2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】なぜここの奴らは調査ポイントを大量に持っているのか

1 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:00:53.61 ID:XVVgpCd7.net
本スレに貼られるリザルト画面の調査ポイントがどれも数十万以上、俺からすると考えられない

カスタム強化に重ね着にレンキン、これらをやっていたら普通枯渇するはずではないのか
俺は枯渇する度に導きに骨を採集しに行くのだが
すぐに使い果たして一文無し

ちなみに俺はHRMR共にカンスト
プレイ時間3000時間
保有調査ポイント2500ぐらい

2 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:01:39.84 ID:L1WvFlMT.net
同じ武器しか使わないから

3 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:06:19.76 ID:5zmCbYTJ.net
バグのオカゲデカンストしてる

4 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:19:44.54 ID:ofl1Bdht.net
枯渇しないぐらい持ってるから

5 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:26:41.65 ID:a4SV1raO.net
植生くらいしか普段使わんし貯まる一方よ

6 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:29:33.54 ID:JzAIvVgb.net
複数武器種使ってる奴は枯渇しやすいだろうな

7 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:47:37 ID:pJV6hTjE.net
複数武器使ってても3000時間もプレイしてたら有り余ってんだろうな

8 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 17:21:27.81 ID:ttMupxk6.net
500hで20万Pくらい

9 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 17:22:54.56 ID:bPVxaAOO.net
普通にクエストこなしたりバウンティやったり導きで炭鉱夫やってればたまるでしょ

10 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 17:58:09.10 ID:GNbmfpTZ.net
カスタム付け替えまくってたら容易に吹っ飛ぶな

11 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 18:27:33 ID:1Ycwf/qh.net
あー、みんな一種類しか使わない人多いのか
話ズレるが同じ武器種だけでよく飽きずに続けられるな

12 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 18:28:15 ID:TCo+D3Sc.net
俺いろんな武器使ってるけど別に枯渇せんぞ
ハムスターみたいに導きの地をグルグル回るんだ

13 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 18:37:12 ID:NArit17b.net
一時期調査クエ溜め込む為に新大陸各地で痕跡厨やってたら調査ポイント凄いことになったの思い出した

14 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 19:05:23.40 ID:FEAgpi/X.net
複数使ってるが全然減らんよ
通常バウンティ意識してイベントなり調査やってりゃポイントついでに鎧玉も溜まる

採取とかエリア指定バウンティが多かったらキレアジ行って書き換え

通常バウンティの効率全く考えてないんじゃないの

15 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 19:11:58.03 ID:O/wbAEoT.net
通常バウンティとか炭坑夫やりまくって3万くらいしかないな…
植生と探検隊とマカ錬金であっという間に消える

16 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 19:15:52.51 ID:fjr/Sau2.net
珠の錬金しなくて良くなったから増えだしたな

17 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 19:57:59.60 ID:tycXA1JJ.net
250万調査ポイントくらい持ってるのが普通じゃね?

18 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 20:51:33.04 ID:6Z/RPQT7.net
溜まる溜まらないの差は装飾品錬金やるかやらんか

19 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 21:52:41.99 ID:fUtN7x1h.net
3000時間、メイン武器は属性遊び武器、全武器100回以上使用で150万ポイント

20 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 07:54:29.02 ID:c7PrH4jX.net
小さい事だけど野良参加の導きでは極力ジョーに報告せずにアイテム整理はキャンプでやってから

21 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 07:58:19.16 ID:c7PrH4jX.net
>>20
ミスった
抜けるときお食事券でポイント1.2倍にするといい
最後の報告で5ページとかいくので結構壮観だぞ

22 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 21:24:08.81 ID:9WysZZyY.net
>>1
一体どれだけ武器防具強化してんだ?
もしかして全ての武器防具コンプ&フル強化目指してるのか?

23 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 03:23:51 ID:t14NFLpc.net
大量に持ってる人って氷端花納品とかやってるの?

24 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 08:04:23 ID:0lmdgEIy.net
>>18が一番しっくりくる
錬金は鬼神G、強走、素材辺りの必要な分しかやらんし余りまくってる

ガチャにpt使ってたら確かにゴリゴリ減りそう

25 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 08:24:32 ID:OnxFj5sy.net
危険度3周回でバウンティやってれば貯まる

26 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 08:32:48.34 ID:KKlTP5Z6.net
俺余剰珠全部ブッ込むマンだけど枯渇したことないな
カスタム強化も使う武器は全部してるしなんなら見た目用に複数作ったりもしてる

ただマムの錬金は一回も回してないから、回してるひとはすぐ枯渇しそうだよね
あとバウンティと痕跡集めやってるかどうかで差がでそうだよね

27 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 09:48:38.40 ID:UPeS1hZI.net
毎回交易船でPt使ってたら貯まらない
交易船止めただけで貯まるようになった、ソースは俺

28 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 10:43:34 ID:MAwV7JmM.net
無印の時の財産じゃ?

29 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 10:47:01 ID:lOXiOm50.net
ポイントゆうた

30 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 13:33:58 ID:Cen+7+AT.net
全武器使ってるが無印のときに60万くらいあって
IBでも増えたり減ったりしながら今70万あるよ

31 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 13:35:19 ID:G1OsFVH3.net
Wの頃に青い宝石マラソンしてなかったとか笑える

32 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 13:50:48 ID:7HHuaKPV.net
落とし穴バグ知らないのか

33 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 14:31:15 ID:zhPTmtlR.net
導きでレア鉱石、レア骨塚素材追い求めてたら自然と貯まる

34 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 14:54:29.84 ID:8iHmYFWA.net
10万とか20万とか大台超えるとそれを維持したくなる性分だから貯まる一方だわ

35 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 21:55:19.43 ID:9ONC2zH9.net
マムとかやってたら1回で1000越えない?

36 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 00:49:53.60 ID:m1Jhf3CT.net
刻まれたを錬金したらすぐなくなる
あれだけおかしいだろ 必要ポイント

37 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 00:57:45.32 ID:m4Ugh+0U.net
カンスト目指しつつモチベーション保ってんじゃね

38 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 01:20:41 ID:fH0T6NZv.net
>>33
やっぱりそれが最高率よね
換算術付けて適当に骨探すだけで1万とか簡単に貰える

39 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 18:10:20.75 ID:6TXbPGQi.net
骨一回採取で250、700ptはでかい
猫飯で1.2倍して帰宅
採取した龍脈炭で高級お食事券手に入れてまた猫飯を喰らう

40 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 18:43:50.49 ID:KCSVxFAh.net
導きは火山と蟻塚を周回してるわ
2エリアならいちいち報告するほどアイテムもパンパンにならんし2エリア周回したらキャンプ戻ってポーチだけ空にしてる
30分もすれば飽きるから飽きたら帰還して調査ptも換算発動さして15000くらいは貯まるしな

41 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 00:14:38.37 ID:lP8GVCSN.net
蟻塚の骨塚が見えねぇ…

42 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 09:00:15.53 ID:WzaDDy0j.net
導き無かった頃は龍結晶だの凍て地だの効率周回考えてたが
導き始めてからは脳死で溜まる溜まる
飽き防止に全部(珊瑚→瘴気→熔岩→キャンプ→氷雪→森→荒地→キャンプ)回ってるわ

たまに小型を調和。近接で飛んでる奴とか狙うと面白い。ラージョーは隠れ身

43 :名も無きハンターHR774:2020/06/11(木) 16:14:13 ID:IYh5DfKM.net
単純にやりこんでる気合が違うだけなんだわ

44 :名も無きハンターHR774:2020/06/11(木) 16:46:06.57 ID:sduCbUa8.net
武器重ね着の2000ポイントが地味に辛い

45 :名も無きハンターHR774:2020/06/13(土) 21:13:12 ID:DAtuXjrL.net
わかる
最初は素材返ってくるからって調子に乗って着せ替えしまくってた
そして後々何かに気がついてあせる

46 :名も無きハンターHR774:2020/06/14(日) 03:59:50.53 ID:3aErUO9G.net
カスタム強化もpt痛い
あーでもないこーでもないってわちゃわちゃ付け替えてるといっきに減る

47 :名も無きハンターHR774:2020/06/14(日) 10:06:34.72 ID:OpCS9axj.net
ババアに素材錬金させてからカスタムすると一気に吹き飛ぶ

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200