2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 8

1 :名無しさん名無しさん:2017/12/17(日) 02:55:48.90 ID:ViRbCB0Z0.net
何かと問題ばかり起こす
ろくでもない演出家を晒すスレ

皮肉を言う
常に上から目線
女といちゃつく
汚い絵でリテイクばかり
意味もなく1コマ打ち
アニメーター上がりでやたらアオリやフカンばっかりのレイアウト切って
しかも出たら目(作監よろしく)
合わせもろくに出来ない
シートが適当
アクションが古臭い等など

前スレ
糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 7 [無断転載禁止] 2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1456972688/

2 :名無しさん名無しさん:2017/12/17(日) 06:29:36.05 ID:JUKaAmx+0.net
おつ

3 :名無しさん名無しさん:2017/12/17(日) 11:28:24.35 ID:RTad945j0.net
1乙

4 :名無しさん名無しさん:2017/12/17(日) 18:30:20.47 ID:I3gBuMPjd.net
西村大樹、白石道太、いとがしんたろー以外の情報お待ちしてます

5 :名無しさん名無しさん:2017/12/17(日) 19:08:31.83 ID:nqc43nHI0.net
この大先生たちは
なんでまだ業界にいるんだろ?

6 :名無しさん名無しさん:2017/12/17(日) 21:07:23.24 ID:JW4s88ys0.net
仕事を出す会社があるからやで

7 :名無しさん名無しさん:2017/12/17(日) 22:22:37.48 ID:vpsLdL9Ua.net
東映の某作品のシリーズディレクター経験者は酷かった。

・コンテ描けない(30分アニメで400カットのコンテ上げてくる)
・締め切り守れない
・原画マンの暴走をコントロール出来ない

東映は助監督・演出助手のシステムがキッチリしてるから
本人の能力がイマイチでも組織のチカラでなんとかカタチにしているんだろうなぁ。

「口だけは上手くて権力者に取り入ることに特化した才能」って聞かされて
すごく納得した。

8 :名無しさん名無しさん:2017/12/18(月) 06:26:40.74 ID:TusRfZ7o0.net
>>4
山口も入れて

9 :名無しさん名無しさん:2017/12/18(月) 06:53:28.50 ID:RgPuj2BP0.net
>>7 その程度でこのスレに書き込もうなど片腹痛いわ!

動画の女の子が寝ているところキスしようとする。女子トイレに耳をくっつけて音を聞く。
カッティングDBもろもろ寝坊したので行かない。覚醒剤常習犯。
打ち合わせでアニメーターに意味不明なマウンティングかまして逃げられる。

これらをやった演出は実在する!

10 :名無しさん名無しさん:2017/12/18(月) 15:59:06.47 ID:TusRfZ7o0.net
>>9
糸が切れたw

11 :名無しさん名無しさん:2018/01/10(水) 01:01:37.25 ID:DjafdwhHH
新年

12 :名無しさん名無しさん:2018/01/11(木) 19:27:14.67 ID:y4+h/gXXW
小さい会社が出来る度に糞演出が保護される。
制作が会社辞めて別の会社に入ると、もれなくセットで付いてくる
糞演出と糞作監というのも存在する。

他の会社で崩壊招いて、散り散りになっても腕の立つ演出・作監って
仕事が尽きないからセットで付いていく必要が無かったりするんだよね。

俺の言いたいことわかるかな・・・

セットがハッピーセットかカオスセットかで制作が有能か分かるって事。

ハッピーセットの場合は移住先の会社でも実力が認められるパターン
カオスセットの場合は移住先の会社でも白い眼で見られるパターン

13 :名無しさん名無しさん:2018/04/29(日) 14:54:33.82 ID:wopw3Y1iV
ようは制作もある程度は理解できなきゃダメってはなし。

14 :名無しさん名無しさん:2020/04/03(金) 06:06:44.29
くそというやつが一番クソなんだよ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★