2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業か判定するスレ15社目

439 :名無しさん@引く手あまた:2015/05/26(火) 19:31:24.72 ID:6aCGPoZi0.net
どうでしょうか?
【業種】建設業(設計、施工管理)
【地域】東京
【雇用形態】正社員 
【現状】転職先のアタリは付いてます
【年齢】29歳
【給与】総支給35万/基本給20万ぐらい
よく分からない手当項目で頻繁に項目変わります
【賞与】無し
【昇給】ありと言われたが今まで無し
【勤務時間】9:00 - 18:00 (一応)
【残業】月160時間を法定とするなら先月200時間残業(360時間)
【転勤】無し
【休日】代休を取れと言われるが取れない
【有休】取れないです、制度上あるらしい
【福利厚生】社保、厚生年金
【その他】
入社3年、年齢の割には給料悪くないと思っていたけど体力、気力、社風的に続かないので退社予定。
月35時間のみなし残業代が含まれてるらしいけど実際35時間以内では無く暇な時期でも100時間程度
雇用契約上その場合以降の残業代は出ないと言われたが釈然としないです。
繁忙時期は土日関係無し、有給は不明
代休は取れませんが病欠で減った出勤日数分は給料減ります。
あと3ヶ月程で退職予定なので会社に尽くす道理も無く、法的に可能であれば相談すべき所に相談して闇に消えた残業代と休日出勤を多少なりとも回収したいです。
みなし残業や裁量労働制?の仕組みが分かりません。
辞める気になって色々調べてみたらコレって違法ブラック?と思い書き込みました。

総レス数 1021
463 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200