるオウガの足止めしようとしないんだ?
俺が尖鋭石持ってないときは9割寝床に逃げられる

365 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 00:28:20 ID:YxgCGsQW.net
閃光玉を常にセットする癖を身につけよう
耐性ついてたらドンマイ

366 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 00:32:02 ID:gra64isr.net
あらかじめ落とし穴を逃げ道にセットしておけよ

367 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 01:17:09.54 ID:2zJjagAj.net
野良の低ランクチンパンなんて死ななきゃ御の字だよ
傷付けぶっ飛ばし捕獲全て1人でやるくらいの心構えで行け👊

368 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 02:06:16.90 ID:H6aUzKwb.net
実際全部自分でやれば良い話なのにな

369 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 09:56:09 ID:swO1gwAa.net
ソロはガチ時短プレイ。マルチは休憩プレイ

370 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 13:49:06 ID:+Vt51xX0.net
今まで太刀でずっと頑張って5分半が限界だったのに昨日から使い始めたスラアクで4分20出た…
なんだこの武器

371 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 18:04:01.03 ID:nVBLcNmM.net
ジンオウガやってるとデカいしカメラが見えなくて何やってるかわからんくなるんだが
おれだけか?

372 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 18:13:58 ID:qSNiJOFQ.net
っカメラ設定

373 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 20:01:58.44 ID:7mjaIL6y.net
カメラ設定じゃどうにもならんね
古代樹だし

374 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 20:41:06.21 ID:iCMdkt7W.net
と言うより壁ドンが実質必須な以上壁際で戦う事を強いられてるんだわ
お陰で見辛いしモンスターが段差や壁にめり込むわ
要するにこんな仕様にした開発が馬鹿

375 :名も無きハンターHR774:2020/06/17(水) 23:28:55.73 ID:VcY/4G2c.net
エリア7ただでさえ狭いんだから段差減らせバリアフリー化しろ

376 :名も無きハンターHR774:2020/06/18(木) 10:07:58.16 ID:8LXzGAx/.net
今後の救済クエはモンスが簡単になる分、フィールドは全部部森になるで
森に慣れておけって開発の心遣いやろ

377 :名も無きハンターHR774:2020/06/19(金) 00:13:33.95 ID:U08UCA8b.net
せめてダウンしたモンスターの頭が段差に埋まるの修正してほしい

378 :名も無きハンターHR774:2020/06/19(金) 12:25:05 ID:FizEWzma.net
なんでモンハンってこんなに壁にめり込むのかね
突進攻撃とか壁滑るんだからダウンや首振りでも滑ればいいのに

379 :名も無きハンターHR774:2020/06/19(金) 15:05:48 ID:e5PMAGAM.net
イッチが居なくなって抜け殻のようなスレになってしまった
彼は今べひんもすに挑戦中のようだ

380 :名も無きハンターHR774:2020/06/19(金) 20:26:59.18 ID:ZlhC5gFb.net
>>379
私はせいぜいベヒに勝てないクソザコナメクジですので、、、

381 :名も無きハンターHR774:2020/06/19(金) 21:45:06.37 ID:e5PMAGAM.net
>>380
頑張れ
HR2桁から鳴神詰め始めて5分台出たんなら間違いなく素質はあるからベヒもいけるいける

382 :名も無きハンターHR774:2020/06/19(金) 22:29:54.50 ID:ns5R5eKo.net
>>381
6分台です、、、、、

383 :名も無きハンターHR774:2020/06/19(金) 22:30:58.02 ID:ns5R5eKo.net
6分台から縮められないです

384 :名も無きハンターHR774:2020/06/20(土) 09:52:19.65 ID:Lp0V4uIb.net
武器種変えるのもあり

385 :名も無きハンターHR774:2020/06/20(土) 13:25:19.52 ID:Jr5m/ZkV.net
>>384
操虫棍以外あまり使えなくて
最近はたちが使えるようになってきましたがね

386 :名も無きハンターHR774:2020/06/20(土) 19:14:50.90 ID:vPuKfGfT.net
ゼェ ゼェ やっとクリアした
きつかったなぁ
スレ違いですみません

387 :名も無きハンターHR774:2020/06/21(日) 06:19:27.27 ID:8AdxXtuj.net
ベヒンモ?

388 :名も無きハンターHR774:2020/06/21(日) 22:15:06.03 ID:HhbLj7dD.net
>>387
そうです!!
次は上位装備で挑みます

389 :名も無きハンターHR774:2020/06/22(月) 00:18:35.25 ID:pY4kpdKA.net
ラジオとか生放送見ながらガンランスの溜め砲撃、パンパンゼミが精神衛生上1番いい感じ
パンパンゼミはなんも考えずにやっててもうまくハマれば4分台出せるから笑う
散弾は強運付けられるけど忙しすぎて疲れる

390 :名も無きハンターHR774:2020/06/22(月) 00:20:03.05 ID:IVUoPqJv.net
もうレア11必要なもん集めきったのに
強運装備で行ってしまう俺は貧乏性

391 :名も無きハンターHR774:2020/06/22(月) 00:36:23.42 ID:/EBzwIYm.net
乱舞中画面から目を離せる双剣もいいぞ
ありがたいことにオウガは乱舞チャンスの塊なので

392 :名も無きハンターHR774:2020/06/22(月) 02:02:12 ID:BBfHDKLt.net
チー牛w

393 :名も無きハンターHR774:2020/06/22(月) 06:51:38 ID:KZXqMzK/.net
効来杉君チー牛関係無いスレまできたの?

394 :名も無きハンターHR774:2020/06/22(月) 07:26:28 ID:GDJhO5CM.net
効いてて草

395 :名も無きハンターHR774:2020/06/22(月) 08:23:15 ID:dmAiCbsA.net
>>391
双剣って楽しそうですね
俺もパンパンゼミと一緒に始めようかな
楽そうでいいかも

396 :名も無きハンターHR774:2020/06/22(月) 21:24:47.87 ID:k1ijAQJ2.net
チー牛イライラwwwwww

397 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 08:48:41.28 ID:wPXxPWYf.net
みんな早すぎて草
散弾で7分はかかる自分下手すぎて自信なくすわw
スラアク練習してみようかな

398 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 08:56:42.83 ID:b/gvI6rH.net
ネコ連れて行ってない?
散弾ならタゲ散らすネコ置いてくだけでタイム良くなると思うよ
あれは走り回る時間減らすのが一番の攻略ですわ

399 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 11:31:11.09 ID:fMVoUSsb.net
ぐるぐる回る電撃避け方よくわかんねえから死ね

400 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 18:44:20.80 ID:r/twuwSz.net
>>399
焦らず特攻するといいよ

401 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 21:09:35.60 ID:wPXxPWYf.net
>>398
連れて行ってるわ!
オトモはダメージ稼ぎしてくれるし大事と思って外したことなかったんだけどちょっと外してみる
確かに歴戦金レイアもダメージ稼ぎたくてわざわざガジャブーも連れて行ってたけどなぜか遅くなるなぁと思ってたんだ
教えてくれてありがとう

402 :名も無きハンターHR774:2020/06/25(木) 17:23:49.46 ID:WlmHlnvI.net
あのビリビリ螺旋ほんと嫌い

403 :名も無きハンターHR774:2020/06/25(木) 18:38:59 ID:vphkgPoo.net
散弾をちょっと試したけど盾付けず火力ガン盛りのほうが簡単かもしれんね
壁ドン→転倒中傷付け→壁ドンフルボッコの一連の開幕儀式をやった後
落とし穴でフルボッコ、シビレ罠でフルボッコ、睡眠壁ドンフルボッコ、転身でゴリ押し、不動でゴリ押し
ここまでで余裕もって倒しきれちゃうや

404 :名も無きハンターHR774:2020/06/27(土) 02:47:35.32 ID:Z2NPu1PW.net
MRカンストまでにコンプしたいってのに
ランクボーナスとかいう嫌がらせ

405 :名も無きハンターHR774:2020/06/27(土) 04:42:44.13 ID:I2/iOKfC.net
そんなの気にするならリセマラしてどうぞ

406 :名も無きハンターHR774:2020/06/27(土) 05:27:39 ID:Z2NPu1PW.net
武器の使用回数は無駄にしたくねんだよ

407 :名も無きハンターHR774:2020/06/27(土) 21:54:36.32 ID:34ZQtfCz.net
ランクなんか気にし出したら病気だろ
ほとんどの奴はクリアさえできれば何も言わねえよ

408 :名も無きハンターHR774:2020/06/28(日) 08:23:04.87 ID:n+DxWMuF.net
カンストまでにコンプしたいのは贅沢
カンストしてからがマラソン開始

409 :名も無きハンターHR774:2020/06/28(日) 18:31:38.60 ID:/WO32TL1.net
アルバトリオンくらいの強敵になると
ランクは一番の指標になるんだな

410 :名も無きハンターHR774:2020/07/04(土) 21:56:11.86 ID:WNyBOXb8.net
ランクカンスト9999にして欲しいわ

411 :名も無きハンターHR774:2020/07/06(月) 21:46:06.32 ID:fguigJQ4.net
>>410
数字が上がっていくだけでも多少のモチベにはなるから
9999まで上限ひきあげてほしいよね

412 :名も無きハンターHR774:2020/07/06(月) 22:32:10 ID:P6oFPCZn.net
>>411 そんなモンハンしかやってない証明書ほしいの?

総レス数 412
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★