2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代】無職の転職活動【焦り】 Part35

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/10(土) 14:25:10.40 ID:wxqXREtd0.net
20代無職の転職活動の相談愚痴その他なんでも語り合うスレです

※前スレ
【20代】無職の転職活動【焦り】 Part34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1480568467/

402 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:15:07.14 ID:3bWJojGR0.net
>>399
東京に上京するのか?

403 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:21:36.49 ID:p43MpJ9n0.net
毎度思うんだけど上京に東京を付けるのはこのスレ特有のネタなの?

404 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:35:34.95 ID:il5nhnAA0.net
辞めた直後は早く次見つけなきゃ!って焦ってたけど少し経って快適に感じてきた
貯金が尽きかけたらまた焦るんだろうからそれまでに見つけよう…

辞めて思ったのは、やっぱり酷い環境にいると心身も価値観も病むんだなってこと
それを普通で常識だと思ってる世界から抜け出して異常さをより実感した
あーマジで倒産するか火事にでもなってくれねーかな

405 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:38:28.67 ID:A5Mm5AJt0.net
>>402
だね。期間工でとりあえず上京を考えてる。
だけど、大阪、名古屋も良いなぁとは思う。家賃が安いので。
だけど、。平均給与が高い東京ならどっこいどっこいだからとは東京でも別に変わらないのでは,と思ったりまだ色々と悩んでるw

406 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:39:48.11 ID:A5Mm5AJt0.net
>>405
誤字申し訳ないw

407 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:43:09.83 ID:a/XdezzM0.net
>>403
憧れがある奴がレスしてるだけ。
東京に憧れる理由がいまいちわからん。

408 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:43:52.06 ID:IFPyUUAl0.net
>>404
わかる
職がないのも荒むけど、酷い職場にいるのも荒む
ただ世の中には荒むのを通り越して酷い環境を当たり前だと思う輩もいるのが恐ろしい

409 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:46:17.73 ID:f01CYTRF0.net
>>407
いやわかるだろ。

金、企業、物、店、人間 の大半が東京に集まってんだぞ。
求人倍率が全国1位だしそりゃ憧れるわ

410 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:47:03.32 ID:P79Q8Mmu0.net
>>407
いやそうじゃなくて上京って言葉だけで東京に行くって意味じゃん
東京付けたら頭痛が痛いになってる

411 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:48:53.58 ID:PKoApsuc0.net
さて面接いくか…今日はしっかり話せるように頑張ろう

412 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:50:24.55 ID:P79Q8Mmu0.net
ネタじゃないのか…
それじゃペーパーテストとかSPI解けないでしょ…

413 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:52:58.95 ID:a/XdezzM0.net
>>409
成る程なぁ東京には住んでないけど
電車ですぐの所だから憧れが薄いのかもしれん
でも東京の求人とかみると楽しそうな求人はやたら多かった

414 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:55:57.46 ID:a/XdezzM0.net
>>410
そういう事か
確かに上京=東京はこのスレでは頻繁に出てくるなぁ
でも東日本に住んでると上京=東京というイメージがある

415 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:57:50.50 ID:a/XdezzM0.net
>>414
俺の中の勝手なイメージだけど

416 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 13:03:16.52 ID:P79Q8Mmu0.net
>>414
だからそうじゃなくて、「上京」は「東京に行く」って意味の熟語なの!
東京は要らないの!

417 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 13:04:15.43 ID:nYQIxdsU0.net
東京に上京は間違ってないで

418 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 13:08:51.45 ID:il5nhnAA0.net
>>408
まさにそれだったわ
俺がおかしい、反抗的、非常識、みたいな扱いされた
最終的には俺さんは社風に合わなかっただけって言われたが
毎日怒鳴られて暴言吐かれる会社が普通なわけねーわ

419 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 13:10:51.64 ID:IFPyUUAl0.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


出鱈目な求人内容や違う職種を紹介されてしまうことに比べたら小さい事だぜ…

420 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 13:12:04.96 ID:5VeDEdpz0.net
年末は求人減るって本当だったんだ

421 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 13:14:31.11 ID:wICiDG5P0.net
1~3月は求人増えるってハロワ社員が言ってたから来年に期待しましょう

422 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 13:14:49.14 ID:IFPyUUAl0.net
>>418
その会社がおかしいだけでお前さんが普通の反応だ
社風に合わなかっただけとか社風が病んでるわ
ただ病んでる社風の企業が多すぎるのが今の日本

怒鳴られて暴言吐かれて従業員を騙し続けて上が会社傾けて潰したのが俺のいた職場だわ

423 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 13:48:15.91 ID:il5nhnAA0.net
>>422
ありがとう
本当言うと自分が甘ったれなのかちょっとだけ不安だった
そう言ってもらえて助かったわ

424 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 13:56:09.18 ID:3bWJojGR0.net
>>413
やっぱり、そうなのか・・・
東京に上京した方が良いのかなぁ

425 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 13:58:15.41 ID:Mw96JJAW0.net
このスレだと求人とか遊べる所が多いから家から出たい人いるみたいだけど、俺の場合家族と近所のゴミどもが嫌いで家から出たい、実際無職9ヶ月たったのも実家暮らしで色々甘えられるのが原因だよな。

426 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 14:10:51.78 ID:3bWJojGR0.net
>>425
9カ月で近所から
噂されるの?!?!

427 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 15:07:22.77 ID:Mw96JJAW0.net
>>426
親にも口うるさく言われてきたし、個人的に嫌いな奴が近所に生息してる感じ。じじいババあばかりだから暇さえありゃさんぽしやがるし顔ジロジロ見てきてうざい。

428 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 15:09:50.92 ID:3bWJojGR0.net
>>427
そんな田舎なの?
どこ?

429 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 15:10:13.67 ID:3bWJojGR0.net
>>427
挨拶してる?

430 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 15:34:24.60 ID:Mw96JJAW0.net
>>428
G県 挨拶はしないよ

431 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 15:48:22.00 ID:3bWJojGR0.net
>>430
俺も同じ状況だから
すごい分かるよ

432 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 15:55:35.21 ID:xwQpdfUT0.net
>>430
私も出身G県だよ
どっちかは知らないけど

433 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 15:55:55.58 ID:DsmGnFhu0.net
>>430
全く俺と同じ状況でワロタw
お隣の県の実家住まいだが、去年から建築ラッシュで最悪な状況だわ
早く家出ないとなー

434 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 15:58:56.08 ID:8O7JFmR/0.net
>>430
同じだ
俺の場合時々叫び声上げてるから
ビビって誰も近づこうとしねぇ

435 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 16:12:55.88 ID:IFPyUUAl0.net
>>430
どっちのG県か知らないけど実はお互い住まいが近くな気がしてきた
老人の多い点が同じなんだよな

436 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 16:17:06.29 ID:cDkEoXhD0.net
G 群馬w

437 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 16:19:50.78 ID:lW4nPJhB0.net
>>418
そういう職場はどこ行っても普通だから
お前らが甘いだけ

438 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 16:25:36.32 ID:0W8PCL3V0.net
群馬県しか思い浮かばない

439 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 16:26:35.48 ID:IFPyUUAl0.net
岐阜県ェ…

440 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 16:32:30.50 ID:Mw96JJAW0.net
>>430
だけど同じ境遇の人多いなww、俺は長男だから家を出るなとか言われた事もあるけど、このままだと本当ヒキニートになりそうだし、甘えを捨てるためにあえて家を出ようと思ってる。とにかく一人暮らし出来ればいいって考えだけどね。

441 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 16:44:41.44 ID:18NsSNZI0.net
30歳で起業するわ

442 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 16:48:17.67 ID:xwQpdfUT0.net
がんばれよ

443 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 17:14:59.07 ID:iC+zUzZ20.net
職務経歴書に自己PRも書いたほうがいいかな?

444 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 17:16:55.85 ID:3bWJojGR0.net
>>434
それ通報されないか?!

445 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 17:18:52.95 ID:2rwOSvAU0.net
はぁつまんねー人生
なんで雇われ続けるためにこんなに精神すり減らしてるんだろう
あと40数年ずっとこんなのなのか

446 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 17:33:05.22 ID:3bWJojGR0.net
>>445
だろうな

447 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 18:05:00.82 ID:Sqj5gjRJ0.net
>>443
必要ないと思うならいらないんじゃないか?検索すれば書くべき項目がなんなのかわかるだろうし、そもそも検索するまでもなく必要かどうかはわかるだろ。

お互い頑張ろう

448 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 18:26:26.79 ID:2Tr9VfNv0.net
今日の面接、前の人・その前の人の面接が丸聞こえだった
質問内容を聞けるのはいいんだが大量に面接してるんだと思うと最初から諦めムードになる
質問はうまく答えられなかったし前職の給与について聞かれなかったし
最後のほう面接官の態度が固くなったしもうダメだ

449 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 18:58:47.23 ID:3bWJojGR0.net
>>448
って言いながら受かってるっていうオチだろ?

450 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 19:03:50.12 ID:8O7JFmR/0.net
>>444
通報はないかな
近所の年寄りは見て見ぬふりって感じだから。まぁあんま関わり合いなくないんじゃないかな

451 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 19:16:10.20 ID:3bWJojGR0.net
>>450
親に苦情来ない!

452 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 19:16:27.69 ID:3bWJojGR0.net
訂正

親に苦情来ない?

453 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 19:52:27.90 ID:8O7JFmR/0.net
>>452
苦情も来てないよ。
まぁトラブルになるのが嫌なんだろう。
叫ぶんだり暴れたりしてるのは大体昼間家の中かウッドデッキのトコだからな
敷地出て叫んでたら通報されると思う

454 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 19:54:37.91 ID:8O7JFmR/0.net
おかしい文章になっちまった

455 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:16:26.74 ID:iC+zUzZ20.net
>>448
ありがと
明日頑張るよ

456 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:23:54.66 ID:XIoMmuL90.net
ぶっちゃけ奇声あげてる奴でそこまで家に居るとか異常過ぎて通報しろよ

457 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:25:55.13 ID:lW4nPJhB0.net
未だに馬鹿馬鹿しい新卒採用やってる会社は全部潰れてしまえ

458 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:26:21.12 ID:lW4nPJhB0.net
新卒採用なんて続けるなら日本の会社全部なくなってもいいわ

459 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:36:03.75 ID:XIoMmuL90.net
このスレ余裕なさ過ぎだろ
今はみんなで〜決まったわって言い合ってる時期だろ?
決まってないフリとか荒らしか?

460 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:47:17.03 ID:f01CYTRF0.net
>>459
決まってたらこんなスレ来ないよキチガイくん

461 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:49:36.99 ID:XIoMmuL90.net
今決まってない奴はキチガイじゃないのかw
流石に生き恥過ぎでしょよく生きてるね?

462 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:49:53.66 ID:dGxpOOil0.net
いつものキモデブニートくんか自称塾講師だろ。
まだいたのかよwww

463 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:54:04.64 ID:XIoMmuL90.net
どっちでもいいけど俺がこの時間しか書き込めないの理解しろよ?
んでなんで生きてんの?上の方でそういう書き込みしてる奴いるけど?
理解してんなら別スレ行けよ

464 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:57:24.26 ID:dGxpOOil0.net
>>463
日本語でOK

465 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 20:58:00.42 ID:hpi8pM6s0.net
ハローワークって場所によって対応全然違うな

466 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:01:52.81 ID:f01CYTRF0.net
>>465
当たり外れあるからな。
若い男女の相談員ほど親身になって聞いてくれる

467 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:02:09.73 ID:XIoMmuL90.net
必死にいつものように相手してくれるなおまえらw
まぁおまえらが必死な姿w見てスルー出来ないの笑えるwからいいけどwww
はいはい、どんどんいつものようにレスくれよwww
決まってない生きてる価値ないゴミどもwww

468 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:02:29.41 ID:8O7JFmR/0.net
>>456
奇声じゃなくて叫んでんだw
頭おかしい奴ではないぞ

469 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:04:57.29 ID:f01CYTRF0.net
>>467
スルーしたらお前が連投して他の書き込みが後ろに下がるから邪魔
はい消えて

470 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:06:10.17 ID:lU7Xumdh0.net
年末になると無職のイライラで必ず発狂するゴミのニートいるよな。

471 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:07:37.75 ID:XIoMmuL90.net
>>469
してないのにwあースルー出来ない言い訳も必死ですねwww
レスありがとうねw決まってないゴミさんw
連投してないしw予想でもこの時期に流石に決まってないゴミに発言価値も信憑性もねーわwww

472 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:07:54.50 ID:lU7Xumdh0.net
>>467
親に捨てられたの?
それとも職場で虐められた?

473 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:09:07.10 ID:XIoMmuL90.net
ほらなwどんどんレスくれるwしかも予想どおり下見たレスwww
これが決まってないゴミかーwww

474 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:11:52.43 ID:lU7Xumdh0.net
>>473
ぶっちゃけみんな、お前の書き込みが邪魔ってだけで、お前のコメの内容には全く興味がない

475 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:13:19.70 ID:BW1NPOKb0.net
>>473
教員免許うpして?

476 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:15:29.15 ID:XIoMmuL90.net
言い訳必死過ぎてwwwあー1万歩譲ってそうだとしよう?おまえら決まってないゴミじゃんwなんでゴミに遠慮する必要あるの?www

477 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:15:53.65 ID:HiW93ZHN0.net
某エージェントにハロワは止めとけって言われた
ハロワの求人は人の入れ替わり激しいらしい

478 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:15:55.74 ID:lU7Xumdh0.net
ただいま自称塾講師 親に夜間病院の精神科に連れて行かれてます

479 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:18:27.74 ID:cDkEoXhD0.net
お前らあまりイジメるなよw

480 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:19:29.59 ID:XIoMmuL90.net
ぶっちゃけなんでおまえら決まってないのかの方が俺には理解出来ないwww
転職なんてどんだけ長くても3ヶ月だろーがwww
あーまたレス貰うわww

481 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:20:10.66 ID:hpi8pM6s0.net
>>466
そうやな
当たり外れあるなたまに頑固爺みたいなのにあたるとキツいわ

482 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:22:52.57 ID:f01CYTRF0.net
>>481
この前、おそらく20代の新垣結衣似の相談員いたけどめちゃくちゃ可愛かったよ。
普通の相談だけでも40分くらい話し聞いてくれた

483 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:23:12.49 ID:0K7Uy4yF0.net
そもそもハローワークに求人出す会社は信用できない
求人すらカネ出せないような会社ってことだろ

484 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:23:18.39 ID:XIoMmuL90.net
>>479
俺の目的がコレだからwww馬鹿か?www
ここで常識語ればキチガイスレで下見たレス貰うに決まってんじゃんwww

485 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:24:54.29 ID:2OgjZYG10.net
>>482
よかったな
タダでキャバクラ行ったようなもんやで

486 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:28:05.33 ID:f01CYTRF0.net
>>485
たまにいるよ 本当にたまにだけど。
可愛かったから気分が上がって途中でさり気なく下ネタ言ったら見事にスルーされたw
キャバクラだったら喜んでくれたかもw

487 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:30:16.84 ID:8ml9eseE0.net
>>482
どこや?!

488 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:30:47.89 ID:XIoMmuL90.net
>>486
やっぱキチガイじゃねーかw
この時期に決まってない奴とかキモ過ぎてその人可哀想だなwそんなゴミ相手にしてんなんてwww

489 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:32:32.71 ID:jk6uUGac0.net
>>413
東京に電車ですぐなら憧れ薄いだろうね。
でもやっぱり東京の都心に行くと世界が違う感じはすると思うよ

490 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:33:05.63 ID:15KOBakm0.net
東京ネタでました

491 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:34:13.17 ID:0K7Uy4yF0.net
やっぱ東京は違うよな
レベルが違う
アメリカの主要都市を抑える程過密な都会だからな。
だが、おれは東京までいく行動力ないわ
カネもないし

492 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:34:38.22 ID:f01CYTRF0.net
>>487
言っていいのかわからんけど、西日本とだけ言っておく!
しかも胸大きくて何度も見てしまった。
でも本物の新垣結衣のほうが当たり前だけど可愛いんだよな。

493 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:34:39.43 ID:XIoMmuL90.net
>>486
あーあと書き込み邪魔ってNGってしんねーの?www
知るわけねーかwwwそんな事やってるキモゴミがww

494 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:39:34.11 ID:f01CYTRF0.net
>>491
やっぱ東京だよね。
幸福な都市ランキングでニューヨークに勝ってるからね東京は。
地元でお金貯めていくも良し。派遣で寮に住みながら東京に暮らすも良し。
就活で東京に行くも良し。
色々手段はあるよ

495 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:41:44.80 ID:XIoMmuL90.net
>>494
聞こえないフリwww必死過ぎてwwww
一度相手にした時点で破綻してんだよww真っ赤過ぎキチガイwww

496 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:43:06.38 ID:vdRYao2y0.net
>>494
日本の経済は東京で成り立ってるからな。
人生は一度っきり、しかも人生は短い…
上京もありなんじゃないかと思えてきた。

497 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:46:49.60 ID:vdRYao2y0.net
>>486
うらやましい。。
俺のハロワのとこはジジババしかいない笑われ

498 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:53:16.09 ID:f01CYTRF0.net
>>497
相談員じゃなく受付に立ってる非正規だったら若い女性そこそこいない?

499 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:54:41.72 ID:TxI/RHDV0.net
こいつ書き込みしすぎて真っ赤やな

500 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:56:15.30 ID:XIoMmuL90.net
>>499
自演必死過ぎwww

501 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:57:28.17 ID:8ml9eseE0.net
うちは若い職員いないな
35より上って感じ

502 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 21:59:35.98 ID:vdRYao2y0.net
東京オリンピックが終わるまでは雇用が爆発的に良いから上京するなら今だよってハロワの職員が言ってた

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200