2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】チャージアックススレ チャージ192回目

1 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 19:46:10.25 ID:yH2cbCwsd.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールド
モンスターハンターライズのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHRise】チャージアックススレ チャージ191回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655391963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 19:47:34.23 ID:yH2cbCwsd.net
モンハンライズ チャージアックス テンプレ

■鉄蟲糸技について
・形態変化前進
前方に移動しつつ斧変形する技。XとZRで剣変形、Aで解放2、XAで(超)高出力に派生する。技始動時にハイパーアーマー有り。翔虫ゲージ1消費

・カウンターフルチャージ
盾を構えガード可能攻撃を無反動、削りダメージ無しで防御する技。ガード成功時はビンをMAXまで自動チャージする。Xで(高圧廻填)高圧属性強斬り、Aで斧叩き付け、XAで(超)高出力に派生する。翔虫ゲージ1消費。
※1HITでガード判定が消失する為、多段攻撃では被弾してしまう
※高圧属性切りは盾の属性強化無しでも発動可能だが剣強化はされない

■入れ替え技について
No.1:高圧廻填斬り(解放条件:里☆3かHR2で解放)
→高圧属性斬りと入替え
チャージ中にX長押しする事で発動。(超)高出力以外の斧攻撃時、押したボタンを長押しする事で追撃が発生する(最大5hit)。また追撃を13hitさせる度に1ビンチャージされる。また、斧を使用した全ての攻撃が弾かれなくなる。
剣強化と違い斧モード以外になると強化状態は解除される。
高速変形対象技

No.2:反撃重視変形(解放条件:チャージアックスを8種類作成する)
→変形斬りと入替え
通常GPの他、剣変形の出始めにガード判定が発生する。この技でGPを成功させ(超)高出力に派生した場合、ビンダメージが1.2倍になる。
高速変形対象技

No.3:アックスホッパー(解放条件:集会所☆5一体となれ!盾斧の型クリア後自動開放。報告等はない)
→カウンターフルチャージと入替え
前方に斧を叩き付け跳躍。跳躍中にAで空中高出力、XAで空中超出力に派生可能。また派生時に任意の方向に方向転換可能。
高速変形対象外

3 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 19:47:55.85 ID:yH2cbCwsd.net
■ 新スキルについて
・高速変形
変形速度及びダメージが上昇する。
変形速度上昇は各種変形、盾突きからの(超)高出力、高圧廻填斬り、属性強化回転斬りに効果あり。威力上昇は(超)高出力以外に効果あり。
※アックスホッパーは両方とも適用外。
※CFC及びガード派生の(超)高出力は要検証

・砲弾装填
黄色発光状態でチャージすると3本ではなく5本チャージする。ビン自体の本数増加は無くなった。
一応Lv1だけでもチャージする動作が早くなるが微々たるものなので使うならLv2まで積みたい。

■ オススメ武器
・榴弾ビン
夜走盾斧【冥冥裏】→素白で倍率190会心率40スロ2-0-0と非常に優秀。
金剛盾斧イカヅチ→切れ味緑だが緑ゲージが長く倍率240と高く超出力、スキル鈍器との相性が良い。
甲盾斧ロタシオン→素青で倍率200で麻痺19スロ1-0-0と性能は並だがスタンと麻痺で拘束状態にしやすい。

・強属性ビン
炎:ポルト・ド・ネフィラ
雷:ディヴァルキューレ
龍:ドラグルヒール

※現時点では他の強属性武器は属性値が低くオススメが出来ない

■ 型毎オススメ武器・スキル
・ホッパー型:金剛盾斧イカヅチ、鈍器、砲術、砲弾装填
・斧強化型:夜走盾斧、弱点特攻、超会心、高速変形
・共通:回避距離1、ガ性1
あとは攻撃や快適スキルを盛る

4 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 19:48:32.25 ID:yH2cbCwsd.net
■ 属性強化について
(超)高出力属性解放斬りモーション時にZRを押すことで属性強化回転斬りに派生する。
この際に溜っているビン全てを消費して盾を強化した状態になる。
効果時間はビン1本につき30秒、5本で150秒。
ガード性能2段階上昇に加えて斧モードの攻撃力が1.1倍になり高出力が超出力に変化する。

■ ガードポイント(GP)について
チャージアックスでは特定の行動中に攻撃を受けると自動でガード状態になる。
通常のガードと違ってガード性能が2段階上のものとして扱われる。

・使用方法
剣モード
変形斬り(変形開始時)
反撃重視変形斬り(変形開始時〜変形中)
回転斬り(斬り終わりの盾が前方にある状態)
属性強化回転斬り(同上)
移動斬り(同上)

斧モード
変形斬り(斬り終わりの盾が前方にある状態)
反撃重視変形斬り(変形開始時)

納刀中
斧:叩きつけ(斧が自分の正面に来るまで)

※他にもあるそうなので方法が分かり次第追記

■ ガード派生行動について
ガード後に特定の入力をすることで通常とは違う派生行動ができる。
勘違いしてる人も多いがGPである必要はない。
※ガード性能によってのけぞり具合が変わるのでGPの方が安定して使いやすくはある。

ガード→X:(反撃重視)変形斬り
ガード→X+A:(超)高出力開放斬り
ガード→Lスティック横入力+B:ステップ

■ チャージアックスのガード性能について
前述の通り属性強化及びGPにはガード性能2段階分の効果がある。
つまりガード性能1で上記2つを合わせればガード性能5相当になる。

以下仕様の詳細
チャージアックスのガードは39、ランスとガンランスは49
スキルのガード性能1、3、5で10ずつ、属性強化で10、GPで10加算される
モンスターの攻撃には威力値という設定がありガード性能を超える威力値の攻撃をガードすると仰け反り大になる。
ランスガンスはガード性能が威力値を10以上上回れば仰け反り小に、0〜9上回れば仰け反り中になる。
チャージアックスはガード性能が威力値を20以上上回れば仰け反り小に、0〜19上回れば仰け反り中になる。

5 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 19:49:00.86 ID:yH2cbCwsd.net
■ 高速変形が「高出力属性解放斬り」「超高出力属性解放斬り」に載らないことについて(公式回答)
チャージアックスの「盾突き」や「ガード」から、「高出力属性解放斬り」や「超高出力属性解放斬り」に
派生させた場合、「高出力属性解放斬り」や「超高出力属性解放斬り」が出る直前のポーズまでで
変形が完了するため、そのポーズまででスキルの効果が終了します。

そのため、「高出力属性解放斬り」や「超高出力属性解放斬り」にはスキルの効果がない仕様です。

なお、これ以上の詳細な仕様に関してはご案内いたしかねますので、誠に恐れ入りますが、なにとぞご了承ください。

6 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 19:49:15.55 ID:yH2cbCwsd.net
◯6/24不具合修正

・チャージアックスの「高出力属性解放斬り」が、左右に外れやすい不具合を修正します。

・チャージアックスの「属性解放斬り?」「高圧廻填斬り」から派生の「反撃重視変形斬り」でガードしても威力上昇効果が適用されない不具合を修正します。

・チャージアックス(榴弾ビン)で属性強化状態の時にガードポイントで攻撃を受けても、モンスターの気絶値が蓄積されない不具合を修正します。

・チャージアックスの剣モードで前転回避後に立ち止まると、再度動き出すまで若干の硬直がある不具合を修正します。

・移動開始と同時にチャージアックスの形態変化前進を行うと、レバー方向に移動できない不具合を修正します。

7 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 19:49:37.13 ID:yH2cbCwsd.net
◯7/29不具合修正

・チャージアックスの剣状態で回避後に「剣:変形斬り」が出ない不具合を修正します。

・チャージアックスの剣状態で回避後に「剣:突進斬り」を出す際、スティック入力が行われていないと「剣:斬り返し」が出てしまう不具合を修正します。

・チャージアックスの「カウンターフルチャージ」から「X+A」で派生した際に角度補正がきつくかかっていた不具合を修正します。

・奇しき赫耀のバルファルクが吸気を行っている間に、チャージアックスの「斧:高出力属性解放斬り」などの一部の攻撃をあてると、タイミングによりダメージの一部が正常に与えられない場合がある不具合を修正します。

8 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 21:38:35.72 ID:OhQvKExk0.net
落ちそうなので保守

9 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 21:44:12.37 ID:AghFCgA60.net
うい

10 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 22:26:56.26 ID:7vMveq1U0.net
            /|
  __     /| / |
  |  弟 |_ /|/ |/ |/|  超高出力属性解放斬りーッ!!
⊂( ゚Д゚ ) /      |_
〈 ⌒  | /          /
 (_)ノJ/______/

11 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 22:40:16.82 ID:6KCUnTtn0.net
やっぱり斧ガリつまらん
超高出力と高出力うってくの楽しいわ
後隙狩られるのほんまどうにかして

12 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 22:49:13.43 ID:VrcygjGP0.net
ティガや5社相手だと弱点当てやすくてダウンも取れて楽しいんだけどな

13 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 22:52:12.26 ID:+yzE3n8v0.net
製品版だと後隙狩られるところはエアダッシュとか即妙解放2使うのがいいのかな
高出超出ホッパーもちゃんと使える隙があるといいけど

14 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 22:58:02.19 ID:VrcygjGP0.net
変形付けたらよくね それで狩られるならよくばり過ぎかお祈りし過ぎ

15 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 23:00:02.80 ID:xw+QAcJsd.net
超出はともかく高出はGP派生もステップからのエアダッシュに食われそうな感はある
即妙ループや擊針あればスタンも困らないだろうし

16 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 23:10:26.89 ID:j7YFBmyj0.net
いちおつ
百竜剥がれるならチャアクは極論割と何でもいいけどボウガン地獄だろ
装填数3以上増えるしなんなら対応弾種すら増える

17 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 23:12:59.37 ID:mOyxe5eG0.net
瓶威力が2倍になる代わりに瓶判定がライズに戻る百竜装飾品

18 :名も無きハンターHR774 :2022/06/22(水) 23:42:02.59 ID:VrcygjGP0.net
前スレでネガってるやついたけど3枠と前派生分しか選択肢なかった百竜スキルの枠が実質フリーになるから普通に良いと思う 百竜自体も無くなるし

19 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 00:00:14.74 ID:4Kp+tBDNd.net
仮に今の百竜スキルを好きに選べるってなってもなんか良さそうなのあったかなぁ
結局会心10%あげるってだけになりそう

20 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 00:09:53.60 ID:8PDW3fCU0.net
特攻ってビンに乗らないっけ

21 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 00:21:51.02 ID:wOXDQzoK0.net
弱特属性と防御研磨と糸技強化と特効辺りか

22 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 00:31:36.60 ID:pGV1Ix4q0.net
固有もいけるなら鋼龍の魂とか

23 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 00:35:39.59 ID:7noBG7JOd.net
解析ネタだけど百竜スキルの項目が1-0-0 から0-0-1の3種類あるからこっからつけられるスキルに何かそれぞれ制限がありそうだけどね

24 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 00:39:21.09 ID:WCm6ujXFa.net
>>19
水棲特効とかメチャクチャ強力だろ
それに装飾品になればクエスト中でも付け替える事が可能になる
一々スキルの違う武器を作らなくても良いって事よ

25 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 00:45:54.33 ID:0SsMZ2Qb0.net
斧ガリは切れ味ケアと会心スキルとエアダッシュが全部揃ってからやっと評価できそうだし、
ラスボス倒すまでは雑に超出ぶっぱマンやろっかな

26 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 00:50:30.21 ID:ZXwGutzf0.net
斧強化なしの即妙解放2ループってあり?

27 :名も無きハンターHR774:2022/06/23(木) 01:51:28.76 ID:e5DfGbJW0.net
ありよりのあり

28 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 01:53:07.56 ID:r/PYa4Wd0.net
剣即妙→解放Ⅱに高速変形乗るなら普通にアリだと思う 
剣変形斬り盾突きで2個ハナクソつけながら即妙解放Ⅱだったら翔蟲使い3なくてもループ間に合いそうだしdpsや瓶ダメ比率も高そうで妄想膨らむ

29 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 01:55:30.74 ID:d32Nbl+30.net
高速変形乗らないと斧強化がより強くなっただけで終わるから乗ってくれ

30 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 03:08:02.83 ID:nZDg/a2E0.net
俺は朱を剣強化ハナクソCFC反撃ブッパ型にして蒼を剣強化ハナク即妙解放Ⅱループで定点強めの瓶火力重視で立ち回りたい 隙少ないから初見でも楽に立ち回れそう

31 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 04:51:41.95 ID:zaWQ0TjSa.net
今回マスターになるけど結局回復カスタムはあるんかな?

32 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 05:05:54.41 ID:c+Tul1ycd.net
高速変形即妙解放はメルゼナの翼やジンオウガのお手みたいな連擊も1発毎にカウンター入れて捌けそうなのがアツイ
ラスト1発にはGPや疾替えCFCから超出をドバーで

33 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 05:06:10.73 ID:drMEPnDH0.net
先に当たる追撃の話はやめよう

34 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 05:20:11.63 ID:l52ItltXa.net
高速変形と即妙っていう新規要素混ぜ合わせた荒業だけど斧と剣切り替えて戦うチャアクが戻ってきたら激アツだよなぁ
各技間のバランスが良ければ4gチャアク超えるまである

35 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 05:26:57.68 ID:l52ItltXa.net
って妄想してて高速変形乗らなかったら悲しすぎるから期待したくないけどしちゃう

36 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 05:32:03.52 ID:9ChoqWup0.net
小さい隙にもガードつつ斧技を出していけるならチャアクにはなかなか革命的だよな
楽しそうだから新技でも変形斬りの変更でもいいからこの路線しばらく続けてみてほしい

37 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 05:38:15.34 ID:d32Nbl+30.net
そもそも開発は剣モ即妙からの解放2が変形であることに気づいているのか…

38 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 05:43:31.19 ID:9ChoqWup0.net
4の頃から高出力の属性圧出とかチャージみたいな剣でも斧でもない合体状態があるから即妙みたいな感じでこの辺のもフィーチャーしてほしい

39 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 06:36:22.64 ID:VOCXsPDVd.net
回復カスタムはいらん

40 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 06:42:10.55 ID:NZU2pKpN0.net
俺は盾突きのパイルバンカー感好きだから溜め打ちできるようにしてほしいわ

41 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 06:58:15.90 ID:F2B7e4hGr.net
>>37
「即妙は斧判定なので即妙から解放2には高速変形は乗りません」とかなりそう

42 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 07:49:55.58 ID:fdwTiZ+u0.net
エアダ、ブッコワレダ

43 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 08:22:19.37 ID:s2/4s6rQd.net
>>40
わかる

44 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 08:54:41.52 ID:E/yzCxhxd.net
体験版やりすぎて武田信玄ハンターに愛着湧いてきた

45 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 10:06:00.28 ID:5LsHn4ce0.net
メルゼナはCFCホッパーでいったけどアオアシラには剣強化斧強化でいった。

初見モンスにはCFC超出⇔即妙ガリでいって様子見しながら戦うとかできそうでエアダ含めてすごい楽しみ

46 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 10:06:34.24 ID:l3BRSg8r0.net
>>37
気づいてなかったら即妙は「(剣斧問わず)斧モードの状態でガードする技」になるからそれは無さそう
わざわざ剣モードからの派生と斧モードのからの派生を別々で用意してるのは撃針と一緒に高速変形を意識してそう

47 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 10:07:59.31 ID:TZ/OIimNd.net
>>41
斧モで盾構えてるはおかしいから普通に考えれば剣
追撃が先に当たる開発が普通かは知らん

48 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 10:10:29.19 ID:YpAGuKxd0.net
>>44
わかる
ライズの時もボイスは体験版の女性ボイス使ったわ

49 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 10:15:44.30 ID:w6X3KPr30.net
ライズよろしく体験版で使えた即妙は開始後すぐ貰えてハナクソとかエアダッシュは順次開放されるんだろうか

50 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 10:24:03.91 ID:KRB72WOC0.net
ハナクソ爆破の怯み値はどんなもんなのかね

51 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 10:24:08.76 ID:FKm10T470.net
>>47
開発「即妙は剣と斧を合体させた状態なので剣と斧どちらにも変形はしていません」

52 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 10:45:49.78 ID:HbPqI2cX0.net
じゃあ第三形態だと仮定したら高速変形乗るやろがい!

53 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 10:51:26.66 ID:m/CwK+C0d.net
剣であり斧でもある第三の形態なので乗りません!

54 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 11:15:39.04 ID:WsBkZ88e0.net
エアダが壊れすぎてて近接最強になる可能性

ないか

55 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 11:25:07.35 ID:bRv7I4hU0.net
変形途中を糸で止めて変形させないガードだから直前の形態判定っぽいけどな
どっちかというと解放2の2発目は変形が完了しているので高速変形がのりませんが心配だな

56 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 11:31:25.65 ID:Ym5pW9Z7d.net
???「チャアクよくわからないから全部変形じゃなく合体ってことにして高速変形は全部無効にしよう!簡単でわかりやすい!」

57 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 11:56:43.29 ID:R606oRxcr.net
開発は開いてる状態を斧って言ってるんじゃないの?それだと即妙は斧だって思ったんだが

58 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 12:20:41.31 ID:LlFHC2zRd.net
即妙は剣モードと斧モード両方になってる扱いで高速変形乗らなくされてると思うわ

59 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 12:26:27.25 ID:FKm10T470.net
>>57
開発は即妙を両方を合体させた状態としか行ってないぞ
開発の言うことをそのまま受け取るならどちらでもない謎の3形態目が即妙になる

60 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 12:30:43.44 ID:EzA8kg9gM.net
高速変形とかいう謎スキルでチャアクの調整を巻き添えにしないで欲しいわ
スラアク派閥はスラアク強化したいなら勝手にモーション値なり上げろよ

61 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 12:32:27.04 ID:Qrp3aoIfa.net
剣斧モードつまりスラアクモードなら高速変形は乗らないといけない

62 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 12:42:18.43 ID:9BOqlxB90.net
即妙は発動時の状態で派生違うからそれぞれのモード依存という光は見えるけど
ガード時の派生がちぐはぐでどういう扱いなのかマジでわからん

63 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:05:10.61 ID:gh4siKEe0.net
即妙はどう派生させてもガチャッてないからなあ
守勢乗るだけでも良しとするわ〜!!なわけないだろハゲぇ!!!

64 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:15:22.01 ID:TYgroMlB0.net
丁寧に強くならないように作っていたハゲはもういない
体験版やった感じ不満に感じる仕様は搭載しないって粋を感じたから鈴木神を信じよう
なんなら高速変形で高出力超出力の後隙も軽減しろ

65 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:18:12.48 ID:R606oRxcr.net
>>59
盾と剣じゃなくて剣と斧って言ってるからこそ盾が開いた状態を斧って呼称してるんじゃないかって言ってるんだが…

66 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:19:36.43 ID:gh4siKEe0.net
>>64
体験版で忘れ去られた斧強化忘れてるぞ
よって希望はない。無能の後釜も無能だぞ、と

67 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:34:34.41 ID:tpBBYWn00.net
斧強化も空チャージ短縮の恩恵受けてるから…
距離なしメルゼナがマゾくてあまり触ってないが

68 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:39:51.42 ID:YNk/FVh0r.net
斧強化で最高火力を誇る屁付きエアダッシュが封印の時点で体験版じゃ超高しかないやろ

69 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:42:49.06 ID:NZU2pKpN0.net
そういえばガミザミあんまり話題にならないけどこいつのクソっぷりやばく無い?
と言うかおかしいよなハンターガン狙いだしメルゼナダウン中にエネルギー溜めたら狙いすました一撃してくるし
まあ反撃受けるけどHP残るっしょって超出出力打ったら両サイドからガミザミが二匹同時に二発入れてきてそのままメルゼナにとどめ刺されたわ

70 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:49:44.13 ID:fdwTiZ+u0.net
兄のスラアクはエアダよりぶっ壊れのカウンターあるからこの位は許容範囲内

71 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:49:57.01 ID:48WY86cGa.net
>>69
ガミザミは昔からそんなもん
だから将軍共々復活して欲しくなかった

72 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:51:24.17 ID:9KFvL1vC0.net
GPの気持ちよさでチャアクに惚れた
俺としては体験版エンジョイできない
早くガ性積みまくって鉄壁になりたい

73 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 13:51:30.50 ID:6XMIPCAXM.net
ガライーバくんは反確貰うとこを吹っ飛ばしで助けてくれたからすき

74 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 14:24:26.15 ID:4HO1g9cr0.net
ガミザミは確かクロスで獰猛金銀相手してるときの妨害が即死案件でやばかった
グリード流行ってたから文字通り消し炭になってた

75 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 15:40:52.01 ID:BZVmaTYwa.net
ライズで不評だった雑魚妨害を悪化させてるあたり
嫌がらせ大好きすぎて何が楽しいゲームか本当に分かってない
小型は殴られるのもだが殴るのもストレスなんだよなあ

76 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 15:53:28.94 ID:NZU2pKpN0.net
>>75
1番頭きたのはあんま妨害酷いからムキになってガミザミ攻撃したら視界外からオトモ狙って遠目に行ったメルゼナが回転ドリルアタックで轢き殺してきたのがマジでヤバかった

77 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 16:14:18.17 ID:HbPqI2cX0.net
俺はヤオザミの超高速横移動とか面白かったからほんのちょっとだけ復活して欲しいと思ってるよ
生成ヤオザミの1%だけ高機動型とかでもいいからアクセントで欲しい

78 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 16:15:52.35 ID:7es1ZM+/r.net
ファンゴや大雷光虫級の奴でなければ気にならないかな

79 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 16:17:48.60 ID:c+Tul1ycd.net
ジャンボ村出身の者たちだ、面構えが違う

80 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 16:31:36.63 ID:9BOqlxB90.net
小型より明らかに強い大型が居るんだからお前らは逃げるのが自然だろとは毎回思う

81 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 16:33:50.57 ID:ruOilapHd.net
ハンターが居なけりゃ大型モンスターは暴れないんだからハンター邪魔してさっさと排除しようという魂胆かもしれん

82 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 16:37:54.59 ID:Wu0+XVOa0.net
勇敢だなぁ

83 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 16:40:03.43 ID:fdwTiZ+u0.net
ミラボレアスを一人で撃退したモンハン界のレジェンドMH2の主人公

84 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:14:58.25 ID:NZU2pKpN0.net
あなた達器が広いのね
そんな貴方達に呪詛を撒き散らさせるハゲという方は何と罪深いのでしょうか

85 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:31:25.23 ID:FPuBXsCwd.net
>>84
X編
・解放2のモーション値大幅減
・高出のモーション値減
・GPビンダメージ半減
・超出モーション値大幅減+衝撃波部分(モーション値75)の判定忘れ
・カウンター高出力削除
・盾突き高出削除
・簡易属性強化
・ヒーリングボトル

ライズ編
・超出判定縮小&瓶ダメ減
・IBで強化された斧のモーション値を無かったことに
・高圧属性斬りのタメ時間増&空チャージガチャガチャ復活
・斧モード解除で斧強化解除
・剣のディレイ時間短縮
・回転切りGPからガードに繋がらなくなる(ガードでの攻撃後隙キャンセル廃止)
・装填スキル仕様変更
・超、高出向き調整バグ
・回避後硬直バグ

86 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:33:38.98 ID:d32Nbl+30.net
>衝撃波部分(モーション値75)の判定忘れ

これ酷いとかいう次元じゃなくて草
始末書もんだろ

87 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:35:50.98 ID:v8ZiGYQ20.net
4gでチャアク使ってたからサンブレイク体験版でチャアク使って見たんだけど位置調整でステップからの回転斬りが移動斬りになって辛い😭
移動斬り使いこなしてる人いるのこれ

88 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:37:48.21 ID:YaXcrSz80.net
>>85
斧モードのリーチ弱体化と剣モードのSAとガ性ガ強の改悪もあるぞ

89 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:38:37.75 ID:FKm10T470.net
>>85
盾強化のビン爆発に気絶値付け忘れも忘れないであげて

90 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:40:47.95 ID:++Xh+EcNr.net
>>85
チャアクへの強い憎悪を感じる…

91 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:45:42.14 ID:zaWQ0TjSa.net
>>85
開発者として○○○すぎるわ

92 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:47:43.16 ID:osk40zsA0.net
一瀬モンハンのチャアクはゴミだし、G級でさらに何か別なものになる
サンブイレクもエアダッシュ擦るだけの何かになりそう

93 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:50:15.20 ID:v8ZiGYQ20.net
ステップからの回転斬りじゃなくてAボタンの2連斬りか
これやりたいのに移動斬りになって辛い
横とか向きたい場合はステップしたらちょっとタイミング待ってからスティックとAボタン押すしかないのかな

94 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:56:30.13 ID:YaXcrSz80.net
>>93
横ステップ→横にスティック倒したままハンターが横向くの待つ→溜め2連斬り

95 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 17:59:38.41 ID:srMpq6vRa.net
>>87
大して役に立たない技だから慣れない内は存在自体忘れてしまった方がいいです
慣れたところでモーション遅くてどうでもいい技だし、たまの誤爆でストレスたまるだけの技
超高出力の位置調整技にしても形態変形前進に慣れた方がいい

96 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 18:00:50.70 ID:NZU2pKpN0.net
>>85
俺がサンブレイクで初めて触ってチャアクオモシレー!ってなってる時にスレの人とのあまりの空気の違いになんやコイツらって思ってたけどそこまでされたなら確かに信頼なんてゼロだね

97 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 18:07:06.49 ID:Binsu4WSa.net
>>96
やり込むほど不満だけが際立って目立ってくる武器だからしゃーない
モーション値かモーションスピード自体見直さないとネガキャンは止まらない

98 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 18:08:30.95 ID:RY1yeifSa.net
ライズでのチャージ切り上げの心眼効果削除もあるよ!

99 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 18:09:09.48 ID:9jARZNn+0.net
チャアク使ってる時の気持ち良さは他じゃ手に入らないから、結局チャアクに戻っちゃう

100 :名も無きハンターHR774 :2022/06/23(木) 18:09:14.86 ID:6F4lNELJ0.net
Xの弱体化もクソだしWの超出大砲化もクソだしライズの斧固定強化もクソ
4Gから総合的には劣化しかしてない

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200