2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

はたらいくで転職 2

1 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/04(土) 01:13:41.92 ID:1zu4jBeZ0.net
はたらいく(毎週月曜、木曜更新)
http://www.hatalike.jp/

【特徴】
・「リクルート」が「地域密着」をテーマに運営

【長所】
・レイアウトが見やすく、情報も多い
・掲載料が安価で、地元に密着した中小〜零細企業の募集が多い
・主企業層の性格上、応募に対するレスポンスや採用までが早い募集が多い

【短所】
・実際の労働条件と異なる労働条件を表記して求人を出す企業が多く、
 また運営側もそれに対するチェックや警告を行おうとしないため注意が必要

2 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/04(土) 01:15:33.71 ID:1zu4jBeZ0.net
前スレ
はたらいくで転職
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1465355320/

実際と募集条件が違った企業の報告や
募集常連と化しているブラック企業の情報共有などにどうぞ

3 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/04(土) 10:06:30.24 ID:udXgYnro0.net
はたらいくで応募した求人に内定した
4月から働き始めるがどうなることやら

・月給20万
・9時〜18時
・年間休日125日
・残業少ない、残業手当有
・半年間契約社員待遇で雇用後、正社員雇用

4 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/04(土) 23:12:35.50 ID:dG2mLj6y0.net
どこまでが本当の話なのか見物だな

5 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 14:46:39.82 ID:O8aKEM1R0.net
>>1-2
乙かれ

>>4
全部、嘘っぱちかもな

6 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 17:31:32.12 ID:sxfeshy20.net
>>3
はたらいくの求人だよ?(笑)

7 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 18:40:07.05 ID:OvHY1k0f0.net
 
 ○   >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /         ( ノ
 |         ヽ|/
/          ○
             今だ!>>1をキャーッチ!!
              ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
              ∧∧   )      (´⌒(´
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                  ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
               ズザ――――ッ

8 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 08:15:18.86 ID:h/MjLlCf0.net
「休みは月6日以上!」
この文章のドヤァ!感に糞ワロタ

9 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 10:12:44.81 ID:713mYBP70.net
>>8
でも2日連続で取れません!

10 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 13:49:32.44 ID:3ThOzeHx0.net
10レスまでいったら保守できるんだっけ?

11 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 23:38:57.69 ID:LnBKnrx10.net
https://www.hatalike.jp/PDET/46537639/LA_014_FF_1_SCA_02_st_S34/

これ凄いな
契約社員から正社員を目指しても正社員になったところで業務請負の現場職...
仕事内容から言っても何のスキルも身に付かないだろうし
こんな求人が堂々と載ってるのか...

12 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 00:33:39.82 ID:WmjEIJ8B0.net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

13 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 07:33:10.88 ID:bLmms9n+0.net
>>11
製造なんかやめとくべき。
所詮、奴隷労働よ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 20:21:39.04 ID:6Mw8YKNe0.net
>>13
いや誰も行かんでしょこんなの
迷いすらしないわ

15 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 21:15:37.76 ID:bx9V9XGm0.net
>>11
エイムさんの小規模版って感じか?(笑)
しかも2交代かよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 23:20:21.18 ID:6Mw8YKNe0.net
工場系で「手に職をつける」っていうと仕事内容が特殊だったり技術が要るものを指すと思うんだけど、読んだ感じ三日もあれば一通りどうにでもなりそうな仕事だし
忙しいと手が回らなくなるから、作業を早くする以外に作業効率高める方法考えようね、っていう製造業でそれをやらない所は存在しないだろってレベルの話を「醍醐味」って言い切っちゃったり
読み返せば読み返すほど味わい深い求人だなあ

17 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 11:13:49.28 ID:9+9k2q1H0.net
日本って何でもそうだけど、曖昧な言葉でボカすことが得意だからな。

18 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 15:43:44.79 ID:Ycl9eWlk0.net
このスレ見てると勉強になるwありがたい

はたらいく、とらばーゆ、イーキャリア、ジョブセンスリンクってどこも質は同じ感じでしょうか?

19 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 21:14:41.30 ID:d4f0x7dP0.net
結果的な質は近いかもしれないがはたらいくは特に条件の虚偽が常態化してるから一番信用ならない
その中だとイーキャリアが一番まともじゃないか

20 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 21:45:58.00 ID:+/Ca0ZK+0.net
>>18

イーキャリアとジョブセンスリンクは、個人的にどっちも同じ匂いがしてる。
とにかく質が低いけど底の底までは無いイメージ。

はたらいくは質が低いだけじゃなくて、雇用形態にしても待遇にしても底の底が見える求人も多いが、
例外的にそのあたりの事情を全く何も知らない地元の中小とか零細がたまたま出してる場合がある。
こういうところはまともっぽい会社もある(求人を何度も出さない会社)。

とらばーゆは女性のための求人だから男の俺には分からないけど、
はたらいくで何となく見た求人がとらばーゆのサイトに飛ばされた経験が何度かある。
という事はあまり質が良くないようなイメージもある。

21 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 23:12:23.80 ID:cKxD/kcI0.net
>>19
>>20
どこも大きな差はないですかねー
詳しくありがとうございます。

大手のサイトは地元の会社があまりないから、はたらいくいいかも?と思ってたんですが…
見抜ける自信がない…

22 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 08:43:12.79 ID:pxkLaU8/0.net
求人の一覧を見るとはたらいくは優良な条件が多いよ
ことごとく嘘だけど

まあ嘘というか誤魔化しというか騙しなんだよな
「完全週休2日!」→「みんな『自主的に』土曜日も出てるよ」
「完全週休2日!!」→「人が足りないから土曜日は必ず休出。休出手当1日5000円固定」
「時間外無し」→「時間外手当無し(サービス残業たっぷり)」
「月給20万+手当〜」→「給与は基本給14万、職能給2万、固定残業代4万、諸手当数千円」
「昇給有り」→「職級制だから班長とかになれば上がる、4段階しか無いけど」
「賞与有り」→「まあ寸志だけど、はたらいくの人にそう書いたほうがいいって言われた」

面接の時に話聞いた限りはたらいく側から「良く見える」ように書くよう勧められてるらしい

23 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 07:49:37.18 ID:YPM2YyrH0.net
転職ブラック企業の見抜き方(プレジデント2011年1月31日号より)

求人情報から見抜く方法
1.求人広告を常に掲載している
2.ハードルの低さが強調されている
3.給与が異常に高い
4.仕事内容が「よくわからない横文字」である
5.社員数に対して、求人数が多い
 入社希望者がなかなか集まらない企業は、大げさな情報を流す。
仮に高い給与が掲示されていたとしても、ハードワークであるか、高い歩合給が設定されている可能性が高い。

ウェブサイトを見る際
1.ホームページが稚拙である
2.「良い社風」だけが強調されている
3.ネット上で「ブラック」の噂がたっている
 例えば、ウェブサイトに「仕事も遊びも全力投球」というようなメッセージとともに、
にっこり笑った若手社員の集合写真が掲載されている企業は要注意だ。それ以外にアピールできる要素がないことを疑ったほうがいい。
 また、グーグルなどで該当企業を検索し、「他のキーワード」として「評判」「2ch」「どうよ」などの言葉が表示されたら、完全にブラックである。

応募の過程でわからなかったとしても、人事担当者や面接官の態度が以下の3点に該当したら、危険信号
1.応募者への配慮が足りない
2.事業や業務内容の説明があいまい
3.面接回数が少ない。面接時間が短い。面接中雑談ばかり。スケジュールに余裕がなく、次の選考を受けるように急かされる
「頭数さえ揃えば誰でもいい」という考えは、面接官の態度に表れるのだ。

就職・転職を考えている方にとって、昨今の状況はあまりに厳しい。
しかし、こうした環境だからこそ、安易に入社先を決めるとのちの会社人生を不幸にしてしまう危険があるのだ。

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110111-00000002-president-bus_all

24 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 05:32:29.04 ID:gzEPeXWD0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

25 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 08:53:50.07 ID:xbioGT5v0.net
>>22
本当にこんなのばかり
中小のしょうもない企業だから体裁なんてどうでもいいんだろうな

26 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 10:06:02.02 ID:JYTUtZM60.net
>>22
ゴミ過ぎワロタ(笑)
全部社名晒そうぜ!

27 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 20:07:21.92 ID:oz4Wekmh0.net
俺面接行ったら半分以上、なぜか日本の政治についての愚痴を聞かされた
内定通知来たけど、丁寧にお断りした

28 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 05:04:32.77 ID:VGLvrQSC0.net
はたらいくって従業員数の記載無いとこ多く無い?

29 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 09:43:27.15 ID:PfKB3Gmy0.net
というか書いてある内容がいい加減すぎる
面接で労働条件確認すると必ず書いてあることと違う答えが返ってくる

ハロワで募集して人が来なかった→はたらいくへの流れが多いw

30 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/23(木) 04:06:35.78 ID:3VrpC00N0.net
正社員の募集で時給制なことがあったわ
辞退したけど…
それを月給いくらって書いてあったから分かるわけないわな
ひどいもんだわホント…

31 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/23(木) 10:18:57.34 ID:TQFR0Jjc0.net
さすがに時給は無いけど日給月給制は意外とあるよや

32 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/23(木) 19:15:39.19 ID:1eFkMg/y0.net
わざわざ時給に換算して教えてくれるハロワ求人票に乾杯

正社員雇用で時給換算すると920円という・・・

33 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 05:49:33.92 ID:21Mx/RfX0.net
おらニート
職歴もってる人らでも案外書類落ちとかサイレントとか多いの?はたらいくみたいな中小零細ばっかでも

大して採用する気ないくせにとりあえず面接しとこみたいなとこよりは
さっさと切ってくれるほうが無駄がなくていいけど

34 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 18:42:46.93 ID:D0Q3FM+o0.net
先週、月曜日更新で掲載された東京都板橋区内の星座名を会社名にしている企業、
営業と営業事務(電話対応)の2職種で正社員募集しており、
求人情報掲載の会社概要や会社HP上情報では、日本人名が代表取締役として掲載されているけど、
実際に面接へ行ったら、代表取締役と総務部長(採用担当)が来日10年程度と言っていた在日韓国人(2人共)、
他に中国人・東南アジア系外人の従業員が多く、日本人が ほとんどおらず、上層部採用担当も片言の日本語しか通じず、
ぎこちなかった・・・。  社長の親類が韓国内及び中国内で無断製造・生産している“リサイクルカートリッジ”
の販売を主要事業として、それ以外にも様々な模倣品を販売している模様で、会社内が様々な模倣品で山済みだった・・・。
当然 断る 

35 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 19:24:02.16 ID:LwfjIyo20.net
介護施設で働く介護職員の平均給与が、2016年9月時点で前年より9530円増えたことが
30日、厚生労働省の調査で分かった。
常勤職員の給与は賞与などを含め平均月28万9780円。介護人材の確保が課題となる中、
同省は「施設の経営努力で処遇改善は着実に進んでいる」と分析している。

調査は、全国の特別養護老人ホームなど1万577施設・事業所を対象に実施。
有効回答率は76.2%だった。
厚労省は15年度の介護報酬改定で、介護職員1人につき月平均1万2000円相当の収入が増える
「処遇改善加算」を導入。調査結果について同省は加算の効果が表れたとみている。
政府は4月から、「ニッポン1億総活躍プラン」に基づき、介護職員の給与を
さらに同1万円相当増やす。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-00000066-jij-pol

36 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 14:44:39.25 ID:HPl2u9YI0.net
4月入社の人は、はたして広告通りの求人だったのかな?

37 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 17:40:30.38 ID:sQ7gyWKY0.net
初の転職活動ではたらいく見易いからいいなーとか思ってたけど殆ど募集条件が嘘八百で
ブラックばかりとかマジか・・・

38 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 19:20:21.67 ID:oQaE1CFT0.net
土着の零細が主客層だから詳しく書くと誰も来ないような条件の求人ばかりになる
いかに訴えられない巧妙な誤魔化しで求職者を誘い込むかを鍛え抜いてきた転職サイトなのだ

39 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 20:43:11.05 ID:sQ7gyWKY0.net
>>38
まぁ問題はそんな仕事しかできない自分のダメっぷりなんだがな・・・
35で年齢も厳しいから選り好みしてられないってのはあるんだが

40 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 20:43:11.99 ID:sQ7gyWKY0.net
>>38
まぁ問題はそんな仕事しかできない自分のダメっぷりなんだがな・・・
35で年齢も厳しいから選り好みしてられないってのはあるんだが

41 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/06(木) 12:14:27.39 ID:ZmnVD1i10.net
この時期はいい求人が出にくいだけあって、はたらいくが完全に行っては行けない会社だけ集めた企業展みたいになってんな

42 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/06(木) 12:18:12.32 ID:DLDsR8Oy0.net
>>41
はたらいくは年中その状態ですが

43 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/06(木) 12:47:23.33 ID:eztMisZn0.net
はたらいくにもたまにいい求人があるって言う人もまれにいるだろ!
たぶんその人求人の表記だけで判断してるけど

44 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/06(木) 18:24:13.73 ID:/UWyFemE0.net
社員の定着が自慢!

い つ も の 常 連 企 業

45 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/06(木) 21:46:22.57 ID:G+G2BHWv0.net
はたらいく良いと思ったんだけど評判良くないね

46 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/06(木) 21:48:37.71 ID:qa2sM18G0.net
見た目と使い勝手と表記されてる条件はトップクラスにいいぞ

47 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/06(木) 22:57:49.09 ID:uJOone6W0.net
【ライフスタイルに合わせた3つの働き方!】
週6勤:月給28.0万円以上(固定残業代75時間分94000円含)
週5勤:月給24.6万円以上(固定残業代66時間分82720円含)
週4勤:月給20.1万円以上(固定残業代54時間分67680円含)


ワロタ(笑)

48 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/07(金) 00:14:23.17 ID:hC2uCdQI0.net
はたらいくは1社だけ家から近くてそこそこの条件だったので応募したが
受けた面接でまったく違う条件を提示された。
内定連絡来たが速攻お断りした。
履歴書返すとか言ってたが返ってくる気配なし。

派遣会社登録した方がマシ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/10(月) 21:33:00.49 ID:I+OseWyw0.net
固定残業代含まれてる会社多すぎだろ

しかも60時間超えるのも結構あるし

50 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/10(月) 21:39:56.61 ID:SMcKI6cF0.net
それがはたらいく脅威のクォリティー
残業60時間で5〜6万出す!(ドヤア

51 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/10(月) 21:52:27.15 ID:I+OseWyw0.net
https://www.hatalike.jp/PLA_001/MA_00102/SA_001039/RQ_47333473/

これなんかやばすぎだろ。固定残業費しか書かれてないパターン。

(6万5000円〜11万5000円の固定残業手当含む)

都内の求人だけど、東京の最低賃金は932円。それの1.25倍は1165円。
深夜勤務がないと想定しても、月に55.7時間〜98.7時間残業がある計算だぜ。
だから月○○時間とか記載しない…できないんだろうな。

52 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/11(火) 02:15:16.68 ID:0OV6Fkt30.net
そんな残業するなら、人員増やせよ。。
あほかよ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/11(火) 06:26:37.16 ID:J/1Ku7Yx0.net
固定じゃねーじゃんな

変な矛盾を混ぜて来るなって言うの

54 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/11(火) 06:28:13.36 ID:J/1Ku7Yx0.net
こういうところは人が増えても業務量が少し減ったりとかはしないんだろうなあ...

55 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/12(水) 03:32:56.99 ID:aEKt+4EK0.net
過労でシんだりしたら、どうして責任者は懲役刑にならないのかいつも疑問に思うわ。
サツ人罪じゃないのかなっていつもおもう。
そのくらいしないと、ブラック企業は無くならないとおもうんだよな。

56 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/15(土) 17:56:10.70 ID:oL4LjUe60.net
>>51
>※上記固定残業手当は月40時間分。
>月40時間を超える時間外労働は追加で支給。

57 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/16(日) 04:59:31.34 ID:chqJhWRa0.net
メンテナンスで見れないわ

58 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/16(日) 11:06:51.12 ID:YOAtFqat0.net
そういえば4月から入社の人はどうなったんだろ。
どこまで条件に詐称があったのかが気になる。

59 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/16(日) 14:03:06.70 ID:nZE6wXk50.net
最近書き込み少ないな
こんなスレが使われないのはいい事とも言えるが

60 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/17(月) 07:25:56.97 ID:x+ro04280.net
過疎ったなw
はたらいくのゴミっぷりが広まったか?(笑)

61 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/17(月) 09:17:52.10 ID:0RG7kO2R0.net
ハロワ→はたらいく→ハロワ→以下ループ

62 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/18(火) 06:17:47.41 ID:nVs/XHIE0.net
ごく稀に良いのがあるけど、
まーそれでもまともってだけで、、ね。
待遇悪すぎ、だれも応募しいよ。
企業の口コミかけるようにして変な会社追放しないと。質が落ちてるよ。
求人サイト側も、商売だからしかたないけどね

63 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/18(火) 06:23:07.01 ID:Wf56CcBP0.net
その頻繁に使われる「稀に良いのがある」って実際に行って確かめたやつなの?
それとも求人表記だけ見て言ってるの?

64 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/18(火) 07:32:36.16 ID:rc01wbGS0.net
表記だけで判断するならはたらいくはアカンやろw

65 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/18(火) 08:26:53.75 ID:aFHlhZ/X0.net
前職(タウンワークの求人)がまともに休日がなかったので倒産退職を機に色々と見る
今度はまともに休みあるところがいいなーと思いその中ではたらいくの求人を見ていくつか応募


企業A
日、隔週土、祝日休みです
→年間休日85日です 場合によっては休日出勤(代休なし)

人は宝です的な書き込み→
見学させてもらった時、どの社員も死んだような眼をしていた


企業B
年間休日110日 社員Aのインタビュー「休みが取れて子供といられるようになりました」
→そう書いてあるけど、休日出勤とかしてもらうから(代休なし) 実際は違うから

社員A「朝は早いですが、終わるのが早いので家族と過ごせます」
→朝早く来てもらっても、夕方帰れないから 深夜まであるから(計18時間の肉体労働)


はたらいく、こんな企業ばかりなのと無理矢理良さそうに見せようとするから性質が悪いんだよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/19(水) 00:05:47.05 ID:dZKbFPT/0.net
>>65
そーなんや。
やっぱ、口コミとか
そこの社員がしっかり実情を書いてくれないとわからねーな。

67 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/19(水) 07:19:59.40 ID:Sv6Dlam60.net
俺ははたらいくで当たりを引いたわ

年休120行ってて、休日出勤あっても代休あり
給料が少し安かったけど手取り20ないくらい

2年半くらい勤めたんだけど、トヨタ自動車の本社から継続的に仕事をもらえるようになって急激にブラック化したからやめた

田舎の中小だから過剰に気を使って全てあっちのいいなりになるんだよな
とにかく小さな粗相も許されないみたいな雰囲気になって、
何もかもをトヨタのペースに合わせるようになったせいで労働環境が最悪になった

しかしまあ中小なんてそんなもんだよな

68 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/19(水) 07:46:03.77 ID:HmmA6RwM0.net
やっぱりトヨタって糞だわ
下請けいじめも有名だしこれで若者の車離れとかほざいてるから性質が悪い

69 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/20(木) 01:33:03.14 ID:Kvb4AGuA0.net
>全員ボケ担当
>つっこんでくれる人がいない…
>会社を立ち上げる前からの知り合い
>仲がメチャクチャいい
>ボケだしたら止まらない
>あ〜、つっこんでくれる人が欲しい
>経験・スキルは全く必要ナシ
>先輩たちをイジる勇気、ノリつっこみするメンタルがあればオールOK

こんな全力で人柄採用に振り切ってるところに応募するやつサイコパスだと思うの
そりゃあ気のいい仕事仲間を募集してるのはわかるが
アットホーム通り越して友達募集じゃねーか

70 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/20(木) 02:06:30.86 ID:as8OIJVT0.net
つまりツッコミキャラが欲しいんだわな

71 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/20(木) 03:41:07.19 ID:y6xjhtY+0.net
>>69
スケープゴート探してるのかな?

72 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/20(木) 05:57:52.49 ID:n3lYO7qm0.net
トヨタは毎年コストダウンを要求してくるから下請けがどんどん潰れたりブラック化するらしいな
生真面目な社長のやってた下請け会社が潰れて
同業の雑な社長の会社が下請けから撤退して普通に生き残ってたのがなんか物悲しかったわ

73 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/21(金) 05:40:58.36 ID:nV9zBHiY0.net
トヨタの仕事は何から何までキッチリ決まってるから楽といえば楽なんだよねえ

74 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/23(日) 08:25:27.09 ID:SOZM6xmv0.net
このサイト聞きしに勝るね
金曜日面接に行った会社、サイトに掲載されている内容と面接時の話と違いすぎ
試用期間の給料とか、転勤の話とか
こっちから質問してもまともに回答ないこともあり、時間の無駄だった
ちなみに倉庫系

75 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/23(日) 15:56:13.00 ID:fdOD/GkR0.net
ほんまふざけてるよ。
なんでこっちから確認しなあかんのやろか。

76 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/23(日) 21:18:41.52 ID:fdOD/GkR0.net
ふざけてるよな。
履歴書は書くけどさ、
履歴書拝見後、選考させて頂きますって。
ほんまくそ。

77 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/23(日) 21:35:48.11 ID:jz5gL9dZ0.net
それを世間一般では書類選考と言います。

78 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/23(日) 21:40:24.80 ID:fdOD/GkR0.net
志望動機も
自己PRも書いてるのにですよ?
手書きの内容と一緒のものを書いて、
この人は字が綺麗さで汚かったら不合格なのか?

79 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/23(日) 22:13:54.27 ID:qr4JojFt0.net
そのくらいみんな書くに決まってんだろアホか
大体まともな会社ならまずは書類から選考して面接する人を決めるわ

字が汚くて不合格、当たり前のようにあるわ。
誰をどんな基準で選ぶのは選考する人間のさじ加減だそんなもん

日雇いとか派遣の面接に行きたいわけじゃねーんだろ、しっかりしろ

80 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/24(月) 07:48:39.05 ID:UDt5tWj70.net
また健デポ登場(笑)

81 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/24(月) 11:49:50.56 ID:jYJyBsLx0.net
建デポ駄目なの?

82 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/24(月) 23:56:19.60 ID:kC0lRKew0.net
資本金800万円
従業員数 15万名

休日 日曜 第二土曜 祝日
GW 夏季 年末年始 有給

随時昇給 賞与年1回

月給22万円以上+残業代100%支給



なんだよこれ、残業代100%は当然なんだから書くまでもないし。

83 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/25(火) 05:54:54.41 ID:eH3S1oyT0.net
残業代は払わない会社も多いのが現実だからちゃんと払うことがアピールポイントになるんだよ

84 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/25(火) 06:09:25.14 ID:9ZCZhKN20.net
条件だけだと正直よくある感じに見えるね
仕事内容何やるんだ

85 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/25(火) 06:28:54.91 ID:DO8A8Win0.net
いや突っ込むべきは従業員数では

86 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/25(火) 06:56:45.64 ID:FjY++zZN0.net
残業ほぼありません!!
残業代100%支給!!
福利厚生完備!!
週休二日で私生活も充実!!


そんなことでアピールすんなや
それらが出来るのが普通なんだよ
それすらできない普通じゃない企業が多すぎるのが異常なんだよ
週一日しか休めないのに何が好待遇だ 頭おかしいんじゃねーのか

87 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/25(火) 15:25:28.24 ID:7jzuqQKw0.net
健デポは初登場辺りは社員募集だったがその後ずっと契約社員募集になってるな〜
もう何回見たことだろうはたらいくの健デポ求人(笑)

88 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/25(火) 19:26:06.34 ID:jo5SLU5K0.net
異常な状況な中でまともなことをアピールするのは間違ってるっていう人多いな
責めるべきはまともじゃないところであってまともであることをアピールする会社を責めるのはよくわからん

89 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/25(火) 21:27:43.66 ID:bP6u8g3N0.net
しかも「完全週休二日」じゃなくて「週休二日」だしな。この国の「週休二日制」は
月に1度、週に2回休みがあれば「週休二日制」だから月6の休みでもそう謳えるから笑えるわ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/25(火) 22:53:10.78 ID:l4RRZuKQ0.net
はたらいくもいいがフェニックスジョブもいいぞ。女性でもバイト社員も大手グループはいたりする
https://sp.fenixjob.jp/kanto/

91 :\_____ __________/:2017/04/25(火) 23:38:15.19 ID:kVxidrvB0.net
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

92 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 18:04:41.85 ID:i99AdD7o0.net
面接行ったら応募が60人くらい来てるとか言い出した
本当かよw

93 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 21:44:27.87 ID:2N5t0moJ0.net
焦らせるための常套句だな。日本らしいわ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/27(木) 05:49:31.73 ID:qO2NcMe00.net
週休二日制や
ノルマや
みなし残業や
ほんまくそやな。
ハロワもくそだけど。

95 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/27(木) 10:11:22.88 ID:TyZjPUJs0.net
くそくそ言ってる暇があったら書類選考通るように努力しろや

96 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/27(木) 14:19:53.29 ID:kNipKEIa0.net
面接行った会社から連絡なくて2週間経過。
クソ会社しかないのか?

97 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/27(木) 15:14:57.17 ID:7QlJeqcR0.net
>>96
その通り!

98 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/27(木) 15:26:49.35 ID:J+xiRkbw0.net
面接受けて「後日合否を言い渡します」言われたのに
8カ月待たされている俺みたいなのもいるからへーきへーき

99 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 07:59:20.85 ID:WTH83Rku0.net
今週の求人も「あっ(察し)」なところばかりだ
いつも常連な所もあるし広告料払う前に求人内容を見直してほしいわ

100 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 08:41:46.05 ID:i9s7jlej0.net
社員の90%が中途入社!

・・・それって・・・

101 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 10:35:38.47 ID:A3n2P4Xf0.net
定着率がどれくらいか知りたいよなw

102 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 10:52:48.86 ID:R1KI7MMz0.net
それが良いことって思ってるんやろか。

103 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 11:37:07.27 ID:22GBnUZg0.net
中途が多いと年齢の垣根がないから年寄りでも応募しやすくなるんだろ

104 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 20:32:41.46 ID:oY4Vjwwh0.net
入りやすいからいいじゃん、生き残ればあっという間に幹部だ。

105 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 20:35:34.68 ID:rYN0gdcF0.net
幹部は一族で埋まってる可能性も高いぞ

106 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 20:46:09.78 ID:WTH83Rku0.net
幹部が一族で埋まっている所って正直どう思う?
見かけた求人の企業HPを見たら本当に一族とその友人らしき人物とその人の親族で埋まっていたんだけど

107 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 21:16:25.18 ID:rYN0gdcF0.net
そこで一生頑張ってもヒラか班長程度で終わることになる、のはともかく
実際経験して嫌だったのは一族連中がお互い味方し合って責任や労務を全部一族以外に押し付けてくるとこだったな
上が全員馴れ合ってるからそれまで続いてきた問題の根本的な改善なんてされないし、
上の誰かが暴走しても誰も止めず問題が起きても下っ端のせい、そうして下っ端は入れ替わり続ける

108 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 21:40:51.54 ID:UD7eOgUB0.net
>>106
その一族に気に入られるように、ゴマ擦りできるなら行けばいい。

109 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 21:46:41.27 ID:WTH83Rku0.net
>>107
意見ありがとう 確かにそうだね
自分も一族経営のところで働いたことがあるけど
確かにあなたの言う通り責任や仕事を押し付けてきたのを思い出した
今出ている所はやめておくかな

昔いたところは下は肉体労働、上は事務だから同じ勤務時間でも長時間だと疲れの差は出てきたし
機会のメンテに業者が必要なのにメンテしてくれなくて仕事がしづらいのに
メンテしてくれるどころか何故か「コイツ仕事しっかりしているのか?」的な態度取られてるよと上司が教えてくれた
上司がいい人だっただけに勿体ないけど早々にやめてきた
後日、ハロワの短期間で連続掲載する企業だと知った(自分は広告費の必要な求人誌で知って入った)

やっぱり入社するかどうかの企業調べは必要だと勉強になった
理想は給料や福利厚生に問題なく「この人の元で働きたい」って所で働けることなんだけどね

長文すみませんでした

110 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 21:50:16.39 ID:WTH83Rku0.net
>>108
そこまで器用でも大人でもない人間なので難しいかな
悪態つくような人と最終的に仲良くなれるけど尊敬できる人じゃないと慕うことができない

でもゴマすりはそれとは違う物か

111 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/01(月) 22:53:46.02 ID:oY4Vjwwh0.net
一族経営のところでも、ウマが合えば続けられるんじゃない?

112 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/02(火) 23:37:20.15 ID:Z1gaabc30.net
年収300万いかないところばっかりだな。

113 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/04(木) 08:30:07.85 ID:g6toqjHF0.net
システムエラーが発生いたしました。

ただいま混雑しております。しばらくしてからご利用ください。

114 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/04(木) 23:28:56.72 ID:Nq2JvKDC0.net
そのままサービス終了してもいいんだぞ

115 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/06(土) 08:25:59.14 ID:Pqnptoe90.net
【基本土日祝休み・年間休日105日】

なんでタイトルで矛盾するような嘘つくん(´・ω・`)

116 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/06(土) 08:29:07.21 ID:Dazqyuo00.net
>>115
隔週土曜・日曜・祝日は休みです!!

実際は85日でーす^^

って糞企業も掲載しているし問題ある 誇大広告にもほどがあるから国ももっと取り締まれよ
他の求人誌も完全週休2日で残り働くことがバランス良いわけねーだろ 舐めんな

117 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/06(土) 18:14:09.33 ID:9sqkN9/b0.net
>>115
間違ってないだろ、盆正月に連休が無いだけだ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/06(土) 20:52:12.70 ID:7CvQAvwV0.net
むしろ正月は働きたい
家にいてもやることないし

119 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/08(月) 06:39:36.96 ID:zgmxVleE0.net
1年って52週間だろ
1週間に2日休みがあったらすでに104日

年休105日ならもうこの時点でほぼ到達するよな
連休もないし祝日も無いわけだ

120 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/08(月) 12:57:54.03 ID:bqFvM8P20.net
今日のゴミ求人楽しめてもらえたかな?

121 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/08(月) 13:18:07.14 ID:qHIU38410.net
今日も宝の山でした

122 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/08(月) 13:44:41.44 ID:YB2s7izZ0.net
皮肉抜きに宝の山だよ
年休85日なのにさも105日あるように見せかけている企業も相変わらずいる
社員を酷使しているのに営業も事務も作業員も全員笑顔と言うオマケ付き
異常だよ異常 さっさと閉鎖しろよこの糞求人サイト

123 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/08(月) 18:39:17.57 ID:RxjpjWdr0.net
>>122
バカヤロウ。それを理解したうえで嘘の文章と張り付けた笑顔っぷりを楽しむサイトやで。

124 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/08(月) 19:18:47.01 ID:YB2s7izZ0.net
>>123
それは失礼した
しかし本当に詐欺みたいな求人と職場写真が多いな
もうはたらいく=ヤバい職場展覧会ってイメージしかない

125 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/08(月) 20:20:32.68 ID:+MqXSbcx0.net
>>124
それを楽しむのさ!

このスレの大半の人もそうだろ?更新日みんなニヤニヤしながらはたらいくの求人見てるんだろ!

126 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/09(火) 22:46:16.47 ID:mJt6zUQK0.net
>>124
見るからにヤバいものばかり並ぶ展示会。ワクワク、ゾクゾクするだろ?
気になればお手にとって試して(応募して)みてもいいんだぜ?
運良ければ、商談(面接)をしてくれるかもしれないしな?

127 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 04:16:27.60 ID:tDyMGpeE0.net
中小でまったりと働こうと思ってたんだが、ハロワとのループ求人が多いのね
一応、掲載料を払うだけマシってくらいか

128 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/17(水) 06:02:47.71 ID:NXpBE4Mt0.net
他のサイト求人も見てるけど、みなし残業代を50時間数万円含みますとか。
長時間労働が当たり前みたいな求人が殆どなんだけど。。
考え直すよな。。。

129 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/17(水) 06:54:49.95 ID:zlBzsoXg0.net
しかもそれで20万ちょっと超える程度の給料でしょ?

130 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/17(水) 12:21:39.36 ID:NXpBE4Mt0.net
そう。実際16万が基本給なってるから、ボーナスやらが低く設定してあるんやろな。
だいたい40時間とか、大概きついやんw

131 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/17(水) 12:47:48.98 ID:kcS5ntxM0.net
月の残業40時間でも結構身体に効く
肉体労働ともなると尚更

見なし40時間分はみなし分働かされるし
それ以上の分は本社に申請しないと貰えないとかってやり方でサビ残させられる

国が基本給少なくするための紛らわしい手当てや固定残業代を規制したり
残業時間や年間休日数の明記を強制しない限り未来はない

132 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/17(水) 21:15:09.63 ID:FvQyVFIq0.net
なんだよ、応募しようとしてんのに、ずっとコンサート中ですとか出てるぞ!
こういうの掲載企業は知ってるのか?
この期間の分の返金要求したほうがいいぞ!

133 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/17(水) 21:15:51.99 ID:FvQyVFIq0.net
コンサートじゃねー
混雑だよ
あーそーだよ、俺は馬鹿だよ

134 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/17(水) 22:50:22.92 ID:NXpBE4Mt0.net
コンサートくらいええやないか。
少しは休ませてやれよw
ほんと基本給16万の求人増えたよな。

135 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/17(水) 23:59:35.24 ID:zlBzsoXg0.net
固定残業代で給与上乗せして表記するパターンが多すぎだよね
製造の現場とかですら固定残業代って言ってるのは笑っちゃうな
あれは元々営業みたいな月々の労働時間が不安定な人たちに向けた制度だったはず

ぱっと見普通の給料のように見えるけど、実際はたくさん残業してようやく普通の給料に到達するって言うのは不健全だな

136 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 00:08:10.41 ID:oBxgRv+N0.net
>>135
結局年収が下がって300万円以下になるんだぜ?250万の壁に30歳になってぶち当たるとは思わなかった

137 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 03:12:47.32 ID:oBxgRv+N0.net
質問なんだが、
年収例に3年目正社員
基本給17万賞与3.3その他手当 年収350
って、記入あるんだがな。
どう考えても260万くらいだろ?
残りの90万ってなんやとおもう?

138 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 07:48:01.64 ID:Y963yvh50.net
>>135
元々はそうだったのか
今や悪用されて雇用者を欺くための手段として使われているな

>>137
基本給に含まれない月々の手当てが何かしろないと不可能な数値だ
手当てが毎月7万5千円あればなる

139 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 09:16:20.75 ID:lQoUzjM60.net
>>137
その他手当だろw

140 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 11:43:00.95 ID:oBxgRv+N0.net
>>139
設備清掃系の会社やで?
残業が凄いのかな。。
その他手当がそんなに大きのはインセンティブある営業系ならなっとくなんだがそんな企業ではない

141 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 12:41:48.87 ID:WNyfWVag0.net
それなら残業がすごいか、年収350万っていうの自体がウソかどっちかじゃね

142 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 12:49:27.68 ID:Y963yvh50.net
はたらいくの求人だぜ?
嘘の求人を載せてしまう企業とそれを率先して行わせようとしているはたらいくだ
嘘の可能性が高い

スレチだけどタウンワークも嘘八百の求人を掲載していたから信用ならない

143 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 13:25:16.57 ID:3xFVTZud0.net
やっぱ、この手の求人サイトは企業の掲載費もやっすいんだろうな

144 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 13:36:32.00 ID:5uH1rKSz0.net
あんまり待遇が良すぎるとウソくさく感じてしまう。

145 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 14:49:22.25 ID:tYJPWCsM0.net
ほんと、もっと簡単にルール作り直せよな。
最低賃金がバイトと変わらんってくそやん。

146 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/20(土) 09:26:22.08 ID:igc2kwem0.net
確か掲載料って公開されてなかったか

20万前後くらいで一件2週間くらい出せた気がするが

147 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/20(土) 09:44:57.03 ID:K4h/SczO0.net
はたらいくもリクナビとかも公開されてる
やすいっちゃやすいんだが会社の経費としてはそこまで大きい差じゃないんだよな
正直安物買いの銭失いって感じなのがはたらいく

148 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/20(土) 09:55:01.16 ID:K4h/SczO0.net
確認しなおしたけどはたらいくは地方だと特に安いな
都市圏は他とあまり変わらん
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up106395.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up106396.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up106397.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up106398.jpg

149 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/20(土) 10:33:41.12 ID:V89fNWlp0.net
>>148
基本企画の違いがよくはわからないけど
はたらいくに求人出すくらいなら従業員に払う物払ってやれやって感じだわ

150 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/20(土) 13:48:08.80 ID:aEKSrkqC0.net
地場で地道にやってる掘り出し物求人があるんじゃないかと思って探したが糞求人ばかりだった...

151 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/20(土) 13:59:21.35 ID:V89fNWlp0.net
他誌の求人だけど
「残業なしでプライベートも充実」って書かれていたけど
日、祝休み、土は月1回休みって
土曜日分引いたら年間休日89日やんけ、どこが充実してんねん!!ってツッコミを入れざるおえなかった

残業ないけどその分年間休日少ない所もある
土日祝日休みでも年間休日90切っている所とかあるから注意したほうがいい

152 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/20(土) 14:34:42.19 ID:K4h/SczO0.net
>>150
・月給20万〜
・完全週休二日制
・残業ほぼなし
・賞与有
・資格取得支援
くらいの表記の求人ならときどき載ってるぞ!
(表記が事実だとは言っていない)

153 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/20(土) 14:39:03.59 ID:V89fNWlp0.net
>>152
ときどきじゃなくても載っているぞ!
でも実際に面接してもらったら何一つ合っていなかったぞ!ぞ!

漏れは真面目に働いて給料ボーナス貰って休日は家族と過ごしたり趣味に時間を費やしたいだけなのに
何故企業は隙あらば酷い求人で雇用者を騙くらかそうとしてくるのだろうか

154 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/20(土) 14:59:12.62 ID:/uIsQDsN0.net
企業が嘘ばかりかいてるんだからまともな奴が来るわけないだろって、
世間はほんとにいい加減だな。

155 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/20(土) 15:53:12.28 ID:G6es4xsu0.net
企業の口コミみたら、成績が悪いと正社員から契約にされます。って書かれてるぞw
こんな糞企業あるんだなw

156 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 22:55:42.37 ID:9/vegxTN0.net
はたらいくの求人の営業さんに内部事情色々聞いてみたいわ

157 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/24(水) 11:13:03.06 ID:dr5Ngihh0.net
ノルマが厳しくて嘘でも書いておkな環境しか思い浮かばないわ
それくらい求人内容と実際に面接した内容の違いがすごい

158 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/25(木) 10:40:01.24 ID:HQ2ef2DP0.net
見てるだけで気分悪くなるわ。

159 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/26(金) 21:25:26.59 ID:dLQYIRTm0.net
月曜日の更新ご期待下さい!

160 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/26(金) 21:56:23.11 ID:kZCDFLVR0.net
はいはいUTエイムUTエイム

派遣業界板では偽装正社員って言われてて笑うわ

161 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/26(金) 22:05:35.98 ID:+/ZfDVFg0.net
>>160
派遣会社の正社員募集はすべからく派遣社員って認識でいいんだよな?

162 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/26(金) 22:36:03.45 ID:Xcx7VfLK0.net
UTエイムとフォーラムエンジニアリングを排除できる検索にしてほしい。

163 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 00:40:28.35 ID:IF/w8seq0.net
>>161

そう、立場的な意味で正社員なだけで実際の労働条件は派遣社員

あえて言うなら、UTとかフォーラムとか夢みたいなとこは正社員雇用なもんで、派遣社員で認められて正社員として引き抜かれるルートが無いから実質派遣以下って言う話が向こうの板ではたまに出る

無期雇用派遣系の求人は弾ければいいのにな

164 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 13:19:18.00 ID:oLiJRVGE0.net
>>162
わかる
本当の意味での正社員じゃないのは弾いてほしい

>>163
サンクス
やっぱりその認識で間違っていなかったのか
しかし他社から引き抜かれるルートが無いなんてよりむごい

165 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/28(日) 14:00:53.73 ID:mNw688Vy0.net
個人的には業務請負系とDS-MAX系も排除したいわ。
はたらいくの場合そこまで排除するとスッカスカになるだろうけどな。

166 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/28(日) 18:59:53.22 ID:YiHLzm5H0.net
株式会社貴順 物流時代の謳い文句が毎回
【売上げの85〜92.5%】がアナタの報酬!平均月収50万円以上!
○月入社なら1日500円で車貸出し!【未経験者大歓迎】

去年から変わらなくて草。いつでも1日500円なんだろ?特別感出すなよw

167 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/29(月) 18:56:00.79 ID:8+dwAyXy0.net
業務委託の配送ドライバーかね
激務な上に辞めても何も残らないな

168 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/29(月) 23:08:08.98 ID:kSlQTsrQ0.net
そうそう。けど、どこにも業務委託という事実は書いてないんだよねwww
不都合な事を隠すのは求人票の基本だけど、このサイトは特にひどいね

169 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/29(月) 23:17:20.98 ID:qJRJVhtt0.net
業務委託ヤバそうw
労基法なんて当てはまらない個人事業主みたいなもんだろ?

170 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/30(火) 18:44:31.61 ID:Go3dObHi0.net
個人事業主扱いになるし、配送の業務委託ならガソリン代は少なくとも全額自腹になるんじゃなかったか
ひどいとタイヤとかオイルみたいな消耗品とか、車検まで自腹になってくる
収入のうちのほとんどがそれに消えるから高収入だとしても結果底辺が出来上がる

171 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/30(火) 21:23:08.45 ID:6iHTmhf60.net
月80時間以上の残業がある会社受けてみたら、
休みの日でも携帯は鳴るプライベート無しの劣悪環境
それなのにえらっそうな奴が面接官の圧迫面接だったぞ
途中から受かる気なくして空返事してても最後には、、、
うちとしては貴方にお願いしたいとかアフォかと
面接に来た奴で決めなきゃならん選んでらんないくせに偉そうにすんな
当然他社とのご縁を感じたので辞退

172 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/30(火) 21:28:03.97 ID:QYHG9gVk0.net
>>170
その辺は経費なんだから申告で調整出来るだろ?
そうでもないの?

173 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/31(水) 05:43:31.17 ID:g1guv6Sx0.net
出来たとしてもそんな法的知識活用する人がそんな搾取される立場で居続けるとは思えないが・・・

174 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/31(水) 12:31:23.86 ID:Lq+tsRXc0.net
>>172
ちょっと質問の意図がよく分からないから回答が違ったらすまん
そこらへんの金額を経費として処理するの自体は可能
ただ、経費で処理しても自分が払う税金が変動するだけで、かかった費用を大元の会社が持ってくれるわけではない
個人事業主扱いってことは自営業が名前変えただけなんだよね
配送の仕事だけあげるから、運送のやり方からスケジュールからケツ拭くのまで含めて後はそっちでよろしく、っていうのが
委託の運送屋の基本スタンス

>>166の会社はそれを踏まえた上で言うと、
仕事に使う商売道具だけは1日500円で貸してやるって言ってるに過ぎない

175 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/31(水) 21:23:47.58 ID:yfzjJ+nc0.net
9割以上がネタ求人のはたらいくさん
今後の活躍が期待されます

176 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/01(木) 07:54:19.40 ID:eg7IyELD0.net
えっ!?全部ネタ求人じゃないの?

177 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/01(木) 22:10:14.28 ID:TB6nXT2x0.net
>>172
儲かったら経費で調節はある程度可能。
ただし、儲からないときも最低の経費は出ていくから赤字、給料無しになる。
全部自己責任になる。

178 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/04(日) 20:43:29.34 ID:2xPoxbWk0.net
明日の更新期待してくれよな!!

179 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/05(月) 08:40:28.10 ID:1++ayCcO0.net
俺的にはダメな更新
どんどん求人減ってるような気がする

180 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/05(月) 12:15:07.57 ID:bGoUStFw0.net
見たことあるのが何件もw

181 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/06(火) 10:51:01.97 ID:frV3cVax0.net
画像も使い回しだしなw

182 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/06(火) 12:50:06.55 ID:8pFje3AV0.net
最近見ないと思ったらまた普通に写真も変えずに募集してるのとかあって、面白いw
色々勘ぐってしまうよなーほぼ採用した人が早々に辞めたパターンが殆どだろうけど(笑)

183 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/07(水) 12:28:26.77 ID:VA5qaTRB0.net
https://www.hatalike.jp/h/r/H1ZZ280s.jsp?hp=%2Ffair%2Findex.html&noRedF=1&MST=04&mlog=1000813532

はたらいくで就転職フェアだってよ
常に求人出してるおなじみの顔ぶれが揃うと思うと…

184 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/07(水) 13:37:35.87 ID:sZiebkfG0.net
休日は年間休日数じゃなくて週休記載→年休換算90日以下
給与は年収じゃなく月給記載→賞与が少ないのばれるから詳しく書かずごまかし
もちろん月給は固定残業代込み→固定残業40込(残業40時間以上確定
固定残業超えた分の残業代はしっかり支給(支給するとは言ってない
賞与は何カ月とかの内訳じゃなく回数→賞与アピールで数ヶ月分あるとミスリードさせる
こんなんばっか

185 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/07(水) 16:47:51.34 ID:vH1J5xBs0.net
>>184
求人ジャーナルとかもそうだけどそのレスは特に的を得ているわ
いかに騙せて入社させることができるかどうかになってる

186 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 10:52:39.96 ID:iw35JFFV0.net
今日もミソッカスッな求人ばかりだったぜ!!

187 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 12:37:28.84 ID:TEQDkSdn0.net
>>186
来週月曜の更新ご期待下さい!

188 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 12:40:10.69 ID:TEQDkSdn0.net
水谷電機製作所は何回出してんだよw

189 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 12:47:55.68 ID:OpA3dU4Z0.net
思うんだけど、だいたいどんな職種でも固定残業代という書き方がされてるのはどうしてなんだろう?
内々の事情があるのは察するが、固定残業代って営業職みたいに労働時間の管理や把握が難しい場合に使う制度だろ。
そういう仕事でもないのに何故そうなってるのか真面目に疑問だわ。

190 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 13:48:32.77 ID:iw35JFFV0.net
>>189
@月給が多いように見せかけたい(固定残業代を引くと生活の苦しい月給になる)
A月給を多く見せかけることで基本給が多いように錯覚させボーナスも多いように見せかける(ボーナスは基本給換算)
B企業によっては別途残業代支給としているもの固定残業代以外の残業代を出さない企業もある(サビ残と言う違法労働)
C残業手当の1.25倍を誤魔化すことができる(残業時に手当て無しで通常時間通りの時給換算で済ます企業もある)


総じてこういう企業はよくないところが多い
若手ベンチャー企業でもこういうやり方をとって新卒を騙そうとしているところもある

191 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/12(月) 19:58:53.92 ID:5gEwZvHV0.net
群馬の株式会社平山ってどうなんかな?
年間休日120日超えてて釣り臭い感じもするけど。

192 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/12(月) 22:40:12.13 ID:0a3olOYW0.net
残業と休日出勤が多くあるみたいだぞ
派遣という事で将来的には暗いという意見もある

193 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 16:50:09.57 ID:5qqc4XmU0.net
見た感じ若干うさんくさいけど
この程度なら実際に面接受けてみて判断してもいい気がするな

194 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 10:40:23.18 ID:y/pwngm/0.net
はたらいくでは月給制としながら実際は日給月給制だったり、残業時間が20-30時間といいながら、実は50時間オーバーだって話を聞いて、採用うけようか悩んでる。アドバイスください

195 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 14:52:17.46 ID:lImFEjup0.net
>>194
大手転職サイトに掲載する金が無い会社がはたらいくに掲載してる。
後は察しろ

196 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 14:55:08.39 ID:ik1dXdLh0.net
>>194
嘘つくところは他の所もボロが出てくるぞ

197 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 17:22:35.80 ID:y/pwngm/0.net
>>196
平均残業とか休日出勤について質問しただけで、採用取り消しくらったんだけど、、、。

198 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 17:55:42.02 ID:lImFEjup0.net
なんて言われたの?

199 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 18:14:59.07 ID:y/pwngm/0.net
>>198
〇〇様からご質問をお受けしている間にも、多数の応募を頂き
弊社から採用・不採用の通知をお待ちいただいている状況でした。

弊社としましては、お待ちの方の中から強くやる気をお持ちの方に
決めさせていただくことになりました。

今回は大変残念ではございますが、前回通知いたしました
採用内定の通知は白紙に戻させていただきます。

こんな感じ

200 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 18:24:34.49 ID:r2ZFyVIf0.net
>>197
ええやん、決まらんでよかったな。
俺は聞く勇気無いわ

201 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 18:25:42.99 ID:HIN6+jTj0.net
ひどいな、質問しただけで

202 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 18:27:11.53 ID:y/pwngm/0.net
>>200
周りから、労働条件とか環境をしっかりきいてから採用受けないと後悔するって言われてさ!

203 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 18:31:08.18 ID:y/pwngm/0.net
>>201
俺もまじで驚いた、、、。

204 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 20:15:30.28 ID:phAji/wl0.net
まあ従順な社畜がほしかったんだろ
採用されてたらたぶん酷い目にあったと思うぞ

205 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 21:14:38.19 ID:1czDBi7G0.net
>>203
恐らく一番隠したい部分だったんだろ、残業多い休日出勤当たり前なんだろうよ。
残業ありき、休日出勤ありきで回してるようなトコは人もギスギスしてたりするから行かんで正解だと思うよ。

メールに返信して煽ってやれよ、何か隠したい部分があるんですか?ってw

さっさと倒産!さっさと倒産!

206 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 21:17:47.73 ID:lImFEjup0.net
>>199
酷いなその会社。。
でもその質問に対しての回答がこれじゃ入ってから痛い目みたかもね。ある意味良かったやん

207 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 21:40:06.48 ID:y/pwngm/0.net
>>204
採用されなくて正解だったかな。
未経験だったから、内定もらうまでかなり色々調べて知識少しつけてたんやけど、意味なかったw(笑)

208 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 21:44:25.57 ID:y/pwngm/0.net
>>205
思い切り煽りたかったけど、ここで煽ってたらはたらいくの求人の殆どで煽りたくなるから我慢した!同じ様な経験してる人たくさんいそうだから、これも人生経験か、、、。みたいな感じですね!

209 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 21:48:01.19 ID:y/pwngm/0.net
>>206
これで運を使い果たしたかも。基本給が何故か食事手当込みだったり、互助会で月3000円徴収されたりするみたいだったから、少しおかしいとは思ってたし!

210 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 22:08:52.89 ID:EvSAoys90.net
怖すぎ

211 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/16(金) 00:33:42.69 ID:zKSyITrw0.net
流れ読んだけど酷いな
残業時間や休日に関しては遠まわしに聞くのが礼儀だって文を読んだことがあるけど
採用するわ からの 弊社に対して分の悪い質問をしたからお前の採用取り消すわ は酷すぎる
いっそうのこと晒してほしい

212 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/16(金) 01:31:02.51 ID:MPUxGvx40.net
そんな会社が存在するのかよ、マジで驚愕してるんだが
それは単なる内定切りだし、そもそも会社の言い分がおかしいわ
質問返してる時間がもったいねーから人変えるわって事でしょ?
入社前に抱えてる不安はお互いに取り除くべきだし、あるなら解消に努めなければダメだろ普通

それに内定って「他に気持ちの強い人間がいるから」程度の軽い気持ちで覆すような出し方をするもんじゃないだろ
あまりにも会社のレベルが低いと言わざるを得ないよな

>>209は命拾いしたな、落ちて良かったね

できれば晒してくれ
会社名は言えなくてもエリアくらいは教えてくれ
被害者が減る事を願いたい

213 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/19(月) 21:36:38.85 ID:EFP7vdWs0.net
今日の素晴らしい更新を見てくれたかな?😳

214 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 20:54:58.37 ID:+8+fVVf50.net
”らいく”をくれた企業に履歴書出したら落とされた。
その数日後、また同じ企業から”らいく”をもらった。

はたらいくあるある

215 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 21:00:14.01 ID:+8+fVVf50.net
UTエイムって、要は派遣屋だよね?
新着を正社員で検索しても引っかかるので、すげー邪魔。

検索から外すことって、できないのかな?

216 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 23:36:51.22 ID:FiF2jwIT0.net
>>215
派遣会社の正社員として派遣先企業に派遣するなんちゃって正社員だよ
派遣業界板に偽装正社員UTエイムスレがある

217 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 23:43:18.81 ID:WF++xEze0.net
>>216
その形態の別企業に行っていたけど雇用条件とか本当に色々と酷かったわ
他の派遣企業も評判悪い所ばかりだしね

派遣制度とかこの世から滅びろとしか言えない
これがある限りクリーンな労働環境はまず生まれない

218 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 23:48:21.94 ID:ePx25u4h0.net
女衒のようだ

219 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 23:54:43.88 ID:FiF2jwIT0.net
>>217
俺はみなし残業と変形労働時間と奴隷を増やす36協定を廃止して欲しいよ

全部労働者のためが企業に悪用されているだけ

220 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 23:57:48.25 ID:WF++xEze0.net
>>219
それもあるな
政府や経団連の連中は今の酷い雇用条件が跋扈する世の中で
働かせて子供作らせて税金収めろとか本気で言っているのだろうか

221 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/23(金) 11:09:28.20 ID:K6eHlmCD0.net
自分が探してたあまり求人が出ない職種がたまたまここに出てて
はたらいくだし期待せずに面接行ったら、会社も雰囲気いいし休日も120あって残業もあんまりないという事がわかってテンション上がったんだが
会社が出してきた給与条件が総支給で20万切ってた

やっぱりはたらいく求人ははたらいく求人なんだなあ、と思った

222 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/23(金) 12:16:34.59 ID:9D8zX4IO0.net
UTエイムスレ覗いたらやっぱりゴミなんだなw

223 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/23(金) 13:24:32.25 ID:EYa3vXnN0.net
>>221
掲載時の給料と企業が言ってきた給料に違いがあったのか?

224 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/23(金) 14:28:17.85 ID:K6eHlmCD0.net
>>223

書き忘れてた、すまん
求人には23万からとなってた

225 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/23(金) 17:44:03.51 ID:i1J7Qqh20.net
委託や契約社員でらいくするなって。
おまけに他県だし。
本当に好条件だとしても
そこで働く為に引っ越すとなると躊躇する俺なのに。

226 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/23(金) 18:03:16.10 ID:EYa3vXnN0.net
>>224
dクス
「あぁ、やっぱりはたらいく求人なんだな」と思った
23万からの条件はどこへ行ってしまったんだ…
先方の言い訳が気になるな

227 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/23(金) 18:44:07.30 ID:fAzR7Kfp0.net
騙すか騙されるかバトルは応募前から始まっている
それがはたらいくクオリティー 
結局ハロワの求人にも弾かれるような会社がはたらいくに載せるんでしょ

228 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/23(金) 18:49:20.83 ID:DF+p7f8H0.net
はたらいくは掲載料かかるしハロワ以下って事はないでしょ

229 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/23(金) 23:02:04.63 ID:Sz1XgDya0.net
TIPS:ハロワは何度も内容詐称してると弾かれるがはたらいくはそんなことないぞ!

230 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/24(土) 13:27:21.15 ID:pnD8sezD0.net
>>221
年収にして300万スタート程度ならいいよね。
上がる事前提にして。
嫌だって事はそれも見込みない感じなんだろうな。

探してた業種だったなら余計残念だろうな。
しかも休み多くて残業少ないなんて天国だもんな。

231 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/24(土) 17:23:24.22 ID:Mde6Y+fK0.net
>>217
たまにそういう派遣屋でも良いとこあるよ
UTとかは賞与が寸志レベルだし待遇も悪いまさになんちゃって正社員だが、派遣先に派遣される派遣会社の正社員
という形態の会社でも他の中小工場とかよりははるかにマシなとこが探すと結構ある
はたらいくにもあるよ
身内でそこで働いてる人いてるから教えないけど。

賞与は年に2回、1ヶ月分ずつ出るし、昇給は年に1回、3000〜7000円、半額にはなるが有給買取もある、交代勤務手当も出る、技術手当1万ある
家族手当やら住宅手当はまだないけど、今後できるかもらしい

夜勤専属になると月給が45万になることもあるし、特別条項発動後のギリギリ時間外までやれば月給50万いく
ま、総支給だけどね

232 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/25(日) 18:01:27.38 ID:qMJ0hvZ10.net
はたらいくで気になる求人見つけたけど昇給賞与の文字が見当たらない場合は、ない?て見解でいいのか?

233 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/25(日) 18:54:45.25 ID:NTBMA78G0.net
>>232
あなたは自分のプロフィールでプラスになる事を記載しませんか?
そういう事です

234 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/25(日) 20:26:54.58 ID:82w9P+K50.net
>>232
ない。

235 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/25(日) 20:34:32.56 ID:ydu4kxTc0.net
>>232
今まで見てきた求人だと退職金はあるのに記載しない企業はあったけど
昇給・賞与を記載していない企業は本当にない事が多い
ハロワで同時募集として出している場合もあるけど本当にない事が多かった

はたらいくは営業で企業に掲載してもらえることばかり考えるのではなく質も考えたほうがいいんじゃないの
悪い意味で信頼できる求人サイトになっているじゃない

236 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/26(月) 00:31:38.03 ID:b2wn9Gn+0.net
>>235

とは言ってもなあ
リクルートグループも、はたらいくの事はある意味割り切ってると言うか、住み分けてる気はするね
中小企業特化が売りとは言ってるけど、例えば同じリクルート内でもリクナビNEXTだってほぼ中小企業が占めてるんだよな

両者の求人を見比べてみると、はたらいくは零細企業に寄ってて、NEXTは比較的安定した規模の企業に寄ってるから、ある程度しっかりした会社を見つけたいならNEXTの方が見つけやすい
逆に零細は、人事制度含めて会社としてどこかが弱みがあるから、その分入社難易度が低くて低スペック人材だろうが正社員雇用を掴みやすい、っていう住み分け

企業の広告を出すのが仕事であって転職させるのが仕事ではないし、そういう意味でははたらいくは質とか気にしてないように思う

利用する身としては中々嘆かわしいけどね

237 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/27(火) 17:04:33.09 ID:NiaG842Dg
去年はたらいくで採用されたけどあまりにも条件が違うので1週間で辞めた会社、
久しぶりにHP見たら同期がみんな辞めてた。そして今週も求人出してた。
ちなみに兵庫県の会社です。

238 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/27(火) 23:36:35.14 ID:X995I3Jy0.net
株式会社リツアンSTC
派遣社員の給料明細をお見せします。
http://rstc928.hateblo.jp/entry/2015/06/11/192358
彼は現在45歳、NH氏と同じ大手自動車部品メーカーで生産技術職として勤務してもらっています。
彼の派遣料金はNHと同額の1時間当たり4,000円。2015年3月度の残業は43時間。当月は休日出勤も9時間ありました。
なので派遣料金は92万7350円。この派遣料金から弊社の利益6万5千円と社会保険料の会社負担額である
7万1461円を引かせてもらい残りは79万889円。この79万0889円がTH氏の3月度の給料(総支給額)になります。
ここから所得税やTH氏の社会保険料の自己負担分などを控除して手取りは65万9644円になります。
彼の職場もNH氏と同じように忙しく残業も多いので今期の年収は1000万までは超えないにしても、
900万円台の後半にはなるかと思います。

今の給料が低く不満があるのは決して派遣で働いている貴方の能力や人間性の欠如ではありません。
世間から不当と呼ばれるような利益を派遣会社が得ているからなんではないでしょうか。

給料早見表大公開!業界No.1の給与水準実現へ!
http://ritsuan.com/special/pay/
リツアンでは、IT・通信、設計、実験評価、解析、その他エンジニアのお仕事案件を多数取り扱っております。
http://ritsuan.com/job/
未経験でも対応できるお仕事が沢山あります!!
http://ritsuan.com/blog/1822/

佐々木亮 | 弁護士・ブラック企業被害対策弁護団代表
ブラック企業の典型的手口〜退職妨害にご注意!(佐々木亮)
https://news.yahoo.co.jp/byline/sasakiryo/20140927-00039477/

239 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/28(水) 02:17:53.08 ID:xQWCEazy0.net
>>238
派遣業界板にはもう貼るところなくなったのか?
ひとしきり貼り尽くしてから来い

240 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/29(木) 16:58:46.67 ID:R8qyIbFt0.net
金曜日の夜 土曜日の昼 土曜日の夜 日曜日の昼 日曜日の夕 日曜日の夜 月曜の朝
    ↓     ↓      ↓        ↓       ↓        ↓   ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ∧||∧
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ( / ⌒ヽ
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   | |   |
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∪ / ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: | ||
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜::::: ∪∪

241 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/30(金) 14:42:04.54 ID:rbVy4aog0.net
はたらいくに掲載してる企業の掲載履歴とか頻度って調べられる?

242 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/30(金) 14:51:08.09 ID:lLNq6Tm80.net
>>241
会社名+はたらいくで検索すると直近1年ぐらいのデータが見れるよ
古いデータを定期的に消してないみたい

243 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/30(金) 15:44:27.79 ID:rbVy4aog0.net
>>242
ありがとう。はたらいくから応募したところに内定もらったんだけど、どうなのかなって思ってさ。

244 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/30(金) 17:32:43.93 ID:BmmF8j8B0.net
割とすぐに使用期限が切れるのがうざくて使わなくなったけど、
「就職活動と会社情報」ってサイトは過去のハロワ?の募集記録が見れて参考になったよ
クチコミ機能はほぼ死んでるけど

245 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/30(金) 17:39:27.21 ID:snZ5FeMJ0.net
>>243
差し支えなければだけどどこの地方在住?

246 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/30(金) 19:24:58.92 ID:tSZGHhiF0.net
ここで募集かけてる企業は避けろって事だな!

247 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/30(金) 20:12:21.78 ID:rbVy4aog0.net
>>245
東海地方です

248 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/01(土) 11:55:57.64 ID:9HUxoRvu0.net
>>247
サンクス
北関東に住んでいてそちらで受けた結果と同じ時期に合否が届くので気になってね

249 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/01(土) 13:00:29.64 ID:0Rf8rcFa0.net
https://www.hatalike.jp/PDET/48373750/LA_014_FF_1_LN_60_SCA_02_st_S34_RKO_002/

隔週土曜+日曜休みなのに年休130日...?
休日出勤あり...?

スゲェの出てきたな

250 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/01(土) 15:05:27.03 ID:LZzsW+Tq0.net
掲載料詐欺に近いよね。
掲載料払って求人出して人が集まらないのはその会社に魅力がないで片づけられる
あの写真でPRで社員のウソ臭い笑顔とガッツポーズには哀愁すら感じる

251 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/01(土) 16:10:18.55 ID:Xpwp5ht+0.net
BBAの使い回しニヤァ画像が糞ムカツクwww

252 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/01(土) 16:33:35.64 ID:9HUxoRvu0.net
>>249
隔週土曜、日曜、祝日で年休105日になる
残り25日ということは上記の休日以外に夏季12日、冬季13日休みがあるんだろ(鼻ホジ)

253 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/01(土) 16:49:07.77 ID:XjRBpbWF0.net
>>212
エリアは愛知ね。

254 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/02(日) 20:34:46.58 ID:HZwPUPsBP
>>249
この紹介文からして危険な香りがするが・・・大体24時間365日稼働してる仕事で130日も休み取れる筈がないのだが。

255 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/03(月) 20:56:05.10 ID:NAD/xHuS0.net
相変わらずどこもかしも当たり前のように固定残業代込でワロタ。

256 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/03(月) 22:34:47.24 ID:enfDrftC0.net
営業とかでもないのに固定残業代表記の企業は十中八九いいところじゃない

257 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/08(土) 22:17:55.85 ID:9ShX1R3/0.net
ここの転職フェア行った人いませんか?
雰囲気とか何でもいいので教えて頂けませんか?

258 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/09(日) 23:55:27.57 ID:gOIB0jRT6
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

259 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/10(月) 20:39:55.58 ID:0YL6kNTi0.net
不動産関連で「残業ほぼ無し!」とか書いてあるの見るとありえなすぎて笑っちゃうわ。

260 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/10(月) 23:51:04.62 ID:F75Xallc0.net
残業手当ほぼ無し!!!

261 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 08:49:06.56 ID:sAMQJEuk0.net
草ッ!!

262 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 12:52:20.24 ID:egQHD6SB0.net
これが後進国の労働だっ!

263 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 19:02:03.39 ID:YEyZUpFv0.net
美しい国だぜっ!

264 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 22:16:58.16 ID:DmaJzwHs0.net
これからもこの国はドンドン衰退してくから期待しててくれよな!後進国!後進国!

265 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/12(水) 16:42:55.06 ID:MvDSB6Qe0.net
無職歴9ヶ月(27歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用 されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、7月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って10日から塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない

266 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/12(水) 23:39:45.51 ID:mtofjKon0.net
そのコピペ面白いと思って貼ってんの?

267 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/20(木) 07:43:51.44 ID:938lEgUw0.net
過疎っててワロタ

268 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/20(木) 12:50:20.66 ID:6uoDx7yN0.net
(過疎る要素しか)ないです

269 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/20(木) 13:24:18.27 ID:gj4x8Hrs0.net
もうみんな仕事決まって過疎ったのか・・
良い事じゃないか。

270 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/20(木) 13:31:27.69 ID:nQ7ttBFi0.net
他のスレは盛況ですよ

271 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/22(土) 00:17:38.52 ID:/KRnvt4E0.net
>>269
ネタにしたくても、流石に毎回毎回回転求人じゃ無理だわ。

272 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/22(土) 21:02:18.26 ID:0Av7gEhh0.net
JR東日本 駅員(グリーンスタッフ)を正社員登用エサに
採用し使い捨て、試験3回不合格で“強制解雇”の実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/2042

JR東日本のグリーンスタッフ(みどりの窓口や改札等の駅員業務をする契約社員)既卒採用の
求人募集をみた車田政美氏(20代、仮名)は、入社3年後に受けられる試験に通れば正社員になれる、
という制度に魅力を感じて応募し、晴れて入社した。配属先は新宿駅。
待遇は年収約450万円、福利厚生としてJR無料パス(新幹線も乗り放題)がついた。
サビ残はなく、睡眠時間や休日もしっかり確保でき、上司も優しかった。
だが、研修中には教官から「ちゃんと頑張れば正社員になれる」と聞いていたのに、
新宿駅の先輩たちからよくよく話を聞いてみると、実態は、正社員は狭き門。
それどころか、正社員試験に3回落ちると“強制解雇”となることを初めて知り、唖然とした。
正社員ポジションをエサに非正規を使い捨てていくJR東日本人事の内実を、車田氏の証言に基づきお伝えする。
【Digest】
◇新宿駅みどりの窓口で働く
◇女性管理職「教育助役」が不良社員に目を光らせる
◇年収450万の内訳、格安ホテル、新幹線は乗り放題
◇正社員は狭き門、5年経っても試験不合格の場合“強制解雇”

273 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/23(日) 07:35:56.78 ID:ri26hyw80.net
正社員登用って回数制限設けてるの普通じゃね?
そもそも契約から正社員ってどこの会社も狭き門なんだけど…。

274 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/23(日) 08:22:40.91 ID:zEZONsaM0.net
それならまだいい方
正社員登用を餌に正社員より安くこき使って最終的に正社員にさせない企業があるのが問題
JRも関連企業の登用試験は昔は作文で済んだのに今は筆記試験実施だぞ
入りやすい時に入れてもらった奴が無駄に意識高い結果ハードルを高めてる
そういうところに力入れる前に雇用条件に力入れろや

275 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 08:50:47.28 ID:buTTWR/b0.net
おまえら!今日は更新日だぞ!いつもの顔ぶれが並んでるぜ!

276 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 18:18:37.45 ID:kndpr0nU0.net
ガス機器のメンテナンスでインセンティブってなんじゃらほい?
電気とか最新のコンロとかオススメするのけ?

277 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 18:33:53.93 ID:buTTWR/b0.net
お前ら!今日もはたらいくはネタに事飽きないぞ!
https://www.hatalike.jp/PLA_004/MA_00402/SA_004023/RQ_48742635/?track=LA_001_TP_TK-170731-03-01_FF_1_SCA_06_st_P04_RKO_000

(固定残業96h、11万5000円含む)※固定残業代超過分は別途支給。
※平均残業時間は66hとなります。また残業時間は絶賛削減中で、無理があればルート、担当エリアの調整を随時行っています。

■試用期間1〜3ヶ月/日給1万500円〜(固定残業代2.6h/3044円分含)、超過分別途支給
試用期間中の給料にすら固定残業代が盛り込まれてる求人票、初めて見たわ

278 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 21:37:54.13 ID:fgfKnOEs0.net
奴隷集まれえええええええええ

279 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 22:07:02.80 ID:I/8mgGk90.net
固定残業代96hとかw
こんなんみて誰が応募するんだ?

流石終わってる国

280 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 22:15:43.36 ID:38vCY8lb0.net
固定残業代引くと低すぎる給料になるのもポイントだな

281 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 22:25:41.01 ID:UUVVDC2j0.net
でも、9時から22時まで拘束で、みなし残業が2時間分しか付かない職場も営業や事務職では珍しくないし、
一応固定残業をしっかり明記して支払ってるだけまだマシだと思う

282 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 23:12:08.04 ID:buTTWR/b0.net
>>280
ちなみに残業代計算したら、東京都の最低賃金スレスレだった。配送業でこれはひどい。

>>281
奴隷思考になってることに気付こう。いくら正直に書いてたって過労死を余裕で超える残業前提は
おかしいからな。過去に裁判でいくら求人票で記載されてても、これは異常という判例も何件かあるから。

283 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 23:23:42.93 ID:DVeGNs3V0.net
しかしこんなのがまかり通ってしまうのがすごいな
国が容認してるようなもんだろこんな求人がたくさん出回っている時点で

284 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 00:08:10.69 ID:EFAremmc0.net
はたらいくの社員インタビューって、本人にインタビューしてないみたいやね。年齢や勤続年数で合致してる人が一人しかいなくて、その人に聞いたらインタビュー受けてないってさ。
しかも、入社してから危険な薬物を使うって言われたり、危険薬物を取り扱う手当もつかないし、さすがはたらいくクオリティ。

285 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 06:35:31.45 ID:SGY7POvn0.net
>>281
本来なら固定残業代なんてもので給料表記を誤魔化さないし
固定残業代で残業代を済まそうって思考もないんだよな
その都度払うのが正解なんだし

>>282
酷さのあまり草生えない
自殺者も出た職業だと知っている人もいるのに強気すぎる

>>284
俺が以前面接に行ったところもそうだったわ
職場見学したり面接でインタビューに答えた人の事を問うたりしたら
そもそも最初からそんな人物はいなかった 架空の人物だわ
他の企業も雇用条件かなり違ったしこれがまかり通るってやっぱりはたらいくだわ

286 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 07:02:36.30 ID:v695dKh90.net
>>285
ゴメン、残業代を再度計算し直したら最低賃金の+26円(958円/h)だったわ。
けど、都内では近々25円程の最低賃金アップが確定してるから、それを考えると
やっぱり最低賃金スレスレだったわ。

287 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 07:05:16.49 ID:v695dKh90.net
ちなみに
■試用期間1〜3ヶ月/日給1万500円〜(固定残業代2.6h/3044円分含)、超過分別途支給

ここの残業代を計算してみたら、936円/hだった。現在の東京都の最低賃金+4円(笑)

288 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/02(水) 07:58:52.21 ID:n8pnvEt/0.net
>>276
ときどきガスの点検と言って最新コンロやリフォーム売り付ける大阪ガスの下請けがチラシ入れてくる。そんなのでは?

289 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/06(日) 20:53:28.99 ID:GCoie13G0.net
明日の更新期待してくれよなっ!!!

290 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/07(月) 18:12:13.40 ID:1oqslxgs0.net
おまえら!今日更新日だぞ!たるんでるぞ!

291 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/07(月) 22:06:43.87 ID:GIdZ8j4r0.net
見たことあるの多いぞ!
応募しろよこのやろう!

292 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/07(月) 22:44:33.81 ID:1oqslxgs0.net
どういうことだ?常連様のUTがいないぞ!

293 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/09(水) 11:51:59.19 ID:WOhNxK3K0.net
無職歴1年8ヶ月(37歳)の俺が施設警備員の採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて4日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。

294 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/09(水) 13:20:18.55 ID:Cqq2vHJW0.net
UTは無いけどTTMとかいう同業者がいるな
無期雇用派遣からは逃れられないみたいだな

295 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/09(水) 14:28:01.81 ID:gjBgoxKD0.net
常連様のUTは求人ジャーナルで活躍してるよ

派遣そのものが滅びろ
害悪だわこんなの

296 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/14(月) 18:20:00.33 ID:MAKlQ+nc0.net
おまえら!今日は更新日だぞ!?
お盆休みにでもはたらいく様は更新してらっしゃる。そのたるんだ体に鞭打って応募しろ!

297 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/14(月) 18:59:46.25 ID:aGT9sWzy0.net
はたらいくで応募した面接バックレたら他の求人サイトでそこより待遇が良いの見つけた
はたらいくの求人は何等かの地雷があるんだよね

298 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/14(月) 19:38:48.09 ID:3LP7/WbN0.net
はたらいくで見つけた所面接行ったんだが、全然俺の話聞いてないのに、なんか採用前提で動くとかいわれた。
面接だってのに、色んな書類用意してて、
書いといてとか。今年10月から就業可能って
書いてあったのに、結局来年8月でよろしくとか、ふざけとる。

299 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/14(月) 19:58:29.32 ID:0uuHTDb30.net
東京から九州に移住して世帯年収3分の2に激減、さらに夫の失業でドン底生活に陥った我が家の救世主となったスマホ副業→
https://goo.gl/6f8T6J
移動中でも休憩時間でも、スマホがあればどこにいてもお仕事可能。
スキマ時間を使ってコツコツ取り組めば、1年後には大きな不労所得になり会社員生活にサヨナラできるかも。サポート充実、初心者大歓迎ですよ。

300 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/14(月) 21:30:15.15 ID:FHgLoXbC0.net
はたらいくにも、お宝求人が掲載されているじゃないか

https://www.hatalike.jp/PLA_014/MA_01402/SA_014022/RQ_48677744/?track=LA_014_KW_%93%8C%96%BC%89%BB%8A%77_FF_1_SCA_05_st_S03_RKO_102

301 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/14(月) 22:53:10.25 ID:0hVR8F430.net
>>300
はたらいくの中ではまとも
固定残業手当は過重労働のサイン

302 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/15(火) 00:25:31.83 ID:B4D728sd0.net
はたらいくの求人に載ってる写真って無許可で使われることがあるみたいだね。
インタビュー受けてないのに受けてることにされてるし。

303 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/17(木) 18:22:31.07 ID:pK7enHHm0.net
おまえら今日更新日だぞ!本日、お得意様のUT様がお見えになっている!
またその他回転求人様がいくつもお見えになっている!跪いて応募しろ!

304 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/18(金) 22:34:18.89 ID:ThXp92Bx0.net
お盆中に逃亡した奴隷補充かw

305 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/20(日) 09:50:16.72 ID:evba4hkC0.net
はたらいくで新規企業さんとか本当いるのかな。

306 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/20(日) 13:20:47.33 ID:ucFpBQTD0.net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/psMjYa

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/LWwC0A

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/RHa4jX

307 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/20(日) 13:33:53.09 ID:D+RmLxL20.net
はたらいくに載ってる会社で
まともな会社は無い。
他で求人見つけた時
はたらいくに載ってたら
ブラックなんだなと言う判断基準

308 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/20(日) 13:52:25.71 ID:zbm9WO4q0.net
わかる

309 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/20(日) 14:04:48.34 ID:chexGViy0.net
>>307
それな

310 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/20(日) 14:27:32.34 ID:DKEOKG2K0.net
>>307
はたらいくがブラック企業の判断基準ってのは、ほんとに分かる。宝くじで1等当たる位の確率でいい所はあるかもしれんけど。

311 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/20(日) 15:56:51.36 ID:e+GeCTt10.net
先週のはたらいくで怪しい会社があったから
ググったら10年くらい前の2ちゃんの過去スレが出てきたスレ読んでたらそこの社長 淫行で逮捕されてたw
逮捕されても潰れないんだね

312 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 07:55:06.13 ID:hZ845wT10.net
鼻たれのガキが写ってるディラ◯トがまた募集かけたぞ。

313 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 10:39:06.45 ID:5oIBg8+q0.net
葬祭関連全般、生花関連全般における
・業務請負業
・人材派遣業 [特-13-307232]
・人材紹介業 [13-ユ-302849]

314 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 18:07:55.94 ID:4V5OyIV70.net
貴様ら今日更新日だぞ!本日は案件が少ないが、業務委託配送様やハナタレボーイ様、いつもの
新聞社様等がお見えになられている!崇拝しながら応募しろ!

315 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 21:39:38.55 ID:KNw1klgh0.net
いつものやつばっかでマジつまらん。

316 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 22:20:14.96 ID:Ug6FQWEW0.net
ここ何回募集してんだよ(笑)

http://imgur.com/mjE4FzP.png

317 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 22:33:35.08 ID:70kbBpO00.net
はたらいくの求人でいくつか面接を受けてみたけど
俺の地元のはたらいく掲載企業は雇用条件やインタビューが何一つ一致しない
ただでさえ休日少ないのに更に削るとかたまげたなぁ

318 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 22:35:44.74 ID:dqtv9Bg10.net
鼻たれのガキのとこははたらいくのお得意様というか常連だな。

319 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 22:54:35.45 ID:K4CkbFOG0.net
>>317
俺も
社保完備が職人の組合国保で引いた
はたらいくの求人って面接行ってびっくりばかり

320 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/22(火) 20:17:50.10 ID:/9CJoLIZ0.net
幹部の多くが労災で指吹っ飛ばしてる工場はいかが?

https://www.hatalike.jp/PLA_005/MA_00501/SA_005006/RQ_48576245/?track=LA_005_KW_%258E%25E7%2592%254A_SCA_05_st_S03_RKO_012

321 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/22(火) 20:49:19.04 ID:uhJTvW4a0.net
>>320
月給に固定残業代20〜30Hが含まれている
→良くないけど明細があるだけまぁ…

一日の流れが定時で帰るパターンしか書いてない
→ファッ!?

なんで残業前提の給料なのに定時で帰れるパターンしか書いてないんですかね…

322 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/22(火) 21:35:20.64 ID:5NSpEjCW0
他企業の面接ついでにはたらいく求人の面接行って来たわ
やっぱはたらいくに毎回出てるような求人は駄目だなw
求人情報の違いはもちろん、詳しい内容や会社の説明はなし面接官は名乗りもしないで終始一方的
最後には人の経歴小馬鹿する始末…まぁ馬鹿にされるこっちも悪いが初対面の赤の他人なんだが…
1社だけじゃ電車代勿体ないから入れたんだが、個人情報出したことに後悔してる

323 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/22(火) 21:25:13.11 ID:lgN536qv0.net
【悲報】 はたらいくさん、算数が出来ない
https://www.hatalike.jp/PLA_001/MA_00101/SA_001008/RQ_48998756/?track=LA_001_TP_TK-170821-03-01_FF_1_SCA_06_st_P04_RKO_002

324 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/22(火) 22:09:04.97 ID:Mg1X5Ecz0.net
俺が入ったところなん、12時に昼休憩とか書いてあったのに、実際は10時半からやったよ。
時計が読めへん奴がおる。(笑)

325 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/23(水) 13:26:29.43 ID:i7HmcTO/H
神田のit派遣マジ黒…it派遣はどこも真っ黒かw

326 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/28(月) 13:02:01.45 ID:r3z0EBBR0.net
はたらいクソはハロワより酷いな

327 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/28(月) 13:26:05.61 ID:ZBMtBN4c0.net
>>326
俺なんてさぎらいくって言ってるよ

面接行って募集の条件通りなの皆無
もうさぎらいくで3件バックレてる

328 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/28(月) 22:59:39.19 ID:BIGmd91V0.net
はたらいくは、求人風ネタサイトだぞ。一種のコラム、読み物として見てると逆に面白くなるぞ。

329 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/28(月) 23:40:09.68 ID:8HsqdPZ/0.net
それ全然面白くないから
一人で頑張りすぎだろ

330 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/29(火) 09:21:18.47 ID:J2gf9jWr0.net
北がミサイル発射した騒ぎの中、はたらいくからせきららメールとかなんとかが届いた。
さすがにアホかと・・・

331 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/05(火) 07:40:45.52 ID:nEO0hHKf0.net
書き込み無さ過ぎワロタ

332 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/05(火) 09:17:12.85 ID:4Qj/NSOl0.net
お前ら!昨日は更新日だぞ!
定着がご自慢である、いつもの常連企業様がお越しになられている!土下座しながら応募しろ!

333 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/05(火) 21:17:56.15 ID:Rj1riFHn0.net
>>327
だよな。今日、はたらいくの応募で面接へ行ったけど業務内容が嘘なんだよ。賞与二回って書いているのに五万とかよーありえねーわ。

334 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/06(水) 07:44:01.32 ID:B9SPiMU70.net
>>333
寸志だなw

335 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/06(水) 08:09:09.11 ID:4hL7M3y00.net
世の中の企業は寸志すら出ない所も多いから…(震え声)

ヒで底辺職は3Kから8Kに変わった書かれていて草生えない
キツい、汚い、危険、給料安い、休暇が取れない、帰れない、結婚できない、会社に殺される

…その通り過ぎんだよな
汚いと危険を抜かすとどの企業も同じだわ

336 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/06(水) 10:50:12.72 ID:B9SPiMU70.net
さっきFM聴いてたら、はたらいくのCMやっててクソワロタわ(笑)

337 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/07(木) 14:19:04.54 ID:G8r445g60.net
スレを読むと最近のハロワよりも酷いかもしれん、無法地帯って感じだな

338 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/07(木) 15:34:00.56 ID:Clb4mwJE0.net
親元のリクルートがブラックだろうが載せることで有名だから
無法地帯というのは間違っていない

339 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/07(木) 18:20:51.92 ID:zxeo/rt+0.net
お前ら今日更新日だぞ!本日は、年齢にこだわらない安心安定の偽装正社員募集のUT様が
お見えになられている!感動しながら応募しろ!

340 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/08(金) 21:04:16.25 ID:N+RH/aAQ0.net
個人的にだが最近木曜日更新の内容が酷すぎると思うんだよね。

341 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/08(金) 21:08:15.40 ID:u6iTtJTy0.net
月曜日も木曜日も酷い事に変わりはない

342 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/08(金) 23:19:43.97 ID:y3Ne2MGq0.net
ってかゴミ求人しかないじゃん(笑)

343 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/08(金) 23:28:35.49 ID:+eB5be850.net
安定のはたらいく
みなし残業固定残業で並以下の給料ってどうよ?

344 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/09(土) 15:35:18.57 ID:9jjbWyon0.net
色々求人サイトあるけどはたらいくと求人ジャーナルがワースト首位争いだなとアイデムで当たり引いた俺が言ってみる

345 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/09(土) 18:22:13.37 ID:2veouPZd0.net
>>338
リクルートという会社に関わるとロクな事が無いのは常識

346 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/09(土) 18:43:16.05 ID:z2qCJcYo0.net
五郎〜♪

五郎〜♪

は・た・ら・い・く Fuh〜♪

347 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/09(土) 21:09:19.85 ID:ztwYlgKg0.net
>>323
40時間含まれて営業でこれ?!
くそ安いやんけ!
基本給16万8600ぐらいてことかよ

348 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/09(土) 23:20:20.26 ID:deP7O43i0.net
>>344
あぁ〜求人ジャーナルもゴミレベル高いよねw

349 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/10(日) 00:01:56.08 ID:JJPE6qLX0.net
>>348
俺が住んでいる地域は知る中だとアイデムすら危うい
逆に求人ジャーナルが多少マシくらい

まともな求人サイトはどこかにないだろうか

350 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/11(月) 19:37:41.48 ID:xiukFbyO0.net
>>349
新聞の求人欄

351 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/18(月) 09:31:10.84 ID:jPkNbuaF0.net
お前ら今日更新日だぞ!本日は、UT様はお見えになられていないが
綺麗事大好きガーデンや、社蓄が泣いて喜ぶ固定残業60h超の自販機補充
委託業務のくせに45hの固定残業付きの移動販売豆腐屋
○月入社なら1日500円で車貸出しか謳い文句がない業務委託配送
ダンスでもないのに、大人数でハートを作って写っている住宅アドバイザー

などなど、豪華メンバーがお見えになられている!恐懼感激しながら応募しろ!

352 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/21(木) 07:56:36.32 ID:h1AiUurb0.net
またハナタレのガキが写ってるディライトが募集始めたぞ。

353 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/21(木) 10:49:54.39 ID:CGVrc02c0.net
UT様も来たぞ!今日の更新熱いな(笑)

354 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/26(火) 12:09:53.54 ID:tYY11yFd0.net
過疎り杉(笑)

355 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/26(火) 19:18:58.50 ID:yLC8Wbgn0.net
ぶっちゃけこのスレ同じ奴が書き込んでるだろ?

356 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/26(火) 21:16:45.89 ID:fqQnjLsM0.net
何一つプラスな書き込みが無いのがはたらいくw

357 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/26(火) 22:49:43.39 ID:Ovp9BDJ80.net
そろそろネタが尽きてきた。それくらい回転求人ばかり。

358 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/28(木) 15:28:42.04 ID:Z9EJTW7Jr
東京都 西池袋 “ゼロホーム”は個人情報収集目的か? 1人採用と言いながら全員面接している模様だし、今月 面接へ行ったが説明が曖昧でいい加減だったし、一切採否連絡がなく、サイレントで、再募集されているし・・・。
何か調べたら何度も定期的に求人募集掲載しているみたいだし・・・。

359 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/28(木) 15:35:58.34 ID:Z9EJTW7Jr
----- Original Message -----
From: 情報化支援サービス株式会社 <hatalike_744022r008240i7039210942@r-sender.jp>
To:
Date: 2017/9/28, Thu 15:04
Subject: 一次面接日程について
**********様

はじめまして。情報化支援サービス採用担当の鈴木と申します。この度は弊社求人にご応募いただきありがとうございます。

レジュメを拝見させていただきました。まずは一次面接を通じ、お話しできたら存じます。

募集媒体「はたらいく」では掲載期間が終了してしまいましたが年内は募集を継続しております。平日9:00-17:30までの間でご希望される候補日時を教えてください。それでは、ご連絡お待ちしております。
---------------------------------
情報化支援サービス株式会社  東京都新宿区四谷4-11 日新ビル3階
電話/050-5846-5626 採用担当:鈴木
-------------------------------------------------
情報化支援サービス株式会社
----------------
求人掲載期間:2017/08/28〜2017/09/25 07:00

ご応募いただいた内容を1次選考とし、 3営業日以内に選考結果を通知致します。(選考通過者の方には、面接日程の調整をさせて頂きます。) とかいっておきながら、23営業日後に唐突な連絡してくるなんて、如何いう意図!?



----------------
※メール管理No.02015269-000076684878510
----------------
※このメールは求人企業よりはたらいくのシステムを経由
して送信されています。返信される場合はお使いのメールソフト
の返信機能でそのままご返信ください。(応募先の企業へ直接
送信されます)

360 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/02(月) 01:20:52.12 ID:vLW7Jvf10.net
月給27万円〜32万円(経験考慮) *月45時間分、7万〜8万3000円の固定残業手当含む。

こういう記載の仕方って何か問題ないわけ?含めんなよ

361 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/02(月) 08:39:37.68 ID:e4QA//8W0.net
>>360
45時間の残業がなくても手当として支給しますだけど裏を返せば確実に45時間の残業があるって事にもなる
はたらいくの求人こんなのばかりじゃん
ハロワにも出せない詐欺求人サイトだもん

362 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/02(月) 12:16:21.19 ID:MDKbELij0.net
実はここの求人が一番無法地帯だろw

363 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/02(月) 18:54:50.35 ID:69+Be85oH
はたらいくでは社保完備になっている会社が、
他サイトでは労災、雇用保険有りになっていた。

364 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/06(金) 18:30:11.15 ID:5ZkiXPAI0.net
お前ら昨日は更新日だぞ!
少数精鋭の濃いメンツ()が集っておられる!UT様は勿論のこと、昨日はなんと!他サイトでも
上位表示される夢真様、さらにいつもいつもお前らがお世話になっている、Amazon様!
さらに期待のエース、動物園のような飲食店も新戦力として参加されている!どれにするか悩む
だろうが、いっそ全部応募しろ!

365 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/06(金) 22:08:58.04 ID:VlguwRJ+0.net
>>360
そうゆう書き方をしている会社は残業時間を超えた分はサービス残業の会社がほとんど

366 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/08(日) 18:12:45.24 ID:AJZZS3T80.net
休日休暇:週休2日制、GW、夏季、年末年始
と書かれていて、ハロワを覗くと案の条、年休105日ばっかり。

田舎の場合は求人サイトのほうがブラックなんじゃないのか?

367 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/08(日) 18:35:25.29 ID:aLtDxVdh0.net
週休2日制でGW、夏季、年末年始休みなら
祝日分を考慮して年休120日〜125日になっていいはずなのに
105日ってことは隔週土曜日休みなんだろうなと思う

国は企業に実際の年休、残業時間、福利厚生を必ず明記させて
固定残業代や謎の手当てを撤廃させて基本給一本で行くべきなんじゃないの
この国の求人は隙あらば労働者を騙そうとしてくるところが多すぎる

368 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/08(日) 23:11:52.03 ID:sA/Fy5bC0.net
>>367
夏期年末年始の休みがなくて105日だと土日祝日完全週休2日とハロワの職員が言ってたから
うそらいく掲載も嘘ではないけどはたらいく掲載だけで地雷

369 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/08(日) 23:42:22.72 ID:A7YfHtLrT
この前ここで応募した求人

求人票には土日祝休みで
職安の求人票にも年間休日133日とか記載あったけど
実際は土曜日全部出勤だから記載より40日以上休み少なかった
給与も、休日出勤で多めに見せてるだけで40日以上出勤する事を考えると少なめ
それも質問したら逆ギレされるし最悪だった

370 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/09(月) 08:31:56.35 ID:39KMUFwl0.net
>>360
安心しろ。45時間どころか、過労死レベルの固定残業が給料に込まれている求人もあるぞ!
社畜にはうれし涙が出るシステムだな!

https://www.hatalike.jp/PLA_004/MA_00402/SA_004024/RQ_49684026/?track=LA_004_TP_TK-171009-03-01_FF_1_SCA_06_st_P04_RKO_000

371 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/09(月) 08:35:17.14 ID:9iHwH/yi0.net
求人見たら拘束時間一日20時間で内実働8時間ってあるけど
食品加工でどうやったらそんな時間になるんだよ
どうなってんだよはたらいく!!

>>370
流石に草

372 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/09(月) 08:42:42.58 ID:39KMUFwl0.net
さらに巡回してみたら…正社員じゃないのに固定残業込まれてるところあったわ。

https://www.hatalike.jp/PLA_001/MA_00102/SA_001039/RQ_49706369/?track=LA_001_TP_TK-171009-03-01_FF_1_SCA_06_st_P04_RKO_000

レジですら固定残業40hってなんだよ。しかも、なぜかレジ以外の部門は、固定残業代だけ書いてあって具体的に何時間分なのかすら
書いてねえ。11.5万の固定残業代って、今の東京都の最低賃金(932円)で計算したら約99時間の残業になるんだけどwwww

373 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/09(月) 09:39:51.16 ID:Z9qbsfg20.net
いろいろおかしいな

374 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/09(月) 10:59:12.73 ID:5Gh7n1tk0.net
>>372
しかもスーパー・ホムセン等で実務経験5年以上ある方だとよw
割と神奈川じゃ店舗数あるスーパーなのにこれだからねしょーもなっ

375 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/09(月) 12:39:02.71 ID:0d3J3Do40.net
ブラック企業の展示会だな

376 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/09(月) 13:30:11.49 ID:mUDl32Io0.net
このスーパーはちんたらずるずる5年バイトしてましたみたいな奴はお呼びじゃないんだろうが、それだったら最初から正社員採用で試用期間設けた方が全然イメージも違うしいいのにな
スーパーマン待ちのくせにそれに見合った身分を保証しないところに誰が行くんだろう

仮に経験ある人がこの求人見たとしても、サービス業特有の重労働に耐えかねて退社して、もうサービス業はやらないと思ってるパターンだって多かろうに
そういう人に来て欲しいならこの待遇は絶対間違ってると思うんだけどな

377 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/09(月) 14:02:51.97 ID:9iHwH/yi0.net
このスーパーの評判見たら案の定だな
残業代別途ってあるけど残業代請求したら嫌な顔されるから
サービス残業するしかなくなるとか休日出勤があるとかやってらんないわ

378 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/13(金) 22:57:58.88 ID:ebazY1tF0.net
はたらいく経由で何社か面接行ったが
とにかく嘘書いてる企業が多すぎる

今日も1社面接行ったが
「土日祝休」の記載が「日祝は休みで土曜日は全て休日出勤扱い」で
さらに日給月給制だからその土曜日も出社しないと求人票の給与に及ばない事も分かった。

同じく「土日祝休」記載の別会社に行ったら
土曜休みが嘘で、指摘したら切れる面接官も居て
ここ経由は本当に酷い会社が多い

379 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/14(土) 02:23:51.69 ID:DvFlzMgX0.net
切れたりひどいね

380 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/14(土) 08:25:35.58 ID:Qo7qyt1p0.net
>>378
土曜日全部休日出勤扱いなのはともかく(いや駄目だけどさ)
土曜日全部出社してようやく記載通りの給料っていうのは詐欺だろ

嘘を指摘したら逆切れとか酷いな
俺が面接行ったところは年間休日数聞いたらおかしくてあとで計算してみたら
隔週土・日・祝表記だったけどそこから祝日全部抜くことで発言通りの休日数になった
隙あらば騙そうとしてくる企業が多いよ

381 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/14(土) 21:03:06.70 ID:TP2Qtsrn0.net
メール配信止めたのにいつまで経ってもメールが配信され続けるんだけどなんなの

382 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/14(土) 21:56:20.60 ID:iuU4fzbe0.net
騙そうとするから余計人が集まらないってわからないのかな
はたらいく=詐欺求人の図式が出来ているし
他の求人サイトは掲載と内容が違っていたらと問い合わせ先があるけどはたらいくにはない
結局掲載料さえ貰えれば会社的には桶なんだろうね

383 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/15(日) 00:09:25.17 ID:ID0+6HE/0.net
数年前に面接行った会社が、また応募してたわ。書いてあることめちゃくちゃで笑えてくる。

384 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/15(日) 04:53:40.87 ID:1H9OKdDy0.net
求人内容と違うのを指摘したらキレるゴミ面接官とかw
賃金や休日が掲載内容と違うなんて致命的過ぎるよな〜多くの人はこの部分重視して探すだろうし。

やっぱここは見て楽しむネタ求人サイトだよ、応募したらいかん。

385 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/15(日) 14:43:47.49 ID:cuwMwN160.net
ハロワの求人票にも載ってれば大丈夫なんだけど

386 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/16(月) 10:39:52.97 ID:g/agjc6N0.net
更新。
去年の秋頃はもっと求人あったと思ったんだが。もうやめやめ、ハロワのがマシ。

387 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/16(月) 18:51:38.37 ID:cb9edgdW0.net
>>386
悪評広まってるから載せるだけ無駄と企業もわかったんじゃないのかな
ガテン系ブラックが多いはたらいく
ホワイトカラー系ブラックが多いのがエン転職
転職サイト見て回ってそう思った

388 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/19(木) 18:27:14.09 ID:gpPhnZFl0.net
お前ら今日更新日だぞ。本日は、UT様や夢真様、ジェイック様の三強がお見えになられている!また
https://www.hatalike.jp/PLA_002/MA_00206/SA_002032/RQ_49697718/
のような75時間の残業代を含む企業様や

https://www.hatalike.jp/PLA_004/MA_00403/SA_004025/RQ_49770303/
のように東証一部上場だろうと、営業職でなかろうと、当たり前のように固定残業代が盛り込まれている大企業様

https://www.hatalike.jp/PLA_001/MA_00101/SA_001008/RQ_49828143/?track=LA_001_TP_TK-171019-03-01_FF_1_SCA_06_st_P04_RKO_002
パチのお仕事でも54時間の固定残業があるぞ!らいくボタンを連打して内定を掴め!!

389 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/19(木) 22:21:04.06 ID:WV9bJujB0.net
※残業多少有(2〜3h)

2〜3時間って多少なのか?

390 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/20(金) 15:09:59.32 ID:/8Bv0zEz0.net
1月でなのか1日でなのかが判断基準

391 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/20(金) 17:42:39.09 ID:R8IgvuAb0.net
>>390
ここの求人で残業2〜3時間/月って事はないんじゃね?
曖昧な書き方もはたらいく!(笑)

392 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/20(金) 18:43:07.93 ID:EmgMpFRa0.net
「ほぼ」「原則」「基本」 曖昧な言葉って便利だよね〜

393 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/21(土) 14:28:26.37 ID:LPd7jEnk0.net
雇用者にはしっかりとした勤務態度を望むのに
企業側は曖昧な雇用条件どころか上層部は自分達に甘すぎる人材ばかりのお国があるらしい

そんな国ですもの 若い人や平社員は嫌になりますわ

394 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/23(月) 03:56:11.08 ID:dgrM2gr/0.net
コンビニ社員に応募して
1週間後

ご応募ありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳なく思っております。
携帯がこのタイミングで壊してしま今して、ようやく復旧いたしました。
まだ、お仕事をお探ししていますでしょうか?
そのようでしたら、面接等は来週火曜日〜土曜日14時〜19時の時間でしたら連日可能でございます。

イラつきながら定型パターンで応募したら

大変細かく文章を書いていただき、ありがとうございます。
中略
面接はスーツとかではなく、普段着(お仕事お休みでしたら、ラフな格好でかまいません。)また本当に簡単で構いませんので履歴書を1枚お願いいたします。
←経歴見りゃ離職中なのわかんだろ?

395 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/23(月) 07:46:20.77 ID:6h8FGmcn0.net
>>394
PC使ってねーのかよw
普段着でとか緩くていいけど

396 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/23(月) 18:45:50.78 ID:nkd1rMVF0.net
人不足を思わせる文章だな。まあ、都内や都内近郊のコンビニは「バイト急募」みたいな
張り紙されてるところ多いしな

397 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/23(月) 18:56:41.96 ID:62BZiQDA0.net
今日はたらいくで応募した会社から内定の連絡があったけど断った

休日
土日祝
※会社カレンダーにより月2日土曜出勤有(休日出勤手当有)の記載だが

土曜日は全部出勤で
「将来的に隔週2日になると良いな」という理想を書いてただけだったw
そして給与の記載額は土曜日全部出る事が前提で
日給月給制だから休みが増えると給与が減るとも言われて最初から書けと言いたくなったわ

398 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/23(月) 20:15:52.18 ID:uewNluNY0.net
>>397
はいっ詐欺求人!
お前の理想なんてホントチラシの裏にでも書いてろよって話だよねw

勿論辞退しただろ?求人内容ウソ満載だから他にとんでもない地雷埋まってそうだ。

399 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/23(月) 20:17:00.55 ID:uewNluNY0.net
って断ったと書いてるね、当たり前だよなーこんなの。
承諾するヤツ居ないだろ・・・

400 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/23(月) 21:34:02.21 ID:nkd1rMVF0.net
お前ら今日は更新日だぞ。本日は、趣味が仕事で働きたくて仕方ない社畜様へのバーゲンセールだ!

https://www.hatalike.jp/PLA_004/MA_00401/SA_004016/RQ_49863294/?track=LA_001_TP_TK-171023-03-01_FF_1_SCA_06_st_P04_RKO_002
https://www.hatalike.jp/PLA_001/MA_00101/SA_001003/RQ_49914624/?track=LA_001_TP_TK-171023-03-01_FF_1_SCA_06_st_P04_RKO_002
https://www.hatalike.jp/PLA_001/MA_00102/SA_001039/RQ_49884167/?track=LA_001_TP_TK-171023-03-01_FF_1_SCA_06_st_P04_RKO_002
まずは固定残業45時間!社畜は、この程度じゃあ物足りないよな?

https://www.hatalike.jp/PLA_001/MA_00101/SA_001004/RQ_49864862/?track=LA_001_TP_TK-171023-03-01_FF_1_LN_30_SCA_06_st_P04_RKO_002
固定残業65時間!会社いわく、過酷な長時間勤務がないそうだ!たった65時間だもんな!

https://www.hatalike.jp/PLA_003/MA_00306/SA_003002/RQ_49847653/?track=LA_004_TP_TK-171023-03-01_FF_1_SCA_06_st_P04_RKO_002
配送業で固定残業66〜75時間!会社いわく、安全面・健康面を考慮した、無理のない運行スケジュールだそうだ!
残業があるけど、毎日決まった時間通りに仕事が終わるからプライベートも充実!よろこべ!

https://www.hatalike.jp/PLA_004/MA_00403/SA_004025/RQ_49673778/
↑の企業じゃ働き足りない?それなら固定残業95時間!もちろん深夜残業もあるぞ!

401 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/23(月) 22:44:13.13 ID:w6Io6zvY0.net
わろたw

402 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/24(火) 07:49:48.96 ID:EmZvBLNy0.net
三和また出してんのかw

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★