2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5時間睡眠を1ヶ月続けた結果wwwwwwww→

1 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 18:49:01.66 ID:l/nz+K1H.net
駿台の帰り道にぶっ倒れたわ(´>ω∂`)☆
受験生、特に浪人生は無理をせず睡眠はしっかりとって体調管理気をつけてね

2 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 18:58:12.72 ID:OH8FE+eM.net
駿台か、理系?
最初から飛ばすと絶対続かんよ

3 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 18:58:51.93 ID:R5tZluJZ.net
慣れれば普通に過ごせるけど睡眠不足が積み重なっていく感覚
俺は一週間も続ければ具合悪くなった

4 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 19:00:01.02 ID:KrSGPpst.net
>>2
理系や
3月中にぶっ飛ばしたせいで今まさに山場を迎えてる

5 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 19:01:51.85 ID:KrSGPpst.net
>>3
だんだんと疲労が蓄積されてく感じヤバイよな
徐々に集中力が切れやすくなったりイライラする回数が増える

6 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 19:02:13.80 ID:OH8FE+eM.net
睡眠負債だね、睡眠十分に取らない期間が継続すると作業能率が極端に下がるとかテレビでやってたわ

7 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 19:05:00.76 ID:KrSGPpst.net
>>6
6時間を1週間続けるとあかんらしいね
浪人生にベストな睡眠時間ってどのくらいかな?

8 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 19:07:04.54 ID:zubHM/KQ.net
睡眠時間てどれくらいがいいんだろうな

9 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 19:07:30.43 ID:h/BUxb35.net
浪人生なんて睡眠時間削らなくても日中ガッツリ時間取れるんだから八時間ぐらい寝とけよ
低偏差値からの逆転東大狙いとかなら知らんけど

10 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 19:10:58.98 ID:l/nz+K1H.net
>>9
偏差値62現役ワタク理系志望から京大志望や
これは睡眠時間から削らんと!ってなって今に至る

11 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 19:16:03.75 ID:OH8FE+eM.net
駿台全国の偏差値?なら計画的にやってけばいけるんじゃない。

12 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 19:25:28.64 ID:l/nz+K1H.net
>>11
河合記述や
現役理科大志望一浪京大なんて例を見ないからなぁ、、、

13 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 19:50:32.44 ID:lI4XSadd.net
14時間勉強くん?
ついに倒れたか
ちゃんと睡眠取れと言ったのに
まさか倒れるまで行くとは思わなかったが

14 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 20:25:44.53 ID:wYOF+cCl.net
いや5時間って受験生なら割と普通な気がするが・・・

15 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 20:32:42.12 ID:Wmg53kr/.net
8時間は寝ないと睡眠負債が溜まって記憶にも健康にも悪いよ

16 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 20:50:55.45 ID:eZTnKaxI.net
マラソンに400メートルくらいのつもりで挑むなよ…

17 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 20:51:49.76 ID:K+HzZHyO.net
14時間ニキか?

18 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:04:56.08 ID:FNWuIWUZ.net
7時間寝ろよ
正直24時以降の勉強は無意味だぞ
24時に寝て7時に起きる
これがベスト!

19 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:08:19.50 ID:K+HzZHyO.net
個人差あるけど、7時間半を軸に調整や

20 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:20:10.58 ID:eI4mfWNb.net
6時間はあかんのか?

21 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:21:02.28 ID:x1s5myB3.net
5時間とか十分すぎる

22 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:21:15.86 ID:K+HzZHyO.net
>>20
それで大丈夫なタフガイならおk

23 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:21:36.08 ID:0ToCUZxe.net
お前ら体力なさすぎ

24 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:25:33.39 ID:x1s5myB3.net
つっても6時間は確保したほうが良い

25 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:30:45.87 ID:Tf8KoKSB.net
受験生に睡眠は許されない。そんな生ぬるい根性では帝京魂を手に入れるなど不可能

26 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:36:52.50 ID:R5tZluJZ.net
訳:寝不足は帝京平成大学に繋がる

27 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:38:15.05 ID:5MgOP5Lj.net
寝ないと長期記憶にならない

28 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:43:36.88 ID:0ToCUZxe.net
寝過ぎやろそんな余裕なんか?

29 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 21:51:52.50 ID:v86rTyxg.net
8時間は寝すぎで逆に体に悪いってどっかで聞いた

30 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 22:15:50.93 ID:0ndXlQYv.net
何が本当かわからないし、自分の体調が1番良い睡眠時間が良いと思う

31 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 22:18:56.89 ID:7la8Dun7.net
8時間寝てもあと16時間あるやん

32 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 22:24:56.83 ID:2XhhS+2D.net
5時間も寝たら充分だろ…

33 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 22:39:36.02 ID:wYOF+cCl.net
俺は4時間くらいまでなら生活に支障はないかな
6時間なら十分過ぎる

34 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 23:03:17.19 ID:PgYG22Lj.net
ある程度勉強してると、睡眠自体が受験勉強の一環になっていることに気付くはずだが

35 :名無しなのに合格:2018/04/14(土) 23:09:41.64 ID:lI4XSadd.net
少なくとも6時間睡眠を2週間続けたら徹夜したのと同じ脳の状態になるって研究結果が出てる

36 :名無しなのに合格:2018/04/15(日) 00:10:37.81 ID:DKNQadUi.net
なら世の中の社会人は年中徹夜脳だな

37 :名無しなのに合格:2018/04/15(日) 08:01:52.16 ID:JH/lw8El.net
やあみんなおはよう
このスレ立ててから10時間以上寝てしまったよ笑
これからは予備校の授業にも支障をきたさない様に7時間は寝るよ笑
授業のない土日は6時間で行こうと思う

38 :名無しなのに合格:2018/04/15(日) 08:04:00.11 ID:JH/lw8El.net
>>18
一応11時には切り上げて4時半起きでやってたよ
遅くまでは起きてなかったけど起きるの早すぎたわ笑

39 :名無しなのに合格:2018/04/15(日) 10:27:04.94 ID:BSYZ2sQ6.net
京大合格者の約70パーは10時に寝てる、これマメな

40 :名無しなのに合格:2018/04/17(火) 03:30:16.87 ID:R0ECw7bh.net
3〜6で毎日バラバラだけど、脳は普通に働いてる感じするんだよね

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★