2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理科大2部について質問ある?

1 :夜間マン:2017/03/22(水) 08:18:05.71 ID:nb62NIlB.net
ネットの情報鵜呑みにして人生しくじったから
正確な情報を教えてやる

2 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:22:04.22 ID:ZvtLPbpS.net
底辺

3 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:22:55.91 ID:nb62NIlB.net
1、卒業証書には理科大2部x学科と書かれます
2、院に行っても成績証明書を提出するのでばれます
3、結果的に日大>理科大2部になります

しっかりと客観的に考えて行動したほうがいい

4 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:22:57.37 ID:9Izk0qLI.net
何にせよ夜間なんか行く価値はない

5 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:24:10.59 ID:nb62NIlB.net
>>4 ネットに嘘が多く実際マーチ蹴った馬鹿がいたから
   結構いたから、後悔してほしくない。

6 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:33:41.94 ID:YrblKKZ+.net
今年理科大二部いくけど勉強するつもりないのに理科大2部にくる人ってなにが目的なんだろう

7 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:36:39.25 ID:xRnnuyjf.net
博士号
大学教員

8 :夜間マン:2017/03/22(水) 08:38:22.23 ID:nb62NIlB.net
>>6 勉強を頑張ったとしても
  日大卒≫2部から院>>2部こうなります

9 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:40:10.77 ID:xRnnuyjf.net
学費の安さ
昼間働ける

10 :夜間マン:2017/03/22(水) 08:40:27.02 ID:nb62NIlB.net
教師になるならいいですが別にどの大学でもなれます
お金に余裕がある人は昼に行ったほうがいいです
夜間はそもそも社会人のためにあります。

11 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:43:19.02 ID:YrblKKZ+.net
>>8
アスペなの?

12 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:50:44.08 ID:cI4ZldcU.net
2部はそもそも高校生が行くところではないんだが

13 :夜間マン:2017/03/22(水) 08:51:24.40 ID:nb62NIlB.net
>>11 何でアスぺだと思うの?
  

14 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:51:42.44 ID:SvIIHjOH.net
ここで仮面浪人しようとか思ってるやつはおかしい

15 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:52:02.96 ID:nb62NIlB.net
>>12 社会人は1割しかいないのが現状です

16 :夜間マン:2017/03/22(水) 08:53:58.03 ID:nb62NIlB.net
1、卒業証書には理科大2部x学科と書かれます
2、院に行っても成績証明書を提出するのでばれます
3、結果的に日大>理科大2部になります

しっかりと客観的に考えて行動したほうがいい

17 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 09:00:35.86 ID:BfTLUaQK.net
なんかコンプレックスでもあんの?
しっかり勉強して院いけば日大以下になるなんてありえないんだが
自分の努力不足を正当化してここで発散するのやめたら?

18 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 09:03:59.14 ID:3lDGeODu.net
お前みたいなのがいるから夜間がクソとか言われるんでないん?

19 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 09:07:32.56 ID:nb62NIlB.net
>>17,18 現実をしっかり見ましょう

20 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 09:10:24.37 ID:nb62NIlB.net
>>17
>>18

明らかに日大以下です何で現実を見れないんですか?

21 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 09:52:15.04 ID:7o4t7FD+.net
まあ残当

22 :夜間マン:2017/03/22(水) 09:55:52.95 ID:nb62NIlB.net
>>21 はじめは理科大という魅力に惹かれるのだが、就職も2部にしてはいい
   というのが現状で働きながら通ったらすごいと思われるけど
   それ以外はひどい。2部は大学とはみなしてくれないのが現実

23 :夜間マン:2017/03/22(水) 10:22:05.62 ID:nb62NIlB.net
あと授業内容が全然違うから
同じと謳っているけど、同じレベルでできるわけないじゃん。
ちゃんと授業過程を見ればわかるから。

24 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 10:28:19.09 ID:7o4t7FD+.net
2部行った奴知ってるんだけど入学決まったときに2年から昼の部に転部するって言ってたんだけど現実的なの?
どんな人が転部に成功するん?

25 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 10:29:55.23 ID:q0qfrd1h.net
結局理科大の名が欲しかっただけの奴が跋扈してるのが現実か
現代に二部なんて大した需要ないんだし他私立大学同様やめればいいのにと思う

26 :夜間マン:2017/03/22(水) 10:39:41.28 ID:nb62NIlB.net
>>24 毎年一人ぐらいで、一般入試より難しいです
   基本的に大学受験で努力ができなかったプライドの塊ですから
   無理です。

27 :夜間マン:2017/03/22(水) 10:40:56.67 ID:nb62NIlB.net
>>25 社会人の需要も1割はあるのでなくすことはないでしょう。

28 :夜間マン:2017/03/22(水) 10:42:31.03 ID:nb62NIlB.net
>>24
17,18をご覧ください理科大2部なのに1部であるかのような態度ですよね。

29 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 10:49:46.42 ID:7o4t7FD+.net
>>26
そうなんや
そいつコミュ力高くて先生と仲良くなるのは得意な奴だからワンチャンあると思ってたが

30 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 11:08:48.24 ID:2h+DzQsu.net
理科大二部のスレ多いな
もしかして同一人物?

31 :理科大2部:2017/03/22(水) 11:12:08.48 ID:nb62NIlB.net
>>29 コミュ力は関係ありませんテストですから
>>30 スレを立てたのは初めてです前に事実16を書いたところ
   叩き潰されたので立てました。

32 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 11:18:29.88 ID:2h+DzQsu.net
工学部二部で留年した人ってどうなるの?
近年入学試験がなくなったらしけど

33 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 11:21:01.57 ID:nb62NIlB.net
>>32 卒業しているのでわかりません。
   多くが留年するので大丈夫ではないでしょうか。

34 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 11:26:22.19 ID:3lDGeODu.net
このスレ立てたやつ理科大の1部生でもなけりゃ2部生でもなんでもないただのニートだから踊らされんようにな

35 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 11:26:34.72 ID:PR92c75F.net
といいつつもイッチが変な噂広めてたりする

36 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 11:28:18.75 ID:nb62NIlB.net
>>34
>>35
必死ですねwwwwwwwwwwww
卒業証書は2部って書かれますよ。違うと思っているのですか?

37 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 11:35:26.13 ID:8gruoSOe.net
>>36
お前3月17日に同じ名前でスレ立ててるやつと文体そっくり
同一人物だろ

38 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 11:53:22.15 ID:nb62NIlB.net
>>37 検索しましたが違いますよ
   ただあの人が嘘ですって言ったことは全部事実です。
   同一人物かわかりませんが

39 :夜間マン:2017/03/22(水) 12:08:30.45 ID:nb62NIlB.net
2部に行くぐらいなら同レベルの昼に行きなさい
本当に一生学歴は残るから

40 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 12:11:35.02 ID:aRr/GNDB.net
20年前に夜間でたが、いまだに学歴コンプレックスだわ。

41 :夜間マン:2017/03/22(水) 12:14:22.03 ID:nb62NIlB.net
>>40 かかれないところならいいと思うけど
   理科大は2部って書かれるからね。

42 :夜間マン:2017/03/22(水) 12:18:32.11 ID:nb62NIlB.net
17、18、34、35を見ればわかりますが具体的に批判していないですよね

43 :夜間マン:2017/03/22(水) 12:19:48.22 ID:nb62NIlB.net
あと、内心1部から差別されているから。
2部行って大学院行った物理学科、数学科を誰が採用するのですか?

44 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 12:22:31.67 ID:swpJx+EO.net
日大より下ってそもそもの話日大理工はそれなりに強いやんけ

45 :夜間マン:2017/03/22(水) 12:24:25.96 ID:nb62NIlB.net
>>44 日大より上って思っている人が多いのは17、18を見ていただけたらわかります。

46 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 12:32:23.94 ID:PR92c75F.net
卒業したんなら卒業証書貼れや

47 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 12:33:24.24 ID:swpJx+EO.net
理科大2部ってどこ落ちの人が行くの?

48 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 12:36:14.27 ID:nb62NIlB.net
>>46 やだwwwwwww
>>47 マーチ落ちですかね卒業証書に2部と書かれないと勘違いしている人が多いです。

49 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 12:38:12.16 ID:swpJx+EO.net
>>48
そうなの? 芝浦以外の四工大とか千葉工業とかじゃないのか
俺の感覚だと最後の最後って感じだわ

50 :夜間マン:2017/03/22(水) 12:38:42.58 ID:nb62NIlB.net
あと転部試験なんですが試験内容に授業がついていけません。

51 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 12:39:39.49 ID:nb62NIlB.net
>>49 だからほかの昼にいけって言っているんですよ

52 :夜間マン:2017/03/22(水) 12:51:06.72 ID:nb62NIlB.net
あと、授業時間は半分
ただでさえ理科大から大企業に行くのは大変なのに2部から
行けるわけがないほとんど一般職かc採用wwwwww

53 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 12:53:53.33 ID://hWsMpd.net
理科大二部卒業だけど二部卒なんて書かれなかったよ
それでも信用出来ないなら大学に電話して聞いてみたらいい

>>1は二部に落ちたゴミクズなんだろうな

54 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 13:14:00.37 ID:nb62NIlB.net
>>53 かかれるよ嘘つくなよwwwwwwww

55 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 13:15:13.97 ID:nb62NIlB.net
>>53 現実見ようぜ成績証明書と卒業証書には2部と書かれます。

56 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 13:19:05.63 ID:nb62NIlB.net
>>53 お前が大学に電話しろよwwwwwwwwww

57 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 13:25:57.88 ID:TZurXR8s.net
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://northnews.airlinemeals.net/1703.html

58 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 14:27:41.09 ID:PR92c75F.net
てか卒業証書載せないところでもう嘘を物語ってるよね

59 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 15:32:05.59 ID:YRXqs0T1.net
理科大2部だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1489741811/

確実に同じ人だけど理科大生ですらないじゃん

60 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:04:36.15 ID:nb62NIlB.net
>>58
>>59
何現実逃避しているのwwwwwww
君たちは理科大生ではない理科大2部生だぞ
あと同一人物ではないしそこに書いてあることは事実

61 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:06:26.55 ID:nb62NIlB.net
卒業証書に2部と書かれないと思っている奴の
頭はハッピーセット

62 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:09:34.24 ID:nb62NIlB.net
電話で確かめればいいでしょwwwww

63 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:15:00.25 ID:nb62NIlB.net
http://www.tus.ac.jp/career/contact.html
ここを参照すればいいでしょ。

64 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:28:54.80 ID:aRr/GNDB.net
学部長が一部と二部で別れてるから完全に別の学部だよな。

65 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:49:35.88 ID:F5VRzeyu.net
聞いたけど同じ扱いで二部とは書かれないってよ
よかったな>>1(^-^)

66 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:57:07.42 ID:1b3bV6W1f
聞いたけどかかれる

67 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:13:22.91 ID:QrfhbXKS.net
そんなにいうなら卒業証書見せてよー

68 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:47:11.66 ID:nb62NIlB.net
>>67 なんでわざわざ見せなきゃいけないんだよwwwww
   自分で電話なりメールするなりして聞けばいいでしょ
   

69 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:48:03.34 ID:nb62NIlB.net
>>65 そこまでして人を陥れたいのか
   

70 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:55:19.61 ID:nb62NIlB.net
2部と書かれないなら
なぜ就職が悪い?よく考えようぜ。

71 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:03:28.64 ID:nb62NIlB.net
あ、そうこのスレ見てそれでもプライドで理科大2部に行く人
絶対化学科にしなどの大学でも化学科はつぶしがきくから。

72 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:16:32.11 ID:yVfubPNq.net
今問い合わせのメール送ったわ

73 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:25:10.16 ID:nb62NIlB.net
>>72 うん、それでしっかり考えたほうがいいよ。
   きっちり結果は書いてね、ここまで頑張って教えたんだから。

74 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:32:57.45 ID:nb62NIlB.net
理学部第一部と理学部第二部は学部が違いますので、理学部第二部と明記されます

75 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:50:25.24 ID:nb62NIlB.net
>>72 結果はどうでしたか?
   質問に答えますよ。

76 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:56:16.62 ID:yVfubPNq.net
>>75 返信は多分明日になるでしょ

77 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:59:22.67 ID:nb62NIlB.net
>>76 返信は早いときは10分後ぐらいに来ますよ。

78 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 01:55:56.22 ID:NGNQyS5N.net
あ、一浪大失敗して春から理科大二部です!
よろしく!

79 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:19:23.23 ID:sS0Nx1a2V
卒業証書は結局どうなの?

80 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 13:54:20.55 ID:OpB8DZzI.net
>>75 結果はどうでしたか? 質問に答えますよ。
>>76 2部は働きながらいかないとまったく評価されませんよ
   まあ頑張ってさい。

81 :夜間マン:2017/03/23(木) 14:08:27.74 ID:OpB8DZzI.net
78、79は1です
しっかり現実を受け止めよう
そもそも学ぶ内容が1部と2部だと違います
大学院に行っても就活の際成績証明書と卒業証明書の提出を求めるのでばれます
だから、就活に差が出るのです
おとなしく昼の同レベルの情報系にいき手に職をつけましょう
ついでに働きながら通わなければ評価せれません
信られないのならばメールなり電話なりして確かめることをお勧めします

http://www.tus.ac.jp/career/contact.html

どうしてもプライドが捨てられないのならば少なくとも化学科に
進学してください。

82 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:12:38.89 ID:WU5Hyya/.net
>>72です 返信の結果、二部と記載されるみたいです

83 :夜間マン:2017/03/23(木) 14:15:12.44 ID:OpB8DZzI.net
>>82
何か質問がありますか?

84 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:15:18.86 ID:WU5Hyya/.net
>>80 今は何をしてるの? 卒業生ですか?

85 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:19:20.56 ID:OpB8DZzI.net
>>84 高校がそこそこの進学校でプライドが高く
   理科大2部に進学し卒業しました
   結局就活では苦学生でもないため失敗しました
   今は友達の会社で事務をやらせていただき
   生活を立てています

86 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:22:04.01 ID:OpB8DZzI.net
例えば理系ですのでとてつもない才能を持った方1人か2人はいいところに行きます
残りはほとんど中小企業またスーパーなどに就職します
そこで気づくのです日大や工学院などで資格を取って就職すればよかったと。

87 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:23:57.98 ID:WU5Hyya/.net
>>85
なるほど 大方のサークルは授業前ですか?

88 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:27:53.73 ID:OpB8DZzI.net
よく考えてください
大学院に行きます
東大理学研究科の大学院は普通の1部でも行くのが厳しいぐらい難しいです
そういう人ですら理系就職するのが難しいです。ではそれができず普通に就職すると
2年遅れで厳しくなります。化学ならともかく数学や物理は厳しいです
さらに化学科に行ったとしてもそれは日大でも同じようなところに行けます
社会人ならともかく普通の高校は昼に行き大学生活を楽しむべきです。

89 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:29:35.31 ID:OpB8DZzI.net
>>87 昼と授業が終わった後 2通りあります。

90 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:35:09.11 ID:OpB8DZzI.net
葛飾に鳥人間サークルがありそれが確か昼からやっていたような気がします
夜は、数学研究会などがあります
ちなみに僕はサークルに入っておりませんでした

91 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:40:15.67 ID:OpB8DZzI.net
ほとんど会社の方は二部を区別していませんと謳っていますが
解釈するとこうです2部は差別されません偏差値45の評価です
偏差値45の評価の理学部なんていりますか?いりませんよね。

92 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:49:53.40 ID:OpB8DZzI.net
ほかに質問ありますか?
今週は仕事がないのですべて答えます。

93 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:50:58.16 ID:WU5Hyya/.net
>>86
それは学部卒の人が就職するのが中小企業およびスーパーということですか? 院にいけばそんなことないですよね?

94 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:52:02.20 ID:Po6jhxzR.net
>>89
研究室は選び放題ですか?
研究室に配属されましたか?

95 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:54:12.65 ID:OpB8DZzI.net
>>93 いえ、院に行った人もそうです
   結局大学の成績証明書と卒業証明書を提出するので
   さっきの1人か2人は院に行って専門職につき成功します。
   ついでに、転部しても成績証明書を提出するのでばれます
   

96 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:55:45.92 ID:OpB8DZzI.net
>>95  4,5個2部の教授につきます。選び放題ではありません。

97 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:56:49.58 ID:OpB8DZzI.net
>>93 86に詳しく書いてあります。

98 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:57:36.79 ID:Po6jhxzR.net
>>96
一部の研究室に配属出来ると聞いたのですが嘘ですか?

99 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:58:22.63 ID:OpB8DZzI.net
>>98 何学科ですか?

100 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:00:38.37 ID:Po6jhxzR.net
>>99
数、物、化学どれでもいいです

101 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:02:13.36 ID:OpB8DZzI.net
>>100
どの学部にも進学できるということでよろしいですか?

102 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:03:45.77 ID:WU5Hyya/.net
>>95
さすがに院にいったら学部が二部だったからといって専門職につけないなんてことはないですよね?
つけなかったというのは本人が努力できなかっただけなのでは

103 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:04:57.33 ID:Po6jhxzR.net
>>101
滑り止めに考えてるだけです
貴方は数学科の方ですよね

104 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:06:18.40 ID:OpB8DZzI.net
>>102
なに学部か教えてください
化学や物理であれば友達に聞きますので
数学であれば答えます

105 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:06:32.60 ID:ixeboMqm.net
2部に行きながら2部を批判するとかどういうこと?別に目一杯勉強すりゃいいじゃん、ひねくれすぎだろ

106 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:08:20.20 ID:WU5Hyya/.net
>>104
物理です

107 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:08:45.53 ID:OpB8DZzI.net
>>105
卒業証書に2部を書かれないとか嘘ばっか書いているから
教えているだけだろ目いっぱい勉強するなら
日大や工学院とかのほうがはるかにいいから人を巻き込むなよ

108 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:09:45.47 ID:OpB8DZzI.net
>>106
ちゃんと聞いてくるので1,2時間お待ちください。
ちなみに数学科はほぼ無理です。

109 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:10:42.92 ID:OpB8DZzI.net
>>105 働きながら通っている人は尊敬していますよ

110 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:28:33.25 ID:joNAcyw7.net
>>109
昼間は働いていましたか?

111 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:59:02.19 ID:WU5Hyya/.net
数学科は院卒でも研究職つくのは難しいだろうね たとえ学部が東大でも。
知り合いの話だと自分からその道を捨てる人が多いんだと。
ただアクチュアリーとか情報系とかそこで得た知識を応用できるような職には有利だと思うけどなぁ

112 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:03:06.66 ID:mYx7AgtI.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

113 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:06:12.10 ID:nLxfCyMs.net
転部した後の就職って元々一部のやつとどう違うの??

114 :夜間マン:2017/03/23(木) 16:27:41.23 ID:OpB8DZzI.net
>>106
お待たせいたしました。物理学科ですが、無理だそうです
ほとんどシステムエンジニアだそうです
ただ、これは理科大1部でもほとんど無理だとのことです

>>111
アクチュアリーですが理科大2部から院に行ったとしても
まず不可能ですね独学が厳しいというの理科大1部ですら厳しいのが現実ですから

>>113
2部卒よりはいいそうですが1部より劣るそうです
ただ単位数が違い転部した人全員が1年からやり直していました
それが原因かもしれません。
転部についてですが大学の授業内容が1部と違うので試験内容に授業がついていけません
本来は数学科から数理情報学科などの移動用のものなので毎年0人か1人ぐらいですね

115 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:28:22.10 ID:GUfoa2j3.net
理科大薬ぼく、高みの見物

116 :夜間マン:2017/03/23(木) 16:29:49.55 ID:OpB8DZzI.net
システムエンジニアになったとしても
工学院など大学で専門で学んだ人のほうがいいところに行くという話でした

117 :夜間マン:2017/03/23(木) 16:31:13.66 ID:OpB8DZzI.net
>>115
夜間マン僕 尊敬の眼差し

118 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:33:16.75 ID:joNAcyw7.net
>>114
卒研発表せずに卒業出来ますか?

119 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:34:14.88 ID:OpB8DZzI.net
>>118
数学科は卒研必修でした

120 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:34:43.65 ID:OpB8DZzI.net
>>110
働いていませんでした

121 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:39:23.55 ID:OpB8DZzI.net
理科大2部の主張
1、単に授業が夜にシフトしているだけで、通常の昼間部と変わりませ
2、ほとんど会社の方は二部を区別していません
3、二部だから差別されているのではなく、個人の力量の問題でもあると思っています

夜間マン解釈
1、内容が違います でも同じ数学という内容を勉強している
2、偏差値45の対応以下です 建て前は差別しません だって面接でブスとか言っちゃいけないでしょ
3、個人の力量がない奴の巣窟ですが

122 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:42:20.41 ID:OpB8DZzI.net
>>121名前つけ忘れました夜間マンです
だってさ大学側が本当のこというわけないし会社もいうわけないでしょ
学歴フィルターだってさやりますって言わないでしょ。

123 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:44:19.79 ID:89iPLGTb.net
桜坂 洋 小説家

開成高等学校
東京理科大学理学部第二部物理学科卒

よくわかる現代魔法、2003年12月にデビュー。
All You Need Is Killはハリウッドでトムクルーズ主演で映画化され興行収入350億円を超える大ヒットに。

124 :夜間マン:2017/03/23(木) 16:46:39.35 ID:OpB8DZzI.net
いいかほかに選択肢がある奴
偏差値;理科大2部=工学院
就職 ;理科大2部<<<<<<<<<<<<<工学院
だからな理学勉強した奴とパソコンを極めた馬鹿どっち採用するか
自分が人事だと思ってごらん。

なんで2chであんなに高評価なのかわかるか?
自分を正当化していないだけあと2部は午前中暇だろ
ほとんど2部生が書いているのと工学部だったら需要があるからなんだよ。

125 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:48:52.64 ID:joNAcyw7.net
>>122
え、面接まで通ってるんですか?
ESは切られなかったんですか?

126 :夜間マン:2017/03/23(木) 16:49:02.03 ID:OpB8DZzI.net
>>123
その人のことは知らないけどポテンシャルが高いのと
どの大学行っても変わらないでしょ日大でも工学院でもすごい人はいるでしょ

    

127 :夜間マン:2017/03/23(木) 16:52:42.79 ID:OpB8DZzI.net
>>125
だって2部って書かないからね
まあ、途中でばれるけど。

128 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 16:56:13.86 ID:OpB8DZzI.net
誰かに嘘ですと書き込まれないようにコテをつけます。

129 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:56:16.96 ID:joNAcyw7.net
>>127
院進学しましたか?

130 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:58:00.89 ID:OpB8DZzI.net
>>129
進学しましたよ。
2部の教授がそのまま院の教授なので

131 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 16:58:39.00 ID:OpB8DZzI.net
>>130
また付け忘れた

132 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:00:11.88 ID:OpB8DZzI.net
院に行くと
夜間卒&2年遅れでアウトです

133 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:01:00.44 ID:OpB8DZzI.net
>>132 また付け忘れた

134 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:03:14.50 ID:OpB8DZzI.net
4時からの夜力<<<<<<<<<<<<<<<<昼

135 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:05:19.50 ID:joNAcyw7.net
教員免許取りましたか?

136 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:11:40.67 ID:OpB8DZzI.net
>>135
とったよ小中高エリートコース進んでいたから
母校全部断られたwwwでもそこでもう自分はエリートではないって
はっきりわかったからよかったと思う。

137 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:17:30.87 ID:WU5Hyya/.net
>>91だと偏差値45相応の扱いを受けると書いてありますけど、>>121だと偏差値45以下とあなたは評価されている。
しかも>>124に関して言えば同じ偏差値域の工学院に対して比べ物にならないぐらい低い評価をしている。
なぜこんなに評価が変わるのですか?
僕はあなたが私怨で書き込んでいるような気がしてなりません。
大体理学部一部を卒業して院に入ったひとは帝人やら村田製作所やらの研究所に沢山入ってますよ。
今一つ信頼性に欠けますね。

138 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:17:42.71 ID:OpB8DZzI.net
2部卒になるのにならないと嘘をつく本当にひどい

139 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:19:43.81 ID:nLxfCyMs.net
電機大の二部ってどうなの?工学部だから就職いいのか?

140 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:23:09.59 ID:OpB8DZzI.net
>>137
言い方が悪かったね
偏差値45相応の扱い、ただ情報学系などの45より下になるよって話
1部に関しては質問内容が専門職って聞かれたから
1部卒業した後数学や物理で稼げる人は少ないでしょ
で何をそんなに怒っているの?

141 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:24:38.61 ID:HcQKJKoM.net
つーか二部行くぐらいなら浪人して一部目指せばいいんじゃないの?
浪人無理なら働いたらいいじゃん

142 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:25:26.33 ID:OpB8DZzI.net
>>139
それに関してはしらない

理科大生の大学受験サロン率は異常だね
コンプレックス持ちすぎだろ

143 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:32:49.09 ID:OpB8DZzI.net
>>137
そうそうたくさんは入っていないよ
そもそも理学部での理系就職は厳しいからね

144 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:33:35.82 ID:joNAcyw7.net
>>136
教員って母校の教員にしかなれないんですか?

145 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:36:20.06 ID:OpB8DZzI.net
>>144
そんなことないよ
ただ教員免許をとるのとなるのだと難易度がまるで違う

146 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:37:27.45 ID:OpB8DZzI.net
たしか倍率は10倍ぐらいかな

147 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:44:00.61 ID:OpB8DZzI.net
現実は厳しいだろうけど受け止めなきゃできるかだよ
中小でもいいところもあるよ。

148 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:44:43.06 ID:OpB8DZzI.net
>>147
訂正します
できるかだよはいりません。

149 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:45:51.59 ID:OpB8DZzI.net
>>147
もう進学決定した奴いる?
アドバイスならできるけど。

150 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:47:40.20 ID:+HBHpHxZ.net
おまえ前も同じスレたててただろ
あれ落ちたん?

151 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:49:06.56 ID:OpB8DZzI.net
>>150
何回も言っているけどたてたことないから

152 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:51:50.46 ID:+HBHpHxZ.net
>>81
なんで化学科なの?

153 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:56:56.70 ID:+HBHpHxZ.net
化学が偏差値低いみたいだけどって入れ忘れた

154 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 17:59:00.28 ID:OpB8DZzI.net
需要があるから
理科大2部化学=日大化学
ぐらいの就職はできる。

例えば
4工大が早慶と同じレベルに行けたりするのは
システムエンジニアであれば4工大=早慶ぐらいになるから
もちろん違う分野にいってしまったら
4工大<<<<<<<<<<<早慶になるけどね。

155 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:59:33.17 ID:Ha7QXTA3.net
>>71
化学卒だけどたしかに広い分野網羅してるからつぶしはきくわ。

156 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:01:47.03 ID:joNAcyw7.net
貴方の敗因は工学部と理学部の就職の強さの違いを知らなかった事が一つ目。
院進学の際に専攻を変えなかったことが二つ目。
何故理科大の理学部が基本的に他大学にロンダリングするか分からなかったのが三つ目。
二部という立場を上手く使えなかったことが四つ目。
ここまで卑屈なことを鑑みると恐らく面接が苦手だったことが五つ目。
2部なのにESは切られてないけど面接には漕ぎ着けてる。つまり面接が下手。
まぁ残当じゃない?

157 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:03:18.63 ID:+HBHpHxZ.net
>>154
わざわざサンクス
物理のほうが就職できそうだと思ってたけどそうでもないんだね
数学はまったく分からん

158 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 18:06:03.21 ID:OpB8DZzI.net
ポケモンで考えてください
早慶 65Level
2部 45
大手 65

数学、物理はすべての会社に今一つですが
化学はある特定の会社にて効果抜群です
情報系の同レベルの大学はまさにきゅうしょにあたる感じです。

159 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:06:54.84 ID:rp4p/Oy5.net
まぁ、2部って社会人のためにあるものだし、ネームバリューだけ取って来るやつな時点で正直アレ(ごめんね)なんだし。別に残当やろ。

160 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 18:10:50.73 ID:OpB8DZzI.net
>>156
おいおい周りをみていっているんだぜ
2部はほとんどロンダリングしません
1部の大学院に行く時点でロンダです
あのさ、現実を見ようぜ。受験の敗因はでしょ
何回失敗するの?

161 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 18:12:22.72 ID:OpB8DZzI.net
>>159
勘違いしてくる奴が多いからね
客観的に考えればその通りですよ。

162 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:13:22.90 ID:Ha7QXTA3.net
社会人のためであっても理系の夜は現役か元浪人ばっかやで。若い奴らばっかよ。社会人は文系が多いはず。

163 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 18:13:32.13 ID:OpB8DZzI.net
2部行き決定した人いますか?
いくつかアドバイスしますよ。

164 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 18:15:00.15 ID:OpB8DZzI.net
>>162
たしか1割2割しかいませんでした
7割がた2部と書かれないと勘違いして入学します。

165 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/03/23(木) 18:16:28.30 ID:8bS2AkQQ.net
なんかよくわからん質問やな
俺はパス

166 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 18:18:17.18 ID:OpB8DZzI.net
俺のことを失敗したからだ2部に行けばいいところいけるって書いている奴がいるけど
はじめのほう2部と書かれない嘘だとか書かれていたでしょ
メールしてみて2部と書かれるとわかったんでしょ。もう18なんだからしっかり受け止めよう。

167 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 18:21:40.64 ID:OpB8DZzI.net
>>165
夜間じゃないならアドバイスすること何もないよ

168 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:27:17.51 ID:cwGHtX/o.net
就職について1部と違うところってある?
あるとしたらどういうところ?

169 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 18:30:47.27 ID:OpB8DZzI.net
>>168
普通に理科大生とは扱われないよ
初めに提出するところはまずさようなら
途中で出すところは途中で落ちる
大手に行くやつは少しはいる同市根なのかというと
c採用を受けるから

170 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 18:32:32.46 ID:OpB8DZzI.net
>>169
間違えました どうしてなのかというと です

171 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 19:10:49.04 ID:oTsII2t6.net
二部ってどんな生活送ってるんや

172 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 19:15:56.79 ID:u61sK4s8.net
>>171
このスレ見れば分かるだろ
朝から晩まで受サロに張り付く生活

173 :夜間マン ◆8hiWfMUogyek :2017/03/23(木) 19:18:11.56 ID:OpB8DZzI.net
>>171
昼は寝る夜は起きる
3時か4時に出発10時あたりまで延長授業
12時ぐらいに寝るもは学校ではない。

174 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 21:45:30.78 ID:w+U+CrWc.net
理科大1部だからここ最近の進路状況見たけど
理科大の理学部数学科で院進とか自殺志願者かよ
理科大の理学部数学科自体の進路状況も微妙過ぎるわ
何故理科大に院進したし
大人しく教員になることだけを目指せば良かったのに
そもそもお前は2部の数学科とか最初から行った時点で就職諦めてたんだろ
就職したいやつが数学科なんか選ばねーよ普通
ネームバリューに惹かれて学部学科選びから間違えてたんだよお前は
お前はまず自分の失敗を認めるべき

175 :夜間マン:2017/03/23(木) 22:03:15.82 ID:OpB8DZzI.net
>>174
きちんと読め
1、もう卒業している
2、もう就職している
3、ネット上にデマが多いから書いているだけ

なんか偉そうに説教しているけど気持ち悪いよ
全部読みなさい。

176 :夜間マン:2017/03/23(木) 22:04:49.99 ID:OpB8DZzI.net
>>174
自分の失態を認めろどやw
じゃなくて、今読まないで書き込んでいるあなたの失態に気付こうねw

177 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 22:10:34.84 ID:w+U+CrWc.net
>>176
え?だから君院卒なのに中小企業に就職して上手くいかなかったんでしょ?
まぁこんなスレ作って一日中入り浸ってネガキャンしてるようじゃ当然の結果だよね

178 :夜間マン:2017/03/24(金) 00:07:55.32 ID:GXjwpCkv.net
>>177
はいはい。
2部にいったら1部と同じにならないのになると書き込んであるから
それにだまされるなと言いたいだけだけど。
あなたは結局何がしたいの
説教して自分に酔っているだけでしょ
でほかに酔いたいことあるwwwwww

179 :夜間マン:2017/03/24(金) 00:14:14.91 ID:GXjwpCkv.net
>>177
俺かっけー的なことを言っているのはよくわかったよ
鏡をよく見てごらんwそこに本当の自分がいるよ。

180 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 00:38:53.40 ID:CwaLjFln.net
>>174
なかなかに的を得てて草

181 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 00:57:55.82 ID:vE7+gasL.net
説教するつもりが袋叩きにされてて草
つーかこいつレスの仕方おかしくね?
受験サロンて連投するとき自分にレスつけんの?誤字脱字も多いしよぉ

182 :夜間マンからシブンマン:2017/03/24(金) 02:07:35.27 ID:GXjwpCkv.net
全部嘘でーーーーーーーーーーーーす
そもそも今年大学入学でーーーーーーーーーーす
前回は理科大1部に邪魔されて逃げたが今回はいっぱい釣れた
釣られたみなさんよく考えよう今日は平日だよ
なんで、一般事務が平日休むんだよ
だからしょせん2部なんだよwwwwwwwwwwww
あとついでに>>59さん正解です
理科大2部だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1489741811/
これと同一人物で正解です なんでわかったの?

183 :シブンマン:2017/03/24(金) 02:13:31.06 ID:GXjwpCkv.net
>>183
あ、でも今回はちゃんと問い合わせて聞いたし
就職先も確認したので事実だと思うよ

184 :シブンマンから夜間マン:2017/03/24(金) 02:18:46.94 ID:GXjwpCkv.net
>>182
>>183
というのも嘘です
1、卒業証書には2部と書かれる
2、就職は偏差値45相応の場所に行きます
3、卒業までに半分消えます

これは事実だからじゃあ正論言われてショック受けたから
これで最後ねじゃあね。

185 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 07:34:26.15 ID:O9HoC55E.net
夜中まで何やってんだ・・・・

186 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 09:35:50.17 ID:vE7+gasL.net
病気だろこれ

187 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 10:03:03.14 ID:/a2WUXVf.net
平均的受験サロン住民でしょ

188 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 10:10:20.95 ID:cOvBLzYO.net
半分も残るの?

大半の夜学では半分も卒業しないし
電気代に社会人入学した人のとこじゃ卒業率10%だってきいたが?

189 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 12:14:40.70 ID:RjYO63Eq.net
理科大じゃないが卒業した夜間、
入学者10名のうち
5人退学1人留年
ストレート卒業者4人だったな。
夜間は半分退学するのは
正解かもな。

190 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 00:25:43.79 ID:JvELKHkF.net
エンディング・テーマ[カグラーザカ]
 
そこに逝けば 
どんな就職も叶うというよ
誰もみな逝きたがるが 
遥かな卒業
そのキャンパスは神楽坂
都心にあるリュートピア
どうしたら出れるのだろう 
単位が欲しい

In カグラーザカ、カグラーザカ
They say it was 物理学校
カグラーザカ、カグラーザカ
愛の国 カグラーザカ

全落ちの
苦しみさえ 消えるというよ
卒業した人はいるが 
あまりにムズイ
自由なその カグラーザカ
素晴しい 留トピア
都会の中に生きる 
幻なのか

In カグラーザカ、カグラーザカ 
They say it was 物理学校 
カグラーザカ、カグラーザカ 
愛の国 カグラーザカ

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
クソスレは二度と立てないでください
あと、>>1 は留年してください

191 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 02:13:55.06 ID:qyvj52y0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://anime8.wnnews.tagsround.com/0313.html

192 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 09:18:24.88 ID:K1679jiu.net
理科大1部ですら中小行くやつ普通にいるのに
何で2部がいところ行けるとだよwwwwwww
2部生は理科大名乗るな。どうせ2部と書かれるんだから

193 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 10:07:19.40 ID:K1679jiu.net
そもそも2部は院に行っても1部と就職先地がいまーーーーーーす

194 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 10:08:25.03 ID:K1679jiu.net
1部と2部が同じ扱い受けるわけないでしょ
そしたらみんな2部入るから

195 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 13:13:38.15 ID:lxlzWtn2.net
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html

196 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 15:46:34.71 ID:dTi+vyRhk
全部読んだけど
だいたい合ってるぞ
2部は東洋ぐらい

197 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 17:23:47.85 ID:9jbcP4hf.net
俺この>>1知ってるで
今年一部に進学するガキや
もう特定しとるで

198 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 21:33:11.12 ID:dTi+vyRhk
>>197
2部の落ちこぼれが騒いでるwww

199 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 21:34:54.08 ID:DkN7wl3s5
就職先見たけど東洋レベル

200 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 21:38:33.78 ID:7XK4J10+W
1が言っていることは事実
ただ2部の奴が騒いでいるだけ

201 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 21:43:50.19 ID:7jaP2gEil
>>200
そもそも1部と授業内容違うし

202 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 21:46:05.04 ID:aNrLVtouF
就職先見たけど日大い以下

203 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 21:55:03.69 ID:3CRjL64Ey
卒業証明書に2部と書かれないわけがないし
院に行っても変わらない
働きながら通う所でしょ?

204 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 21:58:21.87 ID:cbqUP7EoR
>>197
特定とかwww
お前が2部なのはわかった

205 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 23:45:10.26 ID:XkQwhxQm.net
>>205
特定とかwwwwww
ちゃんと読めよ

総レス数 205
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★