2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島大(夜)か浪人か

1 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:12:01.49 ID:T/MKVWfu0.net
私は早慶法目指して浪人したいですが、親には現役で進学して欲しいと言われました。
なんとか説得して浪人したいのですが、どう説得すればいいのかわかりません。
相談に乗ってくれませんか?

2 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:13:35.82 ID:+pFxOG/b0.net
いいんじゃない?広大は広大だよ
ただ華の大学生活は送れないだろうけど

3 :1です:2015/03/06(金) 20:17:11.96 ID:T/MKVWfu0.net
昼間だったら広大選んでましたが、センター失敗した上、夜間というのが悔い残ってしまいます。
なんとか親を説得したいのですが、どうにもなりませんかね?

4 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:19:14.84 ID:+pFxOG/b0.net
>>3
だから広大は広大、と親に言えばいいじゃん
浪人して早慶受かる保証なんて何処にもないんだから

5 :1です:2015/03/06(金) 20:22:54.82 ID:T/MKVWfu0.net
結局浪人は諦めろってことですか…

6 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:25:33.72 ID:jBJXT1NJ0.net
親がうんと言ってくれない限りそら無理やろ
てか親が現役に拘る理由とか分からないし

7 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:26:27.31 ID:+pFxOG/b0.net
ああ、勘違いしてた>>1は浪人したいんだね


受験直後は誰しもが「浪人して・・・」って思うよ
ただ1年の間にそのやる気は風化してしまうからねえ・・・俺が親なら渋るね

8 :1です:2015/03/06(金) 20:28:08.70 ID:T/MKVWfu0.net
親いわく浪人したら社会的にはフリーターだし、どうせそのままニートになるのがオチだから止めとけだそうです。
最もなことなんですげどね。

9 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:30:12.13 ID:jBJXT1NJ0.net
>>1の成績はどうだったのか
現役でセンター7割5分河合偏差値57.5超えてないなら相当厳しいと思われ

10 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:30:21.41 ID:Fddz5xiA0.net
テメーの点数なり成績書き込めや
データもなしに相談もクソもねーだろうが

11 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:31:21.85 ID:Fddz5xiA0.net
センター失敗って言う奴の半分以上が実力不足だからな

12 :1です:2015/03/06(金) 20:38:55.46 ID:T/MKVWfu0.net
全統模試の偏差値は国語59,英語61,日本史57でした。最後の記述模試の偏差値です。

13 :1です:2015/03/06(金) 20:41:48.80 ID:T/MKVWfu0.net
今年のセンターは国語132、英語(筆)126,リスニング34,日本史72,倫理政経54
数学1a79,2b54,化学基礎50,生物基礎31でした。
センター前日から体調崩して主に文系科目が大失敗でした。

14 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:46:07.72 ID:8vTa9K8w0.net
仮面あるやろ

15 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:47:42.64 ID:dnwN2KDM0.net
明らかに親が正しい。
むしろ夜間大学もあきらめて、今からでもハローワークで就職探した方がマシだと思う。

16 :1です:2015/03/06(金) 21:01:15.37 ID:T/MKVWfu0.net
朝バイトしながら浪人とかじゃダメですか?

17 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 21:12:30.18 ID:uq3B62GU0.net
夜間なら仮面しやすいだろ
絶対いったほうがいい

18 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 21:16:06.20 ID:Fddz5xiA0.net
>>16
予備校行くの?

19 :1です:2015/03/06(金) 21:18:20.81 ID:T/MKVWfu0.net
予備校行けたら行きたいけど金銭的にキツイから行けても短期間だけかと

20 :1です:2015/03/06(金) 21:19:59.89 ID:T/MKVWfu0.net
仮面浪人すると、大学行く時間も無駄だし何より授業料が無駄になるからちょっと…

21 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 21:22:21.42 ID:aUHJC4YJ0.net
夜間だと浪人するより安くつくよ
さらに大学生という身分があるから良いと思うけどね

22 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 21:23:51.77 ID:itFZJ7Eu0.net
広島地元なん?

23 :1です:2015/03/06(金) 21:36:41.78 ID:T/MKVWfu0.net
地元ではない
でも地元は予備校がないから宅浪するならともかく、予備校行くなら寮or一人暮らしになる

24 :名無しなのに合格:2015/03/07(土) 03:04:28.92 ID:Flpf0eah0.net
浪人したいなら出願しなければ良かったのにね

25 :名無しなのに合格:2015/03/07(土) 03:28:44.29 ID:s3w5MZBG0.net
パソコンとか携帯を親に預ければ親も考え始めるんじゃね?
お前さんの今までの行動のの結果が親の反対せしめたんだと自覚したことを伝えて、真剣に話し合え
1年間娯楽を捨てる事さえ伝わりゃ、親も心打たれる

26 :名無しなのに合格:2015/03/07(土) 03:29:58.97 ID:s3w5MZBG0.net
酔って、日本語が変だ
すまん

27 :名無しなのに合格:2015/03/07(土) 15:40:43.18 ID:fhWrG5Bz0.net
学費安いんだし仮面すりゃいいじゃん

28 :名無しなのに合格:2015/03/07(土) 16:00:30.59 ID:HHShS5iG0.net
センター失敗って言うやつにイライラするのは俺だけ?

29 :名無しなのに合格:2015/03/07(土) 16:16:03.03 ID:+OACANUP0.net
>>28
実力不足を認めたくないだけだよな

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★