2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Geschar 6

1 :iOS:2024/01/06(土) 03:21:32.48 ID:0eS6+NHC.net
Geschar(ジェスチャー)は、掲示板を効率的に閲覧するための専用ブラウザです。

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/id6463354609

公式サイト
https://geschar.github.io

互換性
iOS 16.4以降

初版リリース
2023年8月31日

前スレ
Geschar 1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1693918834/
Geschar 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1696041362/
Geschar 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1698810969/
Geschar 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1700227873/
Geschar 5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1701839636/

2 :iOS:2024/01/06(土) 03:59:32.38 ID:0eS6+NHC.net
主よ
今日という日を迎えられこの素晴らしいアプリを使えていることに感謝しています。今日はわたしの罪を告白を聞いてください。最近、女の大便のエロ動画を見て興奮してしまいます。どうかこの醜い歪んだ性癖をもった男を赦しお救いください。

3 :iOS:2024/01/06(土) 04:01:28.17 ID:0eS6+NHC.net
これでスレの穢れをいくらか浄化できた
gescharも無事新年を迎えられた

4 :iOS:2024/01/06(土) 04:14:29.69 ID:0eS6+NHC.net
part6...6は悪魔の数字とも言われ油断はできない この数字は神が世界を創造するのに要した段階で本当はよい数字になるはずだったが最後の段階で悪魔が崩壊させ悪の数字となったという説もあるようだ

つまりなにが言いたいか勘の良いやつはわかったと思うがgescharも同じようにいまはもはや最後の段階と言っても過言ではなくここで全てが崩壊することをわたしは案じているため降臨した

5 :iOS:2024/01/06(土) 04:22:04.87 ID:0eS6+NHC.net
作者へ
わたしはかなり多忙であり
出向かなかればならないスレが
山ほど(200スレ近く)ある
その先々で様々な衝突や困難を乗り越え
今日いまここにいる
あなたも場は違えどそうだろう
いや誰しもがそうであるはずだ
わたしたちには共通していることがある
このアプリが良いものであってほしい
その気持ちは同じだと感じている
そして今まさにその通りになっている
しかしそれを悪魔によって破壊されないか
それを案じている危惧している

6 :iOS:2024/01/06(土) 04:23:53.74 ID:0eS6+NHC.net
作者へ
最後にもう一度言う
悪魔に耳を傾けるな
奴はあなたをおかしくさせる
あなたに辛い思いをさせる

7 :iOS:2024/01/06(土) 04:27:57.71 ID:0eS6+NHC.net
作者へ
わたしはこのスレの番人として
悪魔とたびたび対峙し
前にも話したかもしれないが
陽(ひ)が強くなればなるほど
陰(かげ)はより濃く深くなる

8 :iOS:2024/01/06(土) 04:47:51.76 ID:0eS6+NHC.net
ここでpart6のテーマを発表する

【エクソシスム】
*厳命によって追い出すこと

このpartでは未だかつてない
洗練されたレスをしていき
有意義かつ意味のあるスレにする
そしてそれがgescharにとっても
良いものであるようにしていくため
テーマにあるとおり不要なもの
特に要望レスはとても厳しく
様々な観点から話さなければならない
さもなければ某アプリのように
滅茶苦茶のゴチャゴチャになり
悪魔によって崩壊させられることとなるからだ

9 :iOS:2024/01/06(土) 06:11:48.36 ID:MV0AFaLm.net
>>1
乙です

10 :iOS:2024/01/06(土) 09:11:32.11 ID:XAGtV49D.net
エクソシストになった箇条書きおじさん乙です

11 :iOS:2024/01/06(土) 12:24:41.74 ID:rnfun1EU.net
本スレはこちらです。

Geschar 6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1704510941/

12 :iOS:2024/01/06(土) 12:25:02.32 ID:MRgKNoKa.net
このアプリの完成度上がったね
現状で特に不満がないレベルになっている
現状だと5chブラウザで最強かも

13 :iOS:2024/01/06(土) 12:25:50.68 ID:5IgwJOII.net
>>1おつ

14 :iOS:2024/01/06(土) 12:31:58.22 ID:eem25Zx4.net
>書き込み画面を開くと同時に本文入力欄にフォーカスするように変更

やったー
作者ありがとね!

15 :iOS:2024/01/06(土) 12:52:22.24 ID:YX/N+AJD.net
作者の要望実現度の順番がわからい
とりあえず簡単に出来そうだからと細かい要望は採用している?
新規の要望でちんまいのをサクッと入れるなら
時間かかっても長い間待ちになっている要望リストから何か採用したほうが印象が良い

16 :iOS:2024/01/06(土) 13:02:32.35 ID:3pa2r4Wd.net
すみません、自分への返信レスの強調ってどこで設定できますか?
いくら探しても見つからなくて

17 :iOS:2024/01/06(土) 13:11:02.84 ID:hxzsFqbS.net
>>16
自分の書き込みとしてマークしたレスへの返信は勝手に強調される
これをオンオフする設定はないと思う

18 :iOS:2024/01/06(土) 13:11:40.90 ID:3pa2r4Wd.net
>>17
あーほんとだ、よく見たら灰色になってるんですね
わかりづらいから赤にしてほしいなぁこれ

19 :iOS:2024/01/06(土) 13:16:31.59 ID:8vAm+jkD.net
いきなりIPスレ立てたのか、バカだな
まだワッチョイだけだったら使ってもらえただろうに
荒らしの思う壺だよ

20 :iOS:2024/01/06(土) 13:18:00.77 ID:OEdC4NGN.net
荒らしのくせに

21 :iOS:2024/01/06(土) 13:21:02.77 ID:P4myF3NB.net
テスト

22 :iOS:2024/01/06(土) 13:23:15.76 ID:eem25Zx4.net
>>18
自分のレスと自分へのレスのカラー逆にしてもらったら?

23 :iOS:2024/01/06(土) 13:36:11.36 ID:8vAm+jkD.net
赤とかやめてくれ!今のままでいいよ

24 :iOS:2024/01/06(土) 13:36:38.84 ID:8vAm+jkD.net
>>22
いらんいらんいらん

25 :iOS:2024/01/06(土) 13:52:22.16 ID:TmWDamS+.net
ここは荒らしスレだしもうひとつはipスレで使えないから無効な誰かスレ建てよろなるはやで

26 :iOS:2024/01/06(土) 14:44:08.01 ID:xZSTTIVI.net
>>15
設計や実装に工数かかるものは検討、調査しつつ小規模改修をしてくれてるのかと

27 :iOS:2024/01/06(土) 16:08:50.62 ID:QrG0BtyK.net
理由付きNGの時は本文のみを非表示にする

要望にあがっているこれ、お願いします

28 :iOS:2024/01/06(土) 16:18:18.11 ID:QKFQ67A7.net
pdにそれつけてもらったんだろ?
そっち使ってろよ
メインとかサブとか良くわからんけど
ニッチな機能をあちこちのスレでマルチに要望しまくるの止めね?

29 :iOS:2024/01/06(土) 16:34:25.97 ID:QrG0BtyK.net
あちこち?

30 :iOS:2024/01/06(土) 16:36:31.34 ID:YX/N+AJD.net
作者が要望一覧に書いている事ですら叩くスレ

31 :iOS:2024/01/06(土) 17:31:13.02 ID:iBf6/cCz.net
荒らされすぎて狂信者がむしろ荒らしになってるのは笑う

32 :iOS:2024/01/06(土) 17:53:43.64 ID:MV0AFaLm.net
またまた、荒らしのくせに

33 :iOS:2024/01/06(土) 18:07:07.31 ID:RvjbjLav.net
そういえばオートスクロールってこのアプリない?

34 :iOS:2024/01/06(土) 18:14:17.37 ID:VvVQjO+5.net
キーボードが消えないのはまだ治らないのね

35 :iOS:2024/01/06(土) 19:14:38.35 ID:MV0AFaLm.net
オートスクロール
それは一体どんな機能なんですか?

36 :iOS:2024/01/06(土) 19:17:17.12 ID:hxzsFqbS.net
どういう操作するとキーボード消えない?

37 :iOS:2024/01/06(土) 19:19:41.50 ID:iwkqCITD.net
まあ返信通知は欲しいな
レスバトルする時に更新しただけで返信されたかどうかわかるのは便利
最後にレスしたやつの勝ちだからスレ落ちる前に急いで書き込まないといけないし

38 :iOS:2024/01/06(土) 19:33:46.82 ID:vkJZdO+b.net
返信通知ってどんな機能なの?

39 :iOS:2024/01/06(土) 19:47:29.40 ID:TyaFNicH.net
バックグラウンドで定期的にスレ更新して返信チェックなんてバッテリとメモリの無駄遣いだから絶対にいらない

40 :iOS:2024/01/06(土) 19:57:02.71 ID:ocAK4IHz.net
うん、全くいらない

41 :iOS:2024/01/06(土) 20:03:54.65 ID:iwkqCITD.net
俺が言った通知はバックグラウンドで更新じゃなくて手動更新したタイミングで通知ね
バックグラウンド更新も自分で設定できればいいと思うけど何が不満なの?

42 :iOS:2024/01/06(土) 20:06:50.47 ID:3YNbxCAD.net
いらない機能は使わなければいいんじゃないの
通知機能はアプリ内での通知とバックグラウンド通知の2つの意味があってややこしい

43 :iOS:2024/01/06(土) 20:53:07.43 ID:tASayyrx.net
それで言うとあらゆる機能は全て実装するべきになるよね

44 :iOS:2024/01/06(土) 21:02:14.81 ID:Gwbp36mq.net
非表示でも開示出したら一発なのにIP拒否の今スレの理由は?

45 :iOS:2024/01/06(土) 21:09:10.74 ID:Ms3KaEcE.net
住んでるエリアとかトレントで違法DLしたのが丸見えになるのが嫌とか

46 :iOS:2024/01/06(土) 21:20:15.38 ID:3YNbxCAD.net
なんでも即否定で気軽に要望を書けない雰囲気になるのはよくないよね

47 :iOS:2024/01/06(土) 21:31:52.30 ID:R4jh5oUJ.net
否定もありだし要望もありだし何でも良いけどスレは先に立った方を消化して欲しいと思う
ナンバリングしてるスレの途中にワッチョイIPが入ることで困る理由が気軽にという理由は笑ってしまう

48 :iOS:2024/01/06(土) 21:54:28.52 ID:kWddxU/W.net
>>42
そう思って要らない機能の要望はスルーしてたけど、ツールバーの戻るボタンとか、スレ一覧の編集モードボタンとか、要らないのに消せない、オフにできない機能が追加されてしまうこともあるので、反対なら声をあげる意味はあると思うわ

49 :iOS:2024/01/06(土) 22:51:45.56 ID:YIeAALt5.net
その2つ要望じゃなくね?

50 :iOS:2024/01/06(土) 23:12:23.66 ID:Ms3KaEcE.net
画面スライドするかジェスチャーで戻れるし下のボタンは一切使ったことないな

51 :iOS:2024/01/07(日) 01:55:15.27 ID:+Xc0zfaB.net
反対意見を述べるのは自由だけど
そこに言葉の圧乗せてくるのが多いから
議論にはならないね

52 :iOS:2024/01/07(日) 02:24:15.83 ID:cnUDmEU5.net
必死チェッカー、pinkでもできるようにしてほすい

53 :iOS:2024/01/07(日) 02:39:59.77 ID:YpEAf+Gc.net
NGワードを含むレスを一時的に表示させた際にどのNGワードに引っかかったのか分からない時がある
場合によってはNGワード自体を解除したいのでその手掛かりが欲しいんだけど
NGワード部分だけハイライトさせるような機能って難しいのかな
更にはハイライトしたNGワードからNGワードの削除や編集までいけたら楽なんだけど

54 :iOS:2024/01/07(日) 03:12:13.92 ID:sbAsA0i4.net
見たくないからNGにしてるのにそれが表示されるのはセカンドレイプだろとは思う

55 :iOS:2024/01/07(日) 03:18:01.09 ID:ZpakFRlZ.net
NGといえば設定にあるNG IDとNGワードの一覧の並びだけど、最近のものを編集する機会が多いので、追加日降順の方が良いな

56 :iOS:2024/01/07(日) 03:29:14.09 ID:bFOmkNdE.net
>>55
新しく編集したものが上に来る方がいいかもしれんが、それも好みがわかれるところ
まー、自由に位置を変更できればそれがベター

57 :iOS:2024/01/07(日) 05:52:58.26 ID:EGO4O4gG.net
・NGレスがどのワードに引っかかったかを表示する設定
これ要望にあるよね
次はNGの要望の所にあがっているもろもろの実装がありがたい

58 :iOS:2024/01/07(日) 05:56:07.62 ID:EGO4O4gG.net
・理由付きNGの時は本文のみを非表示にする
・透明NG
・NGレスがどのワードに引っかかったかを表示する設定
このあたりかな
ただ透明NGはパフォーマンスが出ないと以前苦労している発言を見た気はする

59 :iOS:2024/01/07(日) 05:59:40.30 ID:otJsGaFD.net
そう言えばNGワードの正規表現が一部効いてない気がする
行末の$とか

60 :iOS:2024/01/07(日) 06:11:13.34 ID:0XdIKr0R.net
twinkleを有料で落とした俺を殴ってやりたい

61 :iOS:2024/01/07(日) 06:13:08.24 ID:bFOmkNdE.net
>>59
正規表現の前方一致と後方一致が効かないのは仕様なのかも

62 :iOS:2024/01/07(日) 06:25:45.03 ID:YpEAf+Gc.net
>>60
Appleへ返金リクエストしなかったの?

63 :iOS:2024/01/07(日) 06:32:13.33 ID:YpEAf+Gc.net
>>57
ごめん既に要望にあがってたのね

あと名前欄もレスの絞り込み検索の対象にするのは難しいかな
ワッチョイの一部が共通するレスをまとめて見る方法があれば教えて欲しい

64 :iOS:2024/01/07(日) 06:43:30.13 ID:EGO4O4gG.net
^(?!sage$)
e-mailのsage以外をNGは正規表現で動作する
動作としてはsageの否定的先読み

65 :iOS:2024/01/07(日) 06:56:00.47 ID:EGO4O4gG.net
お行儀の良い書き方だと^(?!sage).*$こっちか
これは前方先読み?の否定!だけど問題なく動作する
ためしてないけど恐らく後方先読みも問題なく動作しそう

66 :iOS:2024/01/07(日) 07:03:25.69 ID:0XdIKr0R.net
>>62
数年前のやつが通るの?

67 :iOS:2024/01/07(日) 07:09:02.60 ID:SF3PMXCu.net
前方一致
^(?hoge).*$

部分一致
^(?.*hoge).*$

後方一致
^(?.*hoge$)

しらんけどこれで動くんじゃね

68 :iOS:2024/01/07(日) 07:12:41.52 ID:YpEAf+Gc.net
>>66
そんな昔の数百円を嘆くオマエにコーヒーおごってやりたいわ

69 :iOS:2024/01/07(日) 07:18:32.58 ID:SF3PMXCu.net
部分一致は流石に負荷がでかいのかだけだったわ
ただ前方後方は動く

70 :iOS:2024/01/07(日) 08:50:40.57 ID:Jae6kIcC.net
>>58
このNG対応要望3つは優先度あげて対応してほしい

71 :iOS:2024/01/07(日) 09:12:34.93 ID:bFOmkNdE.net
Gescharの快進撃が止まらない

72 :iOS:2024/01/07(日) 09:17:35.41 ID:10bgKtfK.net
キモッ

73 :iOS:2024/01/07(日) 09:39:24.73 ID:T1KyAV/q.net
絵文字キーボードスクロールできないのだけは早急に直してくれ〜

74 :iOS:2024/01/07(日) 11:11:08.86 ID:T1KyAV/q.net
あと名前欄やレス本文がHTMLタグで装飾されてるとHTMLタグまで表示されるよ〜

75 :iOS:2024/01/07(日) 11:20:22.22 ID:cnUDmEU5.net
既知の不具合が何件もたまってる
機能の充実は先送りでいい

76 :iOS:2024/01/07(日) 11:26:45.80 ID:8RuNnw2R.net
>>75
自分も要望してるくせに

77 :iOS:2024/01/07(日) 11:44:32.91 ID:cnUDmEU5.net
言うくらい別にいいやん
聞き入れるのはあとでいいってこと

78 :iOS:2024/01/07(日) 11:44:43.01 ID:oF0LUa09.net
75はくっそわろたwww
おまえおもいっきり要望してんぞwww

あ、IPかえわすれみたってかアホくさ

79 :iOS:2024/01/07(日) 12:35:39.03 ID:ENhPz36e.net
自分の要望はしっかり書き込む
他人が要望書くと優先度が下がる事を嫌ってIP変えて叩く
こんな奴ばっかだろ
だからバグ取り以外は公平に要望に上がってるものからやっていけば良いと言ってる

80 :iOS:2024/01/07(日) 13:18:10.36 ID:YpEAf+Gc.net
先にNG周りやって欲しいな

81 :iOS:2024/01/07(日) 13:20:56.70 ID:JdHTz5IW.net
NG周りはかなり初期からあがっている要望なんだよね

82 :iOS:2024/01/07(日) 13:21:59.39 ID:GGrdmQRf.net
このブラウザめちゃくちゃ良いけど痒いところにまだ手が届かないな
Twinkleくらい機能充実すれば完璧なんだけど

83 :iOS:2024/01/07(日) 13:38:15.67 ID:IPIS8MIN.net
イムジャーは無料だから対応できない事をのぞいてちんくると比べて劣っている事ってなにさ

84 :iOS:2024/01/07(日) 13:43:39.59 ID:bFOmkNdE.net
新興ブラウザはまだAA周りが処理されてない

85 :iOS:2024/01/07(日) 13:45:12.19 ID:S+gnT/Nb.net
他人が応えるの草

86 :iOS:2024/01/07(日) 14:03:18.89 ID:YpEAf+Gc.net
imgurといえば最近内蔵ブラウザで動画が上手く再生できないな

87 :iOS:2024/01/07(日) 15:40:06.38 ID:QlCEyoHw.net
ちんくるは読み込み遅くてイライラしてたから、それだけでこっちは価値ある

88 :iOS:2024/01/07(日) 16:00:22.36 ID:C19j5n0m.net
>>52
普通の板なら必死チェッカー使えるの?
やり方が知りたい

89 :iOS:2024/01/07(日) 16:02:28.12 ID:YpEAf+Gc.net
>>88
https://i.imgur.com/qjj73WY.jpg

90 :iOS:2024/01/07(日) 16:06:24.94 ID:C19j5n0m.net
>>89
即レスどうもです
その画面を出したのですが、「必死チェッカー」と表示されてなかったので見逃してました

91 :iOS:2024/01/07(日) 17:15:25.30 ID:BSXNCMyt.net
ジェスチャー初心者ですが既読上順ないんですか?
チンクルから乗り換えようか迷ってます

92 :iOS:2024/01/07(日) 17:21:19.98 ID:RNezjMHQ.net
ワッチョイスレで、ワッチョイ隠してる奴をあぼーんする機能、あるんだっけ?

93 :iOS:2024/01/07(日) 17:34:02.79 ID:QT9m3AuI.net
>>91
板タブの板名の左側の何々順ってボタンを押すと「開いたスレッドの扱い」という項目があります
これを「常に上位」に変更してください

94 :iOS:2024/01/07(日) 18:49:15.58 ID:9fbf6mYd.net
>>93
ありがと

95 :iOS:2024/01/07(日) 19:22:42.52 ID:QT9m3AuI.net
>>92
ワッチョイ関連のNG機能は今のところないですね

96 :iOS:2024/01/07(日) 19:28:25.16 ID:RNezjMHQ.net
あからさまに、ワッチョイ隠して専ブラのNG機能をスルーすることで、スレを潰してる奴がいるのよ。

97 :iOS:2024/01/07(日) 20:06:59.63 ID:AaDUEKUt.net
お気に入りを次々読んでいく機能はない?

98 :iOS:2024/01/07(日) 20:17:58.06 ID:cDj45lS9.net
ない
要望には上がっている

99 :iOS:2024/01/07(日) 21:11:30.76 ID:C19j5n0m.net
>>97
それ本当に欲しいよね

100 :iOS:2024/01/07(日) 22:44:14.01 ID:Jyfum8CT.net
・NGワードの管理画面の仕様や実装方法等について検討中です。
NGワード=本文のNGと思ってる人が多いから文言からワードを外したほうが良い
困りも気になりもしないけど新規さんのために

101 :iOS:2024/01/07(日) 22:46:58.58 ID:O1BskwoZ.net
このNGまわりって一括登録とかのやつかね
そんなに必要かね

102 :iOS:2024/01/07(日) 22:59:37.31 ID:OM2n5XSG.net
透明あぼーんって設定見当たらないけどまだないんだっけ

103 :iOS:2024/01/08(月) 00:33:27.19 ID:n2sMFeB7.net
>>102
>>58

104 :iOS:2024/01/08(月) 04:09:14.25 ID:tQO+gvWu.net
太字に出来るようになったな
いいね

105 :iOS:2024/01/08(月) 07:53:49.97 ID:N4CxRpsO.net
太字はふーん程度で何も感じない
今回のNGの修正が登録方法だけなのか透明NGとか含めた動作追加を含むのかは凄く興味ある
あとワッチョイと日付とIDがはみ出て2行になってしまう問題は簡易IDでも2行は避けられない場合があるので(ワッチョイIPありスレ)
右下に日付とIDを表示ってオプションがあると嬉しいかな

106 :iOS:2024/01/08(月) 07:57:28.01 ID:N4CxRpsO.net
ワッチョイIPスレだと3行になってたわ
こりゃ右下に日付とID移動してもだめだから諦めた

107 :iOS:2024/01/08(月) 08:09:54.81 ID:KLe3Kyez.net
レス番だけ独立して
あとは1行で改行も成り行きでかまわない
もしヘッダ項目の表示設定があれば
IDや日付はオフにして
レス番と名前、sageだけにするかも
GescharはID部分をタップしなくても
タップ設定でID抽出したりできるからID表示しておく必要無いし

108 :iOS:2024/01/08(月) 08:18:27.18 ID:+DVrvr8h.net
お気に入りスレ一覧をスクロールすると微妙にカクつかない?

109 :iOS:2024/01/08(月) 08:24:35.22 ID:KLe3Kyez.net
iPhoneのモデルや
どんな表示設定にしているのか
窺い知れないけど
iPhone11Proでは特に感じないな

110 :iOS:2024/01/08(月) 08:34:00.77 ID:zCmr8AoR.net
15プロマ使ってるけどカクツキは一切ないな

111 :iOS:2024/01/08(月) 08:37:46.38 ID:N4CxRpsO.net
ヘッダ改行問題はワッチョイとsageとIDが必要なので日付と時刻の非表示オプションかなと思う
それでもワッチョイIPありスレは2行になるけどね

112 :iOS:2024/01/08(月) 09:26:09.57 ID:InxLqCC7.net
デフォ名無しを非表示にするとか

113 :iOS:2024/01/08(月) 09:30:43.16 ID:KLe3Kyez.net
シンプルに
ヘッダを非表示( ◯)
みたいな設定でも良いかな

114 :iOS:2024/01/08(月) 09:57:45.88 ID:f5lst8xd.net
NGが多いと新着スレ読み込み出来ないのが出てきた
再取込みすれば正常表示になるけど、このバグはまだ修正されてないの?

115 :iOS:2024/01/08(月) 09:58:24.33 ID:IYj3BFHU.net
gescharだいぶいいね
ほぼtwinkleと同列に語れるぐらいにはなってきた

116 :iOS:2024/01/08(月) 10:01:33.76 ID:UJ4ex5Hw.net
twinkleがどんなのか知らんけど
他所で語ってくれる?

117 :iOS:2024/01/08(月) 10:04:42.84 ID:/O5saGn0.net
>>114
多いとは具体的に何個?
読み込みできないとは具体的にどのような状態になる?
使っているiPhoneのモデルは?

118 :iOS:2024/01/08(月) 10:06:13.25 ID:yqt2B/lz.net
>>117
追加で、読み込みできないのがNGが多いことが原因だとどのように判断できた?

119 :iOS:2024/01/08(月) 10:06:14.35 ID:UJ4ex5Hw.net
>>117
オマエ作者でも無いんだから根掘り葉掘り追求すんなよな
前も言わなかったっけ?

120 :iOS:2024/01/08(月) 10:25:14.22 ID:yqt2B/lz.net
>>119
バグは情報が多いほど直しやすくなるので詳しく教えてもらったほうが皆にとってもよいのではないでしょうか

121 :iOS:2024/01/08(月) 10:27:32.56 ID:f5lst8xd.net
>>117
直近のレスに5個くらいNGレスがあるときになったから
以前にも最初レス周辺にNGが多い時だけ読み込み失敗が発生したから、そう思っただけ
モデルはSE3

122 :iOS:2024/01/08(月) 12:06:17.01 ID:ygMJ2erY.net
そのNGレスの中に運営のあぼーんが入ったとかなら あるあるだが

123 :iOS:2024/01/08(月) 12:18:11.06 ID:s5S0I+Fy.net
書き込みの大半がNGで何十個もあってもそんなのなった事ないんだよなぁ

124 :iOS:2024/01/08(月) 12:34:04.45 ID:ygMJ2erY.net
スレ一覧で新着ありなのにスレ更新してもレスが増えないのはほぼ運営のあぼーんが原因だと思うけどな これは5chの仕様だから自動で再取得するブラウザもあるけど取得できないこと自体の解消は難しいはず

125 :iOS:2024/01/08(月) 12:44:21.92 ID:hUBsAdpQ.net
自分にレスあったら通知お願いします

126 :iOS:2024/01/08(月) 12:55:25.51 ID:NPbgumST.net
>>125
却下 はい次

127 :iOS:2024/01/08(月) 14:25:08.47 ID:+DVrvr8h.net
通知機能は俺も欲しい
あと背景画像変えたい

128 :iOS:2024/01/08(月) 17:14:39.28 ID:ygMJ2erY.net
アプデ

129 :iOS:2024/01/08(月) 17:21:31.39 ID:x+AC/tqB.net
おお!NGワードが作成順になった
あざすっ!
多少メンテが楽になる

130 :iOS:2024/01/08(月) 18:49:21.91 ID:RYX1jc9l.net
絵文字スクロール直った ありがとー

131 :iOS:2024/01/08(月) 21:33:20.11 ID:aGSZDsUL.net
動画サムネイルまだかのう

132 :iOS:2024/01/08(月) 21:37:50.37 ID:n2sMFeB7.net
1はNGにしない設定がほしい

133 :iOS:2024/01/08(月) 22:14:52.40 ID:zCmr8AoR.net
動画とgifのサムネは早急に対応して欲しいよな
スレマスみたいに動画サムネはVIP限定とかは流石にやめてくれ

134 :iOS:2024/01/08(月) 22:23:39.11 ID:NPbgumST.net
当分後でいいよそんなの

135 :iOS:2024/01/08(月) 22:29:07.34 ID:ygMJ2erY.net
動画再生は色々ライブラリあるけど前に聞いた時は使わない方針だったからあまり期待できない

136 :iOS:2024/01/09(火) 09:02:03.17 ID:5ZA8ReWy.net
bbsmenu追加できんし画像うpできんの致命的やなー
まだtwinkle離れれんな

137 :iOS:2024/01/09(火) 09:37:47.22 ID:3xDmSwPZ.net
アップロード機能は金かかるから無理って言ってるだろーがこのバカチンがー!
ふなかもめで検索しよう

138 :iOS:2024/01/09(火) 10:02:30.61 ID:uQNe4bu2.net
画像うpはショートカットでいいって結論出てるだろもう

139 :iOS:2024/01/09(火) 10:07:17.29 ID:/TtBoMjr.net
>>138
あれ画像消す方法あります?

140 :iOS:2024/01/09(火) 10:20:26.82 ID:ym5cb/VD.net
削除したいなら画像うpだけtwinkle・JS・maeまたはupitってアプリを使う アプリ起動のショートカットを作っても良いかも

141 :iOS:2024/01/09(火) 10:58:28.43 ID:Qspmfil1.net
広告もないのにイムガーつかわせろとか気狂いかな

142 :iOS:2024/01/09(火) 11:00:57.92 ID:NcXFMGK3.net
>>139
imgurのアカウント作って、匿名ではない投稿にすれば可
管理はimgurアプリで
https://i.imgur.com/fcCaJWR.jpg
https://i.imgur.com/x6woBmU.jpg

143 :iOS:2024/01/09(火) 11:15:59.22 ID:NMXZmwC/.net
アイムジャグラーな

144 :iOS:2024/01/09(火) 12:35:09.03 ID:uwQ5REmZ.net
誤アップ怖いならupit使えばええ

145 :iOS:2024/01/09(火) 13:06:47.55 ID:uQNe4bu2.net
ちんくるって削除も出来るんだっけ?

146 :iOS:2024/01/09(火) 13:10:06.61 ID:KX+7Zz2o.net
>>142
ありがとうございます
>>145

147 :iOS:2024/01/09(火) 13:10:18.41 ID:KX+7Zz2o.net
できる

148 :iOS:2024/01/09(火) 13:14:55.24 ID:6uDqK499.net
imgur自体がsnsなんだから画像の操作をしたかったら自分でアカウントを持つのが筋なんだけどね

149 :iOS:2024/01/09(火) 20:28:25.68 ID:uN8VpXTZ.net
ちょくちょくアプリがクラッシュしてたけど、ここ最近のアップデート後、なくなったな

150 :iOS:2024/01/09(火) 20:37:31.81 ID:6uDqK499.net
>>149
クラッシュのバグ取りを今やってくれてるところ

151 :iOS:2024/01/09(火) 22:29:58.05 ID:HiPWwY28.net
アプデ来た
NGの管理がめっちゃ凝った仕様になった

152 :iOS:2024/01/09(火) 22:51:38.64 ID:6uDqK499.net
NG設定の画面切れちゃってる……
メニューがごちゃごちゃになりだしたよぉー

153 :iOS:2024/01/09(火) 22:58:57.93 ID:UDk1uMla.net
仕方ないよ
こうしてほしい、いやむしろああしてほしい

結局設定で選べるようにする、で機能拡張してきたわけで

154 :iOS:2024/01/09(火) 23:19:58.96 ID:J5sOeV/I.net
この感じからしてアプデの波状攻撃、パワーこそ力なんだろうね

155 :iOS:2024/01/10(水) 03:36:23.25 ID:tnz4iDhz.net
今回の一連のng設定画面側の強化は作者は何を思ったんだろう需要あるのかなこれ
バグあり開発ツール使ったりとかちょっと色々見失っているきがする

156 :iOS:2024/01/10(水) 04:07:56.75 ID:sjdHJ5SY.net
なんか、書き込めなくなったんだが、ジェスチャーから

157 :iOS:2024/01/10(水) 06:25:43.30 ID:lwjkFEWF.net
書き込めるが

158 :iOS:2024/01/10(水) 06:42:24.54 ID:BsCuj87c.net
書き込める

159 :iOS:2024/01/10(水) 07:10:32.28 ID:1X/TahcZ.net
>>155
めちゃくちゃ需要あるよ

ありがとう作者さん!助かります

160 :iOS:2024/01/10(水) 07:13:54.06 ID:Iqu6s3XI.net
ありがたく、以下を設定しました

並べ替え
・NGの対象でグループ化
・降順
・更新日時順

私の場合でNG画面を開くのは、ついさっき登録したNGワードを編集・削除したい時
それ以外に登録済みのNGワードを編集・削除したい時は、何故このレスがNGの対象になっているのか分からない時
なので、NGレスの一時的な表示から特定のNG設定編集画面へ辿り着ける手段があったら、とても助かります

161 :iOS:2024/01/10(水) 07:25:47.65 ID:vw5d8CZf.net
NGワード設定の本質は「見たくない」ワードだって事なだよね
メンテする際にも、如何にそのワードが目に入らないようにするかが重要
殺虫剤にGの絵が描いてある奴は買いにくい人もいるってのと一緒

162 :iOS:2024/01/10(水) 07:44:05.80 ID:JrS50cmI.net
>>161
自分はちょっと違うな
言葉自体ではなく
見たくない奴のレスを表示しないために
よく使う言い回しなども登録するから
それが影響して巻き添えもあるので
編集したい

163 :iOS:2024/01/10(水) 07:47:33.63 ID:w5ODjvFQ.net
俺もNG編集強化うれしい
何もしなければアイコン以外は今までと変わる訳ではないところも良い

164 :iOS:2024/01/10(水) 08:01:23.08 ID:vw5d8CZf.net
>>162
そう言う輩は嫌がらせが目的でちょこまか言い回しを変えてくるから、いちいち確認するのは不毛なんでIDでサクッとNGにしてる

165 :iOS:2024/01/10(水) 08:04:47.43 ID:JrS50cmI.net
>>164
ID表示のスレならもちろんそうしてるよ
問題はID無しスレやID隠してる相手だよ

166 :iOS:2024/01/10(水) 08:14:35.42 ID:w5ODjvFQ.net
本質の議論はしたくないが俺は迷惑行為とそれをする人を隠したいだけでワードはあくまで手段だから編集でワード見るのは気にならない

167 :iOS:2024/01/10(水) 08:26:51.82 ID:G25Vci0E.net
書き込める時と書き込めない時があるな

168 :iOS:2024/01/10(水) 08:27:19.48 ID:G25Vci0E.net
あWi-Fi切ったらいけた

169 :iOS:2024/01/10(水) 08:29:02.61 ID:Iqu6s3XI.net
NG IDなら、スレでレス読んでるその場で追加・解除できますよね
その気軽さがNGワードにも欲しいです

170 :iOS:2024/01/10(水) 08:30:54.57 ID:w5ODjvFQ.net
要望リストに載ってるよ 要望出したの俺だけど

171 :iOS:2024/01/10(水) 08:33:17.71 ID:wB3wGvQM.net
NGの編集は一部のあぼーんマニアには需要はあろうがめちゃくちゃ需要は無いだろ

172 :iOS:2024/01/10(水) 08:39:26.53 ID:UXsgqk2z.net
自分でハードルあげたね
めちゃくちゃ需要があるのは何?

173 :iOS:2024/01/10(水) 08:48:34.70 ID:wB3wGvQM.net
単発でお前誰だよからだけど
それ逆張りでうまく返したつもりですか

174 :iOS:2024/01/10(水) 08:51:08.54 ID:UXsgqk2z.net
いや? 返しじゃなく基本機能はすでにある今 めちゃくちゃ需要がある機能なんてあるの?という純粋な疑問

175 :iOS:2024/01/10(水) 08:52:31.02 ID:EUqZ5RlA.net
上でNG機能の事でめちゃくちゃ需要があるって断言してる人にどうしてそう思うのかの回答を得てからにしてくれ

176 :iOS:2024/01/10(水) 08:55:00.79 ID:Iqu6s3XI.net
なぜ急に揉め出しているのでしょうか

177 :iOS:2024/01/10(水) 08:55:43.55 ID:UXsgqk2z.net
一部のあぼーんマニアにめちゃくちゃ需要があるんじゃないの めちゃくちゃが何を指してるのかの違い

178 :iOS:2024/01/10(水) 08:58:04.58 ID:+WWdEpUF.net
Gescharの基本機能でいえば
透明あぼーんだったり連鎖あぼーんの方がよっぽど需要あると思う
特に連鎖がないのはかなりしんどい
あとあぼーん理由表示だとか一時表示実装したんだから本文のみあぼーんとか
こっち方が使い勝手上がると思う

179 :iOS:2024/01/10(水) 09:01:21.68 ID:UXsgqk2z.net
連鎖はあるよ 結構前から
透明は苦戦してるっぽい

180 :iOS:2024/01/10(水) 09:02:31.64 ID:w5ODjvFQ.net
本文のみNGこそ需要は一人だけだろ

181 :iOS:2024/01/10(水) 09:03:44.93 ID:eUPlsTBy.net
連鎖あぼーんはあるよね
NGワード単位でできるようにということ?

182 :iOS:2024/01/10(水) 09:04:32.63 ID:w5ODjvFQ.net
つけるなと言ってる訳じゃないよ
ただ需要は少なそう

183 :iOS:2024/01/10(水) 09:13:00.41 ID:+WWdEpUF.net
連鎖の言葉足らずだった
たとえば「うましか(漢字)」とかであぼーんしてるばあい
その言葉を使った同一ID全部あぼーんにするって意味

184 :iOS:2024/01/10(水) 09:20:14.17 ID:jrRNibVo.net
maeから乗り換えたんだけどこのアプリ板の閲覧履歴とかお気に入りとか載せられないの?
板をお気に入りに入れても何も表示されないんだが

185 :iOS:2024/01/10(水) 09:23:37.63 ID:Zn51jRhc.net
>>184
「板」のタブを開くと下に板名が書いてある細長いバーがありますよね
それをタップすると表示されます
このバーを上にフリックすると大きく開くこともできます

186 :iOS:2024/01/10(水) 09:23:49.50 ID:UXsgqk2z.net
NGの同一IDを自動NG 需要ない
NGのヘッダ表示・本文非表示 需要ない
※あぼーん理由表示 まだ実装されてない

ろく使ってない奴の要望は後回しにして欲しい
使うのが目的じゃなく承認欲求を満たすのが目的化してないか?

187 :iOS:2024/01/10(水) 09:24:14.73 ID:Iqu6s3XI.net
>>184
下部ツールバー中央の「板」ボタン押すと、その上に「板のお気に入り・履歴」ボタンが現れます

188 :iOS:2024/01/10(水) 09:27:41.86 ID:Iqu6s3XI.net
>>183
それは連鎖あぼーんとは呼ばないのでは?
複合条件でNG判定するということでしょうか

189 :iOS:2024/01/10(水) 09:28:47.43 ID:jrRNibVo.net
>>187
ありがとう解決しました
maeは更新止まっててもうあかんね
現状スレマスかこっちが一番使いやすい感じか

190 :iOS:2024/01/10(水) 09:45:07.04 ID:eUPlsTBy.net
>>186
> NGの同一IDを自動NG 需要ない
NGワードに該当するレスのIDをNGIDに追加する機能だよね
自分の常駐板、あるスレで大暴れしてるくせに別のスレでは聖人君子気取ってるのがいるのであると助かる
必死チェッカーで代用してるけど

191 :iOS:2024/01/10(水) 09:49:44.18 ID:+WWdEpUF.net
いつも通り需要ないないおじさん大暴れ
Gescharの要望に上がっているのに一人だけとか意味不明

192 :iOS:2024/01/10(水) 09:50:31.72 ID:0AVJDer2.net
お前らが知らなそうな裏技教えるやる
履歴編集画面で指でなぞると楽に一括削除できるぞ
https://i.imgur.com/rAveCWt.jpg

193 :iOS:2024/01/10(水) 09:50:44.07 ID:+WWdEpUF.net
>>190
これです
似たような関連スレで他人顔してるやつとか一斉にあぼーんできるのよね

194 :iOS:2024/01/10(水) 09:50:49.99 ID:eUPlsTBy.net
>>183 と自分とで最低2人は需要はあるよ

195 :iOS:2024/01/10(水) 09:59:29.98 ID:cJB2jAhY.net
需要ないないおじは脳死して漫然とスレみてるだけの人だろうなとは思う

196 :iOS:2024/01/10(水) 10:08:25.45 ID:UXsgqk2z.net
先に需要に優劣つけて煽ったのは>>178だからな
需要ないから対応するなとは言ってない

> Gescharの基本機能でいえば
> 透明あぼーんだったり連鎖あぼーんの方が
> よっぽど需要あると思う

197 :iOS:2024/01/10(水) 10:13:17.86 ID:UXsgqk2z.net
> Gescharの要望に上がっているのに一人だけとか意味不明
作者はひとりの要望でもすぐ要望リストに載せてくれるから意味不明でも何でもない

198 :iOS:2024/01/10(水) 10:15:21.52 ID:vw5d8CZf.net
NGワードとNGIDが連動するのはぬこだからそれまでガラケー使ってた爺さんがスマホデビューしてわめきちらしてる感ありありなんだよなw

199 :iOS:2024/01/10(水) 10:20:45.71 ID:s6tJrVqQ.net
言い争ってる2人がちゃんと安価付けあってくれていて捗る

200 :iOS:2024/01/10(水) 10:23:38.54 ID:Iqu6s3XI.net
>>183
やっと意味がわかりました
1レスでもNGワード使った方のIDで全レスあぼーんするってことですね
あれば良いですね

201 :iOS:2024/01/10(水) 10:28:50.68 ID:Iqu6s3XI.net
ところでこれだけ設定項目が増えてくると、アプリ再インストールを迫られる状況が起こらないか心配ですね
要望にも上がっていますが、バックアップ関連機能の優先順位を上げていただけたらと思います

202 :iOS:2024/01/10(水) 10:34:33.20 ID:vw5d8CZf.net
山下が関わってるアプリじゃないから今のとこは大丈夫だろ

203 :iOS:2024/01/10(水) 11:10:49.74 ID:qSA7dx6C.net
別にそうじゃなくても再インスコで泣かされたアプリはあるからね
DBの互換性無くしたせいでバックアップあっても役に立たなかったが

204 :iOS:2024/01/10(水) 11:41:25.39 ID:wYhuJyZG.net
それキッカケでGeschar使い始めましたぁ

205 :iOS:2024/01/10(水) 11:55:14.18 ID:WyrPlTGk.net
更新時の返信通知楽しみだな
自動更新も欲しいな

206 :iOS:2024/01/10(水) 12:56:08.02 ID:PKkurE7R.net
くっそー書き込めないのは俺環かよ

207 :iOS:2024/01/10(水) 13:00:35.40 ID:wYhuJyZG.net
朝から書き込めない書き込めないってどういう状態なんよ

208 :iOS:2024/01/10(水) 13:07:22.35 ID:PKkurE7R.net
エラーが出る

209 :iOS:2024/01/10(水) 13:07:41.34 ID:jrRNibVo.net
テスト

210 :iOS:2024/01/10(水) 13:30:45.07 ID:AN+G/Ehu.net
ここまで完成度が上がってまだ荒れるのはNG周りだけなので
作者さん良い感じでお願いします

211 :iOS:2024/01/10(水) 13:44:02.46 ID:GCPgZtpo.net
まーやん推しのワイ今日の公演トレもふくめて全て落選
もちろん推し登録もしてたしまさか平日公演で落選とは想像してなかった。

今までは推しじゃないメンの生誕公演の応募は遠慮してたけど、ツイとか見るとまーやん推しじゃないヲタが多数当選してるので
今後はワイも躊躇せずにに応募する事にしたわ(恨み節)

212 :iOS:2024/01/10(水) 13:49:25.44 ID:9eYQmLaP.net
菅原 茉椰は、日本のアイドルである。女性アイドルグループ・SKE48チームEおよび派生ユニットラブ・クレッシェンドのメンバー。宮城県仙台市出身。ゼスト所属。 ウィキペディア
生年月日: 2000年1月10日 (年齢 24歳)
出生地: 宮城県
身長: 165 cm
事務所: ゼスト
所属グループ: SKE48
活動期間: 2015年 -

213 :iOS:2024/01/10(水) 13:59:06.54 ID:GCPgZtpo.net
>>211
すいません間違えました。
無視してください

214 :iOS:2024/01/10(水) 14:17:51.90 ID:wYhuJyZG.net
スキルで比べればギョリョンやスビンはさして変わらないか、この2人のほうが上手いかもしれない
でも華が無いんだよね
泣いてもそれほど同情する気にならない
みんなが集まってる状況で背景になってしまう

215 :iOS:2024/01/10(水) 14:28:27.66 ID:wYhuJyZG.net
あれ?俺も誤爆した
なんでだろう??

216 :iOS:2024/01/10(水) 14:57:21.39 ID:PKkurE7R.net
テスト

217 :iOS:2024/01/10(水) 14:58:22.32 ID:PKkurE7R.net
>>216
アプリを再インストールしたら書けるようになった
>>206

218 :iOS:2024/01/10(水) 15:00:15.36 ID:Zn51jRhc.net
書き込めない時は再インストールの前にクッキー削除を試してみればよかったのに
設定の「キャッシュの管理」からできますよ

219 :iOS:2024/01/10(水) 15:09:09.29 ID:PKkurE7R.net
あー、そうだね
バックアップ取れないしね、これ

220 :iOS:2024/01/10(水) 18:23:58.52 ID:E28PeOLY.net
NG関連のアプデ内容出たね
透明NGはやっぱり大変そうだけどもうNGで荒れる事はなくなるでしょう

221 :iOS:2024/01/10(水) 18:24:31.97 ID:02fL9Te9.net
昨日から使い始めたけど中々いいね

222 :iOS:2024/01/10(水) 18:26:52.07 ID:E28PeOLY.net
・先頭のレスをNGにしない
・NGワードによるNGレスのヘッダを表示する→本文のみ非表示
・NGの理由にNGワードまたはメモを表示する→NG理由
後ろ2つって事だよね?ほれ良かったな

223 :iOS:2024/01/10(水) 18:27:03.49 ID:jrRNibVo.net
操作感いいんだけど閲覧履歴と書き込み履歴分けてほしい

224 :iOS:2024/01/10(水) 19:02:12.34 ID:WfOFJMLe.net
んなもん分けなくていいよ
書き込みだけフィルタできるでしょ?おじいちゃん
それよりDAT落ちスレだけフィルタできるようにしてほしいね

225 :iOS:2024/01/10(水) 21:14:14.02 ID:PdieKdnl.net
ついでにお気に入りも一緒くたにしてフィルタで好きな感じに分けたらいいねと思う

226 :iOS:2024/01/10(水) 22:20:44.21 ID:rI25ogk+.net
NGと設定のエクスポートインポート対応して欲しいな。複数のデバイスで使ってると便利 ほんとiCloudに対応してくれればいいんだけど

227 :iOS:2024/01/11(木) 00:42:22.84 ID:QXfbDOEF.net
お前ら次から次へとよくそんな要望思いつくよな

開発者さん!動画サムネよろしくお願いします!

228 :iOS:2024/01/11(木) 05:47:47.26 ID:jr2RdLgw.net
作者さんお疲れさまです
応援してます
つ☕

229 :iOS:2024/01/11(木) 06:40:16.27 ID:5zfiW92b.net
今まで画像リンクをタップすると下半分に表示されて、画像の上側を引っ張ると全画面表示が出来ていた
特に設定は変えてないが、全画面表示が出来なくなった
上に引っ張る以外にやり方ありますか?

230 :iOS:2024/01/11(木) 06:42:22.82 ID:uIJsmFah.net
テスト

231 :iOS:2024/01/11(木) 06:43:42.88 ID:uIJsmFah.net
作者amazonのリンクでお金稼ぎしてたのね
尼それなりに使うからこれからリンク踏むね

232 :iOS:2024/01/11(木) 06:53:21.51 ID:SPojKW9T.net
>>229
ほんとだ、imgurのリンクが全画面表示できない
imgur以外はできてる

233 :iOS:2024/01/11(木) 06:59:31.75 ID:d0KbHqSL.net
imgurの画像そのものをタップすると全画面で表示されるけどそれじゃ駄目なんか

234 :iOS:2024/01/11(木) 07:07:40.46 ID:5zfiW92b.net
>>233
タップしても小さめの画像が表示されるだけ
因みに今までの話はサムネイルオフ時の挙動だよ

235 :iOS:2024/01/11(木) 07:08:26.99 ID:tj9xynJ+.net
返信するのに苦労した
idタップだったのね
作者さんありがとうこれから使います

236 :iOS:2024/01/11(木) 07:10:10.74 ID:d0KbHqSL.net
>>234
サムネオフだと内蔵ブラウザでsafariがimgurを開くからアプリ側ではどうしようもないんじゃ
サムネサイズ最小にしてタップしたらいい

237 :iOS:2024/01/11(木) 07:12:48.38 ID:d0KbHqSL.net
>>235
返信は画面右1/3をライトタップして出るメニュー(IDのとこじゃなくていい)か
スレッド画面のタップ設定で長押しで一発呼び出しもできるよ

238 :iOS:2024/01/11(木) 07:13:15.40 ID:qZvO2/Yr.net
>>236
その内蔵ブラウザが下半分→全画面の切り替えができるけどimgurだけできなくなってるという話かと

239 :iOS:2024/01/11(木) 07:14:29.30 ID:d0KbHqSL.net
>>238
いや言ってる事はわかるけどimgurを表示してるだけなんだから
imgur側がかわったんちゃうの?しらんけど

240 :iOS:2024/01/11(木) 07:16:35.35 ID:Duz90uyJ.net
サムネイルを無条件でぼかし表示する設定が欲しい

241 :iOS:2024/01/11(木) 07:17:29.32 ID:d0KbHqSL.net
>>238
あとimgurのアプリいれたりしたとかない?
アプリいれてるとアプリが起動するようになるけどそれは??

242 :iOS:2024/01/11(木) 07:17:44.95 ID:d0KbHqSL.net
>>240
これは欲しい

243 :iOS:2024/01/11(木) 07:21:27.16 ID:cQqYd9FF.net
これまで画像を直接タップしてたからイムガのURLタップでどうなってたかはしらんけど
イムガのURLタップで下に表示されたら右下のサファリアイコンおしたら別画面で全画面なるからよくね

244 :iOS:2024/01/11(木) 07:25:40.40 ID:qZvO2/Yr.net
imgurのページ開いて右上のサインイン押すと全画面表示できるな(戻る方法がないけど)
となるとimgur側のスクロールの処理が変わったか何かが原因ぽいね

245 :iOS:2024/01/11(木) 07:26:54.76 ID:5zfiW92b.net
>>243
それで全画面開くけど、別アプリが立ち上がるのでレスポンスか悪い
単純に下半分の枠をそのまま大きくしたい

246 :iOS:2024/01/11(木) 07:29:45.78 ID:qZvO2/Yr.net
サムネを無条件にぼかすって見る時はどうするの?
要望に上がってる「ぼかしをその場で外す」が実装されることが前提?

247 :iOS:2024/01/11(木) 07:38:30.72 ID:4sr+vj4S.net
NGワード設定でNGスレッドも設定出来るんだね

248 :iOS:2024/01/11(木) 07:51:50.89 ID:ceQxA+Ki.net
設定しても次スレ候補には出て来るから乱立荒らしには意味ないけどな

249 :iOS:2024/01/11(木) 07:51:57.89 ID:tj9xynJ+.net
スレを探すで検索結果が新しい順になってるのを勢い順に変えたい

250 :iOS:2024/01/11(木) 07:58:06.64 ID:kpge9nuI.net
>>229 >>232
俺の環境では引っ張ると全画面になるな
iPhone14 iOS17.2 Geschar2.30.0

251 :iOS:2024/01/11(木) 07:58:53.19 ID:t7UBZHm3.net
ログから検索機能を実装してスレを探すタブに統合してほしい

252 :iOS:2024/01/11(木) 08:06:23.59 ID:SPojKW9T.net
>>251
履歴タブの絞り込み検索とは違う?

253 :iOS:2024/01/11(木) 08:08:59.53 ID:wRbItVwR.net
imgurのツールバーの下あたりから上へスワイプすると全画面になりますよ

254 :iOS:2024/01/11(木) 08:15:51.83 ID:qZvO2/Yr.net
>>253
ほんとだすごい
×ボタンを上スワイプでいける

255 :iOS:2024/01/11(木) 08:20:29.38 ID:02+xdvZ6.net
imgurの件>>229が下スワイプで出来ると書いてるがそれを知らなかった>>254は別人ね
で2画面で全画面で見ると遅いとかただのわがままなので最小サムネ表示してタップしたらいいよ
どうせ見るんだろ

256 :iOS:2024/01/11(木) 08:21:44.48 ID:t7UBZHm3.net
>>252
chmateにある機能、取得済みのログから全文検索する

257 :iOS:2024/01/11(木) 08:36:12.48 ID:02+xdvZ6.net
chmateとか名前だすのやめなよ荒れるから
実装してほしいなら言葉で

258 :iOS:2024/01/11(木) 08:44:06.98 ID:rYZopCsY.net
>>253
すごい!
まさか下の方をスワイプするとは
試しにサムネイル使ってみたら快適だったので画像はリンクタップではなくてサムネイルにしました
画像以外の余計な物が表示されず見易い

259 :iOS:2024/01/11(木) 08:46:53.30 ID:ViWdp1no.net
>>246
画像じゃなくてリンクの方タップしたら画像みれるやん
雰囲気でグロか判断して平気そうなら開くって運用でしょ
逆にそうなるとぼかしの濃さは変化出来たほうが良さそうではあるけど

260 :iOS:2024/01/11(木) 08:51:34.96 ID:VVRO7hTT.net
内蔵ブラウザでの表示はボタンなどが反応しなかったり、読み込みが遅かったりで、操作性があまり良くないですね
改善の余地はあるのでしょうか
いっそのことURLタップはすべてSafari起動するように、内蔵ブラウザをオフする設定は設けられないでしょうか

261 :iOS:2024/01/11(木) 08:54:07.84 ID:VVRO7hTT.net
>>259
他のブラウザですがサムネがモザイクで、タップするとモザイクが外れ、もう一度タップすると画像ブラウザで表示するというものがありましたね

262 :iOS:2024/01/11(木) 08:54:22.93 ID:3tTybMr8.net
内蔵だろうとsafariだろうとWebKit使うので速度はかわらないしタップ反応も差はでない
むしろ外部ブラウザデフォにするとcookieが別管理になるので弊害が出る場合がある

263 :iOS:2024/01/11(木) 08:55:52.31 ID:3tTybMr8.net
>>261
操作性が煩雑すぎるしそんな2度手間いらんでしょ

264 :iOS:2024/01/11(木) 09:20:50.77 ID:VVRO7hTT.net
imgurの動画は内蔵ブラウザでは表示が完了せず、SafariボタンからSafariで開くとすぐ正常に表示されるケースがあります
またYouTubeやX、Instagramの URLなど公式アプリがメインのコンテンツは外部で表示したいです
内蔵ブラウザにログイン情報を入れようにもキーチェーンが働かないので不便ですしね

265 :iOS:2024/01/11(木) 09:26:13.22 ID:NxqewpYV.net
URL長押しタップしたらブラウザで開くメニューでるんだからそれでいいだろ

266 :iOS:2024/01/11(木) 09:29:45.31 ID:VVRO7hTT.net
そういう方法もあったのですね
共有メニューの表示はタイムラグが大きいので好ましくありませんが、ひとまずありがとうございます

267 :iOS:2024/01/11(木) 09:31:43.83 ID:duoq8vwc.net
URL長押しで「ブラウザで開く」じゃあかんの?

268 :iOS:2024/01/11(木) 09:47:14.50 ID:9Yy5DBDa.net
おきまりの知ったか長文害悪コメント
しれっと出てきやがって超うぜー

269 :iOS:2024/01/11(木) 10:07:15.39 ID:jYpQnN4G.net
そこで、NGワードですよ!

270 :iOS:2024/01/11(木) 10:25:53.41 ID:+YnE/u8D.net
Imgurなんて見る専門なんだけど、あげる需要なんかそんなあるもんなんかね

271 :iOS:2024/01/11(木) 10:27:22.62 ID:3sJ0qDgt.net
すまん、iPhoneに変えたんだが専ブラってどれが一番いいの? [693784698]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704918161/

272 :iOS:2024/01/11(木) 10:31:03.13 ID:u5Cgxh1V.net
>>261
そうそれ

273 :iOS:2024/01/11(木) 11:09:32.39 ID:7zU1C5dU.net
なんか調子乗ってアフィリエイト始めてて草

274 :iOS:2024/01/11(木) 12:02:43.99 ID:+bNtAtBt.net
>>250
レンタルリースにかってにアプリいれても大丈夫なん?

275 :iOS:2024/01/11(木) 12:23:39.55 ID:bQGLF825.net
>>274
レンタルリース?

276 :iOS:2024/01/11(木) 12:25:40.99 ID:IuV264PC.net
誤爆かな?
ここ数日このスレに誤爆が何個かあったけど何かのバグかしら
あるいはたまたまか

277 :iOS:2024/01/11(木) 12:42:56.16 ID:fXnMOIgj.net
レスが爆増してるから何事かと思えば
>>271 のせいか

278 :iOS:2024/01/11(木) 12:52:12.89 ID:2+Psmdwt.net
ああ関係ねーよ
こんな簡単な状況分析もできねーのかよ

279 :iOS:2024/01/11(木) 12:56:58.74 ID:etzoat4t.net
画像周りだけが微妙だなこのアプリは

280 :iOS:2024/01/11(木) 13:04:07.05 ID:jYpQnN4G.net
声のでかい少数者の要望取り入れたらNG周りがぐちゃぐちゃになったのは秘密だぞ

281 :iOS:2024/01/11(木) 13:11:22.47 ID:rN5hr6OA.net
機能が増えることを嫌がる人はアプデが止まったアプリを使うのがいいと思う
煽りとかではなく
このアプリは今後しばらく機能が増え続けることがほぼ間違いないので

282 :iOS:2024/01/11(木) 13:19:06.93 ID:t/1RWHNN.net
ちょっと機能が増えただけでごちゃごちゃしてきたおじさんいるね

283 :iOS:2024/01/11(木) 13:19:26.22 ID:V4TyRinR.net
NGの設定画面まわりは全く必要を感じないけど機能ふえる分にはいいんじゃない
それこそ機能増えるのがいやならチンクル使ってれば良いわけで

284 :iOS:2024/01/11(木) 13:28:14.68 ID:jYpQnN4G.net
NGを管理しにくくするために荒らしがわめきちらしてるのかも……なんてね

285 :iOS:2024/01/11(木) 13:35:57.13 ID:fXnMOIgj.net
>>280
ぐちゃぐちゃって、使わなきゃいいだけと違うの
変化が嫌、シンプルなのが好きなら開発止まってる他のを使えばいいのに

286 :iOS:2024/01/11(木) 13:51:24.38 ID:RSzbM3tH.net
巡回してる板の一覧を見る方法はある?

287 :iOS:2024/01/11(木) 14:02:17.04 ID:duoq8vwc.net
板の訪問履歴のことなら板を開いて板タイトルをタップ

288 :iOS:2024/01/11(木) 14:28:57.20 ID:Dew/Y/Fx.net
>>280
あんまりココでそれ言わないでくれよ
人にはゴミ屋敷に見えても住人には快適なんだよ

289 :iOS:2024/01/11(木) 14:29:25.19 ID:jYpQnN4G.net
>>285
あんまり凝った事始めると「カネ、カネ、カネ寄越せ」になるのは歴史が証明している
現に、アフィのリンク貼り始めたしw

290 :iOS:2024/01/11(木) 14:44:19.47 ID:DwPO5vBb.net
何いってんだこいつ

291 :iOS:2024/01/11(木) 14:55:28.97 ID:VVRO7hTT.net
NG関連は誰かが直接要望したのでは?
個人的には登録日時降順になるだけで充分でしたが、グループ化は便利なので設定させていただきました
誰かが要望めいたことを書き込むと、ワザとより複雑な要望を加えたレスをつける方がいらっしゃいますが、望んでもいないことを面白がって書き込んでいるだけかも知れませんね
作者さんもお気をつけて

292 :iOS:2024/01/11(木) 15:06:54.22 ID:p/BlAZkj.net
以前フォームで要望したよ カテゴリ分けして欲しいと 当時100個以上NG登録してて見辛かったから

293 :iOS:2024/01/11(木) 15:32:15.55 ID:/QAG0Xxe.net
操作がわかってない長文おじと空白おじ

294 :iOS:2024/01/11(木) 15:34:51.23 ID:p/BlAZkj.net
要望だけで細かい仕様は書いてないよ
だから想像と全然違っててびっくりした

295 :iOS:2024/01/11(木) 16:21:55.74 ID:VVRO7hTT.net
>>292
一方通行で要望に対する作者の見解とか表明さない場合もあるので仕方がないところですね

296 :iOS:2024/01/11(木) 17:02:32.18 ID:/QAG0Xxe.net
いきなりリリースきた

297 :iOS:2024/01/11(木) 17:05:12.10 ID:xcEg/ijP.net
Androidからの移行勢なのですが、beログイン出来ないのは何故ですか?ios全般できないのでしょうか

298 :iOS:2024/01/11(木) 17:09:35.69 ID:gkt6Vdfi.net
巻き込みngの一時表示がものすごくやりやすくなった
ほんとありがとう作者

299 :iOS:2024/01/11(木) 17:42:44.91 ID:7WrXs+Rx.net
>>297
旧ブラウザのtwinkle・mae2c・BB2Cはログイン機能あるよ
Gescharはじめ新興ブラウザに機能がないのは要望がないからかなぁ

300 :iOS:2024/01/11(木) 17:46:30.12 ID:t7UBZHm3.net
Beって嫌儲でスレ立てる時くらいしか使わんじゃん
糞Beかな?

301 :iOS:2024/01/11(木) 17:49:59.94 ID:rYZopCsY.net
NGの横にNGワード表示できるので嬉しい
これが無いと何でNGになったのかが気になって確認する事があったから
自分的にtwinkleから劣ってる物が無くなった

302 :iOS:2024/01/11(木) 17:58:47.76 ID:TlvcfkAY.net
そらもともとチンクルさえいらんかったんちゃう

303 :iOS:2024/01/11(木) 18:00:22.14 ID:xcEg/ijP.net
>>299
じゃあ今後実装される可能性があるってことですかね

>>300
嫌儲にスレ立てしています

304 :iOS:2024/01/11(木) 18:02:36.37 ID:gkt6Vdfi.net
Beの件でなんでここでウロウロしてるかしらんがチンクルつかいなよ

305 :iOS:2024/01/11(木) 18:07:35.48 ID:glb8IG5Y.net
それがええね
ええと思うわよ
こんなとこウロウロしないでねぇさ
それがええと思うわ
なぁさ

306 :iOS:2024/01/11(木) 18:07:54.44 ID:rN5hr6OA.net
BEの仕組み知らないけどUPLIFTと似たようなもの?
そしたら一瞬で実装できるんじゃないの

307 :iOS:2024/01/11(木) 18:09:03.60 ID:nBoXKAUy.net
NGまわりが素敵に変身しましたね

308 :iOS:2024/01/11(木) 18:09:52.93 ID:gkt6Vdfi.net
UPLIFTは開発をしたわけではなく
内蔵ブラウザでログインしてcookieを取得したらUPLIFT使えましたって偶発の産物

309 :iOS:2024/01/11(木) 18:10:00.49 ID:vHK+FHTZ.net
>>306
ならお前やれやれ
一瞬で
シユシュシュっとな
やってみせろや

310 :iOS:2024/01/11(木) 19:19:00.42 ID:JsEvJlUb.net
ngの開発はクソクソ言われてたのに実装したら喜びの声が多い件

311 :iOS:2024/01/11(木) 20:18:34.92 ID:C1yxONWD.net
履歴で、新規レス有りでフィルタしている時に、新規レスが無い状態だと、薄めの罫線が残るようになった

312 :iOS:2024/01/11(木) 20:41:53.91 ID:Bn0F9vSN.net
>>311
板でグループ化した時か
お気に入りでもなるね

313 :iOS:2024/01/12(金) 01:04:03.99 ID:fkYgr1Ld.net
どうも
>>1のわたしだ
きちんと今回のスレのテーマに沿って
君たちが会話をしていること
大変驚いている
今日はそんな君たちにプレゼントがある
言葉を贈る

「わたしは勝者より敗者が好きだ
負け犬のほうがより深く人生のことを
味わうことができる
敗者の言葉は重く聞く価値がある
敗者(わたし)はあなたに言う
悪い1日だっただけで
悪い人生ではないはずだ
そう気にするな。」

今日わたしはこのスレのテーマに沿った
偉大な住民たちに向け
たったいま主の祈りを捧げた
もし偉大な民に
嫌な思いをさせてしまった人間は
大いなる試練を
受けることになるかもしれない
神が見ていないと思っているのか
残念だが神はあなたの心にいる
しかしあなたは過ちを犯したことがある
そのことについて心配はいらない
わたしはあなたを赦すよう祈った
あなたは赦され
そして失ったもの全て
あなたの帝国(人生)に輝きを取り戻す

314 :iOS:2024/01/12(金) 01:16:42.51 ID:L7jMIYXf.net
God bless.

315 :iOS:2024/01/12(金) 01:20:21.97 ID:fkYgr1Ld.net
さぁ始めよう
今日がどんな日であろうとも
私たちはみな同じだ
必ず失敗する。
それが人生だと思わないか
ならばわたしはもはや
失敗や恐れることさえも忘れ
心に耳を傾け
そうだとも
自分を愛さなければならない
そしてわたしからも
あなたに言わなければならない
あなたは最高だ
身長も体型も年齢も容姿も関係ない
そんなことはどうでもいい
今日も生きているあなたは最高だ
立派だ
わたしも見習わなければならない
悪魔に取り憑かれた某クソスレに
この民度
格の違いを見せつけるしかない
十字架を顔面に押し当て
そのまま潰すくらい効くだろうな
ふふ

316 :iOS:2024/01/12(金) 01:21:31.50 ID:fkYgr1Ld.net
ふはははほはははははは一一ッ!!!!

317 :iOS:2024/01/12(金) 01:46:50.79 ID:fkYgr1Ld.net
わたしの過去を告白すると
悪魔の生まれだからな
闇で産まれ闇で育った
しかし光を知り、愛を知った
それがわたしを変えた

愛なしに真の幸福はあり得ない
愛があれば永続する不幸はあり得ない

わたしの話を聞け
あなたは自分自身を
愛さなければならない
これはわたしからのお願いだ
今年の目標に入れてくれ
そして死ぬまで続けなければならない
簡単なことではない
そして誰にでもできることじゃない
なにから始めたら良いかわからないだろう
そうだな
まず褒めることだ
「ミスはしたが自分なりに
努力した良くやった」
こんな具合で辛い時にやり
自分で自分を慰められるようになれたら
良くできている証拠だ

わかったら今日から始めろ

318 :iOS:2024/01/12(金) 04:49:29.34 ID:ogDAcoX2.net
NGワードのヘッダを表示するを連鎖NGにも適用してほしいです

319 :iOS:2024/01/12(金) 05:32:13.35 ID:4mSMgRPH.net
>>310
クソクソ言うてたのは
独り暮らしのおっさん
ひとりだけやで

320 :iOS:2024/01/12(金) 06:14:59.26 ID:al9bH0ot.net
>>319
そして喜んでるのは子供部屋から出られないパソコンの大先生というオチ

321 :iOS:2024/01/12(金) 06:33:31.31 ID:Orm1lS53.net
図星で悔しかったんですねわかります

322 :iOS:2024/01/12(金) 06:39:07.56 ID:Xw91lwT4.net
あ、これ>>320ってオレに対する揶揄なのか
わかりにくくて気づけんかった
今日も仕事で子供部屋おじさんかわ羨ましいいよ

323 :iOS:2024/01/12(金) 07:16:45.99 ID:N8Ifze8p.net
変化すると操作覚えるの大変だから嫌なんだろな
歳とると皆んなそうなるのかね

324 :iOS:2024/01/12(金) 08:19:35.70 ID:TM22eNSZ.net
>>323
来る度にATMの操作方法が変わる銀行はどんどん解約してるわw

325 :iOS:2024/01/12(金) 08:34:32.60 ID:/HcuNlqk.net
ATMの入れ替えってすごくお金かかるのにそんなにしょっちゅうやらないでしょ

326 :iOS:2024/01/12(金) 08:38:20.52 ID:HsPEM+ZB.net
どんどん解約って生前整理か

327 :iOS:2024/01/12(金) 08:50:27.21 ID:9TFX84iY.net
NGワード関連が充実したのでスレ落ち着いたね良い事

328 :iOS:2024/01/12(金) 08:59:58.32 ID:rD+SUrqg.net
おおお、また痒いところに手が!作者さんめちゃくちゃ有能

329 :iOS:2024/01/12(金) 09:02:03.28 ID:TM22eNSZ.net
>>326
終活は重要。特にデジタルもね(ニコッ

330 :iOS:2024/01/12(金) 09:03:03.71 ID:JlUTY54H.net
レスの区切り線の強さ変えてもデフォのまま?変わらんな不具合かな

331 :iOS:2024/01/12(金) 09:12:37.44 ID:JlUTY54H.net
自己解決した一度アプリを閉じないと適用されないみたい
スレッド一覧の設定の方は即時反映されるのに

332 :iOS:2024/01/12(金) 10:42:31.34 ID:pYxVNz3a.net
すみません、どうしてもスレ立ての仕方が分かりません
どうすればスレ立て出来ますか?

333 :iOS:2024/01/12(金) 10:48:27.39 ID:N+/d4ug3.net
>>332
次スレを立てる場合
現行スレを開き、右下の三本線ボタンからスレッドメニューを開き「次スレ作成」をタップ
あとは画面の指示に従う

普通にスレを立てる場合
スレを立てたい板を開く
板名の左側にある小さな丸い三本線のボタンをタップ
「新規スレッドを作成」をタップ

334 :iOS:2024/01/12(金) 11:09:24.72 ID:5NhI4kV+.net
>>332
https://i.imgur.com/71jrsYR.jpg

335 :iOS:2024/01/12(金) 11:18:54.59 ID:Xw91lwT4.net
このスレはいつも親切な奴が2匹いるね

336 :iOS:2024/01/12(金) 11:35:54.20 ID:nILUlos6.net
>>332
親切な2匹にお礼はよ

337 :iOS:2024/01/12(金) 19:20:24.83 ID:3sh/X0Yo.net
書き込みのsage設定だけど、全スレで共通化できないの?
初期値はオフなのは分かったが、一度sageを設定したら保持して欲しい
各スレ毎に個別の設定値を保存してる感じなの?

338 :iOS:2024/01/12(金) 19:25:54.61 ID:XY35ZdcP.net
名前欄とメール欄は板ごとに保存だと思う

339 :iOS:2024/01/12(金) 19:27:49.39 ID:1GpRmjVX.net
>>337
5chは初めてか?

340 :iOS:2024/01/12(金) 19:29:25.84 ID:XY35ZdcP.net
いちいち意味不明な煽りしなくていいよ

341 :iOS:2024/01/12(金) 19:33:20.82 ID:p4cQAeRn.net
横からだけど至極当然に思うが

342 :iOS:2024/01/12(金) 19:38:31.37 ID:qwQbxNlA.net
エッヂで過去ログ見ようとするとスレ自体が消えるな

343 :iOS:2024/01/12(金) 20:03:07.36 ID:3sh/X0Yo.net
>>339
そうだったのか
5ch歴はかなり長いが知らなかった
今まで泥ではChmateを使い、林檎ではtwinkleで5chやってたよ
Chmateとtwinkleが本来と違う仕様だったとは驚き
メール欄のsageは板関係なく最後に設定したらのが共通で保持されてたから
今までの有名な専ブラが変わった仕様だったとは意外な感じ
でも個人的には板ごとでは無くて共通の方がいいね

344 :iOS:2024/01/12(金) 20:25:00.96 ID:cfrdCrcO.net
>>343
マジで言ってんの?

345 :iOS:2024/01/12(金) 20:28:23.59 ID:LF+WfuqQ.net
janeがまともだった時は全板sage設定あるのは普通だと思ってた

346 :iOS:2024/01/12(金) 20:37:50.89 ID:OXV3TpVE.net
デフォをsageにしてもらって板ごとに記憶してくれりゃ良いんじゃない?

347 :iOS:2024/01/12(金) 20:43:31.68 ID:TriNM9ZA.net
いやさすがにそれくらいはアジャストしろよ違うブラウザ使ってるんだから
いちいちsage解除されないだけマシだろ

348 :iOS:2024/01/12(金) 20:51:40.10 ID:XY35ZdcP.net
常時sage設定を追加してもらえば解決

349 :iOS:2024/01/12(金) 20:53:53.18 ID:NbDa3VoR.net
twinkleを使わなくなったなぁ

350 :iOS:2024/01/12(金) 21:35:28.08 ID:sgYZxgxq.net
>>345
そうか、ChMate、twinkle、Janeが変な仕様だったのか
>>339はGeschar使う前は何のアプリ使ってただろう
もしかしてつい最近までパソコンで5chやっていたお爺ちゃんなのかな?
Gescharで初めてスマホデビューしたからsageが全板で固定なのが不自然に感じてたのかも
マジでビックリ

351 :iOS:2024/01/12(金) 21:44:14.44 ID:6rmm1v+L.net
最近ジェスチャーしか使ってないわ

352 :iOS:2024/01/12(金) 22:26:06.56 ID:b7MZQAnx.net
気持ちはわかるがどう転んでも現状maeのが格上だろ
たまにGescherさん使ってみてなにかもの足りないのはみんな一緒だろ

353 :iOS:2024/01/12(金) 22:33:49.75 ID:QbZZkrbe.net
>>352
maeってmae2ch?
だとしたらmaeはダントツで格下だよ
これ以上に酷いアプリはないかな
talk初期の頃は消去法でサブ利用していたが不満だらけだったよ

354 :iOS:2024/01/12(金) 22:38:32.91 ID:6qWxztHh.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
>>333
>>334
ありがとうございます!立てられました

355 :iOS:2024/01/12(金) 22:43:12.08 ID:c1WE0Mki.net
beログインできたの?

356 :iOS:2024/01/12(金) 23:27:13.01 ID:6qWxztHh.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
beログインできたんですが、ログアウトが出来なくなってしまいました
内蔵ブラウザで再度アクセスしようとしてもアクセス出来ないです
一番最初はアクセス出来たのでログイン出来ましたが、ログアウトが出来ない状況です

357 :iOS:2024/01/12(金) 23:31:20.94 ID:c1WE0Mki.net
設定のキャッシュの管理からクッキー削除するしかないね

358 :iOS:2024/01/13(土) 00:46:23.53 ID:Iq+Ds1t5.net
そういや、またコーヒー奢っておいたわ。

359 :iOS:2024/01/13(土) 01:34:25.32 ID:C9vuVujH.net
>>353
maeの作者は独自の思考回路を持っているめっちゃ頭のいい人なので凡人には理解できないのではないかと密かに思っている

360 :iOS:2024/01/13(土) 05:56:04.08 ID:s/1T7WkH.net
レスの絞り込み検索でヒットしたレスへ移動する機能ってありますか?

361 :iOS:2024/01/13(土) 06:44:22.15 ID:zFDkZlCK.net
>>360
設定タブの「スレッド画面のタップ設定」で
「ポップアップのレスセルの中央部分を長押し」に「ポップアップの裏でこのレスに移動」などを設定すると一応できる
この方法以外では今のところできない

362 :iOS:2024/01/13(土) 07:03:27.35 ID:6Saq0cyP.net
ほーんそんならいらんなあmae2cでええわ

363 :iOS:2024/01/13(土) 07:11:13.62 ID:s/1T7WkH.net
>>361
ありがとう
あとで試してみます
最近アンカーつける人少ないので
見つけたレスの話しの流れが掴みにくくて

364 :iOS:2024/01/13(土) 07:11:53.63 ID:DSfGh0ZZ.net
>>361
それ普通にレスメニューに入れて欲しいけどな

365 :iOS:2024/01/13(土) 07:14:41.05 ID:s/1T7WkH.net
>>364
レスメニューのその他で良いので入れて欲しいですね

366 :iOS:2024/01/13(土) 07:15:08.64 ID:Cb79+vU5.net
>>364
レスメニューのその他で良いので入れて欲しいですね

367 :iOS:2024/01/13(土) 07:18:42.28 ID:zFDkZlCK.net
あとは↓ボタンの長押しで移動ツールが出てくるけどこれは細かい移動は難しい
ざっくりこの辺に移動したいって時に使える

368 :iOS:2024/01/13(土) 09:08:34.54 ID:hW0qhgBH.net
>>364-365
中央タップor長押しなら1アクションですむのに手数増やしたいの?

>>367
スクロールバー掴んで高速移動のほうが使いやすいね

369 :iOS:2024/01/13(土) 11:06:53.61 ID:Glln4Kvy.net
ツリーオフにしてても前回見た位置に全然移動してくれなくね?

370 :iOS:2024/01/13(土) 12:22:39.30 ID:zFDkZlCK.net
ツリーオフでは画面上に少しでも表示されている最後のレスが「ここまで読んだ」レス番号として記憶
別のスレから戻ってきた時、このレスの全体が画面の下に収まるように表示される
例えば10のヘッダーがちょっとだけ見える状態で別スレに移動し戻ってくると10の全体が見える状態で復元される

371 :iOS:2024/01/13(土) 13:19:01.05 ID:ZAydmPwN.net
自分の書き込みフィルタってアンカ先と被アンカも表示できたんやね、ええやん

372 :iOS:2024/01/13(土) 14:24:56.77 ID:OIz2dbGJ.net
このスレに限らないけど
お前専ブラ作者かよってくらい親切な人いるよな
わざわざ画像付きで解説してくれたりさ

373 :iOS:2024/01/13(土) 14:36:54.25 ID:omRlxR7L.net
Maeは過去ログ見るのが便利

374 :iOS:2024/01/13(土) 14:46:03.44 ID:oKkQWmvQ.net
>>373
maeは不便すぎるから論外
過去スレ見るならtwinkleの方が遥かに便利
勿論、普段使いはGescharが圧倒的に便利
そもそも、未だにゴミmae使ってる馬鹿は居ないから報告要らない

375 :iOS:2024/01/13(土) 14:46:25.37 ID:O9llcqn4.net
>>373
maeは不便すぎるから論外
過去スレ見るならtwinkleの方が遥かに便利
勿論、普段使いはGescharが圧倒的に便利
そもそも、未だにゴミmae使ってる馬鹿は居ないから報告要らない

376 :iOS:2024/01/13(土) 16:37:56.93 ID:c3VRcUvG.net
maeは正直どこに需要があるのか分からんな
トーク騒動の時のコレしかない需要で一時的に使ってたけどUIがクソ過ぎて2度使いたくない

377 :iOS:2024/01/13(土) 16:47:04.88 ID:yP5ukMSI.net
作者の細やかな対応には本当に感服するsageの件も対応したんだ
もしそこまで細かい所やってくれるならば連鎖NGにもヘッダ表示が出来るようにしてくださいまし(前にもちらっと書いたのですが)

378 :iOS:2024/01/13(土) 16:57:44.88 ID:ZAydmPwN.net
>>376
広告出る前は使ってたよ
慣れれば使いやすいし軽かったし
広告ついて使うのやめたけど

379 :iOS:2024/01/13(土) 17:07:53.68 ID:/Up39Tgm.net
BB2Cが更新されなくなってから消去法でちんくる使ってたが今はジェスチャー一択だわ

380 :iOS:2024/01/13(土) 17:24:01.01 ID:ZEh9Lekr.net
どうせスクリプトでもはやオワコン化してんだから他の共々仲良く衰退してけよ
作者さんもさっさと広告付けて集金しとけ
あと広告付けるなら画像周りもうちょい頑張ってね

381 :iOS:2024/01/13(土) 17:24:16.35 ID:36FPG1la.net
>>377
連鎖NGのヘッダが見たいのはどういう理由?

382 :iOS:2024/01/13(土) 17:27:51.43 ID:s/1T7WkH.net
オレも連鎖NGのヘッダみたい
タテ幅広くなるから

383 :iOS:2024/01/13(土) 17:39:28.59 ID:yP5ukMSI.net
>>381
縦幅小さくてシンプルに一時表示のタップしづらいので
それとワッチョイやIDを見ればアタオカかそうじゃないかもある程度判断できるので
見れたほうがいいですね

384 :iOS:2024/01/13(土) 17:42:56.16 ID:nFEAcRq7.net
暴論いえばNGは透明かヘッダ表示の2択で良いと思う

385 :iOS:2024/01/13(土) 17:51:50.19 ID:Cb79+vU5.net
暴論でもない
それでええよ

386 :iOS:2024/01/13(土) 17:57:42.48 ID:BMNTgYB7.net
最新バージョンだけど、下記スレッドでの
荒らしの投稿をNGしようとすると
アプリがフリーズします。

PUBG MOBILE 468ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1704155194/

おまかんならサーセン

387 :iOS:2024/01/13(土) 18:01:00.12 ID:aOGNaNdN.net
履歴画面でフィルタかけずに
上へスワイプでリストを少しスクロールさせてから新規レスのフィルタ有効にすると
変な空行ができますね

388 :iOS:2024/01/13(土) 18:04:56.99 ID:xBAY2Ih8.net
こんだけNGに執拗に拘るちゅうのは相手方からしたら相当の鼻つまみ者嫌われ者なんやろな

389 :iOS:2024/01/13(土) 18:23:02.54 ID:e7zf/KXk.net
>>376
あれこれ実装したいという作者側の考えとあれこれ実装しろというユーザーの声に応えた成れの果てが20年前のPCの設定のようなmaeなんだけど初期から知っている人なら使いこなせるし最近知った人でも設定関係を調べたりするのが好きな人や理解できる人なら1番便利なアプリではある
Gesが初期から使っている人にはアプデの度に追加される細かな変更を理解できても最新VerをDLしても難解な設定にならないことを祈る

390 :iOS:2024/01/13(土) 18:29:29.55 ID:aOGNaNdN.net
20年前のPCの設定をバカにし過ぎだと思います

391 :iOS:2024/01/13(土) 18:43:22.15 ID:DJCoYq9R.net
>>386
こちらでもなった
荒らしレスのどこかを触るとフリーズ

392 :iOS:2024/01/13(土) 19:46:58.87 ID:BqC8I73a.net
>>389
なんか早口で言ってるけど
1行で表すと老害ってことであってる?

393 :iOS:2024/01/13(土) 19:51:03.04 ID:BqC8I73a.net
ちんくるみたあにスレ内で履歴開けるようにしてほしい
スレの移動がめんどくさい

394 :iOS:2024/01/13(土) 20:02:54.06 ID:UJIjr9qI.net
>>376
そうだね
talkが出た時に仕方なくサブとして使った事があった
慣れても超絶に使いにくい糞アプリだったね
もう二度と使う事はないかな
twinkleよりは軽いけど、GescharやChannelerより重くて取り柄がないから

395 :iOS:2024/01/13(土) 20:09:39.05 ID:ylP7GPsn.net
PUBGとかまだやってるヤツがいたんだ

396 :iOS:2024/01/13(土) 21:56:14.21 ID:hW0qhgBH.net
>>393
あのやり方は紆余曲折あって無くなった
履歴から開いたなら右スワイプで履歴に戻れる
もしくはジェスチャのカスタマイズでどうぞ
https://i.imgur.com/4Y2SEHY.jpg

397 :iOS:2024/01/13(土) 22:13:17.38 ID:+D4nmmck.net
画像サムネをグロと指摘されなくても一律にモザイクかける機能が欲しい

398 :iOS:2024/01/13(土) 22:36:18.67 ID:LkyvsLGt.net
スレタイタップで最近見たスレッドじゃダメなん?
何件まで保存されるのか知らんけど

399 :iOS:2024/01/13(土) 23:02:49.61 ID:/cL/HBDt.net
ここでよく老人とかおじいちゃんとか罵倒ワードにに使ってる奴本人こそ還暦超えてそう

400 :iOS:2024/01/13(土) 23:31:27.04 ID:LCcmK4xN.net
スクリプト酷いから透明NG実装してほしい

401 :iOS:2024/01/13(土) 23:36:24.64 ID:hODZiioT.net
君らの要望見てたらもうチンクル使ってろよってなるな

402 :iOS:2024/01/13(土) 23:37:40.83 ID:WJEUbMf+.net
それを言っちゃおしめーよ!

403 :iOS:2024/01/14(日) 01:01:38.62 ID:e/7MZgBZ.net
>>361
ありがとう
「ポップアップのレスセル中央部分をタップ」に設定して上手くいきました
タップ設定は直感的ではないのでFAQでもあると良いと思いました

404 :iOS:2024/01/14(日) 02:11:29.35 ID:O2CwPoN+.net
sage記憶までやるのかw
要望聞き過ぎでワロタ
作者もあんまり無理しないで開発してください

405 :iOS:2024/01/14(日) 07:26:36.69 ID:bF1JbvFr.net
連鎖NGがヘッダ表示のオプションと連動する事と
履歴画面のソート順にABC順の追加をお願いします!!

406 :iOS:2024/01/14(日) 07:39:52.15 ID:TTD5I9dt.net
スレを探すの履歴をタップする毎に上に移動しちゃうけどこれ凄く使いづらい
少し5ch見れなくてスレがどっさり落ちてる時次スレ検索で使うんだけど
10個位スレが落ちてると履歴キーワードをタップするたびに上に行くからどこまで検索したかわからなくなる
履歴の位置は固定が原則で任意に並べ替えできるようにするのがベストと思います

407 :iOS:2024/01/14(日) 07:50:07.27 ID:R/TYcvRm.net
>>406
これむちゃくちゃ使いづらいな
家ではread.crx2でpcメインで時々スマホだけど
スマホで見たいスレをいくつか検索するときキーワードの順番変わるから
どこまで検索したかさっぱりわからない

408 :iOS:2024/01/14(日) 07:51:03.95 ID:WgymZ7wf.net
金払ってどっかに頼めよ
ずうずうしい

409 :iOS:2024/01/14(日) 08:04:13.77 ID:0oTvTObI.net
検索キーワード履歴について
私は今の状態で気に入っているので変えてほしくありませんが
★お気に入り設定したキーワードだけ追加順のまま並べ変わらないようにできたら解決しないですかね

410 :iOS:2024/01/14(日) 08:06:36.26 ID:+NbCZwyf.net
スレを探すの履歴の固定化と任意ソート
履歴をABC順
これは欲しい機能
連鎖NGのヘッダ表示は余裕があれば実装して欲しい機能

411 :iOS:2024/01/14(日) 08:10:29.13 ID:+NbCZwyf.net
>>409
丁寧な作者なら
設定で切り替える方向で検討してくれるかと

412 :iOS:2024/01/14(日) 08:14:48.85 ID:F/HqXLjm.net
>>400
これ欲しいよな
技術的にも難しい訳ではないはずなのに何故か実装されない

413 :iOS:2024/01/14(日) 08:37:52.64 ID:Zv+U4P65.net
この埋もれてたアプリようやく人が少しずつ増えてきた感ある
まだ歴史は浅く細かい部分の詰めはまだまだこれからってところは知ってもらいたいね

414 :iOS:2024/01/14(日) 08:56:14.78 ID:JgbnWmix.net
わずか半年だけどBananas Forumbook ThreadMaster が消えてった
そんな中mae筆頭に古参は強いな

415 :iOS:2024/01/14(日) 08:58:56.15 ID:N5BNxboT.net
何言ってんだこのおっさん

416 :iOS:2024/01/14(日) 09:15:20.35 ID:A2IYGmtW.net
>>414
maeは最弱だよ
最近、古参の糞アプリをマンセーするキチガイが湧いて来てるね

417 :iOS:2024/01/14(日) 09:20:01.52 ID:xVC+FBwF.net
UIが酷すぎなんよなあれ
よくあんなん使えるわ

418 :iOS:2024/01/14(日) 09:21:44.18 ID:MsFddsDS.net
いちいち荒らしにのっかんなよ

419 :iOS:2024/01/14(日) 12:12:35.66 ID:vdsclFb+.net
>>406
俺もそれっぽいこと考えてたけど
そんな面倒臭いのよりお気に入り検索キーワードで一括OR検索して検索結果から選択してまとめてお気に入りに登録できる機能開発して欲しい

420 :iOS:2024/01/14(日) 14:33:42.72 ID:wnI3nh/g.net
透明NGとパフォーマンスの両立が難しいのは多分だけど実装方針としてレス数取得、NG判定、NG判定後の表示すべきレス数を導出して適切なレス表示枠作る為にループ回す回数が2,3倍になるからだと思ってる。
透明NGを表示行を0パディングに潰して文字色も背景か枠と同色にしたらパフォーマンス落とさず、かつ見た目も非表示ぽく処理できるんでは、てエンジニア観点では想像してる。表示行潰しがうまく機能するか分からんけども

421 :iOS:2024/01/14(日) 16:07:39.20 ID:OTxMjNaf.net
>>419
そういうオートマチックな機能良いね
そういう機能をジェスチャで発動できたら便利そう

422 :iOS:2024/01/14(日) 17:09:17.80 ID:x6daZRfn.net
正直こんなバグありゴミ使うより遥かにmaeがマシ

423 :iOS:2024/01/14(日) 17:17:16.37 ID:e3ZuLS8P.net
ヘッタクソな対立煽りだな
出直してこい!

424 :iOS:2024/01/14(日) 17:18:47.17 ID:OTxMjNaf.net
maeはしばらくお世話になったし
慣れたらちゃんと使えるアプリだったから
こんな変な奴に付き纏われて大変だなと思うわ

425 :iOS:2024/01/14(日) 17:44:04.27 ID:a/lC7iYM.net
>>422
maeは遥かにゴミだからお話にならない
見た目が酷いだけでなく低機能だから
お前、意地張らずに実際にGeschar使ってみなよ
慣れる前から使い易くて驚くよ

426 :iOS:2024/01/14(日) 18:33:54.71 ID:FwlBGx3o.net
maeインデント狭すぎてイライラする
目悪くなるよあんなん

427 :iOS:2024/01/14(日) 18:42:03.38 ID:OTxMjNaf.net
そのあたりは要望しても全く反応なかったですね

428 :iOS:2024/01/14(日) 18:47:37.02 ID:O2CwPoN+.net
延々とスレチな話題をしてればそりゃそうでしょ

429 :iOS:2024/01/14(日) 18:49:43.53 ID:sz8e6AIe.net
maeガチで使いにくいよな
iPhoneにかえて最初に触れたアプリだから絶望したわ

430 :iOS:2024/01/14(日) 19:18:30.43 ID:4CJsdnTi.net
https://i.imgur.com/Hw8Uwp4.jpg
maeみたいに外観カラーのバリエーションを増やして個人的にはグレーカラーが欲しいが、まあ重要度は圧倒的に低い

431 :iOS:2024/01/14(日) 19:36:52.50 ID:29z+bUrR.net
maeは下のバーのアイコンが意味不明

432 :iOS:2024/01/14(日) 19:53:57.83 ID:2PJhDtND.net
チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!
チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!
チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!
チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!
チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!
チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!
チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!
チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!
チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!チンクル最強!

433 :iOS:2024/01/14(日) 20:00:51.67 ID:FevXEouk.net
>>430
やたら綺麗なスクショだね

434 :iOS:2024/01/14(日) 20:18:19.52 ID:OANqx2Ah.net
mae2chは人間がデザインしたとは思えないUIの酷さと見た目なのがね
あらゆるジャンルの中のアプリで1番デザインセンスがないと思う

435 :iOS:2024/01/14(日) 20:30:00.70 ID:w5IDN8hs.net
変わり者が変わり者のために作ったアプリみたいだよね

436 :iOS:2024/01/14(日) 20:34:42.00 ID:ARH6xIe2.net
GescharのUIが好みの人だとアレは酷いと思うやろな

437 :iOS:2024/01/14(日) 20:51:47.29 ID:a/lC7iYM.net
>>436
別にGescharに限らず他のどのアプリと比べてもmaeのUIは酷いよ

438 :iOS:2024/01/14(日) 20:58:00.78 ID:wSDIKIAG.net
ああいうカスタム要素が多いのはAndroidユーザーが好む印象
わざわざiPhoneでmae2使う理由がない

439 :iOS:2024/01/14(日) 21:03:09.62 ID:SPelUSxQ.net
NGの設定で、レス番だけ表示する設定が欲しい
オンオフ設定ではなくて、強制オンでもいいかも
スクリプト来た時にレス番がどこまで飛んだのかを知りたい
あと、一定文字数以上をNGにする設定も欲しい
コレもスクリプト対策として

440 :iOS:2024/01/14(日) 21:06:27.11 ID:hA9f+ZNK.net
>>438
あれは無駄なカスタム要素が多いだけで、本質的な設定は殆どない
素人が作った感じだね
Androidユーザーも好まないよ

441 :iOS:2024/01/14(日) 21:16:54.69 ID:UTDH3Om5.net
機能が揃ってくると多方面からのスレ荒らしが酷いな

442 :iOS:2024/01/14(日) 21:17:16.59 ID:A2s+9j/Q.net
板一覧とかお気に入り板はスレッド一覧からスワイプで戻る形式にしてほしい

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★