2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職失敗した。苦しい part52

1 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/09(土) 17:17:47.68 ID:9OTY+4w10.net
次スレは>>980が立ててください

・仕事をさぼる、手抜きする
・上司を恨み、同僚のジジイを嫉む
これらの書き込みは今年2月から同じ事をつぶやき続けてるアスペ障害者なので一切スルーでお願いします

前スレ
転職失敗した。苦しい part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1696737187/
転職失敗した。苦しい part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1699762117/

111 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 17:39:17.35 ID:/BYZ1LqB0.net
>>109
英雄とは自分のできることをする人だて名言あるしね

112 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 18:41:54.66 ID:gINRZhDV0.net
あいつさえ居なければ、
退職考えなくて済むのにパターンない?
今まさにこれ。
あいつ以外は、皆良い人なのに。

113 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 18:45:18.52 ID:v43gMEwX0.net
>>112
基本的にここの人はそれが「上司」なんじゃない?

114 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 18:57:19.13 ID:gWn3xsnt0.net
>>113
上司と同僚のじじい
多分本人は精神疾患

115 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 19:11:15.95 ID:lnA5hp/Q0.net
仕事しない上司と同じ空間に居たくない
こいつどんな手を使っても仕事したくないらしい
忙しい時には姿を消すゴミ
おまえさ、どんだけ仕事したくないんだよ?はあ?

116 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 19:14:42.90 ID:xDeNJQKr0.net
確かに精神は正常じゃないなw

117 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 19:23:38.26 ID:xVLFaxi70.net
ケイリン ウィチケット
超パワーアップ!
登録で1000ポイント

さらに

53QNM25I

上のコード入力で10250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ( ´ー`)y--

118 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 19:29:39.36 ID:lnA5hp/Q0.net
この環境で働いてると精神おかしくなるわ
仕事しない上司といかに対峙するか
こちらも負けじと手を抜くしかないが
こいつはさらに想定以上に仕事をしないゴミ

119 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 19:44:21.03 ID:Y2ITlLDb0.net
>>112
退職理由第一位は人間関係と良く言われるし、実際俺も今までの退職の直接的なきっかけは全てそれだったな
まあもう経歴汚くしたくないし1人嫌な奴がいるくらいで辞めないようにしたいけど

120 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 19:47:36.88 ID:fqLetVTP0.net
自分は手抜きしてるのに相手が手抜きすると怒り狂うって何の病気なんだろうね

121 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 20:48:07.86 ID:lnA5hp/Q0.net
>>119
ほんそれな
前職もゴミみたいな上司が原因だったが
今回もハズレ上司をつかまされて詰んだかも
仕事しない上司はゴミだからゴミ部署に捨てられたわけで
こいつはもうこれ以上落ちようがないんだよ

122 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 21:34:08.12 ID:gVcEBHrE0.net
クスクス

123 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 22:07:01.81 ID:lnA5hp/Q0.net
このクソ上司、きわめて陰湿な根回しに長けてるけど
メンヘラ気質なところもあるから
そこを執拗にイジリ倒せば、もしかしたらワンチャン自爆してくれると期待したい

124 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 22:22:41.77 ID:Y6q21kQ20.net
ワンワン
キャンキャン

125 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 22:39:16.27 ID:lnA5hp/Q0.net
さて、仕事が山ほどあるけどどうする?って時に限って上司の姿が消える
何してるのかといえば、トンズラこいて逃げてるだけ、敵前逃亡かよ
こいつの胸ぐらつかんで、そんなに仕事したくねえなら会社辞めちまえハゲ!と一喝したい

126 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 22:57:03.89 ID:PaD7fQxt0.net
ニヤニヤ

127 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/14(木) 23:24:54.40 ID:lnA5hp/Q0.net
仕事しない上司にわずかでも良心があるなら
そこに幾ばくかの期待を託したい
お願いだから会社のために皆のために仕事してくれ
仕事しない上司を動かすにはどうすればいいか

128 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 05:35:13.43 ID:Pm+rQ6H+0.net
世の中超絶人不足なのになんでわざわざブラック零細で働いてるの?
仕事で付き合いのある中小オーナー社長なんか会うたびに人が取れないとぼやいているしほとんどの会社がスーパーホワイト企業だ。
入った環境に馴染んで我慢してしまう人が多いから日本の賃金が上がって行かないのだろうね。

129 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 05:52:38.90 ID:FR1YnccI0.net
人手不足で残業と休憩なしでなんとか仕事終わらせてるのに、社長とか上の人間が下の人間を奴隷扱いするから人がどんどん辞めてる
まあ俺も辞めるけど募集しても人こないんだから今いる人大事にすればいいのに

130 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 06:11:34.68 ID:EgWtOKFy0.net
ほんとそれ
滅多に入って来ないのに入ってきた人を奴隷扱い糞味噌やってすぐに辞めさせてる
そしてまた募集してもなかなか来ない
入って来るのは他の会社で使い物になりそうもないレベルの人ばかり
人出不足倒産するのも時間の問題

131 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 06:25:16.32 ID:77+yaEQw0.net
>>129
入ってくる人は中のこと知らないからね
自分も入ってから判った
上司がここまで仕事しないとは
2人同時に辞めたのはコイツのせいだとすぐ気づいたよ

132 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 07:54:05.79 ID:oFr1ffsB0.net
>>73
うらやましい

133 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 12:21:28.72 ID:vyz5jOTC0.net
うちの上司は自分がやらなきゃならんことは丸投げしてくるくせに、他人に任せておけば良いことには首を突っ込んでくるのは何なのだろう
最早病気としか思えないわ

134 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 14:19:29.25 ID:xf/wDeZX0.net
結局奴隷が欲しいだけなんよ会社の大半は

135 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 20:14:17.18 ID:77+yaEQw0.net
>>133
業務の効率化など核心部には一言も口を出さないくせに
小さな事務的な記入漏れとかには激しくマウントを取ってくる
そこは別に次回は普通に忘れずにやるからさ
もっと大幅に業務の内容を見直して集約的に仕事した方がよくね?
と、喉元まで出かかったが言うのを堪えた

136 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 21:01:07.51 ID:Wq8LxDzt0.net
何で言わないの?
殴られるのが怖いの?
意気地なしだね
おちんちんついてる?

137 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 21:16:53.98 ID:77+yaEQw0.net
潔癖症なのか神経質なのか知らんけど
やたら細かいことに難癖つけるくせに
目に余る無駄な業務の合理化には着手しない鈍感さ
バカなのか?
1円の業務改革に目がくらんで10000円のコストを見失ってるゴミ上司

138 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 21:32:17.00 ID:z/h/8ksT0.net
2 名無しさん@引く手あまた sage 2023/12/09(土) 17:24:33.73 ID:YrwlmF6G0
このスレも半分近くは手抜き君のキチガイレスで埋まるんだろうな…

139 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 21:34:16.42 ID:Z41xkxRk0.net
頑なに教えないってなんなんだろう?教えて戦力にして売上あげたほうがいいと思うんだが

140 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 22:00:34.87 ID:WnVi3xdS0.net
人間関係は希薄で良いんだが、業務内容が嫌すぎる
部署の業績は社内でも圧倒的に悪く、新規開拓も成長の余地もないと分かってきた
どんなに頑張っても構造的に業績上げるのは無理
過去の名残りで仕方なく今もやってる的な感じだから
出社しても毎日暇すぎてストレス溜まる
本当はもっと実力発揮して業績上げたいのに、何でここにいるんだろうって感じ
1年は居るつもりだが、早く抜け出さないとキャリア終わってしまうかも

141 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 22:01:24.64 ID:WnVi3xdS0.net
ちなもちろん安月給な

142 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 22:02:39.86 ID:W8PxYu2J0.net
>>136
かわいい女の子にこんなん言われたら勃起不可避だな
とか真っ先に想像してしまう程度にはメンタル壊れてきたわ

143 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 22:03:51.29 ID:Xbks0Zn70.net
仕事は見て覚えるもんだよ
手取り足取り教えてくれるはずもなく
ライバルなんだからあたりまえ

144 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 22:19:46.21 ID:WnVi3xdS0.net
いや、仕事は教えてくれる
ただ、その部署自体が何のために存続してるのか分からないくらい仕事がないから、数ヶ月経ったら何も学ぶものがない
言い方は悪いが、派遣でもできる仕事を1日数回やって終わり
むしろ派遣の方が仕事してると思う

145 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 22:20:12.55 ID:WnVi3xdS0.net
あ、俺への返信じゃなかったな
すまん

146 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 22:23:58.76 ID:77+yaEQw0.net
>>144
うちの部署がそれ
というか無駄な仕事ばかりしてる
そりゃ生産性上がるわけねえよ
自分がどんなに集約的に仕事をしても
他のゴミどもが足を引っ張るだけ
なんで2度も3度も同じことしてるの?
自分なら1回でサクッと終わらせるよ

147 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 22:38:31.36 ID:CaSfR03U0.net
仕事サボるくせに?

148 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 22:39:51.83 ID:ylAsbv1Y0.net
>>145
俺は羨ましい暇な職場

149 :54:2023/12/15(金) 22:58:59.18 ID:sGNA2Lrb0.net
>>55
部下ガチャ失敗したから、転職活動始めたら応募先企業から今日内定貰えた。
これで加齢臭ヒステリー女部下とはおさらばだ。

150 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/15(金) 23:44:54.51 ID:hj0dGxhk0.net
全国から大量に申請の郵便物が届く教育系の業界
まじでトコジラミに当たりそうで恐怖しか無いのに
開封スピードが遅いとお局が切れる最悪の職場環境

151 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 01:12:02.23 ID:diW6d+nj0.net
毎月の目標設定めんどくせー。
専用用紙に書いて上司に提出だが、
1回で受理されず、何度も書き直しされる。
目標〇個も設定してるんだから、つべこべ言うなと。
一部の人との生理的に受け付けないし、人間関係悪いから
新年初出社日に辞意伝えるつもり。

152 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 08:01:49.92 ID:X7gPIZgA0.net
>>149
自分も予定を前倒しして転職活動をまた始めるよ

自分の教え方が絶対とは思わないから、一緒に考えていこうとは常々思ってるけど
入社2週間も経ってないのにヒスって罵倒してきて投げやりな態度取るような人間は流石に無理だよ…
新卒社員じゃなくて十分年を経た中途で入った部下なのになんなんだよ…

153 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 08:11:43.60 ID:vfoayVPt0.net
職場がキムチくさいんで電車に飛び込んだ方がいいですかね?

154 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 08:48:53.38 ID:NRNf9qxJ0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
     
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGYxDA/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

155 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 12:09:53.67 ID:Va/21zUL0.net
>>154
早速やってみる

156 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 12:22:08.23 ID:dY9uBgvR0.net
>>152
入社後2週間なら試用期間かな?
問題社員の言動を就業規則に照らして、解雇に持っていくという選択肢もあるから、人事総務部と相談してみるのもあり。

157 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 13:06:31.24 ID:d4UUG4Ry0.net
二週間で試用期間なら解雇できる

158 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 13:43:17.78 ID:Pdzx3TBX0.net
>>156
残念ながら月初からなのでもう2週間は過ぎてしまったんよ
事が起きたんはギリギリ2週間手前で、上に一応すぐ報告はしたけどね
まあ人手不足のこの時代だし、やる気(自分に見せた部分以外)はあるって事で様子見に

この程度の事はどこでも有るんだろうけど、自分の立場(役職)が違うと掛かるストレスも違うもんだなぁ

159 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 13:48:59.10 ID:Pdzx3TBX0.net
今思ったけど2週間の丁度のタイミングで欠勤してるから、事情を聞くのも確認もどちらにせよできんかったわ
たまたまだろうけど、何かやだなぁ

160 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 13:56:52.38 ID:d4UUG4Ry0.net
本採用拒否で訴えるなんて知恵あるのそうそうおらんから、試用期間30日前に試用期間終了っていってみたら?

161 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 13:58:15.37 ID:Pdzx3TBX0.net
そういえば体調不良で欠勤後の次の朝も自分の「おはよう」の挨拶に返事しただけで、「昨日は休んでしまって…」みたいなの無かったわ
なんで自分の方から「体調はもう大丈夫?」って切り出さなきゃいかんねん

ドツボにハマってくると駄目だな、また転職サイトに登録するわ

162 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 14:05:10.56 ID:Pdzx3TBX0.net
>>160
なんかそういうとこだけ小賢しく知ってそうな気も
つーか喚いて問題を大きくする系だろうな…というのは偏見か

耐えきれずに連投しちまってスマン、転職失敗した皆に幸あれ

163 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 14:12:40.90 ID:si2iVj+P0.net
>>154
リターン大杉だろ

164 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 15:16:02.77 ID:WGxvSwRq0.net
今の職場早く辞めたいからダメ元でエージェント登録したけど田舎だからやっぱりロクな案件がない
エージェントから面談メール来るけど面談しても応募先ないのに気が乗らない

165 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 15:29:14.78 ID:X8t/1KMF0.net
通勤の電車のトコジラミ問題が怖すぎる
よく座れるな

166 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 15:47:06.42 ID:qnyx1uSf0.net
しかしとんでもない会社に来てしまったな
上層部が責任取りたくなりから末端の従業員に何でもかんでも丸投げしてくるなんて今まで経験したことない
そのくせ上層部は重箱の隅をつつくようなどうでもよい細かい事まで指摘してきてそこに拘るのはなに?って思うわ
肝心なことは知らぬ存ぜぬのくせに

167 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 16:40:17.02 ID:QLGJT0gV0.net
>>166
同じ職場かもしれんわ
都内の火葬場か?広告会社の親会社から丸投げくらう

168 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 17:19:22.16 ID:Rq24/ngK0.net
>>166
雇われ上司の分際で分をわきまえないバカがいる
てめえの会社なら従うが
あくまでもてめえは数年早く入社しただけのポンコツ上司だろ
いい加減、目を覚まして服を着ろよ、王様!w

169 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 19:01:06.75 ID:iXDKzJuf0.net
>>152
1人の部下にヒスられただけで退職とかなんか勿体無いなぁ
部下なら権力で飛ばせないんか?

170 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 19:29:36.69 ID:dY9uBgvR0.net
試用期間2週間て短いな。
俺の今の会社は試用期間3ヵ月。
今度転職決まって行く会社も試用期間3ヵ月だ。

171 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 19:41:50.42 ID:d4UUG4Ry0.net
>>170
違うよ試用期間3ヶ月でも二週間までは問答無用でカットできるんだよ。それ以上になると簡単には解雇できないの

172 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 22:13:37.44 ID:it9byO6U0.net
おはようございますから始まっておつかれさまですまで他に何も喋らないや
年齢層が違うから仕方ないんだろうけど雑談もできる人いないって地味にキツイ
金のためと割り切ってやるしかないのかな

173 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 22:40:05.79 ID:bo6U+pQL0.net
職場は仲良しクラブじゃない

174 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 23:59:57.37 ID:WGxvSwRq0.net
>>172
同じ状態だけどちょっとしたことも気軽に話せる人いないの辛いよな
今までだと1人は話せる人いたのに今の職場だと話せる人0だ

175 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 02:34:06.14 ID:NlPElP0b0.net
11月に入った会社工場なんだが教育者の圧迫が凄すぎて今日心の限界を迎えた
明日6時おきで出社なのに気が張りすぎて全く眠れん
とりあえず体調不良で休んで明日朝イチで派遣会社の事務所行こうかと悩んでる

176 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 07:23:21.34 ID:BJX/Mtod0.net
んなとこバックレろ

177 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 08:23:08.66 ID:qTXlgHbE0.net
とりあえず年度末までには何とか方向性決めないと
年齢的にも後がないからこのままズルズル働くのも無謀かな
仕事が出来るようになればなるほど仕事が増えるからどんどん首が閉まっていって身動き取れなくなってきてる

178 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 08:25:59.10 ID:NqAYXjXx0.net
30歳の頃は将来に絶望していたけど、40過ぎて気合い入れて色々頑張ってついに胸を張って社名を言えるくらいの正社員までこぎつけた
やっぱり人生は諦めたらいけない

179 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 14:57:31.97 ID:ecbKE2300.net
今の職場来てからずっと体調悪いわ
身体がだるくて基本何もしたくない

180 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 16:15:54.34 ID:FBlLq6sg0.net
明日からまた会社か…
寝たら会社って考えるとホント嫌になる

181 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 16:46:26.81 ID:EWiyxWPL0.net
仕事が嫌なんじゃなくて人間が嫌なんだよなあ
仕事しない上司をどうやって矯正するか
何で中途の自分が考えなきゃいけないの?

182 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 16:52:25.52 ID:ROk+Q9sO0.net
月曜日が来るたびに会社に行きたくないって思う事時点で転職失敗だよな

183 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 16:59:53.54 ID:EWiyxWPL0.net
別に仕事は気にならないんだけど
上司を筆頭に職場の空気がね…

184 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 17:08:01.35 ID:aEnISYc00.net
とにかく業務範囲が広すぎ、業務量が多過ぎ
前の人はやっていたって言うけどそりゃ10年選手と比べられてもなって

185 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 17:10:16.83 ID:hDaTzns90.net
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1000ポイント

さらに

53QNM25I

上のコード入力で10250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞー

186 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 17:10:39.94 ID:EWiyxWPL0.net
とにかく仕事をセーブしてる
自分のできる仕事もあえてしないでスルーしてる
そうしないと自分の仕事量だけが突出してしまう
仕事しない上司に倣って手を抜くことを覚えたわ

187 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 18:26:46.70 ID:XecO7WGs0.net
今の職場はペテン師と楽したいゴミクズしかいなくて笑う
よく潰れないわ

188 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 18:27:35.96 ID:UEVwG96B0.net
俺も会社がくびにできないことをいいことに手を抜いている

189 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 18:30:27.12 ID:EWiyxWPL0.net
>>188
仕事しない上司がそれ
前の部署でメンヘラ拗らせて休職して
今のゴミ部署にぶちこまれて仕事しない粗大ゴミ
特に年末はコイツに倣って徹底的に手を抜かせてもらう

190 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 18:33:27.92 ID:XecO7WGs0.net
2 名無しさん@引く手あまた sage 2023/12/09(土) 17:24:33.73 ID:YrwlmF6G0
このスレも半分近くは手抜き君のキチガイレスで埋まるんだろうな…

191 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 18:35:11.01 ID:EWiyxWPL0.net
休みの日にまで脳裏をかすめるゴミ上司
こんな会社はやく辞めたい

192 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 18:48:24.29 ID:kvigFO0u0.net
>>174
営業やれ

193 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 19:08:54.39 ID:tWVSnb+y0.net
早く辞めたいと言いつつもう1年経過する知的障害者

194 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 19:21:28.37 ID:B28XYSNw0.net
>>182
ほんとこれ
前職では会社に行きたくないとまでは思わなかった

195 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 19:22:23.94 ID:iJy7CCXr0.net
前職は月曜の朝でさえそんなに心重くならなかった

196 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 19:33:05.71 ID:r5qChxWg0.net
しにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたい
つらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらいつらい
もうやめる

197 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 19:43:56.66 ID:NSOzM6RU0.net
>>196
転職してイ㌔

198 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 20:28:40.31 ID:FN6O2blf0.net
後20年近く働かないのといけないのでそろそろ方向転換しないと
現状精神的なストレスが酷すぎて後20年は到底持たない

199 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 21:13:06.99 ID:NXxF8da90.net
>>194
じゃあ、なんで辞めたんだよw
そんな会社世の中で稀だぞ。

200 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 22:23:51.99 ID:4KSmdn/N0.net
転職失敗したから再転職することにしたが
やっぱり妥協点はあるわけで…

でも他に受かりそうな求人で良いところないし、まぁ1年くらい頑張ってみるかと思ってるけど、もつかどうか不安になってくる

本当に自分にベストな会社を見つけたい…

201 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/17(日) 22:43:47.26 ID:B68Y5sfY0.net
自分は1年持ちそうもないから春にはおさらばすることにした
暖かい時期なら転活もし易いし

202 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/18(月) 00:18:21.95 ID:/OkZoV2v0.net
あと3週間行けば今のクソ会社ともおさらばだ
退職願出した次の日にハローワークに求人早速出しててワロタ
人手不足ならもっと社員大事にしろよなー

203 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/18(月) 00:31:24.58 ID:7Nnurr3z0.net
うちの会社も求人出したけど嘘だらけで笑う。もう辞めるけど騙されて入ったら可哀想

204 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/18(月) 04:58:23.48 ID:FudLI9JG0.net
もう仕事量が多いのは仕方ないにしてもサービス残業がやってられん
業績悪化して残業規制とか業績悪化したらやること増えるのに給料は減ると言う地獄

205 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/18(月) 06:10:42.80 ID:BJy4MKhr0.net
俺のとこもサービス残業が常態化してる
別の従業員が上役に残業代つけろと噛みついたら、会社が潰れるから勘弁してくれと言われたとか
残業させて金払わない会社なんかさっさと潰れろ

206 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/18(月) 09:02:26.79 ID:oKYwXPvf0.net
自分ももう3月で辞めたい
先週1社応募したけど面接呼ばれるかどうか

207 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/18(月) 16:40:07.65 ID:5xYGs4280.net
激務でやべえ
悪循環でこれ離脱者出るわきっと

208 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/18(月) 16:43:53.89 ID:aY6uN0lS0.net
すまん離脱者になるわ
引き継ぎ出来るメンタルじゃないからお前ら後は頼んだ

209 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/18(月) 17:02:18.23 ID:tvK/YysW0.net
>>206
なにが不満でやめたいの?

210 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/18(月) 18:02:45.38 ID:K55gqXZm0.net
免許活かそうと配送の仕事やったけど無理すぎて1ヶ月で辞めたわ 帰ってからアポイントとか電話営業しろとかイカれてるわ 朝6時から20時でも心配されねえし

211 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/18(月) 18:10:01.02 ID:4v7+bY5y0.net
11月から転職して、なんとか耐えてるけどまじしんどいわ。車での配送業だけど昼休憩1時間なんてまず絶対に取れなくて基本15分程度。仕事量が多すぎて7時~15時45分のシフトなのに6時に出なきゃ間に合わないし。もちろん早出の残業手当は出ない。入ってみないと分からないとは言えここまでキツイとは思わなかった。

総レス数 486
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200