2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋社学、早稲田政経、慶応経済、ならどれに行く?

1 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:28:25.01 ID:T1V0rIAO.net
どれ

2 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:32:16.98 ID:YGyPUGOL.net
一橋

3 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:35:46.78 ID:qOQMAkox.net
一橋

4 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:36:59.33 ID:O+rKrISI.net
政経

5 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:37:16.53 ID:qmalSsHe.net
あのさあw

6 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:39:35.66 ID:Pcxi8sJl.net
ワタク選ぶ奴がどこにいるんだ

7 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:39:54.42 ID:Pcxi8sJl.net
ワタクサロン

8 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:42:02.60 ID:nUhTqJC8.net
これ一橋選ばないやつ障害すぎだろ

9 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:42:41.02 ID:cNuWvudV.net
一橋社って就職よわんだっけ

10 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:45:12.72 ID:nUhTqJC8.net
>>9
一橋な時点で就職弱いなんてことないから笑
あとは個人の努力時代

11 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:49:25.32 ID:NT1UKOam.net
いくら一橋でも社学はないwww

12 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:51:11.55 ID:nUhTqJC8.net
>>11
一橋は他学部の授業取れるぞ

13 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:52:41.77 ID:fxiElZxk.net
河合塾合格者偏差値

1. 東京大学 72.60(法73.0 経済72.2)
2. 京都大学 69.60(法69.9 経済69.3)
3. 一橋大学 68.60(法68.9 経済68.3)
4. 早稲田大 67.85(法67.7 経済68.0)
5. 慶應義塾 66.60(法67.0 経済66.2)
6. 大阪大学 66.45(法67.0 経済65.9)
7. 名古屋大 64.00(法63.7 経済64.3)
8. 九州大学 64.00(法64.8 経済63.2)
9. 上智大学 63.95(法64.9 経済63.0)
10東北大学 63.75(法64.1 経済63.4)
11明治大学 63.30(法62.9 経済63.7)
12神戸大学 62.95(法64.3 経済61.6)


一橋行こうぜ

14 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:58:48.82 ID:r00obkZN.net
一橋に決まってるだろ
阿部謹也がいた大学だぞ

15 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:02:20.64 ID:NT1UKOam.net
>>12
香ばしい教授に香ばしい連中が集まってるのは周知の通り
企業が欲しがるのは商学、経済、法まで社学はいらない子w

16 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:03:18.55 ID:K9vZGbtr.net
早慶って一橋落ちたやつがいくとこでしょ

17 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:05:45.95 ID:X92mkiXb.net
さすがに一橋だろ

18 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:06:06.85 ID:vInCwB3H.net
慶応かな

かっこいいし、就職強そう
一橋田舎だからヤダ

19 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:07:18.05 ID:WIqwe/HL.net
一橋社学なら政経。

20 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:09:22.44 ID:KQoYaoNm.net
一橋なんだろうけど、東京郊外のへんぴな場所にあるのが嫌だな

21 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:15:45.80 ID:YGyPUGOL.net
早慶選ぶやつは間違いなくワタク

22 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:24:00.75 ID:XEoAM6tK.net
これは早稲田

23 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:27:36.29 ID:39JtAC8P.net
一橋でできることは早慶でもできる。
逆はそうもいかない。

24 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:36:44.09 ID:nUhTqJC8.net
>>23
ゼミは?
留学制度は?

25 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:38:05.89 ID:nUhTqJC8.net
>>15
マジレスすまんけど企業は一橋早慶になると学部で判断することはないぞ。
結果本人がどれだけ資格持ってたり勉強したかで採用を決める

26 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:38:38.07 ID:zKw/MoAk.net
ワタクの黒歴史がまた出来てしまった……

27 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:38:56.43 ID:nUhTqJC8.net
国民田舎って言ったら慶應の日吉はドクソ田舎だぞ

28 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:39:08.65 ID:nUhTqJC8.net
>>27
訂正国立

29 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:49:53.70 ID:YMw1fVM1.net
一橋
地帝が相手だとしたら、経済学びたいなら慶経で政治学びたいなら早政行くわ

30 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:57:30.61 ID:T3VYKigC.net
割とネタ抜きで早稲田なんだが…社学とかゴミでしょ

31 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:59:01.50 ID:ynI/DosM.net
一橋だろ
ワタクなんて相手にならん

32 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:00:04.11 ID:7cjlys2o.net
政経いって2000万プレイヤー

33 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:01:46.50 ID:fLH5/Rty.net
てか何で一橋だけ社学なんだよ。
早慶が政治経済学部と経済学部なら、一橋も経済学部で比較しろよ。

34 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:02:46.15 ID:qqa101+Z.net
>>33
勝ち目ないからでしょ

35 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:03:37.76 ID:fMLpcaJu.net
ここらへんならどこいってもエリート

36 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:07:02.09 ID:nUhTqJC8.net
>>30
社学がゴミな理由を頼む。
個人的にこのコメは許せない

37 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:12:43.99 ID:g2vooRfP.net
受験生の時一ッ橋って阪大と張り合ってるイメージがあったんだが
過去問をあんまり目にしないから不思議に思ってたら
文系しかないんだな
別にディスるつもりはないけど理系教科もやらずに上位大学に入ろうとするって厚かましくないか?
ノーベル平和賞とか文学賞でも狙ってるんか?
まだ東京理科大の方がまし

38 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:13:30.76 ID:A6TvDjOK.net
BNF   都内私大法学部中退
田畑   東大大学院
澤上   ジュネーブ大
Cis    法政理工
ウルフ  東大経済
エリオ  熊本医中退
村上世彰 東大法
野村絢  慶應義塾法
藤巻   一橋商
うこうこ 東工大理
DJ全力  早稲田政経
石田高聖 早稲田政経
田平   京大経済→阪大医
吟麻呂   同志社経済中退
マット今井 上智文 
与沢   早稲田社学
五味    信州医
イケハヤ 早稲田政経
カズMAX 明治政経
三空   明治政経
神王    大阪市立法
米田    慶應義塾経済中退
シスヤ   京大経済
GFF    専門卒
片山    専門中退
テスタ   高卒


39 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:13:57.04 ID:5z5HooD6.net
一橋の方が明確に格上だし一橋は他学部の授業も取れることも承知の上で慶経

40 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:17:34.13 ID:96NenGs5.net
>>36
一橋社学は一橋の中では飛び抜けてゴミ
他学部なら早慶と比較にならないけど、一橋社学ならってのはある

41 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:18:51.03 ID:96NenGs5.net
早稲田政経、慶應経済なら一橋社学よりもカッコ良くはあるな
政経は数学必須になってまた格を上げるし

42 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:19:35.25 ID:9x+dERGP.net
普通に考えたら一橋だろうけど社学って実質文学部やろ
ちょっとイメージわかんな

43 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:30:34.60 ID:39JtAC8P.net
>>24
ゼミも留学もどこの大学に行ってもあるやろ。
留学で早稲田に勝てる大学はあんまりない。
外大は別として。

44 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:39:24.26 ID:nUhTqJC8.net
>>40
社学がゴミな理由になってないぞ

45 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:40:04.02 ID:nUhTqJC8.net
>>43
にわか乙
一橋のゼミと留学制度調べてから書き直してこい

46 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:42:11.24 ID:caK7OC1J.net
>>27
国立のこと「こくりつ」って入力してるのかよw

47 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:44:10.37 ID:QpSnTL+G.net
一橋落ち早稲田政経蹴り慶應経済ワイが通る

48 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:44:48.85 ID:96NenGs5.net
>>44
産業界のリーダーを育てるという一橋の目的に合っていないこと
あとジェンダー学とかそういう社会学って軽んじられるのは仕方ない
左翼多いし

49 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:47:24.47 ID:NY2aU1PK.net
早稲田政経は慶應経済の1.5倍難しくさらに一橋社会は早稲田政経の2倍難しい

こんな感じ

50 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:52:02.48 ID:39JtAC8P.net
>>45
???
早慶とどう違うん?

51 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:58:31.27 ID:m2X/yvbA.net
慶応経済かな

52 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:02:01.47 ID:39JtAC8P.net
>>49
一橋って何が難しいん?
A判定かB判定がほとんどだったからようわからん。

53 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:05:08.77 ID:nUhTqJC8.net
>>48
社学の目的は実学の分野の統合し、社会のリーダーを育てること。
君の意見は偏見ばかりだな

54 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:05:35.77 ID:nUhTqJC8.net
>>50
書ききれないほど違うから是非自分で調べてくれ

55 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:06:24.16 ID:/JwmqE6N.net
>>49
はぁ?

https://i.imgur.com/fNEE5Fv.jpg

一橋社学がB判定あっても早稲田政経はD判定なんだが?

56 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:07:37.93 ID:G9RE63An.net
文系だしゼミがどうとかどうでもよくない?このレベルなら大学で何したかが重要だし一番楽しそうな早稲田行きたいわ

57 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:08:15.57 ID:YGyPUGOL.net
>>55
それは数学得意だからじゃないの

58 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:08:36.39 ID:39JtAC8P.net
>>54
エビデンスはそちらから提示を。

59 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:08:57.40 ID:/JwmqE6N.net
この3つって東大入れなかった雑魚感が半端ないなw
特に慶應経済とか2科目偏差値67.5とか終わってる

60 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:10:54.80 ID:zNQ+uQ6Z.net
■受サロで大勢を占める国公立大と私大の絡みの構図

この矢印(↑)の関係のスレが伸びやすい点に注目
マンモス私大の有象無象が数ランク格上の国公立大学に絡んで喚き散らすことで各スレが伸びる
事実上の私文サロンなので実際にレベルが拮抗している国公立と私大の比較スレは私文に都合が悪いから伸びない

早慶と地底神一工がぶつけられたり上智に筑横千がぶつけられたり
明治に金岡千広がぶつけられたりするスレが絶妙に伸びるのがよく分かるだろう
ようするにマンモス私大と2段以上格上の国立を争わせるスレがよく伸びるわけだ

高レベル

|東大
| 京大
| 阪一工
| ↑地底神外
| |↑↑筑横千・阪市
| 早慶|↑↑金岡広・首都
|    上理|↑↑埼玉
|       明同|↑他5S・駅弁
|      青中法関関立↑ 底辺駅弁
|           準難関私大↑
|                 ニッコマ
低レベル

■図の構造
A群    .|A群(4段以上格上):別格として棚上げ扱いし、ほぼ絡まない
 B群   .|B群(2〜3段格上):しつこく絡んで同格以上を主張する
 ↑C群  |C群(1段格上):しつこく絡むと格下イメージがつくため能動的に絡まない
私大 D群.|D群(ほぼ同格):同格以下のイメージをつけないよう絡まない
    E群|E群(格下):格下


61 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:12:15.68 ID:m2X/yvbA.net
>>57
どう見てもこいつ数学苦手だろ

62 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:12:20.07 ID:zNQ+uQ6Z.net
まさにこの図の通りで早慶文系のガイジは旧帝一神にうざ絡みするんだな
前は早稲田政経と京大文学部の対決スレとか立って伸びてたし
ほんと気持ち悪いわ

63 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:12:32.56 ID:39JtAC8P.net
>>56
大学生ならゼミも重要だと思うが
一橋と早慶ってそんなに違うか?

64 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:13:38.75 ID:m2X/yvbA.net
>>62 出た謎の図

65 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:14:14.91 ID:YGyPUGOL.net
>>61
どういうこと?

66 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:14:34.04 ID:KeS4bwR5.net
受験エアプが画像で論破されてて草wwwwwwwww

67 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:14:36.67 ID:/JwmqE6N.net
どうせお前らじゃ一橋社学も早稲田政経も受からないから安心しろ

68 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:15:14.06 ID:CDb8b1gV.net
100対0で一橋
大手就職率、難易度、科目
全てで一橋

69 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:16:08.39 ID:zNQ+uQ6Z.net
というか、こいつの判定ベースにするなら
慶応文系のどの学部よりも早稲田商の方が難しいってことになるけどそういうことでいいの?
だって慶応法経済Bで早稲田商Cなんだから

70 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:17:26.15 ID:m2X/yvbA.net
>>65
この画像あげたやつが数学苦手ってこと

71 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:17:33.48 ID:96NenGs5.net
社会学自体が学問とは呼べない軽薄なものだからなあ
ここで受験を語るやつらも、名乗れば今から社会学者だって感じ

72 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:17:47.32 ID:/JwmqE6N.net
>>69
英語が超得意で国語が苦手な人なら慶應のどの学部より早稲田商の方が難しいと思うよ
早稲田は全科目バランス良く得点しないと受からないようになってる

73 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:17:53.28 ID:uIE/RB/J.net
まあ早稲田政経はむずいよ
でも迷わず一橋へ行く
3科目しか勉強してない奴らと同じになりたくないから
東大の筆頭併願先といっても専願がいるからね

74 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:19:21.15 ID:m2X/yvbA.net
まず学部が違うから比べようがない 一橋経済にしろよ

75 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:21:03.39 ID:39JtAC8P.net
>>73
専願がいたら何かまずいん?

76 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:21:28.17 ID:IlAvgMmt.net
一橋が可哀相。
難易度の差も分からないとは本当に愚かだな

77 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:21:37.99 ID:zNQ+uQ6Z.net
そもそも大学受験の場合は大学によって科目負担や配点が違うから
必ずしも判定が低い方が難関大学とはならないからさ

例えば俺とかも慶応商でBで判定でもSFCでD判定なんて普通だし
それはそこまで英語の勉強に特価してたわけじゃないから

併願難易度と専願難易度を混同するってアホだよね

78 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:22:15.53 ID:/JwmqE6N.net
まあ問答無用で慶應経済は簡単だけどなw

79 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:30:46.93 ID:LDbXwZcX.net
一橋社学より早稲田政経の方がブランドあるし就職も強いけどな

80 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:36:39.98 ID:m2X/yvbA.net
慶応って帰国子女受けたら大体受かるんちゃう?w

81 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:41:21.74 ID:39JtAC8P.net
>>80
外国に何年もいるより、
平和で言葉も難なく通じて親戚友達もいる日本で
受験勉強する方がよっぽど楽だわ。

82 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 23:42:50.19 ID:s5MViuqo.net
文系なんて英語が完璧ならそりゃどこでも受かるでしょ

83 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 00:18:20.94 ID:YX3rgGRE.net
一橋一択

84 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 00:21:46.64 ID:m8leWPFU.net
高校の同級生は早稲田の政経はそもそも受けず、慶應の経済ダメで明治もダメで、本命の一橋の社会学部に合格してて喜んでたな。

逆に一橋の経済第一志望だったが、慶應の経済に合格したのは淡々と
現役で進学してたが。

85 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 00:29:34.42 ID:sVNKrLF4.net
《2012年度 東大受験者&合格者併願先 文系》

_★東大受験者★___☆東大合格者☆___
788_早稲田政経___312_早稲田政経___
673_早稲田法____240_早稲田法____
556_慶應経済____183_慶應経済____
435_中央法_____122_中央法_____
398_慶應法_____120_慶應法_____
343_早稲田商____106_早稲田商____
336_慶應商_____104_早稲田国教___
242_早稲田国教___*78_早稲田社学___
242_明治政経____*58_慶應商_____
238_早稲田社学___*57_明治政経____

   (河合塾「東大塾」併願先データより)



《2012年度 東大受験者&合格者併願先 理系》

_★東大受験者★____☆東大合格者☆___
1233_早稲田理工___405_早稲田理工___
1050_慶應理工____354_慶應理工____
*310_理科理_____*79_理科理_____
*214_理科理工____*67_早稲田政経___
*158_早稲田政経___*57_防衛医科____
*154_理科工_____*45_理科工_____
*108_慶應経済____*43_慶應医_____
**95_慶應薬_____*37_理科理工____
**89_慶應医_____*35_慶應薬_____
**72_早稲田教育___*34_明治理工____

※早稲田理工は先進・基幹・創造の合計
   (河合塾「東大塾」併願先データより)


86 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 00:33:40.81 ID:omUdT++4.net
>>84
いきものがかりの水野も明治政経から一橋社学だしな

87 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 00:35:00.81 ID:sVNKrLF4.net
週刊ダイヤモンド2017年9月16日号 最難関国立大学別併願先ランキング

東京大学
早稲田728人 慶応481人 東京理科133人 明治96人 中央49人 上智25人 立教15人 同志社9人

一橋大学
早稲田428人 慶応284人 明治126人 中央55人 上智49人 立教26人 法政8人

京都大学
早稲田222人 同志社167人 慶応141人 東京理科71人 立命館48人 中央36人 上智10人

北海道大学
明治113人 東京理科96人 早稲田90人 中央51人 慶応45人 立命館38人 同志社35人 立教25人 上智16人 関西学院14人 法政12人 北里12人 東京農業8人

東北大学
東京理科160人 早稲田131人 明治94人 慶応88人 中央60人芝浦工業26人 法政14人 東北医科薬科11人 同志社10人 立命館9人 日本8人 立教6人

名古屋大学
同志社82人 東京理科72人 南山59人 立命館54人 名城46人 早稲田34人 明治31人 慶応20人 藤田保健衛生20人 中央9人 金城学院6人 青山学院6人

大阪大学
同志社232人 立命館94人 関西70人 慶応61人 東京理科45人 関西学院39人 明治30人 中央21人 京都薬科9人

九州大学
同志社87人 東京理科83人 早稲田57人 立命館53人明治41人 慶応30人 福岡28人 中央21人 西南学院14人 日本6人 芝浦工業6人 関西学院6人

88 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 00:44:51.01 ID:frBDJvKx.net
一橋以外のメリットを感じない
総計なら何万人もいるし

89 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 01:33:14.82 ID:t8zbGif1.net
一橋社会って英語勝負の軽量でしょ?
数学は配点少なくゼロでもいいし、社会は超悪難問で差がつかないから二次対策やらなくても大丈夫だし、国語は簡単でそのうえ近現代文だけだから古文漢文やらなくていい
河合塾の合格者平均偏差値みても英語以外は割と悲惨だよね

90 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 01:39:42.51 ID:A4Bf7njr.net
一橋社学は教師になる人が結構いる

91 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 01:41:41.49 ID:qojCsBEP.net
>89
そんな甘くねえぞ
数学配点低いって言っても全統で偏差値65弱は必要
https://i.imgur.com/wcn4uBB.png

92 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 01:47:06.51 ID:ztFF8wUb.net
社学になんか行くもんじゃないという反面教師か

93 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 01:49:02.19 ID:aBS/+B4v.net
>>60
根拠皆無の構図 ガイジ

94 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 01:59:01.14 ID:JdX24wQh.net
>>91
名大経済レベルって考えるとだいぶ楽に思えるな
まあそれに加えて英社を早慶法学部レベルまで仕上げなきゃいけないのは流石一橋って感じだけど

95 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 02:00:26.89 ID:mPG1R64B.net
ワタクって罵倒表現くっつけるだけだから言語表現センスも語彙力もないよね
それに比べて「ワタク」や「軽量未熟」や「馬場ア」や「朝鮮式サジェスト汚染」や「レトリック工作」等々
ワタク側をおちょくったり表現してする国立側の表現力と遊びごころと面白さと発想の豊かさと語彙力を見ると
知能的な格差がすごいよね

96 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 02:02:54.41 ID:qojCsBEP.net
>>94
私文専願なんてセンター数学で平均点取るだけでも相当な苦しみだろうね

97 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 02:16:07.36 ID:mTQvAyRx.net
>>11
社学でも一橋なんだよなぁ

98 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 02:19:25.26 ID:ieXZZeNl.net
進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・7月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年8月24日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen7k/

【B判定表示】
81●東京(文科T類)
80●東京(文科U類)
79●東京(文科V類)、★京都(法)
78★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)、○一橋(経済)
77
76◆大阪(法・法、国際公共政策)、○一橋(商)、○一橋(社会)
75◆大阪(経済)、◆大阪(文)
74◆大阪(人間科学)
72■名古屋(法)、■名古屋(文)、☆神戸(法)
71■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人間・心理)、
―☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70◎九州(共創・共創)
69▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、△横浜国立(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
68▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化、日本語日本)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
67▲北海道(経済)、▼東北(教育)
66▲北海道(教育)

99 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 02:52:09.09 ID:iNOT8Odn.net
一橋だろww

100 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 03:23:49.81 ID:uC73xazT.net
一橋 まだウェイの割合が低そう

101 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 04:46:59.84 ID:sGvmJ7GY.net
>>15
楽しそうに己の無教養さをアピールしなくていいよ

102 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 05:39:01.78 ID:uIkKNg9T.net
>>89
一橋対策してから言えよ。
おまいの学習プランじゃせいぜい50点差で不合格だなwwwww

103 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 06:45:45.66 ID:OW+UvyLA.net
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工

104 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 07:33:09.95 ID:9FEtMxk9.net
お前らカスがかすりもしないのに笑えるわ。全て超勝ち組

105 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 08:05:06.22 ID:m8leWPFU.net
一橋の社会学部は、数学の配点が商学部や経済学部の配点が半分以下で
数学がゼロ点でも合格は可能だと言っても
社会は、日本の朝鮮支配の皇民化政策や民族抹殺の同化政策の政策の意図や
世界史でも三・一独立運動や五・四運動など少しマニアックな長文論述問題が多い。

106 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 08:11:26.25 ID:t8zbGif1.net
>>91
全統65でドヤ顔かよww
>>102
一橋の実態を晒されて発狂www
お前も実は軽量だと思ってるんだろ?

107 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 08:20:18.78 ID:NswNdTJt.net
難易度、ブランドで早稲田政経だけど、このレベルなら僅差かな。

108 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 08:23:24.18 ID:GpKCXOmt.net
難易度 早稲田政経

毛並みの良さ 慶應経済

学生の質 一橋社学

就職力 このレベルでは個人次第


よってどれを選んでも正解

109 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 08:25:41.45 ID:yDaZ62oF.net
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・w
インフル高分子ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

110 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 08:55:23.11 ID:+t/qiMcF.net
そもそも一橋行かないなら一橋受けないよね…
まあマヌケな質問に踊らされてるアホが顔真っ赤にしてるいつものスレ

111 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 08:58:47.91 ID:m8leWPFU.net
>>110
他の国立大でも言えるが、その通り。
見かけの難易度は私立の方が圧倒的に高くても。

しかし、慶應経済に合格して一橋がダメだったら、東大と違って
浪人するほどの差は無いな。

112 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 09:13:13.05 ID:qojCsBEP.net
■受サロに蔓延る早慶文系ゴキブリ工作員の早慶age工作の手口
略して「ABCD大作戦」

平均的におよそ広島大学文系レベルである早慶文系について、国公立大学と相対比較した時の
レベルイメージを上に引き上げるために、国公立大学上位校の文系学部を主にABCDの4段階の群に分け、
各群に応じた早慶文系レベルの当てこすり言説を変えて早慶文系のレベルイメージ工作を行う

【A群】Aを神格化して別格対象として棚上げする
【B群】早慶の法経済学部をBと並べたがったりBと対比してBを叩く言説をばらまく
【C群】早慶の商学部などの中堅学部をCと並べたがったりCと対比してCを叩く言説をばらまく
【D群】早稲田人科、慶応SFCなど早慶の異端学部をDと並べたがったりDと対比してDを叩く言説をばらまく

【A群】
 東大文系
 京大の法経済
 一橋の法経済商
【B群】
 京大文系の法経済以外、一橋の社学、阪大法経済
【C群】
 阪大文系の法経済以外、地方旧帝大文系、神戸大文系
 筑横千文系
【D群】
 上記以外の上位国立大文系、大阪市立大文系、首都大文系等

113 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 09:15:29.61 ID:057lLlPh.net
>>110
というか、トリプル合格の選択の話じゃないでしょ。

文系なら早慶上位学部なら東大以外は受ける価値ないと考える人多数。

よく嫁。

114 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 09:17:44.09 ID:oXkQA/B8.net
一橋法以外軽量やろ

115 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 09:22:12.26 ID:n0e+8EP2.net
どれがいちばん高学歴?→一橋

進学先としてはどこがいい?→慶應


スレタイの問いは後者だから、慶應かな
どこが難しいとか高学歴かと聞かれたら一橋と答える

116 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 09:29:14.41 ID:nmgMGR7K.net
行くなら政経

117 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 09:41:31.15 ID:omUdT++4.net
早稲田政経はこれから伸びる
フラッグシップとして力入れてる学部やし

118 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 10:43:10.07 ID:43JgoSgb.net
どのくらいの学歴を個人的な理想とするかでそいつの知性を測ることができる
バカほど「ちょどいい」「行きたい」と感じる程度が低くなる
バカほど知能程度が低いため、自分の知能程度からかけ離れた上位のものを過剰だと感じてしまうのだ
ひどい人間になると、そういった過剰に感じられる自分の理解を超えた存在を逆差別するようになる
高卒や専門卒などが東大生や東大出身者などを「逆に見下したり」「悪いステレオタイプイメージで気持ち悪がったり」
そういった光景を思い浮かべるとよいだろう

・バカ「早稲田や慶応だとちょっと頭良すぎるから青学くらいがいいかな 東大は逆にやだ」
・うすらバカ「早慶くらいがちょうどいい マーチだといまいち 国立受験は考えてない 東大とか別に行きたくない」
・まとも「とりあえず国立(できれば上位校)がいいかな 私文はない 行けるなら東大京大だけど」
・ガチ勢「東大以外はとりあえず目指さない 京大もひとまずない まともな大学は東大だけ」

119 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 10:59:00.87 ID:ztFF8wUb.net
「慶應はボンボンが多いイメージだから敬遠したい。早稲田は庶民的で頭悪い奴多そうだからこっちを狙おう」

120 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 11:24:40.14 ID:uIkKNg9T.net
>>106
社学は他学部に比べて数学の負担は少ないけどそれ言ったら英語だけで決まるのは法学部だぞ。社学は社会論述とかいうキチガイみたいに難しいやつの配点がめちゃくちゃでかいからそこで差がつく。だから英語は勿論だけど論述もかなり重要

121 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 11:44:51.09 ID:jBakDVrE.net
一橋で
早慶は馬鹿でも入れるのがムカつくから

122 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:00:48.46 ID:lLJQB3ls.net
慶應→田舎、早稲田→汚い学生街、一橋→クソ田舎
東大がええわ

123 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:43:03.53 ID:e3+LIE1X.net
一橋社学じゃ早稲田政経や慶應経済にはほとんど受からないから悩む必要ないよ
東大京大の理系まで数学で受験してくるから一橋の出る幕はないよ

124 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:47:29.94 ID:omUdT++4.net
>>120
一橋社会は社会みたいな科目で差がつくからダメ
他は数学やら英語勝負なのに
ほんと一橋社会はゴミだな

125 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 13:47:46.62 ID:27NxFhte.net
一橋のインキャ感は半端なかった メガネばかりでガラケーのやつも多かったし

126 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 13:52:33.94 ID:nmgMGR7K.net
>>125
ガラケーは流石に嘘でしょ

127 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:05:43.86 ID:27NxFhte.net
>>126
オーキャンだから受験期間だけかもね

128 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:31:21.61 ID:UoCJvwC9.net
一橋でも社会を選ぶと人生の汚点になる。教授陣は全国から選りすぐりの
反日度100%、学者としての資質ゼロのクズばかり。ここまでヒドイのは
私立でも法政大、明治学院大くらい。
能力、実証に即した研究をする者より奥田愛基のような偏差値28でも
反日度100%の学生が全国から集められ、マスコミなどに排出されていく。
一橋ならそれ以外の学部か、大阪大を目指すかという道を選ぶべき。

129 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:44:48.45 ID:uIkKNg9T.net
>>124
当たり前だが英語が一番大切なのは一橋社学も同じな?

130 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:45:12.84 ID:uIkKNg9T.net
>>128
まじ?教授名を挙げると?

131 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:51:44.90 ID:m8leWPFU.net
>>128
そういや、国会前でラップ風のデモやってた偏差値28の奥田って人は
そのまんま明治学院から一橋院だな。

将来的には国会議員になるのかもしれないが。

132 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 15:17:26.91 ID:5vWn7K8B.net
就職とか女ウケ考えるなら慶應だろ、国立には申し訳ないけど

133 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 15:26:07.39 ID:gp0Pd1IY.net
エアプで叩くやつガイジワタクも顔真っ赤にして反論する一橋生も恥ずかしいぞ…

134 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 15:33:02.51 ID:gyeCAuaF.net
>>71
頭悪すぎて草生える

135 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 15:54:13.18 ID:9+ER+Ypk.net
一橋

136 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 16:40:07.60 ID:CtD1YvLA.net
>>113
一橋社学、早稲田政経、慶應経済、ならどれに行く?
>>1どれ
しか書いてないのにトリプル合格の場合じゃないでしょとか訳分からん決めつけしてるお前に言われたかないわ

137 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 18:59:08.08 ID:b+8oF5aL.net
>>25
それってあなたの意見でしょ? それとも願望?
学部で採用実績に差があるのは事実 戦わなくちゃ現実と^^

138 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 20:36:12.26 ID:4DdcIJn/.net
難易度
早政経≧慶法≧早法=早商≧慶経=慶商


早政経=慶経≧早法≧早商≧慶法=慶商


よって慶応経済がコスパ最高&#128515;&#10548;&#10548;

139 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 20:37:59.24 ID:c9Dk445k.net
https://i.imgur.com/KnwpiPn.jpg

140 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 21:03:03.19 ID:NswNdTJt.net
てゆーか正論言うけど、一橋社会じゃ早慶上位学部は受からんて。

141 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 21:08:37.61 ID:s9+rrggU.net
>>123
マ?

142 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 21:21:03.86 ID:uIkKNg9T.net
>>137
君勘違いしてるみたいだけど経済とか商って単位修得が資格の獲得だったりして自然と資格が溜まるから就職に有利なだけであって一橋みたいなどの学部の授業も取れる大学内には格差なんてないよ
慶應早稲田はあるだろうけど

143 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 21:26:36.71 ID:omUdT++4.net
一橋社会は偏差値28の奥田くんが大学院に入ったからなあ

144 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 21:49:53.71 ID:XkiTTiRA.net
gnobleの合格者の声の2017年だったか
一橋商蹴り慶應経済への進学の人が紹介
されてたよ
これは明らかにマレだろうけど
就職や資格で一橋経済商に対抗できるのは
私大では慶應経済かもね

145 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 21:51:56.78 ID:fhUJcnXI.net
凡人でいいなら総計
特別になりたいなら一橋

146 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 21:56:28.80 ID:J4g1sznA.net
国立信者だけど社会学部だったら政経か経済
陰キャの多い経済がいいな 早稲田はチャラそうで怖い

147 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 22:41:52.00 ID:+LK26pza.net
一橋法学、慶應法学、早稲田法学ならどうだろう

148 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 23:23:22.90 ID:DVvympv6.net
>>147
一橋法は財界法曹界ともに存在感が全くない
悲しいくらいにない
ローの合格率で上位にくるが実績は中央法出身者が作ってるからな
中央が都内に移転したら一橋ローは死ぬ

149 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 00:24:17.38 ID:1oqctki2.net
https://imgur.com/z6uXzlk.jpg

政経は学内でも一目置かれる看板学部
慶應は法が看板だし一橋も社学は微妙だから、この3つだと看板学部かつ私大文系最高峰の早稲田政経かな
校舎も新3号館がめっちゃ綺麗で最新の設備だし、慶應みたいに学年割れしてない
あそこで4年間学べるメリットは凄まじく大きい

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 00:32:47.21 ID:jZgNy38C.net
一橋は五大法律事務所からも相手にされず
早慶にははるかにおよばず
関西の大手法律事務所を主要拠点とする京大にも大差負けの有り様

2018年五大法律事務所新卒採用率(%) 学部出身大別
事務所 西村 アンダーソン 森濱 TMI 長島
東大 32.4 26.7 27.5 9.1 30.2
慶應 10.8 22.2 22.5 22.7 23.3
京大 10.8 11.1 20.0 13.6 2.3
早大 13.5 11.1 12.5 13.6 16.3
中大 13.5 6.7 2.5 13.6 14.0
一橋 5.4 6.7 2.5 9.1 2.3
http://www.juristix.com/report/558

152 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 00:38:45.76 ID:4J55SoC/.net
これは早稲田

153 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 12:01:49.48 ID:R7k7a1nF.net
一ツ橋いくやつみんな早慶蹴りやろ

154 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 12:13:32.70 ID:BTI26pZi.net
>>153
慶商、慶経は蹴る。
ところが慶法や早法、早政経だと
逆に蹴られることもちらほら。

155 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 13:05:29.28 ID:ugRC4PKq.net
>>154
塾の合格実績見れば分かると思うけど一年で片手で数えるくらいしかいないよ。
逆に早慶蹴りがほとんど

156 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 13:06:36.55 ID:ugRC4PKq.net
>>154
割合でいうと
慶應経済受かって埼玉大レベルに行く人くらい

157 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 13:07:38.30 ID:ugRC4PKq.net
>>148
お前の司法情報50年前で止まってるの?

158 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 13:11:02.09 ID:ugRC4PKq.net
>>140
法の話で申し訳ないが三点差で一橋受かった奴は
慶應商経済
早稲田法商
受かって
慶應法早稲田政経は落ちてたな。
だから安全圏で合格する奴は普通に早慶なら全部受かると思うぞ

159 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 13:49:51.60 ID:jZgNy38C.net
一橋法科大学院に一橋出身者は25%もいない
中央が41%とダントツに多い
どこの大学院か分からん状態

一橋法科大学院2018
既修者の合格者79名の出身大学
・中央大32名(41%)
・一橋大19名(24%)
・早稲田※9名(11%)
・その他19名(24%)

http://www.law.hit-u.ac.jp/lawschool/exam/pastexam/

160 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 14:19:54.20 ID:Ty1XYKcL.net
嫌儲経済はもう早稲田商法文より下なんだけど
話にならんわ

161 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 14:21:03.04 ID:tzPMCk8a.net
>>142
一橋でもあるし何を言おうと文学、社会学部は就活意識の低いのろま愚図である事は変わりないんだから抵抗するだけ無駄

162 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 14:51:42.11 ID:AP4t37+g.net
一橋って完全に東大の陰に隠れてるから難しいのに知名度なさすぎて行きたくない 早稲田政経 慶応法 経済の方がいいわ

163 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 16:21:51.46 ID:4UJPU6Y2.net
>>161
一橋は学内格差はないよマジで
卒業生の就職先の名簿見たけど社会学部も錚々たる就職先ばかりで 他学部より劣っているということは全くなかった
ほんとに格差はないんだよ
どこが飛び抜けて勝ってるということはない

164 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 16:42:04.76 ID:ugRC4PKq.net
>>161
確かに社会学部の生徒は就活せずに医大行く人もいるし他学部に比べて就職する人は少ない。
でもなぜ就活しないのをノロマととるの?
理系に転向したり、難民救助団体へ入る素晴らしい人もたくさんいるよ

165 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 16:44:51.11 ID:ugRC4PKq.net
>>161
面接官はお前みたいに学部で判断する低脳じゃないぞ

166 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 16:45:46.60 ID:ugRC4PKq.net
>>159
東大大学院もたしか他大率かなり高いぞ

167 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 16:52:46.39 ID:XMX1rWUQ.net
一橋社会で東海大医に編入した人いたな

168 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 17:58:56.22 ID:qn/Sy7n8.net
>>155>>158
また洗脳ひとつばかが暴れ始めたか
もう↓で結論でてるじゃん

123 名無しなのに合格 2018/09/16(日) 12:43:03.53 ID:e3+LIE1X
一橋社学じゃ早稲田政経や慶應経済にはほとんど受からないから悩む必要ないよ
東大京大の理系まで数学で受験してくるから一橋の出る幕はないよ

169 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 18:06:04.58 ID:ugRC4PKq.net
>>168
どの辺が結論なの?
なんの根拠もないこの人の意見だろ?
一橋社学受かった人でそこ受かってる人塾の合格体験記見ればめちゃくちゃいることわかるよ

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 18:19:26.92 ID:jZgNy38C.net
>>169
それ見せてよ

172 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 18:40:55.43 ID:ugRC4PKq.net
>>171
https://www.gnoble.co.jp/13v/13hitotsubashi.html
ほらよゴミ

173 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 18:43:31.51 ID:ugRC4PKq.net
>>171
https://www.gnoble.co.jp/12v/12hitotsubashi.html
https://www.gnoble.co.jp/16v/16hitotsubashi.html
追加

174 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 18:53:29.64 ID:3CFEY22B.net
>>172
一橋に受かれば慶応経済とか蹴るのが普通なんだな
受サロよく見てるせいか、慶応経済の方が一橋よりも上だと勘違いしてたわ
ありがとう

175 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:24:34.99 ID:AP4t37+g.net
正味あんま変わらんw 東大いけよw

176 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:27:23.21 ID:jZgNy38C.net
>>169
「一橋社学受かった人でそこ受かってる人塾の合格体験記見ればめちゃくちゃいることわかるよ」←お前の発言
>>172
一橋社会で早稲田政経慶應経済受かった奴は一人じゃねーかよww
必死に探したんだろうがww素直にごめんなさい、間違えましたと言えよカス

177 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:27:46.62 ID:zqMo8QmW.net
現役同士なら一橋だけど
早大政経や慶大経済の現役と一浪一橋だと後者のボロ負けだよね
スマートじゃなくてダサいし

178 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:29:05.77 ID:ugRC4PKq.net
>>176
こんな小さい塾で一人いるなら河合、駿台、東進合わせたらめちゃくちゃいるだろ頭使えよカス

179 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:30:24.40 ID:AP4t37+g.net
>>178
苦しいw

180 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:33:16.18 ID:qn/Sy7n8.net
>>178
明らかに君の負けだよ

181 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:34:14.00 ID:ugRC4PKq.net
>>176
それにしても一橋社学で早慶全落ちなやつは全然いなかったろ?
100歩譲って現実に早慶上位に受かる人はそんないないにしても一橋受かる奴は私大の対策を専願と同じくらいみっちりしたら上位でも殆どが受かるって言えるだろ

182 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:35:01.39 ID:ugRC4PKq.net
>>180
なぜ?

183 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:35:11.15 ID:hUV8gnnD.net
慶応って幼稚舎から行く場所でしょ。
早稲田なんか地方公務員になれたら万歳するような場所。
東工一橋千葉薬との比較対象ではない。

184 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:35:43.60 ID:ugRC4PKq.net
ちなみに河合東進駿台はどこか併願とか書かれてなかったから判定不能だったよ

185 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:36:43.66 ID:zqMo8QmW.net
>>183
地方公務員になれたら万歳は地底の方が

186 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:42:45.51 ID:k9S+2VV6.net
>>183偏見が激しい

187 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:47:47.07 ID:1oqctki2.net
>>183
早稲田の事何も知らなさそうで草

188 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:51:44.64 ID:ugRC4PKq.net
殆ど合格できないって言った奴はその証拠も見せてな?

189 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:52:52.86 ID:ugRC4PKq.net
なんかもう一年度あったからはっとく
https://www.gnoble.co.jp/15v/15hitotsubashi.html

190 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:54:04.31 ID:ugRC4PKq.net
>>189
これに関しては早慶上位合格5/6だね。
まだ反論あんの?

191 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 21:20:09.87 ID:/eSq+ka1.net
あふさふなやなら

192 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 21:27:58.53 ID:JI69AP7i.net
証拠も貼らずにひとつばかとか言ってるコンプガイジ湧いてて草
どうせ一橋落ち駅弁の社会不適合者だろ?w同じパターンやんけ

193 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 21:38:03.23 ID:ugRC4PKq.net
あれ??wwwww証拠貼ったら反論せず逃亡ですか?wwwww素直に間違いでしたって言えよカスwwwww

194 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:56:24.08 ID:jZgNy38C.net
なんか必死なガイジがおるな
グノーブルの何人かの体験記をドヤ顔して証拠とかww
だからひとつばかと言われるんだよ

195 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:03:18.75 ID:COCHeqQ6.net
明治政経にボコボコ落ちる一橋ww
早慶に挑む前にせめて明治には完勝しようよ、ひとつばか君www

2018年併願合格結果(河合塾資料、単位:人)

明治政経のみ−一橋経済のみ  52−38
明治政経のみ−一橋社会のみ  25−22
明治政経のみ−一橋商のみ   31−14
明治商のみー一橋商のみ    67−7


196 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:08:29.50 ID:b7GNSIaJ.net
グノーブルとかいう予備校の合格体験記って凄く怪しいけどな

197 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:15:31.56 ID:sTY7gwQ1.net
>>195
これマジ?

198 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:21:33.58 ID:/AGXk3Fn.net
すごく怪しい(自分が提示できるものは無しw)
口だけならなんとでも言えるんだよなあw

199 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:29:22.11 ID:Su4E6w58.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

200 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:30:10.96 ID:cPmCeAi8.net
政経70.0 法67.5 商67.5 社学70.0 教育65.0 国教65.0 文67.5 文構67.5 人科65.0 スポ科62.5

201 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:33:06.59 ID:j1f1EjrB.net
>>197
まじだろう。一橋の社学に受かったは良いが、明治ダメで他にも法とか全滅で
一橋ダメだったら青学に進学をせざるを得なかった人を知ってる

202 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:34:20.02 ID:45H5BmqX.net
>>197
センター利用入れるとこうなる

203 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:43:10.75 ID:QyT/O1jE.net
>>194
いやwwwww証拠見せてって言われて見せただけなんだがwwwwwワロタwwwww言うことなくなっちゃったのかな?wwwww

204 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:44:24.91 ID:QyT/O1jE.net
>>196
ソース疑われてて草
具体的にどう怪しいの?

205 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:45:25.74 ID:QyT/O1jE.net
>>194
早く謝罪してくれませんかねぇ?
貴方自分で言ったよね??
ごめんなさい、間違ってました
は?wwwww

206 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:48:14.26 ID:QyT/O1jE.net
>>195
ソース貼ってよ

207 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:52:31.89 ID:QyT/O1jE.net
>>194
2015に関しては
5/6で併願早慶上位受かってるんだぞ??
これが証拠になんなかったらなんも証拠になんねぇよカスwwwww
悔しかったらそちらもなんか証拠持ってきな、出典つきでね

208 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:56:48.81 ID:Akq/Z6er.net
>>203->>206
なんかお前のひとり相撲だぞ
典型的な一橋の陰キャでそれなりに面白いがネットの世界でも一人ぽっちで淋しくないか?

209 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 05:32:58.74 ID:QyT/O1jE.net
>>208
一橋サゲする奴がいる以上ひとり相撲じゃないだろw
俺は陰陽とか気にした事ないわwまあ普通に友達はいるよ。そもそも陰陽気にするやつで陽キャな奴見たことないわwwwww

210 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 07:22:15.27 ID:/AGXk3Fn.net
>>208
はやくソース出せよカスw

211 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 14:23:24.50 ID:Su4E6w58.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

212 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 15:37:44.45 ID:tZL86SWg.net
慶應経済ってもう早慶中下位だろ
英語近現代史小論だけで偏差値67.5とかこれ半分SFCより下だろ

213 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 15:39:48.39 ID:u5y+6PTO.net
■受サロに蔓延る早慶文系ゴキブリ工作員の早慶age工作の手口
略して「ABCD大作戦」

平均的におよそ広島大学文系レベルである早慶文系について、国公立大学と相対比較した時の
レベルイメージを上に引き上げるために、国公立大学上位校の文系学部を主にABCDの4段階の群に分け、
各群に応じた早慶文系レベルの当てこすり言説を変えて早慶文系のレベルイメージ工作を行う

【A群】Aを神格化して別格対象として棚上げする
【B群】早慶の法経済学部をBと並べたがったりBと対比してBを叩く言説をばらまく
【C群】早慶の商学部などの中堅学部をCと並べたがったりCと対比してCを叩く言説をばらまく
【D群】早稲田人科、慶応SFCなど早慶の異端学部をDと並べたがったりDと対比してDを叩く言説をばらまく

【A群】
 東大文系
 京大の法経済
 一橋の法経済商
【B群】
 京大文系の法経済以外、一橋の社学、阪大法経済
【C群】
 阪大文系の法経済以外、地方旧帝大文系、神戸大文系
 筑横千文系
【D群】
 上記以外の上位国立大文系、大阪市立大文系、首都大文系等

214 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 15:41:59.02 ID:K8gzfj8d.net
>>104

215 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 18:27:23.43 ID:QyT/O1jE.net
>>213
まさにこれだな

216 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 20:03:04.75 ID:+0DG15t3.net
なんで社会学部のこと社学って言うんだ?

早稲田は社会学部じゃなくて
社会科学部だから社学なんだが
社会学なんかやづてないし

早稲田は第二政経学部・第二商学部・第二法学部
の3つの社会科学系の学部を束ねたから社会科学部
人文科学系は文学部だけだったので第二文学部のまま

217 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:04:32.24 ID:zrRXZetK.net
そもそも比べる基準がわからない
学力に関しては平均して、一橋≧早稲田≧慶應だと思う
早慶は東大落ちゴロゴロいるし、一橋社学合格者より学力高い人もいるんじゃないかな(東大の落ち方でも差が出るが)

218 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:04:56.16 ID:zrRXZetK.net
就職だったら個人的には一橋かな

219 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:19:13.61 ID:QyT/O1jE.net
一橋サゲガイジいなくなっちまったなwww
害虫駆除みたいできもてぃーーwwww
まあ個人的には早慶もめちゃくちゃいい学校だし就職クソ強いよ。大学をディスるんじゃなくて良いとこみて褒められるようになりたいもんだね。

220 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:22:22.85 ID:u5y+6PTO.net
東大>一橋>>CYFTO>埼玉≒早慶文系
だからな
一橋と早慶じゃ4〜5ランクくらい違う

221 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:31:46.53 ID:r2eemFsp.net
>>195
これ見ると一橋の併願先で妥当なのは明治だな
早慶に落ちる奴の方がはるかに多い

>>219
しかし早慶が気になって気になって夜も眠れず一日中張り付いてるんだなww
かわいそうに

222 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:36:08.07 ID:COCHeqQ6.net
>>219
お前が相手にされてないだけじゃないか?
どんだけガキなんだよ
一橋ってこんな奴ばっかりで草

223 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:37:51.56 ID:u5y+6PTO.net
ソースが絶対に出てこない捏造併願成功率貼ってるのが一番ごみだな

224 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:38:16.52 ID:lVpnfnZZ.net
一橋受けるやつなら明治なんてセンター利用で受かるだろ

225 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:38:56.38 ID:r2eemFsp.net
>>222
こういうまともな奴もいるぞ
これが本音なんだろうな

32 名無しなのに合格 2018/09/09(日) 01:05:05.45 ID:bCzCNJX8
都内の有能学生だけが集う某企業出資のサークルらには一橋大学生は一人もいない、言わば立地ともどもに孤立した大学の惨状。←これが一橋大学生として一番ショックだった。交友校は8割方津田塾大学が占めてるからか。
何故東大を受けなかったの?と聞かれる。
早慶はゴミ、と思いながら、入社同期の早慶組が先々に出世していく現実。
履歴書に私立と間違われたくなく、一橋大学と書かずに、(国立)一橋大学と書く奴の多いこと。
たまに大学内を歩くと誰ともすれ違わない怖さ。
冬は鬱な気分にさせるキャンパス。
建物綺麗だが三日で見飽きる。
出身は?と聞かれ、ひ、一ツ橋です!と発音的に言いづらい。たまに、え?といわれ、二度手間に。
合コンで“早稲田大学政治経済学部です。”オオ〜“慶應大学法学部です。”オオ〜“東京大学経済学部です”ウオオ〜〜“一橋大学経済学部です”(一瞬間が空き)ア〜〜
最後に、うちの大学は、少数精鋭と言われるが精鋭なんて言葉には似ても似つかないOB・学生ばかり。サークル中毒やボッチ、地味子、坊ちゃん男ばかり。

226 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:40:06.95 ID:j1f1EjrB.net
>>221
一橋の商は合格したが、明治の商はダメだった奴がいたな

227 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:44:45.77 ID:r2eemFsp.net
企業からの評価も凋落の一途
もはや就職専門学校ですらない

https://i.imgur.com/Pp2Ikf9.jpg

228 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:48:56.33 ID:r2eemFsp.net
まさに明治以下ww
記入する時に思いつきもされなかったんだろうな、影が薄すぎてww

【「偏差値や地理、親の資力などの制約がない場合、進学校の進路指導担当教諭が生徒に勧めたい大学」獲得ポイント順位(2018年調査結果)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内はポイント(pt)

1位(1,101pt):●東京大学
2位(882pt):●京都大学
3位(814pt):○慶應義塾大学
4位(806pt):○早稲田大学
5位(609pt):●東北大学
6位(312pt):●大阪大学
7位(267pt):○国際基督教大学
8位(259pt):▲国際教養大学
9位(238pt):○上智大学
10位(234pt):○東京理科大学
11位(224pt):○同志社大学
12位(208pt):●東京工業大学
13位(182pt):●北海道大学
14位(174pt):●九州大学
15位(167pt):○明治大学
16位(165pt):●一橋大学
17位(158pt):●名古屋大学
18位(98pt):●筑波大学
19位(93pt):○立命館大学
20位(90pt):○立教大学

注)「偏差値や地理、親の資力などの制約がない場合、生徒に勧めたい大学」をそれぞれ5校まで記入してもらい、1番目の大学を5ポイント、2番目を4ポイント…として集計した値
出典)『サンデー毎日』(2018/9/16号)より作成

229 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:51:28.71 ID:r2eemFsp.net
これも明治以下ww影が薄いからww
早慶に挑む前に明治を倒せww

https://s.resemom.jp/article/2018/06/14/45110.html
◆卒業生が魅力的な大学ランキング
1位「東京大学」1,247ポイント
2位「京都大学」894ポイント
3位「早稲田大学」733ポイント
4位「慶應義塾大学」723ポイント
5位「大阪大学」182ポイント
6位「明治大学」120ポイント
7位「東北大学」108ポイント

230 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:54:33.44 ID:r2eemFsp.net
おめでとう
明治に厘差で勝利!
快挙じゃんww

◆日経BP「大学ブランド・イメージ調査」
1.東京大学(87.7ポイント)
2.早稲田大(84.0ポイント)◯
3.慶應義塾(83.3ポイント)◯
4.上智大学(70.6ポイント)◯
5.一橋大学(69.5ポイント)
6.お茶の水(68.9ポイント)
7.明治大学(68.0ポイント) ◯
8.東京工業(67.2ポイント)
9.青山学院(66.6ポイント)◯
10.東京外語(64.5ポイント)

231 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:57:10.57 ID:r2eemFsp.net
あれ?
一橋は?
ま、まさかゼロ?

【Core30社長の出身大学】
1 東京大学 9
2 京都大学 5
3 早稲田大 3
4 慶應義塾 2
  大阪大学 2
  東北大学 2
  海外大学 2
5 東京工業 1
  神戸大学 1
  横浜国立 1
  法政大学 1
  関西大学 1


232 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:58:28.35 ID:r2eemFsp.net
あれ?
またゼロ?wwwww

日本を動かす商社・金融の社長の出身大学(2018最新)
※東大京大早慶で独占

五大商社社長
・三菱商事:京大経済
・三井物産:東大工
・住友商事:京大工院
・伊藤忠商事:東大経済
・丸紅:慶應経済

金融(メガバンク含む)社長・頭取
・三菱UFJフィナンシャルHD:京大法
・三菱UFJ銀行:慶應経済
・三井住友フィナンシャルG:東大経済
・三井住友銀行:京大法
・みずほフィナンシャルG:東大経済
・みずほ銀行:早稲田商

東大4人、京大4人、慶應2人、早稲田1人

233 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 22:09:14.12 ID:QyT/O1jE.net
一橋サゲガイジ元気になり出して草
もう結論出てるからw
君らがいくら議論したところで現実は変わらないよwww
君らももう少し人の事褒められるようになれば少しは人生マシになるかもねww

234 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 22:19:16.74 ID:QyT/O1jE.net
まあぶっちゃけ大学に上も下もないよ。
東大〜早慶くらいまでは人材的には大体同レベル。
ただ一橋を受ける人は早慶にも軽く受かる、この事実を伝えたかった。それなら逆上して就活データとか出所不明の併願成功データ(本物ならリンク貼ってね)貼り付ける奴らが哀れで仕方なかったから煽っちゃったw
受サロの皆はよく大学ランキングとか付けてるけどそういうのやめたほうがいいと思うよ。人を見下してもいい事ないって、上を見上げる方が絶対楽しいよ。

235 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 22:20:49.75 ID:QyT/O1jE.net
俺もカスとかいってすまんかった。
まあ一橋サゲする人もなんかしら事情があるんだよね。これから大変だと思うけど頑張って。スレ交わした仲として応援してるよ。

236 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 22:25:23.65 ID:ou4GGDXd.net
>>234
文系で早慶に軽く受かってるのは
東大文一、文二と京大法学部くらい。
文三、京大経済では
早法、政経、慶法には半分落ちる。
これは合格者の場合だから、
受験者のレベルだともっとだろう。

237 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 22:29:03.92 ID:QyT/O1jE.net
>>236
172.173.189を見てくれ

238 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 00:15:40.87 ID:5jWY88Ge.net
ここまでの双方の言い分を総合すると
・入学難易度は一橋>早慶
・ブランド力は早慶>一橋
・財界影響力は早慶>一橋

結論:要は一橋は早慶に比べ超お買い損大学であるということ

239 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 00:19:32.86 ID:Zzf6Dw1O.net
>>238
そう言う事だと思う。ただ一橋よりも難易度が高いのは早稲田政経や慶應法学部などの
上位学部だと思う。教育学部とかだとさすがに一橋の方が上。

もっとも一橋合格者でも明治を失敗する人も、まあまあいるが

240 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 00:20:39.99 ID:KHnauLhw.net
>>238
入学難易度は早慶≧一橋だろう

241 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 00:21:48.99 ID:odC9hGzY.net
>>238
>>195を見る限り早慶上位>一橋>明治って感じだな

242 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 00:32:10.18 ID:LJ5Ze3wo.net
ビリギャル(慶応)「明治では努力の意味がない」←名言過ぎる
林修(東大)「ビリギャルなんて価値がない」←名言過ぎる

243 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 07:29:07.24 ID:apB3B7bC.net
ワタクって本当に難易度一橋<早慶だとおもってるの?相当底辺高校通ってたんだね

244 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 07:37:28.89 ID:GyYZOGMH.net
政経一択

245 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 07:44:22.25 ID:6HFp0xEu.net
一橋以外ありえない

246 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 07:46:12.73 ID:RjYpEhYg.net
これは早稲田

247 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 08:21:57.17 ID:5/81zAmg.net
>>243
対立煽りのアフィカスに乗せられてて草

248 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 12:42:54.71 ID:t57xP3ba.net
BNF   都内私大法学部中退
田畑   東大大学院
澤上   ジュネーブ大
Cis    法政理工
ウルフ  東大経済
エリオ  熊本医中退
村上世彰 東大法
野村絢  慶應義塾法
藤巻   一橋商
うこうこ 東工大理
DJ全力  早稲田政経
石田高聖 早稲田政経
田平   京大経済→阪大医
吟麻呂   同志社経済中退
マット今井 上智文 
与沢   早稲田社学
五味    信州医
イケハヤ 早稲田政経
カズMAX 明治政経
三空   明治政経
神王    大阪市立法
米田    慶應義塾経済中退
シスヤ   京大経済
GFF    専門卒
片山    専門中退
テスタ   高卒


249 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 21:08:34.76 ID:V1T87KKQ.net
慶應経済かな

慶應経済は名門+実績ダントツ
早稲田政経は名門+実績それなり
一橋社会は名門でもなく実績もない

こんな感じじゃない

250 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 21:33:35.50 ID:Fl/rqBMD.net
総計だけど一橋に勝てる要素がない

251 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 21:50:05.11 ID:OuO9TCiF.net
河合塾 慶大塾データ  慶應法vs慶應経済
http://usamimi.info/~linux/d/up/up0665.jpg

●併願合否  慶應法>>慶應経済
・慶應法○慶應経済×27人 慶應法×慶應経済○94人 

●W合格選択  慶應法>>>慶應経済
慶應法 37人(95%) - 慶應経済 2人(5%)
慶應経済 91人 (92%) - 慶應商 8人(8%)



大学の学部にも序列がある。慶應卒業生の声を集約するとその並びは「医→法=理工→経済→商→薬→文→SFC→看護医療学部」。

週刊ダイヤモンド 2016年5月28日号(慶應三田会 学閥の王者) 81P

252 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 22:39:38.98 ID:flSYWiGB.net
俺なら芋にするわ

253 :名無しなのに合格:2018/09/20(木) 00:14:10.01 ID:N5CQ6d2+.net
京大法は最近入りやすくなっている。
今の難易度は、文V、京大経済、京大法の順。

京大法合格者でも、結構、早慶落ちている。が、ダブル合格はほぼ全員京大入学。

254 :名無しなのに合格:2018/09/20(木) 00:16:30.98 ID:A99zqXGt.net
そもそも一橋受験するなら、思い入れがあるんだろうから一橋を選択するだろう。

しかし、合格体験記の中には一橋社会学部を蹴って慶應経済を選ぶ稀な例があったらしいな。

255 :名無しなのに合格:2018/09/20(木) 01:33:20.24 ID:f8/k3X4V.net
このレベルになるともう好みじゃないかな?それぞれの大学のカラーがあるし

凡人の私からすると早稲田も慶應も一橋も全部すごい

256 :名無しなのに合格:2018/09/20(木) 21:43:15.47 ID:tL8sfhGg.net
一橋社学の学生は基本的に早慶蹴りだぞ

257 :名無しなのに合格:2018/09/20(木) 22:31:28.35 ID:oY8fWSLH.net
>>256
また願望をwww
一橋君の悪い癖
無駄にプライドだけは高い面倒臭い奴ばっかり

258 :名無しなのに合格:2018/09/21(金) 00:22:56.97 ID:VJet8oCC.net
>>254
稀というか、一橋が滑り止めなんだろう。
早慶に落ちても一橋なら十分じゃん。
滑り止めには申し分ない。

259 :名無しなのに合格:2018/09/21(金) 04:37:10.74 ID:DTK2igMK.net
>>89
社学で社会勉強しなくていいとかエアプにも程があるだろwww数学0完でいいっていうなら社会も国語も英語もトップレベルじゃないと受からんわ
点数計算もできねぇのかゴミ詩文

260 :名無しなのに合格:2018/09/21(金) 04:59:13.56 ID:T27MhTX7.net
難度

一橋社学>>>>千葉大文学部>慶應文学部

261 :名無しなのに合格:2018/09/21(金) 09:53:29.61 ID:yDK/zIYW.net
>>260
なんで文学部出してんの?wスレタイと全く関係ないよね?
勝てないからって悔しくなっちゃったのかな?(笑)

262 :名無しなのに合格:2018/09/21(金) 19:17:27.72 ID:GtcKomca.net
このスレまだ続いてんのな笑

263 :名無しなのに合格:2018/09/21(金) 22:54:14.67 ID:GtcKomca.net
一橋アンチには併願早慶合格者のソースが見えない魔法でもかかってるの?

264 :名無しなのに合格:2018/09/21(金) 22:57:14.54 ID:vdcQ+yEK.net
>>259
社学は0完が結構いるから、必ずしもその場合他教科、全部トップレベルが
求められるわけではない。どれかがトップレベルは求められるかもしれないが。

265 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 08:56:09.60 ID:6vEuj3LJ.net
社学は稀有な早稲田の社会科学の事だろ
ただのありふれた社会学部を社学言うなよ

266 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 13:14:48.85 ID:1bGcUP/t.net
例えば3メガバンクだと東大慶応は企画担当の幹部候補生、一橋は営業担当のソルジャー採用と採用段階から明確に区別されております
一橋は所詮旧商
ソルジャー養成校にすぎません

東大慶応と一橋はキャリアとノンキャリアの差なんですよ

参考資料

三菱UFJ頭取 慶応経済
三菱UFJ信託社長 慶応経済
三菱モルガン証券社長 東大法

みずほフィナンシャルグループ
社長グループCEO 東大卒
副社長リテール・事業法人カンパニー長 中央法卒
副社長グループCIO兼グループCOO 東大卒
専務グローバルマーケッツカンパニー長 東大卒
専務アセットマネジメントカンパニー長 慶応経済卒
専務大企業・金融・公共法人カンパニー長 東大卒
専務グローバルコーポレートカンパニー長 京大卒
常務グループCA 東大卒
常務グループCCO 慶応経済卒
常務リサーチ&コンサルティングユニット長 京大卒
常務グローバルプロダクツユニット長 慶応経済卒
常務グループCHRO 明治商卒
常務グループCFO 阪大卒
常務グループCRO 東大卒
常務グループCSO 東大卒

みずほ銀行頭取 早稲田商卒
みずほ信託社長 慶応経済卒
みずほ証券社長 慶応経済卒

三井住友フィナンシャルグループ
社長グループCEO 東大卒
副社長グループCRO 慶応経済卒
副社長ホールセール事業部門長 慶応法卒
副社長グループCFO兼グループCSO 京大卒

三井住友銀行頭取 京大卒
SMBC信託銀行社長 慶応商卒
SMBC日興証券社長 早稲田商卒

267 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 13:15:42.76 ID:1bGcUP/t.net
三菱商事2017採用数

一橋6
http://www.hit-plan.com/modules/tinyd0/index.php?id=7

慶応経済14
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/1_joi_2016.pdf

一橋全学部と慶応経済がほぼ同じ学生数

三菱商事は東大も一橋も人気ナンバーワン

268 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 13:16:22.43 ID:1bGcUP/t.net
>>263
慶応志望はソルジャー大の一橋なんてそもそも受けないからな

269 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 13:17:07.90 ID:1bGcUP/t.net
>>256
慶応志望はソルジャー大の一橋なんてそもそも受けないからな

270 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 13:18:09.98 ID:1bGcUP/t.net
>>250
メガバンとかどう見ても慶応の方が一橋より強いんですけど>>266

271 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 13:50:33.53 ID:EhUC/AXU.net
一橋なんて全員早慶くらい蹴ってきてるわアホ

272 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 14:21:41.85 ID:6vEuj3LJ.net
イモ橋だと早慶合格率50%くらいだろ

273 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 14:37:04.28 ID:G4c4x9dq.net
>>272
そんなに受からないよ
3割から4割くらい
早稲田政経法慶應法経済ならね

274 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 14:37:53.05 ID:RRXmKtI9.net
慶應ガイジのよく使う一橋サゲワード

所詮旧商
ソルジャー育成場
慶應志望は一橋なんて受けない
一橋は反日の左翼

あとなんかある?

275 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 14:42:16.32 ID:h/Cx4jh8.net
国総狙いだから早稲田政経

276 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 16:05:33.07 ID:1bGcUP/t.net
>>271
で将来慶応卒の下でソルジャーやるんだろ?

277 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 17:13:28.98 ID:EhUC/AXU.net
>>276
なんでそんな一橋にコンプレックス持ってんのか知らんけど落ち着けよ笑
慶應ならまぁまぁいいんじゃない?世間からはそこそこに見られるでしょ
将来"君"が偉くなれるように頑張ってね笑

278 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 17:15:08.82 ID:4V9eZ5Gl.net
なんで東京一工に勝てると思うのか

279 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 17:51:43.96 ID:UMO6J1WO.net
>>80
俺は昔、トフル系の予備校にいたのだが、慶應の帰国子女対策クラスがあったから実情わかるわ。
2カ月ほど全く勉強せずに無駄話ばかり。
作文と面接だけで経済と法受かってどっちがいいかとか話していたな。

英語できるバカが行くところは慶應。
一般はムズイが推薦もある早稲田。
やっぱ一橋だよな。
東京一工と並び称されるだけはあるよ。
なにより、バカが排除されてる点が素晴らしい。

280 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 17:57:06.89 ID:FnF0Zjzz.net
>>279
奥田大学なのにバカが排除!?!?!?!wwwwwwww

281 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 19:12:01.56 ID:6vEuj3LJ.net
東工大のなんと半分が駅弁からロンダ

282 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 19:13:28.61 ID:1bGcUP/t.net
>>278
一橋は所詮旧商
旧帝である東大京大とは無関係
東京一工とか言ってると旧帝にウザがられるぞ

283 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 19:14:52.68 ID:1bGcUP/t.net
東京一工なんて何の根拠もなし
所詮旧商の一橋が勝手に言ってるだけ
公式には一橋は旧三商大で神戸阪市の仲間

284 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 19:19:24.00 ID:1bGcUP/t.net
学長の給与のランクは

東大京大 12号
その他旧帝筑波 11号
一橋東工神戸 10号

http://d.hatena.ne.jp/akamac/20080728/1217236648

何だけどな
どこが東京一工なのか

285 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 19:28:03.84 ID:Q+/fgRD6.net
このスレ、まだ続いているのか!

その3つなら、学歴フィルターに引っ掛からないから、自分がやりたいことができるところを選べばいいだろ

286 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 20:18:11.71 ID:+o06JKPl.net
>>279
推薦ガバガバなのは慶應法も同じ

287 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 21:43:05.09 ID:RRXmKtI9.net
>>280
奥田大学院な
大学入試は別やで

288 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 21:43:17.95 ID:1bGcUP/t.net
東京一工は一橋が勝手に言ってるだけ
東大京大は迷惑している
何で旧商と一緒にされなきゃいけないんだよって

学長の給与のランクは

東大京大 12号
その他旧帝筑波 11号
一橋東工神戸 10号

http://d.hatena.ne.jp/akamac/20080728/1217236648

何だけどな
どこが東京一工なのか

289 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 21:44:48.49 ID:RRXmKtI9.net
>>283
0274 名無しなのに合格 2018/09/22 14:37:53
慶應ガイジのよく使う一橋サゲワード

所詮旧商
ソルジャー育成場
慶應志望は一橋なんて受けない
一橋は反日の左翼

290 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 21:58:26.99 ID:1bGcUP/t.net
一橋って所詮旧商って言われると何も言い返せないんだよな

東京一工とか何の公的な根拠も無いしな

291 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 22:00:25.25 ID:1bGcUP/t.net
一橋大学・神戸大学・大阪市立大学 “旧三商大”3大学間で教育交流に 関する協定を締結

https://www.osaka-cu.ac.jp/ja/about/corporation/agreement/kyotei_kyu3shoudai

一橋は所詮旧商
東大京大とは全くをもって無関係
神戸阪市の仲間

東京一工で協定を締結出来たら認めてあげるよ

292 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 22:12:41.63 ID:RRXmKtI9.net
>>290
旧商であろうと東京一工のくくりは外れないよ…w
旧商なのに東大京大と並ぶ一橋すげーー!!

293 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 22:19:14.01 ID:1bGcUP/t.net
>>292
一橋が勝手に言ってるだけ
東大京大はウザがってる
迷惑してる

294 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 22:23:03.23 ID:f5sBCWQe.net
東京一工より早慶一工の方がしっくりくるな
一工早慶でもいいけど

295 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 22:24:43.53 ID:zbesntnm.net
>>293
君東大京大なの?ほんとならソースだしてね。

296 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 22:25:07.82 ID:zbesntnm.net
>>294
初めて聞いたわそんなくくりwwwww

297 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 22:40:49.42 ID:UMO6J1WO.net
>>294
さすがにそれは一橋、東工大に失礼。

298 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 22:43:24.51 ID:UMO6J1WO.net
早慶は長い間、私立の中では難関と言われてきただけで、特に名門と言うわけでもなかろうに。

299 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 23:40:35.52 ID:1bGcUP/t.net
一橋神戸は長い間、旧商の中では難関と言われてきただけで、特に名門と言うわけでもなかろうに。

300 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 23:41:40.08 ID:1bGcUP/t.net
>>297
慶応に失礼だろ
何で一橋ごときソルジャー大と一緒にされないといけないんだよ

301 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 23:42:20.43 ID:1bGcUP/t.net
>>295
東大京大だなんて言ってないけど?

302 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 23:51:19.26 ID:XUqF3UaU.net
こんなスレあったんだ
せっかく勉強したから一橋社会と納得したいところだけど、死ぬとき後悔したくないなら早稲田政経だな
政経蹴り一橋だと、へー、東大は無理だったんだね、と思われるが、
一橋蹴り早稲田政経なら、すごいね、東大受けておけばよかったのに、と思われる

303 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 23:53:32.37 ID:UMO6J1WO.net
>>300
KOは帰国子女の英語バカとかAO入試がある限り、難関国立には永遠に勝てない(^^)

304 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 00:08:00.19 ID:h0VV3IMd.net
「若者の酒離れ」

「お酒は健康によくない」「赤い顔で酔っ払うのはカッコ悪い」──。さまざまな理由から、若者の“酒離れ”が進んでいる。
厚生労働省の調査によると、飲酒習慣のある男性は「20&#12316;29歳」ではわずか10.9%しかない。
「非正規で働く若者が増えて低所得のため、酒を飲むだけの余裕がないというのが最大の要因です。
酒は飲まなければ生きていけないというものではない。 あくまで嗜好品ですから、酒代は真っ先に削られるのです」

 いま、派遣社員やアルバイトなど非正規で働き、極端に生活水準が低い“アンダークラス”と呼ばれる階級が増加の一途をたどっている。
労働者の3人に1人が非正規というのが現状で、所得の減少はフリーター化する若年層で著しい。

305 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 00:16:12.80 ID:TZiZELwZ.net
>>303
そもそもそいつらを引き合いに出してくる時点で一般入試層には勝てませんって言ってるようなもんやん

306 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 00:30:57.25 ID:+whPEdFl.net
>>303
慶応経済はao無いけどな

307 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 01:11:45.04 ID:kmC7aClu.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

308 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 04:59:53.83 ID:hmEkBPCH.net
>>307
いや、昭和50年代までの早稲田でも夜間の頃の社学、二文はMarch以下の時代があった。

309 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 10:43:59.19 ID:q/m4YU5H.net
>>301
じゃあ何?www君は超能力者なの?w
東大京大の関係者でもないのになんで東京一工のくくりに迷惑してるなんて分かるんだよwww
君の願望はそのままの現実じゃないんだよwww

310 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 11:06:24.65 ID:+whPEdFl.net
>>309
常識的に考えて迷惑してると言ったまでだが

東大京大は旧帝
一橋は所詮旧商
格が違う

学士会も一橋は入れない
http://www.gakushikai.or.jp/

都合の悪い事実を無視するのはやめようね

311 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 11:09:06.20 ID:+whPEdFl.net
たかが旧東京高等商業学校だろ

そりゃ帝大とは格が違うよ

帝大的には一緒にされていい迷惑

312 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 12:30:45.38 ID:tOnRfrNp.net
>>310
お??
東京一工は受験難易度の括りだぞ?
別に学士会とか帝大出身とかなんの関係もないんだがwww
受験のプロの塾講師に東京一工から一橋は抜いてくださいなんて言ったら頭おかしい奴だと思われるぞw

313 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 12:32:46.72 ID:tOnRfrNp.net
>>302
ちなリアルで一橋蹴りって言ったら自慢乙って思われて嫌われるだけw

314 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 13:31:29.51 ID:ztjkyOPH.net
東大卒・森永卓郎「昔から慶應の学生にはムカついていたんです」 [718678614]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537650242/

315 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 18:17:29.74 ID:WbxAkwfE.net
>>314
フィギュア集めが趣味のオッサンが陽キャの慶應生を嫌うのも無理はない

316 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 20:21:18.27 ID:kmC7aClu.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

317 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 20:34:07.11 ID:+whPEdFl.net
三菱商事2017採用数

一橋6
http://www.hit-plan.com/modules/tinyd0/index.php?id=7

慶応経済14
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/1_joi_2016.pdf

一橋全学部と慶応経済がほぼ同じ学生数

三菱商事は東大も一橋も人気ナンバーワン

318 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 20:54:48.64 ID:d4VRFUAn.net
早慶から地方公務員は負け組

319 :名無しなのに合格:2018/09/24(月) 03:10:16.50 ID:QLdzF/W9.net
例えば3メガバンクだと東大慶応は企画担当の幹部候補生、一橋は営業担当のソルジャー採用と採用段階から明確に区別されております
一橋は所詮旧商
ソルジャー養成校にすぎません

東大慶応と一橋はキャリアとノンキャリアの差なんですよ

参考資料

三菱UFJ頭取 慶応経済
三菱UFJ信託社長 慶応経済
三菱モルガン証券社長 東大法

みずほフィナンシャルグループ
社長グループCEO 東大卒
副社長リテール・事業法人カンパニー長 中央法卒
副社長グループCIO兼グループCOO 東大卒
専務グローバルマーケッツカンパニー長 東大卒
専務アセットマネジメントカンパニー長 慶応経済卒
専務大企業・金融・公共法人カンパニー長 東大卒
専務グローバルコーポレートカンパニー長 京大卒
常務グループCA 東大卒
常務グループCCO 慶応経済卒
常務リサーチ&コンサルティングユニット長 京大卒
常務グローバルプロダクツユニット長 慶応経済卒
常務グループCHRO 明治商卒
常務グループCFO 阪大卒
常務グループCRO 東大卒
常務グループCSO 東大卒

みずほ銀行頭取 早稲田商卒
みずほ信託社長 慶応経済卒
みずほ証券社長 慶応経済卒

三井住友フィナンシャルグループ
社長グループCEO 東大卒
副社長グループCRO 慶応経済卒
副社長ホールセール事業部門長 慶応法卒
副社長グループCFO兼グループCSO 京大卒

三井住友銀行頭取 京大卒
SMBC信託銀行社長 慶応商卒
SMBC日興証券社長 早稲田商卒

320 :名無しなのに合格:2018/09/24(月) 05:01:20.10 ID:35rMcckU.net
いまどきメガバンクとかでKOドヤ顔(^^)

321 :名無しなのに合格:2018/09/24(月) 11:21:43.30 ID:QLdzF/W9.net
>>320
今どきの東大の最大の就職先は3メガバンクなんだけどね

http://www.todaishimbun.org/shushoku20180703/

322 :名無しなのに合格:2018/09/24(月) 16:45:10.01 ID:AhqV5myJ.net
早稲田の勝ち組 都庁、NHK
慶応の勝ち組 三菱商事、三井物産

323 :名無しなのに合格:2018/09/25(火) 00:27:03.10 ID:NVBccM+/.net
一橋蹴り早稲田とかガイジと思われるだけやろ…

324 :名無しなのに合格:2018/09/25(火) 01:14:43.75 ID:nDznqD5W.net
イモ橋は就職地味だし

325 :名無しなのに合格:2018/09/25(火) 08:02:10.24 ID:OZzuucba.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1537398935/

アホの僻みが酷い

326 :名無しなのに合格:2018/09/25(火) 16:27:55.35 ID:WJJYQDMz.net
>>323
イチバシ蹴りはいないわな
早慶受けるやつはイチバシ受けない
子だくさんとかビンボーが分かれ目かな

327 :名無しなのに合格:2018/09/25(火) 16:34:25.09 ID:WJJYQDMz.net
>>302
ムダな労力使ってるだけだろ
もしくはセン利早稲田合格前期東大落ち後期イチバシ
センターめっちゃよかった人ってことかぁ?

328 :名無しなのに合格:2018/09/27(木) 22:32:23.11 ID:PZcV4FS/.net
一橋やろ

329 :名無しなのに合格:2018/09/28(金) 00:27:24.80 ID:hpPxpD8a.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

総レス数 329
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★