2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の同僚にバレずに上手く転活する方法を語る

1 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/21(木) 00:09:11.50 ID:oft+kIpd0.net
皆さん、職場の同僚にバレずに転職活動するために
工夫していることってありますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/21(木) 03:51:36.08 ID:NVvguEwI0.net
有給を早めに取っておく。面接に充てやすくするため。

3 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/21(木) 03:52:34.51 ID:NVvguEwI0.net
補足。急に休むと疑われるので

4 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/21(木) 06:29:02.47 ID:Yg6jC5C+0.net
ぷぷぷぷぷぷっ

5 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/21(木) 06:29:39.47 ID:Yg6jC5C+0.net
在宅勤務制度を利用する

6 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/21(木) 12:01:10.87 ID:07klxpAE0.net
>>5

これは若手社員中心に流行しております 笑

7 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/22(金) 08:07:10.04 ID:/KRQi4/K0.net
絶対にバレるっしょ

8 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/22(金) 11:43:48.25 ID:mqrzZ+I70.net
上手くやれ!

9 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/22(金) 18:45:35.84 ID:5EJZg2Ej0.net
上手くやる必要あるか 辞めるなら同僚との人間関係もリセットなのに

10 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/23(土) 10:49:54.13 ID:thvl1m/+0.net
最初はコソコソ活動した方がいいよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/23(土) 11:52:29.91 ID:6OTgu5sb0.net
普通にばれないとおもう

12 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/23(土) 13:58:44.65 ID:vEL0ap2V0.net
業後時間の採用面接ってほぼないだろ?

13 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/23(土) 17:52:37.73 ID:AUizhiiy0.net
あるよ

14 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/24(日) 11:00:31.03 ID:A2gNQBGB0.net
転職活動バレたらチクられるだろ!

15 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/25(月) 00:26:49.69 ID:htKtKMTy0.net
在宅勤務制度を利用する

16 :名無しさん@引く手あまた:2023/10/07(土) 14:00:17.32 ID:lEI8mfYf0.net
有給休暇とって転職活動すると必ずバレます

17 :名無しさん@引く手あまた:2023/10/08(日) 00:42:35.66 ID:PtaVeWTU0.net
在宅勤務で転職活動

18 :名無しさん@引く手あまた:2023/10/08(日) 19:37:20.67 ID:msVoR3GI0.net
同僚とは余計なことを話さない

19 :名無しさん@引く手あまた:2023/10/20(金) 00:14:41.31 ID:sH6zUPRO0.net
何となくバレますw

20 :名無しさん@引く手あまた:2023/10/26(木) 23:47:57.91 ID:K1lRYTMX0.net
絶対にバレます

21 :名無しさん@引く手あまた:2023/11/05(日) 00:53:28.77 ID:SEf73U0w0.net
テレワークを上手く活用してください

22 :名無しさん@引く手あまた:2023/11/18(土) 14:17:59.81 ID:zjRrTzRT0.net
たとえ管理職になれたとしても、それはあくまでその会社内でのものに過ぎないからね。

社外でも通用する汎用性のあるスキルを持った管理職なんてごく一部のみ。

ほとんどの管理職が社外では全く使えない人種に仕分けされてしまう現実を目の当たりにすると、これに失望した若手社員たちがポテンシャル採用の対象となる20代の若手のうちにスキルアップが図れる企業を求めてさっさと転職するのは当然のこと。

まさに競争社会の下での企業間の優秀な人材の奪い合いだよね。
仮に、何も活動しないまま30代半ば以上のスキル無し人材になると、諸先輩方のように会社にしがみつく選択肢しか無くなるからねw

23 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/07(木) 00:18:53.32 ID:TDMc4zIX0.net
一人の枠なのに3年間で3回採用のする羽目になったよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/09(土) 21:18:28.77 ID:0xMHD09S0.net
>>23

ぷぷぷぷぷぷっ

25 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/10(日) 15:16:46.01 ID:Bjxk+vr90.net
Fラン卒だから大卒なので頭いいはずなのに
長文過ぎて何かがいてあるのか理解できない。

26 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/11(月) 10:20:54.00 ID:AVDullwn0.net
スゲー頭悪いんじゃね?、大卒だから頭いいは間違いだし、大学はカネさえ払えば誰でも入れる
長文読めないガイジが多いらしいから大丈夫だろ

最近の転職活動は、ウェブ面接が多いから楽だよ、最終だけ会社に訪問すれば決まる
ウェブなら仕事前とか仕事後とか割と簡単に面接できるよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/11(月) 10:22:37.58 ID:AVDullwn0.net
1社目で決まったからバレてないだろうな、ワロタ

28 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/24(日) 23:37:29.96 ID:G9UK+/rF0.net
女エージェントってAVのタイトルでよく見る気がする

29 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/09(火) 01:12:08.59 ID:jcWTAYQv0.net
転活中はドキドキしたわw

30 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/11(木) 04:18:13.28 ID:zszQI3uy0.net
資格の勉強をしていることがバレると、同僚たちから転職したいんだなと思われてしまう日本の風潮

31 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/12(金) 17:53:50.22 ID:9R4ssACS0.net
何となくバレます

32 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/18(木) 15:19:24.70 ID:W0JjERy90.net
アホはA4紙2枚も書く内容が無いだけでアホと優秀な人を一緒に語れない

33 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/20(土) 12:35:06.06 ID:dNzL8F5h0.net
在住勤務を利用

34 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/07(水) 18:58:54.04 ID:pLZMpDtw0.net
NEXTは企業直接求人は求人数が少なく無意味だし人材紹介会社案件はリクルートキャリアがメインで情報も少ない

35 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/19(月) 20:15:18.62 ID:OPczdVR10.net
そんな会社でも1ヶ月くらいしたところで選考が通ったので面接に来て下さいと連絡がくる

36 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/09(土) 18:41:27.92 ID:p2VbEPiu0.net
新卒と同期にはなれないってことだな

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★