2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田と慶應義塾

1 :名無しなのに合格:2014/12/03(水) 10:10:37.84 ID:jNNRfa3M0.net
実際どっちが良いの?

2 :名無しなのに合格:2014/12/03(水) 10:11:57.37 ID:nZ79o2960.net
↓稲丸

3 :名無しなのに合格:2014/12/03(水) 13:31:10.93 ID:6DbpFKi/0.net
 
『 <STAP細胞問題> 日本の若手研究者への影響は? 損なわれた 「博士」 への信頼性
                   http://thepage.jp/detail/20140521-00000018-wordleaf
榎木英介・近畿大学医学部講師

「早稲田大学では、小保方氏のものだけでなく多くの博士論文にいわゆるコピペなど多くの問題が

あることが指摘されました。 博士論文のクオリティ・コントロール(品質管理) に対する信頼性が

大きく損なわれてしまったのです。 博士号を取得した大学院生は、いまでも企業や研究機関に

就職することが難しいのですが、この問題のせいで、博士をわざわざ雇う必要なんて無いという

風潮が、より高まるかもしれません」

 しかも問題は日本国内にとどまらないことを榎木さんは指摘します。

「たとえば、日本の博士の信頼性やその研究遂行能力は低い、と思われるようになって

留学などをしにくくなるかもしれません」     』

 
  理研が、小保方氏のSTAP細胞検証実験を当初予定の11月末で打ち切ったそうだな。

ま、当然だけどww         http://burusoku-vip.com/archives/1737273.html

ありもしない細胞の検証実験だけでも1200万!!  冗談じゃないぞ、理研に早稲田!!

それだけの予算を例えば福祉関係に回したら、どれほど多くの国民が救えたか。 よう考えい!!! 

必ず国庫に戻してくれよ!! 理科系人間ちゃんや早稲田の特別意識が、ここまで

野放図で腐敗した環境を生んでしまったのだ。キッチリ責任取ることで、

  「天下の早稲田様なら、実験ノートの付け方なんぞ 別に学生任せでイーのよww」

などという、フザケた特別意識を改めるキッカケと為すがよい。 
                 <オマケ> http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5444.html?sp

4 :名無しなのに合格:2014/12/03(水) 15:11:58.47 ID:THxhIVCm0.net
早稲田は小保方の件で理系×
慶應は司法試験漏洩の件で文系×

5 :名無しなのに合格:2014/12/03(水) 16:49:47.64 ID:xoHeYIhU0.net
上智とICUと理科大が元気だよ

6 :名無しなのに合格:2014/12/04(木) 13:22:57.50 ID:e4rmeuFd0.net
 
出願シーズンが少しずつ近付いて来ました。 経験者の意見は、非常に大切です。

受験生の皆さんは謙虚に耳を傾け、くれぐれも先人の轍を踏まないよう注意しましょうwww

『88 :名無しなのに合格 :2014/03/12(水) 02:01:15.88 ID:vdqnUqvy0

    私は早稲田法OBの者ですが、今の選択では間違いなく慶応か名大でしょう。

    しいて言うならば慶応か。 まず、早稲田はマジで凋落の一途を辿っています。

    これは間違いない。 学内でも、慶應にコンプレックスを持っている者多数でした。

    あと、数学的素養はゼロに等しい者がほとんど。

    ここ法学部も 「中高時代はヤンキーで、ほとんど授業に出てなかったぜ!」 的な

    人の数は、旧帝大落ちよりも多い観があります。

    要は、私文3科目を必死こいて1年間暗記すれば、ヤンキーでも受かるのが

    早稲田なのです。 この努力は尊いもので決して否定しませんが、彼らは

    名古屋大学 経済学部には まず受かりません。 数学がありますからね。

    「数学できる奴がエライの?」 なんて声が聞こえて来そうですが、

    「エラくはないけど、高校数学すら出来ずに私文3教科に走った奴等よりは

    エラいんじゃない?」 というのが私の回答です。  早稲田だけは、やめましょう。 』

 <内容的には全く同感です。 私が早稲田に在学していた頃も、こんな感じでしたねwww >

7 :名無しなのに合格:2014/12/04(木) 18:51:15.92 ID:fS2xoIpm0.net
早稲田慶應なんたら言うより、一浪して東大文三でもいいから行け

そうすれば後ろなんて見なくて良くなる

8 :名無しなのに合格:2014/12/05(金) 23:38:20.37 ID:zmx8zOGn0.net
慶應に行けなかった人が行くのが早稲田です

9 :名無しなのに合格:2014/12/07(日) 19:05:23.37 ID:29WGs0utq
※私大卒
 見事なまでに東大京大の並びだ。
 2科目慶應は姿形も無い。

2014年12月3日現在の高等裁判所長官
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%AD%89%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%E9%95%B7%E5%AE%98

東京高等裁判所----小池裕------東京大学法学部卒
大阪高等裁判所----大谷直人----東京大学法学部卒
名古屋高等裁判所--岡田雄一----京都大学法学部卒
広島高等裁判所----松本芳希----京都大学法学部卒
福岡高等裁判所----安井久治----東京大学法学部卒
仙台高等裁判所----倉吉敬------京都大学法学部卒
札幌高等裁判所----大橋寛明----京都大学法学部卒
高松高等裁判所----安藤裕子----中央大学法学部卒※

2014年12月3日現在の検察庁幹部
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%9C%E5%AF%9F%E5%BA%81

検事総長----------------大野恒太郎--東京大学法学部卒
次長検事----------------伊丹俊彦----早稲田大学法学部卒※
東京高等検察庁検事長----渡辺恵一----東京大学法学部卒
大阪高等検察庁検事長----尾崎道明----東京大学法学部卒
名古屋高等検察庁検事長--河村博------京都大学法学部卒
広島高等検察庁検事長----田内正宏----京都大学法学部卒
福岡高等検察庁検事長----北村道夫----早稲田大学法学部卒※
仙台高等検察庁検事長----清水治------京都大学法学部卒
札幌高等検察庁検事長----西川克行----東京大学法学部卒
高松高等検察庁検事長----酒井邦彦----東京大学法学部卒

10 :名無しなのに合格:2014/12/17(水) 05:23:26.71 ID:Q6weUTFj0.net
トップ層だけ見れば上位国立となんら見劣りしない
最底辺は酷いものだが
下を見てもしょうがあるまい

11 :名無しなのに合格:2014/12/31(水) 03:07:06.50 ID:HeO1u9IU0.net
【早稲田・慶應義塾】早慶上理【上智・東京理科】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1419872427/

総レス数 11
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★