2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バックレました(*^^*)55社目

1 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/15(金) 21:33:54.25 ID:1cX6ZDR30.net
バックレ!ゴーゴー!!
 
★★★バックラーの基本★★★

【!】重要
『バックレ』とは『黙って消える』行為であり
『強行退職』ではありません
いかなる場合でも『連絡』『退職届』はバックレ不成立
https://bakkura.wiki...AF%E4%BD%95%E3%81%8B

※『よくある質問』は、
https://bakkura.wiki...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

※ 『バックレのやり方』を良く読んでバックレよう
https://bakkura.wiki...84%E3%82%8A%E6%96%B9

2 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/15(金) 21:34:49.94 ID:1cX6ZDR30.net
バックレスレが落ちたので55になりました。

3 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/15(金) 22:40:48.76 ID:qGPAJCV90.net
バックレました

4 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/16(土) 00:55:27.77 ID:vFR75idP0.net
すれたておつ乙

5 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/16(土) 07:44:03.44 ID:ZhhD7qoR0.net
年度末バックレってどうなんだろ?
損?得?

6 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/16(土) 12:15:38.35 ID:XuFRpqhH0.net
バックレた会社の保険証を使い続けるときは健康保険組合に電話して、まだ登録があることを確認すれば使っても大丈夫ですか?

7 :コール ◆8eDC4YYhPc :2024/03/17(日) 06:21:56.89 ID:Z18BDMKu0.net
きついよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/17(日) 12:19:18.96 ID:2LuOyiVB0.net
ブラック企業を卒業したくて、夜の会社窓ガラス壊して回ってそのままバックレた猛者いるかな?

9 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/17(日) 12:24:07.24 ID:a2NCD9jt0.net
スレ立て乙

10 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/17(日) 19:30:28.01 ID:A1Xm2vg80.net
自分はまさにビルメンから転職で、コンビニ昼勤のみのレジに応募したんだが、
入店後のレジ研修で夜勤有りの店回ってて、
「レジはいつまでですか?」→店の長いおじさん上司「わからん」を繰り返して
そのまま定着してなんだかんだ一ヶ月経ってレジの班長になってしもたわい

11 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/17(日) 20:35:53.68 ID:2LuOyiVB0.net
ビルメンあるある

毎日辞める辞める辞める辞める言っている奴が一向に辞めない
毎日仕事の不平不満を一切言わず、きっちりと仕事をこなしている奴がある日突然会社に来なくなる

12 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/18(月) 09:46:05.35 ID:tvPIDVWg0.net
上品な方が自然退職とおっしゃってました
バックレと自然退職の違いを教えてください

13 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/18(月) 12:27:22.10 ID:QKy/2aHI0.net
自然退職の一部がバックレですね。
バックレしたくなるような職場は自然とバックレが増えるという典型的な自然退職の形ですよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/18(月) 20:03:34.20 ID:Xo4/RFWM0.net
マックから無謀にも住宅販売の営業行ったけど仕事内容は専門的で大変だわ
職場全員が建築家的な会話でついていけないし、英語も多少は出来る人だらけだし、人間関係で毎日冷や汗かいてる
雑談内容も今後の建築業界の話とか、近未来的な建築物を実際に作るのはどうだとか、資格や自己啓発、ジムや運動、旅行といった内容なのが苦痛過ぎて常に腹が痛い
俺以外はみんなが常に資格の勉強してる

15 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/18(月) 20:28:01.68 ID:QKy/2aHI0.net
そんなもん気にしなくていいよ。俺も似たような環境だけど周りが業界動向が云々とか会話してる中、あの店は中田氏出来る嬢が多いとか、明らかな未成年出てきて焦ったとかしか話してない。

16 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 19:35:27.34 ID:zsFICNk60.net
試用期間の3ヶ月が終わりそうだが、上司の化けの皮がはがれてきたわ
一回教えられてもできないのは注意されるのは分かるが、教えられてもないことを間髪入れずに注意してマスクを剥ぎ取りながらキレてくるわで意味が分かんなくなってきた

試用期間でバックレるか

17 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 19:55:16.71 ID:kqzaUZWQ0.net
キモいからマスクとんなって注意して、2回目やったらお前何回言わす気じゃボケがって播州弁で怒鳴り散らしてからバックレるのおすすめ

18 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/20(水) 07:39:18.94 ID:n+fG1p500.net
>>16
いるわそういう上司

わからないこと聞くと「自分で考えてやれ」
で、自分で考えてやると「わからないことは何で聞いてこないんだ?」

と言われる
どうすりゃいいんだよ!?

19 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/20(水) 16:48:47.52 ID:MdkKwuzy0.net
バックレを思い立ったけど机の中私物と書類がごちゃごちゃしてる
取りに行く必要あるよな

20 :コール ◆8eDC4YYhPc :2024/03/20(水) 17:18:21.07 ID:hqonswHc0.net
きついよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/20(水) 17:50:21.90 ID:QZDesSGJ0.net
私物とかゴミは他の社員が始末してくれるだろうしそんなに気にする必要ないさ

22 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/20(水) 18:53:22.70 ID:HhWzQyrl0.net
明日から、初出勤だよ
ここに世話にならんよう頑張るわ

23 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/20(水) 19:02:30.32 ID:RjdyJGIg0.net
廃棄物処理に転職して一ヶ月経ったがキツイわ
独りでタンクローリーから廃棄物を溶かすための原料液の受入れやるんだけど、ほぼマリオだよ
工場内のタンクに送るための配管組んで、ローリーにホース繋いで終わったら外して洗ってまた組み直す
入社前はオペレーターの仕事ですって言ってたくせに前任者が辞めたからって入社当日に変更しやがってふざけんなよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/20(水) 20:20:26.51 ID:O582qEsa0.net
確信犯的な

25 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/20(水) 20:32:26.50 ID:MdkKwuzy0.net
>>21
そんなふうに考えられないわ
まあバックレるけど

26 :コール :2024/03/20(水) 20:51:35.85 ID:/VuHkRZ00.net
きついよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/20(水) 21:26:03.44 ID:cCc4Che80.net
>>23
おもろい

28 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/21(木) 13:40:40.12 ID:JFLZ0FdO0.net
毎月苦情改善提案50件強制されんのマジで辛い
用紙持ち帰って書いて出すならいいけど、仕事の合間にPCで打ち込まないといけないから時間ないし案もない
苦情の電話なんか1時間100件くらい普通だからみんな痩せまくりでゾンビと化してる

29 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/21(木) 13:41:54.32 ID:OEjY+dQ10.net
何その仕事怖い

30 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/21(木) 14:28:04.17 ID:yaEAPmLx0.net
みんな改善するぞ改善するぞ改善するぞ改善するぞ改善するぞ改善するぞ改善するぞ改善するぞってずっとつぶやいてそう

31 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/21(木) 14:32:50.32 ID:OEjY+dQ10.net
36秒で1件の苦情電話を処理できる能力

32 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/21(木) 14:40:00.46 ID:GnVHCmHM0.net
>>19
工場の生産ラインだが、班長クラスの人が
めんどくさそうに、ゴミ袋に突っ込んでポイだよ
翌週には、次の派遣さんがその場所使う

33 :コール :2024/03/21(木) 20:29:06.51 ID:SfQvMOt/0.net
きついよ
つたいよ
くるしいよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/22(金) 00:47:02.95 ID:rU4q28dz0.net
取引先とのトラブルがあって俺の担当じゃないのに手伝ってやってたのに特に接点もないごま塩みたいなのが混ざってるおっさんに早くしろだのコンビニに買い出し行けだの怒鳴られたわ。まず取引先に文句言えや俺が何かしたわけじゃねーだろ。挙句に自分の担当の取引先トラブルが俺のせいにされたし、いい加減にしろや
老害は碌な奴がいねえだから人手不足なんだよ

35 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/23(土) 19:40:35.94 ID:LuhDotBY0.net
59歳でで中途1年目のライン工
基本給15、夜勤有り、残業80時間、その他手当諸々で手取り18万くらい
ぶっちゃけ死にそうだし遊ぶ時間無いし、稼いでもストロング缶だらけの生活でほとんど散財してるから常にカツカツ
今の生活水準から生活保護時代に戻りたいんだが
このあいだ先輩面したジジィが急に発狂し出して電源のホースを上司の作業着用の洗浄機に繋いで洗浄機は火花が飛び散ってジジィは急に顔だけ出して窓をどうのこうの言ってたけど関わりたくないから聞こえないふりしておいた

36 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/23(土) 19:59:56.89 ID:DX6sXetp0.net
ゴミ過ぎて草
59歳が

37 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/24(日) 06:21:37.09 ID:I07+a8jn0.net
もともとカタギじゃねぇだろ
生活保護→ヤクザ

38 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/24(日) 08:56:42.73 ID:KIDrnf8K0.net
だとしても給料どうなってんだ

39 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/24(日) 12:41:39.00 ID:To+Kv2/T0.net
取引先とトラブルになって上司が怖くて相談できなくてそのままバックレてしまうケースは多々あるらしい

40 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/24(日) 19:26:25.36 ID:GehBOZdx0.net
16年勤めて8年休職、しかも同じ部署に1年以上いた事ない問題児がいるんだけど
同じ部署で5年以上は死んだカマキリみたいな目で働いてる人ばっかりだ…

バックレに全然抵抗なくて早期退職の話出た瞬間から準備始めた
資格も何にもないから次の職もすぐ決まらなくて、今はネトゲで稼ごうと思案している最中

41 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/24(日) 23:04:32.06 ID:iCVdivFC0.net
>>23
そういう職場ほど最初はいいこといってくるから職場見学時に違和感が出てくるんだよね
だから職場見学の時点で何か違和感感じたらすぐに辞退か初日でバックレている

42 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/24(日) 23:06:48.95 ID:iCVdivFC0.net
>>35
ライン工で18万とかふざけてるにもほどがあるでしょう
そんな会社ほど労災が多い気がするからすぐにでも逃げましょう
おかしいと思ったら近寄らないことを徹底しましょう

43 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/25(月) 09:17:38.71 ID:cG37dxEb0.net
ハローワークに良さそうな求人があったので窓口に持って行ったら、職員から「ここだけの話ですが、この求人はおすすめできません。今年だけでこの求人を見て応募した人が6人退職していて、そのうち5人から求人票の記載内容と実態が全然違うと苦情が来ました。それでも良ければ。」と言われた
そんな会社の求人何故受け付けるんですかと聞いたら「求人票に虚偽記載しても罰則規定がないんですよ。ですからここだけの話として実態をお話するしかないんです。」と言われた
ハローワークの求人なんてそんなもん
その職員な親切な人で助けられたが

44 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/25(月) 09:41:55.46 ID:4bmnOtTe0.net
>>42そんなもんだよ。ボーナスわからんけど
ただ80時間の残業は多すぎる

45 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/25(月) 12:29:42.18 ID:4LIGug1Y0.net
職業安定法の65条とかで罰則あるけど、形骸化してるみたいだね。
労働者側も虚偽労働意欲見せて対応しないといけない時代だね。

46 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/25(月) 12:37:56.77 ID:cG37dxEb0.net
>>45
これ?

第六十五条 次の各号のいずれかに該当するときは、その違反行為をした者は、これを六月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。

虚偽の広告をなし、又は虚偽の条件を提示して、職業紹介、労働者の募集、募集情報等提供若しくは労働者の供給を行い、又はこれらに従事したとき。

虚偽の条件を提示して、公共職業安定所又は職業紹介を行う者に求人の申込みを行つたとき。

47 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/25(月) 20:05:05.16 ID:DexyhgBY0.net
自分も今月から今の会社に転職したが、10年前からゴミみたいな待遇で必死こいて働いてる俺よりずっと若い子が何人もいて既に辞めようか考えてしまっているわ。サビ残は当たり前で休みも月4〜5日くらいらしい。おまけに昇給は無いわ賞与無しの手取りが35歳で14万円ほど。
皆等しくやる気のないクズ、無能…だとは到底思えない。
会社的には使える奴をとことん安く使い続けたいし、万が一過労死したら捨て駒という名の非正規雇用を雇って穴を埋める制度。それを堂々と行える逆に感心させられてしまう素晴らしいシステムだからな。
尤も中途採用が増えたの彼ら彼女らのような安い奴隷の募集じゃちっとも人が来ないからこその決断だろうけどな。
所詮法なんて有って無いようなものなんだよ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/25(月) 20:08:07.36 ID:rPOo3g4/0.net
>>47
よくそんな給料のとこに行ったな

49 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/26(火) 06:38:49.68 ID:wJyC+aia0.net
>>47
何系の会社?

50 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/26(火) 09:25:28.29 ID:Vdm437Fk0.net
やっぱ遊ばないといかんなぁ
ベテランってテキトーにサボってるし要領いいし

51 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/26(火) 09:32:43.23 ID:Vdm437Fk0.net
ん千万の金型プッ壊しても辞めないオッサン思い出して
バックレ防ぐ

52 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/26(火) 11:25:40.82 ID:wH5wYR230.net
同僚を機械で挟んで障害残る怪我負わせたときに本人からは気にするなと言われたけど、いたたまれなくなってバックれたことある。

53 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/26(火) 14:38:41.30 ID:6FMf60x80.net
前にいたビルメン会社の面接、志望動機と前職の退職理由は一切聞かれなくて、「いつから出勤できるか?」「給料はこのくらいだが大丈夫か?」「結婚しているか?」「実家暮らしか?」しか聞かれなかった

54 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/26(火) 19:31:57.80 ID:+ZGufbap0.net
あまりにきつくて入社してもすぐ辞めるの人が続出してるから、営業所主催のスポーツ大会やるぞ!と御触れが出やがった
参加率はとてつもなく低いだろうから恐らく強制になると思う
毎月75時間残業したり…かと思えば急に定時割れだったり極端なんだよ…

55 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/26(火) 20:18:50.23 ID:ld6xcbBi0.net
ハロワの求人と違う場合はハロワに文句言えばいいのか?
もう6、7年前だが、居酒屋、拘束時間が長すぎてバックレた
昼14時に出勤、帰られるのは翌3時から4時、ヒドイ時は6時とか
求人では、14時出勤、24時には帰宅できる。って話だった
休憩も無い時あってツラかった。
仕込みが16時に終わって17時から営業開始
その1時間は休めるって話だったのに、それは週1回あればラッキー
 
前職は(今もだけど)工場のライン作業
チャイムが鳴れば休憩、どんなに遅れてても絶対休憩できる
だが、居酒屋は、仕込みが間に合わずそのまま営業開始
休憩出来ないことが多々あり
 

56 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/26(火) 20:29:17.34 ID:wH5wYR230.net
警察でいいんじゃない?嘘求人は懲役あるみたいだし。

57 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/27(水) 11:39:57.94 ID:Ozejqvcx0.net
47歳
食品工場派遣
高卒
資格普通車免許のみ
フルタイム勤務時給1.200円
家賃3万のワンルーム住まい
車無しの自転車通勤
貯金10万
もしかして俺って詰んでる?
最近残業も少なくなってきたし、キツイもう死んだ方がいいかな
今更職業訓練なんて行っても遅いし頭も悪いんよ

58 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/27(水) 12:16:02.22 ID:ZAXoiePm0.net
>>57
家賃で勝ち組

59 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/27(水) 12:32:36.73 ID:xsRNf7Ox0.net
原付きと小型特殊しか持ってない俺よりは勝ち組だと思うよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/27(水) 12:33:20.52 ID:aIM9f75o0.net
入社して来月で5年
総支給額は確かに増えてるのに、手取りは増えない不思議

61 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/27(水) 19:50:43.45 ID:5zQ0JYOo0.net
>>57
1日8時間 月20日 働いて19万2000円だよね
家賃とか考えると そこそこいいと思うんだけど
年金とか健康保険が邪魔するの?

62 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/27(水) 20:06:07.05 ID:HGwhjyu/0.net
工場ってそんなもんじゃねーの
うちの地方からしたらうらやましいわ
つーか47にもなって貯金10万って

63 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/27(水) 20:45:18.07 ID:Ozejqvcx0.net
幹線道路や高速道路通行止めの棒振ビインになったけど、毎日知らない運転手らに怒鳴り散らされる
逆に静かな住宅街だと暇すぎてつらい
車線規制の肉棒は突っ込まれるリスク高くて怖い
一方通行の棒振ビインは交通量多いところだと全車こっちに向かってくるのが怖い

64 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/28(木) 00:40:32.97 ID:P6xzI3Nm0.net
建設業足場に入社して一週間
全然つまらなくてお客さん状態で周りの様子伺ってるんだけどみんな昭和の職人気質みたいで近寄る気すら起きない
そもそも1年以上もまあまあの企業でバリ仕事してきた俺とはレベルというよりは住む次元が違いすぎて毎日うんざりしてる
建設業足場なんて使い捨ての量産型がやるもんだと肌で感じたわ

65 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/28(木) 09:56:54.40 ID:4t8/Sk/j0.net
残業してやっと日並みの給料だもんなぁお先真っ暗

66 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/28(木) 21:51:07.09 ID:Yl9WTXgZ0.net
知り合いが昔、夏の海沿いにある超忙しい某Mのマークのハンバーガー屋をバックレたらしい
ドライブスルーを担当しているとき、忙し過ぎて仕事か嫌になってきてマイクで「少々お待ち下さい」と言い残して裏口からバックレたらしい
カップルや家族連ればかり見てたら仕事するのがバカバカしくなってきたそうだ
自分が待たせた客の車を先頭に海沿いの国道に大渋滞が発生していているのを店から少し離れたところでコーラ飲みながら眺めてたらしい
某Mのマークのハンバーガー屋からはその後何の連絡もなく、働いた時間の給料はちゃんと振り込まれてたそうだ
ロッカーに当時人気のあった5万円の靴を置いてきてしまったのが心残りだって

67 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/28(木) 22:38:12.07 ID:1U+kJ7h60.net
エエ話やなぁ

68 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/29(金) 00:54:26.81 ID:SchWEJMd0.net
退職者の後任で入って、その人は今月には辞めてしまう
先週から実質引き継ぎ1週間
体積は前職の17倍ほど
求められる訳がない
後任の条件が決まらないどころか、募集かける前に数時間前に退職申し出した自分のツケが回ってきたのかな
まさに因数分解だな

69 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/29(金) 19:02:16.72 ID:IRVBZhVg0.net
>>66
俺もMのマークではないけど、花火大会の日の超混んでる飲食店バックレた
カップルや家族連れがワイワイガヤガヤしてる中、何でこんな低賃金でこき使わなきゃならないのかと
俺は奴隷か!?
ああいう超繁忙期は通常の2倍の給料+屈辱手当的なのがないと働く気になれない

70 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/29(金) 20:08:52.21 ID:h+lcPHt80.net
キャンペーンだとか、特売がイヤだったな。
あとは、テレビで◯◯◯(店名)美味しさの秘密!!
って、感じで紹介されるやつ
客に昨日、テレビでやってたアレ。あれくれ。
とか言われる。
知らんがな!その時間働いてたがな。
テレビに出る。って連絡は受けてるが、具体的にどの商品が紹介されるかまでは知らん

71 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/30(土) 01:15:05.65 ID:tTJ3pC9S0.net
何このゴミの吹き溜まりみたいなスレは

72 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/30(土) 07:32:13.00 ID:2C3SuuYZ0.net
>>71
ゴミとは何だ!?
バックラーと呼べ!

73 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/30(土) 08:43:11.10 ID:pEDY3amp0.net
今日は4/1入社の新入社員と各部の管理職の交流ゴルフコンペ大会があって俺が幹事なんだけど、まだ案内送ったゴルフ場予約してなかったからバックれた。

74 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/30(土) 09:02:25.22 ID:4ZwBW8r60.net
辞めるのかw

75 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/30(土) 09:38:40.83 ID:pEDY3amp0.net
2年働いたけど上司持ち上げと土日朝に若手の家に来て1日連れ回される職場はもう限界だからね。

76 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/30(土) 09:54:41.23 ID:tRS4zYTc0.net
10年近く前だがバックレた会社、看板無くなってたから
HP確認したら、事業縮小のため工場閉鎖します。だってw
ざまあww.

77 :コール :2024/03/30(土) 10:26:38.26 ID:Ksgb8GTQ0.net
きついよ
つらいよ
バックレは同僚が悲しむよ

78 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/30(土) 11:36:04.51 ID:pEDY3amp0.net
めっちゃLINE来るじゃん。
おっさんはゴルフ場の飛び込み交渉もできねえのかよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/31(日) 14:14:15.77 ID:isw6sJW20.net
バックレても罰金払ったって聞いたこと無い

80 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/31(日) 14:24:44.33 ID:rH+KzD7m0.net
払わせたら会社の責任者に刑事罰確定だからな

81 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/31(日) 16:52:32.81 ID:RLGjeBFf0.net
>>66腹抱えて笑ってしまった。

82 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/31(日) 19:38:41.46 ID:+yr2dGN30.net
明日から遂に入社
どの程度のレベルを要求されているか分からんがいろいろ丸め込まれるんだろうなあと思ってる
明日は入社式でいろんな人が来るみたいだからどんな感じで丸め込まれるのか吟味してみたい

83 :コール :2024/03/31(日) 22:06:02.69 ID:cEwq4Lc30.net
きついよ
くるしいよ

84 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/01(月) 08:42:41.74 ID:rjmnRVKe0.net
仕事をバックレた人の結末
https://youtube.com/shorts/XriyyeIwDyc?si=moKoEiZdXhdgr5TY

85 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/01(月) 12:31:44.39 ID:coYVwtbW0.net
本当にこんなんやってくれるなら慰謝料やらでめっちゃ儲かるじゃん

86 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/01(月) 19:26:41.02 ID:DMjzdQAA0.net
今日バックレた猛者には王者の剣を授けても良いぞ

87 :コール :2024/04/01(月) 20:26:41.35 ID:pW5gJ9ZT0.net
きついよ
くるしいよ
負け犬だよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/01(月) 21:00:12.54 ID:+hTfw+M10.net
バックレても管理職が家までお仕掛けてくるなんて聞いたこともない。着信入っても無視しとけばいいみたい

89 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/01(月) 22:18:10.53 ID:M0cyYQi/0.net
バックレって陰キャのすることだろ

90 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/02(火) 00:37:12.09 ID:1txwLqGa0.net
陽キャでも禁止されてないから心置きなくやっていいよ!

91 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/02(火) 06:51:59.69 ID:hT8xu/fy0.net
>>88

>>84みたいに拉致されて吊るし上げの刑に遭う会社もあるようだが

92 :コール :2024/04/02(火) 06:54:11.42 ID:cmyZVxyg0.net
きついよ
あついよ
つらいお

93 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/02(火) 11:29:15.00 ID:Q1WyBvv90.net
バックレて反省文を書かされた還暦超えの爺居たな
家に専務が行って留守だったので2日後に再度行っても居なくて死んでないかと心配になり管理人に報告
勝手に家を開けられないから警察に来てもらって開けたら誰も居ない
専務が手紙を置いて退散して、あくる日また行くとバックレ爺が居たので会社で反省文を書かされて終わり
恥ずかしい話だな

94 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/02(火) 14:01:42.29 ID:hT8xu/fy0.net
何だよ反省文って
そんなもん書くくらいなら辞めるわ

95 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/02(火) 14:07:34.41 ID:Q1WyBvv90.net
>>94
突然来なくて迷惑かけてんだから当たり前
穴埋めだれがすると思ってんの?

96 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/02(火) 15:37:26.33 ID:CsanLbs90.net
会社の人間でしょ?
他に誰がいるの?

97 :コール ◆8eDC4YYhPc :2024/04/02(火) 20:40:47.98 ID:Secl82bT0.net
きついよ
バックレはよくないよ

会社の人が悲しむよ

98 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 08:12:30.06 ID:KPjl8eDw0.net
>>94
反省文を書かない奴は>>84みたいに吊し上げの刑だよ

99 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 11:35:24.77 ID:6szl50lg0.net
会社の人が苦しむんではなくて会社が倒産するリスク高くなる

100 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 12:31:41.05 ID:8lFzR5Ll0.net
別にバックレた会社が潰れようが代表者が路頭に迷おうが関係ないから大丈夫や!

101 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 13:22:04.01 ID:UGjfYMQU0.net
末端の社員が1人2人バックレただけで
会社傾くって、、、

102 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 14:38:16.82 ID:utBcY5RY0.net
>>101
社長がバックレる事もあるんだし末端がバックレても問題なし

103 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 15:07:20.96 ID:FD1IARLZ0.net
お前が居なくても会社は回る
気にせずバックレ

104 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 15:19:09.57 ID:8lFzR5Ll0.net
バックレたあと残された誰かが苦しもうが首括ろうがバックレた本人が困るわけでは無い。
ならばバックレない理由はない。

105 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 18:34:56.92 ID:n728gG2T0.net
今週末に新人歓迎会があるみたいなんだが、早速参加したくない…。
入ったばかりでそっとしておいてもらいたいのに何でわざわ歓迎会とかよくわからんものをたるんだよ。だから体育会計みたいな雰囲気は嫌いなのに。

106 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 19:23:17.68 ID:8lFzR5Ll0.net
そんなときは
浮かれて先輩方にご迷惑をおかけするわけには行きません!
欠席します!
と宣言して欠席すればいいよ。

107 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 20:44:05.25 ID:8lKv1Dur0.net
バックレた奴は>>84みたいに吊し上げられるよ!

108 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/03(水) 21:15:12.34 ID:DQIs2K9/0.net
職場崩壊

109 :コール ◆8eDC4YYhPc :2024/04/03(水) 22:31:08.65 ID:CbWgmX/10.net
きついよ
くるしいy

110 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/04(木) 13:16:56.90 ID:RYoDHhrn0.net
一度行くと、次もーまた次もー
ってなるから、最初からお断りするのがいいよ。

111 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/04(木) 18:31:32.15 ID:DjgF75V40.net
最近慣れて来たからガッチュリ手を抜いてる
底辺ゆえの池沼知障だらけの職場だから意思の交通ができない
そこで無駄な夜間作業やら糞みたいな事やってっから
いつまで経っても凄惨な道路しか出来あがらない
ゴミ上司は進捗を掌握できておらず改善案の一つも出せない下痢ごみ
結局自分が新聞の隅の住みまで読んで改善案を出してる始末
まあ、おかげで自分が最小公倍数の労力で最大の硬貨を叩き出してるw

112 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/04(木) 19:17:44.81 ID:2TCTjc9h0.net
今度はここに来たのか
キチガイかまってちゃん
延々と書き込むから相手しちゃだめ

113 :コール ◆8eDC4YYhPc :2024/04/04(木) 20:39:23.83 ID:UNqWPu8C0.net
きついよ
あついよ
くるしいうお

114 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/05(金) 18:28:32.33 ID:SidfWpoS0.net
コンサルティング経験ありでファイナンシャルに転職したけど、メインバンク(?)から会計業務と畑違いなのに即戦力扱いされてて辛い

115 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/06(土) 12:11:16.55 ID:TkemLTAm0.net
>>84は良いのか?
事件の証拠じゃないの?

116 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/06(土) 13:09:27.75 ID:N0DV7onL0.net
後で退職金代わりに損害賠償を支給してくれる本物のホワイト企業だよ

117 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/07(日) 01:17:35.69 ID:fjQiHqtm0.net
工場のライン作業の派遣だが
月々の生産数(達成率)に応じてボーナスが加算される正社員さま
完全な時給の派遣(ボナ月に数万円の寸志は貰える)
これが同じ仕事してて、同じ考えなわけない。
正社員は、早くしろ!もっと流せ!1台でも多く出荷しろ!!
って、感じに言ってくる。
こちらは、ぶっちゃけ時間あたり1台だろうが100台流そうが
給料は変わらん、居るだけでカネがもらえる。
テンションというか、仕事への気持ちが違うんだよね。
派遣ごときにそこまでのスキルを求めるなよ。
第一、派遣さんがいるから、正社員がボーナスもらえるんだろ
仕事量も派遣さんがいるからそれで済んでる
もし、いなかったらボナ少ない、仕事多いってなるんやないかな?

118 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/07(日) 01:59:56.20 ID:2u9q5kG00.net
生産計画量に×0.7ぐらいが本来定時内で可能なその工場生産能力やと思ってる。
んで、そこから派遣業者のピンハネ考えて生産計画量×0.2を引くんや。
さらに、昼休憩中に午前の仕事に対するお小言やら午後の段取りの話してくる正社員のゴミがたいてい二人はいるやろ?定時8時間として1時間の休憩がなくなったわけやから0.2×2(2は休憩が台無しになったストレスで効率落ちた分)を引くんや。

つまり、正社員から言われた仕事の10%が本来の仕事量やと考えてる。
これを超える分をどうしてもやれと言うなら、それは明らかに無賃労働で違法やからバックレないといけないというのが俺の信念。

119 :コール :2024/04/07(日) 11:51:39.99 ID:VxLOpi4y0.net
きついよ
あついよ
つらいよ

120 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/07(日) 16:52:57.04 ID:F6GyQI5O0.net
仮病

121 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/07(日) 18:30:25.38 ID:0K7hddI00.net
明日からいきなり違う所への研修らしいんだが、初めにそんなこと一言も聞いていなかった。これってあっちの不手際ってとなんだよな?噂に聞くと明日からの研修場は一週間持たないで行方をくらましたりしている人材の墓場と言われているらしい

122 :コール :2024/04/08(月) 06:51:47.52 ID:AjBSrthD0.net
きついよ
くるしいyp

123 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/08(月) 11:21:21.26 ID:KHRr62720.net
最近、アルムナイとかいう退職者を「会社の卒業生」として付き合いを続けていく制度がある会社があるそうだが、そんなことありえるのか?
会社に何らかの不満があるから退職するのであって、付き合い続けていけるくらいなら辞めんわ
「二度と上司や同僚の顔も見たくないし関わりあいたくない」と思うケースがほとんどじゃないの?

124 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/08(月) 13:55:49.58 ID:vHSQMyth0.net
製鉄業界だと退職者をこれまで会社が育てた恩返しとして低賃金で再雇用する制度あるよ

125 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/08(月) 17:43:42.88 ID:r3aKs9Rt0.net
タイトル バックしましたかw
後背位で、いいなwwwwwwwww

126 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/08(月) 18:29:03.50 ID:tiLQxqS00.net
>>123がアナルムカイに見えたわ。もうだめだわ。疲れてるわ。

127 :コール :2024/04/08(月) 20:48:04.67 ID:ACgBKCpQ0.net
きついよ
くるしいよ
年収580程度なので、ベンツもBMWも六本松のマンションも購入できないよ
生活がぎりぎりだよ


負け犬の極みだよ

128 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/09(火) 18:21:13.81 ID:Y/YMdZ7r0.net
新人研修の資料を読み終わったら定時で帰宅ということだったのに、何故か一時間も残業させられたわ
帰ろうとした途端に定時で帰ったらこの先着いて行けなくなりますよ?それでも帰るんですか?って知らないおばさんに言われ意味もなく社内徘徊して終わった
マジで意味がわからん

129 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/09(火) 23:06:00.58 ID:xjZz6GIz0.net
ヘンな会社

130 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/10(水) 00:21:31.64 ID:yijPnReU0.net
愛子さま 日赤ご就職初週から5日連続出社!20時まで残業のご精勤ぶりに宮内庁内でも驚愕の声
https://jisin.jp/koushitsu/2312162/
 
入社後、1ヶ月は残業無しって話だったのに(面接時)
2週間後には、残業してくれと頼まれた。
その日は断ったが、翌日からは残業
2ヶ月でバックレたわ。

131 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/10(水) 07:00:38.12 ID:f5aksf7b0.net
>>130
全くないと給料安くない?

132 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/10(水) 08:10:42.43 ID:wE/NDaDc0.net
研修期間なら労組入ってないし三六協定も締結してないでしょ?
残業は違法だから次の職場探したほうがいいよ。

133 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/10(水) 12:36:10.59 ID:jFeCPZn50.net
>>130
皇族がバックレたり、モー○リに電話してたら面白いのに

134 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/11(木) 00:18:15.13 ID:3N3a1+ry0.net
>>123
10年20年前はリストラの嵐で会社都合で解雇されたやつが
多かったからな。
人手が足りない即戦力になるということで募集してるんだよ
会社なんてこんなもの
ドライにお付き合いするのが一番だよ
労働条件が悪くなればさようならさw

135 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/11(木) 07:46:52.65 ID:4cgb7DYT0.net
>>134
一度自分を解雇した会社に戻ろうとするバカがいるのかね?
会社に利用されてるだけじゃん

136 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/11(木) 13:53:47.83 ID:VwJX4hW30.net
クソ会社には下痢の雨を!!

137 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/11(木) 22:05:29.10 ID:t84X9wVK0.net
コロナで生産減って、契約更新せず解雇
しかし今は人足りなくて、クビにした人に電話して戻ってきて貰う
でも、今はもっと給料のいい所で働いてるからってお断り
 
リーマンショックでも似たような事あった。

138 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/11(木) 22:06:09.66 ID:t84X9wVK0.net
バックレには関係なかったね。
ごめん

139 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/12(金) 06:07:50.92 ID:qUfudmOF0.net
きついよ
くるしいよ
年収580程度なので、ベンツもBMWも六本松のマンションも購入できないよ
生活がぎりぎりだよ


負け犬の極みだよ

140 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/12(金) 08:10:10.31 ID:THLjS7vv0.net
ち○ーるで有名ない○ば食品の今年の新入社員の9割がバックレたらしい
何があった?

141 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/12(金) 09:21:34.73 ID:hrTmZoA40.net
あれバックレじゃないよ

142 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/12(金) 19:43:45.25 ID:LzgcJRsU0.net
新入社員に早速早期退職をうながしていて驚いたんだが

143 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/13(土) 08:11:53.89 ID:7o2iDZKH0.net
>>137
管理職同士の会話で、何人リストラしよう
と話してたようだし使い捨てのコマとしかみてない
バックレたとしても使い捨てがした事だし大したことないはずだ

144 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/13(土) 13:36:31.62 ID:fmR91AyK0.net
今年入ってきた青年たちに研修会社の嘘つきどもが責任感持たないといけないとか、自責思考じゃないといけない(自責志向共用してる他責じゃねえか)とか教えてた。
先輩社員の業務紹介みたいな講義の時に役員報酬出てないのに責任感なんて要らない。会社法上、ミスやトラブルはすべて役員が悪いんだよと話しておいた。
後で講師に公開説教された。

これで新人たちの退職意欲は高まったと思う。

145 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/13(土) 18:24:00.13 ID:bAdktz9i0.net
昨日串焼き屋に体験入店という事で5時間バイトだったんだが色々酷かった。
体験入店だというのに焼き方がどうだとか焼き加減がどうだとかどうでもいいことばかり聞かされた。挙げ句にはジョッキを片手で4つ持つ練習とか、とても体験ではなかった。
今日も出番だったが親に休む電話してもらって休んだ。ていうかもう行かない。
8年引きこもりの自分にはあんなバイトは合わない。

146 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/13(土) 19:03:27.17 ID:tYvYC45t0.net
>>145
飲食店はきつい。まだチェーン店のファミレスならまだいい。コンビニのしとけよ

147 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/13(土) 22:37:33.45 ID:fmR91AyK0.net
バイトなら印刷所か機械部品メーカー工場が何も考えずに淡々と流れ仕事するだけだから楽だよ。初めは筋肉痛とかになるけど。
食品系みたいなおばはんがたくさんいる工場はこの世の地獄みたいな人間模様見たい時におすすめ。

148 :コール :2024/04/14(日) 10:14:41.53 ID:mi7DPnPQ0.net
きついよ
バックレはよくないよ

149 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/14(日) 11:53:04.95 ID:ZvkFQswj0.net
派遣工場バックレたらその後派遣会社が契約解除されたらしい

150 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/14(日) 16:20:56.33 ID:bsYgE/re0.net
>>149
それ、派遣会社の担当者にクギをさされた事ある
バックレたら、うちから派遣されてる他の人も
クビになったり、契約更新して貰えなかったりあるから
バックレるんじゃねーぞ!
って、感じの事言われた

151 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/14(日) 16:33:00.16 ID:RFTYbPHz0.net
他の人がどうなろうが知ったことではないからバックレしかねえ…!

152 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/14(日) 17:10:31.17 ID:tltMaRf70.net
>>150
そんなこと言われたらバックラーのトリガー引いたのと同じことやんな

153 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/14(日) 17:21:26.37 ID:43Dn+Ef70.net
>>150
バックラーはそんなの気にする必要無し

154 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/14(日) 17:31:37.92 ID:YYPYL5R80.net
だよね
道連れ上等

155 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/14(日) 18:21:40.07 ID:QdAvQSJo0.net
俺も派遣の担当から同じ事言われたけど、問答無用でバックレた
結果以後の派遣先は案内しないという理由で切られたけど、直ぐに違う派遣会社に入ったわ
今の時代派遣会社なんか星の数ほどあるんだから、格安simのように派遣を乗り換えるのは当たり前だしな

156 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/14(日) 18:56:25.42 ID:bsYgE/re0.net
>>152
ダチョウ倶楽部の、押すなよ!絶対だぞ!!と、同じか
 
バックラー道は厳しい。

157 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/14(日) 22:07:42.21 ID:Gg88Mf/n0.net
そもそも派遣の営業は現場を知らない
キツい軽作業を営業も実際に低時給でやってみたら奴等もバックラーの気持ちが多少分かるだろう

158 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 11:06:58.20 ID:vcAa9E7A0.net
最近はモーム○とかの退職代行屋が繁盛しているらしいが、退職代行屋使うのとバックレるのでその後変わることってあるの?

159 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 12:38:21.55 ID:L+n4QqJE0.net
離職票のやり取りとか

160 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 14:13:08.46 ID:8U+7bZox0.net
>>149
冗談抜きで、これが本当の社会貢献だよな

161 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 15:28:00.53 ID:vcAa9E7A0.net
>>159
離職票なんて「前の会社が何回言っても出してくれない」で大丈夫だったよ
無くても再就職の手続きは何の問題もなくできる

162 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 15:30:09.02 ID:vcAa9E7A0.net
今朝、埼京線が「乗務員行方不明のため」運転見合わせがあったらしい
バックレたか?

163 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 15:54:33.57 ID:L+n4QqJE0.net
いつも同じ職場で飽きたんやろうなぁ

164 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 18:32:06.83 ID:xiZ0HA/v0.net
離職票は自分で大方作成したらダメなの?前んところから全然送ってこなくて連絡してもガチャ切りされるから次に行けないのよ。バックレたことを相当根に持ってるのかもしれん

165 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 19:20:36.09 ID:L+n4QqJE0.net
ハロワに前の職場が発行してくれねえと相談すればいかようにもなるよ

166 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 19:21:50.75 ID:vcAa9E7A0.net
>>164
離職票は「前の会社に何回言っても出してくれない」と言えば無くても大丈夫なはず

167 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 19:47:57.92 ID:3ymzdm/+0.net
>>164
ハロワで確認請求したらオーケー
会社がどうしても出さなければハロワが作る

168 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/15(月) 20:07:01.97 ID:hxx1aKBQ0.net
>>162そんな事実ないってさ。誰かが嘘情報流したらしい

169 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/16(火) 20:27:05.95 ID:6am/aZmu0.net
新宿でタクシー乗って逃げてきたわ

170 :コール :2024/04/16(火) 22:22:35.39 ID:2dC3BooU0.net
バックレはよくないよ

会社の人が悲しむよ

171 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/16(火) 22:59:06.89 ID:zokoznAi0.net
だね
また面接受けるのとか面倒くさいし

172 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/17(水) 00:26:13.82 ID:CzOos7Oq0.net
確かに会社の人が後で飲み会のネタにできるようにバックレないといけないな

173 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/17(水) 09:21:56.41 ID:aDO3gp4i0.net
退職した会社が資格喪失証明書送ってくれないせいで
健康保険証発行出来ないんだが…
バックレなんてやるもんじゃないな

174 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/17(水) 09:44:15.74 ID:N1UJktNf0.net
俺は離職票送ってこない。資格喪失証明書送ってこないなら前の会社の保険使えばいいのに

175 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/17(水) 14:23:48.30 ID:VIzCjAlp0.net
>>170
悲しむのかな?代わりはいくらでもいる
って感じだと思う

176 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/17(水) 14:40:23.05 ID:VIzCjAlp0.net
漫画で読んだけど社員に保険をかけて騙し取る事件…悪いことしてる会社や社長の話。
会社バックレる位何ともない。悪いことしてると疑う

177 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/17(水) 20:48:04.53 ID:CzOos7Oq0.net
組合なくて三六協定もないのに残業あるとか少なからず法律違反している会社が大半だから別にバックレぐらい問題ないよ。
お互い様だからね仕方ないね。

178 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/18(木) 07:05:31.67 ID:PbjUkAna0.net
>>173
2週間前に辞めると言って手続きしたら問題なかった

179 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/18(木) 07:30:03.21 ID:+SfCHQba0.net
>>173
そんなもん「前に会社に何回言っても出してくれない」でどうにでもなる

180 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/18(木) 18:37:33.96 ID:FUZvadNl0.net
バイト先から『何で来ないんだ!』と怒りの電話来たけど「頭とお腹と足と手がが痛いんです」とたたみ掛けて電話切った
明日からどうしようかと思案している

181 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/18(木) 19:49:32.41 ID:E9siu1AE0.net
治ったんで来ました!
て言って普通に顔出せばOK

182 :コール :2024/04/18(木) 19:59:55.19 ID:1qQiRCFD0.net
きついよ

183 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/18(木) 20:39:32.84 ID:ZFP4qc7y0.net
>>180
何歳?

184 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/19(金) 05:47:13.36 ID:DFvk8UIa0.net
言い訳としては親の急病とか
辞める理由に親の介護という手もある
頭いい人に聞いたわ

185 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/19(金) 20:59:01.45 ID:7f2OexzJ0.net
何人辞めさせようかと考えたり言ったりしてる位だから、どうやって辞めようかバックレようか考えたり実行する位何ともない

186 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/20(土) 00:32:43.66 ID:hguTAkHZ0.net
さっき作業中に業務用ラップを顔に巻き付けられそうになった
夜勤工場はヤバい奴の巣窟だ。明日からバックレようと考えてるんだが何か良策はあるか?今も自動販売機の横から空き缶ぶつけられた

187 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/20(土) 02:44:09.25 ID:EvE9xZmk0.net
なにそれ怖い
いじめってこと?

188 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/20(土) 14:28:17.00 ID:qGjvdOLi0.net
俺だったらやり返してから消えるな

189 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/20(土) 14:55:07.03 ID:C0kJNZhN0.net
なんかされた時にそのまま倒れてじっとして病院運ばれたらお医者さんにされたこと伝えるか、普通に警察呼べばええねん

190 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/20(土) 17:17:02.05 ID:El2Uz2wq0.net
俺だったら倒れて警察呼ぶ

191 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/20(土) 17:35:03.60 ID:QKNUUllb0.net
病院行くときは誰かが通報するまで絶対に起きずに寝転がっておくのが大事だよ。医者や警察も後で聞き取り調査とかしやすくなるからねって

192 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/20(土) 17:52:27.12 ID:05ulIcZv0.net
サッカーのファールされた時みたいに大袈裟に
いてぇええええ〜〜ってやるか?

193 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/20(土) 20:26:10.87 ID:ew8nkF0x0.net
いいじゃんそれ

194 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/20(土) 20:29:46.55 ID:El2Uz2wq0.net
当然やるだろ

195 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/21(日) 00:06:29.24 ID:da5Tr/Qu0.net
大げさにしたらだめ。
あっ、とか小さい声出してフラフラしながら倒れ込むべき。
ダウンから立ち上がれないボクサーの動画で動きをよく見て勉強したよ。

何故か腕のしびれが取れない気がしたりしても医者に申告なんかして長期間にわたり生活に支障が出るフリだけは自己責任だけどやらないほうがいいよ。バレたら面倒だから。

196 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/21(日) 11:00:56.50 ID:IHXY7N150.net
暴行罪で警察に渡すのが目的だろ?

197 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/21(日) 11:19:35.53 ID:da5Tr/Qu0.net
もちろん警察沙汰が目的だね。
だからわざわざ嘘だとバレるようなやり方はダメ。

198 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/21(日) 13:22:43.43 ID:nDTagb/x0.net
ある程度の規模の会社なら
社内通報窓口みたいなんあるでしょ
この程度なら、警告で終わるだろうが
さらに悪化というか、てめー通報しやがって
みたいになれば、解雇とかあるやろ

199 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/21(日) 14:11:42.33 ID:ZSkHISTB0.net
社内窓口なんて一番信用したらだめですよ。

俺が上司を前科者にしてむち打ちと謎の体の痺れで毎月治療費を頂戴しているかいしゃなんて、パワハラや内部告発窓口から当該社員の上司にに誰が何をチクったか連絡が行きますよ。

ちなみにクリーンなイメージで公告も打ってる業界大手です。

そもそも被害を受けたら刑事告訴に持ち込んであとは命の危険があるから永久に出社拒否(もしくはバックレ)するのになんで後のことを気にする必要があるんですか?

200 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/21(日) 14:22:08.55 ID:IHXY7N150.net
社内ハラスメント窓口に電話したことあるけど、何も変わらない。ただ窓口があるだけ

201 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/21(日) 18:14:25.53 ID:rP5AxyV10.net
ハラスメント窓口って義務化されてるからな
全社に無いとダメなんだけど

202 :コール :2024/04/21(日) 20:30:13.33 ID:dkiOhZSH0.net
きついよ
くるしいよ

203 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/22(月) 00:30:47.30 ID:LSnqkj6K0.net
窓口の担当者が誰に雇われているか…この先は言わなくてもわかりますよね。考えてみてください。

相談なんて生ぬるい。
バックレこそが神。

204 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/22(月) 12:44:05.49 ID:8VcH35qe0.net
バックレ→13日無断欠勤→何食わぬ顔して1日出社→バックレ→13日無断欠勤→何食わぬ顔して1日出社を繰り返すと会社は解雇できないからこの働き方がお得らしい

205 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/22(月) 13:14:46.97 ID:R8KOIsav0.net
3日無断欠勤で退職。って、規定あるんじゃね?
数年前バックレた会社がそうだった。
退職日がバックレた3日後だった

206 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/22(月) 13:20:24.60 ID:X7CDwf6s0.net
無断欠勤20日で退職って
緩かったんだ

207 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/22(月) 17:23:58.02 ID:LDdobheU0.net
もうすっかりニートになっちゃったから
バックレの爽快感を二度と味わえないと思うと寂しいわ

208 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/22(月) 19:19:16.79 ID:ku+f3Xqr0.net
作業中に業務用ラップを顔に巻き付けられそうになったなら立派な殺人未遂だよ
110番通報で現場検証と被害届は出すべき
会社は保身的で大事にしたくないだろうがそんなことは会社の都合なんで関係なく通報だな

209 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/23(火) 00:39:20.64 ID:L0XmmTy00.net
たいてい無断欠勤で首は連続14日だね。
少なくともこれより短いとこはブラックだと思っていいよ。
労働者からの退職の届け出が法的には退職日から14日前だから労働者のことをいっさい意識していない。

やっぱバックレに限るわ

210 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/23(火) 03:22:14.73 ID:gg2BqlSd0.net
>>209
だからバックレて13日無断欠勤して何食わぬ顔で出勤しても会社は文句言えない

211 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/23(火) 04:18:06.36 ID:y1YHkOYx0.net
そもそもバックレる時点でもう会社行く気無いんだから

212 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/23(火) 06:18:55.18 ID:cf+uiyEK0.net
何食わぬ顔で職場に戻る勇気が無い
やっぱバックレだわ

213 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/23(火) 08:11:06.62 ID:qZ9MaY5G0.net
>>212ふつう戻れませんよ

214 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/23(火) 15:09:32.16 ID:soUWDlrl0.net
今から初バイトなんだご死にそうなくらい腹が痛い。動悸も凄いからこのままバックレた方がいいのか?吐き気もしてきた

215 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/23(火) 15:10:29.96 ID:soUWDlrl0.net
あと五分しかないからたのむ

216 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/23(火) 15:13:58.71 ID:yXKIyUBj0.net
バックレたほうが良いと思います

217 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/23(火) 18:18:52.68 ID:soUWDlrl0.net
>>216
バックレてきて今はサイゼリヤで夕飯食ってる。やっぱり身体に異常を来してまで働くべきじゃないよな。バックレつあ良かった

218 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/23(火) 18:32:46.87 ID:yXKIyUBj0.net
お疲れ様でした
お大事になさって下さい

219 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 22:24:45.79 ID:UlHekSoM0.net
テスト

220 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/24(水) 08:00:32.48 ID:xYIDsWTp0.net
まだ一回もいってないのにバックレってなんだ?
社会人?学生?
人としておかしくないか?

221 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/24(水) 08:05:40.62 ID:dd0ajzRA0.net
おかしくないですよ。
そんなふうに言うならあなたが変わりに行けばいいんですよ!

222 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/24(水) 11:10:55.68 ID:xYIDsWTp0.net
応募しなかったらいいじゃん。一回行ってやめたとかあるけど、行く前にやめたってなんだよ

223 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/24(水) 11:54:10.44 ID:xYIDsWTp0.net
ヒッキーのスーパープーなんだろうけど、ここ転職板だから。ヒッキーが家から出れませんでしたとかスレチ

224 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/24(水) 22:05:18.00 ID:HNScO3Yg0.net
ヒッキー「なんの成果も!得られませんでした!!

225 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/25(木) 06:41:55.33 ID:F286tmxf0.net
三大バックレチャンスのGW迫る

226 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/25(木) 15:11:30.67 ID:szrXZRsl0.net
さっきの休憩の時いきなり残業強制を言い渡された
しかも深夜を回る勢いらしい
強制はダメなんだよな?労基に電話しようか迷ったわ

227 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/25(木) 15:22:47.88 ID:jz0SD5xE0.net
まあ残業代つくなら多少はね…

つかないなら秒バックレwww

228 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/25(木) 18:43:11.07 ID:wda+7yxP0.net
一度ははっきりと拒否する発言した証拠残しとかないと強制と証明するのは難しいよ。

なのでバックレが最善

229 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/25(木) 20:17:34.22 ID:ZoQwSMIg0.net
ゴールデンウィーク中の仕事は休みを満喫している家族連れやカップルを見て働くのがバカバカしくなってバックレるケースが多い

230 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 18:16:21.54 ID:SuM8ak3o0.net
あ、〇〇クン。10月から仕事量2倍になるから

 ↑
なめてんのか?バックレ決定/(^o^)\
しばらく無職を楽しみます♪

231 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 18:25:18.61 ID:vmpq72sM0.net
給料も二倍になるなら話分かるけどな

232 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 18:49:03.38 ID:r9ZwgtRf0.net
しれっと仕事量増やされるよりマシ

233 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 20:25:01.26 ID:SuM8ak3o0.net
なんつーか
「Aの件の進捗についてですが、10月をめどに報告書をまとめる予定です」
上司「ん?いいのか10月から仕事量増えるのに間に合うの?」
「は?(初耳)」

意味わからんけど
なにいってんだこいつぅ/(^o^)\

234 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 20:25:51.51 ID:IpmPu6tb0.net
ゴールデンウイークなんか当然無く、休みも月五日有れば良い方。しかも休日でも何かあった場合は海に潜ったりしなきゃならない。これだから個人経営の数人でやってる測量会社はダメなんだよな。
給与も二十万円行くか行かないかだし。

235 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 20:39:48.91 ID:SuM8ak3o0.net
そんなハードで20万はありえなさすぎだろ(´・ω・`)
クソ岸田政権のせいで日本全体が歪んできてる
看過できないほどに

もはやバックレこそ正義

236 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 23:06:38.54 ID:gVScSlIu0.net
市井紗耶香さんwww

237 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 12:29:28.79 ID:sZz1QT220.net
知り合いはゴールデンウィーク中の海沿いの超混んでる○クド○ルドの○ライブスルーで家族連れやカップルを対応を続けていたらだんだんバカバカしくなってきて「少々お待ち下さい」と言い残して裏口からバックレたらしい
○ライブスルーを先頭に大渋滞が発生しているのを遠くから眺めて「ざまぁみやがれ!」と勝ち誇った気分になったそう

238 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 16:42:42.19 ID:d1UL62ce0.net
エエ話やなぁ

239 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 18:07:04.22 ID:7E49cfgs0.net
車捨てて渋滞からバックレる家族やカップル現れてほしい

240 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 18:31:45.61 ID:gteqhya30.net
うちのコンビニも似たようなもんだわ
月休みが6日で毎日15時間くらい勤務してもちろん残業代は出ない
それでいて『残業はしないように!』と事務所の壁に貼り紙しているんだからもう意味が解らんよ

241 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 20:40:44.07 ID:x/FKRvj20.net
GWも毎日早出残業、休みは週1
疲労困憊でバックれたい

242 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 20:43:34.64 ID:7E49cfgs0.net
それは残業せずに帰るしかないな

243 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 20:48:07.25 ID:7uB6RTYE0.net
>>241
よくそんなとこで働いてるな

244 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 07:33:46.05 ID:k6IRzf220.net
ゴールデンウィーク中は「屈辱手当」みたいなあっても良いよな

245 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 12:47:56.37 ID:vi9L6khY0.net
6Kの建設業なんで低賃金かつ早出は強制、しかも乗り合いだから1人だけ残業せず帰るのは不可
現場が駅近ならバックれて電車で帰れる
初夏の気温で熱中症になりそう

246 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 13:23:44.83 ID:XbuY7eVD0.net
出勤する時に腹痛いといって途中で逃げよう

247 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 13:36:19.12 ID:xUaUyjfy0.net
>>217
バックレた後に食べたラーメンも美味かった。

248 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 18:23:14.13 ID:5naZge500.net
ゴールデンウイークに出勤とかブラック確定演出じゃ無い?普通は最低でも三連休くらいにはなるでしょう?

249 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 19:31:04.70 ID:wR54S+Vz0.net
三連休どころか2連休すらないよ
求人倍率5倍の建設業なだけはある

250 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 20:31:59.15 ID:9ZsUomBz0.net
今時建設業で祝祭日に稼働するところあるか?
俺も建設業で働いてるけど周りは週休2日が増えてきたしGWや盆正月は他の業界より休んでるところ多いぞ

251 :コール :2024/04/28(日) 22:59:55.68 ID:priIJCMY0.net
きついお
くるしいよ

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★