2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敏腕プロデューサ 伊藤敦 その4

1 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 15:23:05.93 .net
伊藤敦とは、角川書店所属のアニメプロデューサー。

「こすぷれCOMPLEX」
「魔術士オーフェン」
「ゲートキーパーズ」
「キディ・グレイド」(2002-2003年)※企画プロデュース
「D・N・ANGEL」
「フルメタル・パニック!」
「フルメタル・パニック?ふもっふ」
「フルメタル・パニック! The Second Raid」
「フルメタル・パニック! The Second Raid特別版OVA」
「涼宮ハルヒの憂鬱(2006年)」脚本も担当
「Shuffle!」
「らき☆すた」
「キディ・グレイド劇場版3部作」
「Shuffle!Memories」
「らき☆すたOVAオリジナルなビジュアルとアニメーション」脚本も担当
「喰霊-零-」
「涼宮ハルヒちゃんの憂鬱」
「にょろーん、ちゅるやさん」
「空を見上げる少女の瞳に映る世界」
「涼宮ハルヒの憂鬱(2009年)」脚本も担当
「キディ・ガーランド」
「涼宮ハルヒの消失(劇場版)」
「日常」
「未来日記」

伊藤敦 その3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1315006911/


2 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 15:38:21.53 .net
角川の伊藤敦Pがらき☆すた以降関わったアニメの特典一覧
・らきすた・・・白石実写特典    「白石みのるの冒険」
・喰霊・・・白石実写特典      「喰霊-零-」ロケハンスペシャル映像
・ハルヒちゃん・・・白石実写特典 「鬼口(白石実写)CM」
・ハルヒ2期・・・白石実写特典   「谷口が行く。不思議発見の旅」
・キディガ・・・白石実写特典    「GTO喫茶室出張デリバリー」
・ハルヒBOX・・・白石実写特典   「谷口が行く、新不思議発見の旅」
・ハルヒちゃんBOX・・・白石実写特典   「鬼口スペシャルOP in 阿蘇山」
・らきすたBOX・・・白石実写特典  「らっきー☆ちゃんねる in 新東京サーキット」
                  「らっきー☆れーさーダイジェスト」
・日常・・・「(白石の)たんけん日常のまち」 ← NEW!
福岡で声優三人が○○役の□□です、と軽く自己紹介 (〜50秒)
レース場に移っておっさん達がカート対決 女性声優二人は空気 (〜6分50秒)
甘味処でなんか食ってる 女性声優二人は殆ど喋らない (〜7分50秒)
おみやげ買いましたよ、という静止画のスライド(〜8分00秒)
白石稔が一人で絵日記書いてる 終了(〜8分15秒)

・日常4巻の特典映像
「たんけんはっけん日常のまち2」
http://2ch-ita.net/upfiles/file15323.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file15325.jpg
http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-4392.html

3 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 15:40:31.26 .net
**,514 **,514 *1 WEBラジオ 日常のラジオテーマソング
*2,620 *2,620 *1 日常のブルーレイ 特装版 第1巻
**,924 **,924 *1 日常のDVD 特装版 第1巻
**,618 **,618 *1 TVアニメ日常キャラクターソング その1 東雲なの
**,614 **,614 *1 TVアニメ日常キャラクターソング その2 はかせ
**,527 **,527 *1 TVアニメ日常キャラクターソング その3 阪本さん
*2,197 *2,197 *1 日常のブルーレイ 特装版 第2巻
**,*** **,*** *1 日常のDVD 特装版 第2巻
**,*** **,*** *1 Helvetica Standard
**,398 **,398 *1 日常の日めくりCD その1
**,*** **,*** *1 日常(宇宙人) DXパック/通常版 (6,204未満:メディアクリエイト調べ)
**,706 **,706 *1 TVアニメ『日常』のキャラクターソング その4 みお 長野原みお(相沢舞)
**,674 **,674 *1 TVアニメ『日常』のキャラクターソング その5 ゆっこ 相生祐子(本多真梨子)
**,631 **,631 *1 TVアニメ『日常』のキャラクターソング その6 麻衣 水上麻衣(富樫美鈴)
**,805 **,805 *1 日常のリミックス ヒャダイン
**,514 **,514 *1 TVアニメ『日常』麻衣ペース(日常のまち) 水上麻衣(富樫美鈴)
初週300位圏外(371枚以下) 日常のつぶやき系日めくりドラマCD その2
不明 日常のキャラクターソング その7 笹原幸治郎 | その8 立花みさと
不明 ガイドブック 日常ガイドブック 〜キャラクター大図鑑〜
圏外 日常のキャラクターソング その9 ラスト5パーソン/安中さん、関口ユリア、桜井先生、中村先生、校長先生

○日常 【全13巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,620(*,924) 3,081(*,***) 11.06.24 ※合計 4,005枚
02巻 2,197(*,***) *,***(*,***) 11.07.22
03巻 2,220(*,***) 2,685(*,***) 11.08.26
04巻 2,074(*,731) 2,483(*,***) 11.09.30 ※合計 3,214枚
05巻 2,020(*,***) *,***(*,***) 11.10.28
06巻 1,788(*,***) *,***(*,***) 11.11.25
07巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 11.12.22 (2038枚以下)

4 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 15:41:47.47 .net
     ___
   / ―\ 買って満足角川商品買って満足角川商品買って満足角川商品
 /ノ  (@)\ 買って満足角川商品買って満足角川商品買って満足角川商品
.| (@)   ⌒)\ 買って満足角川商品買って満足角川商品買って満足角川商品
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  買って満足角川商品買って満足角川商品
 \   |_/  / ////゙l゙l;  買って満足角川商品買って満足角川商品
   \     _ノ   l   .i .! |  買って満足角川商品買って満足角川商品
   /´     `\ │   | .|  買って満足角川商品買って満足角川商品
    |       | {   .ノ.ノ  買って満足角川商品買って満足角川商品
    |       |../   / . 買って満足角川商品買って満足角川商品

5 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 15:46:40.07 .net
>>1
乙乙

6 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 16:27:07.71 .net
スレタイで腹筋崩壊した
皮肉効きすぎw

7 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 17:56:16.30 .net
1乙
スレタイのセンスいいよね。伊藤にもそのセンス分けてあげて欲しい

8 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 18:36:04.00 .net
>>3
敏腕過ぎワロタ

9 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 19:08:38.77 .net
勘違いしてたんだろうな
可哀想に

10 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 19:28:59.27 .net
伊藤信者も伊藤アンチもどちらも文句言わないスレタイ

11 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 20:05:13.69 .net


ステルスマーケティングまとめ
A http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2522270.png
B http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2522750.png
 →  ステマの黒幕は ソニー(アニプレックス)、角川

関連キーワード はちま 清水鉄平(はちまの本名) KND 元ソニー会長出井伸之
        はちま管理人によるみかじめ料を払わない特定メーカーへの叩き
        まとめサイトは企業が運営 コメント欄も社員の煽り(が殆ど)
おまけ
2ch監視が仕事のスクウェア社員w↓
96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/01/16(月) 12:41:25.60 ID:X9dFbc830
proxy1.square-enix.co.jp - 2012/01/16 12:38:51 - Japan - Commercial(企業)
IP :61.195.58.8 (不明)
Referer :http://ipatukouta.altervista.org/php5/
USER-AGENT :Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)


【株式会社KND・清水鉄平】はちま起稿が特定され黒い関係が明らかに★78【黒幕を特定せよ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326691256/

12 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 20:17:01.69 .net
伊藤Pはなハルヒをあんな事にした時点で終わった
同じ京アニ作品でもけいおんの中山Pとは作品の展開が雲泥の差

13 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 21:50:23.09 .net
41,038 伊藤敦 涼宮ハルヒの憂鬱(2006)
30,161 伊藤敦 らき☆すた(OVA含む)
20,809 今本尚志 ストライクウィッチーズ(DVD13,789+BDBOX7,011)
19,052 伊藤敦 涼宮ハルヒの憂鬱(2009)
17,707 伊藤敦 涼宮ハルヒちゃんの憂鬱&にょろーんちゅるやさん(DVD14,369+BDBOX3,338)
15,861 今本尚志 ストライクウィッチーズ2(1巻までDVD3,327+BD12,534)
*9,574 小林潤香 純情ロマンチカ
*9,306 伊藤敦 フルメタル・パニック!TSR+OVA(DVD1-7巻4,737+DVDBOX1813+BDBOX2,756.)
*8,543 伊藤敦 喰霊-零-(DVDシリーズ4,446+BDBOX4,097)
*6,958 小林潤香 純情ロマンチカ2
*5,740 今本尚志 生徒会の一存
*5,735 伊藤敦 SHUFFLE!
*5,188 蜂屋誠一 そらのおとしもの
*4,066 蜂屋誠一 鋼殻のレギオス
*3,156 蜂屋誠一 おまもりひまり(第5巻まで)
*2,139 小林潤香 裏切りは僕の名前を知っている(第4巻まで)
*2,080 千葉誠 機神咆吼デモンベイン
*1,826 伊藤敦 SHUFFLE! MEMORIES
*1,657 立崎孝史 レンタルマギカ
*1,622 今本尚志 ご愁傷さま二ノ宮くん
*1,449 蜂屋誠一 我が家のお稲荷様。
*1,318 小林潤香 こばと。(第8巻まで) 第1巻、第5巻のみ数字が出たが・・・
*1,259 立崎孝史 Canvas2
*1,141 立崎孝史 護くんに女神の祝福を!
**,447 立崎孝史 風の聖痕
**,*** 伊藤敦 キディ・ガーランド(DVD8巻587,BD3巻698、BD6巻514)
**,*** 千葉誠 かりん
**,*** 千葉誠 NHKにようこそ!
**,*** 千葉誠 ムシウタ
**,*** 千葉誠・蜂屋誠一 H2O
**,*** 今本尚志 シャングリラ
**,*** 伊藤敦 空を見上げる少女の瞳に映る世界

14 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 22:41:43.29 .net
>>3
2011年 オリコン シリーズ別年間ランキング
集計期間:2010/12/06付〜2011/11/28日付(調査期間:2010年11月22日〜2011年11月20日)

*1位 37,996,373 ONE PIECE
*2位 *6,874,840 NARUTO -ナルト-
*3位 *5,223,712 青の祓魔師
*4位 *4,701,596 FAIRY TAIL
*5位 *4,665,634 トリコ
*6位 *4,415,491 銀魂 -ぎんたま-
*7位 *4,399,938 バクマン。
*8位 *4,187,258 BLEACH -ブリーチ-
*9位 *4,109,481 君に届け
10位 *4,056,981 GANTZ
11位 *3,766,194 進撃の巨人
12位 *3,157,012 SKET DANCE
13位 *2,922,876 HUNTER×HUNTER
14位 *2,853,552 ぬらりひょんの孫
15位 *2,607,474 べるぜバブ
16位 *2,597,768 聖☆おにいさん
17位 *2,550,542 家庭教師ヒットマンREBORN!
18位 *2,464,282 GIANT KILLING
19位 *2,120,091 名探偵コナン
20位 *1,853,198 デッドマン・ワンダーランド

49位 *1,005,300 日常
50位 **,960,150 好きっていいなよ。

15 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 23:50:02.08 .net
日常の原作ってそんなに売れてるのにアニメは散々な結果なのか
原作ファンにもそっぽ向かれる映像特典ってすごいな
流石敏腕プロデューサー

16 :名無しさん名無しさん:2012/01/16(月) 23:53:28.83 .net
>日常
>好きっていいなよ。

脅迫かよw

17 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 00:02:41.05 .net
>>15
アニメが原作の販促になったとは考えんのかね・・・
再放送効果で今でも日常売れてるけど

18 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 00:42:40.58 .net
アニメなかったら、原作あんまり売れなかっただろうな
デッドマンと同じく、販促アニメとしては大勝利なんじゃね?

19 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 00:44:55.15 .net
まぁ大勝利だろ

日常についちゃ
アニメ化前の5巻が初週3万のみでランク外
アニメ化後の7巻が3週ランクインで12万

20 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 01:29:11.00 .net
販促アニメなのか?大勝利なのか?
原作さえ売れればアニメは爆死でもいいのか?
馬鹿みたいに宣伝費かけたり、2011年度最大のヒットアニメとなること間違いなし! なんて言ってこれなんだろ?



21 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 01:31:07.05 .net
買って満足、角川商品(笑)

22 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 01:35:30.33 .net
>>20
2011年度最大のヒットアニメとなること間違いなし!
の文句考えたのはランティスなんでランティス以外使ってない

宣伝費は決算で言及されない限りこちらにはうかがい知れないわけですし

23 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 01:48:06.53 .net
アニメがどんなに売れなくても原作さえ売れれば全てチャラになるとかすごいな
こりゃ新しいアニメが出てくるわけだ


24 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 01:59:32.61 .net
他のアニメに比べて宣伝費かけまくりなのは決算なんか見なくても分かるだろ
そんなこと言ったら原作がどれだけ売れたらアニメの費用回収できて
大勝利なのかもわかんねーだろ
いきなり同士打ちしてんじゃねーよアホか

25 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 03:02:12.01 .net
スクエニ原作のアニメだってBDの売り上げより原作売り上げ重視だからな。
決算報告で売れに売れたワーキングより、爆死した荒川の方が評価高かったのは有名。
基本的に出版社関連の作品は、原作売り上げ重視の方が多い。

蜂谷P曰く幾ら続編出したら売れる作品でも、角川は続編の企画通すの難しいそうな。
そんな金あるのなら、他の原作売りだす方に出資したいんだとさ。

26 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 03:12:43.21 .net
じゃあアニメは堂々と爆死できるわけだ
よかったね伊藤P
アニメ放送して原作の売上が一切上がらないなんてことは
絶対にないもんな

27 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 04:47:39.34 .net
この人って、ヤシガニの作品のプロデューサーじゃなかったっけ?

28 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 05:22:54.04 .net
原作売上が良いって十万程度大した事無いからなw
宣伝費大量に使って京アニで2クールもしてさw

まぁ伊藤信者は赤字じゃないって思わなければ精神崩壊するんだろうから
自分にそう言い聞かせてろよwww

29 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 07:55:00.80 .net
オリコンで日常全巻100万ランクてことはたいしたもんだぞ
爆死っていうのは売りスレ用語だからな
赤にならなきゃOKなわけだが・・・

>>27
98年くらいには在籍してたらしいがプロデューサーではクレジットされてない
エンジェリックレイヤーやオーフェンとかにも関わってたというから裏方にはいたかもしれんな

30 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 09:08:02.61 .net
あんだけ広告出しといて赤じゃない方がおかしいだろ
めちゃめちゃだろ

31 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 09:28:27.01 .net
朝からさっそく擁護活動w

32 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 10:20:23.55 .net
アニメの話だけだと誰が見ても爆死だから必死にコミックの売上を出して誤魔化そうとするアホ信者
信者が伊藤の仕事の結果から目を背けてどうすんだよ

33 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 10:40:08.13 .net
広告なんて山手線以外大したことないよ
他は通常の角川アニメと代わらんし日常は他アニメと比べイベントほとんどやってないしどっこいどっこいの気がする

34 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 10:42:12.99 .net
角川が出版社であることを忘れてる人がいるようで
アニメの放送宣伝は原作の宣伝兼ねてるんだぜ

35 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 10:53:14.09 .net
でもあの山手線もだが、新宿の巨大スクリーンでの上映もなかなか費用高いだろww
キャラソンの展開なんか明らかにらき☆すたやハルヒみたいにライブ狙ってたはずだぜ
全然売れてないから、やれないけどなw

36 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 11:00:57.00 .net
信者さんもホントは分かってるんだから苛めてやるなw

37 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 11:08:08.87 .net
キャラソンはランティスの展開だからなあ

製作委員会に出資してる以上出せるだけ出せるわけだが

38 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 11:26:01.97 .net
一人の無能プロデューサーの為に大勢の人間が不幸になるって悲劇だよね

39 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 11:29:16.61 .net
>>37
だから何?いつもの伊藤Pは悪くないって言いたいの?
やっぱり最低なカスだなお前w

40 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 13:36:56.70 .net
伊藤Pは中山Pを見習え
ハルヒとけいおんの展開の差がPとしての実力の差だ

41 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 15:49:47.06 .net
都合が悪いことはすぐにランティスだからとか言い出すのな
だったら原作の部数についても触れるべきじゃないな
伊藤はあくまでアニメに携わってるんだから

42 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 16:47:53.35 .net
え?ランティスは他社だよ
出版と映像は角川内のことだから一緒にすべきなんだが

43 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 16:50:11.16 .net
>>40
格安で電波使え、系列局に力あるテレビ局様と
角川は比べるだけでおこがましい

44 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 18:28:04.22 .net
そんなこと言ってると今度はコミックスまで不買されっぞ

45 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 18:52:11.35 .net
単行本とアニメで差がついたのは何が原因だと思いますか?
アニメは何で売れないんでしょう?
信者さん回答お願いします。

46 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 19:38:10.13 .net
価格差だな
BD買う層には受けなかったと言うことだろう
単行本は安いから小学生でも手が届く

47 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 20:19:59.21 .net
あのアニメにそれだけの値段の価値がないってことですか。

48 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 20:27:28.64 .net
ガキは流それやすいからすぐに次の作品に乗り換えられるぞw
あいつらは自由にできる金も少ないからなw

49 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 20:54:23.24 .net
本当に言い訳のオンパレードだな

50 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 21:01:18.93 .net
どんなに言い訳してもアニメ日常が爆死したことには変わりないのにな

51 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 21:30:51.79 .net
やらかしたことは覆されないよ
調子に乗りすぎ

52 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 21:51:33.05 .net
そんなにひどいわけではないが
爆死ってハードル爆死だろ

53 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 21:58:49.76 .net
いやいや酷いだろw
いい加減現実を見ろよ

54 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 21:59:40.63 .net
爆死って漠然なんだよね

55 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 22:03:53.57 .net
原作売れればOKな会社に何を言ってるのか
準角川価格で13巻という長丁場、レンタルもあるんだから回収余裕だろ

56 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 22:15:49.55 .net
原作売れればって限度があんだろ
普通のアニメと違って莫大な宣伝費もかけておきながら今じゃ数字すら出なくなったんだぞ

57 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 22:28:22.00 .net
莫大な宣伝費っていうのが曖昧なんだよ
あんなん定価通りなわけないから

58 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 22:42:15.60 .net
原作売れればアニメ爆死してもOKっていう話自体が強がりすぎるんだよw
予想外にアニメが売れなかっただけなのにさw

59 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 22:53:36.00 .net
信者が言ってる原作売れてるから勝利だの回収余裕余裕だのは何の根拠があって言ってんだ?


60 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 22:58:51.89 .net
これで爆死扱いで赤だったら
ほとんどのアニメは赤となります

61 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 23:02:22.60 .net
殆どのアニメはこんなに宣伝費かけていません

62 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 23:44:26.22 .net
日常
01巻 2,620(*,924) 3,081(*,***) 11.06.24 ※合計 4,005枚
02巻 2,197(*,***) *,***(*,***) 11.07.22
03巻 2,220(*,***) 2,685(*,***) 11.08.26
04巻 2,074(*,731) 2,483(*,***) 11.09.30 ※合計 3,214枚
05巻 2,020(*,***) *,***(*,***) 11.10.28
06巻 1,788(*,***) *,***(*,***) 11.11.25
07巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 11.12.22 (2038枚以下)

>これで爆死扱いで赤だったら
>ほとんどのアニメは赤となります

お、おう…

63 :名無しさん名無しさん:2012/01/17(火) 23:52:56.42 .net
ぷらちな 帰ってきた『日常』/藤津亮太のアニメ時評-帰ってきたアニメの門 第1回
http://www.p-tina.net/animenomon/427

64 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 02:03:42.66 .net
>>62
はらいてぇwww

65 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 09:50:59.54 .net
ハルヒ
らき☆すた
喰霊-零-
キディガ
今月からAT-Xで一気に始まったね
どういう事なのかなあ

66 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 09:59:53.97 .net
うっせーな!再放送しておけば延命して原作が売れるんだろ?!っていう角川の怠慢

67 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 10:08:19.10 .net
>>62
これで成功扱いで黒だったら
ほとんどのアニメは黒となります

68 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 17:38:34.12 .net
>>66
だとするとキディガは放送する意味ないっすよね!
って……コミカライズがあったかそういえば

69 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 18:26:59.07 .net
キディガは伊藤さんが逃げ出した程の名作

70 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 18:33:33.57 .net
キディガ、日常、未来日記
さすがにそろそろ社内に居場所なくなる頃か

71 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 19:25:30.61 .net
>>65
単にAT-Xが一括で放映権買っただけかと(角川も許可出した作品ね)
喰霊は本放送でも放送してたけどこれで3度目かな
あとの作品は初めてのはず

72 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 19:28:01.52 .net
>>70
日常で居場所がなくなるわけがない
本当にやばかったら雑誌のプッシュ止まってるよ
未来日記、日常原作売れてるんだからさ

キディ・ガーランドのようなオリジナルでどっちもダメだった時が苦しい
あとはアニメが良くても(凄い良い場合は別)原作売れなかったら?

73 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 20:01:21.47 .net
でも以前は本もDVDも売れてたんだよね
急に本しか売れなくなってるけどアニメ部門で問題にならないのかな

74 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 20:13:41.32 .net
らきすたは円盤、コミック、キャラソン、OPED、ゲーム、全部売れたもんな

75 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 20:18:23.64 .net
じゃあみんなで日常コミック不買だな
もともと買ってねーけどw

76 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 20:45:32.92 .net
>>74
原作だけしか売れてない日常は、原作さえ売れればいいという角川の考えを見事に再現したわけか
流石の敏腕プロデューサー伊藤さんだ

77 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 21:08:25.79 .net
>>74
らき☆すたと日常作品の性質が全然違うんだよな
日常に美少女出てくるというオタ要素なんてねーしなぁ・・

78 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 21:28:17.16 .net
オタ受けしそうな原作を京アニに依頼すればいくらでも成功しそうなものだが
伊藤信者は京アニが選んだとか言うけど作品チョイスして持っていくのは伊藤だしなあ

79 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 21:33:49.76 .net
京アニがオタ向け作品受けるかどうかわかんねーぞ
京アニBONの企画だと池田晶子やら池田和美やら米田やらスタッフの企画が
一般向けの子供向けアニメの企画しかなかったわ
オタと言えるのは武本か、木上くらいなもんだ

80 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 21:39:10.62 .net
制作の立場で自己主張したい京アニと
今の角川はあわんよ

81 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 21:40:38.56 .net
>>75
はかせだにゃん♪

82 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 21:40:56.68 .net
>>79
ヤマカンの企画が思えば一番オタ向けだったな
退社しちゃったから消えたが

83 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 21:42:41.53 .net
あらやだ間違えちゃった
>>75じゃなくて>>77

84 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 21:45:45.81 .net
>>81
一点豪華主義じゃねーんだぞw

85 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 21:59:40.36 .net
伊藤Pから京アニとったら敏腕プロデューサーしか残らんぞ

86 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 22:00:31.62 .net
>>82
原作を読み取ってキャッチーなネタを演出するのは
さすが文学部だなとは思う

まあヤマカンはシリ構向きだよね

87 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 22:33:04.24 .net


ステマ相関図画像更新(1/17)
http://gazo.restspace.jp/img-box/img20120117010742.jpg
テレビや新聞、大規模なネットサイトで「今流行の」「今話題の〜」「女性に人気の〜」等と言われるものはほぼ全て
この画像上部、○○堂がコントロールしている。
  ・世間にどの程度流行らせるか
  ・流行に乗り遅れる(流行に乗り遅れさせる)人間をどのくらい作るか
  ・話題に乗り遅れた人間に対してどの程度の疎外感を与えるか
  ・いつその流行を終わらせるか
2chもステマ会場
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2526030.jpg

ちなみに ハリーポッターと賢者の石の 「石」とはテレビのこと(著者が執筆当時)
 ダイオード→半導体→シリコン→石
 賢者とはテレビを見る人間でも番組を作る人間でもなく、テレビを操る人間。


88 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 23:33:59.82 .net
>>77
お前は結果を見てからそれっぽい理由を付けてるに過ぎん

89 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 23:48:28.30 .net
>>85
京アニはハルヒ映画で暴走した伊藤に呆れてるでしょ
伊藤はアカペラを独断で決めた戦犯だし

90 :名無しさん名無しさん:2012/01/18(水) 23:52:35.42 .net
アカペラ独断で決めたって音楽はプロデューサー権限ですよと
興業に影響するから

91 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:19:39.53 .net
そういうのが嫌われる原因だよね

92 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:24:57.38 .net
>>88
結果を見てから後で分析するのは普通なんだけど
結果見ないうちだと分析でも何でもない推測

93 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:25:22.98 .net
つまり劇場版ハルヒの台無しEDは伊藤が全ての責任ってことだな!

94 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:26:41.52 .net
>>92
分析?笑わせるな
言い訳だろ

95 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:29:06.52 .net
>>77
連載してるコンプ自体がオタ雑誌じゃん。

96 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:30:32.52 .net
>>93
悪くて賛否両論だったろ
アンケート結果なんかあったっけ?

97 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:32:59.69 .net
今はコンプは休載中だったな、間違えた。
少年エースとnanoエースか。
まぁオタ向けなのは変わらんか。

98 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:36:05.11 .net
少年エースでも日常の投稿・イラスト書いてるのは小中学生なんだよなー
他は20−40代なのにね

99 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:37:34.12 .net
>>96
おいおい単なる俺の感想を勝手に世論に拡大解釈してんじゃねーよ
むしろてめえがそういうならその賛否両論っていうアンケート結果だせよ

100 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:42:00.27 .net
あ、そう
俺の印象として悪くて賛否両論だったわ
もう騒がれてないしな

101 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:43:21.05 .net
人にはアンケート云々言い出すくせにこれですよw

102 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 00:52:02.68 .net
>>98
日常って20-40代には受けないのか。
それなのに深夜アニメでやったのか。
最初からNHKでやっておけばよかったのに。

103 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 01:10:06.70 .net
賛否両論ってどんなものでもそうだろ
逆に賛否両論でないものなんてあんの?
そもそも悪くて賛否両論って意味不明だな
普通に見たら賛成意見しかなかったのか

104 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 07:03:51.84 .net
伊藤がクビにならないのが不思議
角川の上層と枕でもしてんのかね

105 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 07:07:43.55 .net
白石が角川の親戚だったとかいうオチか
全てが繋がったな!

106 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 10:08:01.59 .net
愛媛の片田舎出身のやつがどうやって繋がりあるんだよw
伊藤ので首になってんなら他のアニメ部所属のプロデューサーいなくなっとる

107 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 10:13:11.48 .net
そして誰もいなくなった

108 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 15:35:25.94 .net
>伊藤ので首になってんなら他のアニメ部所属のプロデューサーいなくなっとる

は?

109 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 18:05:02.18 .net
角川自体大昔から伊藤の様な体質持ってるから
伊藤が何しようが深刻には思わないんだろうな
言い方を帰れば角川以外に伊藤の居場所なんて無いって事にもなるが

110 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 18:13:37.08 .net
角川は原作販促がメインでそういう理由で映画・アニメ化ばっか
他社から原作探してくるようなビデオメーカーじゃない

111 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 19:55:14.58 .net
なるほど、原作の販促が目的だからアニメ売れなくてもいいのかー
だからあんなに身内ウケのおっさんカート映像特典付けたり
2クールでも2話で1巻のぼったくり価格にするんですね
自ら売れないようにしてるだなんて流石っすね!

112 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 20:03:20.14 .net
同じ角川でも作品に全く関係ない誰得実写特典を付けるのって伊藤Pだけだよね


113 :名無しさん名無しさん:2012/01/19(木) 22:13:24.14 .net
何が彼をここまで勘違いさせたのか?

114 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 00:05:33.52 .net
>>111
ビン腕だからな

115 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 01:32:58.40 .net
>>111
なるほどーわざと売れないようにしてたのかー納得だわー

116 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 01:56:50.39 .net
角川の原作さえ売れればいいっていう
アニメ蔑ろ方式に付き合わされる制作委員会は可哀想だね
これって角川しか儲からない図式じゃん

117 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 01:59:37.30 .net
大体幹事である角川が大体出資額の大半を負担してるからそうでもないよ

118 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:07:51.69 .net
この人角川の工作員なん?

119 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:16:45.51 .net
>>117
ふーん
で、その出資額の内訳ってどこで見れるの?

120 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:20:26.40 .net
流失した奴よんだことあるが
末尾の方は1000万くらいしか出してなかったな

121 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:23:12.47 .net
流失?末尾?
日本語不自由なんですかあなた

122 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:24:24.86 .net
製作委員会の末尾ですよ?
企画・製作総指揮クレジットの最期の人の所属会社や製作委員会の末尾の会社

123 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:27:47.41 .net
それどこで見れるん?

124 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:28:42.61 .net
妄想癖の相手してもしょうがないよ

125 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:28:48.20 .net
もう見れないからないな

126 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:29:19.58 .net
脳内ソースワロタw

127 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:29:42.83 .net
自分の理解外のことは妄想だと決め付ける
うーん精神安定上楽だね

128 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:30:03.78 .net
なるほど、そうやってテキトーなことばかりいってるんですね!

129 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:30:55.64 .net
流出じゃなくて流失だもんなw
そりゃもう見れないよなw

130 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:33:37.55 .net
あー流出の方だわ
こんな深夜にどーでもいい誤字の指摘どうもありがとうね

131 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:37:29.86 .net
信者は妄想癖でした

132 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:38:43.60 .net
>>127
むしろ今の状況でお前の言うことを事実として捕らえろという方が無理

133 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:39:49.32 .net
話半分でいいよ、1000万なんて

1クール平均3億byバーナム里見P

134 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:40:10.64 .net
流出の方w
もう一方あるのかw

135 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:41:17.71 .net
>>133
半分にもしてないから安心しろ

136 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:43:25.19 .net
うん半分でなくてもいいよw
みたことあるなぁっていう与太話だ

137 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 02:45:34.77 .net
ま、幹事以外の会社は金持ってない幹事に比べ
比較的小さな会社ばっかのほうが多いだから
額はそれなりにしか出資してないことは確かだな

ここらはアニメージュやアニメディアのアニメ制作の仕組みあたりで
解説されてることだったよ

138 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 03:09:31.57 .net
3億は2クール物だよ。
2クールは1億2kから1億5k前後

139 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 05:42:13.96 .net
今度は虚言癖か

140 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 08:09:37.52 .net
>>138
寝ぼけてたから間違えたw
2クールは1億2kから1億5k前後→1クールは1億2kから1億5k前後な。

ソースはワーナーに移籍した中山P。
もちろん、宣伝費等で幾らでも金額が前後するのは言うまでも無い。

141 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 19:15:56.69 .net
各社違うからね、枠含めたら3億だとね

142 :名無しさん名無しさん:2012/01/20(金) 19:16:25.88 .net
枠っていう放送料金含めたら3億になるってこと

143 :名無しさん名無しさん:2012/01/21(土) 02:48:34.46 .net
伊藤から話を遠ざける為に必死すな

144 :名無しさん名無しさん:2012/01/23(月) 00:53:16.25 .net
信者は土日は休み
つまりそういうこと

145 :名無しさん名無しさん:2012/01/23(月) 00:59:49.73 .net
何を行っているのか

146 :名無しさん名無しさん:2012/01/23(月) 21:00:27.08 .net
ゴミスレ

147 :名無しさん名無しさん:2012/01/24(火) 05:18:01.92 .net
ゴミ白石

148 :名無しさん名無しさん:2012/01/24(火) 18:36:48.93 .net
>>145
どこ行きたいの?伊藤Pのアニメは

149 :名無しさん名無しさん:2012/01/25(水) 03:12:46.53 .net
伊藤Pは白石とカートや温泉旅行行きたいだけだよ
経費を使ってね

150 :名無しさん名無しさん:2012/01/25(水) 05:27:23.55 .net
経費でオッスオッスゲイ旅行されるだけでも迷惑なのに
それを映像にして特典にしちゃうんだから流石は敏腕Pだよ

151 :名無しさん名無しさん:2012/01/25(水) 08:21:23.59 .net
スタッフは無視ですね
はいはい

152 :名無しさん名無しさん:2012/01/27(金) 15:03:37.15 .net
「妖狐×僕SS」も円盤にイベントチケット優先販売申込券を封入してるけど
こっちは人気声優集めてるから効果あるだろうな
さすがはアニプレ

153 :名無しさん名無しさん:2012/01/27(金) 15:52:52.40 .net
アニプレの場合はサクラを動員して
それをアフィブログに転載させて盛り上がっているように見せかけたりしてるんじゃねえの?
あっちは宣伝費がけた違いだし

154 :名無しさん名無しさん:2012/01/27(金) 16:34:46.95 .net
サクラ動員しなくても余裕で埋まるだろ
人気の無い出演者ばかりの未来日記イベントじゃないんだから

155 :名無しさん名無しさん:2012/01/27(金) 16:52:08.79 .net
宣伝費が桁違いの日常もイベント開催したら良いのにね(´・ω・`)

156 :名無しさん名無しさん:2012/01/27(金) 18:41:11.80 .net
そんなにアイドル声優が欲しいか
中堅声優多いのも結構いいと思うがな

157 :名無しさん名無しさん:2012/01/27(金) 18:51:03.89 .net
いくら人気のドル声優ばかりでも
作品がこけたり地味だったりしたら人は集まらんよ

158 :名無しさん名無しさん:2012/01/27(金) 18:54:03.51 .net
伊藤の馴れ合いキャストはいらない

159 :名無しさん名無しさん:2012/01/27(金) 21:53:21.24 .net
伊藤だと作品がコケて地味で尚且つキャストがアレだもんなw

160 :名無しさん名無しさん:2012/01/28(土) 07:46:07.68 .net

.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-, ψ
        '‐( ゚ω゚ )´ / ゜ ステマお断りします
   、_      <´<ハ>,フつ
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
   ´
      ☆



161 :名無しさん名無しさん:2012/02/01(水) 03:06:11.23 .net
伊藤ってゲイなの?

162 :名無しさん名無しさん:2012/02/01(水) 03:21:46.65 .net
・既婚者だからゲイじゃないよ!!
・ゲイだけどカモフラで既婚だよ!!
・白石だって結婚したじゃん?
・白石とはただの遊び仲間!お友達だよ!!お友達だから優遇するよ!!
・実写映像で察しよう!!
お好きにどうぞ

163 :名無しさん名無しさん:2012/02/01(水) 19:17:35.21 .net
>>162 ただのお友達じゃあなくて 白石の穴友達って言うのが正しい

164 :名無しさん名無しさん:2012/02/01(水) 19:35:32.46 .net
穴遊びをする穴友達

165 :名無しさん名無しさん:2012/02/02(木) 05:55:25.58 .net
こういうの目当てで買う奴いるのだろうか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2587157.jpg

166 :名無しさん名無しさん:2012/02/02(木) 05:58:57.21 .net
伊藤Pはこれで受けると思ってますから

167 :名無しさん名無しさん:2012/02/02(木) 06:23:52.78 .net
お笑い芸人がわざとだらしない体型維持してる〜って話を都合よく解釈してそうだよな
面白くてホモ需要もある!!とかガチで思ってそう

168 :名無しさん名無しさん:2012/02/02(木) 13:04:08.45 .net
380 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/01(水) 22:53:14.38 ID:nhIHUb7O0
ttp://viploader.net/anime/src/vlanime067639.jpg
こんなの

夏〜初秋にかけて撮っている映像なのに
なんで今頃になって女声優の分を出してきたのか
でもま、旅費とか金かかってそうだから
NHK再放送に合わせてのテコ入れと思われ

その結果は・・・




169 :名無しさん名無しさん:2012/02/02(木) 13:33:29.89 .net
MXの最終回の終了告知がその白石・古谷・本多・富樫の4人組で
背景が四万十川だったけどな
それに合わせて撮影したんじゃねぇの

内容は沢田マンションと四万十川だったが
沢田マンションは面白かったがw
構造がありえなすぎて、経緯に関して調べたくらいは関心持った

170 :名無しさん名無しさん:2012/02/02(木) 17:55:25.65 .net
>>168
白石が居なければ完璧だった
白石抜き女性オンリーで一巻からやってれば更に良し

171 :名無しさん名無しさん:2012/02/02(木) 23:14:49.93 .net
>>168
つまらないので終了wwwwwww

172 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 02:16:18.17 .net
プロダクション・エースの無名声優が川遊びしてる映像なんて観ても何も面白くないわ
もちろん白石もな
伊藤が川遊びしたかっただけだろうな

173 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 02:22:09.79 .net
本多と富樫が無名というのはないわー

174 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 03:07:06.54 .net
未来日記のあと伊藤って予定何かあるの?

175 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 03:33:58.93 .net
氷菓じゃないの

176 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 04:39:12.72 .net
本多と富樫はまだまだ無名だろw
人気声優では無い

177 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 06:56:41.73 .net
そもそも伊藤Pは
ビジネスプロデューサーなのか
クリエイティブプロデューサーなのか

178 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 08:01:59.94 .net
脚本やったり企画会議でがっつりアイデア出ししてるんでクリエイティブ寄りな面もある
で普通のプロデューサーみたいにまとめ役もやってるようで

全く口出ししないのは完全にビジネスよりだが
完全にスタッフ次第になってしまうのでそれは商売的に不安なんだろう

179 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 16:47:21.36 .net
いらんこと口出ししているだけだろクリエイティブ寄りってw

商売的に不安だったら白石映像特典やめろ

180 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 18:00:23.91 .net
本人はクリエイティブなつもりなんだろうwww
伊藤脚本ってもれなくつまらんから止めて欲しいんだけどな

181 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 18:30:03.41 .net
>>179
未来日記はねーじゃん
でも大して売れないということは関係ないんだよ

>>180
日常も別にハルヒのミステリックサインは悪くなかったと思うが

182 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 19:04:00.95 .net
>>181
未来日記は大して売れないってw
言い訳が支離滅裂だなw
白石映像特典つけてたらもっと売れてなかった

183 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 19:08:03.64 .net
逸失利益なんて算定しにくいものをやってもなぁw
証明しようがないですが

184 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 19:08:11.80 .net
もう伊藤と白石ってだけで拒絶反応があるんだろう

185 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 19:19:19.27 .net
アニメ前
*,*16,452 男子高校生の日常 1
*,*21,588 男子高校生の日常 2
*,***,*** 男子高校生の日常 3
*,*50,306 男子高校生の日常 4



アニメ後
*,194,939 男子高校生の日常 1
*,155,707 男子高校生の日常 2
*,120,285 男子高校生の日常 5

こっちの日常は売れてるなぁ
まだ積むんだろうな
人気声優多いからイベントやっても大盛況だろう

186 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 19:21:41.75 .net
最新刊なんて日常と変わらないじゃないかw
日常の1−6巻の最新の状況なんてオリコン載らんからわからんし
年間売り上げわかるの来年の1月くらいだから
比べ用がねーや

187 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 19:26:20.24 .net
男子高校生の日常はあんまり金かかっていない作りのアニメなのにな

京アニ制作2クールで宣伝費大量に使った日常ェ…

188 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 19:27:42.38 .net
宣伝費は金の内訳がわかりまへんでー

189 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 19:29:12.15 .net
馬鹿みたいに宣伝費かけたことはわかってる

190 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 19:30:29.92 .net
伊藤信者焦ってるなw

191 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 19:38:27.27 .net
アニメ化前
61 40 *17,902 *,*47,389 *2 妖狐×僕SS 1
62 42 *17,262 *,*43,901 *2 妖狐×僕SS 2
25 13 *24,647 *,*75,100 *2 妖狐×僕SS 3
10 -- *86,506 *,*86,506 *1 妖狐×僕SS 4
12 *9 *58,724 *,120,515 *2 妖狐×僕SS 5
11 11 *54,081 *,137,810 *2 妖狐×僕SS 6

アニメ化後
40位 19,082 222,945 妖狐×僕SS6
43位 18,406 257,954 妖狐×僕SS2
44位 18,376 285,911 妖狐×僕SS1
49位 17,012 246,845 妖狐×僕SS3

アニプレ・スクエニもすげえな
どっかのバカ出版社とは違う

192 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 20:04:35.57 .net
>>189
ただの感想に過ぎないですねー

>>190
印象操作に必死ですね

193 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 20:13:08.68 .net
伊藤信者かなり焦ってるなw

194 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 20:17:25.03 .net
くだらん

195 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 20:21:32.38 .net
じゃあ監視パトロールするなよw

196 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 20:48:08.01 .net
どんな返しだ

197 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 20:52:07.47 .net
>>181
そりゃ信者が見たら面白いだろう
何書こうが出来の良し悪し関係なく伊藤が書いた時点で面白い判定してくれるんだろ

198 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 20:58:41.50 .net
ハルヒでハズレなんてあったかいな

199 :名無しさん名無しさん:2012/02/03(金) 22:25:00.02 .net
新しい社員つまんねぇわ
前の奴に戻してくれ

200 :名無しさん名無しさん:2012/02/07(火) 19:27:08.37 .net
伊藤信者きんもーww

201 :名無しさん名無しさん:2012/02/07(火) 20:08:04.55 .net
もーつまんねーから
上げなくていいよ

202 :名無しさん名無しさん:2012/02/07(火) 20:37:49.49 .net
この伊藤さんてワークショップしてる伊藤さんなのかな?

203 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 04:30:44.30 .net
白石をワークショップしてる伊藤さんですよ

204 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 04:35:53.95 .net
思ったんだけどさ
原作の売り上げがあがればいいと思ってる会社が何で円盤出すの?
あわよくば円盤でも儲けたいからでしょ?
そうなると円盤の売り上げはどうでもいいみたいな発言って
どう聞いても単なる強がりだよね

205 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 12:01:12.18 .net
豆腐屋がおから売るようなもんじゃねーの

206 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 12:07:18.05 .net
ま、円盤は制作費回収の手段だろ
そっちで回収できればできるほど、そしてさらに原作売れれば利益増えるからな

207 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 12:39:06.57 .net
日常は赤だったと思うけどこれってどこで採算取ってんだろ
原作の売り上げだけじゃ到底無理な気がするけど

208 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 12:46:17.70 .net
580円の原作100万部売れた時点で委託販売じゃ卸で7割で下ろしてるから
んで4億は出版社に入るそこから印税やら経費引く

209 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 13:05:10.19 .net
なるほど原作だけで殆ど元取れるんだ
それなら馬鹿みたいな値段でBDやDVD売らなくてもいいのに謎だ


210 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 13:38:33.52 .net
>>207
>>65だったりしてな

211 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 16:10:30.14 .net
らき☆すた新刊出たあとに再放送してどうすんだよ
原作売るためじゃなかったのかよ?

212 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 16:13:00.46 .net
>>209
売れる数が少ないのが分かってるから
少数からぼったくるんだろ

213 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 16:30:08.85 .net
>>211
AT-Xは放映権買ってるだけ
らき☆すたは何度もAT-Xでやってるはずだ
ハルヒは初めて

214 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 23:49:54.91 .net
34 44 *,*18,093 *,304,004 38 - 妖狐×僕SS 1
35 40 *,*17,872 *,240,817 *7 - 妖狐×僕SS 6
36 43 *,*17,854 *,275,808 35 - 妖狐×僕SS 2
37 49 *,*17,026 *,263,871 23 - 妖狐×僕SS 3
39 -- *,*16,685 *,254,685 16 - 妖狐×僕SS 4
42 -- *,*15,986 *,252,729 16 - 妖狐×僕SS 5

1巻30万超えか

215 :名無しさん名無しさん:2012/02/09(木) 23:59:46.70 .net
>>208>>209
自演乙

色々と大目に見積もって儲けが出てるように思わせようと必死だね

216 :名無しさん名無しさん:2012/02/10(金) 00:55:36.10 .net
>>209は俺だけど儲けなんか出てるとは思ってないわw
そもそも原作だけで元取れるってのが半信半疑だ

217 :名無しさん名無しさん:2012/02/10(金) 12:00:29.08 .net
日常が失敗したせいで氷菓のネット局数がショボくなったな

218 :名無しさん名無しさん:2012/02/10(金) 15:54:02.71 .net
キディガと喰霊と同じくらいだろ
氷菓は連載作品ではないし原作販促にならない

219 :名無しさん名無しさん:2012/02/11(土) 00:21:49.54 .net
出版社だけで独自に作ろうとしたハルヒは
テレビ局の後ろ盾があるけいおんには勝てないんすかね?
結局金と権力がものを言うのか?

220 :名無しさん名無しさん:2012/02/11(土) 10:02:36.18 .net
>>219
ハルヒだって元々はフジサンケイグループの貢献が大きいんだし

221 :名無しさん名無しさん:2012/02/14(火) 10:08:46.90 .net
>>219
バルヒは大成功だけどその後の内紛が大失敗
京都と角川がでしゃばりすぎて結局何もできない

ガンダムみたいにθだ協議作品に移行させようと
いくら作っても結局1期の権利あいまい作品しか金にならない

なのはだって結局心房が強すぎてソニーが権利買っても何もできない

222 :名無しさん名無しさん:2012/02/18(土) 00:58:34.32 .net
未来日記ドラマ化だそうでw
原作売れるといいですねw

223 :名無しさん名無しさん:2012/02/18(土) 01:19:27.29 .net
未来日記実写化って誰向けなんだかわからない企画だな


224 :名無しさん名無しさん:2012/02/24(金) 17:24:52.19 .net
今日は日常9巻の発売ですよ
数字が出るといいですね

225 :名無しさん名無しさん:2012/03/02(金) 00:11:55.38 .net
○日常 【全13巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,620(*,924) 3,081(*,***) 11.06.24
02巻 2,197(*,***) *,***(*,***) 11.07.22
03巻 2,220(*,***) 2,685(*,***) 11.08.26
04巻 2,074(*,731) 2,483(*,***) 11.09.30
05巻 2,020(*,***) *,***(*,***) 11.10.28
06巻 1,788(*,***) *,***(*,***) 11.11.25
07巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 11.12.22
08巻 1,864(*,***) *,***(*,***) 12.01.27
09巻 1,668(*,***) *,***(*,***) 12.02.24

226 :名無しさん名無しさん:2012/03/02(金) 00:12:11.87 .net
○未来日記 【全9巻】
巻数 初動 発売日
01巻 2,336 11.12.22
02巻 2,021 12.01.27
03巻 1,809 12.02.24
04巻 *,*** 12.03.30
05巻 *,*** 12.04.27
06巻 *,*** 12.05.25
07巻 *,*** 12.06.29
08巻 *,*** 12.07.27
09巻 *,*** 12.08.31

227 :名無しさん名無しさん:2012/03/04(日) 19:55:08.59 .net
浮上

228 :名無しさん名無しさん:2012/03/05(月) 02:04:54.49 .net
762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 22:06:04.98 ID:UtIiDwsi0
日常 第9巻 たんけんはっけん日常のまち(約9分)

1.早朝から富士山に登るよ!
2.オッサン達の登山行が延々と続く (BGMだけはドキュメンタリー調)
3.7合目で昼飯 不味そうなカレーを不味そうに食う
4.山の家で辛辣コメント その後、天候不良で撤退
ttp://viploader.net/anime/src/vlanime070016.jpg

1.河口湖でバス釣りをするよ!
2.釣りなので黙々と当たりを待つしかない
3.暇なのか、白石のドアップにカメラマンがナレーションを当てる
4.釣果は・・・ただの接待で終わりましたとさ
ttp://viploader.net/anime/src/vlanime070017.jpg

オッサン達の登山と釣り、こんな企画で面白い映像なんて作れる訳もなく。
しかも疲れてるのか表情は不機嫌、トークも湿り、小休止では寝てる始末。
白石信者ですら得かどうか怪しい「映像特典」に。

229 :名無しさん名無しさん:2012/03/05(月) 02:29:31.26 .net
おっさんの顔アップはやれろと……立派なグロだ

230 :名無しさん名無しさん:2012/03/05(月) 02:30:26.86 .net
×やれろ
○やめろ
グロ見て動揺してしまったようだ俺

231 :名無しさん名無しさん:2012/03/05(月) 03:37:30.49 .net
まだこんな事やってるのか

232 :名無しさん名無しさん:2012/03/05(月) 07:33:12.41 .net
自演くせえ

233 :名無しさん名無しさん:2012/03/05(月) 08:16:47.47 .net
醜いな
名誉ある撤退も出来ないんだな

234 :名無しさん名無しさん:2012/03/10(土) 17:02:58.84 .net
>>232
パトロール御苦労さまです^^

235 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 08:13:14.46 .net
未来日記やっぱり売れないか
展開が意味不明でつまんねぇもんな

236 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 11:05:30.95 .net
グロは売れん
原作はもともと売れとる
アニメはそれを普通に追ってるがイミワカラナイ展開ではない

237 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 11:32:56.57 .net
正直なところ未来日記が売れなかったのは伊藤や白石のせいも少なからずあるだろうな、色々やらかしてきたから
伊藤と白石がいるから拒絶する奴や、金なんか絶対落とすかって奴が何人かいるだろ

238 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 11:43:22.09 .net
その口コミが広まって最初から見ない人も増えてゆくんだな

239 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 11:56:49.94 .net
見てる奴は多いかもしれんが、BDは売れん
>>228みたいな特典が付く恐れがある物なんか買いたくなくなるよ
未来日記は止めたみたいだけど、途中で付くかもしれんし今更遅いってのw
まあ、信者さんが言うには原作が売れれば良いみたいだから余裕なんだろうね


240 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 16:08:35.31 .net
スタッフや脇のキャストを熟知してる奴なんてほとんどいねーよw

241 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 17:41:40.72 .net
>>240
普通はそうだが、特典を筆頭にしゃしゃってくるんだから嫌でも覚えるだろ

242 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 18:17:10.22 .net
それは一部の奴だけ
BD買う奴なんてアニメファンの中でごく一部

243 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 19:07:26.07 .net
信者さんは今日も元気です

244 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 19:16:10.68 .net
伊藤のコネ声優ってショボいのばっかりだねw
不人気声優に仕事斡旋して、お山の大将気分に浸ってるんだろうなぁ

245 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 19:18:48.30 .net
人気声優ばっか使うのは果たして偉いのか?
ミスキャスティングじゃなきゃいいだろどーでも

246 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 21:56:04.60 .net
白石はミスキャスティングそのもの


247 :名無しさん名無しさん:2012/03/12(月) 00:33:39.29 .net
>>244
大御所やまともな神経してる人が馬鹿に付いてくわけがないし
伊藤も人に頭下げるの嫌いなタイプだし(それでも昔はちゃんと頭下げてたけど)
一度味わった小山の大将が癖になってて必死なんだよ

248 :名無しさん名無しさん:2012/03/12(月) 00:37:30.50 .net
日常の大物ラッシュはなんだったんでしょうね
それにキャスティング交渉は音響会社がやるものと理解してないのかね

249 :名無しさん名無しさん:2012/03/12(月) 01:09:03.00 .net
あの次回予告全然面白くなかったよねw
大御所声優の無駄遣いwwwと言われかったのか

250 :名無しさん名無しさん:2012/03/12(月) 03:04:07.85 .net
>>248
伊藤作品での白石キャスティングは音響会社とか関係ないです
某作品で白石のキャスティング理由を白石君の悪役が見たいからと言ったの知らないの?

251 :名無しさん名無しさん:2012/03/12(月) 03:16:21.59 .net
全部音響会社楽音舎じゃん

252 :名無しさん名無しさん:2012/03/12(月) 03:19:49.41 .net
>>249
フェイ王国よかったけどな

次回予告は大御所ばかりではなかった

253 :名無しさん名無しさん:2012/03/12(月) 22:46:17.24 .net
なんでもマンセーするだけだな
なぜそこまで伊藤を崇拝をしてるのかしら

254 :名無しさん名無しさん:2012/03/12(月) 23:13:25.47 .net
そろそろ現場離れて子会社に出向してもらえませんかね

255 :名無しさん名無しさん:2012/03/13(火) 09:03:37.26 .net
白石が結婚しても 伊藤との穴関係が続いている以上は 無理だろう

256 :名無しさん名無しさん:2012/03/13(火) 16:47:37.75 .net
名誉毀損ですよ

257 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 06:55:34.62 .net
日常未来日記と連続爆死でPとしての力がないこと露呈したよな

258 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 18:12:33.00 .net
原作伸びたし何もないだろ
準角川価格の日常であの数字は失敗とは言えん

259 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 18:32:47.13 .net
まだ失敗じゃないとか言ってるのかよ・・・いい加減現実を見ろよ


260 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 18:55:20.81 .net
出版業がなぜアニメ化するのかその意味を考えなよ

261 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 20:41:29.29 .net
売れなくたっていいじゃない

販促だもの  あつし

262 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 21:19:32.68 .net
次から次と言い訳考えなきゃならないから信者さんは大変だね

263 :名無しさん名無しさん:2012/03/24(土) 08:32:39.65 .net
氷菓のキャスティング見たら
日常の失敗がよくわかるw

264 :名無しさん名無しさん:2012/03/24(土) 20:40:11.64 .net
そもそも成功なら放送地域は維持されてしかるべきだろ
だが日常→氷菓では縮小と相成ったわけで

265 :名無しさん名無しさん:2012/03/24(土) 21:49:25.02 .net
BS11で全国放送されるんだからむしろ拡大だろ

266 :名無しさん名無しさん:2012/03/25(日) 23:27:26.79 .net
>2011年度最大のヒットアニメとなること間違いなし!(公式)

267 :名無しさん名無しさん:2012/03/25(日) 23:30:59.01 .net
>>266
ランティスの商品紹介ですね

268 :名無しさん名無しさん:2012/03/26(月) 17:13:21.35 .net
即レスすげえ!

269 :名無しさん名無しさん:2012/03/26(月) 18:17:11.02 .net
自演でしょ

270 :名無しさん名無しさん:2012/03/27(火) 01:15:39.25 .net
伊藤と白石が出てるアニメは
少なくとも見ないし原作も買わんな
特典を見てそれくらいムカついた

271 :名無しさん名無しさん:2012/03/27(火) 18:42:53.71 .net
角川全体のイメージダウンになってるよね

272 :名無しさん名無しさん:2012/03/27(火) 22:07:27.96 .net
買わなくてもいいんじゃね
そりゃ人の勝手だわ
そんな理由で見る見ないとか娯楽変えたほうがいいような気がするが

273 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 02:49:59.09 .net
そんな理由で見ないのも人の勝手
娯楽変えろとか余計なお世話だよ
くだらないことに難癖つけていちいち噛みつくなよ信者さん

274 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 03:35:33.14 .net
つーか嫌なら観るな!買うな!を言ってるのは角川もなんだから
俺達がどうしようと問題もないよな
原作本が売れてるから赤字ではない!っていつも仰ってるからあちらとしてもそれで問題ないんでしょう
それにしても「嫌なら娯楽変えろ!」はすごい迷言だ

275 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 18:18:38.57 .net
プロデューサーの人間性が悪いから、プロデューサーが気に入らん奴だからそのアニメは見ない!
見てやるもんか!みたいな概念がまかり通ってるからオタクって一生一般人に理解されないんだろうと思う。
面白ければいいじゃん。

276 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 18:42:18.34 .net
なんかまたわけわかんない事言ってるな
そいつが嫌いだから見ない買わないってアニメに限った事か?
それと作品が面白い面白くない以前に>>2みたいな物は見たくもないし金を落としたくないし関わりたくない

277 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 18:50:46.40 .net
まぁ粘着質なのは異常なんじゃないか?
ストレスためてまで関わろうとは思わん

278 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 18:53:25.22 .net
そんなに一般人に認められたいなら娯楽変えればいいのにw

279 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 19:14:02.01 .net
つまり例えると
野球好きだけど巨人だけは嫌いだから見ない応援もしない→これだから野球ファンは一般人に理解されない

こういう事なんですね

280 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 19:27:51.06 .net
凄くどうでもいい事議論してんなw

281 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 20:18:40.81 .net
>>279
好きなチームだけを応援すればいいのだから
嫌いなチームの試合なんぞ見なければいいし普通はわざわざ見ないって話なのに
野球趣味を辞めろとか野球ファンはキチガイだという話に!!って事だよな

282 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 20:37:29.28 .net
つーか、好きな作品を買ったのに見たくもない関わりたくない物がついてくるのが異常なんだよね
それなのに見なければいいとか、作品が面白ければいいとかないよね

283 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 20:50:08.60 .net
野球で言うとあれだ
阪神グッズ買ったと思ったら巨人が混入してたみたいな

284 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 21:07:50.38 .net
>>283
くそワロタwww
でも巨人ならまだいいよな同じ野球グッズだし
伊藤の場合、アニメにホモ映像だもん

285 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 21:09:11.70 .net
ホモって、水曜どうでしょうとか見ないのあんたら

286 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 21:44:23.29 .net
野球ファンって阪神巨人戦なら別にコンテンツ的におkなんだよな?

287 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 21:59:59.63 .net
あれはどう見ても水曜どうでしょうじゃないし、百歩譲ってそうだとしても購入者はあんなもの求めてない

>>286
お前は黙ってろ

288 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 22:07:06.75 .net
あれを水どうだとか言う時点で見て無いのが丸わかりだよな
本家にあやまれ!

289 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 22:27:55.41 .net
そもそも映像ソフト買ってるのか疑問ですがあんたら

290 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 22:29:19.62 .net
伊藤が関わってない作品の映像ソフトなら普通に買ってるがな

291 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 22:34:51.09 .net
いいんじゃないそれで
ここに書き込む理由もなさそうだが

292 :名無しさん名無しさん:2012/03/29(木) 07:43:38.99 .net
>>289
毎回アホな特典つけられて誰が買うか
日常は1巻だけ買ったがカート映像見た瞬間に叩き割ったわ

293 :名無しさん名無しさん:2012/03/29(木) 08:14:54.98 .net
たしか声優いたろ
それで叩き割るとは短絡的な性格だな、おいw

294 :名無しさん名無しさん:2012/03/29(木) 08:24:42.81 .net
>>293
短絡的な性格で悪かったな
声優がいたから何だっての?
それがカートと日常結びつける理由になるの?
そもそもあのお遊びカート自体らき☆すたで頭にきてたからな

295 :名無しさん名無しさん:2012/03/29(木) 10:30:30.91 .net
わざわざ宣伝番組みたりBD割ったりとブルジョアで暇持て余してるんだね


296 :名無しさん名無しさん:2012/03/29(木) 10:43:10.45 .net
今日も信者さんが元気だね

297 :名無しさん名無しさん:2012/04/02(月) 19:44:35.32 .net
俺はらき☆すたのBD買った上で文句言ってるんだが
なぜらき☆すたに男ばかりのカートレースが必要なんですか
メインキャスト一人も出てないし何がしたいんだあのバカPは

298 :名無しさん名無しさん:2012/04/02(月) 19:52:47.39 .net
発売から半年も経ってるのに買うやついるんだ
尼でも売り切れなのに

299 :名無しさん名無しさん:2012/04/02(月) 19:54:39.92 .net
俺が楽しみたいからに決まってるじゃないか!

300 :名無しさん名無しさん:2012/04/02(月) 23:09:05.11 .net
信者さんはどうでもいい事ばかり突っ込んで、カートが必要な理由を教えてくれないんだから困るよ
「カートがなんで特典に入ってるんだ?」に対してBD割るとか〜わざわざ宣伝番組見て〜今更買うのか〜だもん

301 :名無しさん名無しさん:2012/04/03(火) 11:32:26.14 .net
伊藤Pは本当に敏腕プロデューサーだよね

52 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/03(火) 01:25:54.64 ID:t6SanOCb0
>>51
日常 第10巻映像特典「たんけんはっけん日常のまち8」(約10分)
1.秋田県に来たよ
2.田沢湖畔をサイクリングしたよ
3.とりあえず脱ぐよ ※後ろの女子の映像は当然ボツだよ
4.NHKには内緒だよっ!
5.地味な絵だから二人で相撲したけど、これでいい?
6.EDで走るアニメは(ry
ttp://viploader.net/anime/src/vlanime071628.jpg

8巻に続いて女性声優が加わったけれど
総じて白石のアップ多めで相変わらずの誰得。

【CAUTION!】激しくオッサン注意【CAUTION!】
ttp://viploader.net/anime/src/vlanime071629.gif


302 :名無しさん名無しさん:2012/04/05(木) 21:55:59.42 .net
>>298
書き込む直前に買わないといけないルールでもあんのか?

303 :名無しさん名無しさん:2012/04/09(月) 01:20:46.94 .net
なんだおい
AT-Xで消失やってるじゃねえか

消失まで売り飛ばすってどんだけ赤出したんだよ敏腕はw

思えばNHKが日常買ってくれて良かったねえwww


日常は白石との叩き売りセット販売でしたねwwww

304 :名無しさん名無しさん:2012/04/09(月) 01:23:35.14 .net
去年憂鬱&消失でWOWOWで放送してなかったっけ?
ハルヒと同時期にらき☆すたも喰霊もキディガもAT-Xで放送してたから一括購入しただけじゃないかと

305 :名無しさん名無しさん:2012/04/09(月) 02:54:02.19 .net
なんで伊藤が関わった作品が一括売却に至ったかって事を>>303は言いたいんじゃないの?

流石に勘ぐり過ぎとは思うけどね

306 :名無しさん名無しさん:2012/04/09(月) 22:14:52.68 .net
やっぱ伊藤はかなり追いつめられてるんだな

307 :名無しさん名無しさん:2012/04/09(月) 22:23:16.57 .net
はあ、AT-Xでも角川作品定期的に放送しとるのだが

308 :名無しさん名無しさん:2012/04/10(火) 02:34:14.83 .net
ふむ
AT-Xで確かに角川作品は定期的に放映されてるね

んで伊藤氏が率先して係わった角川映像作品は今どんな案配?
そして映像をきっかけにして原作は馬鹿売れしたの?
















はあwwwwwwwwwww

309 :名無しさん名無しさん:2012/04/10(火) 20:31:22.62 .net
AT-Xは販促効果なし

310 :名無しさん名無しさん:2012/04/11(水) 21:15:38.43 .net
販促効果
地上波キー局>BS11>地上波独立局>CS>ニコ

311 :名無しさん名無しさん:2012/04/12(木) 18:13:13.78 .net
GONZO = 職人がこだわりの高級イタリアンパスタやワインの店を作ったが、あまりに高価すぎてこんなの求めちゃいねーよと客に見離されて、潰れる

シャフト = 客に未完成品を出すキチガイ頑固親父のラーメン屋、しかしそれを喜んで食べる物好きが後を絶たない

京アニ = ただのお茶菓子を出しているに過ぎないスイーツ屋だが、萌え系メイド店員やグッズをそろえているため、萌え豚がたくさん釣れる

JC =サイゼリヤのイタリアンパスタとワイン、あまりにも安っぽくて笑われるレベルだが、不況で安く済ませたいという需要にはしっかり応えて、店は堅調

312 :名無しさん名無しさん:2012/04/14(土) 02:39:44.86 .net
頭おかしいの?w
枝野とAKBと講談社がなんだって?w

313 :名無しさん名無しさん:2012/04/14(土) 04:04:05.20 .net
氷菓は京アニのくせに放送エリア狭過ぎだろ
伊藤の名前は出てないみたいでよかった

314 :名無しさん名無しさん:2012/04/14(土) 11:33:11.65 .net
BS11あるんだしいいんじゃないの

315 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 00:05:21.76 .net
未来日記、あのね商法やっちまったと聞いて

316 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 12:17:35.06 .net
綺麗に終わらせておけばよかったものの・・・
引っ張るような作品じゃないだろ

317 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 15:16:20.94 .net
未来日記イベントは喰霊より人来なさそう。
喰霊と同じ会場だけど喰霊のときは会場のキャパを超えたらしい。
だが未来日記は

318 :名無しさん名無しさん:2012/04/17(火) 17:53:54.74 .net
人気ない奴ら何人集めても集客できない

319 :名無しさん名無しさん:2012/04/17(火) 19:09:17.37 .net
喰霊はアニメが成功した方だし、何より茅原がいたしな
つーか、未来日記見てないんだけど何かやらかしたの?

320 :名無しさん名無しさん:2012/04/17(火) 19:25:15.14 .net
あのね商法

TVで放送されているアニメやドラマの最終回をセルDVDでのみ収録し、DVDの購入を促す商法。
アニメ「かしまし〜ガール・ミーツ・ガール〜」TV放映版最終回のラストシーンにて、主人公が画面に向かって「あのね、」となにごとか言いかけたところで終了したことが命名の由来。
そのあからさまとも取れるDVD版最終回への引きが「結末を見たければDVDを買えと言うことか」と多くのアニメファンの反感を買った背景があり、あまりよい文脈で使用されることはない。

321 :名無しさん名無しさん:2012/04/17(火) 19:38:20.23 .net
d、それは知らなかった
原作も終わってるし何がしたかったんだ?
そもそも信者が言うには原作さえ売れればDVD等はどうでもいいんだろ?わけわからん

322 :名無しさん名無しさん:2012/04/17(火) 20:12:16.96 .net
原作者えすのブログより
http://esunoworkshop.sblo.jp/category/727449-1.html

2012年04月16日
●アニメ未来日記お疲れ様でした。

アニメ未来日記お疲れ様でした。

お付き合い頂いた視聴者の皆様、ありがとう御座いました。
また、アニメの制作スタッフ様、キャラクターに命を吹き込んでくれた声優の皆様へ、お疲れ様でした。
大変なご苦労をおかけしたと思いますが、それに見合うすばらしい映像作品になりました。
半年間一視聴者として楽しませて頂きました。


感想はいろいろあるんですが、ありすぎて書けないというか、「細田さん無双」
「高山さんも各話ライターさんも頑張って良いものになったし」
「声優さんみんな凄い」「音響もよかった」「音楽もすばらしい」…。
もっと細かく感想を書きたいのですが、書ききれません。

一応ムルムル先生の裏未来日記はブルーレイ、
DVD版には全話に付く予定で(特に後半放映版は付いてない事多かったですし…)アフレコも終わっていますので、
現場ではまだそっちの作業が残ってるんじゃないかと思いますが…ひとまず。


ありがとう御座いました。

323 :名無しさん名無しさん:2012/04/18(水) 03:40:30.56 .net
円盤爆死確定なのにあのね商法って意味あるのか?

324 :名無しさん名無しさん:2012/04/18(水) 08:19:05.12 .net
最初から決まってたんだろ

あのね商法っていうが、かしましはテレビで完結してるからな
あのテレビ最終回後のOVAは蛇足の蛇足

そもそもあのね商法といえるのか

325 :名無しさん名無しさん:2012/04/18(水) 13:44:16.16 .net
そもそも原作終わってるのに、あのね商法ってオリジ展開すんの?

326 :名無しさん名無しさん:2012/04/20(金) 11:30:07.37 .net
よく解らんが
こいつはまともな記憶力と思考能力があるのか?

327 :名無しさん名無しさん:2012/04/23(月) 06:35:10.68 .net
プロデューサー 伊藤敦(AC2)
AC2って何の会社?角川GHDの関連会社一覧には載ってないけど プロダクションエースも載ってないから都合の悪いのは載ってないのかな

328 :名無しさん名無しさん:2012/04/23(月) 10:30:36.05 .net
ガンジスみたいに企画会社なんだろう
管理職煩わしかったから部下面倒見ずにすむために会社新たに作ったんじゃね

プロダクションエースは角川プロダクションとアミューズメントグループの合弁会社
角川とホビボックスの合弁も乗せないし公式サイト更新担当がさぼってるだけさ

329 :名無しさん名無しさん:2012/04/24(火) 22:09:21.98 .net
氷菓って本当に伊藤かかわってるの?
音響監督鶴岡で白石を筆頭にいつもの連中やエースの面々がいないとかどうしちゃったんだ?

330 :名無しさん名無しさん:2012/04/24(火) 22:14:00.71 .net
伊藤いるよ
白石が今年からガジェットリンク所属になり
フリーじゃなくなったから使わなくなったんだろ
今野水原は毎回使うわけじゃなかったし

伊藤は、角川のP連中でエース使わない傾向があるぞ
未来日記も冨樫以外はエース皆無だったはずだが

331 :名無しさん名無しさん:2012/04/24(火) 22:29:30.86 .net
白石、相沢、水原ってらき☆すた以降の伊藤作品で必ず使われてなかったっけ?
それを抜いても氷菓は伊藤っぽくないキャスティングな気がするが…
まあ、いないことは良いことだから安心して見れるわ
特に白石


332 :名無しさん名無しさん:2012/04/24(火) 22:33:39.91 .net
相沢は消失で出たが水原は出てないな

ゆかな、川原、雪野が伊藤くさい
ゲートキーパーズとか2000年代前半に伊藤関わった作品に出てた連中がまた出てるな、
どうせあの豪華キャストも1−3回限りのゲストが大半だから意味ねぇが

333 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 01:16:27.71 .net
>>327
4月1日に文化通信で報道された角川書店の取締役辞任のことが
角川公式サイトで反映されないんだからお察し

334 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 02:25:32.29 .net
白石がいないって事は特典が平和になるって事か
頑張ったじゃん伊藤

335 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 18:51:50.66 .net
伊藤は失態の連続で島流しになったんじゃねえw
氷菓も評判悪いし伊藤は益々追いつめられてるよなwww

336 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 19:06:06.63 .net
>>330>>332
いつもの即レス擁護キモいなw

337 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 19:24:48.19 .net
角川グループでやばいのは映画と広告だけなんで
角川出版社だからBDDVDだけじゃないと重々言ってた気がするがね
氷菓は準角川価格より少し高めにしたから、弱気思考だろう

338 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 19:49:07.04 .net
左遷されちゃいました

339 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 20:07:13.97 .net
出島に飛ばされたと言う表現が相応しいな

340 :名無しさん名無しさん:2012/04/26(木) 01:22:28.99 .net
嫌儲の喰霊スレにいつもの伊藤白石信者がいて吹いたわw
常に監視パトロールしてんだなアイツ

341 :名無しさん名無しさん:2012/04/26(木) 15:01:44.66 .net
>>340
伊藤白石信者ってのは
伊藤と白石のカップリングを妄想する腐った女か真性ホモなのか?

342 :名無しさん名無しさん:2012/04/26(木) 16:41:45.44 .net
伊藤に信者がいるか知らんが、白石信者にとって伊藤は白石に仕事沢山くれるし神様みたいなもんだろ
白石信者が伊藤やその繋がりを必死になって擁護するのはわからんでもない
まあ、白石信者にホモがいるのは確かだけど

343 :名無しさん名無しさん:2012/04/26(木) 16:52:35.19 .net
ホモがいるのか…

344 :名無しさん名無しさん:2012/04/26(木) 17:28:11.10 .net
ホモっていうのは推測だからね
こういう高説に意味は無い
勝手に理由付けしているだけ

345 :名無しさん名無しさん:2012/04/26(木) 18:06:38.86 .net
男が稔呼び、この時点でかなりやばいが
女装白石にハグされて恍惚、サイン会でズボン脱いでブリーフにサインさせる、貧ぼっちゃま姿の白石の尻を揉みしだく

ホモいるだろ・・・

346 :名無しさん名無しさん:2012/04/26(木) 21:20:23.64 .net
そういや白石って出てくると、女より男の声援の方が多いよなw

347 :名無しさん名無しさん:2012/04/27(金) 04:24:56.83 .net
>>345
>サイン会でズボン脱いでブリーフにサインさせる
いくらなんでもこれは嘘だろw
脱いだ瞬間スタッフにつまみ出される

348 :名無しさん名無しさん:2012/04/27(金) 07:31:14.96 .net
ホモねぇ
ファン心理は分からんもんだ
プロレスファンでもプロレスラーに体に触りたい奴もいるからなあ

性欲でしか何事にもファンにはならないという理論持ってるなら本当にアレだけどな

349 :名無しさん名無しさん:2012/04/27(金) 10:27:10.38 .net
ぽっちゃり白豚系ってゲイ需要あるらしいな
そういうことか!

350 :名無しさん名無しさん:2012/04/27(金) 19:48:05.58 .net
もう結婚してんでしょ
ゲイなら離れる

351 :名無しさん名無しさん:2012/04/27(金) 23:01:03.34 .net
現状ではゲイ需要もなくなったわけか

352 :名無しさん名無しさん:2012/04/28(土) 00:13:46.00 .net
世の中にはノンケ食いって趣好もあるからわからんぞw

353 :名無しさん名無しさん:2012/04/28(土) 07:29:38.35 .net
伊藤の名前って氷菓の公式サイトには乗ってないよな
伊藤の名前を出すと作品のイメージが悪くなることをやっと理解したか

でも悲しいことに1話クソつまらん
台詞大杉なのに化物語みたいなセンスもないから
聞いてて疲れるだけ
絵が綺麗なだけだった

354 :名無しさん名無しさん:2012/04/28(土) 09:56:09.31 .net
公式サイトにプロデューサーのな前載らないなんて普通だけど
載ってるほうが稀
制作スタッフじゃなくて製作のほうの人間

355 :名無しさん名無しさん:2012/04/28(土) 16:41:58.42 .net
だね。隠すんだったら放送テロにも載らないと思うし
何よりもUSTや雑誌記事でいつもの通りの俺様繰り出してるからな……お察し

356 :名無しさん名無しさん:2012/05/02(水) 23:22:01.80 .net
死ね白石

357 :名無しさん名無しさん:2012/05/04(金) 23:30:21.54 .net
32 -- *1,747 **1,747 *1 日常のブルーレイ 特装版 第11巻
33 -- *1,653 **1,653 *1 未来日記 Blu-ray限定版 第5巻

358 :名無しさん名無しさん:2012/05/07(月) 05:57:10.39 .net
394 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/05/06(日) 20:26:55.02 ID:+ahvaK3u0
>>391
DVDレンタルしてきたよ!

■たんけんはっけん日常のまち 9
今回は真夏に関西へ角川の金で旅行だよ!

1.京都鞍馬山に登ったよ
2.来て早々疲れちゃった
3.以降、疲れてるからあまり喋らないよ [終了]
ttp://viploader.net/anime/src/vlanime073654.jpg

1.サントリーの山崎工場に行ったよ
2.係のお姉さんが一人で喋ってくれるから楽だねー ※僕声優
3.でも、なんか飽きてきちゃった・・・
4.ウイスキーの試飲をしたけど感想を上手く言えないよ
5.さすがジョー伊藤さんは言い回しが上手いなー ※僕声優
ttp://viploader.net/anime/src/vlanime073655.jpg

9分間もオシャレ無精髭の白石稔を楽しめる映像特典だよ
女っ気は無いけど、何かと多い稔の無駄なアップにトキめいてよねっ☆


359 :名無しさん名無しさん:2012/05/07(月) 06:40:24.80 .net
>>358
レンタルしてまで犠牲になるこの人は……
白石急に老けた?

360 :名無しさん名無しさん:2012/05/09(水) 05:37:35.28 .net
>>354
さすが関係者さんはお詳しいですね

361 :名無しさん名無しさん:2012/05/09(水) 07:05:16.83 .net
日常って来月最終巻だっけ?
結局最後の最後までこの誰得実写特典つけるつもりなんだな



362 :名無しさん名無しさん:2012/05/09(水) 16:35:42.98 .net
誰得実写特典に今野さんとか出てた?
出てるのなら、おっぱい目当てに見るのだが…

363 :名無しさん名無しさん:2012/05/09(水) 21:04:55.98 .net
出てるわけないじゃん
一部分を除いてオッサンしか出てないよ

364 :名無しさん名無しさん:2012/05/10(木) 00:32:57.21 .net
ほんとに誰得なんだなw

365 :名無しさん名無しさん:2012/05/13(日) 05:31:01.10 .net
らき☆すた実写は今野と福原が出てただけマシだったな
福原はミニスカチアコスで今野はおっぱいだし

366 :名無しさん名無しさん:2012/05/13(日) 11:33:42.53 .net
>>365
世間ではそういうのが求められてるのにね
なぜホモ方向に行ってしまったんだ……

367 :名無しさん名無しさん:2012/05/31(木) 07:35:17.44 .net
死ね白石

368 :名無しさん名無しさん:2012/06/29(金) 18:59:43.87 .net
ひだまり至上主義者 ?@vividoddeyes
【拡散希望】道端で見知らぬ男と口論する事自体どうかしている。
まどかシュタゲが絶好調でオレサマ状態にでもなっていたんだろう。
ショボイエロゲ屋三下のままだったら見ず知らずの他人とケンカになる前にさっさと退散してしまってたと思うわ。
https://twitter.com/vividoddeyes/status/212391025711390721

ひだまり至上主義者 ?@vividoddeyes
【拡散希望】忍は最初から水橋にするべきだった。
シャフトアニメで黄色で巨乳で天真爛漫といえばひだまりの宮子だし、その実績でやればよかったのに。
馬鹿な新房が上の圧力に簡単に屈してしまうから不幸が一斉に降りかかってきた。因果応報よ。
https://twitter.com/vividoddeyes/status/212392343100342272

369 :名無しさん名無しさん:2012/06/29(金) 19:09:54.91 .net
もう見れないと思うと涙が出てくるな

776 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/06/28(木) 01:17:33.43 ID:rqr1DxsE0
■たんけんはっけん日常のまち 10 (12巻映像特典)
1. 今回は琵琶湖でオッサン達と遊ぶよ! ※女気はなしだよ
2. 行きのロープウェイで琵琶湖のウンチクを語るよ!
3. アスレチックで遊んだよ!
4. プラネタリウムで寝そべったよ!
5. 天文台でボケてみたよ! ※テイク2を指示されたよ
6. 今回は尻を見せながらお別れだよ!
ttp://viploader.net/anime/src/vlanime077661.jpg

白石稔の魅力がいっぱい詰まった特典映像!
日常が大好きな君たち、買ってね!


370 :名無しさん名無しさん:2012/07/03(火) 17:18:49.75 .net
2012春開始アニメ1巻暫定順位(2012/07/09付)
*7,834 *1 氷菓 限定版 第1巻 [DVD+BD]: 2012/06/29(金)
*7,510 *1 這いよれ! ニャル子さん 1 (初回生産限定) [DVD+BD]: 2012/06/22(金)
*7,309 *1 AKB0048 VOL.1 【初回特典有り】 [DVD+BD]: 2012/06/27(水)
*5,579 *1 咲-Saki-阿知賀編 1 [DVD+BD]: 2012/06/20(水)
*4,698 *1 夏色キセキ 1【完全生産限定版】 [DVD+BD]: 2012/06/27(水)
*4,138 *1 エウレカセブンAO 1 (初回限定版) [DVD+BD]: 2012/06/22(金)
*3,499 *1 ヨルムンガンド 1 〈初回限定版〉 [DVD+BD]: 2012/06/27(水)
*3,302 *2 戦国コレクション Vol.01 [DVD+BD]: 2012/06/06(水)
*3,192 *2 これはゾンビですか?オブ・ザ・デッド 第1巻 [DVD+BD]: 2012/05/25(金)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まなびライン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2,899
*2,520 *2 あっちこっち 1 [DVD+BD]: 2012/06/06(水)
*2,180 *1 緋色の欠片 一 [DVD+BD]: 2012/06/22(金)
*2,156 *1 つり球 1【完全生産限定版】 [DVD+BD]: 2012/06/27(水)
*1,206 *1 クイーンズブレイド リベリオン Vol.1 [DVD+BD]: 2012/06/27(水)
**,882 *1 君と僕。2 1(完全生産限定版) [DVD+BD]: 2012/06/27(水)
**,612 *1 「ZETMAN」Vol.1 Blu-ray【初回限定生産版】 [DVD+BD]: 2012/06/22(金)
**,*** *0 黄昏乙女 × アムネジア 第1巻 [DVD+BD]: 2012/06/27(水)
**,*** *0 さんかれあ 1 [DVD+BD]: 2012/06/29(金)

伊藤Pの立場、微妙にヤバイかもね

371 :名無しさん名無しさん:2012/07/03(火) 18:13:34.25 .net
準角川価格よりちょい安い程度で
Fate/Zeroに継いでるんだろ?十分じゃないの?
あ、あとこれゾン頑張ったなぁ

372 :名無しさん名無しさん:2012/07/03(火) 18:16:48.77 .net
原作も売れとるし角川的に万々歳やな>氷菓

373 :名無しさん名無しさん:2012/07/03(火) 18:31:51.80 .net
氷菓はいいが問題はこっちだろ

あるゾンビ少女の災難 アニメ化決定特報PV
http://www.youtube.com/watch?v=vVXgEyMo7AQ

374 :名無しさん名無しさん:2012/07/04(水) 22:54:57.00 .net
PV見る限りだと微妙な臭いしかしない……な

375 :名無しさん名無しさん:2012/07/12(木) 11:47:25.70 .net
>>370
もう伊藤はダメだよ
*8,918 *2 ニャル子1 06/22(金)
*8,896 *2 氷菓1 06/29(金)

これで中二病のほうが売れたらもう角川いらねってなるよ
京アニだけじゃなくアニメ業界と消費者も

376 :名無しさん名無しさん:2012/07/12(木) 12:36:50.74 .net
ニャル子と比べてる時点であほだわー
ニャル子の上にFate/Zeroあるの忘れてんの?あほなの?
別に製作側もヒットしたいのは間違いないが、1番になりたいから売ってる訳じゃねーよw
原作コミックの売れ行きじゃFate、ニャル子より古典部シリーズのほうが上だがね

377 :名無しさん名無しさん:2012/07/12(木) 14:34:54.75 .net
ホモ動画は入ってるのか気になります

378 :名無しさん名無しさん:2012/07/12(木) 20:24:23.65 .net
>>376
ニャル子程度に負けてるということで終わってるということだろ
予算も圧倒的に下だろうし
全盛期の角川×京アニなら2〜3万が当たり前だったかららfateと良い勝負できたろうな

379 :名無しさん名無しさん:2012/07/12(木) 20:29:25.15 .net
程度に負けてるということで終わってるってねーよww
空の境界とかFate/stay nightとか型月のファンの結束さなめちゃ困るわ

1巻だけで決めるのもアレだが

380 :名無しさん名無しさん:2012/07/12(木) 20:44:50.56 .net
糞ゴキアニメの戦コレよりは勝ってるから

381 :名無しさん名無しさん:2012/07/16(月) 02:07:55.24 .net
でも戦コレの方が面白いんだよな〜

382 :名無しさん名無しさん:2012/07/16(月) 02:28:12.69 .net
無い無いあんなゴミ

383 :名無しさん名無しさん:2012/07/19(木) 04:02:00.12 .net
伊藤Pはなんで頑なにハルヒやらないの?

384 :名無しさん名無しさん:2012/07/31(火) 17:13:53.46 .net
^^

385 :名無しさん名無しさん:2012/08/06(月) 02:05:45.32 .net
日本アニメ史上もっとも悲惨な死に方をしたキャラって誰?
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4262475.html

386 :名無しさん名無しさん:2012/08/06(月) 19:12:06.15 .net
氷菓の次は何やるんだろう

387 :名無しさん名無しさん:2012/08/06(月) 21:38:44.32 .net
もう京アニに関わらないでくれ

388 :名無しさん名無しさん:2012/08/06(月) 23:12:57.47 .net
>>387
あ き ら め ろ

389 :名無しさん名無しさん:2012/08/06(月) 23:17:57.99 .net
>>386
未来日記Nextプロジェクトかアネキ、あるゾンビ少女の災難のどれか

390 :名無しさん名無しさん:2012/08/17(金) 00:09:04.31 .net
結局、氷菓では子飼いの声優をほとんど使わず実写映像もなかったわけだが
次回作からどうすんの?

391 :名無しさん名無しさん:2012/08/17(金) 01:35:25.78 .net
鬼灯さん家のアネキが伊藤Pならいつものキャスト入る余地はある
っつーかそれしかねーだろ
ヘタレ主人公はまんま白石だ

392 :名無しさん名無しさん:2012/09/01(土) 18:07:41.19 .net
山中隆弘という更なる舐めたPが出てきたので伊藤さんの風当たりは弱くなりそうでよかったですね

393 :名無しさん名無しさん:2012/09/01(土) 19:05:09.17 .net
今更騒ぐあたりアフィブログの狗と認めたようなもんだな

394 :名無しさん名無しさん:2012/09/02(日) 00:21:17.71 .net
氷菓のコメンタリで、一人詰め腹を切らされた関谷純を見て、
いたたまれなくて身につまされて涙が出るとか言ってた。
何があったw

395 :名無しさん名無しさん:2012/09/02(日) 00:25:18.29 .net
そりゃエンドレスエイトのことだろうw
宣伝の西山と一緒に抗議電話一緒にとってたんだからさw(西山の名前使って電話取ったこともあったようだけどw)

うぽってあたりからすりゃ上司からの指示普通にあるみたいだからなw
企画の安田氏あたりも1期じゃ企画Pでもある

結局角川辞めてない事判明したしな

396 :名無しさん名無しさん:2012/09/02(日) 01:17:26.91 .net
プロデューサーが矢面にたつのは当然のことじゃて
人身御供といっちゃまぁ人身御供だが

397 :名無しさん名無しさん:2012/09/03(月) 00:20:36.43 .net
>>393
とぼけんな
おめえもその下衆の一員だろw

398 :名無しさん名無しさん:2012/09/04(火) 15:44:21.44 .net
責任者が責任とらなきゃしゃーないわな

399 :名無しさん名無しさん:2012/09/08(土) 16:13:19.20 .net
http://mainichi.jp/mantan/news/20120824dyo00m200043000c.html

伊藤Pがただのプロデューサーに降格してる

400 :名無しさん名無しさん:2012/09/08(土) 17:35:02.32 .net
部署名書いてないんだから役職とは言わない

401 :名無しさん名無しさん:2012/09/08(土) 19:54:54.85 .net
部署名も役職も書いてないんだから降格っていうのは馬鹿らしい

402 :名無しさん名無しさん:2012/09/27(木) 00:35:41.22 .net


403 :名無しさん名無しさん:2012/10/24(水) 14:13:14.09 .net
保守

404 :名無しさん名無しさん:2012/10/26(金) 06:26:36.26 .net
経営も企画も契約社員でいいでしょ
たかがアニメで正社員なんて身分が高すぎる

405 :名無しさん名無しさん:2012/10/29(月) 11:24:35.60 .net
http://mantan-web.jp/2011/07/09/20110708dog00m200054000c.html
http://mantan-web.jp/2012/08/25/20120824dog00m200049000c.html

(日常)角川書店 映像事業局局次長 兼 アニメーション部部長 兼 企画製作課課長 伊藤敦

(氷菓)角川書店 作品プロデューサー 伊藤敦


伊藤Pは役職から外されてる、氷菓に白石稔は出られなくなった

406 :名無しさん名無しさん:2012/10/29(月) 11:29:02.39 .net
役職表示なし=外されたとかアホなのか

407 :名無しさん名無しさん:2012/10/29(月) 12:23:36.21 .net
というか馬鹿みたいに役職飾り立てていたのはなんだったのかと

408 :名無しさん名無しさん:2012/10/29(月) 13:11:41.24 .net
初対面時記者がもらった名刺をコピペしただけだろ
二回目以降は名刺交換も必要ないしな

409 :名無しさん名無しさん:2012/11/13(火) 13:59:41.16 .net
氷菓の筆頭Pなのは変わらないんだけどなw

410 :名無しさん名無しさん:2012/11/24(土) 11:53:13.23 .net
>>376
日常のときに原作売るのが目的だから円盤の売上はどうでもいいとか強がってたのに
言ってることブレまくりだな
結局必死に現状擁護してるだけじゃん

411 :名無しさん名無しさん:2012/11/24(土) 13:09:00.59 .net
角川にとって原作>DVDBDなのは正しいが
DVDBD売れたことに越したことはない
利益増えっから

412 :名無しさん名無しさん:2012/11/24(土) 18:02:19.48 .net
日常のときも円盤売上どうでもいいは流石に言いすぎだろ
信者バカじゃねって言われてたし

413 :名無しさん名無しさん:2012/11/24(土) 19:46:02.70 .net
そりゃ伊藤P自体が円盤売る気ないからな
仮にあんな舐めた値段に舐めた話数に舐めた特典で売れると思ってたら
今すぐプロデューサー辞めた方がいいレベル

414 :名無しさん名無しさん:2012/11/24(土) 20:38:10.65 .net
値段と収録話数は角川アニメ部全体の意思だろう
収録話数3話にしても売れないものは売れない

それは売ってみないとわからない

415 :名無しさん名無しさん:2012/11/24(土) 20:40:11.13 .net
売れるかどうかは結局売ってみないとわからない

416 :名無しさん名無しさん:2012/11/24(土) 21:25:29.28 .net
だな
伊藤Pは悪くない
角川アニメ部とアニメ制作スタッフが悪い

417 :名無しさん名無しさん:2012/11/24(土) 21:27:47.68 .net
売れないのはプロデューサーの責任ですよと
角川の場合ヒットの基準低いから
なぜなら収録話数少なくて巻数多いのと、BDDVDの価格高い

418 :名無しさん名無しさん:2012/11/25(日) 20:36:47.87 .net
そんな訳で
最終巻から半年経たない内にDVD-BOXですよ
「編集版だから」と信者はのたまうでしょうが

419 :名無しさん名無しさん:2012/11/25(日) 20:41:30.48 .net
カット多いし別モンだろ
ろくに特典入ってないんだが

SHUFFLE!とその短縮編集ディレクターズ版SHUFFLE!MEMORIES別売したくらいなんで
前例はある

420 :名無しさん名無しさん:2012/12/09(日) 02:04:16.96 .net
こすいことするんやねぇw

421 :名無しさん名無しさん:2012/12/09(日) 10:06:40.68 .net
経営も企画も契約社員でいいでしょ
たかがアニメで正社員なんて身分が高すぎる

422 :名無しさん名無しさん:2012/12/09(日) 13:14:18.21 .net
最近見ないけどお気にの白石はどうなったんだ
まだ伊藤作品に出てるのか?

423 :名無しさん名無しさん:2012/12/10(月) 01:50:21.18 .net
白石と伊藤はとりあえず静かにしてて欲しい
アニメをアニメとして楽しみたいので
白石は演技がイマイチなので出てこないで欲しい

424 :名無しさん名無しさん:2012/12/10(月) 01:55:28.46 .net
クレジットに注目するからいけないんだよ・・・
続編とか出たら否が応にも出てくるわけだが

>>420
ま、そういうこと気になるなら
おとなしくBDBOX待ったほうがいいわな
選択肢あるってことだけ

425 :名無しさん名無しさん:2012/12/30(日) 18:29:00.15 .net
いかにも関係者が言いそうな言い訳
ファンの方なんてまったく向いてない
そうして売り上げは下がって行く

426 :名無しさん名無しさん:2012/12/30(日) 19:50:20.40 .net
世の中には通常版で十分っていう人間もいるからな

427 :名無しさん名無しさん:2013/01/21(月) 09:40:54.72 .net
ハルヒのアカペラ戦犯

428 :名無しさん名無しさん:2013/02/17(日) 01:14:18.23 .net
無能な人間が上に座るとこうも悲惨なことになるという典型みたいな人ですな
現場の人間のやる気がどれだけ削がれてるのか想像に難くない
ご愁傷様です・・・

429 :名無しさん名無しさん:2013/03/10(日) 16:35:52.17 .net
伊藤、山中と声優をおもちゃにする二大クソP

430 :名無しさん名無しさん:2013/03/22(金) 14:04:28.90 .net
ホモ疑惑

431 :名無しさん名無しさん:2013/03/23(土) 08:32:20.51 .net
伊藤Pは同意を得てやってるから別におもちゃではないのでは

432 :名無しさん名無しさん:2013/03/24(日) 17:07:18.02 .net
力関係みれば生活かかってるんだから仕事のために同意するしかないだろ
不同意という道のない同意なんて同意のうちに入らんわボケ

433 :名無しさん名無しさん:2013/06/23(日) 01:39:38.98 .net
最近見かけることも少なくなって平和になったな

434 :名無しさん名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
こんなスレくらいしか保守できない俺

435 :名無しさん名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
春夏も何かしてるはずなんだが静かだな

436 :名無しさん名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
日常の件で表立って出て来られないだけで
安田の下で地味に仕事してんじゃないのか

437 :名無しさん名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
勇しぶ、秋にやるみたいよ

春は未来日記リダイヤルと宮河家の空腹やってた

438 :名無しさん名無しさん:2013/10/09(水) 01:00:33.19 .net
ハルヒの消失は伊藤なくしてはあの尺はあり得なかった
そのあと、失点も多いのは重々承知してるが

あと、氷菓も個人的には好き
よく京アニに持ち込んだと思うよ

439 :名無しさん名無しさん:2013/10/11(金) 03:14:23.20 .net
勇しぶのプロデューサーやるのか
あの見にくいクソサイトとキャラデザで始まる前から爆死臭がスゴイね

440 :名無しさん名無しさん:2013/10/11(金) 03:21:32.05 .net
京アニは制作委員会に入ってスポンサーすること多いからアニメがヒットしないと困るわけじゃん?
でも、伊藤Pを使う角川は円盤は売れなくても原作が売れればいいわけじゃん?
そりゃ京アニが角川の作品やらなくなるわけだよね
日常で懲りたんじゃないだろうか

441 :名無しさん名無しさん:2013/10/11(金) 21:00:55.98 .net
ハルヒ1期やってる時でも京アニはオリジナルアニメやりたい志向を出してたよ
資金に余裕できたからオリジナルをやろうという感じになったんだろう

442 :名無しさん名無しさん:2013/10/15(火) 13:47:30.30 .net
age

443 :名無しさん名無しさん:2013/10/21(月) 03:39:04.68 .net
AC2って肩書き無くなったけど事務所潰れた?

444 :名無しさん名無しさん:2013/10/25(金) 12:55:22.92 .net
フルメタコンプリートBDBOXは売れたみたいね

445 :名無しさん名無しさん:2013/10/28(月) 13:29:40.76 .net
勇しぶのつまらなさに辟易して調べてみたら
プロデューサーがこいつで、制作会社がみなみけでやらかしたアスリード
最悪の組み合わせだったんだな

446 :名無しさん名無しさん:2013/10/28(月) 14:31:19.67 .net
アスリードも体力なさ過ぎて殆ど伊藤専属元請け状態になっちゃってるからなぁ

447 :名無しさん名無しさん:2013/11/03(日) 18:17:11.43 .net
伊藤Pまだ角川にいるみたいね
役職が聯合通信で発表されてた

448 :名無しさん名無しさん:2013/11/13(水) 15:22:29.52 .net
移植版フェノグラムの特典に白石実写が来ててイラッとした
まぁ伊藤と組んでやってたクソ実写シリーズとは違うっぽいからまだマシだけど

449 :名無しさん名無しさん:2014/01/04(土) 03:32:01.17 .net
勇しぶ完全に空気だったな
良くも悪くも話題にすら上がらなかった

450 :名無しさん名無しさん:2014/01/04(土) 07:06:22.65 .net
ヤマダ電機がブラックだった
それだけ

451 :名無しさん名無しさん:2014/07/13(日) 22:32:53.59 .net
一話から喰霊の四課メンバーや主人公二人無理やり入れて原作無視のオリジナル回やって
相変わらずの空気の読めなさだったね…
原作での喰霊メンバーの扱いがどうなってるのか知ってるだろうに…
ファンサービスのつもりでも勝手が過ぎると反感買うだけだ

452 :名無しさん名無しさん:2014/07/15(火) 22:09:20.82 .net
東京ESPスレが喰霊スレ化

453 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/14(水) 17:38:22.32 ID:9Hhjge0e0.net
a

454 :名無しさん名無しさん:2015/12/19(土) 05:10:10.99 .net
伊藤P、安田氏と行動を共にして出て行くのか…。今の角川は若い人ばかりだし。

455 :名無しさん名無しさん:2015/12/20(日) 14:00:48.34 .net
てゆーかフルメタやり遂げるまでは角川にいるんじゃないの?
伊藤Pフルメタのアニメ制作発表会に出てたし

来年もまだビッグオーダーとパンドラあるから
辞めないと思うが

456 :名無しさん名無しさん:2020/03/08(日) 15:47:46.80
伊藤敦

総レス数 456
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★