2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃人】無職の一日23【仕事がない】

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/10(金) 12:00:42.71 ID:8n5tgvcM0.net
   \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目を閉じてまた開いた時
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳の少年の夏
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて涼しい午前中に宿題して
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からおもいっきり遊ぶんだ
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   虫取り網を手に持って・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
!extend:none::1000:512

前スレ
【廃人】無職の一日22【仕事がない】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1392951073/

2 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/10(金) 12:11:23.61 ID:8n5tgvcM0.net
このスレ24だったわ

前スレ
【廃人】無職の一日23【仕事がない】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1412275271/

3 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 12:55:22.89 ID:a9x0Aibo0.net
http://imepic.jp/20160612/463830

4 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 22:49:29.46 ID:a9x0Aibo0.net
いーのき

5 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/13(月) 00:48:28.33 ID:nh7aLp0K0.net
いまオナニーしたお

6 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/13(月) 13:18:16.97 ID:4qn6dfyX0.net
14年前のスレが残ってた懐かしいな

ソネットタウンてやっぱり楽しい!!Part4.5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/friend/1015595984/

7 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/14(火) 09:13:24.60 ID:60UC/wfd0.net
45歳競馬で借金370万
今日は夜勤の派遣の面接に行ってくる

全財産20円しかないマジでヤバイ
しかしこのままでは終わらない必ず競馬で取り返す

8 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/14(火) 09:16:29.86 ID:ZvW1p2oW0.net
マジメに働けば?

9 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/15(水) 10:34:09.33 ID:2P+SPAup0.net
舛添辞職か
まぁ結局人生って運のみだな

10 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/16(木) 20:59:12.59 ID:8HaBeSOW0.net
舛添なんてそのへんの政治家と違って頭は切れるんだし、都知事なら公用車ぐらい何に使ってもいいじゃねーか。
絵とかはどーかと思うけど、300万とかそこらだろ?
そんぐらいいいじゃねーかよ。

そのへんのバカとは違うんだから、
ったく寄ってたかって

11 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/18(土) 19:59:38.11 ID:vafkdNcl0.net
頭がキレすぎて、髪の毛も根本からすぱーっといっちゃいましたねww

12 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/19(日) 03:15:59.86 ID:em6UTU6n0.net
「人間の一生を左右するのは運であり、知識にあらず」
キケロ

「人間の運命はすべて、チェスというよりも、むしろ宝くじであろう」
エレンブルグ

「良い作戦でも偶然によって失敗し、悪い作戦でも偶然によって成功する」
ナポレオン

「高位や官職は、その人の真価よりも、運によって与えられる」
モンテーニュ

「私より美人はたくさんいたわ。勝負は運で決まったんだと思うわ」
マリリン・モンロー

13 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/19(日) 03:16:53.51 ID:em6UTU6n0.net
「結局は運とセンス。偶然の重なり合いであって、必然性というものはない」
利根川進

「成功は運のおかげである」
松下幸之助

「勝負は時の運」
日本のことわざ

14 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/19(日) 20:51:38.42 ID:9ZfVSjkR0.net
結局、こんな雇用情勢の時は、自分がどこに身を寄せればいいのかをよく考えるのがセオリー

給与に大きな開きが無いなら、負担の少ない仕事を選ぶ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/20(月) 22:04:04.77 ID:3lYfL+RF0.net
選べる人はまだイイよな

16 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/21(火) 12:46:39.26 ID:sP3vd2uZ0.net
死ぬ覚悟なんていらない
必要なのは生きる覚悟だ

17 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/21(火) 13:22:22.80 ID:sP3vd2uZ0.net
http://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/2f190677966b58b1e94f732f606c8e05.jpg

18 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/23(木) 07:45:03.02 ID:WDWckNCM0.net
くるしい

19 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/23(木) 07:53:41.97 ID:hBd4CkIC0.net
>>18
一緒に頑張ろう!

20 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/23(木) 20:29:21.55 ID:Q+/b+QvE0.net
>>17
美人

21 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/23(木) 21:05:34.83 ID:yeGYngJAO.net
僕、吃音持ちだから接客業や営業は無理なんてす

22 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/24(金) 14:39:00.16 ID:K+i4V4340.net
工場いけよ

23 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/25(土) 10:25:34.23 ID:EP6Qonfm0.net
自分はどんな事も乗り越える力があるという自己信頼(エフィカシー)
人が一番手に入れたい物は自分らしく強く生きる事

24 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/25(土) 10:27:59.62 ID:EP6Qonfm0.net
自分の在り方自分のモノの観方で
天国にも地獄にもなる
自分次第でどんな事も乗り越えられる

25 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/25(土) 10:38:04.23 ID:EP6Qonfm0.net
自分の選んだ答えに間違いはない
自分が自分を信じなければ誰が信じるんだ

26 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/26(日) 04:03:24.42 ID:/o/lJQjT0.net
タピオカ

27 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/26(日) 09:23:47.18 ID:lYl1ZoS/0.net
キャシャーンがやらねば誰がやる

28 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/26(日) 10:09:43.18 ID:uyG97vzNO.net
>>21
機械が五月蝿いからしゃべらない職場。

派遣会社グロップジョイ
飲料製造スタッフ
時給1100円
寮あり。
食堂定食250円
埼玉県蓮田市黒浜

29 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/27(月) 13:43:56.75 ID:zaEre8Bt0.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l
     (l     し    l) 悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ
.     l   、__,   l  僕達は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

30 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/27(月) 16:36:23.40 ID:zaEre8Bt0.net
自分の在り方自分のモノの観方で天国にも地獄にもなる
自分次第でどんな事も乗り越えられる

31 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/27(月) 23:41:49.03 ID:mMmxWfFT0.net
うむ。
ようやくわかったようじゃの。
もう教えることはない。

32 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/03(日) 06:54:45.85 ID:aw2S3qyL0.net
>>12
そうよ。すべては運なのよ。

苦労してイイ高校からイイ大学へ行ってイイ会社へ入っても、運が悪ければ
どうしよもないわ。
苦労して、苦労して、苦労したあげく、鬱病になってボロ雑巾を捨てるよう
リストラされて、底辺で生きてる人が少なくないわ。
逆にダメダメだった人が何かの拍子に勝ち上がることもあるわ。

同窓会とか出たらよくわかるわ。
小学校、中学校ならまだ子供だったから誰がどうなっていても不思議はない
けれど、高校、大学の同窓会に出たら、みんな当時の様子からは想像できない
ような「今」になってるわ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/03(日) 10:57:50.16 ID:FSgIIeWs0.net
>>32
運というか確率論。
運なんてものは無い。
全て結果論。

34 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/03(日) 23:54:06.94 ID:PgQj48/+0.net
来月に向け勉強中

35 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/06(水) 16:18:27.15 ID:78rbREEM0.net
無職歴11年3ヶ月(47歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月1日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて4日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。

36 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/06(水) 21:01:50.64 ID:J2hMCkKd0.net
>>35
これはコピペ?それとも実話?

37 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/07(木) 10:56:03.74 ID:LJlbFAW+0.net
コピペだよ

38 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/07(木) 15:04:22.91 ID:x1XEFVt/0.net
ピーク時から年収35%減!「リストラ対象外」のバブル期採用社員が語る、
シャープ崩壊の原因と若手流出、転職市場での扱い
http://www.mynewsjapan.com/reports/2254

過去2回のリストラで、40代以上の中高年ばかり6千人強を削減し、ホンハイ(鴻海精密工業)の
郭台銘(かくたいめい=テリー・ゴウ)会長から、次なるリストラ宣告を受けているシャープ社員たち。
ただ、それ以上の勢いで若手社員が流出していることが、有価証券報告書から明らかになった。
若返りを図った中高年リストラ2回を経た4年間で、
2012年3月期末=平均年齢41.9歳(単体21,538人の平均)→2016年3月末=平均年齢43.4歳(単体14,544人の平均)と、
逆に1.5歳も老化が進んでしまったのだ。この期に及んで来春入社の新卒採用を進めている裏では、
「もはや『辞められない人』しか残っていない」とも言われる寂しい現実がある。
創業104年で外資となった今、終身雇用を含む経営信条「誠意と創意」はどう運用されていくのか。
シャープ転落の原因と中高年社員の現実について、
希望退職対象外とされた(つまり戦力とみなされている)ベテラン社員にじっくり聞いた。
【Digest】
◇会社に拒否権がある「疑似」の希望退職制度
◇転職活動の実情「700はしんどい」「選ばなければある」
◇若い人がゾロゾロ辞め、平均年収が2年で101万円もアップ!
◇シャープの新報酬制度(2016年4月〜)
◇失敗の原因@:経営信条「誠意」に反した評価基準
◇失敗の原因A:社是に基づく「和」、ぬるま湯カルチャー
◇失敗の原因B:天狗、慢心のツケ
◇「創意」のない液晶に集中
◇歯抜け感、どんより重苦しい空気
◇社員の人がら「マジメで大人しい」

39 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/18(月) 01:00:03.16 ID:PcQcuYGi0.net
今朝夢精していまおなにーした

40 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/18(月) 01:19:49.64 ID:1u1Xpyn90.net
同じく・・・

41 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/30(土) 01:26:38.90 ID:MLLCKD710.net
無職って追い詰められた状態
追い詰められた状態から仕事につく訳ですから並大抵のことじゃない。

でもね仕事につけばいくらキツイ仕事でもね
収入が発生して、とりあえず生活は維持できる。

で実はここが大事で、とにかく仕事についてギリギリの生活でも次の転職活動ができる時間がある仕事かどうかが大事。

これを間違えると転職できずに苦しむだけ。
一旦仕事についてしまえば、実は収入の低さを上回る安堵感はあります。
仕事の内容にもよるけど、仕事についた状態で次の仕事を探すって、無職でいる時よりかなり時間と余裕を持って探せるので今時はこういうステップが良いですよ。

私なんかリーマンショックから7年間でいろいろステップ踏みました。

42 :名無しさん@引く手あまた:2016/07/30(土) 15:54:27.20 ID:bR7ETZcwO.net
やたら待遇がいいのが不気味w

シグマテック
派遣先 埼玉県さいたま市
飲料水製造
食事補助
入社祝い金20万円
寮完備
時給1200円
昇給あり
結婚祝い金あり

43 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/04(日) 21:00:45.05 ID:QQdXh9o60.net
残金200円
きょう日雇いバイト行ってきた疲れた明日もバイト
火曜日まで金入らない

44 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/04(日) 21:33:39.28 ID:0g39PI/P0.net
いやだねえ

45 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 15:30:18.58 ID:+BTLw+gS0.net
そろそろ仕事するか

46 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/11(日) 22:54:39.27 ID:B9trUhr30.net
うむ

47 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/25(日) 12:41:11.49 ID:Rhja+gov0.net
2016年間を早送りでみながら間に無職の晒しを挟んで観るのがトレンドな声が聴こえる

48 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/28(水) 18:04:21.06 ID:uK/NNKdk0.net
夜勤行ってくる

49 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/07(金) 03:36:31.21 ID:N+zaR93IO.net
今日の予定
11時から警備会社のバイト面接
14時からかけもちの短期バイトの面接
17時お気に入りのメイドが卒業するからメイド喫茶行く。1000円だけ使う予定。
19時パチスロ屋で1000円だけ使う。
当たりこなかったら即ヤメして帰宅する。

50 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/08(土) 23:30:58.85 ID:SvBsI4Gm0.net
これからろと7のけっかみり

51 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/20(木) 01:32:53.49 ID:C1cTtGTb0.net
無職で辛いのは金が無いことだけ
世間体なんてどうでもいい
関係ない他人の人生に文句付けるようなクズに認められる価値なんかない

52 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/20(木) 19:06:41.60 ID:YFNrFgWg0.net
無職になっても週末が待ち遠しい。
だって平日は近所の目が怖くておおっぴらに外出できないっ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/22(土) 05:25:38.31 ID:Bg2VikMh0.net
俺たちでアニメを作ろうぜ

54 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/22(土) 05:39:49.29 ID:SZnVcCWF0.net
>>1
介護ニート始めたんで親専用の家政婦兼、自宅警備員になった
親父は癌で通院、母親は認知症気味で取り扱いが極めて面倒
小遣い程度はもらえるので通院用のガソリン代とペットの飼育費用ほか払えてまだおつりがくるから生活はできる

55 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/03(木) 01:58:57.88 ID:0P6D9vcs0.net
きょうは5時間かけてロト6とナンバーズ4の予想する
必ず当てる

56 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/04(金) 06:54:59.94 ID:IhiPZxgP0.net
俺の一日を書けってか?

俺は、33歳、実家暮らし、無職7ヶ月目、童貞、

仮出張ならぬ仮出勤、会社辞めたことは親には言わず(たぶんばれてる)
朝7:30に家を出て、バイクで職安に通う(一つの職安に毎日は行かず、バイクで各方面の職安に行く)

10:00くらいにbookoffもしくは公園で筋トレして12:00ころOKストアの300円弁当を食う。
その後、BOOKOFFもしくは古着屋 orメガネ探し or人けのない川原で日光浴がてら真似事の太極拳をしながら歌を歌う

貯金は150万円しかないが、無職でも借りられるアパートを借りて就職活動をしようと思ってる
(やはり33歳で実家暮らしは世間の目が許さないだろう)

時給1100円くらいで楽な仕事ないかと模索中。

57 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/05(土) 01:08:48.19 ID:807V11z00.net
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★

58 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/11(金) 15:32:27.85 ID:i9/5hK7L0.net
昨日のロト6
3口買って6時間予想した自分で選んだ2口ははずれて

QPが4等当たったわ17 18 22 31 32 34 QP
これは縁起がいいきょうロト7当てる

59 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/21(月) 09:44:23.00 ID:OZU4IvY90.net
今おなにーした

60 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/25(金) 01:44:15.11 ID:o7Dw74v60.net
いまおなにーしたお

61 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/05(月) 02:50:52.10 ID:Lq+8udYn0.net
http://imgur.com/Rt1g5UZ

62 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/06(火) 01:11:31.08 ID:FnSp1rXC0.net
希望の光はさす
今は静かに眠れ戦士達よ

63 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/11(日) 23:27:32.37 ID:4d+XaPNE0.net
眠れる獅子と呼ばれ早30年

64 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/20(火) 19:26:48.20 ID:WV0ApfFU0.net
まだこのスレあったのか。感慨深い。元祖1の二度寝野郎だが、転職しようか否か迷ってたが、手取りには不満だが居心地はいいから頑張ろう。

65 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/22(木) 03:48:35.58 ID:IiaPGLv00.net
がんばれよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/06(金) 14:13:09.49 ID:gP4WvmLD0.net
あけましておめでとうございます

67 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/11(水) 23:03:32.88 ID:UTSIQW6F0.net
2017、無職続行中

68 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/14(土) 22:33:12.45 ID:E0oyJWOE0.net
今年一発目の寒波が来た、すげえ冷え込んでる
でも毛布と湯タンポを駆使して、今年も暖房使わないで乗り切る

69 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/17(火) 03:58:32.77 ID:vn/4qSeD0.net
いつまで状況が整うのを待っているのか
状況が整っている状態で目標を目指すことをそもそも挑戦とは言わない
出来ることをやることは挑戦とは言わない不可能な状態逆境に立ち向かうことこそを挑戦と言うんだ

70 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/17(火) 08:39:28.70 ID:6d7rQ2tP0.net
>>56
お前は俺かw
33歳、貯金170万の実家暮らしの無職だw
親に一人暮らししないのかと言われている
とりあえず派遣でも決めないとなあ
お互い頑張ろう

71 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/21(土) 06:35:04.39 ID:0puwk7b2O.net
>>56
食品工場のライン作業とかw

72 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/28(土) 01:02:40.58 ID:dS934+Y8O.net
昨日バイトの給料入ったから久々にパチスロ打ったら高設定入ってたらしくジャンジャンとメダルが沢山出たww
投資1万円が換金2万2000円になった。
でパチスロ打った後に映画バイオハザード見に行ったわ。
まぁ面白かった。

たまには息抜きもいいですなww

73 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/28(土) 23:17:26.59 ID:YO/OepB00.net
オメ、月曜は暖かいみたいだから俺もどこかに出かけよう

74 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/29(日) 03:01:21.91 ID:0L/ADuhL0.net
今日は1日ロトの予想
月曜日は必ず1等当てる

75 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/29(日) 22:02:12.83 ID:kC7MPNWt0.net
>>56
>>70
実家にいられるなら、実家にいたほうがいい
34歳、無職、一人暮らし中の俺が言うんだから間違いない

76 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 08:44:49.01 ID:IbL90yYe0.net
自分は運がいい

そう思える事が
人生を上手く行かせるコツ

運が良いのに失敗するのは
自分の能力不足

だから、成功するために
努力ができる

運が悪いと思う人は
自分以外の原因を探してしまう

人生で起こることのほとんどは
自分の行動によって発生する事象だと認識する

77 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/05(日) 22:55:08.25 ID:bNeTnPylO.net
無職兼任防水工バイト職人の1日
月曜〜土曜日5:30起床
6:20頃家出る
6:50待ち合わせ場所
7:00会社の車に乗り現場行く
8:00前後現場到着
8:30〜16:30頃迄仕事
18:00頃待ち合わせ場所に到着(日払い申請してる時は帰りに親方からお金貰える)
18:30前後家到着
明日もこんな感じなんだがどうよ?

78 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 01:40:12.00 ID:rL4KN1/60.net
俺も似たようなもんだな
交通費もないからチャリで片道1時間

79 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 15:14:55.32 ID:Vs0zFdjcO.net
ヤべー

明日、仕事でカッパと長靴使うらしく持ってねーわ。
買うお金も今ねーから明日は忘れたって言うことにして普段通りに作業服だけ持っていくわ。

ちなみに土方の作業員で日給12000円貰ってるが年金の滞納で全額一括で払ったから今金ねーわ。

まぁ明日仕事して帰宅時に日給分貰えるからまぁいーわ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 16:32:10.03 ID:NQIY9L4i0.net
キツイよな

81 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 17:02:37.87 ID:mNd9EMcP0.net
>>54
頑張れ💥👊😃

82 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 17:03:51.71 ID:mNd9EMcP0.net
>>71

83 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 17:04:54.71 ID:mNd9EMcP0.net
>>79分かる

84 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 03:24:19.92 ID:dCE0hz9gO.net
さっき起きた

今日朝6時すぎには土方のバイト行かないといけないや。まぁ仕事終了したら日給分12000円貰えるからそれまで我慢だわ。
あと交通費しか金ねーからおにぎり1つ作りおきしたのと烏龍茶持参で今日の昼は乗り切るしかねーわ。本当切ないわ。

まぁ無職兼任土方作業員だな。

85 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/22(水) 12:27:24.50 ID:Tfo4Z6BU0.net
きょうはナンバーズ

86 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/22(水) 22:15:02.64 ID:UKD5INzS0.net
>>84
頑張ってるね!明日はきっといい事
あるさ。

87 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/23(木) 04:38:30.79 ID:1rO8cGoD0.net
今日はロト6必ず当てる

88 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/25(土) 15:53:20.13 ID:BCf11lek0.net
PCあるならゲームやれよ
面白いぞ

89 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/26(日) 23:43:48.87 ID:MZgLPfOI0.net
ネットで買ったぜ

購入申込明細詳細(数字選択式宝くじ)
ロト6
購入申込日 2017/2/26 23:17:48
受付結果 予約完了
種類 ロト6
回号 第1152回
継続回数 1 回
口数 1 口
購入金額 200 円
抽せん日 2017/2/27

90 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/27(月) 00:13:02.10 ID:Oa9wDb+iO.net
金ねーから先週発売の週刊プレイボーイ買えなかったな。
いゃ金曜か土曜に買えるお金あったんだが変な物に使ってしまった。
本当金ないし今日日付けかわって建設系の仕事行くけど(バイト)日払いで貰いたいわ。
交通費もないから歩いていかないといけない。

本当頼める人いないから会社に頼むしかできん。

91 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 06:34:19.00 ID:gzEPeXWD0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

92 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/14(金) 23:09:14.56 ID:kgE9PGTm0.net
hosyu

93 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/27(木) 12:57:50.97 ID:4zSLWzI/0.net
全く希望がない

94 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/27(木) 18:17:42.90 ID:Gl+Zxqq9O.net
まったくだ

95 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/28(金) 19:40:12.85 ID:L4RXpPR60.net
失業保険貰いながらだらだら探そうと思う

96 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/30(火) 12:54:27.16 ID:taSnrRhG0.net
ttp://www.geocities.jp/js4056ak/156c3df1.jpg

97 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/31(水) 06:10:35.49 ID:fAbDpnxW0.net
悲しいね

98 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/01(木) 08:40:55.19 ID:0rAlT6rD0.net
今日はロト6当てるぜ

99 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 10:53:11.75 ID:RaQm3Oo3O.net
昨日知り合いの車でパチスロ屋に行きそいつが勝ったのでカップ麺とAV3本おごってくれた。

そのAVのうち1本がキズがひどいから再生不可能だから返却して代金返してもらうわ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 22:43:10.07 ID:YClZWtes0.net
廃人を舐めやがって、粗悪品を売っても恥ずかしいからクレーム付けないとでも思ってんかな
往復の交通費も請求してやれ

101 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/09(金) 10:18:21.27 ID:Y8X9BZU+0.net
神さまたすけてください

102 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 14:42:42.52 ID:PJ5tD/ILO.net
地元の社会福祉協議会を頼れ。命の繋ぎ融資をしてくれるから

103 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/19(月) 11:43:59.05 ID:KEL+oMPh0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

104 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/19(月) 14:41:15.23 ID:3MOOK4pm0.net
きょうは絶対にロト6で一等当てる
これから予想する

105 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/19(月) 17:25:14.84 ID:lis5Dlgg0.net
>>104
100パー当たらない
祭りの詐欺くじのがまだ優良

106 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/21(水) 01:34:24.34 ID:vOuuiF150.net
例え操作された確率だとしても…買わなければ可能性は完全なゼロだ!

107 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/14(金) 15:49:12.33 ID:RM+TMD2x0.net
みんな仕事見つけてるのかな。。このスレが過疎っていいことなんだよね。

108 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/21(金) 04:55:59.08.net
無職1ケ月目だけど昨日は深夜まで銀魂見に行ってた。
知り合いが映画代+飲食代+夜食代までおごってくれた。
その知り合いはパチスロが好きでたまにお小遣いだいたい5000〜6000円貰えたりする。
自分も、早く転職してそいつに(知り合いに)お金を返す予定だね。借金してないが、悪いから善意で返す予定。

109 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/25(火) 22:48:45.52 ID:cppWVB+E0.net
>>108
いいなぁ 悪友でも 友達がいて

110 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/27(木) 21:58:10.52 ID:y/wVGU6j0.net
無職生活つまらんな。
1週間くらいで飽きたよ。
早く再就職したいよー。

111 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/27(木) 21:59:00.04 ID:EKf1GvKs0.net
無職生活5年目だがまだいけそう

112 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/28(金) 00:24:18.24 ID:BsQSmYkS0.net
>>111
普段なにしてるの?

113 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/09(水) 09:24:58.39 ID:QlcOyY7Z0.net
数ヵ月鬱病の薬飲んでたらかなり体調良くなったというやめて正解の稀な成功例の俺5キロ太る

114 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/09(水) 20:30:45.99 ID:9qlyorw10.net
無職生活15年目

115 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/09(水) 21:05:08.91 ID:GFHxoyksO.net
>>114
どうせ「超ホワイトな日勤のみ土日祝日休み月給30万以上で若い異性が多く楽な仕事」を探していたんだろ?

116 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/09(水) 22:20:15.09 ID:9qlyorw10.net
全く
ずっーっと家でゴロゴロしてるヒキニートです

117 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/09(水) 22:36:21.05 ID:gTeLexJT0.net
無職2ヶ月目突入・・・
暑くて外出る気力が無い
ってか太った(´・ω・`)

118 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/10(木) 01:31:10.72 ID:1M3YkBdS0.net
俺は痩せた

119 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/10(木) 05:12:40.64 ID:2UAVGzuHO.net
>>117
そのままだとニートまっしぐら

120 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/10(木) 06:19:32.25 ID:VxrS6rTo0.net
>>114
先輩、どうやって暮らしてるんですか?

121 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/10(木) 14:26:23.54 ID:5XA4W4SH0.net
>>119
だよね・・・そうならないよう転職活動頑張ってる!
経験者?

122 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/10(木) 18:39:00.53 ID:1M3YkBdS0.net
>>120
その質問わりとうんざりw
親に世話してもらってるよ

暇つぶしが何もないのが生きてて苦痛
早く死にたい

123 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/10(木) 18:54:01.51 ID:9v23L0jq0.net
親がいなくなったら、どうすんの?

124 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/10(木) 22:43:17.74 ID:1M3YkBdS0.net
さぁ?考えてない
そんとき考えるが、まぁ何にも思いつかないだろうなw
なるようにしかならないだろうね

125 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/10(木) 22:45:30.47 ID:1M3YkBdS0.net
そんないつかのことより
今のが大事
今つまらんしはよ死にたい

126 :117:2017/08/10(木) 23:09:47.22 ID:5XA4W4SH0.net
>>118
俺の贅肉と無職のスキルを無償で差し上げるよ!

127 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/10(木) 23:43:40.31 ID:1M3YkBdS0.net
いらねーし
無職としてのスキルなら俺のが上だと思う

128 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/11(金) 01:23:23.74 ID:nMcVnVrL0.net
>>127
無職を二刀流( ´∀`)bグッ!

129 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/11(金) 18:31:21.91 ID:XMjO4jPN0.net
俺の人生、初見で源氏の小手じゃなくガントレット取ったから
自分の無職を両手で握ってるので、もう一つの無職を装備できない

130 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/13(日) 09:59:50.37 ID:UeDn/yHeO.net
元建設作業員でニート・パチスロの打ち子(知り合いの)で小遣い稼ぎしてたけど、盆休み明け16日から工場で勤務だわ。
雇用形態は正社員。

本当仕事あるのって幸せだよね。
無職の時期(1ケ月)は地獄だったな。

131 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/18(金) 14:38:00.78 ID:3up8sepA0.net
無職2ヶ月経過したけど地獄だよ

132 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/20(日) 11:56:29.10 ID:m9JOulmn0.net
会社辞めた。無職の日々が怖い

133 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/20(日) 15:26:49.79 ID:NK0TnJt80.net
いらっしゃいませー

134 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/22(火) 14:35:10.07 ID:6+Cd3oXs0.net
やることのない不安さと無駄さがつらい

135 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/25(金) 20:45:48.07 ID:8DkiQVR30.net
2ヶ月・・・
暑いから家に引き篭もってるが外出したら足がまともに動かない

136 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/25(金) 20:49:25.03 ID:QJxdq4Ih0.net
>>131


同じく2カ月経過
それなりに動けば仕事は決まったけど、面接の印象、待遇…辞退してしまった。

今思えば、なんと勿体無い。。。
断る前に一寝入りすれば良かった。。。

137 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/25(金) 20:58:14.79 ID:ELQV0xGJ0.net
一月半が経過しました。
普通に生きることがこんなにも難しいなんて。

138 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/26(土) 00:37:12.16 ID:tlv4yIaz0.net
>>135
俺なんか5年以上だぞ

139 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/26(土) 00:40:35.11 ID:BMmDwWUU0.net
>>138
運動してる?
気晴らしに野球見に行ってきて階段昇り降りしたら膝が笑っちまったぜ

140 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/26(土) 01:09:57.18 ID:dCTI9FOD0.net
家にいるのがこんなに精神にくるとは…。

141 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/26(土) 01:26:36.80 ID:I/RaI2UF0.net
みんな何歳よ?

142 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/26(土) 05:27:43.00 ID:7lJ1E/E50.net
ただの散歩でもいいから運動はした方がいい
ムダに肥えるし、何より精神が堕落してゆく
仕事してる時は知らず知らずのうちに結構動いてたんだってわかったよ・・・

143 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/26(土) 19:42:30.41 ID:BMmDwWUU0.net
ランニングしたら翌日筋肉痛ですわ
翌日にきてくれて良かったけど、体がなまってる

144 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/26(土) 22:18:10.45 ID:bc11ubal0.net
>>139
毎日外出してるよ!
昼飯食ったら、夕方まで帰ってこない(部屋暑いし)

>>141
俺は30歳ニート!ニート!ニート!!

145 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/27(日) 00:54:27.67 ID:toG0k/gg0.net
>>144
夕方まで何してるの?

146 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/27(日) 03:15:51.21 ID:6f2nWj7Y0.net
>>145
あちこち散歩に行ってるよ〜
夕食前に帰るって感じ

147 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/27(日) 10:50:45.28 ID:22ew/KNa0.net
金ない無職は歩く。自分も昨日午後は10kmほどお散歩。

148 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/27(日) 11:26:11.16 ID:/OAdx2K70.net
今日も将来の懸念しつつ過ごす1日か…

149 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/27(日) 18:59:47.15 ID:UYSfyQrv0.net
友達いないから数ヶ月も誰とも喋ってないのがしんどい

150 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/27(日) 19:03:56.50 ID:4Kdg6KEp0.net
暑いしひきこもってる

151 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/27(日) 19:12:45.15 ID:oz5CfTmo0.net
友達なんて要らないよ

152 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/27(日) 22:44:32.14 ID:ZjU66yy60.net
中高年ひきこもり増加
いろいろ理由あるんだろうけど
俺は30代半ば
正直しんどい
日本の週5や週6勤務て世界共通の働き方なのかな
20代の頃は少々無理しても大丈夫だったけど
30代になってホントしんどい

153 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/28(月) 19:07:55.21 ID:r205kzye0.net
ドラクエ11のスロットを回し続けるだけの生活に飽きた・・・

154 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/28(月) 20:58:55.96 ID:uvKtVGi00.net
平日休み
年休118日以上
年末年始
夏季休暇(世間とズレて)
賞与3.5ヶ月以上
退職金
残業代きっちり
1ヶ月残業50時間以内
年収400以上

なかなか見つからないもんだ

155 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/28(月) 21:52:19.22 ID:+Qu5/rt80.net
とりあえずバイト始めました。転職回数では誰にも負けませんよ。
↓↓↓
http://heizituhimazinningen.blog.jp/archives/3421534.html

156 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/28(月) 22:35:16.53 ID:WUqxWgWB0.net
死にたくなる

157 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/29(火) 14:37:14.40 ID:1haT5v0g0.net
ドラクエやテイルズやってると実際に魔物が出て来てくれないかと妄想する
魔物倒せば金手に入るし、死んだら死んだでいいし

158 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/29(火) 16:00:08.43 ID:rw79ybbh0.net
オンラインゲーム
同じ時間にinしていると思うと、親近感沸くが
ゲームがFPSという・・・

159 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/29(火) 22:49:36.69 ID:7z0g7rcF0.net
さて、今夜も高齢のランニングしてくる
贅肉がはんぱない

160 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/29(火) 22:49:50.87 ID:7z0g7rcF0.net
恒例

161 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/30(水) 13:55:20.44 ID:A3zMb3S00.net
家にいるのがツラい

162 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/31(木) 13:07:05.26 ID:QHvNZvDf0.net
散歩也ハロワ也でちゃんと外に出てるのならヒッキーでは無い

163 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/31(木) 16:27:12.99 ID:YT2UKfmE0.net
>>162
ひきこもりの定義ってのはいろいろあるらしく、外出していても
社会との関わりが無い人間もひきこもりらしい・・・

164 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/31(木) 20:36:02.84 ID:zVse4R6h0.net
無職のまま8月終了。関東大震災って9/1だったよな。

165 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/02(土) 10:27:08.13 ID:NqIXTT5x0.net
一生懸命やった事がある人は他人の一生懸命を笑ったりしない
勝負に挑んだ事がある奴は敗者を笑ったりしない

笑われようと何言われようと「あの人は一生懸命やった事ないんだなぁ」「勝負した事ないんだなぁ」
と同情してやるぐらいで丁度良い
人生なんて一生懸命になって勝負しまくってナンボじゃ

166 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/02(土) 11:11:23.27 ID:r4Ry3Buy0.net
今月中に職が決まるといいな…

167 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/02(土) 15:00:41.22 ID:Cv/cvgpb0.net
>>166
バイトじゃダメなのか?

168 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/02(土) 22:20:26.41 ID:NPebDSHi0.net
東京海上日動の従業員が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、
金融業なんざ絶対にやらない派なのに、金融業に未練があるはずだと嘘つきやったり、
詐欺師の集まりのアクチュアリー業務なんざ絶対にやらない派なのに、アクチュアリー業務やりたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む東京海上日動の従業員とは徹底交戦だ。

169 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/03(日) 11:19:04.37 ID:4J3BfS/40.net
日本ではアウシュヴィッツは捏造だと主張する人が定期的にあらわれますが(1995年の「マルコポーロ事件」しかり、冒頭で紹介した2年前の医師の発言しかり)、
これは「広島と長崎に原爆が落とされたというのは捏造だ。」と発言するのと同じぐらい被害者及びその関係者が負う傷は深いと考えてよいでしょう。

http://japan-indepth.jp/?p=35864&amp=1

記事の冒頭にヒトラーの顔が描かれたTシャツを着たままテレビに出た著名人のことを書きましたが、
もしも誰かが原爆投下時のキノコ雲のTシャツを「キノコの形がかわいいから」というような理由で着ていたら、どう思うでしょうか。
さらには「原爆投下は結果的には科学の進歩に役立った」というような発言をしたら、どう思うでしょうか。

原爆投下により多くの人が理不尽な死を遂げた以上、そして多くの人が長年後遺症に悩まされている以上「原爆投下は結果的には科学の進歩に役立った」などとは絶対に言ってはいけませんし、
同様に、ナチスの人体実験で多くの人が命を落とした以上「ナチス政権下のドイツ医学の発展は目覚ましいものだった。」というようなことは絶対に言ってはならないものです。

170 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/03(日) 11:27:03.79 ID:2ABzEw/F0.net
いい天気だが無職

171 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/04(月) 02:27:38.18 ID:sfw6utvl0.net
まだ次が決まってないのに決まってるって言って辞めたから平日にフラフラ遊びに行くのが憚られる
見つかったら面倒臭そう

172 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/04(月) 13:06:00.79 ID:mtFm3KqJ0.net
スレ立てしたけど>>1乙って一言も書かれなかったかなしい

173 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/04(月) 13:27:56.80 ID:sfw6utvl0.net
>>172
ごめんね
>>1乙です

174 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/04(月) 13:44:15.82 ID:mtFm3KqJ0.net
>>173
あっいやこのスレのことじゃないんだけどな
ありがとう
でもこのスレも1乙されてないなみんな1乙しような

175 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/06(水) 00:14:27.88 ID:BfMcpJdz0.net
貯金が100万切った・・・
こう資金が減ってくると出費が重なるのは何でだろう

車のタイヤからワイヤー出てたし、バイクのヘルメット臭いし

176 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/06(水) 10:47:44.11 ID:pyhfZZku0.net
すっかり涼しくなったが無職。
夏の就職活動用紺スーツを買ったものの、1回しか着なかった。

177 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/06(水) 13:36:58.29 ID:FmlqYf450.net
>>176
夏の間何してたの?

178 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/06(水) 13:43:37.24 ID:GDou68Qt0.net
10月までには道筋だけでも決めたい…

179 :176:2017/09/06(水) 17:06:24.20 ID:pyhfZZku0.net
>>177
毎日ネットで求人検索して、ハロワに行って求人チェックして、
応募を重ねるも面接に呼ばれないこの4-5週間

180 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/06(水) 18:47:23.33 ID:3iYQuXLr0.net
ゴミみたいな仕事してる俺からすると無職がうらやましい面はある

181 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/07(木) 09:22:28.47 ID:7+ok0zdA0.net
>>179
心がやられそうだな…。
いま何歳?

182 :176:2017/09/07(木) 10:55:14.41 ID:QISpbm9u0.net
もうすぐ45歳。6月にクビになった。

183 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/07(木) 20:05:08.58 ID:7+ok0zdA0.net
>>182
無職3ヶ月目ですかね、焦らずにいきましょう

184 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/08(金) 11:49:07.80 ID:x4rknd1f0.net
46歳派遣で夜勤工場今夜夜勤行ったらようやく休みかロトがイマイチ当たらん
今日はロト7当てたい

185 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/10(日) 12:55:01.50 ID:0KtCkNXw0.net
マジでさみしくて死にそう

186 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/10(日) 19:33:38.52 ID:+FmQS4et0.net
子猫、いいぞ。

187 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/10(日) 21:38:36.97 ID:WJPqnxMm0.net
飼いたいけど死んだ時悲しいから飼わないようにしている

188 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/11(月) 08:55:33.90 ID:WatFV7aK0.net
毎日無職。生きるのしんどい。

189 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/13(水) 08:40:55.98 ID:ZhJjE5g30.net
おはようございます
失業手当について教えてください

正社員(社会保障完備)10年勤務 今年3月末退社
正社員(社会保障完備)今年4月入社 6月末退社
現在離職中
いつから申請出来ますか?

190 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/13(水) 09:17:19.94 ID:pcLjK9Dh0.net
職安行って聞いたほうが早いんじゃないかな?

191 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/13(水) 09:50:39.79 ID:hAIFODTW0.net
求人検索しても応募できるところがない。ハロワ行ってくるか。
もう3ヶ月毎日探しているのに全く進捗がない。
あとどれだけ続ければ社会復帰できるのかな。

192 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/13(水) 14:47:38.52 ID:00emHE4/0.net
就職 就職って
コンビニ店長とか経営者側は?

193 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/13(水) 19:58:26.76 ID:hAIFODTW0.net
最低賃金以下の時給で死ぬまで働く覚悟があるなら、コンビニ店長もありだよね。
近くに新しい店できるとつぶれて借金増えるのがオチ。

194 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/13(水) 19:59:55.89 ID:hAIFODTW0.net
無職なんで電動チャリで10km圏内ウロウロしてるんだけど、
コンビニ廃墟たくさん見る。

195 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/13(水) 22:31:55.59 ID:0PT/CAkK0.net
雇われなら最低賃金以下は
連合か労基に相談すれば
だいたいは解決する
じゃないと問題が大きくなるから

196 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/14(木) 10:30:26.59 ID:UohIS8dn0.net
そこを騙して働かせてこそブラック企業。ハロワの零細企業求人見ていると
仕事は振りたいけど金はビタ1文余計に払いたくない気持ちが感じられる。
すぐつぶれるんだろうな。個人事業主ってどれくらい税金払えているのだろう?

197 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/15(金) 16:30:59.56 ID:jiSJ/Jqk0.net
イオンで物干し竿買ってきた
ヤバイ洗濯物外に干すの2011年の原発倒壊以来6年ぶり

198 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/15(金) 19:14:13.08 ID:qinYclmw0.net
今日から在宅バイトを始めてみたが、出来が悪いと即クビになるそうな。
テスト作業でかなり出来が悪く、やばい感じ。金もらえなきゃ、やっぱり無職だ。

199 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/16(土) 23:26:27.87 ID:ZZJ3dAy00.net
在宅バイト面白そうだな、ちょっと探してみよう

200 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/17(日) 00:20:14.78 ID:++6tthAx0.net
在宅バイト、全く日本語でないけどね

201 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/18(月) 14:58:35.28 ID:F8nERI5U0.net
9月再就職したけど
先輩に嫌われて一週間目から
ずっと罵声を浴びせられて
最終的に暴力を振るわれそうになって
退職することになった。

また無職に逆戻り
働くの怖い

一週間で、仕事を完璧を求められるんだけどわからん、正直

202 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/18(月) 17:04:27.18 ID:C66JWO3e0.net
>>201
なにそれすごいコワい
何の業界?飲食とか?

203 :201:2017/09/18(月) 17:28:12.91 ID:HuwDGJra0.net
>>202
飲食じゃないです、工場。
もう本当にボロカス言われた

自分だってミスするのに

204 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/18(月) 17:44:30.26 ID:eJtSNbKX0.net
そういう奴いるよね

おれも配送の時の教育係にボロクソ言われた

よっぽど殴ってやろうかな、と思ったが我慢したけど、クソみたいな奴いるよね

無視無視

205 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/18(月) 19:35:15.81 ID:ykw6ik2rO.net
>>203
田舎の工場はそんな話ばかり

206 :201:2017/09/18(月) 19:48:52.09 ID:F8nERI5U0.net
>>204
自分は我慢しきれず退社する事になりました。他の工場に異動の話しもあったんだけど出勤に1時間45分もかかるので

207 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/18(月) 20:20:21.58 ID:RplLD2La0.net
もったいない。。

208 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/18(月) 20:25:07.43 ID:xXKwnx4c0.net
損害賠償でがっぽり儲ければいいのに

209 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/19(火) 00:10:13.05 ID:qpcsP4530.net
俺ならムカッとしたら
少しは言い返すかもしれん(敬語でな)
教えるにしても言い方ってもんがあるよ
「さっき教えたよね」←ムカッ

210 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/19(火) 10:30:05.00 ID:UJawyiUx0.net
たねた

211 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/20(水) 19:09:19.07 ID:EIMNZNue0.net
今日も無職。子猫と引きこもり。
もう出張とかなくていいから、残業とかなくていいから、猫餌分だけ余裕があればいいから
仕事に戻りたいよ。。猫の寿命期間くらいは稼げないようだと猫と心中だよな。

212 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/23(土) 11:30:56.74 ID:KHL4rwLH0.net
転職サイトをたくさん見て、今日も何にも応募できないとあきらめて、ハロワにチャリで行って、
図書館にチャリか歩きで行って、1日が終わり1週間が終わり1ヶ月が終わる。
もう4ヶ月やってるが、1年以上やるのかもしれない。しんどい。

213 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/24(日) 02:44:06.08 ID:RqLeu2sS0.net
バイトでもしたら

214 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/24(日) 05:30:48.05 ID:r8F5SSvsO.net
>>213
同じことを似たような人に言ったことあるが、バイトなんて!派遣なんて!と興奮してレス返されたことあるw

お金あるならしなくてもいいと思うけど

215 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/24(日) 07:25:33.51 ID:sKGwfi0I0.net
45過ぎると派遣はありがたい工場とか即採用される
でも派遣なんかできたらやらないほうがよいな

216 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/24(日) 11:07:24.89 ID:r8F5SSvsO.net
>>215
非正規やらないと無職歴が止まらない人はやったほうがいい

無職歴数年の達人や無職歴数十年の仙人とか社会復帰できんでしょ

前に無職歴40年の魔王を名乗る人いたけど、悲惨だよ

217 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/26(火) 13:18:39.88 ID:vMZBskbh0.net
今日も無職。子猫と引きこもり。
派遣かパートのかけもちもありかもなあ。
一旦手を出すと二度と正社員に戻れんよね?
40代だと。

218 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/26(火) 18:43:51.43 ID:m/E4ZWbBO.net
>>217
正社員になれないことはないが、ガテン系か営業になる可能性は高い


でも飢えたくなければ働くしかない

219 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/27(水) 06:58:19.91 ID:oTgjSHNj0.net
ガテン系も営業系も経験ほぼないし。
正社員とか長く働くとか貯金できる稼ぎとか
諦めて仕事探しすると、モチベーションも
落ちてくる。
そのなかでちょっとマシなのに応募しても
不採用箱直行。

220 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/27(水) 08:12:56.13 ID:zoJNJ+iN0.net
同和火災の魂
折角70歳まで働ける損保代理店の出向先の席を確保していたのに、旧あいおいの使えない奴を送り込まれて、追い出された。悔しい

221 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/28(木) 06:57:50.58 ID:xOkPxRohO.net
>>219
じゃあ接客だな

小売りや飲食店は採用が多い

222 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/28(木) 12:39:03.28 ID:BhhN/GLh0.net
>>221
履歴書不要な最低賃金でコンビニやスーパーかけもちして、週に50時間とか働ければ
何とか生存はできるのかもね。病気したり意地悪でシフト減らされたらすぐに死にそう。

223 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/28(木) 23:49:48.59 ID:xOkPxRohO.net
>>222
お金ないならやるしかない

週40時間×時給1000円、販売系は首都圏だとこんな感じだけど


週50時間とか極論言ってやりたくないならやらないのも選択肢


お金が入らないだけ

224 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/29(金) 09:54:16.16 ID:JDLluoRY0.net
今のガキはこんならしい
http://video.twimg.com/ext_tw_video/913401932399575040/pu/vid/360x640/75i5pAWsDmpsWluz.mp4

225 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/29(金) 10:54:00.51 ID:6QkJnYNv0.net
日本の将来真っ暗闇w

226 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/29(金) 20:54:25.84 ID:97JkLEUj0.net
名門校出身の自分としては、無職スレでこんなん見るのが切ない。

227 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/30(土) 08:20:18.45 ID:FPZYJEvJ0.net
仕事を探してもみつからないので、ここで自分より不幸な人を探しています。

228 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/30(土) 08:24:43.63 ID:NkUWF7uu0.net
蹴った奴逮捕されたようだ

http://imgur.com/rPERkPk.jpg
http://imgur.com/IWEqqoB.jpg
http://imgur.com/gMi7T7m.jpg
http://imgur.com/YHpTZu7.jpg
http://imgur.com/7V6XYqo.jpg
http://imgur.com/bbAB5dU.jpg
http://imgur.com/NprGmiw.jpg
http://imgur.com/97N6doe.jpg

229 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/30(土) 12:14:51.88 ID:o1yEcPFe0.net
若い頃に無職の期間が1年あったけど、近所の高校や中学でブルマ見て時間潰してたな。

230 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/01(日) 08:41:27.68 ID:wR5Kl37m0.net
9月30日に放送された、TBS系情報番組『新・情報7daysニュースキャスター』で講師に暴行し逮捕された男子高校生が取り上げられた。ビートたけしの発言がネットで賛否両論を巻き起こしている。

■講師に暴力で高校生が逮捕

28日に福岡市内の私立高校で、男子生徒が授業で使用するために配布したタブレット端末で動画を視聴。男性講師が気が付き注意を促すと男子生徒は暴力をふるった。

その様子がSNSで拡散され、翌29日に事件が発覚。講師は警察の勧めで被害届を提出、男子生徒は傷害容疑で逮捕された。

この報道にビートたけしは…

「教職課程に空手、柔道、合気道を取り入れた方がいい。生徒の暴力には暴力で対抗する強い先生も必要。俺らが中学の時は大学のレスリング部出身のとんでもない先生がいた。その先生が番長をボロクソにやった。それ以降、生徒は怖くて静かになった」

と、過去の経験から時には体罰も必要だと意見を述べた

231 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/01(日) 09:09:32.27 ID:qMIM7OFmO.net
>>222
別スレでシングルマザーが仕事したくないからと極論ふりかざして言い逃れしていたなw

232 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/01(日) 19:02:48.22 ID:6boFaBAU0.net
シングルマザーで低学歴で底辺仕事しかなかったら、仕事したくなくなるって。
生活保護と生活レベル変わらなくて、ストレス低いだろう。貧困連鎖。

233 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/02(月) 16:50:20.89 ID:13wAvuwQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IgpJD5KzR0k

234 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/03(火) 04:45:13.11 ID:1CU4O/9v0.net
みんなおはよう
早寝、早起きが習慣付いてしまった
やっちまったのが、自主退職後の失業手当はハロワに手続きしないとダメなのね
昨日で3ヶ月経ったのに手続きしてないから手当てもらうの来年1月とかオワタ

235 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/03(火) 08:24:54.51 ID:PBsjR9aX0.net
>>234
今から申請すると支給が月初日だから2月になるぞ

236 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/03(火) 10:34:45.52 ID:JCpdi+i30.net
今日も応募できそうな求人無し。4ヶ月続けているけど、
探しても探さなくても結局無職のまま。

237 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/03(火) 13:56:30.18 ID:1CU4O/9v0.net
>>235
ありがとう
深刻な問題になった・・・まよ仕事決めないと

238 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/03(火) 19:52:46.43 ID:PBsjR9aX0.net
マヨ

239 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/04(水) 18:20:18.73 ID:4Y4+T0WW0.net
今日も無職。エージェント経由で応募した求人、2ヶ月経ってお断り。
10日以内に反応無かったら普通に駄目だと思う。

240 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/04(水) 18:40:38.73 ID:NA8+IYnz0.net
>>236
応募してもお祈りばかりだったりするからねぇ

241 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/08(日) 17:50:51.96 ID:iegugDy00.net
世間3連休でも無職ヒキには無関係。

242 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/10(火) 04:05:34.23 ID:9EIDvnAE0.net
http://www.youtube.com/watch?v=IS6n2Hx9Ykk

243 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/10(火) 05:06:51.02 ID:MRSRmv060.net
エージェントだって商売だから30代以上は金になる即戦力のキャリアか
企業が欲しがる第二新卒までの若者しか見ないからね
連絡が遅いって事は別な応募待ちでほぼお祈り

244 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/10(火) 17:01:04.18 ID:9ElFOn+l0.net
おれなんかリーゼントだからな

245 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/10(火) 21:14:03.42 ID:OM1DRnUc0.net
今日も無職。役所に行くのに母親巻き込んだんよ。
金ないのに役所の食堂でメシ食べるとか言い出して、
財布忘れたとか言って、一番高い980円定食にする
とか言い出す。結局ミックスフライって、どんだけ
高カロリー飯食うんだよ。。
ウドン3玉100円冷蔵庫に入れてるのに、なんで
その20倍くらい(1300円くらい)の金払って2人前の
不味いメシ代出さないとならんのか。。
金無いっていってんのにちっとも聞きやしねえ。

246 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/11(水) 11:06:05.85 ID:Jhs4VyIq0.net
昔はニート期間1か月でも辛かったのに
今は7か月でも毎日そんなに辛くない
でもお金が無くなりそうだからそろそろ働かないとやばい

247 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/12(木) 08:44:49.45 ID:DSeguv0i0.net
このまえ落ちたCH53ヘリって100億円ぐらいするそうだ、だからどうしたって訳でもないけど。

248 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/12(木) 09:57:59.32 ID:2UQ1QGop0.net
今日はネカフェ

249 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/14(土) 14:53:10.51 ID:6pcdEzkj0.net
きょうはひとり居酒屋逝くぜ

250 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/14(土) 17:42:07.09 ID:nppZiw6h0.net
ヤケになって暴れろ

251 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/14(土) 23:54:49.73 ID:fOsr/YdX0.net
さすがに無職だと車維持するの厳しくなってきた
もう25年も同じ車乗ってるとあちこちガタがきてる

252 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/15(日) 08:25:19.40 ID:fI1SKKLn0.net
もうちょっと頑張ればちょっとしたボーナスになりそうな値段で売れそうだけど
車種は何だよ?

253 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/15(日) 13:09:21.56 ID:KLR/4fNE0.net
>>252
スカイラインRS もう古すぎて朽ち果てそうだよ

254 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/15(日) 17:00:47.70 ID:fI1SKKLn0.net
キミが就職するまでの間、うちの軽自動車と交換しないか?
故障はないし燃費もいい、車検も8月に通したばっかり。
RSの修理は私がします。

255 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/15(日) 20:56:52.66 ID:PepiERIj0.net
アルコール依存症になる人は、実はきちょうめんで真面目、不器用な人が多い」

(1)自己評価が低く、自信が持てない
(2)人を信じられない
(3)本音を言えない
(4)見捨てられる不安が強い
(5)孤独でさみしい(
(6)自分を大切にできない―の6点だ。

256 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/18(水) 21:55:59.85 ID:JSXW5Kti0.net
なに言ってんねんパーマ

257 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/18(水) 22:53:18.63 ID:GdmzXmWq0.net
なんでパーマなの?
ワロタ

258 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/19(木) 12:46:27.77 ID:cd2xbz9l0.net
駄洒落に説明を求める空気の読めなさ、返しの悪さ…不採用です。

259 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/19(木) 17:18:53.28 ID:TglhujDa0.net
どこに駄洒落があるんだ?

パーマ

260 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/19(木) 18:38:08.26 ID:w53XPx24O.net
肉体労働は無理だからカウンセラーになって人の相談に乗ったりしたい…

261 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/19(木) 18:49:22.68 ID:vU80Pt8x0.net
>>260
保険のビュッフェがいいんでないかい?

262 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/21(土) 08:01:42.66 ID:AarFjNKS0.net
昨日は派遣の夜勤サボって外で調子に乗ってハシゴしまくりで飲みすぎた
結局今日も二日酔いで夜勤サボった

収入は減るし酔った帰りにコンビニでたくさん買い物わするわ
床にあったアイス踏んで部屋が汚れたり最悪

46にもなって全く成長しないもう外呑みはやめよう歯止めがかからない
いくらでも馬鹿みたいに飲んでしまうしかし酔うと部屋が散らかるよな
http://pbs.twimg.com/media/DMlgjbBUQAA9QMT.jpg:large

263 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/23(月) 22:16:09.18 ID:E5c0Opz/0.net
無職になりたいんだ。。

264 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/24(火) 15:52:00.60 ID:geWzWVpB0.net
12月までに職が決まりますように。遅くとも年内には働き始めたいよ…

265 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/24(火) 18:31:13.29 ID:3PyNmkna0.net
働きたいってなんだろう?

266 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/24(火) 22:14:31.36 ID:Yq3p+KGP0.net
金にきまってんだろ

267 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/25(水) 01:14:28.31 ID:AJTQxT420.net
金しかねぇよな
あと健康保険と、貰えるかわからないがとりあえず年金かw

268 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/25(水) 12:25:06.07 ID:+Fe54XEr0.net
愛ってなんだろう?

269 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/25(水) 12:48:57.67 ID:AJTQxT420.net
諦めない事さ!
ギャバン!

270 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/26(木) 23:03:52.35 ID:QrgT7kBU0.net
今日は池に行ってきたよ

271 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/27(金) 12:08:51.92 ID:okXnVFjp0.net
自分に幸福が望めないので他人の不幸を願っている

272 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/30(月) 14:51:06.98 ID:3BK5o7ld0.net
コメでも研ぐか…

273 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/30(月) 23:11:49.97 ID:eVMtsDAJ0.net
リア充どものクソしょーもないハロウィンが雨でだいなしになった
神様ありがとう

274 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/01(水) 09:44:46.90 ID:IBDE8hH80.net
まあ結局人生って運のみだよね

275 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/01(水) 22:10:12.46 ID:e1WPk1rH0.net
クーラーボックス禁止

276 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/06(月) 12:06:31.82 ID:zaW7qsT40.net
よくよく考えたんだが、無職が性犯罪に走るのって

家に居る=AVを見る時間がたらふくある
欲求が高まる=オナる
色んな女が出てる=外にいる女も欲求不満なんだろうと勘違いする
結果=タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!となる

ここまで無職期間長いと変な考えが頭を過ぎるもんだ。
そのおかげでデリ呼びまくって財布が破滅に一直線だぜ。

277 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/06(月) 12:49:47.10 ID:7zu6sm2y0.net
現実と妄想の区別つかないとかかわいそう

278 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/07(火) 07:10:23.99 ID:8CqCKt6f0.net
在宅バイトの仕事がまわってこなくなった。。クビなんだろうな。。

279 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/08(水) 21:07:14.59 ID:PCe7f2AE0.net
在宅バイト、クビ宣告きたわ。今年2回目のクビだが、他のバイト探そう。

280 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/09(木) 03:48:20.21 ID:epTDwRka0.net
在宅バイト何やってたの

281 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/09(木) 07:48:20.71 ID:BCyMq3yu0.net
在日バイト

282 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/12(日) 14:01:15.11 ID:ffooNBRb0.net
明日はロト6必ず当ててやる

283 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 23:56:05.64 ID:fjkDkIOL0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/BVOGBkWCEAATYH5.jpg

284 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 14:22:08.53 ID:x/cqvoM40.net
俺に勝てる奴いるのか?

スペック
34 独身彼女無し 171 80 禿げに近づいてる
下戸 コミュ障 無職歴6ヶ月

かかってこい!

285 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 15:06:56.25 ID:DnMpttKe0.net
滝沢ななえたんレズだったらしい
昔オナニーしたよ

https://pbs.twimg.com/media/DOwDr7XVwAEx4Wd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOwDr7WVQAAWUKc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOwDr7XVwAAaslo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOwZ-WuV4AAaQfC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOwi1UgVoAAQNMl.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/3/b/3b56d752.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/2/c/2cf2fca4.jpg

https://www.instagram.com/p/BbAsF3gFwia/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23101448_138999203408365_792481376610811904_n.jpg

286 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 17:03:11.87 ID:dD7L+6jE0.net
>>284
スペック
35 独身彼女無し 168 60 禿げに近づいてる
喘息もち 花粉症 無職歴3ヶ月
もう40社は祈られている

287 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 17:05:02.06 ID:cY+VHsJ90.net
無職してると覇気がなくなってきません??

288 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 17:08:13.37 ID:+ZsID9I90.net
>>284
>>286
前職の月給も入れてくれ
例えば月給40万とかだったとしたらハゲもデブも全部チャラになるだろ

289 :286:2017/11/17(金) 17:17:08.51 ID:dD7L+6jE0.net
>>288
スペック
35 独身彼女無し 168 60 禿げに近づいてる
喘息もち 花粉症 無職歴3ヶ月
もう40社は祈られている
前職の月給額面で28万 ナス有
ただし、会社にいる時間は毎日12時間を超える(もちろん残業代なし)

290 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 17:19:28.71 ID:dD7L+6jE0.net
>>287
覇気どころか、やる気もなくなってくる

祈られすぎて条件下げて応募
 ↓
採用もらう
 ↓
辞退

のループに陥る

291 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 20:22:04.06 ID:H0hoBL310.net
フリーターからの人生大逆転
仕事が楽で、給料がそれなりに良い『お宝求人』をゲットした人の体験談
https://goo.gl/DPG1x1

292 :284:2017/11/18(土) 00:51:20.48 ID:RtJDKxj60.net
>>288>>289

俺に勝てる奴いるのか?

スペック
34 独身彼女無し 171 80 禿げに近づいてる
下戸 コミュ障 無職歴6ヶ月
胸毛 けつ毛 もも毛 手の甲の毛
前職の額面月給35万(残業込み) ナス有年4ヶ月
毎日10時間労働 通勤1時間半(車)

293 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/20(月) 12:57:52.04 ID:RkFGRede0.net
きょうのロト6に全精力を注ぎ込む

294 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/24(金) 23:59:48.32 ID:+uy2RHzS0.net
森永のおいしい牛乳が注ぎ口を改良しました、とか言って900mlに量を減らして売り出しやがった。
デフレ脱却できないからってセコイ事するわ

295 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/28(火) 07:49:42.21 ID:sX6t6pyz0.net
ニュートンは著書『プリンキピア』の中で次のように書いている

「太陽、惑星、彗星から成る極めて美しい天体系は、知性を有する強力な実在者の意図と統御があって、初めて存在するようになったとしか言いようがない。・・・・至上の神は、永遠、無窮、全く完全な方であられる。」

296 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/02(土) 19:12:02.31 ID:jku1yjJa0.net
https://i.imgur.com/h5nJGfr.jpg

297 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/05(火) 11:27:03.22 ID:Q70vvVG30.net
いま弁護士から電話きて明日自己破産の申し込みにいきます
本日のミニロトがラストチャンスです神様どうか助けて下さい

298 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/05(火) 14:32:59.47 ID:ZL6e8Mj20.net
>>284
38歳 無職2年 余裕で俺の勝利!!!!

170cm 90kg ハゲ 彼女無し

299 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/05(火) 16:39:19.81 ID:ZCLGtIou0.net
>>298
甘いな。俺の場合

無職歴3年
36歳
181cm、73kg、
チビハゲではないけど、それを覆す必殺技がある。

彼女いない歴=年齢で、童貞!!

300 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/06(水) 21:50:27.94 ID:aMJ1f+m20.net
チェニートくん

301 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/08(金) 23:56:18.06 ID:yeQ5KKub0.net
<生活保護見直し案>最大13%減 母子加算2割カットも 12/8(金) 21:23配信 毎日新聞

 厚生労働省は8日、生活保護費に関し、食費や光熱費など生活費の受給額の見直し案を社会保障審議会の部会に示した。
大都市部では減額となる世帯が多く、
カット幅は最大13.7%に上る。母子家庭に対する加算(母子加算)については平均2割カットになる可能性があるとした。
厚労省はカット幅の大きい世帯については減額幅の縮小や段階的な実施などの緩和措置を取ることも検討した上で2018年度から実施する。

302 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/14(木) 15:21:57.77 ID:wjuzZN9g0.net
千円しかないから割賦でiPhone契約して即売っぱらうか

303 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/14(木) 15:28:20.39 ID:fMFgK7Ib0.net
自己破産の資料

三井住友の入出金明細書は1年単位で1,080円
みずほは1ケ月単位で1ケ月216円

304 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/15(金) 01:56:39.18 ID:h12KM5L40.net
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。

305 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/21(木) 00:52:57.03 ID:WD73CPV30.net
きょうのロト6全力で逝くぜ

306 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/23(土) 10:25:12.55 ID:KBsuwQvA0.net
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

MQNX0NOW4Z

307 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/03(水) 00:29:31.25 ID:qZZNNgXg0.net
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇

308 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/18(木) 19:45:42.86 ID:AvQJMAqi0.net
広島で仕事探してる人いない?
履歴書とかいらないし即日正社員登用だよ

309 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/22(月) 23:06:22.92 ID:kBV3vLQ20.net
          ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ 最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     ! 自衛隊の志願者も減ってることだし
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     | 徴兵復活させて鍛え上げてやれ
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       | お国と俺達の生命財産を
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      | お前らがちゃんと守れ!
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

310 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/28(日) 01:00:13.30 ID:qcOeZfby0.net
国の借金火の車なのに
公務員の給料が上がるとか
もうこの国の未来はろくなことないよ
日本に生まれてよかったと思ってる若者がどのくらいいるんだろう

311 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/28(日) 23:05:36.97 ID:Sq05Uvoh0.net
欅坂46の避雷針最高
http://video.twimg.com/ext_tw_video/953989237048619011/pu/vid/640x360/b7zciXj8XusCArBj.mp4
http://video.twimg.com/ext_tw_video/953991239963099136/pu/vid/640x360/tLqO1qGc_GqWNh3B.mp4

312 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/29(月) 00:05:59.85 ID:ApS7ufq60.net
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ


先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ
アンケートは適当でおk

https://upcoin.com/?ID=498db328

313 :名無しさん@引く手あまた:2018/02/09(金) 14:52:04.33 ID:IlBvrRXa0.net
完全にフラグキタ
きょうはロト7.1等当てる

314 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/17(木) 11:15:16.88 ID:AjyRC1xg0.net
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2EO0L

315 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/27(水) 15:26:40.22 ID:firVRNN/0.net
神奈川県横浜市 三沼 サンショウ

316 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/01(日) 21:29:53.90 ID:wV3Lo12uF
転職は慎重に!
時間がかかる場合は交通量調査で繋ぎましょ!
http://site.moshimo.com/koutsuuryo/

317 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/14(金) 19:12:30.15 ID:oQnEl/ne0.net
@saaansyo_gmkz

318 :小川ヒモ無職:2018/11/24(土) 13:41:02.88 ID:n4R+W7ns0.net
>>304
随分大手の名前出してきたなw

319 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/19(土) 09:28:47.43 ID:KjcFoJre0.net
何の楽しみもない

320 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/24(木) 01:54:17.50 ID:xFGjH70z0.net
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |             |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    J( 'A`)し.    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    58歳になるころにはタケシは
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   就職して結婚もして一軒家を買って
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    お正月には嫁と孫を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |              |l::::   実家に帰省したタケシやトーチャンと
   |l    | :|    | |              |l::::   みんなでトランプで遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´          |l::::   欽ちゃんの仮装大賞を見たり
   |l \\[]:|    | |               |l::::   お雑煮を食べたりしてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::                    はずなのに…
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´          |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::   

321 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/26(土) 03:16:31.45 ID:IPQVwRO+0.net
12軸で12 27 30の3個のみ絶対にあきらめない
http://pbs.twimg.com/media/DxwOCRYUwAUsSJW.jpg

結果:04 11 12 25 27 30 33 B05 19

1等:該当なし
2等:4,144,500円(20口)
キャリーオーバー:1,614,973,255円

322 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/26(土) 14:10:38.40 ID:cOhDg4dH0.net
>>292
その前職の待遇ってうちの地元だと求人にないわw 神待遇になるわw

323 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/01(金) 05:45:00.17 ID:Ql3Otb510.net
7と38軸で5等2口だった
http://pbs.twimg.com/media/DyPGiQBUUAEVA_K.jpg

4連は読めなかった
1等外れたからロト7も予想しなくてはいけないめんどくせー

324 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/06(水) 17:22:42.53 ID:7KALQJiQ0.net
大道和也
平本敏道
中絶自慢
刃傷沙汰
前科多数
再犯隠蔽
懲戒解雇

325 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/07(木) 15:55:34.65 ID:cAemiY3R0.net
 \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目を閉じてまた開いた時
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳の少年の夏
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて涼しい午前中に宿題して
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からおもいっきり遊ぶんだ
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   虫取り網を手に持って・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

326 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/08(金) 04:20:12.05 ID:krNJFPiZ0.net
自己破産して3月からまた競馬再開する
この頃は買い方下手すぎたしレースに手を出しすぎた今度はうまくやる
http://dotup.org/uploda/dotup.org1765967.jpg
欲を出さなければ競馬は絶対に勝てる

327 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/09(土) 08:53:53.03 ID:zuB4izXQ0.net
快活CLUBでグリーンチャンネル見れるのいま知った
人生に希望が持てたまだまだ5chも捨てたもんじゃないな

328 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/11(月) 22:56:39.98 ID:LBs9EX+I0.net
再就職活動中ワイ、毎日Youtubeとニコ動を見て暮らす
意外に色々知識ついて面白い
こんなん忙しく仕事する毎日だと中々得られない機会だったろうな
そう考えると無職生活もあながち無駄とは言えないな

329 :名無しさん@引く手あまた:2019/03/21(木) 19:35:33.40 ID:OI72i/gT0.net
俺は陰謀論調べまくって進化したからな

330 :名無しさん@引く手あまた:2019/03/22(金) 23:00:59.80 ID:iUFuZWzL0.net
ハローワーク派遣だらけだお

331 :名無しさん@引く手あまた:2019/03/29(金) 11:32:22.61 ID:INw6aEbe0.net
中高年ひきこもり61万人 初の全国調査、若年層上回る 3/29(金) 10:00

40〜64歳のひきこもり状態の人が全国に61・3万人いる。内閣府は29日、そんな推計を公表した。
「中高年ひきこもり」の全国規模の数が明らかになるのは初めて。従来ひきこもりは青少年・若年期の
問題と考えられてきたが、その長期化・高年齢化が課題となる状況が浮き彫りとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000020-asahi-soci

332 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/08(月) 23:50:02.21 ID:NbXwJcjw0.net
28歳短大中退・無職・童貞・発達障害・知的ボーダー・脳下垂体機能障害・うつ病・職歴なし(バイト含む)・資格なし・運転免許なし

負のステータスで俺に勝てる人いる?
精神障害者手帳もないし障害年金ももらってないし親が死んだらどうしよう

333 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/09(日) 23:52:03.10 ID:oMhg7V6p0.net
無色のオッサン狩りが始まった
国家にとって納税しない人間は一番抹殺したい存在だから、常套手段のマスゴミを使った
掃討作戦がこれから多くなりそう

「警察官が来て腹が立った」警官殴った疑いで逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190607-00000029-ann-soci

334 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/09(火) 17:51:06.97 ID:5UofDheW0.net
これからどうしょうしたらいい?

スペック
35才 彼女友無し 167 60 
コミュ障 無職歴4ヶ月
全身全毛
前職の額面月給32万(残業込み) 

現在無職。死にてぇ。

335 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/10(水) 03:03:11.06 ID:m278THWm0.net
母親の年金目当てに遺体放置する一方で議員のセンセー方ときたら

突然、母が死んだ。何も考えられなくなっていた。息子はその後、遺体を放置したとして逮捕された。動かない母と暮らした一ヶ月★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562475608/

【安倍政権】廃止された議員年金 政府・与党が参院選後に復活の準備 かつて年間412万円退職後から死ぬまで支給
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562567465/

336 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/04(日) 20:43:15.68 ID:+DWmqlwe0.net
クローズアップ現代+夏スペシャル「解決のヒントは?ひきこもり抜け出す経験者のアイデア続々」

2019年8月8日(木) 19時30分〜20時42分

337 :名無しさん@引く手あまた:2019/10/06(日) 16:13:14.33 ID:WzfFFu8E0.net
NHKスペシャル「大廃業時代〜会社を看取(みと)るおくりびと〜」

中小企業の廃業が年間4万件を超える「大廃業時代」。会社の最後を看取る、「会社のおくりびと」まで登場

2019年10月6日(日) 21時00分〜21時50分

338 :名無しさん@引く手あまた:2019/10/27(日) 22:48:07 ID:9AxwhN+D0.net
ひきこもり、40代が最多 支援先は若年層が中心 10/27(日)

ひきこもり状態の人は40代が最多だが、支援を受けているのは20〜30代が多い――。
ひきこもりに関する実態調査をした都道府県・政令指定市への取材で、こんな構図が浮かんだ。
40代以上の当事者をいかに支援につなげるかが課題になっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000026-asahi-soci

339 :名無しさん@引く手あまた:2019/10/29(火) 02:02:14 ID:kYSAkYqQ0.net
無駄
もう気付いてるから
これからは△から▽の時代

340 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/07(土) 02:40:30 ID:UOt1b+0X0.net
新型コロナは日本企業直撃 東京五輪「延期・中止」ケースで令和2年度営業赤字予想も

 新型コロナウイルスの感染拡大が企業業績見通しを暗くしている。野村証券と大和証券、SMBC日興証券の3社は6日までに、
主要企業の令和元年度業績予想をそろって引き下げた。2年度は全社が反転を予想するが、状況次第では東京五輪・パラリンピック
の開催に響きかねず、「来期の営業増益は怪しくなる」(野村の元村正樹シニア・エクイティ・ストラテジスト)との声も上がる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000590-san-bus_all

341 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/02(木) 03:38:06 ID:ZdPoI2Wx0.net
始まった「コロナ解雇」すでに1000人超…増加速度リーマン・ショック以上の深刻  4/1(水)

厚労省は3月31日、新型コロナウイルスの影響で勤め先の経営が悪化して解雇されたり、雇い止めにあった人が
1021人に達しそうだと発表した。30日までに全国のハローワークなどに寄せられた情報をまとめた。また、内定
取り消しは31日現在で23社、58人にのぼった。解雇の業種は、観光バスや宿泊関連が中心だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000032-nkgendai-life

342 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/13(月) 03:39:41 ID:ujZy05NH0.net
年金開始75歳法案、14日審議入りへ 「緊急事態」も先送りせず 2020年4月11日

 年金を受け取り始める年齢を75歳まで繰り下げ可能にするための年金改革関連法案が、
14日の衆院本会議で審議入りすることになった。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14437964.html

343 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/25(木) 03:06:28 ID:zvXY7Umv0.net
20年世界経済見通し 大恐慌に次ぐマイナス4.9% IMF「前代未聞の危機」 6/24(水) 22:00配信

国際通貨基金(IMF)は24日発表した最新の世界経済見通しで、2020年の世界全体の成長率をマイナス4.9%
(前回4月時点はマイナス3.0%)に引き下げた。新型コロナウイルス感染拡大に伴う各国の経済的損失が想定
以上に深刻化し、回復も緩慢になると分析した。感染の収束を前提にして21年の成長率はプラス5.4%に急回復
すると予測したが、感染の第2波のリスクなどから「見通しの不確実性は高い」と警告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/588ab8c60c1598eb3bd2b6b89e0ea068d2d21fcc

344 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/27(土) 20:59:17 ID:REviIH9N0.net
今の会社今月いっぱいで退職する。
2週間前、最終出勤日だった。
翌日から退職日まで有給取ってる。
毎日ニートのような生活してるわww
昼寝できて最高!!クラシック音楽聴きまくったり、お菓子たべながらこんびり、ひたすらネットサーフィンしてるww
給料入るのも、来月が最後だし
いつまでもこんな生活続けられんな・・
リストラにあったから働くのが怖い
また切られるんじゃないかと思うと体が震えてくる
不況だから求人数も少ないし、どこ応募したらいいか考えてたらテンパってくる
もうどうしたらいいかわからん

345 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/01(水) 23:22:20 ID:mjtBH5d+0.net
社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試:
 (1次)10月4日(日)
 (2次)10月23日(金)
※募集要項の配布開始は8月上旬

令和3年度 都立看護専門学校入学試験情報
令和3年度都立看護専門学校看護学科(3年課程)の入学試験を、
下記のとおり実施します。

1 試験の種類、出願期間及び試験日
種類 日程等 備考
社会人入学試験

【出願期間】
 令和2年9月15日(火曜日)から17日(木曜日)
【一次試験日】
 令和2年10月4日(日曜日)
【二次試験日】
 令和2年10月23日(金曜日)

現在の都立看護は社会人が半数以上!30−40代も多数!
タダで(働かずに学生しながら)430万ゲットして、学費分3年間で120万もゲットして
無料で看護学校を国の税金で学ぼう(=゚ω゚)ノ............................................................

346 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/06(月) 19:08:19.13 ID:GuiAfUYK0.net
>>344
文章の前半と後半の心理が真逆で情緒不安定。

347 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/06(月) 19:10:16.47 ID:COhaH6g10.net
工場見学行ってきたけど時給1200円で働くような工場ではなかったので断った

348 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/26(日) 09:16:54 ID:fM9kLXXG0.net
無職はいなくなったという事でいいのかな?

349 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/26(日) 23:55:14.16 ID:HeTWne+m0.net
みんな何処へ決まった
報告する者もなく

350 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/24(月) 21:47:36 ID:sPDTH2nb0.net
今まであったスーパーの求人もグッと減ったねー
残りはイオンとサミットだけ

それにしても書類選考が通らない

351 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 20:07:08 ID:KpbzcUQD0.net
900割ってから騒いでくれよw

352 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/05(金) 03:05:46.30 ID:ssFaN2On0.net
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ

総レス数 352
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200