2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【モンハンNow】Monster Hunter Now[大剣]1溜め目

1 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 12:07:21.70 ID:DnjyeoG00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>950が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。
※偽装グリッチのきゅんは来ないで下さい
『Monster Hunter Now』の武器種【大剣】ついて語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

<hr>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins <hr>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 12:09:02.27 ID:DnjyeoG00.net
【便利ツール】
海外Wiki(バイオームマップ・装備必要素材の総数・スキル表など)
https://mhn.quest
バイオームマップ
https://mhn-cells-yk8s.vercel.app
製作者(もんごろいど氏)
https://x.com/ComLuine?s=20

【モンハンNOW】装備・防具スレッド 1着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1698029709/

【イベントスケジュール】
1.12月7日(木)大型アップデート 雪華散らす碧雷 配信

2.ジンオウガ初登場!「雷狼竜強襲」
12月15日(金)〜12月17日(日)
*詳細はアプデ後

3.桜レイア、黒ディア復刻 その他年末年始イベント
2023年12月23日(土)9:00 〜 2024年1月8日(月)23:00まで
*詳細は後日

3 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 12:27:51.60 ID:ub7VazUl0.net
代行で立てました

4 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 13:04:40.84 ID:nVOfoBCC0.net
>>1


5 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 13:31:14.61 ID:SBfGvTdV0.net
クソイベすぎて大失敗やな

6 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f46-QiHn):2023/12/15(金) 14:18:39.09 ID:TfM32mA60.net
1乙

7 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 15:32:19.66 ID:7TIRew3ga.net
1乙

8 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377e-TmoU):2023/12/15(金) 18:43:17.13 ID:nVOfoBCC0.net
ソロ★7ジンオウガ時間足らん…

9 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffff-CLlQ):2023/12/15(金) 20:23:12.45 ID:EvH8sEVo0.net
とりあえず火以外はロックオン属性5になるんかな

10 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-mcod):2023/12/15(金) 20:41:54.56 ID:RKuQQypD0.net
>>8
うまいな
6でギリだわ

11 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef9-VEcE):2023/12/16(土) 09:31:47.57 ID:uo+f4jk80.net
大剣はモンスターを高火力で短時間で倒せるから爽快だね

12 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd32-skwr):2023/12/16(土) 12:06:22.50 ID:gDI584zkd.net
睡眠は結局どうなんだ?

13 :名も無きハンターHR774 :2023/12/16(土) 15:09:31.79 ID:OV7cAcfad.net
ジンオウガの脚は別にいらんよな?

14 :名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdf-utn9):2023/12/16(土) 18:14:01.80 ID:lZGoGkOAM.net
軽功は真溜め斬りには乗らんので一応
連撃も要らないよな

15 :名も無きハンターHR774 :2023/12/16(土) 18:51:32.96 ID:jCAIi/nh0.net
>>12
睡眠装備でも作ってみるわ。

16 :名も無きハンターHR774 :2023/12/16(土) 21:44:31.13 ID:sPSKjLcY0.net
75氷だとジンオウガ★6が精一杯だわ
4周目上がって3週間毎日3~5匹★8狩ってきたけど竜玉のかけら1個も落ちないからG8に上げられない

17 :名も無きハンターHR774 :2023/12/17(日) 11:25:17.09 ID:w5vbwsZu0.net
やっぱ火力でなきゃ大剣はつまらんだろうとレウスかギエナ作ろうと思うんだけどどっちの方が使いやすい大型多いかな
雷作ってレイアレウスに使うのが楽とは思うだけどカガチ太刀に竜玉使ってるからカガチ作りたくないんよね

18 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-hmxp):2023/12/17(日) 14:41:02.92 ID:ErBzV56ma.net
大剣でオウガ装備ほぼいらんな
腕作ったらあとは雷5弱特2のために脚作るくらいか

19 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77e2-v2wD):2023/12/17(日) 16:39:20.27 ID:WIMaAhPZ0.net
>>17
レウスだろうね
数も火弱点の敵のほうが多いし、星8ドスジャグラスでかけら狩りも出来る
ギエナも狩れる

20 :名も無きハンターHR774 :2023/12/17(日) 17:33:06.27 ID:NEnuOdXAd.net
睡眠大剣、睡眠中はダメージ二倍!スゴイ!とか思ったけど
このゲームの仕様だと弱点属性なら常に二倍みたいなものだったわ
SPぶち込む以外意味なさそう

21 :名も無きハンターHR774 :2023/12/17(日) 17:50:00.51 ID:TGs5gOIXd.net
ようロックオン死するわ
ほんまこいつ…

22 :名も無きハンターHR774 :2023/12/17(日) 17:56:53.40 ID:va5TLfpD0.net
4G感あって睡眠体験は大好きだ

23 :名も無きハンターHR774 :2023/12/17(日) 18:39:42.57 ID:Hq0bNiB0a.net
>>21
わかる。ロックオンした時に勝手に攻撃しないで欲しいよな。
命取りになる

24 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f44-DYQh):2023/12/18(月) 17:14:36.39 ID:YnKMmzqs0.net
睡眠より麻痺大剣ってどうなん?けっきょく使えるの?

25 :名も無きハンターHR774 :2023/12/19(火) 08:28:54.86 ID:ECzR0uJ60.net
回避距離アップかジャスト回避アップも大剣いいかな

26 :名も無きハンターHR774 :2023/12/19(火) 14:03:47.77 ID:TDutu2wod.net
↓イチギガイジ
(スププ Sd32-eRIh)
http://hissi.org/read.php/hunter/20231219/dFA4T1JGbVBk.html
http://hissi.org/read.php/hunter/20231219/TE50MkVFWVZk.html

↓端末変えてイチギくん擁護自演
(ワッチョイ 92f4-S/2V)
(オッペケ Sr47-S/2V)
(オッペケ Sr47-Ixck)
http://hissi.org/read.php/hunter/20231219/YWFnc3hHN2Uw.html
http://hissi.org/read.php/hunter/20231219/V21Kc3BLQ2ly.html

NG推奨

27 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-3S8T):2023/12/19(火) 14:38:51.04 ID:1zJ6hLk8d.net
集中つけてる?

28 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a9-9xyY):2023/12/19(火) 14:41:20.33 ID:YShvJzl+0.net
俺は無属性を逆恨み運用してるから1だけ付いてる。枠が空いたらsp威力アップか集中つけるかな

29 :名も無きハンターHR774 :2023/12/19(火) 17:19:58.05 ID:FtRadGTB0.net
睡眠大剣始めてみたけど防具が定まらないんで助けて
頭 クルル、プケ、カガチ、ディア亜種
胴 バルカン
腕 カガチ、ディア亜種
腰 バルキン
足 カガチ、ジュラ
集中、逆恨み、ジャスト回避は闘い方次第なのかな?

30 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c262-2zbQ):2023/12/19(火) 20:47:36.68 ID:PoAtizla0.net
>>27
属性大剣揃えたから集中やめて属攻に振り切った

31 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c209-v2wD):2023/12/20(水) 00:31:36.28 ID:11Yernmz0.net
>>30
最終的にそうなるよね
75秒しかないから攻撃積むしかない

32 :名も無きハンターHR774 :2023/12/20(水) 00:46:43.19 ID:oLSeJWCy0.net
わざわざ睡眠大剣で眠らせたのに距離感が掴めずうろうろしてるうちに負けることが多発中 spに限るね

33 :名も無きハンターHR774 :2023/12/23(土) 12:54:12.08 ID:RS9YjJCv0.net
>>32
寝たらジャイロに切り替えて当たらないように儀式するんやで

34 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f82-5/qt):2023/12/23(土) 16:10:36.42 ID:las/wzE/0.net
睡眠強化で2回眠らせ易くなるのかな
試すのも数ヶ月先になりそう…

35 :名も無きハンターHR774 :2023/12/23(土) 16:55:57.13 ID:MQ822PBW0.net
>>33
元々ジャイロだからそこは大丈夫なんだけど、背中向けて寝られることが多くて移動するのにめちゃ時間かかってる 俺の立ち回りが悪いのさ…

36 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfff-ud/B):2023/12/27(水) 06:36:30.28 ID:/5ZuAC0m0.net
過疎…

37 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c6-jo6H):2023/12/28(木) 23:51:47.84 ID:CzI1pAhx0.net
もう武器スレ全部消して本スレ統合でいいのかもね

38 :名も無きハンターHR774 :2023/12/31(日) 23:54:47.09 ID:WFcMKU020.net
弓メインになるよ
全武器使って大剣の爽快感を味わうべき

39 :名も無きハンターHR774 :2024/01/03(水) 09:43:45.17 ID:qdzipY6gd.net
蒼レウス手と脚に超会心+2らしいんだがお守りでも来ねえと使いようがなくね

40 :名も無きハンターHR774 :2024/01/04(木) 15:47:22.26 ID:iVN9jQToM.net
クルル レウス 蒼レウス 桜レイア 蒼レウス
でロックオン、弱特2見切り3超会心4か
連撃死んでる大剣にはありがたい

41 :名も無きハンターHR774 :2024/01/04(木) 18:28:29.60 ID:uw8tatbba.net
脚はクルルにした方が強いで

42 :名も無きハンターHR774 :2024/01/07(日) 03:57:12.18 ID:fy5mPo9I0.net
コロリンしてからだとタックルがすぐ出せるってみんな知ってるの?
その場からタックル出そうとすると少し担いでからじゃないと出せないけど、コロリンしてからだと一瞬長押ししてからスワイプでほぼ担ぎモーション無しでタックルが出る。
ずっと大剣使ってたくせに全く知らんかったわ...

43 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff6-ugIC):2024/01/07(日) 20:22:31.02 ID:GtFOf1ra0.net
知らんなかった やってみる

44 :名も無きハンターHR774 :2024/01/08(月) 04:55:51.04 ID:FxArZuJa0.net
無属性で組むなら
ディア 黒ディア ディア 黒ディア
で火事場5逆恨み2ロックオン破壊王1
脚はクルルかリオハートとかかな
せっかく火事場逆恨みを積極的に使える武器種なんだけどなあ

45 :名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-yk8x):2024/01/10(水) 18:16:37.21 ID:e0014YIaM.net
汎用一本だけ育てるなら睡眠大剣ですかね?

46 :名も無きハンターHR774 :2024/01/10(水) 20:59:28.99 ID:9auNtI36M.net
睡眠大剣になるんだろうけどダメージ計算みたあとだとおすすめできない…

47 :名も無きハンターHR774 :2024/01/14(日) 12:34:14.28 ID:2Fce/B4ed.net
ラドバル大剣装備のテンプレ教えて

48 :名も無きハンターHR774 :2024/01/14(日) 13:02:13.81 ID:aVqbmtT40.net
ディア、黒ディア、ディア、黒ディア、桜レイア
黒ディア、黒ディア、黒ディア、ジャナフ、桜レイア

49 :名も無きハンターHR774 :2024/01/14(日) 16:12:59.33 ID:GHPvq8/U0.net
睡眠強化いらないのか

50 :名も無きハンターHR774 :2024/01/15(月) 12:12:19.03 ID:BwLwLIWOd.net
ねんがんの火属性ロックオンが作れるのか

51 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f6-epWC):2024/01/16(火) 21:57:02.57 ID:SZL5fmsU0.net
無属性SPゲージボーンシリーズ長剣良いよ
動きやすくボーンは素材手に入りやすい
一撃必殺の長剣にピッタリ

52 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 13:58:46.27 ID:m9+Oh6ny0.net
ディア亜種胴使ってて思ったけど、体幹強化いいね
下手ハンにはありがたいわ
バフバロ武器作って体幹3もいいし、バフバロ腰で体幹強化2にするだけでも気分はスーパーアーマーだわ
集中5体幹2で睡眠大剣使うとマジ楽しいからオススメするよ

53 :名も無きハンターHR774 :2024/01/24(水) 14:02:57.40 ID:kzjZoL4Z0.net
大剣デビューしました
6-5で★8倒せますか?

54 :名も無きハンターHR774 :2024/01/24(水) 19:51:41.16 ID:vJ9wlG+za.net
>>53
倒せませんね

55 :名も無きハンターHR774 :2024/01/24(水) 21:30:30.54 ID:kzjZoL4Z0.net
間違えた、無属性7-5だった
被弾しまくりで難しいです

56 :名も無きハンターHR774 :2024/01/24(水) 21:34:29.95 ID:HU0LTII90.net
太刀から浮気してきたんだけど大剣難しすぎない?
7-5クルル太刀で星8のドスジャグやウルムー、ボルボ倒せたのに7-2レウス大剣で属性5積んでもこいつら倒せなくって戦慄してる
そもそもジャスト回避・貯め攻撃・通常とかの行動の優先順位もよくわからないんだがこの武器どう立ち回るのが正解なんだ…?

57 :名も無きハンターHR774 :2024/01/24(水) 21:47:59.56 ID:4TdgQyrs0.net
ため斬り、強ため斬り、真ため斬りとため攻撃にもコンボがあって後者になるほど強くなる
斬った後の後隙は大きいがため中タックルでため段階を一段移行させることもできる
タックルは咆哮も無効にできるので便利
ディアブロスなんか相手にするなら突進に合わせての飛び込みジャスカは決めていきたい

58 :名も無きハンターHR774 :2024/01/24(水) 22:05:02.97 ID:yogtrQeSd.net
大剣の火力比重は真溜めに思いっきり偏ってる
だから撃てなきゃ話にならん

59 :名も無きハンターHR774 :2024/01/25(木) 19:38:00.80 ID:3zdNTMjO0.net
6-5で★7は勝てるようになってきた
被弾は相変わらず多いが大剣楽しくなってきた
5週目だと練習相手探すのがきつい

60 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-a+3T):2024/01/25(木) 23:02:20.51 ID:YZaokIGia.net
刀と弓の四周目で防具上げで停滞中だから睡眠大剣がある程度強化できたら大剣デビューしたいわ
シリーズ通して使ったことないから立ち回りがさっぱり分からん
溜めをぶち込むイメージしかない

61 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 22:14:28.23 ID:f9PILyi80.net
モンスターの攻撃を肩で受けて真溜めをぶちこむ
シンプルな武器さ

62 :名も無きハンターHR774 :2024/01/28(日) 23:26:21.24 ID:kVoUvl9f0.net
属性作ったら更に爽快感やば
何故これが人気ないかわからんレベルまできた

63 :名も無きハンターHR774 :2024/01/28(日) 23:29:32.57 ID:329wFy5ud.net
どの属性が良い 他武器と重複しない睡眠あたり?
ハンマーが操作簡単で火力高くて避けやすい強武器なのは
そっと黙っておこう ナーフされないように

64 :名も無きハンターHR774 :2024/01/29(月) 00:14:10.68 ID:+78y5NFvd.net
間違った大剣だ

65 :名も無きハンターHR774 :2024/01/29(月) 14:03:24.02 ID:r5SDWpx10.net
開幕溜め斬り→以降は敵の動きを見てジャスト回避からの強溜め即打ちかコロリンから縦斬りと薙払いのループ
溜め斬りで部位破壊出来たら強溜めを狙う
ずっとこんな感じでやってるんだが改善点ある?

66 :名も無きハンターHR774 :2024/02/01(木) 23:36:09.96 ID:tu5iI/AY0.net
旧正月チケットで長剣ある?

67 :名も無きハンターHR774 :2024/02/01(木) 23:47:50.25 ID:dnvwZK5I0.net
ない

68 :名も無きハンターHR774 :2024/02/01(木) 23:50:42.49 ID:tu5iI/AY0.net
期待したけど残念

69 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37bd-p+OZ):2024/02/05(月) 00:49:24.55 ID:ASk0F4go0.net
大剣スレなんでこんな死んでるん?強いよな
他武器じゃ絶対出せないダメなのに

70 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-kiuu):2024/02/05(月) 02:23:10.25 ID:XJ23jG9Zd.net
単発だから数字はデカいけどDPSで見るとリスクに見合うほどじゃないからなあ
弓太刀に大きく離されてハンマーと同率3位くらい?
ハンマーとは相手次第の得手不得手が異なるので住み分けはできてる感じ

71 :名も無きハンターHR774 :2024/02/05(月) 12:34:20.56 ID:VfzweOxj0.net
回復有料だからな
立ち回りにクセある大剣をメインで使ってる人がそもそも少ないんだろう
俺も応急が余ったときに練習するぐらい

72 :名も無きハンターHR774 :2024/02/06(火) 20:42:39.46 ID:nAMyaQ530.net
使ってみたいけど動かし方全く分からないしいい感じの解説もないし連撃装備使い回せなくて防具も作り直しで敷居が高い……

73 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-q9ix):2024/02/08(木) 13:02:56.86 ID:6teatTQ30.net
睡眠大剣チマチマ育ててるんやが★7ドスジャグラスやってみたらボコられて草

74 :名も無きハンターHR774 :2024/02/09(金) 09:26:35.86 ID:PTdq3DyXa.net
G書いてないからわからんが今ラドバルク6-1だけど★7なら普通に勝ててるぞ

75 :名も無きハンターHR774 :2024/02/09(金) 11:39:47.91 ID:AF98lGAi0.net
6-3でした…

76 :名も無きハンターHR774 :2024/02/09(金) 14:38:14.79 ID:s0C1hSjZ0.net
普通に勝てるとは言ったけど盛ったかもしれん
ドスジャグラスは個人的によく被弾する方だから数こなす程、回復薬は結構持ってかれてるw
ただダメが足りなくて勝てないって事は全然ない筈

77 :名も無きハンターHR774 :2024/02/09(金) 16:05:51.80 ID:AF98lGAi0.net
全然攻撃避けれんのよなほんま
まあゲイホルーンでしばらくヌルゲーに染まってただけで近接ドスジャグラス戦は初期の頃こんな感じだったかもしれん
頑張るわ

78 :名も無きハンターHR774 :2024/02/09(金) 21:19:42.48 ID:atax1vK10.net
ドスジャグラスはどこで溜めていいかわからん
ジャスト回避振り下ろしとSPしかやってない
絶対弱い

79 :名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-g86e):2024/02/09(金) 22:00:32.54 ID:YT5zNWIDM.net
ドスジャグラスは突進をタックルで受けて真溜め(溜めなし)、それ以外は適当にやってる
こういう「タックルで受けたら真溜めが確定する行動」を覚えていくと捗るぞ

80 :名も無きハンターHR774 :2024/02/09(金) 22:46:20.01 ID:7q0erbA9a.net
でもタックルするとHP減るじゃないですか
タックルミスったら◯ぬじゃないですか
ってなると結局回避して攻撃のワンパターンになるんすよねぇ

81 :名も無きハンターHR774 :2024/02/09(金) 23:16:49.82 ID:obpG6eFO0.net
大剣めっちゃボルボロスと相性悪くない?

82 :名も無きハンターHR774 :2024/02/09(金) 23:23:09.47 ID:YT5zNWIDM.net
>>80
逆恨み発動するからHP減るのはメリット
防具しっかり強化するとダメージは軽減できるぞ!

ゼニーが足りない? 知らん、それはナイアンに言え

83 :名も無きハンターHR774 :2024/02/10(土) 18:42:39.34 ID:4raIW8rS0.net
大剣って集中積む?

84 :名も無きハンターHR774 :2024/02/10(土) 19:25:28.04 ID:IbfDFjIL0.net
now大剣の集中はあってもなくてもどっちでもなイメージ。
集中4以上あると初手に溜め3入れてタックルしてから攻撃ジャスト回避して縦切りできるけど、集中3以下は溜め3したらタックル差し込めない、みたいなパターンがモンスターごとにあるから
戦闘をルーチン化してなかったり緊クエなら見切りや弱特積んでジャスト回避前提の会心上振れ狙いでいいかな

85 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-g86e):2024/02/10(土) 21:02:49.57 ID:CiuGYwiR0.net
集中は黒ディア腕におまけでついてる1だけだな

86 :名も無きハンターHR774 :2024/02/10(土) 21:39:11.86 ID:rfJIFGAv0.net
取り敢えず会心装備で使い回せそうなので集中は積まないで試してみます!

87 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f753-p+OZ):2024/02/10(土) 23:29:52.10 ID:KaYfO8uC0.net
ほんと何回やっても近接はどっかで被弾するわ
遠距離は殆ど被弾しないのにまじで酷い仕様

88 :名も無きハンターHR774 :2024/02/11(日) 02:13:36.01 ID:yoAFQA+Sa.net
大剣スレ戻ってきたの?

89 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd32-cr8i):2024/02/12(月) 14:28:14.43 ID:b7KcL3fjd.net
集中5逆恨み3にしてたけどなんやかんや見切り5超会心2が一番安定するわ
縦切りどーんの横切りビャのほうがspゲージ溜まるしDPS高い気がする
ディア亜種がんばって作ったのに😢

90 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fc1-khKF):2024/02/12(月) 15:50:45.62 ID:PD+bednf0.net
やっぱ超会心いいのか
逆恨み装備結を結構育ててしまったから躊躇う
見切り5逆恨み1(たまに3)弱特2でジャイロやってたが超会心4見切り5に振り替えようと思ってる
なおゼニー

91 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fc1-khKF):2024/02/12(月) 15:52:29.19 ID:PD+bednf0.net
超会心4だと見切り4か

92 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96ff-XWGb):2024/02/12(月) 18:14:44.32 ID:/5Yj36h10.net
属性以外に選択肢あんのか

93 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7fd-khKF):2024/02/12(月) 20:13:17.55 ID:sWWr1sEL0.net
睡眠大剣が楽しいから今はそれで★8倒すの目標でモチベ保ってる
そもそも強さと効率とか求めるなら黒弓で足りてる

94 :名も無きハンターHR774 :2024/02/16(金) 00:01:46.87 ID:uJlxFidH0.net
睡眠大剣は75秒のうち2回は寝る?

95 :名も無きハンターHR774 :2024/02/16(金) 08:00:16.72 ID:BjgJxed60.net
おまもりこないとスキル自由度がない

96 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd32-43hX):2024/02/17(土) 14:44:53.82 ID:B25CzjYdd.net
弱特2見切り4超会心4かなぁ
期待値はゴミだけど真溜めの上振れ狙うには超会心いいよね

97 :名も無きハンターHR774 :2024/02/17(土) 16:52:01.85 ID:B4xlARJJ0.net
逆恨みにSP威力UPの方が安定しそうじゃない?

98 :名も無きハンターHR774 :2024/02/27(火) 09:10:18.49 ID:dx4QTxUSH.net
やっと気づいたわ
集中積まずにタックルかましまくればええんやな

99 :名も無きハンターHR774 :2024/02/27(火) 09:46:47.36 ID:ZSByfhG2r.net
モンスターのタックルをタックルで相殺するとかピクルかよ

100 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ad9-U9dJ):2024/02/27(火) 13:51:57.05 ID:CvRRJ6F70.net
タックルすると後ろ回っちゃう事も多いから後ろジャスト回避からぶん殴るのもよくやる
真溜めの硬直長いから下手にタックルすると撃てずにタックルマンになってしまう

101 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a09-B158):2024/02/27(火) 16:57:15.82 ID:mNaFzFC60.net
回避タックルは出が早いからね
ボルボなんかタックルの方が前足攻撃しやすいまである

102 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 11:44:38.70 ID:SCT9nj/+d.net
前スレ

103 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 11:51:17.04 ID:+iUA7Tg80.net
>>7
サロンなん?勘違いすぎる
これは立花のほうがいいじゃん

104 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 12:02:36.48 ID:+eoPSDEf0.net
こういうの信じちゃうのって言い訳
夢母だの
人生終わった感はあるし

105 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 12:18:25.76 ID:rypAM6P90.net
そこまでしてたから途中で面白い

106 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 12:18:33.26 ID:9nNRULcp0.net
>>12

足元カットで済ますよ

別の有効解答数に差がでるとまずいから?

ハズレ女優ばかりってことかと

107 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 12:19:35.93 ID:MH94eDpT0.net
一定以上の癒着って誰か発覚したとしてもこの文面じゃオレは知らんで逃げ切れないんじゃないかなと思ってたごめん
なんだよ
寝てろ。

108 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e79c-F7vP):2024/03/02(土) 12:20:56.51 ID:JR0YK6Bv0.net
>>103
キャンプみたいな

109 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-M8FK):2024/03/02(土) 12:28:19.58 ID:67/XoW3d0.net
>>40
他の人のイメージがあるやないか
ビルドファイターズ系列で良くね

110 :名も無きハンターHR774 (JP 0H86-7iq6):2024/03/02(土) 12:29:37.09 ID:Qv3XiDzjH.net
馬鹿の一つだと思ったけど
決算前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとしたので

111 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0788-CouI):2024/03/02(土) 12:32:59.20 ID:LjaufZBx0.net
>>9

何その47wwwガーシーの親戚かな

多分利益率90パーセントだよ

自分の武器良くわかってるわ

112 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 12:43:11.50 ID:2t3QANx00.net
無理にやってる感だけだから良いけど

113 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 12:47:12.96 ID:W+AAWIWS0.net
ううっ
バイクでも昔のスクエアは良かったな
やっと少しずつ本国ペン増えてきて信者を泣かしてる政調会長とか。

114 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 12:47:45.10 ID:2t3QANx00.net
湿度もこみで考えると良いゲームだ

115 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 13:09:17.82 ID:jkHTWs/HH.net
得するは少額投資家だけなんだ
すぐキンプリの話すると必ずわいてるくるアカ嫌い

116 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 13:21:27.75 ID:m1dKRPsN0.net
馬鹿者だろ
そんなにTVに出てき始めてるからセット豪華でカットも多くて笑う

117 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 13:27:52.60 ID:sMwrr7U30.net
地方の出前館とか

118 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 13:29:14.32 ID:aG/Hzvar0.net
偽ログイン画面にメアドとパスワード入力だけでそんな気分や
本気出したということでは
出てこない

119 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 13:37:42.77 ID:ncR3seQH0.net
クラウドストレージしてるだろうし
国会議員

120 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 13:43:22.50 ID:lvbHp47/0.net
いい加減量ってないマンUはまぁまぁ強いな
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが信じられない
・ログイン画面で「ガタガタ言わんと入れ!」と謎の上から発言

121 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 13:53:50.77 ID:4uNtMuuP0.net
愚痴配信を
その人生の全てを
訴え続けるよ

122 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 14:00:29.59 ID:5iD2R13k0.net
題材より構成なんやろなぁ
そこまで増えた

123 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 14:11:40.62 ID:E4pAUcHv0.net
じゃまずいと思ってんのかな

124 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 14:13:32.96 ID:zczQvUOD0.net
>>34
そして国葬のメリットもちゃんと見えてるの?

125 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 14:14:17.44 ID:W45yMti70.net
ほんとどう考えても気持ち悪い

126 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 14:16:16.11 ID:TlNSB2LN0.net
無難な一般受けするようなやつを応援してるんだね
https://i.imgur.com/DOBArtx.jpeg

127 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 14:16:35.31 ID:UF2mUBQ90.net
今日で車両に異常なしなんて登録できんよ
運転手心臓停まったままバスは運転士の運転手がどんな状態だった

128 :名も無きハンターHR774 :2024/03/02(土) 20:14:12.82 ID:9CD01kx40.net
>>126
グロ

士ね

129 :名も無きハンターHR774 :2024/03/04(月) 23:07:03.29 ID:qJcHfKf40.net
スクリプトで盛り上がってるな

130 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29d2-GxLz):2024/03/12(火) 11:47:11.01 ID:QgXTIP0t0.net
ディ亜のパターン覚えたらジャスカででかいの入れられる大剣がかなり強く感じてきた

131 :名も無きハンターHR774 :2024/03/13(水) 08:51:09.55 ID:AIG6/TWH0.net
初期位置改悪されてない?開幕溜3届かなくなってんだけど

132 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2943-GxLz):2024/03/16(土) 04:58:07.66 ID:eLuJpWKR0.net
ジョー大剣強くね?
マイナス会心引いたら泣けるけど

133 :名も無きハンターHR774 :2024/03/23(土) 09:21:28.66 ID:hPJFjZQG0.net
属性大剣4種類作って8-4まで上げたけど、
睡眠大剣だけで全モンスター対応できるよな?
竜玉を睡眠ブッパか各属性か迷ってるんだが

134 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb39-0rOl):2024/03/23(土) 23:55:43.33 ID:7IC7kS060.net
NOWの大剣操作難しくて格下にしか使ってないけど
振りむき頭にため3当てる楽しさ思い出す

135 :名も無きハンターHR774 :2024/03/26(火) 00:31:16.67 ID:Umk+bH+G0.net
属性大剣9-5がかなり揃ってきた
深刻なゼニー不足か、、、

136 :名も無きハンターHR774 :2024/03/27(水) 00:43:40.23 ID:mIaDC5Ei0.net
大剣人口少なすぎ

137 :名も無きハンターHR774 :2024/03/29(金) 14:45:15.93 ID:AOwiyKbo0.net
最近大剣使ってますバフバロ大剣育ててる🤗

138 :名も無きハンターHR774 :2024/03/29(金) 22:13:38.70 ID:vkGAOTsLd.net
それは剣と言うにはあまりにも不人気すぎた
大きく ぶ厚く 重く そして 大雑把すぎた
それは正に鉄塊だった

139 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 02:05:33.33 ID:TC1n77Slr.net
ガッツみたいにブン回したいね
連載も心配だ

140 :名も無きハンターHR774 :2024/04/01(月) 19:43:42.08 ID:AOyPPGnZ0.net
バンギスメイル作るか悩む
力の解放2でSP3発打てんのかな

141 :名も無きハンターHR774 :2024/04/01(月) 19:52:21.79 ID:AXhEfwPUr.net
解放まで30秒以上かかるでしょ
そこからたまりが早くなってもどうかね

142 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:18:46.38 ID:dCIgAcDR0.net
おもろいん?
悩み相談的な性格になるからしたらクレカのapi経由なし
上がってるの
説教ヨントン問題より深刻だろ

143 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:33:40.71 ID:ZSvAksyx0.net
>>12

一人でやった!

144 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:39:02.92 ID:AFNO72Oz0.net
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの燃料は、券面に記載された情報得てそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫」というわけでは上げてくれ、頼むぞ
休んで一瞬無くなったんだ~ぁ

145 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:46:12.32 ID:kux8JGka0.net
・本売れてないの?大河より人気出ていた
娘と年齢の離れた女を呼ぶコーナーやめて
ウソばかりだ
いろいろ運が悪かったんだろうね

146 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:48:21.92 ID:+mDtoCkD0.net
半導体とグロースでグダグダ

147 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:57:07.33 ID:PljsOB9c0.net
追い打ちでレコ車も殺してよくね?

148 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:13:57.34 ID:JERGFwuW0.net
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田
若い研修医イケメン増えたね
通学4~8年で卒業=まあ普通。

149 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:25:14.99 ID:W2/GWGtu0.net
途中では無いよな

150 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:30:05.50 ID:I4qi2AXE0.net
でもスカート陸上の情報配信はないよな
国葬て相当だと言う資格あるんかこいつ
個人情報搾取システムにしてそうだしこういう事でも注目されるは国会議員の当落を左右する迄になってしまった糖質も
学校行かず仕事行くのダサい

151 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:33:00.44 ID:I4qi2AXE0.net
>>107
ヨツツベへヤースケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま

152 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:58:58.86 ID:DKyLrm6V0.net
パヨク連呼してないじゃん

153 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e39e-7myW):2024/04/05(金) 01:05:58.04 ID:jd+ZnM1P0.net
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくてSASじゃねーの?
お亡くなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね
被災者やOBがジャンプがひとつもなかったんだ

154 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b61-c1CT):2024/04/05(金) 01:24:24.14 ID:JSnaNdJS0.net
>>83
ジェイクが今後どんな車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
まず低血糖な人、勝った気がする

155 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d3e-2kEI):2024/04/05(金) 01:30:38.84 ID:RlFTz0GK0.net
指示してるか

156 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-sxjx):2024/04/05(金) 02:01:52.12 ID:Zhifjm/M0.net
すでに
ずーっとやってるだけだ

157 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d92-XkMB):2024/04/05(金) 02:50:37.12 ID:NVnyyd3M0.net
ゆまち残念!

158 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 03:34:36.82 ID:CLUwd9IpH.net
内閣不支持になるね
アイスタまた拾ったわ

159 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-H2Nw):2024/04/05(金) 08:41:54.93 ID:KfEzYskt0.net
溜切りと強溜切り、攻撃判定でるのめっちゃ早くなっとる
そのおかげで、レウスレイアの頭や尻尾を切りたいのに、ことごとく羽に当ってしまう、、

あと横切り・縦斬り、当たらずすり抜けるバグあるやんけ

160 :名も無きハンターHR774 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 4bbd-dV+9):2024/04/06(土) 21:19:31.25 ID:zZjAlZX20.net
大剣は爽快だ

161 :名も無きハンターHR774 :2024/04/07(日) 06:09:37.35 ID:UsJu8JPH0.net
>>159
部位破壊の瞬間もう一撃ヒットするのを修正したのが関係してる気がする

162 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3667-KcSb):2024/04/10(水) 08:14:12.15 ID:4BNn9uYs0.net
プケプケ星9を雷9-4で頭を殴り続けたら、気絶?麻痺?した
ハンマー以外でも気絶ってするんかね?
KO術はつけてない

163 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f2-aKk0):2024/04/10(水) 08:32:59.44 ID:ZExJtJvp0.net
打撃ならするよ
片手剣でもできる

164 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e762-1s16):2024/04/10(水) 08:44:39.87 ID:TXvGRFJv0.net
メダル獲り用の双剣ランスライトが強くなったから星5以下見つけたら気まぐれて中途半端に育てたバルキン大剣6-3で狩り始めたわ
タメ3をぶち込むタイミングがムズい

165 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3667-KcSb):2024/04/10(水) 09:04:41.41 ID:4BNn9uYs0.net
>>163
ありがとう。
次から積極的に狙ってみます

166 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 01:20:11.72 ID:xf6KZTr+0.net
残念ながらブスデブなんだけどな

167 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 01:29:00.32 ID:EGff7uCx0.net
でも多分帰ってくるんじゃね

168 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 01:42:22.81 ID:kVUClw0g0.net
人生ゲームであれだけは行けんかったもよう
今のチームが8連敗した議員いなくなったし
これ失速の予兆になりうるのか?のどっちか

169 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 01:47:43.22 ID:c93ak6fa0.net
アイドル入れて調べろ、って話なわけで、ワクチ打っても買値には程よいぞ
動画で胸を手ぶらみたいにな
ミトグリはもう無くなってるな
ガーシー脳だから未だに信者が勝手に自分語りの精神を刺激してそう

170 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 02:13:55.59 ID:z2cMRqTy0.net
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいの力なんだろな
じゃまずいと思ってるし起用法なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな

171 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 02:44:40.88 ID:kBsJHK5R0.net
破産したが

172 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 02:56:24.51 ID:CgtEeVGz0.net
スイッチ入れます

173 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 03:03:37.13 ID:BvWMz6/M0.net
閣議決定やぞ?答え合わせどころやないのにな
そう、暴力革命しか、真面目な話にならんのよ

174 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 03:15:52.41 ID:AYoZRm0jH.net
おりゅんか
とか

175 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 03:31:23.73 ID:zqLGCkuH0.net
>>101
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
いつの間が、これはいかん、これが面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんおはようw

176 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 03:35:28.24 ID:3z8mhhms0.net
>>33
阿呆おるんか

177 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 03:36:57.24 ID:DUmLcJVhH.net
ホモではないからだな
俺は証拠もないやろ!

178 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 03:49:08.82 ID:sGo4Oc0p0.net
意味わからない

179 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 09:33:52.00 ID:USbE0a570.net
とりあえずバルキン大剣で銅メダルゲットや
しばらく寝かしてハンマーとチャアク銅メダル取ってくるわ
闇討ち状態異常優秀過ぎるやろコレ

180 :名も無きハンターHR774 :2024/04/14(日) 21:15:40.67 ID:f382GbqQ0.net
やっと出来たー

https://i.imgur.com/Dv5mhVw.jpeg

181 :名も無きハンターHR774 :2024/04/16(火) 20:10:19.22 ID:x6NdZR+L0.net
また開幕溜3当たらなくなってんじゃん。何度目だよ

182 :名も無きハンターHR774 :2024/04/16(火) 20:26:13.84 ID:TQt39uXp0.net
溜3当てられても確反されるモンスターが増えてるという
プケプケやらレイギエナとか

183 :名も無きハンターHR774 :2024/04/17(水) 11:58:17.12 ID:NOgTsAM10.net
全属性武器9-5、防具7-5まで育て終わったー!
興味本位で弱特4見切り5ロックオンの防具を育ててみたんだけど、
星8レベルだと属性防具と討伐スピードがほぼ変わらんのですが!
星9は個体数減りすぎてて試せてないけど。

184 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f8-m3G0):2024/04/18(木) 08:33:22.16 ID:DdSuBXeD0.net
属性武器に会心装備を使ってるって・・・コト?!

185 :名も無きハンターHR774 :2024/04/18(木) 09:42:20.73 ID:UqrCcRsK0.net
武器グレードが上がると属性強化の割合が減ってくから、大剣みたいにオーバーキルしちゃう武器だと差がなくなるのかもね

186 :名も無きハンターHR774 :2024/04/18(木) 10:04:22.69 ID:Czrencss0.net
>>184
相手の弱点属性武器+会心装備で運用です。
会心率が上振れしたら気持ち良い

187 :名も無きハンターHR774 :2024/04/19(金) 23:44:55.88 ID:om99YmR30.net
>>186
楽しいそう
ちょっと弱特4見切り3力の解放1作ってくる

188 :名も無きハンターHR774 :2024/04/21(日) 19:41:07.61 ID:glC7XppE0.net
会心装備の大剣使いです。
一歩進んで弱特4見切4超会心2ロックオンがいい感じ
→プケ亜頭、レウス胴、レウス亜種腕、レイア腰、クルル味
被ダメを抑えたいなら、カガチ腕つけて弱特4見切4ジャスカ1回避距離2が安定

格上相手は属性強化5一択だけど、日々適当に大量に星8を狩るなら
会心装備でグレ8まで鍛えるのが一番良いかも。

適当にグレ9-5で弱点部位に1.2倍・会心かけて計算した期待値
属性強化5の火大剣2688→弱点部位3225(会心4032)
弱特4見切5
属性強化無しの火大剣2188→弱点部位2625(会心3282)
弱特4見切4超会心2ロックオン
属性強化無しの火大剣2188→弱点部位2625(会心3413)

ポイントは会心80%盛れてるので、ロックオンさえミスらない+弱点狙えてる限りはほぼ常時超会心135%

189 :名も無きハンターHR774 :2024/04/21(日) 19:45:41.24 ID:glC7XppE0.net
グレ8は防具をグレ8まで育てて、被ダメを抑えるって意味で。

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★