2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

工場に勤める 194交代目

1 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/22(水) 18:15:32.68 ID:19ug31lH0.net
過去スレ
工場に勤める 187交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1696083904/
工場に勤める 188交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1700036910/
工場に勤める 189交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1696083904/
工場に勤める 190交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1705887819
今日もご安全に!
工場に勤める 191交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1709425313/
工場に勤める 192交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1710273994/
工場に勤める 193交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1713910185/

13 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 05:54:16.07 ID:/zjFLkIZ0.net
>>7
工場スレ以外では有り得ないようなレベルの低いレスだな

14 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 08:14:25.79 ID:VOhXKfvE0.net
>>13
同じ工場でも学力の差がエグいからな
所詮作業員と技術職ではもはや別の会社みたいなもん

15 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 08:16:58.93 ID:s2fhkfEq0.net
だからその手の人たちから下に見られても文句は言えんはずなんだよな
なぜかイライラする奴が一定数いるんだけど

16 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 09:03:08.51 ID:1ZE0muz50.net
パチンコで10万勝った
最近パチがまたあつい

17 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 12:49:48.07 ID:35FF2evG0.net
>>16
いやいや今のパチ無理ゲー過ぎる
スロの設定L以下の調整しかないのに、よー打つわ

18 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 13:46:32.63 ID:YKpTxWvv0.net
もう引退したけど実家に実機ある
初代ひぐらし380とバジ絆
8年ぐらい前にネットで3万で買ったひぐらしが今26万になってるけどそんなプレミア台なのか

19 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 17:45:45.50 ID:Ba2YCN510.net
>>12
自分の名前すら書けない奴なんているの?

20 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 18:22:38.65 ID:5/8UA23k0.net
仕事がどうしても出来ないアスペなんだが辞めたいと言ったら負担減でいいから来てくれと強烈に引き止められた
こちらとしては楽になるけど周りの負担増だから気まずくて仕方がない
いっそ懲戒免職でもいいから辞めたい

21 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 20:20:44.01 ID:H/f2CfKu0.net
>>20
懲戒なんて履歴書的にマイナスだろ
弁護士使って辞めろよ

22 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/23(木) 22:05:26.11 ID:LJRbatfV0.net
辞めさせてくれないとかたまに言う奴いるけど反社にでも属してんの?
それならまぁ自業自得だけどな

23 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 01:42:34.20 ID:2NcZ/vq50.net
>>20
さっさと辞めろ

24 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/24(金) 02:48:10.41 ID:E+6mZ5Dn0.net
アホがエクセルの有料マクロ購入して管理をこちらに全部押しつけてこようとするんだが。
うちの工場の場合客先データがバラバラでエクセルのバージョンも違うから対応するかも保証できないと言っても、「(オレの仕事が)簡単になるから購入して使ってみて(後で教えてくれ)」
って意味のことを上から目線で恩着せがましく言ってくる
幸い?なことに弊社のエクセルもバージョン古いのでその有料マクロに対応してなかったので、その事を説明したら「何で何で」って騒ぎだす。
なるべく関わりたくないのに変な方にだけ動くので邪魔。

25 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 03:21:06.38 ID:BCtP7Vae0.net
最近職場の長が替わったが、皆から嫌われてた前任者と違い
細かいことクドクド言わず作業は任せてくれる
それでいて実際に同じ作業した中から負担が大きい部分はどうしたら、
全員で分担できるか提案
前任者の元では作業中もしょっちゅう長話で手を止められる上に
あれやれこれやれと指示だけ出して余計な作業皆が増やされたので、
雰囲気もギスギスしてたが今は余裕できたのか穏やか
むしろ皆が自分からあれやろうこれやろうとか、手空いたら他手伝う余裕できた
仕事量や業務内容は同じでも上に立つ人間が違うだけで、こうも職場環境って
変わるんだなって実感してる

26 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 03:34:00.45 ID:ybTDYjSS0.net
それはあるある
同じことをしているのに班の全員から忌み嫌われる最低評価から
別の班に移ったらグループ全体から褒められる最高評価に変わった
何をしたかというと普通に仕事をしただけ

どいつもこいつも排水や薬液の漏れとか圧力計が壊れているのを放置したり現場に落ちているゴミを拾わなかったりしている
俺はそれらを報告したり養生したり交換するという至極普通の事をしただけ
それだけレベルが低いんだわ

27 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 07:23:57.68 ID:Qqm5XUyN0.net
生産管理の責任者やっていますが現場のリーダーにだけすごく嫌われて
罵声を浴びせられることが多い。
腕はいいんだけどいちいち文句言われて怒鳴られる。
次が決まらなくても7月には退職します。

28 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 08:37:36.62 ID:4/uRRLT+0.net
どうせならパワハラモラハラ録音して証拠で辞めたあとに訴えで金取れば?
そういうゴミは社会的に徹底的に潰したほうがいい

29 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 09:07:00.27 ID:8XzY2tXW0.net
勝手なイメージやが責任者までなってる人がいっちゃあ悪いけどリーダー如き下の人間にボロカス言われたからとてパワハラモラハラになるんか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 10:17:35.99 ID:p6fzxx8k0.net
判例は多くないが一応成立する

31 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 11:23:41.63 ID:lyN7yM4D0.net
Chatgptがもうちょい発達してきたらエクセル使って暇そうにしてる奴ら全員首にするか現場に投入してほしい

32 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 11:33:16.90 ID:RU0Yki6m0.net
生管と品証は現場から憎まれがち

33 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 11:37:07.32 ID:Me7KJKOZ0.net
来月はやっとボーナス。 

34 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 11:59:22.54 ID:CK7sJnRD0.net
俺んとこ7月だわ

35 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 12:31:17.92 ID:gNT2m/HP0.net
ボーナス寸志になる模様・・・

36 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 12:32:13.41 ID:y7lfW4DY0.net
メンタル強くないと品証や生管は無理だよ。どう見ても向いてない人が中途で入って辞めてくの何回か見た。

37 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 12:33:08.19 ID:p6fzxx8k0.net
>>32
おかしなシロモノをあと工程に流させない出荷させないってのが仕事なので…
作ってるだけの人からすればそれがおかしいものかどうか感がもしないし気づきようがないから作業を止めろ流すな出荷するなって指示を「俺らの仕事を邪魔された」と受け取られてしまう
好きでやってんじゃねえし…
機械の不具合や規定に従わない計量をこっそりやってたのにそれをその場じゃ言わないか嘘つくから原因究明に余計に手間も時間もかかるのに悪びれる様子もない

38 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 12:48:01.96 ID:gNT2m/HP0.net
正社員にこだわるあまりハロワ求人の中小なんかに行った俺が馬鹿だった
契約スタートでも社員1000人規模のメーカーに行った同期が賢かった
規模による待遇格差がえぐい業界

39 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 12:55:07.12 ID:T+bQVqRY0.net
>>38
同期てなんだよ?
元の会社は潰れたのか?

40 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 13:11:55.70 ID:p6fzxx8k0.net
>>38
いくら現場作業員がアホしかおらんとネガキャンしたところでなんだかんだで企業規模の大きさがそのまま待遇に反映されとるしな
そいつ個人がアホかどうかは関係ない全ては採用試験に受かったか否かってだけだ

41 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 15:11:09.83 ID:gu3ylq9x0.net
初歩的な質問だけど従業員1000人以上でも資本金が3億以下なら中小企業なの?

42 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 15:45:31.05 ID:hUYnOvuT0.net
同じバカでも稼ぐ意欲があるだけ大企業の現場社員の方がマシ

43 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 16:44:57.02 ID:CekSQOns0.net
工場しかしらんからあれやが大規模やと色々なもんがしっかり揃ってるし会社の制度なんかも聞けばわかるけど中小ってそういうの知らんわからんみたいな奴多いよな総務とかなのに
あとは泥棒する奴とかいたのも小規模のところだったな

44 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 18:13:10.75 ID:3cf8nHd+0.net
>>36
品証は仕事柄しょうがないけど生管は無能と有能で変わってくるな
無能だとただの納期メッセンジャーだったりするしそら現場から嫌われるよ

45 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 19:38:53.66 ID:0wHVkkB/0.net
品証だけど責任がえげつないよ
特に三次元測定機で出す寸法
営業も製造も生技も設計もデータを求めてるんじゃなくて合格という二文字を要求してくる
それでも止めるけどね

46 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 20:45:06.15 ID:+OB/iGKI0.net
>>37
それはそうだけど世の中の基準が厳しくなりすぎだ
給料に見合わん

47 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 21:06:10.19 ID:c19j/SIo0.net
37歳年収320万年休120
仕事は楽で定時に終わるけど昇給昇格はなし
業界自体が斜陽でもう伸びることはない
このまま続けていいのかな

48 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 21:12:59.15 ID:44zvH87h0.net
>>41
資本金とか従業員数だけで見るとそこらへんのスーパーなんかどれもこれも大企業になってしまうよ
上場してるならプライムだから旧一部だからじゃなくて日経平均株価構成銘柄かどうかじゃね
プライムも一部の頃と比べてだいぶ緩和されとるし

49 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 21:45:46.16 ID:8d6Hp6pZ0.net
>>47
やばくね?w

50 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 22:00:41.80 ID:gZYuXnNS0.net
>>47
煽られてるが気にするな
ぶっちゃけヤバいから今からでも転職活動しろ
まだ大丈夫や

51 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/24(金) 22:12:26.62 ID:+QThdkqr0.net
ハロワ求人で応募して書類で落ちた中小メーカー
その数年後、倒産してた
落してくれた総務の人
マジサンキュー
いい歳こいて失業するとこだった

52 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 00:33:39.68 ID:gZmCRRxE0.net
>特に三次元測定機で出す寸法


期間工の頃、社員の気まぐれかなんかしらんけど半日教育受けた
メモとったけど初期設定すらおぼえらんなかった
あとプローブが壊れやすいらしいじゃん
しかも高いらしいじゃん
そんなもん一時的に検査にいるだけの期間工にやらせる社員がどうかしてると思った
3次元使わないと測れないやつは若手の社員にお願いしてた

53 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 00:35:44.23 ID:gZmCRRxE0.net
あと品質保証検査課の中にも三次元測定できない社員何人もいたし
できる社員がプロってるというか慣れてる
あれは素人がやるもんじゃないよな絶対
プローブこわれないかとヒヤヒヤした

54 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 01:16:31.14 ID:fhs/tg4R0.net
三次元なんてめちゃくちゃ簡単やと思うけどな
俺は粗さの方が苦手だったかなぁ
なんか針が海外製で折れたら取り寄せに時間かかるから折るなと圧かけられたわ
予備用意しとくんじゃダメなのかよと

55 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 03:33:00.83 ID:T10Y6OSS0.net
>>47
結婚する気無いならいいんじゃない

56 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 05:58:23.47 ID:nLVEnNZh0.net
結婚するかどうかと収入は関係ないんだよなぁ
全てはご縁

57 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 07:18:47.10 ID:Gn9l2U+W0.net
金が無いから出来んのだ

いや金が無いのにしている奴なんか幾らでもいるし
なんならパチンカスでも出来る

58 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 07:28:20.00 ID:WE3dAC/j0.net
共働きならなんとでもなるしな

59 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 07:55:54.11 ID:bqfdlsMx0.net
まあ今時の結婚って子供を大学まで行かせて当たり前って風潮強いからなしかもできれば奨学金借りさせずに
それが最低ラインだと難しいってなるのも無理はないわなうちも専門だけど奨学金借りて行ったし

60 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 10:09:47.57 ID:AkFWfna50.net
機械の故障やアクシデントが多すぎるゴミ工場

61 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 10:16:54.21 ID:bJb8fck10.net
子供自身が高校卒業してすぐ働きたいっていうのと大学行く費用がないから高卒しか選択肢がないってのじゃ全然違うからな

62 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 10:43:19.05 ID:eDPL9bTl0.net
首都圏や政令指定都市ならまだわかるけどそれ以外の地方住まいが身の丈に合わないことするもんじゃないのにね
奨学金で大借金背負わせてまで半端なクソ大学通わせて就職先は非正規雇用とかどこまで道を踏み外せば気が済むんだ?
ってのが多すぎるもんよ

63 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 10:54:54.74 ID:YLGKWyF70.net
>>61
自分が高卒だと知識がないから金がめちゃくちゃかかると思い込んでる親結構おった
まあうちの親もそうなんだけど結局社会人になって働いてから自分で通ったが別に払えない金額ではないのにって思ったな
奨学金のしょの字も理解してない優遇措置とかも

64 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 11:57:19.63 ID:bKJXUKCU0.net
俺なんかITオペ経験あるから工員なんかヘブンに思える
工員なんか全然底辺窟じゃないよ
真の底辺窟は客先常駐の下請

65 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 11:58:24.01 ID:5IC0f85w0.net
大学は勉強したいorリア充したい人が行くところであって明確な目標がない人は大人しく働いた方がベターで無難だと思う

66 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 12:39:54.15 ID:8YvdFLhd0.net
>>47
適した仕事につけるチャンスはそうあるわけじゃないから続けるべき。
正規だと社会的に信用も大きい。その年齢だと非正規視野に入れないといけないことになってくるぞ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 12:47:45.06 ID:8YvdFLhd0.net
結婚相談所にしたって、最低ラインが正規で定職ついてることが条件なってくるし。非正規で働いてるやつに苦労して育てた子をどこの親が嫁がせるんだよって話だし。

68 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 12:49:56.96 ID:bqfdlsMx0.net
しかし結婚相談所の女って基本非正規が多いんだよな家事手伝いとか書くやついるし年収も100万円台とかその割に30代オーバーばかり

69 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 12:57:53.84 ID:eDPL9bTl0.net
友人の紹介とかコネがいくらでもあるのに何処の馬の骨ともしれぬ男と関わらなきゃいけない
マチアプや街コンならタダ同然なのにわざわざ男と同額の費用を強いられる
そんなところを利用するような女が真っ当なわけがないだろ
何も知らない20代が興味本位で始めたならともかく30過ぎてて知りませんでしたなはずがない
相談所を最後の砦と思ってるんだろうが最底辺の掃き溜めだぞ
自動車部品工場の期間工か派遣が一見そこらの中小より多くもらえて良い待遇に思えても実際は掃き溜めに過ぎないのと同じようにな
通販サイトの如く異性を選んで品定めができると勘違いさせてしっかり会費を吸い取るあくどいビジネスでここは派遣労働に近い
運営元がリクルートとかもうわざわざ答え合わせしてくれてるぞ

70 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 13:04:04.47 ID:7s4bdNUq0.net
派遣で家庭持ってる人は何を考えてるんだろってのは思う

71 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 13:22:56.74 ID:ApXmUEdw0.net
子供もいますってやついたな
狭き門の登用狙わずにどこかに就職すればいいのに

72 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 13:33:08.33 ID:ElhCHTMF0.net
>>69
長文で句読点がないから読めねーわ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 14:41:41.35 ID:eDPL9bTl0.net
>>70
はじめから非正規だったなんて奴は流石におらんでしょ…だって所詮は時給制のアルバイトだよ?
会社潰れたとか致し方ない事情があったはずだ
…そうだよね?

74 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 14:46:54.57 ID:FEWxKbP40.net
>>64
実情はともかく対外的にはITって括りで見栄を張れるんじゃね

75 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 14:58:01.82 ID:W/Hgjb080.net
>>73
俺だよ俺
子供産まれた途端に事業所閉鎖で非正規に落ちた
晩婚だったのが災いして年齢で正規は弾かれた

76 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 14:58:21.75 ID:AkFWfna50.net
おう、みんな結婚頑張れよ

俺は結婚よりも、夢を追いかけることが最優先事項だからな

77 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 15:35:38.33 ID:TopzgD+K0.net
嫁さんの稼ぎが良いのかもしれん

78 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 15:37:00.73 ID:TopzgD+K0.net
安価わすれた>>77>>70

79 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 15:37:15.83 ID:NfZ0OD5/0.net
人手がたりない。そのせいで、進捗が遅れてるから管理職の上司が夜の10時まで残業してんだけど
中小工場だと普通?

80 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 15:49:25.56 ID:FEWxKbP40.net
管理職が残るならまだマシ
田舎の中小は平社員にサビ残させる

81 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 15:56:36.71 ID:l2jyUT1B0.net
社長とその一族である役員が全く仕事をしないのに雇われている管理職が残業代無しで長時間残業をするというのは普通
そして大量退職が発生してから事の重大さに気が付くが時すでに遅し
今度はボンクラどもがキツい思いをすることになる

82 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 17:54:56.74 ID:Aq2PRe7R0.net
>>76
人生を捨てた非正規おつ。
俺の場合は、結婚はかなり大事な要素になってくる。
給料変わってくるし、婚活もやらない様なやつってなるとまずい・・・

83 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 19:00:03.72 ID:AkFWfna50.net
>>82
俺の場合は、結婚したらパートナーに向かって愛してる愛してる連呼しながら、めちゃくちゃに抱きたいわ

まあでも、それでも夢を追いかけることが最優先事項

84 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 19:12:52.75 ID:iqzoVurF0.net
>>82
いかにもな知恵遅れ文体でキモたらしい差別書き込みじゃんお前
こんな頭も人間性も悪い中小ヘボ工員が結婚なんかできるの?

85 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 19:17:37.32 ID:iqzoVurF0.net
結婚相談所とか書いてる知恵遅れいるけどさー
年収500万未満の中小ヘボ高卒なんか35歳オーバーの高齢無職非正規BBAからも対象外だからね
現実見た方がいいよ

86 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 20:05:45.24 ID:36WBW2650.net
年収350万のヘボ大卒でも結婚して家買えるぞ
底辺だけども努力もせずに高望みしている女はかなり頭が悪いからほっとけ

87 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 20:34:30.66 ID:NWa0Q6FR0.net
>>66
馬鹿なアドバイスだな
社会的信用って実態何よ
お前のお気持ち披露の場じゃねえんだよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 20:36:18.79 ID:NWa0Q6FR0.net
非正規下に見るしか威張ることができねえ底辺肉体労働の能無しが

89 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 20:49:50.94 ID:eDPL9bTl0.net
下見て安心してるだけで威張ってないぞ
なにせ一般庶民としての最低限の水準だから威張りようがない

90 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 21:10:22.12 ID:qiJ7wBd20.net
数上げろって言う割にはタバコ休憩や雑談しまくってる上司
その時間削ったらもっと数上がりますよね?って言ってやりたいわ
つかタバコ休憩を禁止にしろ

91 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 21:26:02.98 ID:NWa0Q6FR0.net
>>89
言い訳が気持ち悪いなぁ
せめて年収でマウントしろよ

92 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 21:46:29.70 ID:vk30D8LI0.net
低年収の工場勤務ってなんだ?
石油、化学、自動車だとそこらの大卒より給料高いでしょ

93 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 21:50:13.44 ID:nQhvOrAf0.net
大卒で技術職に転職したけど管理職以外で一番給料が良いのは交代勤務やって手当もつく班長

94 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 21:54:19.65 ID:NWa0Q6FR0.net
>>92
答え出てんだろ

95 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 23:03:17.97 ID:VRqeTyBf0.net
中小企業の製造現場
社長が
「製造なんか誰でもできる」
「製造に染まったらダメだよ」
と製造員を超見下してた

96 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 23:11:31.33 ID:NWa0Q6FR0.net
口に出すか出さないかの違いよな

97 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 23:27:15.10 ID:p1dYO1OL0.net
言葉はタダなんだから製造がうちの会社を支えてる頑張ってくれてありがとうぐらい言っときゃいいのに

98 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/25(土) 23:51:56.04 ID:svphOs0B0.net
獣にも色々あるんだな

99 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 00:43:32.31 ID:3HDRd4jc0.net
>>93
でも伸び代はなくないか?おみゃーさんならもっと上位を狙えるけど交代勤務班長なんてそれが限界やろ
係長や課長にはなれんのやから

100 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 01:16:08.93 ID:32gV/2f30.net
>>70
ただの正社員ってだけで福利厚生と退職金に信頼を置きすぎるのも問題やぞ
投資しとかないと大した金額にならんからマジで
派遣も正社員も両方経験しとるが投資で得られる金額は加速し始めるとそんな小さいことは置き去りにするくらいに金増えるから

101 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 01:19:10.41 ID:32gV/2f30.net
下手すると君等のボーナス2回分くらいの額が一日で動く
これが投資やってる人間の日常です

102 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 01:24:49.07 ID:/DM6aR+I0.net
工員なんか誰でもなれるんだからわざわざ非正規になる意味が余計にわからないなあ
社員は責任がなんて言ってるアホがたまにおるけど平社員如きに責任なんかねえし

103 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 01:29:02.60 ID:/DM6aR+I0.net
>>100
会社が金出してくれる確定拠出年金 今はiDeCoも出来る
お得に買える持株会
やる意味あんまりないけど財形
賞与や退職金だけじゃないで
組合に絡む低金利のローンや各種保険も
それしか道がないならまだしもわざわざ自分から派遣や契約社員に身を堕とす意味がわからんわ

104 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 02:12:18.82 ID:lzHwwxnZ0.net
投資の話題はスレ違いだカス

105 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 04:42:32.90 ID:hTDUpbqa0.net
投資 薦めてくるやつは総じて気狂い
損した時責任取れねえだろ? 
お前、恨まれて最悪殺されるで

106 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 05:24:10.77 ID:ap7mUgPT0.net
>>77
奥さんの方が正社員で稼ぎが良いパターンもあるな

107 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 06:10:56.22 ID:zTDMFsTt0.net
きついよ
くるしいよ
さむいよ
つらいよ


年収580万程度なので、生活がぎりぎりでベンツも六本松のマンションも購入できないよ

負け犬だよ

108 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 07:49:49.28 ID:Tq5E349A0.net
>>107
年収580万は日本人の平均年収よりだいぶ多いぞ

109 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 07:51:38.56 ID:Tq5E349A0.net
>>100
工場勤務するような人間だとその手の金融リテラシー低い気はしてる

110 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 08:33:45.53 ID:mhAQcwaK0.net
中小で工員だとそもそも働く意味がないでしょ
目的がない

111 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 08:54:49.70 ID:/DM6aR+I0.net
東京の年収中央値は400万切ってるからな
東京でそれやで
なおトップは名古屋県

112 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/26(日) 09:00:12.97 ID:Ma/8qrA50.net
名古屋県w

213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200