2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】最強武器種・強さ議論スレ

1 :名も無きハンターHR774:2021/03/24(水) 14:21:21.24 ID:XNtYtpSr.net
デモ2時点
マガド・ミツネTAの結果による

S 太刀
A 狩猟笛 
B ガンランス ライトボウガン 大剣 スラッシュアックス
C チャージアックス ハンマー 片手剣 ランス ヘビィボウガン 双剣
D 弓 操虫棍

参考
マガドTA

5'56 太刀
6'55 笛
7'15 ライト
7'21 チャアク
7'44 双剣
7'52 スラアク
8'13 ガンス
8'17 ハンマー
8'35 片手
8'52 ランス
8'54 操虫棍
8'54 大剣
8'59 ヘビィ
9'36 弓

2 :名も無きハンターHR774:2021/03/24(水) 14:23:37.86 ID:XNtYtpSr.net
参考

タマミツネTA
3’54 太刀
4’59 笛
5’20 ガンス
5’23 ライト
5’43 スラアク
5’44 大剣
5’46 ハンマー
6’08 チャアク
6’09 片手
6’14 ヘビィ
6’27 操虫棍
6’45 双剣
6’50 ランス
6’52 弓

3 :名も無きハンターHR774:2021/03/24(水) 14:27:29.00 ID:HkqqHwZg.net
チャアクは強いのか弱いのかわからん

4 :名も無きハンターHR774:2021/03/24(水) 14:27:45.10 ID:HkqqHwZg.net
あげ

5 :名も無きハンターHR774:2021/03/24(水) 15:27:11.24 ID:HkqqHwZg.net
誰か書き込めよ

6 :名も無きハンターHR774:2021/03/24(水) 15:27:23.73 ID:HkqqHwZg.net
無能ども

7 :名も無きハンターHR774:2021/03/24(水) 16:10:41.79 ID:3HBpziKA.net
このスレと被ってるぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615800548/

8 :名も無きハンターHR774:2021/03/24(水) 17:33:48.02 ID:+NfNlHR0.net
だっさw

9 :名も無きハンターHR774:2021/03/24(水) 20:56:03.21 ID:WpWil0bh.net
Vジャン公開やリークだけでもだいぶ強さ変わるし笛は弱体凄い、下位勢はアッパー要素が大きくて今話しても無意味だぞ。太刀は強いのが変わらないぐらいか。

10 :名も無きハンターHR774:2021/03/24(水) 22:49:37.94 ID:w79WhPkL.net
片手はミツネ相手にもマガド相手にもTA下位でお前は何ができるんだ状態
Dランでしょ

11 :名も無きハンターHR774:2021/03/25(木) 15:25:52.38 ID:04gPzgAf.net
粉塵のんで!役目でしょ!

12 :名も無きハンターHR774:2021/03/26(金) 11:04:27.73 ID:li9rjvK3.net
ふぅ・・・笛は終わったようだな
太刀ライトが抜けてそうだな

13 :名も無きハンターHR774:2021/03/26(金) 15:08:08.09 ID:pbujACxl.net
今からやるけど笛弱体化したのか

14 :名も無きハンターHR774:2021/03/26(金) 16:01:41.65 ID:Qw+q67jJ.net
>>13
素直に太刀

15 :名も無きハンターHR774:2021/03/27(土) 11:06:50.56 ID:+b72X6i9.net
スラアクのスラチャ無敵って削除されたの?

16 :名も無きハンターHR774:2021/03/27(土) 16:14:55.04 ID:GzFaKm3h.net
製品版も太刀最強は変わらず?

17 :名も無きハンターHR774:2021/03/27(土) 20:37:44.83 ID:JnDjy8g/.net
そもそも何をもって最強とするかで変わる例えば3Gのパチンコとか

18 :名も無きハンターHR774:2021/03/28(日) 08:55:36.73 ID:eJ/zseTz.net
まず火力でしょ

19 :名も無きハンターHR774:2021/03/29(月) 13:39:02.38 ID:YhEGPOhw.net
弓強すぎやろ

20 :名も無きハンターHR774:2021/03/29(月) 13:51:06.63 ID:+IYE0HUR.net
そろそろ強弱がわかってくるころか
ほんでどうなの製品版の武器番付は

21 :名も無きハンターHR774:2021/03/29(月) 15:03:46.82 ID:XAvNYm5V.net
スラアクが超機動武器化
ガンスの超便利リロード技
双剣の無敵エリアル
太刀の爆速納刀

目立つのはこの辺か

22 :名も無きハンターHR774:2021/03/29(月) 15:40:31.48 ID:PNArSeJZ.net
強い
太刀、弓、ライト

弱い
ヘビィ

23 :名も無きハンターHR774:2021/03/30(火) 17:17:18.13 ID:O8VWrdTA.net
盛り上がってないところ見れば
少なくともどの武器も満足できるプレイフィールなんだな
まあ単純に入れ替え三種含め検証難しいんだと思うけど
イナゴするからはよ評価してほしいわ

24 :名も無きハンターHR774:2021/03/30(火) 19:26:38.63 ID:OHjB7HIQ.net
ボロクソ言われてた操虫棍すら共闘型が鬼つよだったからな

25 :名も無きハンターHR774:2021/03/30(火) 20:30:38.52 ID:qIwtfGlq.net
全武器強いやんけwwwww

26 :名も無きハンターHR774:2021/03/30(火) 21:38:46.07 ID:f5WQ02Xp.net
>>25
上手い奴が使えば何でも強いとか言うタイプの一番浅い奴

27 :名も無きハンターHR774:2021/03/31(水) 13:09:54.83 ID:tiKDwvO+.net
ライトは強いって言ってる奴いれば、弱いって言ってる奴もいるし、よくわからんな

28 :名も無きハンターHR774:2021/03/31(水) 15:33:33.97 ID:Pvw/Qw9Y.net
ヘビィは満足出来てないプレイフィール

29 :名も無きハンターHR774:2021/03/31(水) 21:55:46.42 ID:2BFvZ9Vh.net
今作の片手は最下位争いに食い込むわ

30 :名も無きハンターHR774:2021/04/01(木) 05:30:22.15 ID:bVrPym+C.net
ランスと片手全く見ないな

31 :名も無きハンターHR774:2021/04/01(木) 12:26:54.50 ID:3tpcRD8v.net
太刀ってどうなん?体験版では火力凄くなかったっけ
修正がどうとか騒がれてたけど

32 :名も無きハンターHR774:2021/04/01(木) 12:40:20.98 ID:JJ+SJXoD.net
>>31
ぶっ壊れ

33 :名も無きハンターHR774:2021/04/01(木) 20:31:08.76 ID:1mfBWeBJ.net
太刀スレではプロハン以外の並ハンだと火力下から数えたほうが早いって言われたけど?

34 :名も無きハンターHR774:2021/04/01(木) 21:01:51.20 ID:HSStzZM9.net
それふふガイジww

35 :名も無きハンターHR774:2021/04/02(金) 00:39:42.08 ID:AWo2MOny.net
チャアクは強くなりましたかねぇ?
確かカード成功時に瓶MAXになるんだっけか、便利にはなってるのかな

36 :名も無きハンターHR774:2021/04/02(金) 09:04:47.56 ID:y2MMUbSJ.net
チャアクは鈍器ビン特化にしても強いし、普通に剣士スキル盛って斧強化ガリガリも強い。ワールドまでの切り上げ味方吹っ飛ばしがなくなったのもでかい

https://m.youtube.com/watch?v=aL65lLp00l0

37 :名も無きハンターHR774:2021/04/02(金) 12:05:00.87 ID:HQ8GWrxp.net
>>36
まじか
IBでは微妙だったけど嬉しい
ガリガリ楽しいよね

38 :名も無きハンターHR774:2021/04/02(金) 16:36:54.84 ID:7+81uXXY.net
太刀ってソロだと強いけどマルチだとカウンター狙いにくくて対して強くなくね

39 :名も無きハンターHR774:2021/04/02(金) 17:15:18.87 ID:v14J4KZf.net
>>38
成れればマルチでもカウンターバンバン決めれるよ、勿論ソロのが決めれるけど

40 :名も無きハンターHR774:2021/04/02(金) 21:54:32.43 ID:HaHhZNmz.net
>>36
あーこれはG級じゃ通用しないワールドと同じパターンだなw

41 :名も無きハンターHR774:2021/04/03(土) 12:24:09.95 ID:6WptqQSq.net
カウンターは周りでぶんぶん攻撃判定振り回してる味方がいるとできない
つまり太刀の敵は太刀

42 :名も無きハンターHR774:2021/04/03(土) 13:43:21.18 ID:/UrveVEG.net
太刀スレでも、強いけどマルチには微妙って初期から話出てたな

43 :名も無きハンターHR774:2021/04/03(土) 14:35:25.38 ID:VVCN2r2T.net
太刀の敵は太刀というか
カウンター武器全般の敵が太刀

44 :名も無きハンターHR774:2021/04/03(土) 15:12:48.56 ID:iTd8gCEV.net
敵の攻撃が来るタイミングで振り回してる時点でそいつが下手なだけじゃないかな

45 :名も無きハンターHR774:2021/04/03(土) 15:33:03.63 ID:X32rkX7m.net
要は太刀使う奴はたいがい無能のヘタクソって意味だろ

46 :名も無きハンターHR774:2021/04/03(土) 17:52:43.71 ID:iTd8gCEV.net
人気武器なのでそれは否定できませんね

47 :名も無きハンターHR774:2021/04/03(土) 20:22:08.85 ID:KLB9Y9Fj.net
あの太刀使えないやつが他の武器使えばもっと悲惨なことになるだろ!

48 :名も無きハンターHR774:2021/04/03(土) 23:53:42.19 ID:zzkorXy1.net
でも太刀モーションかっこいいやん
初めて太刀使い始めたけどかっこよくて太刀練習してる

49 :名も無きハンターHR774:2021/04/04(日) 14:55:21.94 ID:KP+dy2rJ.net
カウンター成功しても空間斬撃発動する前にダメージ食らうと止められるの納得いかねぇ

50 :名も無きハンターHR774:2021/04/04(日) 15:13:28.65 ID:w43Y82hI.net
ここでいいな
あのダサいスレタイのは要らん

51 :名も無きハンターHR774:2021/04/04(日) 19:16:00.50 ID:qX51y/bd.net
笛はやっぱ繭よりフルーツの方が強いのかな

52 :名も無きハンターHR774:2021/04/05(月) 00:06:25.11 ID:b1YAG0B4.net
笛って体験版でやたら持ち上げられてたけどどうなった?

53 :名も無きハンターHR774:2021/04/05(月) 00:09:43.20 ID:QfpAncbN.net
火力もスタン値も落ちて死んだ
お手軽要素もライトの方が圧倒的に上だしこれから減るだろ

54 :名も無きハンターHR774:2021/04/05(月) 00:12:53.47 ID:b1YAG0B4.net
死んだのか……
流石に体験版のは強すぎたし仕方ないのかね
まだ序盤だから金なくて沢山武器作れないから後回しにするわthx

55 :名も無きハンターHR774:2021/04/05(月) 08:07:05.84 ID:pCrPrPEu.net
笛は補助要素強いから全然行けるやろ
補助職であの火力なんやねん

56 :名も無きハンターHR774:2021/04/05(月) 08:19:41.40 ID:Ph9BFV+m.net
勝手に死んだ事にされてるが笛スレにお通夜感全くないぞ
快適武器になったからプレイ人口も減らないと思うわ
現に太刀の次くらいに見かけるし
ライトはソロがメインになるのではないかと思う、言うほどマルチで見かけない

57 :名も無きハンターHR774:2021/04/05(月) 10:43:36.78 ID:/j4yePmB.net
>>10
片手はアイスボーンで暴れすぎたしな
あれを基準に考えてしまうと今後 片手は毎回弱く感じるだろうなあ
ライズポジションが妥当な位置だと思う
相変わらず生存率はトップクラスだと思うし


ぶっ壊れの太刀のことは忘れた

58 :名も無きハンターHR774:2021/04/05(月) 11:33:34.31 ID:a/6hABZW.net
今作どう見ても忍者の里だから太刀が壊れるのはしゃーない

59 :名も無きハンターHR774:2021/04/05(月) 17:06:52.34 ID:1wMnZ811.net
弓太刀が最強って芦名かよ

60 :名も無きハンターHR774:2021/04/05(月) 18:14:48.67 ID:sv75mkov.net
卑怯とは言うまいな…

61 :名も無きハンターHR774:2021/04/06(火) 11:54:25.16 ID:PCYGvVxU.net
>>60
死んだら大樽Gくくりつけてきそう

62 :名も無きハンターHR774:2021/04/06(火) 20:30:41.75 ID:8qjK7Zn5.net
>>56
お手軽で強いのが斬裂とかヘビィの水平拡散とか近接に迷惑かける弾が多いからな
笛は劣化不動とか殴り続けてベホマラーもかかる的な変態じみた挙動が出来るし快適性では随一かも

63 :名も無きハンターHR774:2021/04/07(水) 22:11:21.14 ID:QAlpsKES.net
>>40
今楽しければ何でもいいやろ
いつ発売するんやḠは笑

64 :名も無きハンターHR774:2021/04/09(金) 12:04:26.43 ID:x4B6OBar.net
動きが面白いだけで火力のないガンランスは大丈夫なのかあれで

65 :名も無きハンターHR774:2021/04/09(金) 17:16:52.27 ID:5ATV52o5.net
火力はぶっ壊れているけど致命的につまらないライトと動きが面白いだけのガンス
どっち使いたいかと言われたら圧倒的に後者

66 :名も無きハンターHR774:2021/04/09(金) 19:03:15.33 ID:j1VyDQoJ.net
でも周回するときはライト担いじゃう🤓

67 :名も無きハンターHR774:2021/04/13(火) 01:33:58.55 ID:VItZhSmh.net
最初からキンタマまでガンス縛りの権利をやろう、俺もやったんだからさ…
>>65
実際前者になるぞ

68 :名も無きハンターHR774:2021/04/13(火) 12:16:11.35 ID:0bK7RMxH.net
基本ガンランスしか使ってなかったけどハゲージやハナクソの次がこれとかひどいや

69 :名も無きハンターHR774:2021/04/14(水) 09:35:48.45 ID:EXd2RO3B.net
ライト絶望的につまんなかったからナルガ弓で回してるわ
最高に楽しいしもうライトを使うことはない

70 :名も無きハンターHR774:2021/04/14(水) 20:53:22.47 ID:LfsmbZxW.net
弓もスライドしながらパスパスするだけで言うほど面白くないがな

71 :名も無きハンターHR774:2021/04/15(木) 09:19:48.58 ID:pGbod6a3.net
遠距離がリスク皆無で火力出過ぎなんだよ

72 :名も無きハンターHR774:2021/04/15(木) 10:47:47.94 ID:5wLu/t7v.net
防御低いから火力あげまーす!wくらいにしか考えてなさそう
当たらないからどうということないんだよなあ

73 :名も無きハンターHR774:2021/04/18(日) 07:57:49.22 ID:FDyIJBtm.net
ライト別にそんなつまらないとは思わんが
FPSとかTPSに一番近い操作感の武器で面白いと思ったな

74 :名も無きハンターHR774:2021/04/18(日) 11:43:32.87 ID:G6Z3L8f1.net
と最初は思ってました

75 :名も無きハンターHR774:2021/04/18(日) 12:07:16.30 ID:sQu/w0pO.net
TPSゲーなら他に面白い作品いくらでもあるしわざわざモンハンでやろうと思えない

76 :名も無きハンターHR774:2021/04/18(日) 13:42:18.80 ID:HIXNDZeH.net
XX以前のいちいち足が止まったり地面に置いてから力一杯リロードしたりするボウガンの方が楽しい

77 :名も無きハンターHR774:2021/04/18(日) 17:55:40.00 ID:v2+btvF0.net
それはない

78 :名も無きハンターHR774:2021/04/18(日) 17:57:22.96 ID:T8ZX+NKJ.net
ライトが面白いかはともかくライトのせいでヘビィはつまらなくなった

79 :名も無きハンターHR774:2021/04/18(日) 19:38:02.13 ID:IKz6tk/g.net
もうライトとヘビーは統合していいだろ

80 :名も無きハンターHR774:2021/04/18(日) 21:54:53.62 ID:Fa5jTEQA.net
ミドルボウガンだな

81 :名も無きハンターHR774:2021/04/18(日) 23:34:07.50 ID:OLIfWeFA.net
面白い面白くないの話は不毛

82 :名も無きハンターHR774:2021/04/19(月) 05:30:00.96 ID:dDRYwNT+.net
  彡⌒ミ
 (´・ω・)

83 :名も無きハンターHR774:2021/04/19(月) 05:31:25.84 ID:zXQz0adN.net
それは無毛

84 :名も無きハンターHR774:2021/04/20(火) 11:52:58.10 ID:tEel8Vku.net
残ってるのに

85 :名も無きハンターHR774:2021/04/20(火) 12:14:28.25 ID:EcY6Tb6N.net
薄毛

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200