2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞記者(NK除く)辞めた(い)奴らの転職活動・45面目

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/17(土) 23:09:33.77 ID:J1MFPmZ40.net
スレタイの理由については過去スレを参照。
住民から総スカンを食らっても懲りずに同じ内容を繰り返すNKくんへの対応は>>2
読者の皆さんからの、報道に対する批判などは、マス板他でやってくださいな(´・ω・`)

前スレ
新聞記者辞めた(い)奴らの転職活動・44面目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1478635052/

新聞記者辞めた(い)奴らの転職活動・43面目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1475431874/

新聞記者辞めた(い)やつらの転職活動・42面目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1471345096/

2 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/17(土) 23:10:02.28 ID:J1MFPmZ40.net
日経マンセー書き込みにはレスを返さずにここへ

日経マンセー君(仮称)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1478635222/

3 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/17(土) 23:23:16.09 ID:8CPTYrDC0.net
ナイス、スレタイ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/17(土) 23:30:41.25 ID:VjbGJZ+Z0.net
>>1
乙。そのスレタイは、まあ、それしかないよな。。。

5 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 11:05:51.71 ID:dlDqKVb60.net
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJD25CQWJD2UTNB02H.html?iref=sp_alist_8_01

お前らの時代が来たな。NHK批判だけ訴えて市議相次ぎ誕生

6 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 11:45:56.52 ID:+X9NN6gA0.net
日経新聞の元エース記者宮崎信行とは俺のことだ!

7 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 13:07:29.37 ID:nUJGvEbQ0.net
再掲しておきますね。


【日経の給与明細】
http://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/bdd346ac4e45b797047efa1f8ca8920b/?img=4940d75bc75dfeace8c861a775ef23ba



新聞社の景気が良かった20年前でも手取り月給が30万円程度って・・・
そこから都心の家賃や光熱費を支払ったら自由に使えるお金は10万円もないじゃないか。
ブラックだなあ。

家賃補助込みでその手取り額なんだぜ。
その家賃補助はたったの2万ちょっと。東京都心に住むなら15万円は必要なのに。

日経のブラックな労働環境を放置してる御用組合にも組合費を支払わないといけないんだな。

新聞労連脱退により、実質的な労組が消滅したN経では、ギリギリまで社員を搾取するブラック環境がさらに加速してる。

8 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 13:11:47.37 ID:VXZK6j850.net
>>5
国営放送だけが安定高給なんて許されない。
奴らにも俺らと同じ苦しみを味あわせてやりたい。

これは、マスコミ以外の人たちも含めての共通認識。

9 :まさるwと2ch”管理”人で稼ごう!:2016/12/18(日) 13:32:51.40 ID:vzhfbf/X0.net
              退職届

レイスクイン社長殿

このたび還暦を迎えるにあたり、完全ニート準備のためレイスクイン(にちゃんねる)を退職することとなりますた。
在職中は大変お世話になり誠にありがとうございました
ほとんどの書き込みがわたくしまさるwの多数のキャラへのなりすましによる虚言、空言だったにもかかわらず
皆様のご厚意による閲覧に支えられ、早朝から深夜に至るまでの激務にもかかわらず
レイスクイン(2ch)の管理人業務に尽力できたと自負しております。
ひとまず2ch管理人を退きますが、2chのまさるwは永遠に存在し続けます。今後も個人的な書き込みに
対する温かいご声援を今後とも何とぞよろしくお願い申し上げます。
まずは略儀ながら書中をもってお礼かたがたご挨拶申し上げます。
                              敬具

平成28年12月

http://www.senninnokekkai.com/tokumei-keijiban-2ch-no-jittai.htm

10 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 17:29:45.39 ID:1RIm/nXr0.net
スレ立て、ありがとう

11 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 17:31:46.98 ID:IjLuvRO50.net
日経はその待遇やステータスにおいては新聞業界トップだが、経済紙なので、新聞協会会長にはなれないかな。

12 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 18:30:14.32 ID:VC6yBaq20.net
>>11
失せろ、ブラック経済紙

13 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 18:31:55.06 ID:GDQZfc9f0.net
any出身のネットジャーナリスト

朝日新聞は烏賀陽弘道
読売新聞は新田哲史
日経新聞は宮崎信行

14 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 19:07:05.00 ID:pE0utp6n0.net
NKマンセーくん、>>2でやれ

15 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 22:42:04.94 ID:YZZUqiSy0.net
親の言う通りに公務員になっておけば良かったとつくづく思う今日このごろ

16 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 22:45:19.61 ID:q09kmUPO0.net
来年こそは転職決めなきゃな。何のスキルも身に付かないし将来のない新聞社なんかにいてもしゃーないし。

17 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 23:00:50.02 ID:lhHibP5q0.net
俺らの転職先なんて企業広報くらいしかない。
ちゅうちょしている間にも年ばかり食っていく・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/18(日) 23:27:15.96 ID:RFbt60Ac0.net
若手なら資格試験とか公務員という手もあるのだがなあ
趣味のプログラミング生かしてSEにでもなるか

19 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/19(月) 00:50:30.08 ID:+5pyDqkX0.net
そういや記者から転職した人の成功例ってあまり聞かないな。政治家くらいしか。

20 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/19(月) 01:09:20.21 ID:Yvx6y4Nw0.net
一発逆転、安倍晋太郎を目指すか

21 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/19(月) 07:54:35.40 ID:lTEDL8IlO.net
>>20
あれは政治部のエリートで、しかも岸の娘を嫁にしたからなれたもの。
それで跡継ぎの倅がアレだぞ。

お前らなれるか?なりたいか?

22 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/19(月) 07:54:53.81 ID:G0yDS7tE0.net
MやSの人は、地元の県紙に移れば?
安い給料で全国転勤ありで人数ギリギリでは、QOLが低すぎるだろう。
その点、県紙は転勤の規模はしれてるし、人数もある程度余裕があるし、給料も地元では高水準だよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/19(月) 15:12:13.71 ID:jP0EwHf40.net
>>21
町工場の社長の娘でいいから逆玉に乗りたいわ。

総レス数 1007
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200