2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャートの基本事項のページって存在意義あんの?

1 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 09:54:21.12 ID:5H0R0k/p.net
あそこだけ読んでも理解できないし解くときあそこ見返す人いるのかな
誰かあそこ活用してる人いる?

2 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 10:30:53.61 ID:RbooiRC7.net
普通教科書横に添えとくよね

3 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 10:32:22.69 ID:M8DPQMb5.net
むしろ無かったら価値半減やろ

4 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 10:34:37.91 ID:5H0R0k/p.net
>>2
そう 参考にするなら他のやつ参考にするよね


>>3
どう使うのあそこ

5 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 10:41:28.36 ID:M8DPQMb5.net
あそこは知識のメンテナンス用よ
あそこ読むだけで解ける問題は1回やってポイでおk
あそこ読むだけじゃ解けない問題は差分だけ覚える

ついでに言うと、表紙のうらの公式集も大活躍や

6 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 10:43:15.00 ID:5H0R0k/p.net
あー たしかにそういう試験紙的な使い方はできるか

7 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 10:52:34.28 ID:atFjjSaN.net
忘れてる知識を思い出すのには役立つで
あそこ読むだけでも高校数学の要点は掴める

8 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 10:54:02.46 ID:5H0R0k/p.net
いや 公式とか定義が書いてあるだけじゃん
あそこだけ読んで単元のこと把握できる奴いるの?
もともと何か読んだ上でだろ?

9 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 10:55:26.44 ID:atFjjSaN.net
>>8
だからその上でチャートだけで完結出来るのがでかい
教科書とかは説明の無駄が多い

10 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 10:58:54.73 ID:M8DPQMb5.net
>>8
何色チャートの話や?

11 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 11:17:10.77 ID:kZcijZiG.net
チャートは教科書傍用みたいなもんやし、教科書の要点が基本事項のページにまとめられてると考えたら
別におかしくないじゃん
証明とかも載ってるんだし

12 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 11:22:27.02 ID:5H0R0k/p.net
>>9
無駄がない説明って理解しにくくない?

>>10
おれは持ってた黄色開いてスレ立てた

>>11
おかしくはないよ?
けど使える人いんのかなって





この時間レスしてる奴ら何者?

13 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 11:24:48.36 ID:atFjjSaN.net
>>12
普通に浪人生やぞ
チャートの説明でも証明付きだし分かると思うけどなあ
というよりあの説明で理解できないのは基礎の理解が足りてない

14 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 11:24:56.12 ID:kZcijZiG.net
>>12
じゃあお前も何者だよ笑

15 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 12:02:54.79 ID:M8DPQMb5.net
黄色は教科書併用前提だし、あんまりいらんな

16 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 12:31:03.08 ID:FIhiW2lk.net
そんなこと気にするのが不気味
足りないと思うなら自由に教科書でも他の参考書でも使えばいいだけなのに

17 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 13:48:38.07 ID:kZcijZiG.net
>>16
ほんこれ

18 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 14:29:06.30 ID:ElSB7Oji.net
青チャートの重要事項と証明の部分だけをまとめたやつ出してほしい

19 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 15:00:10.30 ID:/mYbVQUO.net
>>18
背表紙にアイロン当ててばらして
いるとこだけ綴じなおせばいい
アイロンないなら軽く暖めたフライパン
火傷に注意

20 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 15:01:43.05 ID:/mYbVQUO.net
>>12
高校卒業して何年も経ってから
いきなり資格試験で数学が必要になった人とかじゃない?

21 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 15:29:02.18 ID:+oYsEWVE.net
俺、高2
先生の授業耳で聞きながら青チャートの基本事項みて次の単元予習しとる
あそこさえ見ればチャートの問題は解けるよ

22 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 15:41:22.88 ID:M8rdq8c0.net
公式の確認に使う

23 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 16:53:35.19 ID:5H0R0k/p.net
全レスはめんどうだからしないけど読んでるで
なるほどなあ 参考になったわありがと
ちなみにおれは再受験?みたいな身分

24 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 18:13:32.25 ID:rhVo5zBh.net
俺は今年受験だけど暇だから張り付いてる

25 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 18:34:27.22 ID:QkQ+vG8w.net
だからなんだ…w

26 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 19:03:07.15 ID:6Je0b0wN.net
点と直線の距離の方程式とか証明めちゃくちゃわかりやすかったけどなあ
ただあれだけじゃ理解できない単元もあるけど

27 :名無しなのに合格:2017/10/04(水) 22:54:49.42 ID:PXd9ggzW.net
予習で使う
まど習ってないんだもの

28 :名無しなのに合格:2017/10/06(金) 16:15:49.95 ID:UAYrqO8/.net


29 :名無しなのに合格:2017/10/07(土) 13:13:04.89 ID:obD6/yBK.net
疲労蓄積で「本当に多い交通事故」「配達用バイクが自賠責保険にすら入っていない」「不着5回で解雇」
――日本経済新聞の新聞奨学生が解雇(=一括返済)に怯えながら働く実情を内部告発
http://www.mynewsjapan.com/reports/2235

4月から新しい新聞奨学生が全国の新聞販売店に配属される。
この制度は各新聞社本体が運営母体となっており、仕事と学業を両立する手段としてよく知られるが、
奨学生の「過労死事件」も起きるなど問題点の指摘も絶えない。
このたび日本経済新聞の販売店で働きながら都内の芸能専門学校へ通う青年が、職場の実態を内部告発した。
規定の労働時間や月6日の休日数が守られず、疲労蓄積のなかで配達中の交通事故も多発し、
生命の危険を感じる問題も起きているが、事故を起こしたバイクが自賠責保険にすら加入していないことがわかり、
安全に使えるバイクの台数も十分でないという。配達員の出入りが激しく内部での物品紛失が多く、
夕食は毎日が仕出弁当で、少ない給料から2万9千円も天引き。
配達の不着5回で解雇(つまり奨学金一括返済)を受け入れる、との念書を書かされた同僚もいるという。
新聞奨学生SOSネットワークの村澤純平氏は
「どの学校を選ぶか、どの店に入店するか」で奨学生の運命が左右される、と話す。
新聞奨学生のリアルな現場の実像を報告する。
【Digest】
◇同じ奨学生で配達部数が異なる
◇奨学生の給与――時給850円
◇ケガから回復しないまま仕事
◇仕事と勉学は両立できず
◇バイクのキーと順路帳が紛失
◇多発する配達中の交通事故
◇「不着」のペナルティー
◇新聞奨学生の人数が激減
◇NSN西日暮里は取材拒否

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★