2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

医者やめたい

1 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 04:21:18.73 ID:di/CHixv0.net
来月から研修医始まるけど、今後一生患者様の人生背負うのが無理な気がする
 
2年間の研修医は責任持って終わらせるけど、その後は専攻医(専門医になる前の医者)にならずに他の仕事したいわ
 
 
医師免許あるから、気が向いたときに献血バイトとかやって生きたい
 
ほぼ必ず定時で帰れる資格あったら教えてほしい 研修中に死ぬ気で取るから

2 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 06:40:18.62 ID:S7izgPCv0.net
人生だけじゃなくて命もだよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 07:23:59.27 ID:kZfxvoxu0.net
健康診断の医者とかコンタクトレンズの処方の医者とか負荷の少ない医者もあるだろう

4 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 12:06:02.87 ID:9soKhUku0.net
これからキチガイ患者は激増して訴えるとか普通だからな
患者が外国人だと家族からの暴力も考えられるし医療職は大変だと思うぜ

5 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 12:40:59.83 ID:RtKDZ9YH0.net
>>1
産業医とか漢方医とかどうだ?

6 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 13:31:27.64 ID:wJwAcykj0.net
>>1
病理医おすすめ

7 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 14:04:35.69 ID:di/CHixv0.net
>>2 命も包含した意味で「人生」って言葉を選んだんだが、わかりづらくてすまない
 
>>3 バイト医ねぇ 「バイトは俺が死ぬまで需要ある」って保証があるならそれでもいいんだけど、今のところ確証がないから困ってる
 
>>4 それな〜 実習で、IC取ってるのに治療内容に理不尽な文句言ってくる患者様を多く見かけたので、臨床現場ではさらに増える...と考えると恐ろしいよ

>>5 産業医ちょっと考えてた ありがとう!
 
>>6 病理医は低学年のとき気にしてたこと思い出したわ また調べてみるね ありがとう!

8 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 16:20:30.95 ID:fN/Q16zK0.net
>>7
中学の同級生が産業医だ
セスナ買って飛んでるよ

9 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 22:41:21.87 ID:DWFCYyqq0.net
ホジュンのような心医を目指せ!

10 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/19(火) 23:47:07.59 ID:ILqgl7WC0.net
自分で答え書いとるやん
医者のスポット案件のサイト見たことないの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/20(水) 21:13:19.22 ID:iChxTZSt0.net
皮膚科とか耳鼻科とかマイナー科でかつそこそこ需要のある医者になればいいんでないの?

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★