2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不採用になるのは人事に昔の知人がいるから

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/18(月) 17:17:20.61 ID:BQDLdn3j0.net
そんな気がする
知るすべは無いが。
俺に嫌がらせしてる。

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/18(月) 17:59:02.96 ID:BQDLdn3j0.net
このスレはそんな不安について語り合うスレです

同じような業界だとなんとなくその可能性もあるだろ?

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/18(月) 18:18:50.76 ID:k1TYYbmi0.net
>>1が書いた履歴書職務経歴書を読んだら、どこの会社の採用担当でもそれだけで不合格を決めるはず。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/18(月) 19:46:00.01 ID:BQDLdn3j0.net
最悪知るには出勤の時間帯に会社の前で見張って知人がいるかこの目で確かめるしかないか。

あとはFBでなんとなく友人繋がりでありそうか辿るか

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/18(月) 20:02:51.04 ID:1P2GU75I0.net
統合失調症?

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/18(月) 20:16:32.62 ID:BQDLdn3j0.net
宝くじより遥かに確率高いぜ

数ヶ月俺はその可能性を考えてる

「あ、こいつ昔気に食わなかった、いらね」って
人事なんてそんなさじ加減だろ。俺がいくら努力してきても何だかんだ理由つけて落とす。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/18(月) 20:47:29.30 ID:tK3N620H0.net
入れ替わり激しい派遣社員に採用人事やらせるようなアホ会社もあるからな

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/19(火) 16:35:53.30 ID:wCUwZhjA0.net
こっちは人生かけてやってるのに得体の知れない面接官や人事の私的な感情で落とされちゃたまったもんじゃねーな

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/19(火) 22:02:54.68 ID:8FeT9Vqd0.net
社会人()とか常識ぶっても所詮は私情を挟んでしまうのが人間ってやつさ

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/24(日) 23:29:39.19 ID:8sfMsKmr0.net
なあ、みんなは人事に昔の知人いる可能性に不安抱かないのかよ?

そいつが適当な理由つけて落としてるかもしれないんだぞ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/25(月) 10:17:37.57 ID:xlMaj2kY0.net
>>10
知人に聞いて見ろよ
「お前あの会社、お前の都合で俺を不採用にしたろ?」って
スッキリするぞ

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/25(月) 11:08:21.87 ID:OZyQZiBZ0.net
>>10
多分居ないから、そう考えたことはない
居そうなとこには応募してない
何社にも応募してるから、一社くらいそういうとこがあっても
ぶっちゃけどうでもいい

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/25(月) 12:17:03.19 ID:/7dgkeCu0.net
>11人事だったら俺を落としそうな人が一人いるが、連絡先知らないし聞きようがない。
でも次不可解な落ち方したら会社にこういう人人事してて私的な感情で落としてないか聞くつもりだ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/25(月) 20:14:43.68 ID:TWDe/Rln0.net
地方で同業他社の面接いくと
昔の同僚とバッタリってのはボチボチある

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/08/27(水) 13:42:48.29 ID:W5Hce9N30.net
誘導

前職による転職妨害[前職調査]
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1383302347/

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200