2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特許行使数私大日本一は関東学院という謎

1 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 11:23:12.29 ID:l1/3bxfo.net
【研究実績】
特許権 実施等件数が大きく増加した機関全国3位(私大1位)
研究者1人当たりの研究費受入額、実施等収入額全国11位(私大6位)
外国企業との共同研究費受入額全国25位(私大6位)
特許権実施等件数(外国分を含む)全国7位(私大1位)
特許権実施等収入(外国分を含む)全国29位(私大6位)
http://univ.kanto-gakuin.ac.jp/index.php/ja/45-news/news/359-3.html

さらに2017年は小田原を研究所専用キャンパスへ。研究街道爆走中。
研究者1人当たりの研究費受入額は私大6位で研究費は腐るほどある。理系なら研究は好きなだけやれる。
というか文系でも特許を取る特別授業まである。

思うに、この大学って文系の定員が多すぎなんじゃ・・・?
わざと低い偏差値にしてね?こことか東海とかさ。
実は保育士で県内養成校でもトップ。だったら文系学生は全部保育士課程設置しろよ。
ブラック企業行くよりも神奈川県の少子化や待機児童を食い止める人間になったほうが100倍マシだろう。
キリスト教の大学なんだから世に奉仕できる人間を養成しろよ。
そもそもなんで落ち目の神奈川大をいつでも抜ける位置にいるのにこの大学は帝京より少し上の位置にいるのか。
何でネット上の誹謗中傷は放置なのか。謎大学関東学院を語ろう。
なお、この大学は看護学部1期卒が看護師国家試験100%(全員合格)いう快挙まで成し遂げた・・・
それでこの偏差値っておかしいだろう。
謎だらけの大学を語ろうではないか。

2 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 12:37:55.07 ID:l1/3bxfo.net
『研究実績』ってなった時点で何も書き込みが無い、ワロタw

やっぱり、受験サロン板って自称受験生本当はニート・フリーターの巣窟で偏差値しか語れない哀れな人達なんだなと。
こんんだけみかけの偏差値が低くて、しかも非医学部大学でこれだけの研究実績なんだから
そりゃ論文量産機械みたいな研究者ばっかりでしょうね。でも偏差値しか見えない受賞受験生はこういう大学が見えてこないのでしょうね?
下手すると本気でラグビー学部がある大学とか思っていそうだ。

悪いけど。

3 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 12:40:30.28 ID:lRhhN0PV.net
関東学院中退して別の所行ったけど
理系や栄養とかはいいらしいね
でも経済とか法学部はスポーツ推薦のアホばっかで勉強する環境ではないと思う

4 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 12:57:51.25 ID:l1/3bxfo.net
>>3
ここってアンダーアーマーと連携してるよね?
素直に大東みたいにスポーツ科学部作って体育エリートは一般学生と分離ってなんで出来ないんだろう。
ここって小田原に法学部作ったりとかあさっての方向ばかりに打球が飛んでいく変なミッション系だよね。
通ってる人間には大変申し訳ないけど。
というかこんだけ研究実績あったらスポーツ科学でも特許いっぱい取れそうな気がする。
文系の定員3分の1にしてスポーツ系学生をそっちに移すだけで「激的ビフォー・アフター」が実現すると思う。
あの番組そっくりなことが学校レベルで実現しそう。つまり文系学生の能力を奪ってる大学だと言っていい。

5 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:00:33.42 ID:uv26v/Yr.net
>>4
日本の大学で唯一アンダーアーマーと提携してるって学長が力説してたな

6 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:03:42.09 ID:uv26v/Yr.net
あと東京学院時代の新宿牛込にキャンパスを看板学部だけでも戻せればいいんだけどね
もうそんな土地ないんだろうけど

7 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:12:25.16 ID:l1/3bxfo.net
>>6
あるんじゃね?
だって新宿区牛込って零細印刷屋の巣窟だよ。

8 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:12:51.93 ID:uv26v/Yr.net
あと大学側は毎回早慶をこえて私立でNo.1になるって言ってたわ

なのにどれだけ特許あるとか教えてくれなかったのは謎
そんなんだから学生からも受験生からもバカにされるんだと思うし
アピールの下手な大学だとは思ったよ

9 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:14:23.75 ID:uv26v/Yr.net
>>7
あるのか
でも神奈川の地域との連携を大事にしてるっぽいし
移転は現実問題ないだろうな

10 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:16:26.55 ID:l1/3bxfo.net
>>5
この大学、アンダーアーマーショップを作ったよね。
そういうことすると純粋に経済とか経営を学びに来る真面目系が遠のくのにw
だってリア充にとって体育会系DQNって絶対会話もしたくないだろ?

アメリカだと「人は人、自分は自分」みたいな精神なんだろうけど日本人の場合群れるからね。
こういうかつては真面目系バカ人間の巣窟だった関東学院大志望者って特に文系学生が六角橋にある某私立に逃げ込んでる気がするんだ。
たぶんそうだよ。

11 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:18:32.34 ID:uv26v/Yr.net
>>10
学生は安く買えるってね
でもあって嬉しいのはスポーツ推薦で入ってきた授業中寝てるような奴らなんだよな…

12 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:22:16.62 ID:l1/3bxfo.net
>>8
あの猿のCM見たけど大金つぎこんでド下手なCM打ってるというか
最悪「ウチの大学は猿しか居ません」って自分で自分を侮辱する最低なCMに見えたのは俺だけ?
普通ならアイカ工業みたいに「これも関東学院(の発明品)」「あれも関東学院(の発明品)」って宣伝出来るぐらい。
きっといろんな意味で文系がバカなんだと思う。世の中そんなことしたら世間はどう見るかなんて考えても居ない。
町工場の社長おっさんが「世界一の精密を誇る製品です」と大田区あたりでドヤ顔してる姿とダブる。
この大学で致命的にかけてるのはマーケティング能力だと思う。
いい製品作れば勝手に売れるでしょって本気で思っていそう。いろんな意味で「昭和」なんだなと。
平成の超高齢化・情報化社会に全く適応出来てない。その証拠に理工系でも関東学院は情報には弱い。情報学って文系に近いから。

13 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:25:08.71 ID:uv26v/Yr.net
>>12
いい材料はあるのに
調理がクソ下手ってかんじだな

14 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:27:16.63 ID:uv26v/Yr.net
おれは中退したけど
もっと文系学部の改革をした方がいいと思う

15 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:35:40.04 ID:l1/3bxfo.net
>>14
この大学、昔は立正ぐらいの難易度で一部は東洋をなんと文系学部の偏差値で抜いてたんですよ。
ミッション系って基本いいイメージだから。
まずそのいいイメージをラグビー部で壊した。

立正って大崎に回帰したとたんブーストしたから絶対に法・経済・経営・国際は東京に戻ったほうがいい。
それだけで偏差値37.5が47.5に行く。ただし、スポーツ科学部設立と文系学部定員大削減が条件で。
今更大ボスの明治学院に顔うかがう時代じゃないでしょ。牛込に戻るべき。
ただし旧東京学院の所在地は近所が理科大だからコンプ感じるかだよな。上智とも近いし。要はほぼ四谷なんだよ。
だから牛込といってももっと西に移動させた方がいい。神楽坂より西がいい。

16 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:42:05.55 ID:l1/3bxfo.net
×あと大学側は毎回早慶をこえて私立でNo.1になるって言ってたわ
○あと大学側は毎回早慶をラグビーでこえて私立でNo.1になるって言ってたわ

でしょ。経営陣がまず学歴コンプだから10年前のラグビー部不祥事が起きた。
プロパー教員が居ないからこうなる。ここって一橋と横浜国立出身だらけでしょ?先生が。

17 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 13:50:56.20 ID:uv26v/Yr.net
>>16
そもそも大学側がコンプなんか知らんけど
東大以外はどこも大学は同じって言ってて恥ずかしかった…

18 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 14:02:36.99 ID:l1/3bxfo.net
>>17
それたぶんギャグじゃないね。本気で「神の前では平等」とか思っていそうwww
でも裏では看護学部とか作って専門にいかに勝ってサバイバルできるかとかやってるから、
キリスト教って偽善に見える。

神学部があって神学部生に言うのなら分かるけどね。
東大卒は牧師にはなれんのだから。

そうだ、もう一回神学部作ったほうがいいよ。
もう法学部2教科でBF付いてるから神学部でBF付いても恥にならないでしょ。
というか東京キリスト教大みたいに大半が欧米の牧師の子をかき集めて寮を創ればいい。
北米の牧師なら社会的地位は圧倒的に高いし向こうは少子化関係ないだろ。
で、本物のクリスチャンと交流したほうがいい。DQNは必ず減る。

19 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 14:18:53.53 ID:l1/3bxfo.net
http://www.sankenkai.com/SK/SK43/sk43pg5.html

今ネタにされてるSPAC工法。
実は鉄板をかぶせてさらに特殊な表面工学処理を施した特殊繊維で覆う。
今じゃJASPAC工法が主流だけど全国の学校の耐震工事の主流というか全世界の耐震工事を発明したのは関東学院なのに
土木の偏差値35.0って酷いよ。これって東海の土木35.0にも言えるけど。
当時はまだ作っては壊しという高度成長の名残の時代。20年、30年も時代を先取りした発明やってる。
これで土木工学の偏差値が全国で最底辺ってこれは絶対に広報に問題あるとしか。
脱落者も多いけど4分の1は土木上級公務員になってる。
横浜市と横須賀市は建築と土木で専用のOB会まである。もったいない。
法学部に行くより関東学院の土木の方がはるかに簡単にキャリア公務員になれるのにw
しかも横須賀市が直々に実習してくれる。コンクリートの打音検査とかね。
これしないと笹子トンネル事故と同じ事故が起きる。公務員=事務みたいな幼稚な発想をいい加減高校生はやめるべきなんだ。
なんで毎日てめえの家で水道水が出るのか考えてほしい。
土木=土方というイメージだから土木系公務員が全く足りない。だから土木公務員初のインターンシップ校って実は関東学院なんです。
「どぼじょ」の語源も関東学院。全部こういったいいことは宣伝しない。
アホだよ。

20 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:15:52.48 ID:7Az8bOpD.net
ここの栄養受かったけど蹴ってしまったわ
溶けないアイスとか新設の割には頑張ってるけど、如何せん立地が良くない

21 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:17:28.68 ID:bpbS5SuO.net
横浜をかなり押し出してるけど
キャンパス真裏はもう横須賀っていうね…

22 :名無しなのに合格:2017/04/05(水) 00:38:42.40 ID:hMHJYbQM.net
>>20
http://univ.kanto-gakuin.ac.jp/index.php/ja/home/news/news/348-k-1.html
微妙だな。立地か。そうだよな。遠いよな。
溶けないアイスが学生で、大豆粉及び大豆パンが角田光淳表面工学研究所客員研究員だっけ?
今この人教授だっけ?東京農大出身だった記憶が。
http://ningen-old.kanto-gakuin.ac.jp/~ningenx/modules/teacher10/index.php?id=12
もっともこの人は乳卵アレルゲンフリー食品開発の方が得意らしい。

23 :名無しなのに合格:2017/04/05(水) 00:57:20.18 ID:hMHJYbQM.net
http://up-j.shigaku.go.jp/department/category04/00000000319701003.html
なにせ、ここは不満が爆発するのは文系の就職の悪さが原因だよね。
関東学院経済学部
卒業623
大学院進学2(0.3%)
就職495(79.5%)
一時に比べたら相当マシになってるけど、それでも就職未定が2割いる。
大学院進学者の低さも絶望的。しかも看護とか栄養とかほぼ全員就職の学部もあるからなおの事学内でもコンプ持つ。
文系だと教育・社会以外は就職先も小売・外食が圧倒的と言っていい。だから絶望して>>2みたいに中退しちゃう人が出る。
関東学院(文系)
国際37.5
経済37.5
経営37.5
法37.5
教育45.0
社会42.5
教育と社会以外半分Fに突っ込んでると言っていい。
特許の実績が光だとしたら影は教育以外の文系全学部だろう。

24 :名無しなのに合格:2017/04/05(水) 01:01:03.40 ID:KOvL6LcK.net
富樫敬真が関東学院だね。
やたらとマリノスの繋がりある印象

25 :名無しなのに合格:2017/04/05(水) 10:04:26.42 ID:hMHJYbQM.net
>>24
グランドで練習中してた富樫(当時4年)へいきなりF・マリノスがスカウトしたという富樫伝説って本当?
そんだけすごい逸材が眠ってるんだから、ここはみんな言ってるけどやっぱ体育学部作るべきだよ。
あとマリノスに関する難しい英文問題出したって本当?
シャレ?

26 :名無しなのに合格:2017/04/05(水) 11:28:41.65 ID:hMHJYbQM.net
1993年度 私立大学入試難易度ランキング表
資料提供 代々木ゼミナール

(経済・商・経営学系)
【69】慶応・経済
【68】慶応・商
【67】早稲田・政治経済、早稲田・教育
【66】国際基督教・教養、上智・経済
【65】青山学院・国際政経、同志社・経済、同志社・商
【64】学習院・経済、立教・経済、関西学院・経済
【63】青山学院・経済、明治・商、明治・政治経済、立教・経済、関西学院・商
【62】青山学院・経営、中央・経済、中央・商、明治・商
【61】獨協・経済、成蹊・経済、成城・経済、法政・経済、法政・経営、明治学院・経済、立命館・経済、立命館・経営、関西・商
【60】法政・社会、明治学院・経済
--------------------------------------------------------
【59】二松学舎・国際政経、日本・法、武蔵・経済
【58】駒沢・経済、日本・経済、日本・商、神奈川・経営
【57】國學院・経済、専修・経済、福岡・経済
【56】東洋・経済、【亜細亜・経済】、【亜細亜・経営】、【東海・政治経済】、【大東文化・経済】、東京経済・経済
【55】麗沢・国際経済、★関東学院・経済、福岡・商
【54】多摩・経営情報、立正・経営、愛知学院・商、愛知学院・経営、広島修道・商
【53】明星・経済、桜美林・経済、立正・経済、産能・経営情報、横浜商科・商、追手門学院・経済
【52】東北学院・経済、拓殖・商、創価・経営、高千穂商科・商、城西・経済
【51】文教・情報、【国士館・政経】、拓殖・商、和光・経済
【50】杏林・社会科学、【帝京・経済】
--------------------------------------------------------

27 :名無しなのに合格:2017/04/05(水) 11:29:30.66 ID:hMHJYbQM.net
文系が凄い堕ち方してる。落ちてるじゃなくて「堕ちてる」

28 :名無しなのに合格:2017/04/05(水) 16:29:17.33 ID:snl7BHLD.net
横浜商科でも53あったなんて…

29 :名無しなのに合格:2017/04/05(水) 16:49:35.43 ID:hMHJYbQM.net
>>28
関東学院でこれだけ偏差値あれば当然関東学院落ちた人の受け皿が必要。
当時はまだ右翼アレルギーがあったから国士舘、拓大よりも横浜商科の方が受けがよかった。
ちなみに社会学に江戸川大学というものがある。偏差値52。
関東上流江戸桜(この関東は関東学園、偏差値48。上武も48)というのはどうも大東亜/帝国のこのスラッシュに来る大学群だったらしい。
もちろん関東学院は大東亜上位群と勝負してるので「関東上流江戸桜」じゃない。

横浜商科はみどりキャンも学生が居なくなるほど苦しんでる。今の方が異常だと思うよ。

ちなみにこの表「麗澤」が正しいのね、念のため。麗澤・経済もBFに落ちた。
逆に立正だけはずいぶんと偏差値上げた。

30 :名無しなのに合格:2017/04/05(水) 17:52:03.74 ID:Aks+JDeW.net
>>29
地元民だけど
横浜商科って大学より公立高校の滑り止めってイメージの方が強いね

31 :名無しなのに合格:2017/04/05(水) 18:06:47.86 ID:hMHJYbQM.net
>>1
ってかこの大学、研究ではさらにパワーアップしてね?
■ 平成27年度 大学等における産学連携等実施状況について(文部科学省)
http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/sangaku/1380184.htm

・特許権実施等件数(外国分を含む) 全国7位/私立大学1位(3年連続1位)
・特許権実施等収入(外国分を含む) 全国28位/私立大学5位
・研究者1人当たりの特許権実施等収入額 全国12位/私立大学4位(6位→4位)

ここまでの研究実績だと>>23でここの文系の大学の偏差値紹介したけどもはや怠慢レベルだよ。

32 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 10:54:52.27 ID:TmYvvbry.net
>>30
さらに、横浜商科大付属・湘南工科大付属が大量に関東学院を受験→入学だもんな。
まあ、関東学院って合格校は大磯とか戸塚とか金井とか大船といった公立高校の方が多いんだけど。

33 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 12:07:57.09 ID:TmYvvbry.net
神奈川・東海・関東学院・大東文化の4校って本当「惜しい」んだよね。
この中で最もダメージがデカイのが関東学院大学じゃないかな。
スポーツ系にシフトって大失敗でしょ。

スポーツ系にシフトして成功したミッション系って青学ぐらいだよ。駅伝だけだけど。

34 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 15:39:58.44 ID:TmYvvbry.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1491450096/25-31

日本って加工貿易国家じゃん?
資源無いのにやたらと人口多くて食料自給率低いから、物を作って売っていくしか道が無かった。
ところか金融で食えると勘違いしてるのか最近の高学歴は物を作って衣服汚して汗水たらして働いて輸出して儲ける
という当たり前の発想が出来なくなってる。だからこんだけ特許持ってても「特許?発明すげえw」とか逆に最近バカにして来ないか?
だから本当は関東学院大学って超貴重な大学だよね。しかも世の中の99%は中小企業だしね。
そういう下支えする中堅技術者を大事にしてこないからこんな事になってるのかなと。
英語、英語とかバカじゃないかと。物や金を右から左に国際的に流すことしか出来ない。
ああいう業界(特に商社)を虚業って昔はバカにしたもんだ。

普通だったらこんだけ特許持ってたらマスコミは大々的に取り上げたよ。昭和なら。
残念だけど日本人は真面目に生きるということ忘れたみたい。関東学院の特許実績は30年遅かった。
これがバブル期なら絶賛されただろう。

35 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 09:26:42.27 ID:iLg94VcY.net
びっくりなのはこんだけマグロ、マグロと言いながらちっとも近畿大はランクインせず関東学院が常駐してるのに、
マスコミって近畿ばっかりもてはやして本当の特許王関東学院をスルーしてるんだよね。
マスコミって恐ろしいわ

36 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 10:28:34.41 ID:iLg94VcY.net
>>20
ここの栄養は47.5あってニッコマ理系上位学部並みだからもうちょっといい大学に行ってそう。
理系の52.5ってまんまMARCH理系レベルだし。

37 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:34:16.20 ID:iLg94VcY.net
「大学発ベンチャー」パネルで紹介 関東学院大
カナロコ by 神奈川新聞 4/6(木) 17:38配信
産学連携や大学発ベンチャーの草分け的な存在として知られる関東学院大の「材料・表面工学研究所(材表研)」
を紹介する展示が、14日まで小田原駅東口の地下街「ハルネ小田原」で行われている。
材表研は、同大法学部移転後の湘南・小田原キャンパス(小田原市荻窪)内に横浜から引っ越し、4月からスタートしている。
展示では1954年に世界で初めてプラスチックへのめっき加工を可能にした技術が、
自動車部品に採用され軽量化や燃費向上に役立ってきたことを紹介。
材表研の技術が応用されたプリント基板やバンパーなどの実物も並ぶ。
また神奈川文化賞受賞者(2003年)の本間英夫所長ら研究員や、
現在も使用される所有特許の大学別ランキングで唯一の私立大として7位に入っていることなどが写真やパネルなど約80点を使って示されている。

38 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:35:30.36 ID:iLg94VcY.net
「現在も使用される所有特許の大学別ランキングで唯一の私立大として7位に入っている」
やっとじゃないか?マスコミにそうやって紹介されたって感じだ。

39 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 09:55:05.88 ID:whCh51Xt.net
こうやって研究を誇りに出来たり、記事にしてくれるとこはギリFじゃない。
Eランクの典型。

40 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 09:42:57.18 ID:J5Em0UB0.net
地域経済活性化へ小田原市と関東学院大が協定
カナロコ by 神奈川新聞 4/6(木) 17:38配信
小田原市は4日、関東学院大学と連携に関する包括協定を結んだ。
地域経済の活性化やキャンパスの有効活用などの分野で、
これまで以上に協力する。
協定の柱は三つ。湘南・小田原キャンパス(同市荻窪)に移転した、めっき技術などがテーマの材料・表面工学研究所と市内中小企業との連携を市が後押しし、
法学部に新設された地域創生学科の学生が地域振興について現場で学ぶ機会を模索する。
さらにキャンパスを一般開放するなど、市民が利活用できる方法も検討するという。
市役所で行われた締結式で、規矩大義学長は「産業や教育面などの具体的な事例を通じ、市との関係をさらに深めたい」とあいさつ。
加藤憲一市長も「地域大学連携をさらに推進する新たな一歩になる」と喜んだ。

関東学院の特許のかなりの稼ぎ出す材料・表面工学研究所が来たとたん、賛成したのが小田原だよな。なんだかな・・・

41 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 10:03:11.96 ID:N6EFlcrb.net
ってか関東学院の特許の事を神奈川新聞が流したところで華麗にスルーじゃね?
やっぱメジャーな報道機関が流してくれないと。
じゃないといつまでもここはスポーツ大学だよ

42 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 17:26:29.05 ID:v+Ffb7nb.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

43 :名無しなのに合格:2017/04/11(火) 11:40:05.87 ID:7PxnZlOc.net
表面工学部作るべきだろう。

44 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 18:35:08.78 ID:rTLEPf9/.net
建築・環境学部とか栄養学部とかここの大学自分の強みに気が付くの遅すぎ。
逆にこれでもかと自分で弱点みたいな学部を作って来る。
国際だの法だの経営だの人間共生だの。
はっきり言うけど「ばっかじゃないか」って思う。

表面工学部はいずれ作るだろうけど、気が付いたときには遅かったりして。
小田原・湘南研究所専用キャンパスなんて理系PDにしたら楽園みたいな世界だろう。

一番の強みはスポーツだろう。体育学部作れよ。アンダーアーマーと共同研究してろって言いたい。
理工学部にスポーツ計測学科とか意味不明だよ、ここの経営陣。スポーツ科学部スポーツ計測学科にしろや。

45 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 04:18:14.71 ID:4tmqnVP8.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

46 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 08:37:51.78 ID:dy5+UhEC.net
神奈川大学は横浜市のみなとみらい地区に新しいキャンパスを建てると発表しました。

新しいキャンパスは、桜木町駅から歩いて15分ほどの距離にある、みなとみらい地区の43街区に作られます。
現在、神奈川大学は横浜市神奈川区と平塚市にキャンパスがあり、
新しいキャンパスには今ある国際系の学部を移転させるほか、
あわせて設けられる新学部も入り、およそ5000人の学生が学ぶ予定です。

12日の記者会見で、神奈川大学の正野幸延理事長は、
「桜木町を発祥の地とする本学が、みなとみらい地区に新たなキャンパスを設置できるのは大変光栄」とあいさつしました。
神奈川大学の新しいキャンパスは2021年の4月に開設される予定です。

映像
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00010000-tvkv-l14

みなとみらい21 街区開発状況
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/mm21/gaiku/

47 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 08:38:40.19 ID:dy5+UhEC.net
関東学院はとっとと牛込に文系学部を移転せよ

48 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 11:12:38.33 ID:JfdVi5Hg.net
まぁあそこら辺土地あるもんな
関東学院も東京学院時代の場所に戻せればいいのにね

49 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 10:05:29.77 ID:2e1ybyXj.net
>>48
牛込は印刷業者の巣なので土地はあると聞いた
ソースは2ch
というかそっちの牛込だと早稲田大学に近いから、神楽坂寄りの方が絶対いい。
というか元体育授業専用キャンパスに文学部を隔離するとか小田原法学部並みに「?」が付く。
平塚の神大にも「?」が付く。この2キャンパスはとっととスポーツ科学部専用キャンパスにするべき。

50 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 11:26:51.70 ID:2e1ybyXj.net
英語、民間テストで4技能評価 センター試験の後継原案
4/14(金) 7:33配信
大学入試センター試験に代わって2020年度から導入される新テスト「大学入学希望者学力評価テスト」の原案が13日、わかった。
英語では、英検のような民間試験を事前に受けさせ、聞く・読む・書く・話すの4技能を評価。受験生は2回まで受けられ、結果の良い方を採る。
国語の記述式はセンターが民間業者に採点を委託し、80〜120字程度で答える問題などを数問出題する。
新テストは、現役であれば21年4月に入学する今の中学3年から対象になる。文部科学省は近く原案を示し、大学、高校側と協議したうえで、
6月に実施方針として公表する。
出題科目は国語や数学I、世界史A、物理など30科目で、24年度以降は絞る。

高校の学習指導要領は英語の4技能の育成を求めている。だが、マークシート式のセンター試験では聞く・読むしか測れないため、
文科省はすでに大学の推薦入試などに使われている英検やTOEIC、TOEFLのような民間試験の活用を決めた。
大学入試センターが試験の内容や実施態勢が必要な水準を満たしている団体を認定する。民間試験の内容はビジネスや留学を想定したものもあり、
学習指導要領に沿った問題になっているか確認する。

51 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 11:29:19.54 ID:2e1ybyXj.net
俺、思うのだけど明星・帝京・関東学院のレベルまで行くともうセンターから撤退すべきだと思う。
家庭科・保健・技術の3科目の方がよっぽど特許にとってプラスでは?
生活の知恵から生まれる特許って多いから。

しかし、この新テストって母国語が日本語であることの放棄に等しい。
というか「話す」って学力なのかと聞きたい。

52 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 08:14:11.71 ID:ixBzH6Y4.net
都心、都心って言ってる人は結局偏差値と4年間の遊びでしか見て無くて
ここの理系のように「よし!特許取るぞ」みたいな人じゃないんだよね。
でも今の郊外の空き家だらけと言う現状見ると小田原が研究所、八景が理系キャンパスで
東京都心が文系キャンパスと言うのが正解なんだろうな。
ついでに大学本部も東京に移転か?

53 :名無しなのに合格:2017/04/16(日) 14:52:36.79 ID:NaGC+wDz.net
ミリ波レーダー作ったのは、ここ

54 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 08:47:23.35 ID:QqgDVXLu.net
というか糖尿病食用大豆パン発明してるのにほとんど広報無しでラグビーばかり宣伝してる時点でもうおかしい。
受験生は絶対、この学校誤解してる

55 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 17:44:44.34 ID:QqgDVXLu.net
【関東学院生はショック。一足お先に!?】
桜美林ビジネスマネジメント学群(フライト・オペレーションコースを除く)新宿区に移転
項目:キャンパス移転
2017年度まで 1〜4年次=町田キャンパス
2018年度から 1年次=町田キャンパス、2〜4年次=新キャンパス
変更点 2019年4月、新宿区百人町の新キャンパスに移転予定

コリア・タウンの新大久保ですが。
吉と出るか凶と出るか

56 :名無しなのに合格:2017/04/18(火) 02:55:29.21 ID:uvIVNDzh.net
桜美林は芸術学群が淵野辺→町田
ビジネス、つまり経済学部が淵野辺→新大久保らしい。

大東と桜美林はほぼ関東学院とレベルが一緒。
大東もお荷物の環境創造学部廃止で純粋な社会学部が出来る。志願者も3割増し。
いよいよ、後ろに居るのは帝京だけで関東学院ってむしろ明星とか淑徳、目白に近いレベルになって来た。
本当、この大学って瀬戸際って事理解してるのかな。特許の事は全然世間に伝わらないし、コピペ魔は放置だからネット上の評判最悪だし。
桜美林にまで抜かれてどうするんだよ、あほっ

57 :名無しなのに合格:2017/04/18(火) 22:29:34.13 ID:Cv+BzYOI.net
2015年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2015年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大          【首都大学東京
  蕨(埼玉・0)     26   千葉東(千葉・1)   58   湘南(神奈川・19)  39   国分寺(都下・1)  29
  不動岡(埼玉・3)  23   県立千葉(千葉・23)49   横浜翠嵐(神奈川・16)31  八王子東(都下・7)27
  市立浦和(埼玉・7)22   県立船橋(千葉・13)47   川和(神奈川・2)   25   立川(都下・4)   26
  熊谷(埼玉・0)   22   市立千葉(千葉・0) 42   厚木(神奈川・1)   21  ○桐光学園(神奈川・7)25
  川口北(埼玉・0)  21  ○渋谷幕張(千葉・56)38   柏陽(神奈川・6)    21   相模原(神奈川・1)24
  川越女子(埼玉・3)21  ○市川(千葉・13)   37  ○桐光学園(神奈川・7)20  ○国学院久我山(東京・6)19
○栄東(埼玉・9)    19   佐倉(千葉・1)    34   青山(東京・6)     19   厚木(神奈川・1)  18
  春日部(埼玉・5)  18   東葛飾(千葉・7)   31  ○桐蔭学園(神奈川・9)19  ○穎明館(都下・6)  16
  県立川越(埼玉・6)18  ○昭和秀英(千葉・3) 31  ○浅野(神奈川・40)  17  ○帝京大(都下・1)  16
  熊谷女子(埼玉・0)16  ○東邦大付(千葉・6) 29   横須賀(神奈)他4校 16  ○東京都市大(東京・0)16

2016年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2016年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大           【首都大学東京
○栄東(埼玉・27)  29   千葉東(千葉・1)   62   湘南(神奈川・16)   34   相模原(神奈川・0)27
  川越女子(埼玉・0)26   佐倉(千葉・2)    50   横浜翠嵐(神奈川・20)30   八王子東(都下・3)24
○大宮開成(埼玉・2)26   県立船橋(千葉・8) 48   川和(神奈川・3)    28   国立(都下・20)  23
  越谷北(埼玉・1)  25  ○市川(千葉・13)   43   柏陽(神奈川・4)    28   国分寺(都下・2)  18
  安積黎明(福島・0)21   市立千葉(千葉・0) 40  ○桐光学園(神奈川・3) 24   立川(都下・3)   18
  市立浦和(埼玉・1)19   県立千葉(千葉・32)39  ○サレジオ学院(神奈川・7)22   厚木(神奈川・3)  18
  春日部(埼玉・4)  19  ○東邦大付(千葉・7) 37  ○桐蔭学園(神奈川・3) 22  ○桐光学園(神奈川・3)18
  県立川越(埼玉・6)19   船橋東(千葉・0)   31   厚木(神奈川・3)    16   新宿(東京・4)   17
  不動岡(埼玉・0)  19   長生(千葉・1)    29   希望ヶ丘(神奈川・0)  16   町田(都下・1)   15
  蕨(埼玉・1)     19   薬園台(千葉・0)   29   横浜緑ヶ丘(神奈川・0)15  ○帝京大(都下・1)  15
                                    ○浅野(神奈川・30).   15   川和(神奈川・3)  15
.                                                         柏陽(神奈川・4)  15
                                                        ○桐蔭学園(神奈川・3)153

58 :名無しなのに合格:2017/04/18(火) 23:33:49.71 ID:aFZ6dAwu.net
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://gby.god.jp/1040.html

59 :名無しなのに合格:2017/04/19(水) 08:54:44.23 ID:azWIRVYi.net
「知的財産を眠らせたままにするな!」 -- 富士通の開放特許を活用して、関東学院大学の学生が地元中小企業に新たなビジネスプランを提案

関東学院大学(本部:横浜市金沢区 学長:規矩大義)の学生たちが、
富士通株式会社の開放特許を活用した事業を横浜市内の中小企業に対して提案する。
6月25日(木)には、同大の学生と、富士通や、学生のアイデアと中小企業とのマッチングを行うIDEC(公益財団法人横浜企業経営支援財団)などの関係者が出席するキックオフミーティングを、
横浜・金沢八景キャンパスで実施する。
同大の経済学部、人間環境学部の学生二十数人が参加する。
>>58
この大学、文系で特許取らせるぐらい入学後は努力、努力の連続でしょう?

60 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 13:02:10.39 ID:AL1F9ulR.net
【完全版:1/19】河合塾偏差値 大東亜帝国レベル2017年受験用(医歯/獣医学部・宗教系・体育系・芸術系除く)
産業能率:経営42.5、情報50.0=46.2
神奈川:外国語45.0、法45.0、経済45.0、経営45.0、理45.0、工42.5、人間47.5=45.0
文教:文47.5(中国語BF)、教育52.5、国際40.0、経営40.0、栄養47.5、情報37.5、人間47.5=44.6
立正:文45.0、心理47.5、福祉37.5、法50.0、経済47.5、経営45.0、地球40.0=44.6
東京経済:コミュ42.5、現代法45.0、経済45.0、経営45.0、キャリア42.5=44.0
玉川:文47.5、教育50.0、工37.5、農47.5、芸術35.0(実技を含まない学科のみ)、リベラル42.5、経営45.0、観光45.0=43.7
国士館:文45.0、アジア40.0、法42.5、政経50.0、経営42.5、理工42.5=43.7
大正大:文45.0、心理45.0、表現42.5、地域42.5、人間40.0=43.0
亜細亜:国際47.5、法40.0、経済45.0、経営45.0、都市創造35.0=42.5
東海:文42.5、教養42.5、観光47.5、国際37.5、法42.5、政経45.0、経営40.0、
------理42.5、工40.0、情報理工37.5、情報通信40.0、基盤工35.0、農42.5、生物42.5、海洋45.0、健康45.0=41.7
○関東学院:教育45.0、国際37.5、社会42.5、法37.5、経済37.5、経営37.5、建築40.0、理工40.0、看護45.0、栄養47.5、人間40.0=40.9
大東:文40.0、外国語42.5、国際関係40.0、法40.0、経済42.5、経営40.0、環境37.5、健康42.5(スポーツ含まず)=40.6 
拓大:外国語42.5、国際40.0、政経40.0、商42.5、工37.5=40.5
桜美林:芸術40.0(※実技含まず)、健康42.5、ビジネス40.0(フライト含まず)、リベラル37.5、グローバル37.5=39.5
明星:教育52.5、心理42.5、人文37.5、経済40.0、経営37.5、理工35.0、デザイン35.0、情報35.0=39.3
帝京:文37.5、教育42.5、外国語35.0、法35.0、経済35.0、理工35.0、医療42.5、福岡医療40.0、薬50.0=39.1

61 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 13:04:17.65 ID:AL1F9ulR.net
大東が志願者3割増で桜美林が志願者2割増だろ?
実質後ろにいるの明星と帝京と拓大だけじゃん。
帝京はまあ高確率で最下位なんだろうけど明星あたりと一緒じゃ大東亜未満とか言われてもこことうとう反論できなくなって来るよ。

62 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 06:30:29.75 ID:4BdWPc6V.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

63 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 07:23:43.39 ID:J6b+Sbfi.net
大東亜未満と言われる事はあっても、大東亜帝国未満とはあまり言われないのでは?
帝京より下と言う奴はあまりいないよ。殆ど同じと言うのは結構いるけど。

64 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 09:20:11.54 ID:517gCwCy.net
>>63
同じっていうか帝京だけ偏差値37と下に突き抜けてるから帝京には勝ってる。
6年制薬学部入れてもまだ>>60見る限り平均で39だから勝ってる。
とりあえず、いまのところは大東には勝ってるけど、大東が躍進してるから微妙になったと言う話。
今のところは関東学院=大東亜

65 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 09:25:56.79 ID:517gCwCy.net
まああとツイッターで関東学院蹴って神奈川工科に行った横須賀の学生いたけど
本厚木の山奥で県内なのに朝5時起き6時出発で8時半到着で実験、実習だらけでド近所の関東学院に行かなかったことを激しく後悔&
神奈川工科 創造工 35.0<関東学院 理工40.0 
という事実を知らずにネットの評判だけで長距離通学→自滅と言う道を歩んだそうだ。
そりゃ理系なんて研究室に缶詰だから長距離通学アウトだよ。
周りは関東学院落ちばかりで逆に周りからびっくりされたそうだ。
やっぱソースは2chとか言ってる奴ってバカなんだなと。

66 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 09:40:38.84 ID:517gCwCy.net
近大が「アンダーアーマー」のドーム社と締結、日本版NCAA目指す
スポーツ報知 4/20(木) 16:56配信
近畿大(本部・大阪府東大阪市)と米スポーツ用品メーカー「アンダーアーマー」の国内代理店、
ドーム社は20日、スポーツを通じて社会、地域、学生生活をより豊かにすることを目指した、
包括的連係に関するパートナーシップを締結した。
大学と同社とのパートナーシップ締結は関東学院大、筑波大に続いて3校目。西日本では初めてとなる。
-------------
なんか関東学院はアンダーアーマーショップ出して終わりなんて屈辱的な扱い受けそう。
パートナーシップ締結失敗じゃね?
全然表面工学のコラボ研究なんてしてないし。

67 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 16:36:16.78 ID:wG0/PQgK.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

総レス数 67
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★