2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川大学の四年間全額無料入試受かった

1 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 15:23:09.98 ID:o2oYQJdS.net
すごい奇跡

2 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 15:26:23.30 ID:TkX1J4D4.net
おめでとう

3 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 15:29:23.22 ID:URr8GtOK.net
おめでとう!

4 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 15:30:22.81 ID:o2oYQJdS.net
ありがとう
家から通えるし横国受かるかわからないからここに決める

5 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:00:40.73 ID:pbKY2KOm.net
マーク模試とかの成績は国立型でどんな感じだったん

6 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:02:21.79 ID:o2oYQJdS.net
横国はBだった
万一受かっても無料じゃないから神大にする

7 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:15:27.19 ID:5x2AKuDJ.net
発表10日じゃないの?

8 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:21:02.51 ID:c01MgC6N.net
>>6
国立大なら
申請出したら学費の減免通る可能性あるよ
横国蹴り神奈川大なんて絶対にしない方が良い

9 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:21:57.92 ID:OchvwdUw.net
神奈川大の給費は難しいらしいからな
早慶とMARCHの間くらいの難易度らしいからな
凄いな

10 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:25:26.32 ID:fqFpV6a9.net
全額無料ってすごいな

11 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:30:16.11 ID:6wIM2k0k.net
苦学生にとっては物凄くありがたいし、すごくいい制度だと思うけど、一生ニッコマ未満の学歴を背負って生きてくのは流石に無理

12 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:33:32.11 ID:ixqc3ZQ7.net
神奈川で就職するなら普通にあり

13 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:36:10.02 ID:hnV8gaRl.net
タダでも行きたくねえ

14 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:37:09.96 ID:SA7lecfC.net
給費生って勉強はできるけどバカなのか。
どこの国立大も世帯年収400万以下なら全免通るからな
わざわざ人生ハードモードにする意味がわからん

15 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:38:29.64 ID:IYap6XSj.net
おめ
この時期だと友達の前じゃなかなか言えないよなここで思いっきり自慢するのだ

16 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:43:56.39 ID:HiwUHmxL.net
理系だったら院ロンダすりゃええやん

17 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:45:25.90 ID:+P5V9Ds8.net
給費生は早稲田受かるやつでも落ちるらしい

18 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:46:01.27 ID:aeBcoM01.net
国公立の結果発表まで待ってくれない感じ?

19 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 16:47:01.49 ID:bRw+XJc4.net
横国受かったら横国行っとけよ
将来の年収の差で結局損するぞ

20 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 17:13:02.53 ID:4OC7x486.net
理工系なら全然ありじゃないかな。家庭の事情もあるだろうけどそれでも横国
いけるなら給費で入学して別の大学の院いけばいい。4年間周りのレベルに染まるかもしれんがな。

21 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 17:15:10.27 ID:EaNKRBhn.net
いや学費払ってでも横国の方がいいでしょ

22 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 17:19:30.59 ID:omtl/yiP.net
給費生はマーチ上位以下だぞ
早慶レベルとか言ってる奴は寝ぼけてんのか
学校の雰囲気もくそFの猿の惑星だし就職も残念だぞ
入学金だけ払って横国までしっかり勉強しといた方が絶対いい

23 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 17:38:39.76 ID:N33NZFYX.net
横国大卒の平均年収573万円
神奈川大卒の平均年収431万円

40年勤務したとして、その間の年収差が平均140万円としたら5600万円。退職金も含めるともっと差が出る。
国立大の授業料って免除なしでも4年で200万ちょっとでしょ。目先の金ケチって後悔しないようによく考えろよ。

24 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 17:55:28.67 ID:7ZVx2Luh.net
>>23
アホだよなこいつ

これだから貧乏人は

25 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 17:58:56.84 ID:N33NZFYX.net
コンプレックスを刺激してしまったなら申し訳ないが、これから大学に進む若い人にはちゃんと情報を提供して後で後悔しないようにじっくり考えてもらった方がいい

26 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 18:20:52.51 ID:qJArm24b.net
神大給費難しいのにすごいな

27 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 18:29:10.01 ID:badj3bNn.net
おめでとう

28 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 19:03:33.61 ID:yUVHmYVp.net
全学給費でも神大じゃ意味ないなあ
資格系の専攻もないみたいだし

29 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 19:10:58.38 ID:PcSg2274.net
おめでとう

ただ横国とは言わんでも1ランク落とした地方国立じゃだめだったの?
場所によっては授業料免除とかあるだろうに

30 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 19:33:29.01 ID:RvrYBTyJ.net
いや合格発表10日だから(笑)

31 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 19:34:57.52 ID:RvrYBTyJ.net
多分こいつは神奈川給付に対する2ちゃんの反応見たかったんだろうな

32 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 19:58:04.33 ID:OimW4gAi.net
専修のスカラシップ入試で良いやん。
四年間お金掛からんし毎年60万貰えるんやぞ。

33 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 22:08:29.30 ID:0HOQpCqR.net
という夢を見た…か

34 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 22:42:49.97 ID:yZFY40ih.net
>>22
会社入っちまえば大学名なんて関係ないよ、そんなことアホみたいなこと、ウチの会社でも神奈川大学卒役員の下に早慶上智学習院いるけど、実力相応の序列だよ。この役員給費生ではなかったそうな。

35 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 23:08:59.13 ID:yGn38Gho.net
学歴が神奈川大とか虚しすぎる;;

36 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 23:14:36.87 ID:Yj+7xDVu.net
本当なら凄いけどもったいないような
うーん

37 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 07:36:44.69 ID:n6k97nH2.net
昔の神大はマーチのちょい下だったらしいぞ
今とは違う

38 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 09:25:37.70 ID:nuZfMX7p.net
>>37
70年代神大入学の大先輩に聞いた話、高田馬場に高田外語という予備校があり、そこの受講生が給費生になったが、

39 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 09:29:03.69 ID:RSns+z0Q.net
神大は、神の大学ゆえ、企業も畏怖するから就職はそこそこいい
あまり知られていないが
林頼三郎(治安維持法)、樋貝詮三(衆議院議長・・賠償庁長官)、澁澤敬三(戦時中の大蔵大臣)、高山岩男(京都学派四天王)、三島由紀夫(三島事件)と、
祟り神になりかねない日本民族主義者が集まってるから
その祟りを恐れて この大学は無視できない

40 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 09:32:15.21 ID:5fXHJ4eh.net
>>34
>会社入っちまえば大学名なんて関係ないよ

それはその通りかもしれないが
そもそも神奈川大学卒では学歴フィルターに弾き飛ばされるから
大手に入れる確率が格段に下がる
入れないことには話にならない

41 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 09:32:16.93 ID:ZpYTkmSk.net
>>23
ここにいる全ての住人が大学卒即就職と思ったら大間違いだぞ


でもなんかお金のアテがあって横浜国大が受かるんなら横浜国大にこしたことはないと思うけど
奨学金とバイトでいかへんか

42 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 09:38:12.84 ID:5fXHJ4eh.net
いくら学費無料でも
就職の時に学歴フィルターに引っかかるような大学じゃ困る

43 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 09:42:45.61 ID:nuZfMX7p.net
>>38
大学紛争で授業が無いため退学、翌年東京外語大学に入学、当時は給費生は学年に数人、早慶合格は当たり前だったとか。その先輩、予備校で神大英語英文のスベリ止めに立教社会学部の難易度低い学科を薦められたそうだ、今は昔。

44 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 09:47:25.83 ID:4h2UfOER.net
いいんじゃない?本人が納得してるんだし
2ちゃん的にも世間的にもそりぁ横国だろうけど
本人と家族が幸せならそれが1番
背伸びしたらボキッって折れちゃうよ?

横国行っても、横国ごときだなんだって
みんな言うじゃんw
本人と親が決めること

45 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 09:49:23.25 ID:TH2qncDW.net
千里で神奈川受けるけど全額免除はうらやま

46 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 09:56:20.14 ID:ZpYTkmSk.net
神奈川にいる分には神奈川大学はそこそこいいよ そこそこ
そのあと横浜市だと神奈川県とかに勤めるならかなり閥があって捗る
給費に受かるくらいの頭なら、多分神奈川でも有数の県立進学校だろうし

47 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 12:37:44.90 ID:08zZ57zp.net
懐かしいな、去年蹴ったわ

48 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 12:40:56.89 ID:yCC3nI/N.net
大学は超一流以外はみな同じだよ。神奈川の給費生であったも面接さえ受けられない
企業もたくさんあるからな。

49 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 12:45:11.24 ID:fhk27tRF.net
俺なら絶対嫌だわ

50 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 13:35:15.88 ID:5fXHJ4eh.net
いくら学費タダでも
4年間神大に通うのは時間の無駄じゃね

51 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 21:14:07.21 ID:X2W3OcjF.net
俺の高校の数学教師が理科大落ちの神大給付生だわ

52 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 21:28:13.27 ID:RSns+z0Q.net
湘南茅ケ崎て オシャレじゃないの

53 :名無しなのに合格:2017/01/09(月) 03:43:32.90 ID:EGbbQOK7.net
神奈川の人間は湘南をオシャレだとは思わない

54 :名無しなのに合格:2017/01/09(月) 05:38:39.80 ID:GPfzetls.net
関西人の俺には神大とは神戸大だから複雑だな
紛らわしい大学だなw
国立でもない神奈川大学w

55 :名無しなのに合格:2017/01/09(月) 13:11:20.72 ID:qTZ8Rg2L.net
地方国立医学部医学科いけば奨学金でタダで勉強できるんだからこれは人生の大損だよ
人生の貴重な4年間をこんな大学ですごしちゃいけない

56 :名無しなのに合格:2017/01/09(月) 15:48:23.28 ID:H48HGWDS.net
>>55
と、全落ちの奴に言われても。

57 :名無しなのに合格:2017/01/09(月) 20:44:01.04 ID:YkmV/1N0.net
神奈川大学が 箱根駅伝2連覇した時の10区アンカー中里は甘いマスクの超イケメン
5区1年生勝間の恐るべき激走と、不敵な舌出しも話題に

第74回 (1998年・平成10年) 箱根駅伝のエンディング
総合優勝 : 神奈川大学 (2年連続2回目)
https://www.youtube.com/watch?v=3g6cXNv-YGw

58 :名無しなのに合格:2017/01/09(月) 21:13:25.38 ID:b4NPV2+T.net
神奈川大学の湘南ひらつかキャンパスは山ん中だぞ
SFCと同じ
みかけの試験難易度が高いのは私立が叩かれる常々の理由で受ける層のレベルが高いのもいるからであって入る人間が完全に一致する訳ではない

59 :名無しなのに合格:2017/01/10(火) 13:38:19.65 ID:UbkLWOQ2.net
>>55
国立の場合は奨学金原資がもろに税金だろ
旧小作人層の奴等みたいに補助金で麻痺してる連中は抵抗ないんだろうけどな
私立も国から補助金入ってるとはいえそういう乞食とは違うんじゃねえのか

60 :名無しなのに合格:2017/01/10(火) 14:49:14.42 ID:plpDZQZG.net
企業の人事やってたけど神大はフィルターで弾かれたりしないよ。弾かれたとしてもボーダー位置だね。
採用担当は毎年偏差値ランキングをチェックしてるわけじゃないし。
今時、大学名書かないで応募できる大手もいっぱいあるわけだし。
ただな、偏差値の高い大学ほどよく勉強してるし、低いほど遊んでばかり。
諦めて勉強しないのもあるんだろうけど、その辺が面接や試験で出てきちゃうんだよ。

61 :名無しなのに合格:2017/01/10(火) 15:07:13.47 ID:CiWwUYdt.net
特待生ええなあ。サボらずちゃんと単位取れればかなりいいとこ就職してるし
専修のスカラシップ(偏差値60〜62.5)も4年継続の奴は就職別格で
大企業にニッコマが行っているときは日大か専修スカラか在学中留学経験だからなあ
特待は企業に行く成績証明書に載せるためにもぜひ4年継続したいね

62 :名無しなのに合格:2017/01/10(火) 16:04:55.65 ID:iUqbrZKd.net
神奈川も地味に特待あるんだよな。倍率低いっぽい。神奈川大だからなのかなあ?
やっぱ一応ニッコマではある専修とは少しちがうのか?それでもマーチ〜早慶レベルの間ではあるらしいが
成城も今年から特待あるっぽいけど、1年次108名に対して2年次で授業料全額は12名になるから受験生ホイホイぽいなあ
専修スカラはまあ切られなければ良さそうではある。後は予備校提携だっけか司法試験、会計士試験対策が安いぐらいか
早稲田は捨てたけど、明治もやってるんだったけか?センター試験高得点の人に送るやつ
これで神戸、旧帝、早慶蹴り作って学内の掲示板に普通に蹴って明治に入りましたみたいの掲載してたんだよな
ネットに拡散されて以来みないからどうなっているかは知らないけど

63 :名無しなのに合格:2017/01/10(火) 18:15:20.60 ID:NcX9dy7f.net
神奈川大学なんてフィルターだろ
フィルターないなんてどこの中小だよ

64 :名無しなのに合格:2017/01/10(火) 19:58:30.78 ID:n4g57XBP.net
>>63
フィルターなんぞゼミの教授推薦の前にはティッシュも同じ。

65 :名無しなのに合格:2017/01/10(火) 20:16:28.66 ID:plpDZQZG.net
>>63
60だけど、学歴フィルターで弾かれるのは昭和40年代以降に大量生産された大学群だと思う。
それ以前に成立した大学ならほとんど弾かれないよ。それは大学として実績があるから。
少なくとも神奈川大だから学歴フィルターに弾かれたなんて話は聞いたことがないね。

66 :名無しなのに合格:2017/01/10(火) 20:33:28.50 ID:Fnhcit7O.net
そもそも資格やテストなど特定分野の中で力を証明するツールは山ほどあるこの世の中で学歴に頼ろうとしてる時点でたかがしれてるよ

どこ行こうが本人次第
もちろん周りの意識ってのはかなりあると思うけど

67 :名無しなのに合格:2017/01/10(火) 20:42:25.37 ID:Um4Zlb5J.net
神奈川大学出て研究職つけるならいいけど

68 :名無しなのに合格:2017/01/10(火) 21:31:45.43 ID:RN2+Pfr6.net
俺某ITゼネコン勤めてたけど
ふつうにマーチより下おらんかったぞ
マーチレベルですら希望者多すぎて選考めんどいのに
神奈川大学なんかに面接枠設けるわけないでしょ

69 :名無しなのに合格:2017/01/11(水) 08:39:49.81 ID:SzKIv51h.net
神奈川大学(横浜専門)の、ライバルは

早稲田大学(東京専門)

マーチ、にっこま笑は

昔から、眼中に無し

70 :名無しなのに合格:2017/01/11(水) 08:41:17.97 ID:cpYbKvM4.net
いや元々中道がモットーだからライバルはニッコマw

71 :名無しなのに合格:2017/01/11(水) 08:47:11.07 ID:BmindV2r.net
給費生って結局蹴って他のところに行くようなやつしか受からないから実際の支給はほとんどなし。
でも宣伝効果は抜群
神奈川大ってすごく頭いいと思うわ

72 :名無しなのに合格:2017/01/11(水) 08:48:37.13 ID:BmindV2r.net
>>40
それに最初に配属される部署が違うからその後の出世に響く

73 :名無しなのに合格:2017/01/11(水) 08:49:48.66 ID:BmindV2r.net
>>35
国立と間違えられるメリットはある

74 :名無しなのに合格:2017/01/11(水) 13:59:59.85 ID:7AUTynNM.net
神大給費生
とても歴史ある有名な制度だけれど身近な存在には居ないのよね
都市伝説とまでは言わないまでも相当に事情を抱えた人たち向けだと感じちゃうの
神奈川県の場合だと防衛大学校等省庁大学校との併願とかね
神大そのものも不思議な位置づけ
地元の人たちの間でも評価が分かれている感じ
それだけいろいろな側面がうかがえるの
横浜スタジアムに看板を提げている大学群の中では重鎮
中学入試ではなんと横国や法政二校よりも難易度が高い
地元公立総合高校や普通科中下位からは嬉々として進学
こんな感じに

75 :名無しなのに合格:2017/01/11(水) 22:36:03.16 ID:ywgjhuYA.net
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------

76 :名無しなのに合格:2017/01/11(水) 23:21:07.47 ID:YtyZxYQz.net
>>71
受験する側の本当の狙いは給費生じゃないんだよね
センター前になんとかまともな滑り止めに受かっておこう的な
需要と供給がっちり合ってんのよ
給費生受からなくても2000人が一試験免除合格貰えるし、その人達が入学金納めるだけで何億だもの

77 :名無しなのに合格:2017/01/11(水) 23:53:09.20 ID:DnEb3UzW.net
>>75
こいつあちこちのスレどころかあちこちの板にコピペしてるけど何がしたいんだ
しかも抜けだらけだし

78 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 00:04:30.43 ID:OvEsFZWr.net
東海の馬鹿だろ
入試志願者増やしたいんじゃねえの

79 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 08:27:57.69 ID:GxpgUk9j.net
>>74
ふふふ、勉強不足だなお嬢さん。
給費はマーチから早慶下位レベルの層が受ける保険、早慶の上位狙いになると給費すら受けない。
というか、大学受験した時先生に言われなかった?
「六大学行くなら神大の給費を受けておけ、2月の本戦が楽になるぞ」って。最低、法政からスタートできるからな。
県内の高校でマーチ狙いが多い学校だと、大抵こういう認識がはびこってる。

それから防衛大は東大を受ける人しか受けないと思う。現に防衛大受けてた同級生先輩は皆、東大を受けてた。
似たようなもので産業医科大なんてのもあった、あれも試験が早かったはず。
住んでる世界が違いすぎるけどな。

80 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 10:11:53.28 ID:8ZgQnmPS.net
国士舘のセン利上位は四年無料的ややつか

81 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 12:19:05.96 ID:c0rWhOl3.net
>>79
march早慶狙いの人の保険は日東駒専じゃないの?
march以上から見たら日東駒専も神大も目くそ鼻くそだから700万出して日東駒専行くより無料で神大行くのかな

82 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 12:33:07.53 ID:GxpgUk9j.net
>>81
給費は1月で結果が出るでしょ?大学受験は2月からでしょ?
1月で神大の担保を持ってれば、2月は神大以下の大学を受ける必要がなくなるでしょ?
ニッコマレベルを受けなくていい分、3万5千円の受験料が浮くし、その分マーチクラスに回せるでしょ?
まあ、県内でマーチか早慶下位レベルの受験生じゃないと神大の給費なんかどうでもいいんだろうな。
今は知らないけど、神大の給費はマーチの模試がわりだったよ、一般免除で受かればマーチ合格は堅いと言われてた。
ちなみに給費に落ちるとニッコマ中心に攻めろと先生が指導する、抑えは関東か東海、最悪拓殖とか。

83 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 12:49:28.18 ID:c0rWhOl3.net
>>82
給費合格すると日東駒専受けないんだね
給費合格はmarchレベルかもだけど、今は一般免除合格の最低レベルはたいした事ないよ
七割取れば一般免除合格してるしね

84 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 12:55:20.33 ID:c0rWhOl3.net
あんまり優秀じゃない人は、今の時期に一般免除合格だけでも貰えるのは有り難い話だよなあ
おかげでセンター利用も2月一般も日東駒専、marchに狙いを絞れるからね(あと国公立)
「センターで調子悪かったら2月にまた神大や関東学院受けなくちゃ…」みたいな心配しなくて済むからね

85 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 13:49:38.24 ID:GxpgUk9j.net
>>83
今は知らないが、俺の頃は給費受かって日東駒専を受けたという話は、俺の周りにも2桁給費(一般な)受かってたけど、2人しか聞いたことがない(ちなみに日芸と神大他学部)。
俺の世代(90年代)だと日東駒専と神大は同じくらいの感覚。同級生でも日東駒専蹴って神大に行く人もいたよ。
神奈川県特有の現象だと思うけど。

>marchに狙いを絞れるからね(あと国公立)
国公立は受験科目が違うので、ハナから給費を受ける人は殆どいないと思う。まあいても、横市、都立くらいかな。
でも、そこまでのレベルになると日コマクラスの大学なんか受けないと思うけど。
だいたい給費を受ける人は、マーチ熱烈希望!出来れば早慶、商学でも結構です。って人が多かった。
俺が知ってる限りでは。

86 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 15:57:14.37 ID:52Ntffj/.net
聞いた話だけど単位取れてないと免除無くなるらしいよ
あとせっかくそんなに頭いいんだからこんな大学来ない方がいいよ
周り馬鹿ばっか

神大生3年より

87 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 17:26:00.03 ID:rJMWHKy9.net
単位取らない奴も4年特待だと、社会人が学割欲しいがために大量に沸くからな、そりゃ当然よ

88 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 17:58:15.14 ID:qCZkq6EK.net
何に重きを置くかだよ。4年免除はかなりお得で優れている

4年マーチに通って文系で借金500万、理系700万(院【修士2年】で1000万以上)
[社会人の6割以上が騙され借金を返すのがつらいと社会問題]
工作員「都会は遊ぶところが多い」→大学時代はバイトで少しでも
借金にならないよう生活費に当てるのがメイン
マーチ卒ゲット。自己満足に浸れる
勉強時間なく弁護士、会計士など等は論外
公務員選択肢なし。英語もゴミで就活へ。文系ならやばい

神奈川、ほか特待生
学費の面では安泰。親はほんらい払うべき学費を生活費としてやるだけでいい
文系なら資格狙いもいい。国際経営や英文科で英語頑張るのもいいし
提携校からただで留学もあり
卒業後、院でも圧倒的に就職がいい経済系の政策系なり狙うのもいい
ただし、4年遊ぶと脳なしマーチ未満が生まれる
そのニッコマレベル無スキルの破壊力は絶大
よくニッコマでも就職できる人はできるていうけどそれできる人だよお前じゃない

理系は文系に比べればかなりお得ではある
理系は教授のお気に入りでもなければ
基本は理科大でも東大、東工大、旧帝院行くための4年にすぎないので
学士の4年間において英語と専門勉強するだけの拠点にすぎないから

89 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 18:30:31.00 ID:c0rWhOl3.net
>>85
神大のレベルはその頃より残念ながら下がっているみたいだよ
模試結果見ると神大Aだと日東駒専BもしくはCな感じ
うちの模試結果だと、下から、関東学院、神大、日東駒専、marchてイメージだけど、どうなんだろ
でもまずは神大受かれば充分だなあ

あと、こっちは地方だからか、私立狙いだとしても国公立も受けさせられるよ
学校として国公立の数字が欲しいんだって、田舎特有なのかもね

90 :名無しなのに合格:2017/01/12(木) 23:10:18.94 ID:rJMWHKy9.net
都会でも東大一橋東工大無理のレベルなら早慶の数で稼ごう、京大阪大神戸無理だから関関〜で稼ぐかってなってるだけだから同じだよ
受からない奴に東大、京大進めても酷でしょ。質が悪くて数学が偏差値60ぐらいまで身に付かないなら
横国千葉首都大、大坂市立府立京都工繊にすら受からないレベルで受験迎えたら学校側も責任取れないからね

91 :名無しなのに合格:2017/01/13(金) 06:33:21.52 ID:ZKrN77Lg.net
>>89
凄いレベルの高い高校にいたんだね、俺のいた高校は偏差値ぴったり60だったけど、
それでも国公立は少なかったよ。クラスで数人ってレベル。だいたい首都圏の目星い所はセンターで足切り。
科目の負担もあるし、どうしても私大志向になってた。

92 :名無しなのに合格:2017/01/13(金) 08:51:08.68 ID:3mtX9daw.net
>>91
一応県内では進学校だけど、全然レベル高くないよ。
国立も地元を受ける人が多いし、受けても受からない人も多い。
地元私立はFラン多いし、かと言って県外出る人も少なめ(私立県外狙いのうちは珍しいよ)だから、必然的に「まともな大学」と言うと国公立か一部の地元私立しかないんだ。

93 :名無しなのに合格:2017/01/13(金) 14:06:21.50 ID:10xrm8DU.net
>>92
地方から出てきた人は皆それを言うね。俺の大学にもいたよ。
地元国立が受からないから関東に出ざるを得なかったと言ってた人がいた。
あと、一部の超進学校が地方の国立を独占してるとも、中年の間では早慶より地元国大がいいと思ってるとも。

所詮、俺のいた高校はマーチ日大駒澤専修、明学神大國學院、東海でクラスの8割は埋まった。
この板だとバカ学校決定だな(笑)。一番多いのが法政、駒沢、中央、神大で卒業後に集まると派閥があった。
早慶は少ないけど居て、英雄扱いだった。
国公立は俺のクラスで5人くらい。
東大がいたけどこれは例外で、横市、三重大、福島大、高崎経済大がやっと。
浪人して、マイナーだけど都留文科大とか、頑張って都立とか・・・。
偏差値60強の高校でこのザマだからね。さらに下行けば国公立は壊滅だと思う。

所詮、神大をボリュームゾーンにしてる高校なんかその程度よ。遊んじゃってるからね。
国公立を狙えるってだけでも凄いことだよ。

94 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 06:42:06.28 ID:vtxwWYcg.net
センター頑張ろ

95 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 11:40:29.75 ID:KjNd0l2C.net
>>68
嘘を書き込むなよ、そんな選考で人材集まるわけないだろwww

96 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 12:08:59.69 ID:8y7fQg+a.net
神奈川大なんて日大未満の準Fランだろ
本来ならマーチ辺りに合格できる人が
そんなところに学費ただで行けたからって
なんの有り難みがあるの?
4年間という時間の無駄でしかない

97 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 12:18:01.47 ID:8y7fQg+a.net
>>60
神奈川大が学歴フィルターで弾かれないって?
そんなわけないだろ
ニッコマだって普通に弾かれるのに

98 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 12:37:30.46 ID:oEXqxt51.net
>>96
いやmarchに4年間でかい金払って得るものと比べたら無料で神大入るメリットってありすぎだろ

99 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 13:29:46.22 ID:Bd1bW+AM.net
marchと比べたらそうかもな

100 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 22:15:38.65 ID:fd/QCPDJ.net
神奈川大学は、超国立大
早稲田大学が歴史的に、喧嘩相手。
中央、一ツ橋、が恩人。東大京大が思想に影響
日大がインスパイア

にっとうこませんの、東駒専は眼中に無し。
まーちのうち、Marh は眼中に無し。

101 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 22:24:58.23 ID:fd/QCPDJ.net
神奈川大学は、極右翼保守系の
大学だろう、成り立ちからみて。
関係者に、戦争協力で公職追放うけた人物チラホラ。

だから、青学や、駒沢は、立教は眼中に入らない。また、思想の無い、lectac専修も論外

102 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 22:28:08.32 ID:xtnITXS0.net
おめっとさん!

103 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 22:41:31.42 ID:fd/QCPDJ.net
極左と、極右が居て、神大は血生臭い大学だつたが、
今は、去勢されて
キャンパスライフ笑

104 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 22:44:35.27 ID:3vKaexqc.net
>>98
何のメリットがあるの?
500万払ってでもマーチの学歴の方がいい

105 :名無しなのに合格:2017/01/14(土) 23:21:23.29 ID:3vKaexqc.net
>>76
>給費生受からなくても2000人が一試験免除合格貰えるし、その人達が入学金納めるだけで何億だもの

俺もその通りだと思う
昨年の例だと約7000人が受験し
給費約300人一般2500人
合計で2800人が合格してる
受験料だけで2.5億
仮に合格者の半分が25万円の入学金払ったとすれば3.5億円
合計で6億の収入が見込める一方
給費合格者の大半はマーチあたりに抜けていくので実際には入学しない
ハッキリ言うと給費の毛バリで受験生を釣り上げて6億を集める仕組み

6億といえば1人800万と見ても70人分の学費に相当する
つまりこの給費制度は辞退者の受験料と入学金を原資にした奨学制度

こういうのに引っかかるバカもいるんだな

106 :名無しなのに合格:2017/01/15(日) 13:56:28.60 ID:s2UvKMbg.net
青学は

レンホー とか 工作員の大学だからな

107 :名無しなのに合格:2017/01/15(日) 18:40:41.93 ID:s2UvKMbg.net
明治は 神奈川大学とは関係ある

新左翼が、神奈川大学と明治は 同じ社青同解放派系で

神奈川大学過激派の人が明治生協で働いていて 殺されてる

社青同は最初の拠点が 神奈川大学→ 神奈川が弱体化して→ 明治大学が自然に拠点

108 :名無しなのに合格:2017/01/15(日) 19:05:55.95 ID:s2UvKMbg.net
早稲田(革マル) VS 神大(社青同労対派) VS 明治(赤砦)VS 明治ゴスペル VS 横国(中核)

という不毛な 内ゲバ殺し合い

をやっていた時代があったらしいぞ。

109 :名無しなのに合格:2017/01/15(日) 21:21:04.02 ID:dak1DYqv.net
>>104
マ―チなんて一般的レベルのサラリ―マン製造工場だよ、500万円のほうがいいさ。どこも学問的成果は少ない、まあそれでも法政大学出版局の出版実績は素晴らしいが。

110 :主です:2017/01/16(月) 11:56:09.50 ID:IIBz9ljD.net
国立にも全額免除があるとご教授いただきセンター試験も受けて来ました。横国を受けてみたいと思います。同時に皆さんの合格を期待しています

111 :名無しなのに合格:2017/01/16(月) 12:46:17.47 ID:0LbTqi8h.net
>>110
貧乏認定の事かな?
それとも優秀な人には免除てのがあるの?

112 :名無しなのに合格:2017/01/16(月) 13:00:15.07 ID:cqoDvAMG.net
もったいないねえ

113 :名無しなのに合格:2017/01/16(月) 13:19:51.34 ID:pkeXSe4G.net
貧乏な家庭の人は
大学のランクを下げてでも学費免除をとりたいんだよ
学費免除を取れるということはトップ合格ということだから
学力的にはもっと上の大学にいけるのだが
お金がなければ仕方ない

114 :名無しなのに合格:2017/01/16(月) 13:22:28.79 ID:FS+7Yb5A.net
国立大学に入学前に決まる免除はない
入学後に学費免除を申し込んで通るかどうかっていう話

115 :名無しなのに合格:2017/01/16(月) 16:01:43.33 ID:EbzCWoT7.net
センター志願者増えてるな。地方学生奨学金のたまもの。給費生合格150人削って
地方奨学生の枠150人増やせばいい。入るか入らんかわからん給費生より効果あるだろう
給費生試験合格者削っても志願者は変わらんだろうしどこの大学もスカラシップあるから
昔ほど神大給費生試験に魅力はない。もちろん地方学生奨学生になれても入学しないやつも
いるだろけど広く全国から志願者集めてもう一度全国区に戻ろう。

116 :名無しなのに合格:2017/01/16(月) 23:49:52.48 ID:IOGpA3T3.net
>>113
それは国公立の話?
国公立は合格後に、単純に保護者の所得に応じて免除や半額になるのではないかな?

117 :名無しなのに合格:2017/01/17(火) 12:31:35.50 ID:i+d7/Uxj.net
好立地にキャンパス展開する資金は神大にはない。イヤ出来るだろうけど神大貧乏
懲りてるからしないだろう。キャンパス金かけんでいいから奨学金拡充した方がいい。。

総レス数 117
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★