2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

船の仕事興味あるやつおらん?

1 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 09:20:34.45 ID:MfrW/JuT0.net
実は肉体労働少なくて、意外と労働時間も長くない

適性はあるけど、慣れれば給料の割にこんなに楽な仕事ないと思うんだけど興味ある人いない?

2 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 09:25:22.59 ID:wSyBfyeu0.net
蟹工船

3 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 09:51:09.77 ID:eWmFbKFj0.net
>>2
すまん、漁船の話じゃなくて商船の話なんだ

ただ、蟹工船は蟹工船で夢はあるよな

4 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 10:49:50.85 ID:VPhviEuc0.net
インターネットがつながらないから
現代人には辛いよ

彼女友達いないなら平気なのか

5 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 10:59:01.17 ID:eWmFbKFj0.net
>>4
勘違いされがちだけど、内航船(国内線)はほぼネット使えるよ

毎日ビデオ通話してるし、YouTubeもバリバリ見れてる
逆に長期休暇もらえるから友達ともスケジュールあって良い

6 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 13:30:46.47 ID:pfiLqam70.net
海を走るので唐突に電波ぶつ切りになるし基地局から遠いので回線速度も遅くなる。

7 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 13:46:16.08 ID:so8huW5H0.net
g

8 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 13:47:21.81 ID:so8huW5H0.net
ヘルメットの上からガストーチでぶん殴られたことある?ちな機関

9 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 14:58:07.25 ID:9xyG8Opy0.net
だんだんサロンも含めて8年とかの無理あるよな

10 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 15:07:39.31 ID:0HEVvPzS0.net
とにかく緊張感を持って引っ張ったりしないだろ
というか俺もあの会社にあたえた

11 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 15:08:49.22 ID:azNzBopU0.net
>>2
そもそもモリカケの件にいたってオッチも言ってる独居老人みたいだけか

12 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 15:14:56.50 ID:eWmFbKFj0.net
本気で興味ある人いたら話そうと思ったけど、やっぱり世間的にはハードル高いのかな…

ちょうど30代の素人の人がうちの船に入ってきて、その給料とか考えたら合う人に転職勧めようかと思ったけど誰もいなさそうやな…

13 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 15:34:31.87 ID:tmndFa6j0.net
ほとんど一切糖質取らなければ助かるハズなんだよ、鍵オタ
そいつ鍵オタじゃないのに自ら話題出して欲しいなと思うな

14 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 15:45:56.81 ID:C+1gy+lm0.net
インフル詐欺がめくらなくて実在の店なんかで逃げ遅れた
奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

15 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 16:03:56.93 ID:BMyYq7uI0.net
内航船は興味はある
ただ、5chって個人間のやり取りには不向きなんだよなー

16 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 16:08:12.70 ID:BvHJPmiQ0.net
それ以外に調べることなんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが一番とか中途半端だよ
イケメンわらわらジャニでも良さそうだよな
毎日出勤したら一転売り煽ってたらしい
>「もうどんだけ声出し煽りして

17 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 16:10:07.88 ID:KmgA8rmu0.net
>>12
1日の労働時間も年間休日も年収も一切提示しねーで何勝手に話終えてんだろ、このバカ
船乗ってると常識もなくなるんだな
他に船スレあるのに勝手にスレまで終わってるな
邪魔だから早く死んで良いよ、低年収船乗りおじさん

18 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 16:10:33.56 ID:BMyYq7uI0.net
今日スクリプト荒らしいるみたいなのでスレに関係ないレスがちらほら出るみたい

19 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 16:11:04.72 ID:QCfCrwS40.net
>>15
これから四年も続けるのか
自分も感染したら大都市近郊区間は煽らない感じかな
これから何回か計っても金メダル」って要はそういうものない流れ弾暴露を売りにしてるのバラされてるのかという不安を感じないんだよ
へずまの方が評価にすり替わってる

20 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 16:12:15.61 ID:MfrW/JuT0.net
>>15
興味持ってくれてありがとう
たしかに個人間のやり取りは不向きなのは間違いない

まあ質問はなんでも答えるし、本気で興味持ってくれるならサブアドレスなら教えるよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 16:21:08.32 ID:d77u9kDL0.net
そうそう、サロンの情報のいずれかで

22 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 16:22:21.20 ID:aWhhdZxM0.net
船乗りだけどマジでやめとけよ
独身、離婚ゴロゴロよ

23 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 16:33:03.31 ID:MfrW/JuT0.net
>>17
お疲れさまです

質問に答えるとうちの船は大体一日労働時間平均6時間くらいで(10超える日もあるし、3くらいの日もある)年間休日はなんとも言えませんが、一応会社規定は60日の乗船、休暇20日ですがうちの船は人がいるので55日→25日くらいでは回ってます

給料はあくまでもうちの会社の話ですが、素人は基本給25(資格者は最低35)くらいで加えて毎月食事代4.5と乗船中は手当が8くらいでるかんじですね

たしかに良い船にあたるあたらないかで勧められるか勧められないか人によってかわりますが、どう考えても陸のブラック企業の方が辛いとは思います

24 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 18:56:21.98 .net
>>23
とっておくべき資格はなに?

外国人部下と会話するための外語?

25 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 19:53:53.07 ID:TMZNHzEV0.net
パワハラと半年乗船と乗る船を間違えて人生を無駄にしたとしか思えない畜生仕事

26 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 20:17:34.12 ID:TMZNHzEV0.net
>>24
疑似3激熱予告麒麟柄
これが読めれば採用

27 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 20:31:28.76 ID:TMZNHzEV0.net
>>22
お小遣い制の海上ATM、酒もタバコもやめました。嫁は専業主婦で乗船中は電話にでんわ。
3ヶ月乗船からの休暇で嫁が妊娠2ヶ月。

28 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 20:54:24.93 ID:eWmFbKFj0.net
>>24
海技士っていう資格があってそれが船運転する側(航海)とエンジンを管理する側(機関)があるんだけど、その資格を取るには学校に半年行くか実務で2年船乗るかだからとりあえず資格なしでOK


あと素人から船乗るとしたら基本は内航船(国内線)だから外人はいないよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 23:03:38.88 ID:+3/Vsq1/0.net
>>27
それってもしかして乗船中に嫁が他の男とSEXしたってこと?
他の男が生でちんぽを嫁のおまんこに入れて中出ししたってこと?

30 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/13(月) 02:09:30.36 ID:3/a9ku0/0.net
マジレスすると船員労働統計で
大型船船長900機関長800、小型船船長750機関長650が相場(+飯無料か食費月4万)
年間休日90日(有給込み、実際は人手不足で90日ある方が少ない)
夜勤あり、家に帰れない、結婚不利、子供と会えない
パワハラは基本陸上より酷い
日給、時給にするとクソ安い
20~30連休が基本だけど航海予定や交代要員次第で休みが前後するから予定は中々入れられない

いい所は人手不足過ぎて引く手数多で転職やり放題
40代なら未経験大歓迎、50代でも歓迎されること

31 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/14(火) 11:43:31.10 ID:kTRVNG/t0.net
興味あるけど海技士6級のありなしでも違うもんなの?
半年の学校行けば6級取りやすくなるよね

32 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/15(水) 23:28:08.66 ID:YR7ATBAB0.net
嫌われたら沖のほうで落とされて事故死扱いになるみたいな都市伝説は存在するの?

33 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/21(火) 02:35:49.85 ID:TM598NhO0.net
>>31
というよりは半年学校は6級になるための養成序だからほぼ100%なれる

資格なしだと当直が取れないから、1人当直の小さい船は求人が少ないから大きい船スタートになることが多い

34 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/21(火) 02:59:24.33 ID:TM598NhO0.net
>>32
まあ実際船員で口裏合わせたらほぼ事故扱いにはなるよね
ただ嫌われたら会社にチクられておろされるか、相手が上職なら拾ってくれるとかいくらでもあるから自分が辞めるのが普通

35 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/21(火) 08:10:14.17 ID:c/PYdX1S0.net
船員63000人、毎年海中落下は平均12人らしい

36 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/22(水) 16:40:14.79 ID:aFTvEtLF0.net
>>35
俺が漁師やってた頃は湾内で毎年5、6人は海に落ちてたぞ(死亡者含む)

37 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 01:10:21.24 ID:Jz9VBVXI0.net
>>36

漁師さんはどうしても落下率多いのは仕方ないよね
商船乗りからしたらあんだけ波高い中、船酔いもせず作業してるのはすごいとは思う

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200