2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集英社員様訴えて】元漫画家茶木ひろみ56歳*33

1 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 12:28:10.65 .net
<集英社様、各出版者様、関係者の皆様へのお願い>

ここは、集英社の編集者T氏と、その背後にいる権力ある男たち、
そして同じく(元?)集英社の編集者”I”氏他に訴えられたい、と主張する、
茶木ひろみ(山智子・56歳)という元漫画家についてのスレッドです。
茶木ひろみは、2chで関連スレを自分専用のチャットや伝言板の様に使い、
どんなに注意しても荒らしをやめず、スレ主旨を守らず私的利用を正当化し、
コテトリ付き・名無し等で、つい先日までスレの目的外使用を繰り返していました。
住人は少女漫画板→懐かし漫画板→漫画サロン板→難民板等に転々と避難。
それでも迷惑行為を止めず、最終的にヲチ板に移転を余儀なくされました。
現在茶木ひろみは、十何度目かの「もう2chには来ない」宣言の後、
公式以外に個人ブログを立てて、そちらで更なる持論を展開しています。
「出版精神の戦い」と嘯く、茶木ひろみの数々の主張。
それらの言動の真偽を検討し、広く知らしめる事等が目的です。
茶木ひろみについて業界内でご存知の方、 是非情報をお寄せ下さい。
業界や関係者の方のご意見ご感想もお待ちしております。

詳細はまとめサイトで ttp://chucky.wiki.fc2.com/ (過去ログや資料多数)

***スレッドへの茶木ひろみ本人、なりすまし、荒らし、等の出入りは禁止です***
***オラオラことドーニャの妄想夢日記も禁止です。事実のみ淡々と書いてください***

<前スレ>
【集英社員様訴えて】元漫画家茶木ひろみ54歳*32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1309809119/
<関連スレ>
【T編集長様】小説すばる【援けて下さい】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1274459661/
【集英】茶木ひろみ53歳元漫画家17山智子目【秋田】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1242183578/ ←dat落ち。再建するか様子見中。
電波?お花畑元漫画家の抹消された戦いの記録
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1218606309/

2 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 12:28:35.63 .net
<スレッドの利用について>

業界内での、元漫画家としての茶木ひろみを云々する際は当スレで。
ヲチ・山智子の人間性他をあれこれする際はネットwatch板のスレで。
発言を記録するなら、電波・お花畑板のスレで。
等、なるべく適切な使い分けをしていただけると助かります。

〜当スレに於いて、茶木ひろみからの返答を求める書き込みはご遠慮下さい。
  同様に、茶木ひろみ本人からのリアクションは一切不要ですので悪しからず。
  茶木ひろみ本人への伝言、私信、ポエム、ファンレター等、私信目的での
  ご利用もご遠慮下さい。
  茶木ひろみからの返事が欲しい人は、個人的に、スレと無関係の場所でどうぞ〜

茶木風ミステリーカフェ-----漫画家「茶木ひろみ」の公式ホームページ
ttp://sakihiromi.web.fc2.com/(作品の無料試し読みが出来ましたが、09年4月21日前後に閉鎖された模様)
茶木ひろみブログ 雪が降る(個人ブログ)
ttp://fubuki960.blog87.fc2.com/(作者本人によって一部削除済み。削除された記事は魚拓orまとめで)
茶木ひろみ―銀のお茶―(公式ブログ)
ttp://ginocha.blog111.fc2.com/(作者本人によって閉鎖・全削除済み。ミラーはまとめで)

3 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 12:29:30.10 .net
<茶木ひろみの2ch降臨ダイジェスト>

1〜3スレ目中盤までは、作品を思い出とともにほのぼのと語るまったりスレであった。
3スレ目499等で、茶木の伝言と称して甥”銀のブレーン”がHP開設と新作発表を代理告知
4スレ目で本人が茶木ひろみと言うコテハンで書き込みを開始。
5/18、今までも度々降臨していた少女板・茶木ひろみスレ5スレ目にて
煽りっぽい言葉を、過去のS社編集部にいたT部長様だと思い込み暴走。
名無しでの書き込みも含め、スレ終了まで主旨を無視し痛い書き込みをぽんぽこぽん。

混乱の中、少女漫画板6スレ目を立てた人物を、過去公式掲示板に出入りしていた、
読者Mだと 妄想を根拠に勝手に断定し、諌める住人を無視し続けてリロリロリロ。
公式掲示板に自らアドレスを貼り公式サイトの閲覧者を2chへ誘導
同時期に少女板からの避難の為に立てられていた難民・初代茶木スレにも押しかけ降臨。

各板から人が集まり、茶狸・ヲチャ・煽り・住人等で加速、6スレ目約1日で終了
辟易した住人が避難先として立てた難民や、何でもあり板まで憑いて来てしまった茶狸。
難民での暴れっぷりや暴言に業を煮やした住人や、祭り好きの煽りなどとのいさかいの末、
5/26、6月下旬発売予定の復刊「変な探偵」の、予約取り消しや返金してもいいと、
出版サイドにに何の相談も無く茶木が口を滑らせ、予約者から出版社に直接、
復刊投票の取り消しや予約のキャンセルなどが行われた模様。

有志の調査により、集英社でのくらもちふさこパク(本人が認めた)疑惑や、
秋田書店での山智子名義(本人追認)での仕事の数々が発掘され、
過去バレを恐れた作者から、 デビュー時の新人賞やらせ疑惑、
秋田から集英社への移籍の真相、等が語られ、 そこでのパク疑惑や、
恩知らずかつ各方面と読者をバカにした言動に、改めてあきれ返る住人。
Wikipedia編集騒動やファンのブログ晒し等、茶木による場外乱闘も発生した。

その後、難民スレと、更なる避難所として立てられたスーフリ板スレにも、
”名無しの荒らし”が度々降臨、難民10スレ目で、紆余曲折の末業界スレが立つ。
難民は11スレ終了に伴い、IDの出るヲチ板へ移住、ヲチ物件として再デビュー。

4 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 12:30:04.28 .net
一方業界スレでは、2008年8月29日にある住人の発言が侮辱だとして、茶木本人が”来週告訴”宣言
ついでにまとめ管理人や他の住人たちにも、場合によっては告訴の旨を発言。
また、これに関連し.一般素人に名前と個人情報を求めて批判される騒ぎも発生。
この後、告訴に差し障リの無いようにと、何度かのレスの後、2008年9月2日に2ch降臨はやめるとまた宣言。
同日新設した個人ブログに引っ込んで現在は儲との対話を楽しんでいたが、
突如個人ブログ、公式ブログの休止を宣言。しかし舌の根が乾かないうちに復活宣言!
そんな行動に呆れたファン?がコメントで指摘→茶木は頭に血が上り逆切れコメントの応酬。
最終的に、茶木はコメント欄を停止、過去のコメントは全削除、相当の記事も削除。
拍手コメント欄も非公開にし、表面上平和なブログを不定期更新に切り替える。

ちっとも懲りない茶木ひろみ、本日もやめるやめる詐欺継続中。詳しくは過去ログで

<諸注意>
尚、ここは茶木ひろみの発言を受け止める側のスレなので、
本人以外の視点での解釈、一般的・社会通念上の解釈、などが主な論点です。
本人の主張の場で無いので、解釈の違いを許容しない旨の干渉等不要です。
この時は自分がこう思って誰宛だったから、とか言う後出しももちろん不要。
レスアンカーや宛名、発言時の状況や内容等から、各人が適宜判断します。
原文が冗長な為抜粋する場合、客観的にこの解釈が相当、という部分を重視し優先します。
但し、する側も良識の範囲で、誤解させるような悪意に基く解釈・加工は慎みましょう。
公平を期し、本人発言の原文は、一部を除き公式・魚拓・過去ログ等で自由に確認できます。

5 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 12:30:21.55 .net
<茶木ひろみの戦い>
1・対:集英社のT島H明”部長様”と関係者(背後にいる権力ある男)達
集英社との仕事上のトラブル等に関連して
・公式掲示板での実名公開
・証人も証拠も無いのに、(主観的に)真実であるとして、
  絶版・版権引き上げ・廃業・各社編集部持ち込み不採用等の妨害、をした。
  廃業理由のでっち上げや、精神病であるなどのデマを流した。
  部長様他の関係者が組織的に2chで工作した。
 等と決め付け、自身が訴えられる為として公式掲示板や2chに書き込みした。
尚、2008年12月末、再び手島氏への抗議をブログにうp。09年1月3日現在、無理矢理
上位に上げ続けている状況。↑09年3月現在削除済み、魚拓にて確認できます。

2・対(元?)集英社の編集者”I”氏(通称銀の鬼氏)
茶木作品の柱に、「あの名作云々」とあおりを書いただけの、ほぼ無関係の氏に対し、
・公式掲示板や2chや公式・個人ブログなどで、有る程度個人を特定できる内容の記事を書き、
 愛を告白し、集英社への呼び戻しや、集英社での「部長様の悪事」を暴く為の証言を求め、
 退社したと言う情報を入手してからも、自分の仕事を補佐するよう呼びかけ続けた。
・証拠も無いのに、自宅に二十年間続いた無言電話や、2chでの敵対書き込みの犯人とした。
・同じく証拠も無いのに、「精神病扱いの嫌がらせも彼だと確信」しそれを各所に書いた。
・「結婚できない男」「性行為の出来ない男」などと根拠も無く決め付け各所に書いた。
・結婚しているとの情報を得た途端に、氏の家族の個人情報をブログに書き込み公開した。
・同じく訴えて欲しいと要求した。

6 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 12:30:48.05 .net
3・対:読者さん(ファンでブログ管理人)
公式掲示板で、自分のブログに茶木作品の記事を書いた事をURL付きで報告したらしい
・茶木に営利目的と誤解され記事を削除された(実際にはフリースペースや素材を使った為、
 どうしても出るバナーで、アフィではなかったらしい・当時のスレ住人談)
・同時期にネチケを書き込んだ人とともに掲示板を荒らした疑惑をかけられたらしい。
・そのことで恨んで、2chに書き込みしたと証拠も無いのに決め付けられた。
・「私がアフィリエイトを削除したことがそんなにいけないなら、裁判所に相談すれば」
(この時のことは誤解であったと、2008年4月公式掲示板で本人が謝罪した)

4・対:読者Mさん(公式掲示板住人)
公式掲示板で、恋愛系の書き込みをした際の茶木との行き違いの後、
・証拠も無く2chで茶木に対して嫌がらせをしている「敵」認定された。
・執拗に、名前の一部や住所や職業など、個人情報に関連することを暴露された。
・同様に訴えるよう催促された。

5・対:読者(消費者)
「私は、営利目的で、ホームページを運営してるんです!金儲けです!読めますか、この字?」
「気持ち悪い連中に私の作品について語られたくないです。私のことも」
「消えていいんだってば。人間の怒りでやってることが分からない読者さんは」
・同様に訴え(ry

6・対:2ch
・言わずもがななので割愛
・訴(ry

7・対:ブログ閲覧者
ブログのコメント欄や拍手米で、茶木の行動を憂い諌める書き込みや、
叱咤する書き込みなどをするが、茶木により全削除される。
現在コメント欄はなく、拍手※非公開だが、ここで諫め・叱責を書き込むと、ブログ上で一方的に糾弾される。

7 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 12:31:15.84 .net
<プロフィール・略歴>
P.N. 茶木 ひろみ(さき ひろみ) 本名:秋田書店時代のP.N .山 智子(やま ともこ)
1956年4月16日生(満53歳)、兵庫県神戸市出生、血液型A型
代表作…「わたしの首領」「かのこ」「銀の鬼」など

集英社「りぼん」に投稿していたがプロデビューできず。(山智子、当時17歳ぐらい(本人申告)
秋田書店「プリンセス」第1回まんが賞にて「いたずら」が優秀作品に選ばれ、
1975年05月号 「西城秀樹物語」(※原作:まつしたかずみ)でデビュー。(山智子、19歳)
(ただし、この受賞は秋田書店編集部のやらせであったと本人が語っている)

1975〜77年に「プリンセス」「別冊ビバプリンセス」芸能人もの、
映画のコミカライズ、オリジナル作品をいくつか手がける。
「プリンセス」1977年10月号〜1978年03号で「マリーベル」という
玩具・文具メーカーとのタイアップ物を連載中に
集英社「デラックスマーガレット」1977年秋の号にて「委員長が変です!?」で再デビュー。
(この時"茶木ひろみ"とPN改名、21歳)
(デラマ再デビュー時に、秋田書店に事前に了解を得ていたのか不明)
当初、デラックスマーガレット・別冊マーガレットにて執筆していたが、
"個人的な事情"により『週刊マーガレット』に発表の場を移す。
ペンネームは一時期「茶木宏実」と改名していたが、再度「茶木ひろみ」に戻す。
1989年「悪徳の栄え」以降、茶木本人の意向により既刊のコミックスすべてを絶版&漫画家を引退。
2004年「変な探偵」を自費出版(300部)にて漫画家としての活動を再開。
2007年「銀の鬼-目覚め- (1)〜(3)」ブッキング社。
2008年「変な探偵」ブッキング社(2004年の再販)。
2008年6月下旬発売予定だった復刊「変な探偵」の予約を取り消してもいいと、
茶木が口を滑らせ(5/26月曜深夜2時前後)、復刊ドットコム/ブッキングには
その日のうちに連絡が入り、ブッキングからの出版は「変な探偵」が最後となる。

(次レスに続く)

8 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 12:33:00.51 .net
仕事が無いのは集英社の陰謀です
2chは集英社の回し者
目的のためにする事はワシ悪くありません
サイトは金儲けのためのものです
ワシはかわいそうですがそれ以外は知ったこっちゃありません
ワシの悪いところの原因はワシ以外にあります
ワシが聞いたら答えが降ってくるのは当然です
ワシを理解してくれない読者は要らない
ワシを理解してくれない出版社は要らない
これからは電子コミックの時代!雑誌連載なんかしたくない
色んなものをスコーンと捨てましたでもやっぱり捨てません
気晴らしはするが地道な努力はしません
プラごみ3段重ねしてるけど、母の介護者である自分が
雨の中滑って怪我すると困るので、汚部屋で生活してます
母が入院したけど母の希望を聞いてがんばってたのに
介護保険知らないけど拒否ってました
夢は追いますが足元は見ません
ゴルゴ100冊、デジコミで読みました!読むときはゴルゴの顔で読んでます!
デジコミ読んだり、ネットする為には母親に拘束具も使います
ワシは嫌な人間ですが、貴方(X様)ほどじゃない!
介護が必要な老齢の母に合わせて、自分が食べたいもの我慢してます!
裁判の為に仕方なく2ch読んでます!←New!
それもこれも読みたくないのにわざわざコメントで知らせる人がいるからです!
読者だろうが誰だろうが言いたいことがあるなら全部ログ公開しろ!
病気の猫を更新ネタにし、その猫が亡くなったら即記事に
喪に服すかと思いきや逝去後もお盆も監視更新三昧
OkWeve社員を脅したことをブログで暴露
マイルール適用で口約束でも契約だから脅してもおkと脳内変換
「小説すばる」編集長T氏に"良い死に方しないよ"と脅しながら絶賛擦り寄り中
母と猫が亡くなったけど速攻で更新する謎の漫画家 ←up:2011年6月28日
契約していたデジコミ企業の事業停止→事業を引き継いだ子会社では配信停止→Blogに新作「銀の鬼13」、無料公開中

9 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 12:33:23.57 .net
↑ 現状うまく説明できんかった
とりあえずテンプレここで終了

10 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 17:15:56.61 .net
>>1乙!!!
立てられなかったんで待ってたよ

天ぷれを改めて読み直してみたが…いやすごいなw

11 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 21:49:07.13 .net
地震に託つけての、被災者思いやるふうな体で、“出版界にも災害現象が起きて一掃されて、(ワシの都合のいいように)出版界は生まれ変わるべき”
ってな発言もあったよ

12 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 21:49:19.12 .net
>>1
スレタイ年齢変更ありがとう

次スレがあるのなら>>7略歴内の年齢も変更したほうがよさげですなー

13 :名無しさん名無しさん:2012/04/16(月) 21:59:24.57 .net
>>3、読者のリンク貼ったブログについてだけど、営利目的と誤解したから削除した
というより、
その読者の、ちょっとフレンドリーな砕けた軽い文体の書き込みこそが気に食わなかった
と推察する。

14 :名無しさん名無しさん:2012/04/17(火) 23:11:22.09 .net
>>11
かの大災害を天罰と発言したどこかの老害都知事と同レベル

15 :名無しさん名無しさん:2012/04/18(水) 02:13:54.18 .net
>>14
その都知事すら評価すべき部分は一応あるからねぇ
茶木と一緒にするのは不憫だわw

16 :名無しさん名無しさん:2012/04/19(木) 08:49:02.71 .net
>>1
乙です

17 :名無しさん名無しさん:2012/04/20(金) 21:25:33.98 .net
あれいつのまにかブログ更新してるじゃん
猫が具合悪くなって日記更新できなかった?
嘘だー
猫が具合悪くなったから、「こりゃ同情買えるネタゲットだよワッシッシ」
とばかりに出てきたくせに
またすぐ死を匂わせて自分にうっとりしてるしどうしようもないね

18 :名無しさん名無しさん:2012/04/24(火) 19:53:43.85 .net
この人、糖質なの?

19 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 01:56:00.89 .net
医師ではないのでわからないが、病んでいるのは間違いないだろうな
おかしな主張して、30年近くも昔の編集部を恨んでるし
2ch如きで私の闘いとか言い始めて、出版社との契約切られてるw

20 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 05:04:05.41 .net
本人が必死に否定しているからw
素で性格も頭も悪いって事でしょう

21 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 08:16:05.45 .net
どうやって生計立ててるんだろうね

22 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 08:28:08.81 .net
母ちゃんの年金が他界して止まったから
いよいよ危なくなったら生活保護じゃね?
実兄家族と母の件で更に険悪になったと予想できるので、
実兄に泣きついて生活の援助はして貰えないだろう

23 :名無しさん名無しさん:2012/04/25(水) 22:54:17.53 .net
まだ働けないほどの歳でもないんだから真面目にパートでもやりゃいいのに

24 :名無しさん名無しさん:2012/04/26(木) 10:42:31.45 .net
まろん辺りの初代スレで「心を病んで活動休止」とあったが、堀江淳死亡説的な都市伝説だろうと思っていた。
本人が降臨してスレを荒らしたとき、噂は真実だと確信した。

25 :名無しさん名無しさん:2012/04/27(金) 07:52:23.70 .net
>本人が降臨してスレを荒らしたとき、噂は真実だと確信した

レスしないまでも閲覧しているほとんどの住人が
そう考えたと思うよ
本人だけが納得してないようだがw

唐突にファビョり始めて連投を続け、スレ1個消費した時は
真性だと感じざるを得なかった

26 :名無しさん名無しさん:2012/04/27(金) 18:49:01.15 .net
カコイイワシ!美しい生き方のワシ!ワシの生きざま!
と必死に自己肯定してるし、他人にもそう思わせて巻き込もうとしてるけど、
一切他人を欺けてないし出し抜けてないし、
で、そうやって出し抜けてないことを今度は、
ピュアなワシは卑怯な事できないクスン
と脳内変換してるので、脳内障害だと思ってる

27 :名無しさん名無しさん:2012/04/28(土) 21:04:38.74 .net
2ちゃんに降臨せず、騒動を起こさなかったら、
彼女のスレはまろん板だか懐漫板に立ったままで、
ネットで発表した作品も「昔のまんまでいいね」と(昭和の作風が)好意的に評価されていただろうに…
(そんな漫画家は何人もいる)
自分で自分の評価を落とした残念な人だよw

28 :名無しさん名無しさん:2012/04/29(日) 13:56:54.54 .net
寧ろ2ちゃん降臨前の掲示板の言動のが異様だったw
いや言動は同じなんだけど2ちゃんみたくそれを異様がり非難する人がいなく、
いても即削除されてたのか

29 :名無しさん名無しさん:2012/05/01(火) 13:29:09.69 .net
>>28
保存されたキャッシュや魚拓を確認したけど一部しか残ってないし…
出遅れた人のために何が起きたのか短くまとめて教えてください。



30 :名無しさん名無しさん:2012/05/03(木) 11:45:06.22 .net
>29、“この茶木ミステリーカフェ(掲示板ね)は、皆(自分も投稿者達も)上も下もなく平等なのです!”

実際は皆茶木に賛同、褒めまくる しか許さないなんとも窮屈な雰囲気で、
下手な事言ったらネチネチ晒し者に仕立てあげ、己が支配者になれる環境
茶木優位の世界を、本人は、これぞ平等!と認識した振る舞い

意味解るかな??

31 :30:2012/05/03(木) 12:02:28.23 .net
ごめん、具体的にという事だよね。茶木本人が、掲示板は全部ログとっていますと言ってたから、
本人が開示することあれば話早いwんだけど、何がどうというより、
クフフだのヌフヌフだのの擬音が先ず気持ち悪く感じたのと、
あと告白してフラれたはずの編集者を元カレのようにうっとり語っていたりとか、

詳しく思い出そうとすると脳が拒否するから、
また後日書きにくる

32 :名無しさん名無しさん:2012/05/03(木) 13:19:46.98 .net
>>27
しかし、もし荒らし騒動がなくても、自分は新作漫画で拒否反応出てたと思うよ。
懐漫のあのまったりスレでさえ、DL販売漫画に批判も出はじめてたし。
正直あの内容とあの絵では、先入観なしでも受け付けない。

33 :名無しさん名無しさん:2012/05/04(金) 02:42:42.83 .net
>>32 だよね。2ちゃんに来て騒動起こしたから〜とすり替えてる人いるけど、勿論それもあるだろうけど、
基本言動が自己愛に満ちてるし、自分の妄想に都合の悪い現実の矛盾点は全てスルーで、
評価落としたんじゃなく元々の人間性と漫画にふさわしい相応の評価に落ち着いただけだろうw

34 :最近のブログから抜粋:2012/05/04(金) 22:16:29.71 .net
28年前の今頃だったと思う。

まさか自分がそんなことをするとは思わなかった。

今でも信じられない。まさか自分が。

喫茶店で編集長に大声で怒鳴ったんだ。

喫茶店中に聞こえたと思う。

「それっくらいのことで…。あなたは漫画家だからそんなこと言えるけど、OLだったら我慢しなきゃいけないんだよ」とおっしゃった編集長の言葉の後で。

何かがフツッと切れたらしかった。

大声が出ていたらしかった。

ただ普通に言ったつもりだったけど。

「女をバカにするな!」

バカにしないで、じゃなくて、バカにするな!だったと。そう確かに。

OLだったら男性社員に手をしばらく握られるくらい、それくらいのこと、我慢しなきゃいけないんだよと、

編集長はおっしゃったのだった。

私は組織にはいられない人間なんだと思う。つくづく。

向いてない。ほんと。


35 :名無しさん名無しさん:2012/05/04(金) 22:26:59.72 .net
>>34
ちなみに、5月2日のブログで、何の脈絡もなくこの話題が・・・
やっぱりこの人病んでいるんだと思う


36 :名無しさん名無しさん:2012/05/04(金) 23:14:43.97 .net
そのまま恋仲に持ち込んで、結婚になだれ込めるくらい
したたかなら楽だったのにね…

37 :名無しさん名無しさん:2012/05/05(土) 00:30:02.86 .net
編集長もどうかとは思うけど、普通のOLなら好きでもない男性社員に、
手を「しばらく」握られることなんてないと思うなあ。
気がなければ「何で手ぇなんか握るんですかもー」とか言って振り払うとか、
やんわりかわしちゃうよねえ。

でも、この文章だけ読んだら、セクハラしたのは編集長みたいじゃね?
これ、担当編集者とのタクシーの中での話じゃなかったっけ?
その場で言わず、後から上司に怒りをぶちまけたんだよね。
誘いうけしてるのかな?

38 :名無しさん名無しさん:2012/05/05(土) 01:30:20.20 .net
大切な「孤高のアテクシカコイイ!!!」思い出なんだな…w
対人の経験もスキルも無く切れやすい私アピールになってますよっと

39 :名無しさん名無しさん:2012/05/05(土) 01:30:43.14 .net
>>36茶木、純粋なアテクシをアピールしなくて良いから…

40 :名無しさん名無しさん:2012/05/05(土) 01:46:02.15 .net
>>34
ほんと、これだけじゃ話の流れが見えないよね。
ブログ読んでる人も「は???」でしょうね。

個人的には、恋仲に持ち込むはずがそうならなかったので、
編集長にちくり、さらに逆切れしたにではないかと思ってます。

41 :名無しさん名無しさん:2012/05/05(土) 01:47:27.40 .net
>>40

× したに
○ したの

42 :名無しさん名無しさん:2012/05/05(土) 02:09:11.87 .net
>>29

降臨前のブログも>>1にあるお花畑スレで多少読めるよ

43 :名無しさん名無しさん:2012/05/07(月) 13:07:07.83 .net
>>37、怒りをぶちまけたというより、
嘆き風自慢したかったのでしょ。
いっつもそれじゃね?

44 :名無しさん名無しさん:2012/05/07(月) 13:13:16.86 .net
茶「手、握られたんです。。欲情、されたんです。。彼を叱って(ワシを守って)いただけます?」

編「(気持ち悪いなぁ。自分でその場で言えばいいのに。)
普通のOLなら〜(以下略」

茶 望み通りの反応してくれない!ここはか弱き女であるワシに同情して
怒るべきなのに!

45 :名無しさん名無しさん:2012/05/07(月) 15:01:48.50 .net
茶木は妄想でできている人なので、手を握られたもOLなら〜って言われたことも現実ではないと思うけど
編集長は茶木より担当編集者を信じて「あんたの手なんか握るわけないでしょ」と言うのを我慢して
「普通のOLなら〜」って投げ気味に言ったのかもしれないね
昔から万事この調子で被害妄想ばかりなら、そんな気にもなるでしょうよ
こんな精神病んでる系の言うこと信じられないよ普通

46 :名無しさん名無しさん:2012/05/07(月) 18:32:49.75 .net
>投げ気味

すごく解る
不誠実に対応したくもなるってなもんで、で、あしらい方を失敗した例だろうね>編集長。
でもこの人の中では喫茶店のシーンだけピックアップされてて、
必死な被害者の女のワシと男尊女卑極まりない男の編集長
っていうドラマで編集されてるんだろうね

47 :名無しさん名無しさん:2012/05/07(月) 18:40:40.37 .net
ていうか読んだ側に、さりげなく‘怒鳴ったりなんてできない、品位の高いワシ’と思わせようとしてない?

確か病院でも看護師さん達のいる場で親族に怒鳴ったり、
動物病院では先生に当てこすり嫌みいって、それを嬉々として報告してたり、
他にもばれないとでも思ってるのか意地汚い言動を繰り返してるのに

48 :名無しさん名無しさん:2012/05/08(火) 23:08:48.19 .net
なんじゃあのgdgdブログは

49 :名無しさん名無しさん:2012/05/08(火) 23:31:44.71 .net
gdgdではないエントリーがかつてあったか?
いつもおかしいぞ

50 :名無しさん名無しさん:2012/05/09(水) 12:42:19.10 .net
何があったんですか??
と聞いてもらえるのまってんだろうね。
で、また何回も書いてる自分の見解(歪んでる)をつらつら書き始めて、
で、大変でしたね等のレスポンス貰ったらまた、「でもね、皆弱いんです。権力なんです。 正しい者が追いやられる世の中です。」
だのまとめて、でも強く清く生きるワシアピ

51 :名無しさん名無しさん:2012/05/18(金) 00:53:02.57 .net
演技性人格障害
1.自分が注目の的になっていない状況では楽しくない。
2.他人との交流は、しばしば不適切なほどに性的に誘惑的または挑発的な行動によって特徴づけられる。
3.浅薄ですばやく変化する感情表出を示す。
4.自分への関心を引くために絶えず身体的外見を用いる。
5.過度に印象的だが内容の詳細がない話し方をする。
6.自己演技化、芝居がかった態度、誇張した情緒表現。
7.被暗示的、つまり他人または環境の影響を受けやすい。
8.対人関係を実際以上に親密なものとみなす。

52 :名無しさん名無しさん:2012/05/22(火) 18:50:52.22 .net
ワシはワシ

53 :名無しさん名無しさん:2012/05/24(木) 18:02:32.86 .net
喫茶店みたいな人前で、大声で相手を怒鳴るなんて危ない奴にしか見えないけどな。
怒鳴らねばならぬほどの怒り!なーんてたまたま居合わせた周囲の人間の知ったこっちゃない。

思い出の改竄とミスリードで、一方的に編集長を悪人に仕立ててるようにしか見えん。

54 :名無しさん名無しさん:2012/05/26(土) 01:16:13.98 .net
基地外は基地外

55 :名無しさん名無しさん:2012/05/30(水) 14:29:24.03 .net
>>52が本人って前提でレスるけど)>>51、当人に当てはまるのと当てはまらないのがあるね
この方、ワシは性的誘惑ムードを持ってるのだワ! って勘違いさせてくれるレスには、必ずそう勘違いした形で食い付いてきてるような‥


56 :名無しさん名無しさん:2012/05/31(木) 06:04:28.10 .net
最近ツイッター炎上させた群馬の女市議と河本姉の発言や開き直りっぷりが茶木に似ててワロタ

57 :名無しさん名無しさん:2012/05/31(木) 15:01:11.43 .net
いくらなんでも市議になるほどの知性や人望がある人と茶木を比べるのは差がありすぎるのでは
生活保護の河本姉は近いかもしれないけど、結婚して子供を作り家族と親密につきあえるくらいにはコミュ力あるしな
茶木の負け

58 :名無しさん名無しさん:2012/05/31(木) 17:27:02.36 .net
>>53、悪人に仕立てあげるのもだけど、
フラれて音信不通の相手を、
彼は愛情表現が特殊だから…と捉えて、元恋人のように思ってるのも、
相手にしたらオゾマシイと思うわ。

59 :名無しさん名無しさん:2012/06/03(日) 22:58:36.11 .net

530 可愛い奥様 sage 2012/06/03(日) 20:48:20.98 ID:ILFa0EbN0
334 :本当にあった怖い名無し :sage :2012/06/03(日) 19:07:32.79 (p)ID:RqCIIzD40(5)
探せばザクザク出て来るよ。
河本の伯父って有名人なんだねww

335 :本当にあった怖い名無し :sage :2012/06/03(日) 19:08:24.27 (p)ID:6LB0OQPM0(2)
>>331
河本善鎬って菅前首相への不正献金リストに名前が載っていた在日朝鮮人で、
国会でも何度か採り上げられているから、当然片山議員も周知のことだよなぁ。

つまり、河本の生活保護不正受給問題を突破口にして、一気に本丸の在日
金脈に切り込むのは確実。当然、パチンコ業界も一緒に潰される。

そりゃー、在日が必死になる訳だわ。

336 :本当にあった怖い名無し :sage :2012/06/03(日) 19:10:17.15 (p)ID:RqCIIzD40(5)
>>335
でもね、今回はその必死さが仇となっちゃったwww
あーあww


60 :名無しさん名無しさん:2012/06/09(土) 08:12:05.66 .net
ブログ、やっとコメント入り始めたんだね
昔拍手※してたやつらは公開※には書かないのか
へぇ〜

最近終わった某人気漫画読んでたら
2ちゃんの描写がリアルでワロタ
そういや銀の鬼にも2ちゃんらしきもの出てたっけ

61 :名無しさん名無しさん:2012/06/14(木) 03:56:58.34 .net
ほす

62 :名無しさん名無しさん:2012/06/15(金) 20:18:29.10 .net
今のコメくれるファンを大事にしてくれたらいいんだけど。
前の騒ぎを知らないと痛い目に合いそう。
銀の鬼は昔から好きじゃなかったから続々続いてもなー

63 :名無しさん名無しさん:2012/06/28(木) 04:24:40.97 .net
ほす

64 :名無しさん名無しさん:2012/06/29(金) 15:19:28.59 .net
近頃ボログの閲覧すら飽きたが、狸は生きてんのかねぇ?
あんな汚ならしい漫画(原稿)をWebにUP出来る点だけは、凄いと思う
絶対真似したく見本、人としてw

65 :名無しさん名無しさん:2012/07/01(日) 00:20:25.84 .net
>>62
知らなくてもあのギスギスした精神がにじみ出てくる文章読めば、
およその人間性は察しはつくだろ

66 :名無しさん名無しさん:2012/07/01(日) 12:45:58.67 .net
>>62
無理じゃね?
暴れ出す前だって好意的なファンのほうが多かったのに
その人たちに向かってまで暴言はいてあの騒ぎだもん
ここはこういうルールでやってるから来ないで下さいって
下手に出てお願いしてる人たちも多かったはず

結果ファンは離れ、またはアンチに転じ、
祭り好きな人たちが集まっては消え、ヲチだけが残る
ヲチももう少なくなってそうだね。叩かれてるうちが花だったのにw

67 :名無しさん名無しさん:2012/07/01(日) 22:47:25.08 .net
というか惨め過ぎて相手するの辛くなってくると思うよ。読者側が

自分の人生望み通り!キェ!ワシ自分大好き!キェ!
という自己紹介に、最初は普通に、ああそうなんだと受け取るけど、
次第に、
こんな人生集英社お前らのせいで!処女なのは性欲ないから!
男要らねえ!ワシモテてた!発情されてた!男要らねえ!
レイプ漫画描き描きくふふ…♪
という狂った全容が見えてきて、憐れさでいたたまれたくて


68 :名無しさん名無しさん:2012/07/02(月) 20:58:33.25 .net
キェやめろw
あの名作思い出す
キェー

69 :名無しさん名無しさん:2012/07/03(火) 17:56:01.21 .net
わかってくれる。わかってくれるわ、きっと…。あの人は


………まんま当て嵌まって怖い

70 :名無しさん名無しさん:2012/07/03(火) 22:00:06.02 .net
mero

71 :名無しさん名無しさん:2012/07/04(水) 16:48:03.00 .net
自分なら受け入れられる。キェ。
父親母親が我が娘を受け止め受け入れるように、
ワシなら相手方達に、しょうがないヤツだ、困ったコだ、
と言わんばかりに包容力を持って受け入れられる………キェクフフ……


こんなキチガイ思考も持ってるよねこの人。

72 :名無しさん名無しさん:2012/07/08(日) 17:20:05.44 .net
しやま礼 保守

73 :名無しさん名無しさん:2012/07/10(火) 07:59:15.67 .net
ももいろ宝石だったかな?(違ったらスマン)
男がヒロインに向かって「俺はワルだった…だから関わるな」的なありがちシーンがあるんだが
「女の子をレイプしたこともあるよ」と締めくくった男に対して
「しっぶ〜〜い」と頬染めて部屋中に☆飛ばしまくってたヒロインにドン引きした
よく編集もあんなの通したな

74 :名無しさん名無しさん:2012/07/15(日) 19:50:53.38 .net
agetoko


75 :名無しさん名無しさん:2012/07/16(月) 15:51:17.42 .net
ファンだったのに・・・こんなことになってるとは初めて知った。ちょっとメンヘラっぽい感じはしたけど。
残念すぎる。まぁ、創作活動する人って変な人が多いけどさ。妄想を形にする仕事だし。受け入れにくいタイプの奇人なのがホント残念ね。

76 :名無しさん名無しさん:2012/07/17(火) 11:02:17.78 .net
私も昔ファンだったよ
ただし、紫ショックとかおれのピンク星とか描いてたほんとの昔ね
真珠姫を描いた頃から作風がおかしくなって、せいぜい読めたのはかのこくらいまで
銀の鬼とか皇帝ネロとか描き始めた頃はもう全然受け付けなかった
ファンの間ではあのへんが評価高いとか知ってびっくり

77 :名無しさん名無しさん:2012/07/22(日) 15:21:40.29 .net
>>76
別マ時代とか銀の鬼までは、普通に担当者がついていて、
ちゃんと指導してまともな作品を描かせていたみたいだけど、
銀の鬼が終わるころには放置されて、
だんだん作品の質が落ちて、最後は永久追放されたんだよね。
もちろん、他者が関わっていない現在の作品なんてゴミみたいなもの。

>>76さんも感じたように、真珠姫がターニングポイントだったみたいね。
本人曰く、そのころの担当者にセクハラされて週マに移籍。
つうか、週マの方がゲテモノ枠が広かったせいだと思うけど。

78 :名無しさん名無しさん:2012/07/23(月) 04:04:37.30 .net
自分は奇人でだから人に受け入れられない…
あの人の歪んだ愛欲やワシを思い通りにしたがる読者や友人たち…


マジでどんなAV脳だよ。
製作主演監督兼ねた自作AVの中で暮らしてるんだろうけど、人に受け入れられないのは、あ この人現実を受け入れない人だ
妄想の中に居着いちゃってる人だ
というとこを突っ込めない息苦しさと、もし突っ込んでしまったら、
発狂沙汰起こされて鬱憤やら欲求の捌け口にされるから、
というのを認められない限り出口なしなんだろうね
認められても発狂するだけだろうけど

79 :名無しさん名無しさん:2012/07/23(月) 04:28:56.33 .net
↑の発狂とかは酷い言い草だったかも

でも正直、自分の実態を必死で認めないようにしてる様は、
他人には分かっちゃうモンだし、(てか丸わかりだし)そこを指摘せずに
聞いてると気が滅入ってくるし、かといって同調すると、途端に
賢者ぶってご高承垂れてくるし、
他人はそういうストレスで、相手にできなくなってんだろうよ。

でも当人はAV脳だから、他人に相手にされない理由を
自分が正し過ぎるから、変わり者だから…とすり替える。
見てとるだけで虚しいけど、本人はそうやって自慰してくしかないんだろうね

80 :名無しさん名無しさん:2012/07/29(日) 11:01:21.52 .net
確かにいきなりコレ>>34は病んでると思う
でも、擁護になるけど、氷室冴子もセクハラで嫌な思いしてるから
あってもおかしくはないんじゃない?
時代が違うから…
軽くあしらえる人間でもなさそうだし

81 :名無しさん名無しさん:2012/08/01(水) 01:10:39.23 .net
てゆうか>>75、本人だよね?

82 :名無しさん名無しさん:2012/08/01(水) 15:11:10.29 .net
本人だったら、ホンの少しも自分をsageたりしないぞ。
何せ、「ワシは何も間違っていない」教の人だもの。

83 :名無しさん名無しさん:2012/08/01(水) 17:41:25.70 .net
そう思わせる為に小賢しくやってるよね 自演時は。

とっとと裁判やって洗いざらい自演も晒してたたかえばいいのにね。
あと「間違ってない!」じゃなくて、間違っててもみとめない、誤魔化せてる
って思い込むパワーが凄い。
それか、ワシに間違わせる方が悪い!という思考回路だし

84 :名無しさん名無しさん:2012/09/03(月) 17:39:36.36 .net
必要ないかもだが保守w

85 :名無しさん名無しさん:2012/09/08(土) 22:44:42.37 .net
変な探偵をやる夫AAにして反応を見たい

でもヨモギは誠でやりたいし
そうすっと「誠氏ね」しか言われないしなあw

86 :名無しさん名無しさん:2012/09/20(木) 13:43:48.78 .net
ハーレクインロマンス本で忠津陽子さんが20年以上ぶりに復活
結婚子育てで漫画家引退していたのに、あちらから仕事のオファーがあったようだ。
売れる漫画家にはちゃんと向こうから声がかかるもんなんだな

もりたじゅんさんも、子育てで休筆宣言して
漫画道具も処分して廃業のつもりでいたのに、集英社から「そろそろどうですか?」
と声がかかり、また描きはじめたと、本に書いていたなぁ。

87 :名無しさん名無しさん:2012/09/20(木) 14:07:05.41 .net
根強いファンの声援が編集部にもちゃんと届いているんだろう
忠津作品もデジコミで読めるから、売り上げいいとか

88 :名無しさん名無しさん:2012/09/25(火) 22:47:35.55 .net
何年か前に話題になった某フットバシテヤル!漫画の作者のブログ読んだが
シュパーン社批判編集者への不満という内容にもかかわらず
読みやすくまとめられていてたいしたもんだったぞ
ただ逆恨みに近い不満だだもれな文章とはえらい違いだった

89 :名無しさん名無しさん:2012/09/29(土) 11:01:29.19 .net
しかしまさか復帰第一作が
不能になってもまだ改心してないスーフリの話とはな
ある意味斬新過ぎて吹いた

90 :名無しさん名無しさん:2012/10/12(金) 17:05:25.20 .net
不能になっても幽体離脱すればおっきっきでほのぼのレイプ。
サれる方も初めてだけどカイカン、レイプだけど愛だもん!
しかも幽体相手だから処女のままでキヨラカ〜w

うん、すげえ。
悪い意味で。

91 :名無しさん名無しさん:2012/10/12(金) 17:25:57.55 .net
養父にレイプされた事も、自分が先にツノを中から突っ込んでたから無効だもんね〜〜〜な
気味の悪い超論理もあったっけ。
青年向け漫画でありそうな「バイブ突っ込まれても、ナニは未挿入だから処女」思考だな

92 :名無しさん名無しさん:2012/10/16(火) 07:24:07.33 .net
千人?の爺にもてあそばれたとか
某国並みの怪しさ全開の数字とかねw

時代は違うけど、秀吉に献上されていれば無事だったのにw

93 :名無しさん名無しさん:2012/10/16(火) 15:33:40.32 .net
絵柄の古さはこの世代の漫画家は仕方がないが
話や設定やネーム運びの古さがなんとも痛々しい
それこそハーレクインロマンスの作画なんかいいかもしれない

94 :名無しさん名無しさん:2012/10/16(火) 15:51:19.47 .net
濡れ場必須の大人向けロマンスで、枯枝の交尾はちょっと。

95 :名無しさん名無しさん:2012/10/16(火) 16:44:36.59 .net
枯枝ww
問題は実力が無かったことじゃないかなあ、古さが拍車をかけてる感じ
挿絵でもムリムリ

96 :名無しさん名無しさん:2012/10/16(火) 18:00:19.82 .net
京都〜大原三千人
過去スレであったねwww

97 :名無しさん名無しさん:2012/10/17(水) 13:53:30.60 .net
京都〜大原三千人
尻に薔薇咲く花瓶が一人〜

98 :名無しさん名無しさん:2012/10/17(水) 16:40:35.28 .net
イケ花かw

99 :名無しさん名無しさん:2012/10/17(水) 17:20:35.18 .net
誰うまwwww

100 :名無しさん名無しさん:2012/10/17(水) 23:15:16.11 .net
あのへんまで突き抜けてれば逆に仕事もあったかもねw>美しい花瓶

画力がないから無理か。

101 :名無しさん名無しさん:2012/10/18(木) 19:13:59.74 .net
花瓶AAねwwww

102 :名無しさん名無しさん:2012/10/18(木) 20:44:54.47 .net
うわ懐かしいわwwww

103 : 【大吉】 :2012/11/01(木) 17:22:27.88 .net
テンテーの運気

104 :名無しさん名無しさん:2012/11/20(火) 10:13:34.28 .net
直リンも一部引用も控えるけど、獣くさい漫画家の作品も実に真面目に酷評(内容はいたって的を得た批評)しつつ、
良い面も評価しているサイトがあった。ヒントは作者名でぐぐるだけ。管理人が主にとりあげた作品はか◎こ

105 :名無しさん名無しさん:2012/11/21(水) 06:30:15.47 .net
すごく久々に汚ブログ見たら

> 電子コミック発売のため、もうすぐ無料公開を終了させていただきます。
> 「銀の鬼」1〜14をどうぞお楽しみに!
> 本もお楽しみに!本は「銀の鬼」11〜14を先行発売します。
> 日程等は決まり次第お知らせいたします

と冒頭に書かれたEntryが沢山あったよ
奇特なデジコミ会社があるもんだ

106 :名無しさん名無しさん:2012/11/21(水) 19:28:39.16 .net
よく知らないけど、お金出せば電子書籍化してくれるとこでしょ
同人誌と同じような
しかしタダ公開でも読む気にならなかったし、売れないだろ

107 :名無しさん名無しさん:2012/12/03(月) 21:15:41.31 .net
ただで配ってたものに値段つけて売るのかぁ

108 :名無しさん名無しさん:2012/12/13(木) 02:39:17.10 .net
ま、それは描き手の勝手じゃね
買うか買わないかも読み手が勝手なんだし
金出す価値なしと見られりゃ売れないだけなんだしw

109 :名無しさん名無しさん:2012/12/15(土) 13:14:53.35 .net
ソレイユを金出して買った人には心の底から同情する

110 :名無しさん名無しさん:2013/01/13(日) 09:39:55.85 .net
唐突に思い出してボログ見たら、汚い絵がUPされてて驚愕

> 「母なる男」16,17 探偵じゃなくて
blog-entry-916.html

こんな原稿を持ち込みしてたのか?
それとも書籍化した中に含まれてるんだっけ?信じられないけど

111 :名無しさん名無しさん:2013/01/21(月) 10:26:21.74 .net
これ、銀の鬼の単行本の水増しに使われてましたよ。
ブッキングから出たメザシの1巻か2巻のどっちかで。

あれ、銀の鬼本編半分くらいしか入ってないから、
買った人かわいそうだなと今でも思う。

穴埋めとはいえ、本編とクオリティはほとんど同じです。
あれでw

112 :名無しさん名無しさん:2013/01/21(月) 10:46:09.15 .net
そういやどこかで母なる男は持ち込みに使ったような話を聞いた
ないわーと思った記憶

113 :名無しさん名無しさん:2013/02/17(日) 20:03:04.53 .net
結局、この元プロ漫画家は同人作家になったんだな。

114 :名無しさん名無しさん:2013/02/17(日) 20:18:22.06 .net
まあ編集者側にも問題があったのだろうな

115 :名無しさん名無しさん:2013/02/17(日) 21:03:26.92 .net
>>114
最初は少しくらいあったそういう気持ちも、
こいつの暴れっぷり、自分は悪くない!悪いのは皆他人!
という主張のゆるがなさっぷりを見て
綺麗に消えて行った

116 :名無しさん名無しさん:2013/02/18(月) 23:27:11.30 .net
114って本人ktkr!!!でスレを盛り上げたいのかwww
さびしいのう

117 :名無しさん名無しさん:2013/02/21(木) 12:03:33.28 .net
出版社や編集者の問題点<<<<<<超えられない壁<<<<<本人の異常性

118 :名無しさん名無しさん:2013/02/22(金) 21:53:04.68 .net
某板で「鬼」を題材にした漫画は作者に悪影響がでるという流れから、こんな書き込みがあって噴いた
手天童子や鬼きり丸の人と同列に扱うのはどうかとwww

>
>630 名前: ヒキ [sage] 投稿日: 2013/02/22(金) 17:40:53.74 ID:2XKuObM10
>>>593
>そうなの?!このスレ初めてきたから知らなんだ…
>だから銀の鬼っつうマンガの作者はアレな感じになってんのかな?
>商業から同人に転落…

119 :名無しさん名無しさん:2013/03/13(水) 12:27:18.43 .net
ttp://blog.with2.net/rank9001-0.html

貧乏ブログ人気ランキングみてたら茶木がランクインしてたよ。
懐かしくてスレを検索してみたらまだあったのね。。。

120 :名無しさん名無しさん:2013/03/21(木) 17:18:56.17 .net
また鈴木おさむ先生が他局の企画をパクリました
http://www.logsoku.com/r/livetbs/1249988721/

鈴木おさむ脚本の大ヒット映画「 ONE PIECE FILM Z 」

何と「テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 2009年5月11日放送回」の丸パクリだった

テレビ朝日|報道発 ドキュメンタリ宣言
http://www.tv-asahi.co.jp/d-sengen/

121 :名無しさん名無しさん:2013/04/16(火) 00:07:12.14 .net
たまには保守っとく

122 :名無しさん名無しさん:2013/04/26(金) 22:57:47.06 .net
某作家も、シュパーン社から仕事断られて
自費出版してたりするね
その人は確かに絵柄がかなり古いから今の雑誌では浮いてしまうけど
絵と話のクオリティは高いからそこそこ売れてるらしい
もちろん茶木より年上で知名度も上の方

123 :名無しさん名無しさん:2013/05/08(水) 17:30:07.11 .net
みんな茶木には興味なくなったんだね…

124 :名無しさん名無しさん:2013/05/11(土) 03:03:59.39 .net
最近また騒いでるね
どっかのブログで名誉毀損されたから弁護士に相談してるとか何とか

125 :名無しさん名無しさん:2013/05/11(土) 03:21:46.89 .net
マジかよ…
って聞いても読みに行く気にならないw
ブログを名誉毀損で訴えるってww小物すぎる

126 :名無しさん名無しさん:2013/05/11(土) 03:21:47.41 .net
> デマの最初の発信者

禿ワロタ
また少女漫画板降臨の時と同じことやってんだなw

懲りないというか、ホントにビョーキとしか
誰の目にもおかしいから、どこからともなく発生するって
一生わからないんだろうな

127 :名無しさん名無しさん:2013/05/11(土) 03:33:01.93 .net
今回の発狂の発端、ググったらそれっぽいのが拾えたが
元の記事は削除されたのか?自分には見つけられなかった
しかし、狸がこのブログの発見した経緯は、またいつものように
自分のPN検索をしてたっぽいw

> なぜなら実際の戦場も知らんようでは兵士として屑以下だからだ(仮 ...
> rosso.or-hell.com/未選択/茶木ひろみを知ろう〜作品世界編〜?
> その作風、そして作家本人の人格のあまりの異常さから少女漫画界を追放されながらも、
> 現在も命を削って漫画を描き、自費出版で作品を流通させている孤高の漫画家である。
> 彼女の人格はさておき、彼女の作品はより多くの人の目に触れ、愛されるべき価値が ...
> なぜなら実際の戦場も知らんようでは兵士として屑以下だからだ(仮) 未 ...

128 :名無しさん名無しさん:2013/05/11(土) 04:21:53.38 .net
>>127
これ半分けなしてるけど半分ほめてるんじゃないか?w

つうか結局誰が言いだしっぺかの犯人探しになるんだね
同人に転換してからは気が紛れていたのか暫く落ち着いている様子だったのに
なんかもう犯人探しが生きるモチベーションになっているんだな

129 :名無しさん名無しさん:2013/05/12(日) 02:11:03.86 .net
>>104で言われてたブログだね
自分は104を見た後読んでたけど茶木は最近発見したんだね
ていうかむしろ褒めて応援してるブログだったと思うのだけど本当に器が小さいな
ひたすら褒めて讃えてワッショイされる以外の感想はすべて名誉毀損って?
こんなのもし有名漫画家がいちいち訴えていたらきりがないとおもうんだけどね

130 :名無しさん名無しさん:2013/05/12(日) 04:41:43.61 .net
そうなんだ
104には気付いてなかったよ

バカだ、バカだと思っていたが
ここまで理解力のないバカだとは…心底可哀相な人だ
100%の称賛なんて、ほとんど無いといっても過言じゃないのに
「異常な人格」という一点が許せず、そこからまた犯人探しw

あのネ申のように崇められてる手塚氏だって
欠点に関しては、今はネットのあちこちに溢れてる
最高に面白い作品もあるけど、多作ゆえに駄作もあると貶されてる

131 :名無しさん名無しさん:2013/05/12(日) 22:07:36.47 .net
皆の言うとおり、作品に関しては褒めてるよね
「人格は素晴らしいが、作品は駄作ばかり」と評価されるより、
こっちの方が自称現役漫画家のテンテーとしては本望じゃないのか?

132 :名無しさん名無しさん:2013/05/12(日) 22:27:46.63 .net
ついでに、深く読み返す気が無いのだが
オジサマ(誰だよ)宛のメッセージで

>「かのこ」の編集担当者ですか?S社のM氏ですよ。
>仕事以外に熱心な方でしてね、長い握手されましたよ。ほんと、困りましたよ。
>それしか覚えてないです。すみません。

まだ言ってるよ。この人
わかる人には個人が特定できるんだし、これだってある意味名誉毀損じゃないのか?

133 :名無しさん名無しさん:2013/05/12(日) 22:43:34.38 .net
そうなんだよねー何度も指摘されてるが、本人は訴えられたいとか何とか
本当にそうなら、もっと明確に名誉毀損しろよwと
金は払いたくないんだね

簡単に乱暴に言うと
悪い事したのは向こうで、復讐の為なら何してもいい
って思ってんじゃ?漫画もどきも全部コレだし

134 :名無しさん名無しさん:2013/05/14(火) 17:08:05.79 .net
新作っておもしろいの?

135 :名無しさん名無しさん:2013/05/14(火) 17:11:08.21 .net
ンな訳ないでしょ

136 :名無しさん名無しさん:2013/05/14(火) 23:24:48.34 .net
面白かったら、同人板なり少女漫画板なりまろん板なりにスレが立って語られている

137 :名無しさん名無しさん:2013/05/15(水) 18:05:54.79 .net
新作の本を買うのは絶対に嫌だけど、電子なら買っても…と思ったが、
やっぱり直前で拒否反応がおきた。

ここのみんなでpgrしたい気持ちはあるのだが。



ちなみに、前の無料で公開された分も1度読んだら2度は読めなかった。
でも、無料だからここで貶すのはやめといた。

138 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 07:28:54.44 .net
今は素人さんがpixiv等に投稿した漫画が話題になって
いくつも出版される時代なのにな

139 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 07:38:59.16 .net
ブログすげえ見にくくなってたw

140 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 07:56:29.04 .net
新作ってなに?
また銀の鬼?

141 : 【ぴょん吉】 :2013/06/01(土) 19:08:45.10 .net
何か別に興味のある対象ができたのか、沈静しとったわwww
どうでもいいが、更新する毎に、つべだの密林だのににリンク貼り付けも入れてるから、ブログを通しで読み辛い
他人事だが、もう少し構成を考えた方がいいんでないかね

142 :名無しさん名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
裏はとってない情報だが、三山のぼる先生の奥様が、ボニータでマンガ家デビューされたらしい。

ちなみに55才とか。

143 :名無しさん名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
久々に保守しとく

144 :名無しさん名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
誰か新作読んだ人レポして〜〜って、いるわけないか

145 :名無しさん名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
>>124
>どっかのブログで名誉毀損されたから弁護士に相談してるとか何とか

何かをググった時に、何故か茶木ひろみブログが出たwww
ああ、少女漫画板を荒らした漫画家か、懐かしいwwとか思って見たら
「名誉毀損された!アテクシをキョウジンと誹謗した!弁護士に相談する!予約した!」
みたいな内容でしたw

146 :名無しさん名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
>>76
俺の薔薇?とか悪徳の栄えはかなりキテいたwww
ナンか変な話描くなーと思ってたら、いつの間にか消えた漫画家になっていた(遠い目)

147 :名無しさん名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
某人気ブログで氷食症は貧血の特徴だとあって、
そういえばこの人の最近の漫画で氷食症出てたなと思い出した
どっかでチラ見しただけなんだけど、氷食症はストレスの現れであるみたいに結論づけてなかったっけ?
特に調べもせず勝手なこと描いてたんだなーと

148 :名無しさん名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
>>147
まああれは主人公限定の話ぽかったからいいんでないかい
あの話はそんなことは些細なことに感じるほど
突っ込み所しかなかったし

149 :名無しさん名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
こいつ絵がめっちゃきめえ
誰が読むのこんなの

150 :名無しさん名無しさん:2013/09/15(日) 00:42:51.56 .net
この人が書く男の人カッコ良くてすき。
電子版でハマって銀の鬼揃えたよー(o^^o)
一番キュンキュンしたのはかのこかなT^T
嫌いって思いながら好きになって、両思い
になるまでが切なかったT_T
新作読んだけど深いよね!話ー!!!

151 :名無しさん名無しさん:2013/09/15(日) 11:14:48.97 .net
>>150
えーと、どこを縦読み?

152 :名無しさん名無しさん:2013/09/15(日) 21:39:33.17 .net
自演だとしても痛いが、
自演でないとしたら、茶木先生()のファンのレベルって相当だわ

153 :名無しさん名無しさん:2013/09/20(金) 19:30:08.76 .net
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/130919/trd13091918090018-n1.htm
>「選ばれた」としつこく勧誘 自費出版会社を業務停止

日本文学館のニュースを見てこの人を思い出した

154 :名無しさん名無しさん:2013/09/23(月) 07:54:00.23 .net
>>153から引用
 「あなたは選ばれた」などと小説や詩集を自費出版するようしつこく勧誘したのは
特定商取引法違反(不実告知など)に当たるとして、消費者庁は19日、東京都新宿区の出版社
「日本文学館」に、新規勧誘などの業務を20日から3カ月間停止するよう命じた。

 消費者庁によると、同社はホームページや月刊誌で、自作の小説や詩のコンテストを宣伝。
応募者に電話で「あなたには才能がある。選ばれた人だけが対象だ」などと自費出版を勧誘し、
断っても「印税を出版費用に充てられる」としつこく誘っていた。

 契約した人は出版費用として63万〜約100万円を支払い、最高で1390冊売れた本があったが、
著者への印税収入は数万円だった。平成23年3月〜25年2月に契約した人は延べ1161人。
計170万円支払った人もいた。

 同社は「多大な迷惑を掛け深くおわびする。処分を誠実に受け止め再発防止に取り組みたい」
とのコメントを発表した。


茶狸、最初の頃にけっこうな額を支払って自費出版してた時期があったよね
こういう企業と同種なんじゃないだろうか?w

155 :名無しさん名無しさん:2013/09/23(月) 09:01:49.27 .net
当時もうすでに知れわたっていたんじゃないかな
自分は、茶木がまだ暴れてなかったからレスは控えたが
「日本文学館()」って思った記憶がある

156 :名無しさん名無しさん:2013/09/23(月) 21:53:55.02 .net
茶木スレが純粋なファンスレだった時から、
「世間知らずだから、カモられてたんじゃない?」な書き込みがちらほらあったね
詐欺の基本は「相手が望んでいる言葉を言う」だから
自己評価が高い人間ほど、簡単にひっかかりそうだわ

157 :名無しさん名無しさん:2013/09/23(月) 22:30:57.67 .net
茶木が金額公表した時も
「高くね?」って意見あったね
自分はその辺の知識皆無なんで「へー」としか思わなかったが。

158 :名無しさん名無しさん:2013/09/24(火) 22:13:35.43 .net
そしてたまにオクで出品されて
高額落札されていくのをスレ住人たちが指をくわえて見ていたのも遠い思い出
落札者がスレ住人だったら、その人は今頃泣いているであろう

159 :名無しさん名無しさん:2013/09/28(土) 07:22:36.10 .net
指くわえてる人いたっけ?覚えてないわ
まあ高額出したファンの人も
まさかDQNレイパーの話だとは夢にも思わなかったろうな

160 :名無しさん名無しさん:2013/09/28(土) 18:47:44.14 .net
まともに機能していた頃のスレより。あの頃も自分達は純粋だった(遠い目

91 :花と名無しさん :2006/02/01(水) 23:59:15 ID:x2C6JLbU0
変な探偵
ネットオークションは価格が高くて手がつけられない><
再販してほしい


197 :花と名無しさん :2006/02/28(火) 09:21:22 ID:???0
全巻読破してる俺が来ましたよ
母が茶木ひろみ好きで揃えてたんで
変な探偵ゲトしてプレゼントしたらすごく喜んでくれた
オクじゃなくても買えるようになるといいな

269 :花と名無しさん :2006/03/31(金) 19:53:51 ID:???0
オクに変な探偵がでてるお
6000円だお

161 :名無しさん名無しさん:2013/09/28(土) 18:51:37.71 .net
270 :花と名無しさん :2006/03/31(金) 23:58:07 ID:94IwvCDH0
オクってどこのオク?


271 :花と名無しさん :2006/03/32(土) 00:09:15 ID:LPU3wwHu0
>270の続き
オクみつけた。6000円ムムムム・・・・・
商品の説明に某古本屋で売られていた値段とあったけど
本当に古本屋さんでは6000円ほどで売っているの?
どうなの?どうなの?
気になるけど6000円・・・。

272 :花と名無しさん :2006/03/32(土) 22:08:16 ID:???0
過去の例からすると6000円で終了する訳がない。
開始価格を20000超にしていた椰子を考えると良心的だよ。

162 :名無しさん名無しさん:2013/10/17(木) 23:21:30.66 .net
ピクシブで立ち読みしてみたけど
劣化ぶりすげえ!
話もコマ割もとてつもなく下手糞!
旧作はまだちゃんと作品として読める感じ

163 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 13:13:32.46 .net
age

164 :名無しさん名無しさん:2014/01/31(金) 00:22:12.22 .net
あげ

165 :名無しさん名無しさん:2014/06/20(金) 23:40:57.93 .net
このスレ、まだ生きてたんだ
偶然、なんとなく見たら汚ボログもまだ生きてて
↓キモいエントリーが増えていたよ


千夜とあんこの愛の歌

赤いTシャツの男の子♪
青い水着の女の子
かえっていくシルエット♪
おいていかれた足あとを  波が洗っていく
ああ 時が止まる
あなたは夕陽  わたしは海
やがてひとつにとけあうの
ここは世界のはて


この詩を作ってくださったのは「ごはんだよ!」最終回担当者のK氏です。
茶木も何行かは作ったという記憶がありますが、基本はK氏です。
(略)
S社K様、
愚かな私のために長い間絶版だったこの作品は、もうすぐkindle版で復活します。
本当に素敵な詩を作ってくださってありがとうございました。
この詩の作者は90%K様です。
だが著作権はワシにありますの。すみませぬ〜すみませぬ〜。

166 :名無しさん名無しさん:2014/06/23(月) 07:40:02.45 .net
>>165
ねらーも忙しいからな
もうどうでもいいわw

167 :名無しさん名無しさん:2014/06/27(金) 17:18:49.42 .net
2でこんなに暴れなければ、多少の劣化は目を瞑って懐かしさで買う元読者もいたのに残念な人だ

168 :名無しさん名無しさん:2014/07/04(金) 03:28:53.53 .net
欲求不満が脳に回ってる感じが厳しいからね
それを本人絶対認知しないようにしてるから余計おかしく発酵してる
なんかどうにかなんないのかなと思っちゃうけど現実を絶っ対認めない感じだし
集英社関係者にリアル犯罪しないだけマシなんだろうけど

169 :名無しさん名無しさん:2014/07/06(日) 21:34:12.58 .net
当人が降臨しないほのぼのファンスレだった昔
心を病んで漫画家をやめたと書かれていて「んなアホな」と思っていたが
あの暴れっぷりに噂は本当だったと確信したわ

170 :名無しさん名無しさん:2014/08/21(木) 07:43:25.54 .net
とうとう旧作の続編しか描けなくなったのか

171 :名無しさん名無しさん:2014/08/21(木) 15:34:41.64 .net
銀の鬼は本当に好きでした。最終回は感動しました。まだまだ頑張ってください。

172 :名無しさん名無しさん:2014/08/21(木) 19:48:14.96 .net
>>171
ブログにかいてやれよw

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しさん名無しさん:2014/09/25(木) 06:10:14.48 .net
なんか最近ホラーアンソロジーみたいなのに大々的に銀の鬼が紹介されてたよ
未だに需要はあるみたい

175 :名無しさん名無しさん:2014/10/02(木) 15:06:15.08 .net
>>174
活躍してた当時を覚えてる人も多かろうしな

暴れなければ少々電波な漫画でももっと受け入れてもらえたろうに
ああいう電波な感じが好きな人もいるし

176 :名無しさん名無しさん(内モンゴル自治区):2014/11/03(月) 16:34:10.67 ID:/padyl1OO.net
銀の鬼は、続編なしにしてほしかったなあ……。

177 :名無しさん名無しさん(関西地方):2014/11/04(火) 18:04:31.60 ID:lThgXPYZ0.net
銀の鬼は神沢池に沈んだ時点で終っておくのが綺麗だったような気がする
ヒロインが神だの仏だので訳が判らんくなった

178 :名無しさん名無しさん(熊本県):2014/12/29(月) 09:18:02.56 ID:JUMcC+d60.net
それでも銀の鬼はきちんと終わった方だよ
名前忘れたが女顔のやつが仇を取るって終わり方もまあ良かった
ふぶきが迎えに来て終わり、それですごくきれいにまとまってるのに

過去作品の続編ってうぎゃあなものが多いけど、
ここまで作者が原作レイプしまくってるのも珍しい

179 :名無しさん名無しさん(関東・東海):2015/01/07(水) 01:50:54.61 ID:JNzEvnUwO.net
先生の漫画を再び集めたい読みたいです 先生の描く男の人がかっこよくて好きです
銀の鬼のかわいいお菓子や洋服のタッチが好きです

180 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/01/18(日) 14:06:10.78 ID:TPDXlR8P0.net
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/975/975308190.html
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1023/10238/1023844375.html
【かのこ】茶木ひろみ【銀の鬼】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047056915/
【変な探偵】茶木ひろみ2【銀の鬼】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114955268/l50

茶木ひろみ・茶木宏美3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136217618/


【銀の鬼】茶木ひろみ・茶木宏美4【真珠姫】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162617569/l50
茶木ひろみ・茶木宏美5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206716945/
【茶の鬼】茶木ひろみ・茶木宏美6【変な狸】 (少女漫画板/最終スレ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211456977/

181 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/01/24(土) 14:11:25.01 ID:F7AtSlc40.net
茶木ひろみ (@hsaki9) | Twitter

182 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/01/30(金) 15:42:55.97 ID:zHniSKE90.net
■茶木 ひろみ  ■茶木 宏実 (実質1スレ目)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1211343449/

チャッキーのおちゃめ語録☆ (実質2スレ目)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1211803295/

【元S英社】チャッキー2・失われた信用 【別マ】 (実質3スレ目)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1212058723/

【チャッキーこと茶木ひろみ】電波元漫画家を生温くヲチするカフェ・4たぬ目【定点観測所】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1212498214/

【チャッキーこと茶木ひろみ】電波元漫画家を生温くヲチするカフェ・5たぬ目【定点観測所】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1213378531/

【茶木ひろみこと】デムパ山盛り元漫画家をヲチするカフェ・6智子目【上から目線で恩知らず】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1213876751/

【秋田書店・集英社の】茶木ひろみ52歳デムパ元漫画家をヲチるカフェ・7人目の山智子【恩を仇で返す女】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1215064875/

【秋田書店・集英社の】茶木ひろみ52歳デムパ元漫画家をヲチるカフェ・8人目の山智子【恩を仇で返す女】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1216291962/

【秋田書店・集英社の】茶木ひろみ52歳デムパ元漫画家をヲチるカフェ・9人目の山智子【恩を仇で返す女】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1217955288/

秋田書店・集英社の】茶木ひろみ52歳デムパ元漫画家をヲチるカフェ・10人目の山智子【恩を仇で返す女】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1218445583/

【秋田書店・集英社の】茶木ひろみ52歳デムパ元漫画家をヲチるカフェ・11人目の山智子【恩を仇で返す女】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1218698226/l50

183 :名無しさん名無しさん(関東・甲信越):2015/02/05(木) 01:27:51.24 ID:I5xd4DFtO.net
ちょくちょく見てるスレに、ホンモノのキ印らしい人がたまに荒らしに来るんだが、
「またお前か」とうんざりしながらふとこのスレを思い出して来てみた。
ひっそり続いてたんだなw

つーかツイッター始めてたとは。
ハマり過ぎないといいけどね。

184 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/02/08(日) 21:44:25.25 ID:+7MVohQt0.net
茶のツイッター
リツイート RTもないし
フォロワーもされてないし
フォローもなし
閑古鳥が鳴く状態

縦のつながり横のつながりを作ってこなかった
一生なんだね

185 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/02/10(火) 21:05:42.81 ID:42UUDy4c0.net
銀の鬼外伝ごはんだよ2?
2作品って繋がってたの?
それとも、銀の鬼のキャラクターでやる、ごはんだよ風の話ってことかな

186 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/02/10(火) 21:11:04.26 ID:42UUDy4c0.net
ブログ読んで自己解決
前日譚でリンクしてるのね

187 :名無しさん名無しさん(福岡県):2015/04/25(土) 15:08:31.88 ID:dhnYOBKN0.net
屋根裏部屋の花たち という小説のレビュー読んで興味を持った。

以前茶木らしき人物が書き込んでいた南の島で母親と暮らしていたが、
たまに洞窟のような窓も何も無いところに兄弟と一緒閉じ込められていた、
という奇妙な幼少体験のことを思い出した。
なんか作者自身が複雑なPTSDを抱えたサバイバーで、
銀の鬼も部分的に実体験が活かされていると思うとやるせなくなる。

188 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/02(土) 23:22:46.45 ID:e8lMySRX0.net
【集英】茶木ひろみ52歳元漫画家15山智子目【秋田】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1230882514/
【集英】茶木ひろみ52歳元漫画家16山智子目【秋田】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1235934776/
【集英】茶木ひろみ52歳元漫画家17山智子目【秋田】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1242183578/

189 :名無しさん名無しさん(福岡県):2015/05/04(月) 14:40:56.17 ID:Po/RYKFu0.net
山 智子さんの下敷きがネトオクに出品されている。興味のある方はぜひゲットしてみて。

190 :名無しさん名無しさん(関西地方):2015/09/11(金) 22:55:11.98 ID:kNzGD9zl0.net
「なないろ七日目」といった少女漫画は結構好きだった
「真珠姫」辺りから不思議方向に進んで、電波になったのか
元からこの手の電波作品を描きたかった人だったのか
や、もうどうでもいいっちゃいいんだがね

総レス数 190
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★