2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C判定ってどんくらい?

1 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 22:52:44.19ID:ebFcaXW+.net
自分的には相当厳しいって評価だと思ってたけど現役でC判定はすごいって言われたりするから謎 変に油断してしまいそうだから厳しい意見が欲しい
ちなみに宮廷文系志望でずっとC判定取り続けてる

2 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 22:53:19.06ID:lbWpxVfP.net
実際受かる奴はほとんどA判定

3 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 22:54:54.38ID:N2zslIwW.net
Cで受かるのは7、8人に一人、Aで落ちるのは5人に一人

4 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 22:55:33.09ID:LUkYtsF7.net
ずっとCって危うそう
A,Bくらいの実力者でもCをとっちゃうことがあって、そういう人がCの60%の多くを占めているだろうし

5 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 22:57:14.17ID:msneDCAw.net
びwwwwwwたwwwwwwみwwwwwwんwwwwwwCィィィィwwwwwwwwwwww

6 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 23:05:05.26ID:UcYrNuUK.net
は〜い>>1さんこれどっちですか
C
c


7 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 23:07:23.06ID:VVQZDhyJ.net
現役でc判ならいいんじゃね 胡散臭いがマジで直前に伸びるから
ただしらセンターリサーチc判ならアウトやね

8 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 23:26:52.82ID:9We9TwFe.net
この時期の現役でC判定なら、過去問見てみて解けそうなら通常の勉強と並行してやるのがオススメ。
志望校の過去問を何回も解きつつ、ワンランク上と下の問題にも徐々に手を出していけ。

9 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 23:38:04.65ID:Ye0vALAC.net
>>1
Cでも受かるけど、かなり際どい

10 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 23:58:12.38ID:RVKj5vnz.net
現役の時ずっとCで落ちたわ
受かったやつはほとんどA判

11 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 09:13:34.10ID:txa1euVw.net
俺も前期のとこずっとC判定で落ちたよ

12 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 09:19:49.72ID:94YxOLB7.net
まわりを見る限り本当に半々って感じ

13 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 10:18:40.58ID:YiMpS+G6.net
12月模試Eだけど駅弁受かったしいけるぞ

14 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 11:44:38.95ID:MgcCTpM6.net
c判定で喜んでると俺みたいに最後までそのままでa判定の所に逃げることになるぞ

15 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 01:38:00.60ID:a1/2oZ8l.net
おCのC

16 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 01:38:54.17ID:I/QpW2N0.net
Cとか余裕で受からないよ

17 :コンプ炸裂ガール:2017/05/16(火) 02:08:13.81ID:IIjPbyEa.net
うちの学校は秋までみんな志望校E、よくてもCで、
秋から死ぬ思いして合格してる人多かったよ。
なんなんだろうねこれ。

18 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 05:41:30.43ID:Z+lmiGUK.net
Cなら受ける価値は十分あるってくらいだな

19 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 06:13:33.21ID:bjWnxlXH.net
基本Aが合格。
Cなら今後の伸びや、当日の問題との相性でAの出来になることもあり、その可能性がそのままCの合格の%。
Cを取った時と同じ試験の出来なら確実に落ちる。

20 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 08:00:49.56ID:OLKNkEjc.net
北大経済のボーダー偏差値57.5、合格者平均61.7
北大法のボーダー偏差値57.5、合格者平均62.6

上智経済のボーダー偏差値62.5、合格者平均63.0
ただし、私大の場合、合格者と入学者の学力差が大きく、過去の例では上智で偏差値5の差がある。
上智経済の入学者偏差値は58くらい。

北大法のようにA判定取ってようやく平均レベルという大学もある。国立は一発勝負なので、程度の差はあるがこのパターン。

逆に、上智経済のように、入学者の学力平均がE判定の大学もある。私立は複数回受験可能なので、だいたいこのパターン。

21 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 08:07:41.42ID:OLKNkEjc.net
簡単に言うとC判定は、

国立の場合、そんな低学力で入学する人は稀です。志望校の再考が必要です。

私立の場合、一般的な合格ラインで、蹴るのが一般的です。入学するのは、もう2段階難易度の高い大学が一般的です。

22 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 08:09:21.14ID:FYI2reiP.net
国立はセンターリサーチでB判出ても二次で失敗すれば簡単に落ちる

私立は模試でD判でも、D判を数打ちゃ受かることもある

23 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 11:50:25.41ID:veXsTbuP.net
はい出鱈目

24 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 11:52:09.46ID:eYOP/b6h.net
文字通り5割

25 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 15:26:28.28ID:8s4NQLFQ.net
学力が伸びずC判定のままなら浪人生が多数参加する夏休み以降の模試の頃には
合格率35%〜20%のD判定になるよ

26 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 15:45:49.78ID:vYKo6VP4.net
>>23
出鱈目?

27 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 15:49:52.14ID:dc8m9bYK.net
>>26
出鱈目言いたいだけのガイジやぞ

28 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 16:26:31.81ID:PvX2yaY2.net
>>25
現役なら履修範囲が増えてどんどん伸びるやろ
夏前から浪人生も模試受けてるしな

29 :名無しなのに合格:2017/05/16(火) 16:32:09.78ID:8I8py9Hx.net
実際1年間E判定取り続けて東大、京大合格者は結構いる
京大と同じぐらいの偏差値帯の医学部は一回でもC判以上じゃないとほぼ合格しない
去年の母校の合格者と成績推移を見る限りこんな感じ
ちなみに自分は阪大をDとEで揺れて落ちた

30 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 13:59:16.98ID:8t7V24sn.net
>>28
大手の模試は現役生がメインだから早い時期はその履修進度に合わせて出題されている

31 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 01:47:05.47ID:iEbU1rdI.net
ダブル合格5 早稲田理工落ち筑波35 筑波落ち早稲田理工0

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★