2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クズが人科受かって逆転する

1 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/02(木) 22:04:40.47 ID:p458XCIm0.net
超自称進学校理系高校三年
偏差値は国50(現57古典忘れたが壊滅的)英51数50
早稲田人科a方式を受験する予定
併願校は理科大経営、青山経営、法政福祉、キャリアデザイン

地歴とか何も分からないんだけど数学のまま受験でok?

頑張るんでよろしく

2 :名無しなのに合格:2014/10/02(木) 22:11:43.48 ID:lgVWoZ190.net
受験校見るからにめちゃくちゃクズそうだな
どーせ慶應経済もうけるだろ

3 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/02(木) 22:39:11.13 ID:p458XCIm0.net
>>2 あんなの高すぎて受けないが

4 :名無しなのに合格:2014/10/02(木) 23:20:01.66 ID:XDTcujJu0.net
あんま人科を舐めない方がいい
早稲田の下位ってだけだからな
MARCHレベルの対策じゃ歯が立たないからな

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しなのに合格:2014/10/03(金) 00:11:09.81 ID:mfqiLO5w0.net
>>4 まー頑張るわ
>>5 お、そうだな

7 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/04(土) 00:37:33.67 ID:7RF3Bz6E0.net
報告
黄チャート 1a 97〜102 2b 107〜120

眠いから寝るわ

8 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/04(土) 07:48:00.73 ID:7RF3Bz6E0.net
昨日眠くて全然できなかったわ
とりあえず午前学校行って塾で9時まで自習してくるわ

9 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/04(土) 21:34:14.84 ID:7RF3Bz6E0.net
やっと帰宅したわ、超疲れるなこれ
9時までやる言ったけど8時頃辛すぎてコンビニに逃げたわww

勉強記録
ステップアップノート古典 p6-12
黄チャート1a 例題86-94 103、104
forest p1〜54(1章、2章)

10 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/05(日) 08:47:34.33 ID:9KHvyO7a0.net
おはよう
朝飯食って早めに始めるよ

11 :名無しなのに合格:2014/10/05(日) 18:13:46.14 ID:9LiPKFEZ0.net
早稲田の教育理系受けないの?
人科行く気ならかなり英語やらないと厳しいぞ

12 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/05(日) 19:17:20.33 ID:9KHvyO7a0.net
>>11 教育の理系って理科使うんじゃないっけ?
化学も物理も分量ある上に40ちょいしかないから今からやっても間に合わなそう(´・_・`)

13 :名無しなのに合格:2014/10/05(日) 20:34:52.05 ID:9LiPKFEZ0.net
理科系(B方式) 教科(時間・配点)・科目

外国語(90分/50点)


次のうちから1つを選択 @英語(英語T、英語U、リーディング、ライティング) Aドイツ語 Bフランス語

数学(120分/50点)


数学T、数学U、数学V、数学A、数学B (「確率分布と統計的な推測」を除く)

理科(60分/50点)


次のうちから1つを選択 @物理基礎、物理 A化学基礎、化学 B生物基礎、生物 C地学基礎、地学
?教育学専修・生涯教育学専修・教育心理学専修・国語国文学科・英語英文学科・地理歴史専修・社会科学専修志願者は、文科系(A方式)になります。
?生物学専修・地球科学専修・数学科志願者は、理科系(B方式)になります。
?初等教育学専攻・複合文化学科志願者は、文科系(A方式)または理科系(B方式)のどちらかを任意に選択できます。
?理学科地球科学専修志願者のうち、理科の「地学」選択者については、5名を「地学選択者募集枠」として、理科の他の科目選択者とは別枠で判定を行います。
?国語国文学科受験者の国語の得点は、調整後の得点を1.5倍します。
?英語英文学科受験者の英語の得点は、調整後の得点を1.5倍します。
?数学科受験者の数学の得点は、調整後の得点を2.0倍します。
?複合文化学科の外国語の得点は、調整後の得点を1.5倍します。
>>12
いまからでも1科目ぐらいなんとかならんのか
英語の配点が低い分こっちのが可能性わずかにあるんじゃねえか

14 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/06(月) 14:31:43.61 ID:n2Dfqtn80.net
>>13 理科1つだけならまだしも数3も入っちゃってるからきついなー
英語は高1くらいまでは65あったからできればまた得意科目として使いたい

15 :名無しなのに合格:2014/10/06(月) 15:41:03.21 ID:gqrEZfzc0.net
>>14
根性出せ
回りもたいしたことねえって

16 :名無しなのに合格:2014/10/06(月) 19:00:02.21 ID:N6GGqmmV0.net
いや今から数学やんのは無理だろ

17 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/06(月) 20:05:56.82 ID:n2Dfqtn80.net
>>15
>>16
どうすりゃいいのか分からんw
数学って俺が使う1a2bの事いってるの?
世界史も地理も45くらいだぜ?

どっちにしろ俺は時間が無いから3教科でかつ出来るだけ分量の少ない科目の組み合わせでいきたい
ただ、世界史も覚える事が馬鹿多いらしいからよくわからん

18 :名無しなのに合格:2014/10/07(火) 05:57:38.84 ID:zrf6Sc5Z0.net
だめだめだな。
とりあえず、だ
英語は外せない。つうかどの入試でも核になる。
あと理系所属で文系か学際系の学部受検する点。
これは唯一の武器だ。
大半の受験者は数学1・2・ABも、スレ主が不得手だという理科科目も
さっぱりだから。
理科は置いといて数学は現時点で有利な位置にある。

>どっちにしろ俺は時間が無いから3教科でかつ出来るだけ分量の少ない科目の組み合わせでいきたい

という話も加味すると、

・英語・数学の2教科受験ができる学部を追加する
・社会のセンターと選択科目は政経にする

昨今の入試を取り巻く環境考えたら、これでマーチぐらいなら引っかかるかもしれん。
つうか2つぐらい受かるだろ。

これしかない。

19 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/07(火) 23:43:57.30 ID:5VGl28dC0.net
>>18
アドバイスありがとう
二科目のところもそこそこあるな
1つ気になる事があるんだけど社会ってセンターのために使うってこと?
多くの私大で国英+数or社の学部が多いけどその時は数学を使いたいんだよね。

20 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/07(火) 23:51:12.49 ID:5VGl28dC0.net
勉強報告

黄チャート1a2b 例題6こ
forest p48〜98

明日から中間始まるけど俺は自分の勉強をさせてもらうわ
物理全部内職してたから0点とりそう
語句みたいなの30分くらい覚えて寝る

21 :名無しなのに合格:2014/10/08(水) 01:52:40.87 ID:2UNe9XS00.net
>>19
>1つ気になる事があるんだけど社会ってセンターのために使うってこと?

うん。日程的に許せば政経で
最悪を想定したとき、センター出願のがあれば出せるかもしれん


>多くの私大で国英+数or社の学部が多いけどその時は数学を使いたいんだよね。

まあ、そっちは数学でいいだろ

22 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/09(木) 19:04:29.97 ID:O+LIGE+D0.net
>>21 それできまりだな
ただ、英数中心で勉強してく

23 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/09(木) 19:21:41.38 ID:O+LIGE+D0.net
>>21 それできまりだな
ただ、英数中心で勉強してく

24 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/11(土) 21:52:14.62 ID:L/YrdIyQ0.net
河合の記述受け終えた、さっき帰ってきた
英語単語が分からなすぎてまともに長文読めなかった
半端なくイライラしたわー
国語は普通くらいかな
数学はいつもよりできた2、3ポイント上がってるかも

友人に短期間で仕上がるから政経のが良いと言われたんだが、マーチは知らないけど人科って標準化がうんぬんあるし1a2bのままでいいか不安になってきた

数学が有利な理由ってのもイマイチ分からん
政経に変えようとは思ってないけどそのあたりどうなのか知りたい

25 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/11(土) 23:48:31.67 ID:L/YrdIyQ0.net
めちゃくちゃ手が痛いから寝る
今日の分は明日やるよ

26 :21:2014/10/12(日) 15:24:13.63 ID:LmlcNo9H0.net
>>24
センターなら間に合うだろうが
政経を私大で使うなら、それなりにみっちりやらんと厳しいぞ
過去問見て決めたらええわな

27 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/12(日) 20:14:11.00 ID:Nh63pDOm0.net
>>26 文系の他学部のも見てきたけど易しそうだったね。これは数学できまりだな
本当に65もあるのかよと思ったよw
俺でも解ける問題ちらほらあったし
英語国語が鬼門なのかも

28 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/13(月) 20:56:51.31 ID:G/Vh/u5r0.net
10月中にターゲットとっとと終わせる予定なんだけど単語王ってのやればいい感じ?
個人的にはシス単premiumってやつが表紙がかっこいいから使いたいんだけど

29 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/13(月) 21:06:26.38 ID:G/Vh/u5r0.net
それか速単の上級編

30 :21:2014/10/14(火) 15:31:11.53 ID:Ie5vm1tg0.net
>>28
プレミアムは語源あとから発売された
ネタ的な単語帳
受検突破なら、普通のシス単か単語王
時間がないから、シス単の多義語の章以外全部ほうりこむしかないだろうな。。
あと人科の長文と相性がいいのはリンガメタリカのほうな。

31 :名無しなのに合格:2014/10/14(火) 15:32:42.05 ID:Ie5vm1tg0.net
すまん、訂正
○語源を中心に
×語源

32 :21:2014/10/14(火) 15:46:12.50 ID:Ie5vm1tg0.net
ttp://uwl.weblio.jp/vt/take?bc=exam&mc=UEE
これで間違ったのを、シス単にチェックするってのはどうだい

33 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/15(水) 22:40:13.63 ID:Qt2/OvC/0.net
記録
forest p100-150
望月光の古典教p1-p60
黄チャート 例題20個
ターゲット80語
内職2.5時間+自習4.5時間、計7時間

いやー疲れたww
こんなにやったの中学校以来だな

34 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/15(水) 23:15:43.93 ID:Qt2/OvC/0.net
>>30 そうなのか
プレミアムは受験には向かなそうだね
後で書店行ってシスタンの普通のやつか単語王にするか決める
単語王は最後の方はやらないことになると思うけれど

リンダなんとかってのはよく分からん
初めて聞いた

35 :名無しなのに合格:2014/10/15(水) 23:16:56.08 ID:Qt2/OvC/0.net
>>32 これこんな機能あるんだw
ターゲット一週したあたりにやってみるよ

36 :名無しなのに合格:2014/10/16(木) 01:39:10.42 ID:p7pmX6Ud0.net
併願校の中で一番簡単なのは理科大経営だな
数学使えるなら尚更

就職コスパいいしおすすめだぞー

37 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/16(木) 02:27:45.85 ID:Tt9SCizU0.net
>>36 ぶっちゃけ志望順位的に人科≧理科大経営>>>その他って感じだから受かったら喜んで行くよ!

結局うちの学校の指定校同志社、明治、理科大空いたまま終わったわww
俺は評定が足りないから無理だけどなー
せめてそこそこ頭いい奴に埋めてもらいたかったよ

38 :名無しなのに合格:2014/10/16(木) 06:52:10.67 ID:5GYybl5F0.net
>>34
シス単の配列が頻度順で、単語王はランダムなんすけど、、

>リンダなんとかってのはよく分からん

リンガメタリカっていう速読英単語のシリーズ。
英語の読解ではなく背景知識と分野別の英単語に踏み込んだ本
これが人科のリーディングに効くんだよ。
ふむふむ、なるほどって日本文読むだけでも
使える。

39 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/16(木) 21:58:28.29 ID:Tt9SCizU0.net
>>38
そんなのあるのか
ターゲットとそれだけでも行けるかな?

40 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/16(木) 22:09:25.72 ID:Tt9SCizU0.net
きろく

黄チャート例題20個弱くらい
内職、自習合計5時間ちょい

進みすごく悪かった
図形とか苦手だわ( ´Д`)y━・~~
風呂入ったらまたやるお

あ、そうだ図形で思い出したんだけど図形の証明もやっといた方がいいの?
私文の数学ってそういうの出るのかね

41 :名無しなのに合格:2014/10/17(金) 18:08:10.31 ID:h2mWQgMY0.net
>>39
ターゲットは旺文社が推してるだけで、書籍自体に
覚えるための工夫が何もないから、俺としてはすすめない。
システム英単語普通版+リンガメタリカがベストだとおもう。
ただ好みとかあるからそこは好きにしたらいいんじゃないか。
上記2つがなぜいいかは前書きをぱらぱらと読んでみればわかる、はず

42 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/17(金) 21:51:39.39 ID:PklH75Df0.net
報告

forest 150-160
古典の衛星
計3時間しかやってない( ´Д`)y━・~~
ダメダメだわ

43 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/17(金) 22:14:03.28 ID:PklH75Df0.net
>>41 なるほど、ターゲットは糞本だな
システム英単語の中でも水色のやつだよね?
文法って今フォレスト、ネクステ、桐原1000しか無いんだがこの他にやっとくべきものとかってある?

44 :名無しなのに合格:2014/10/17(金) 22:48:51.31 ID:h2mWQgMY0.net
>>43
終わるのか?
終わるだけじゃなくてものにできるか。。
FORESTと桐原1000は間違いないチョイスなんだけど
残存時間を考えると、
中本の英文法倶楽部を読む→やった範囲をすぐネクステでテスト
また仲本→ネクステ。。。。ってやってぎりじゃないか
で、ネクステの文法以外の部分はひたすら反復するってとこか
FORESTおわんねえと思ったらこうだな。

45 :ルンババ13(暗黒面) ◆xIPrybsyvs :2014/10/17(金) 23:37:35.83 ID:dkx8xZvH0.net
 /⌒.\.          ./⌒\
    /  ノつ\.        /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
         彡        ミ;;;i
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (。) ,(・) |シ 
      从从/: \  、_!  / ノ  よろしくルンバ
       从从  i 'ー三-' i l  ルンバの名前はルンババ13っていうルンバ      
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ   混沌としたオラスレの平和を取り戻すためにやってきたルンバ
          't ト‐=‐ァ  /   ルンバはどんなアンチにも負けるつもりはないルンバ
            /ヽ`ニニ´/  今まで色々なやつと戦ってきたルンバ
         /     /  皆!ルンバのことを応援すルンバ!
        /        ',   
        {0}  /¨`ヽ {0}, 
        .l   ヽ._.ノ  ',

46 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/19(日) 23:36:21.99 ID:mr1pqP0T0.net
体調崩して土日全然出来なかったしにたい
2週間おきくらいで風邪引いてるわ

ガチで早稲田受かりたい受かりたい受かりたい
うちの学校の授業当ててくる教師が多いからあんま内職できない
授業の予習もする羽目になるし本当に厄介だよ。
おまけに担任にはHRで学校来ないで受かってたやつはあんまいないだとか、お前らの仕事なんだから必ず来いとか言われるし参るな

47 :名無しなのに合格:2014/10/20(月) 00:54:00.35 ID:4kh72Rwf0.net
とりあえず明日から10時間を意識して勉強してく
おやすみ

48 :21:2014/10/20(月) 08:31:16.72 ID:HD317y4n0.net
>>46
私大目指すにあたってそういう学校の方針はいろいろ問題あるけど、
まずは静養することだな。

49 :21:2014/10/20(月) 08:34:21.82 ID:HD317y4n0.net
つうか俺も鼻水止まんないのが続いて、節々いてえわ

50 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/21(火) 01:31:38.15 ID:oyWzaYrz0.net
>>48 そうだねw
今日の雨の中の体育で頭痛と吐き気がやばくなりました_| ̄|○

51 : ◆.3LCbvgo36 :2014/10/21(火) 12:04:14.71 ID:x/cBZdTH0.net
今日から参加します。

早大人科、教育を受験する再受験生ですw・。

52 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/21(火) 21:54:18.66 ID:oyWzaYrz0.net
頭がまた痛くなった、風邪が治りきってない_| ̄|○_| ̄|○

ていうかうちの母親がうるさい
機嫌悪くなると国立に行って欲しいみたいなことを小声で嫌味のように言われる
私大は国立を落ちた人が行くためにあるのに自らそこに行く意味が分からない、そもそも地方でも国立のが評価良いんだから、とも言われる

あーむかつくな

53 :名無しなのに合格:2014/10/21(火) 22:00:58.75 ID:oyWzaYrz0.net
>>51 お互い頑張りましょう(^_^) 今体調崩しててあんまできてませんがw
文系ですか?

54 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/21(火) 22:51:01.12 ID:oyWzaYrz0.net
報告
3時間
黄色チャート

風邪よくなったら挽回してく(´・_・`)

55 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/22(水) 22:39:56.82 ID:YWiKr1Wg0.net
帰宅した、鼻詰まってて集中出来ないw

黄チャート例題10個
4時間
コスパわるし

56 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/22(水) 22:51:30.48 ID:YWiKr1Wg0.net
sfcってどうなん?ちょっと気になってる
英語が鬼畜らしいから受けるとしても数学単体だと思うけどー

57 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/23(木) 07:25:33.53 ID:GabbrtYz0.net
風邪良くなってきた!
今日からたっぷりやるぞー

58 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/23(木) 17:33:30.48 ID:GabbrtYz0.net
9月のベネッセ駿台帰ってきたけどやばいとか言えない
数字も言いたくないくらいやばい
校舎から飛び降りたくなったwww
エボラでも何でも流行って日本終われよw

一日15時間くらいやれば上がるんですかね

59 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/26(日) 17:00:56.57 ID:w3B5AqYN0.net
ベネッセ駿台記述受けた
数学数2の範囲から連発してだめだったわ( ´Д`)y━・~~
まだ、黄チャートやってないとこが出てた

60 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/27(月) 18:44:08.84 ID:wOVOdk0D0.net
勉強記録をサボってしまった
とりあえずまた再開する

今日の記録(途中)
黄チャート 2.5時間

61 :21:2014/10/27(月) 19:39:27.15 ID:S4WRizvJ0.net
英語やってるか?

62 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/27(月) 21:44:39.34 ID:wOVOdk0D0.net
>>61 ここ何日もやってない…
英語やろうと思ってても数学出来なきゃダメだと思ってついついやっちゃう
英語メインのがいいよね(´・_・`)

63 :名無しなのに合格:2014/10/28(火) 00:45:54.01 ID:OUDL0pFC0.net
>>62
のってるときは続けたほうがいいけど
交互だな。理想は

64 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/29(水) 00:53:03.44 ID:da7c2Mft0.net
>>63 そっかー、今日は英語の問題集家に置いてきたから無理だったけど明日からやるわー

65 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/29(水) 00:54:35.41 ID:da7c2Mft0.net
記録
黄チャート例題16個
望月光の古典文法 p70-123

6時間

66 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/29(水) 22:29:44.72 ID:da7c2Mft0.net
帰宅

この時間までの勉強報告

黄色チャート例題16個
forest p160〜210

内職+自習で約6時間

67 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/29(水) 22:45:36.24 ID:da7c2Mft0.net
どうやら明日最後の時間に数学だけ模試があるらしい
多分河合のマークだな

風呂出たら英語やろうと思ったけど急遽変更で数学の苦手部分を教科書レベルくらいは固めるわ〜

68 :21:2014/10/30(木) 16:47:45.13 ID:BKqJmGhZ0.net
厳しいな

69 :名無しなのに合格:2014/10/30(木) 23:25:33.42 ID:Hb/NouIm0.net
俺も人科受ける予定だがやはり英語がかなり難しい気がする
過去問解いたが前置詞問題、正誤問題とれる気しない

70 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/31(金) 19:25:39.35 ID:tfBd9ykJ0.net
>>69 正誤問題直す必要無いのとかあるみたいだしね。

71 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/31(金) 19:30:25.24 ID:tfBd9ykJ0.net
更新サボっててごめそ
ケータイが風呂に沈んだwwww

センター模擬テスト?的な問題集で文法は2割→7割くらいになった
合計でも150/200点くらいになってきたぜ
本番8割生きたいな

数学なかなか上がらないんだなーこれが
マーク模試とかで一つ分からなくなるとそれ以降の問題分かっても進めないのが辛い

72 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/10/31(金) 19:33:47.81 ID:tfBd9ykJ0.net
あっ、そうだ(唐突)
昨日おとといの報告してなかった

おととい
黄色チャート 例15問
望月光古典文法
ターゲット
5時間

昨日
黄色チャート 例10問 5.5時間
俺の超嫌いなベクトルの範囲(まだベクトル方程式だけだが)を何往復もしたら少しは苦手意識薄れたな
いや、そこが特に嫌いだったから大分マシになった

73 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/11/01(土) 18:40:33.53 ID:QGKH3Rrp0.net
前頭マークおわた

自己採点したら
英語100、数学110、国語102(現80 古22)だった…

反省
英語は文法、語彙力を固めるのをメインにやるわ
数学は黄色チャートのペースを上げてこうと思う
国語は評論で漢字ミスだけだったのが嬉しかった
あとは古典をやりまくる

74 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/11/05(水) 22:24:37.61 ID:4wsPSN4D0.net
更新サボっててごめん
2ch開こうと思って忘れちゃう

今日
黄色チャート3h
残りベクトルと漸化式帰納法が終われば1a2bが1周する
そしたら英語に比重置いていくと思う

75 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/11/09(日) 10:58:38.57 ID:0BBf9b8c0.net
なんでだろ最近やる気が湧かない
ここんとこ3時間くらいしかやってない

そういやおとといやった駿ベネマークの自己採点したけど数100英語135国語90だった。
上がる気がしねえ

76 :21:2014/11/09(日) 13:57:40.84 ID:/KvQfByT0.net
カレー食うと1分だけ頭よくなるらしいよ

77 :名無しなのに合格:2014/11/10(月) 19:20:56.38 ID:NZ7H3yCN0.net
効果短っ

78 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/11/10(月) 23:28:42.98 ID:/1SQd6H40.net
さあ帰宅しましたよっと
記録
黄チャート 例題20個
望月古典
ターゲット1900

内職+自習=6時間

クソ嫌いなベクトル終えた〜存在範囲とか交点云々とか大変だったな
風呂出たら1時間ちょいやって筋トレして寝るお

79 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/11/10(月) 23:36:47.34 ID:/1SQd6H40.net
>>76 1分ww ガム噛むと結構良い感じだよ



明日11月11日じゃん?11+11=22=俺の出席番号=指名連発なんだが。
ろくに内職できないし学校休んで塾だな

80 :21:2014/11/13(木) 03:35:17.04 ID:sMc3buA80.net
>>79
まじな話回転はよくなるけどな
ごく短時間
 試験日に○き家で食った受験生が、おなか壊して
ほとんど受けられる状態じゃなかったの思い出した。
当日はやめたほうがいいぞ

81 :69:2014/11/18(火) 20:48:48.75 ID:lr9z6JEc0.net
レス番69の者だけど、入試まであと三ヶ月だね
俺は理系受験だから1と競合することはないだろうけど
なんとか逆転合格目指したいね

82 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/11/19(水) 22:53:31.10 ID:HXxBd5ba0.net
更新サボってた!ほんとごめん!

それと報告なんですが、この間数学から政経に変える事に決めました

変えた理由として今までやってて勿体無いと思ったんだけどかけた時間に大してあんま成果がなかった
暗記科目が得意
これはあんま考えたくないけど今回かなり厳しい状況だし、合格する確率も低いだろうから浪人したことも想定こうした

とりあえず今は政経に変えてる
数学と違っていちいち止まらずに進めるのが楽しいね

83 :名無しなのに合格:2014/11/19(水) 22:59:26.03 ID:HXxBd5ba0.net
それと全統マークきたんだけど

英語52
政経55
国語50(現58古文45)だった
なかなか厳しいな!


>>81 そうだな。お互い今年で受かりたいね

84 :修羅 ◆rUogLe9o8. :2014/11/23(日) 22:05:56.59 ID:+PRzSGac0.net
記録

金 6h
土 4h
日 4h

85 :名無しなのに合格:2014/11/27(木) 01:05:30.98 ID:KTbts1mx0.net
人家の二年だが、ここはいいとこやぞ
ファイトー

86 :浪人女:2014/12/14(日) 21:00:54.89 ID:pfl4GdVT0.net
わたしも人科脂肪だわ
1対策で今更だがリンダメタリカ始めました

87 :浪人女:2014/12/14(日) 21:02:36.63 ID:pfl4GdVT0.net
偏差値25の五月から勉強始めたんだが
センター対策とじんか対策間に合わないからじんか対策だけしててもよいのかしら
にろうふらぐ怖すぎ

88 :21:2014/12/15(月) 14:10:52.24 ID:VKGdJN0f0.net
>>87
まじれすとネタどっちがいい?

総レス数 88
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★