2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなに都会で働きたい?

1 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:33:52.14 ID:7vQtC2sP.net
早慶文系がよく理系に言ってるけどさ。

2 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:36:00.90 ID:Ymbv45Sm.net
人それぞれだろ
田舎が好きでもまともな会社って大都市に集中してるからな

3 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:36:12.19 ID:U0p8kUJx.net
最早洗脳に近いよな
陰キャには理解できん

4 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:38:20.27 ID:7vQtC2sP.net
ちなみに自分は満員電車が嫌なので地方規模の理系です。

5 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:38:54.42 ID:MLB4xIw2.net
来春こそ多数の京都女子が大都会東京へやって来ますように
【東男に京女】京の女子高生たちよ、みんな就職や進学で東京へ行きたいか?【笑顔でゴールイン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537018971/ 主題歌

美人全開京女 昨日も明日も京女 Let's go east 京女 Go east!

上京して正解 構想なら満開 彼氏いないならいつでもWelcome
東京って愉快 高層ビル豪快 けれども周りの女を見ても (Hey!Hey!Hey!)
一人もないんだその中に 京都弁かわいくしゃべるコが
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 Go east!

小説「化粧」 京美人上京 銀座でクラブを開業したけど
常連に結構 京都弁好評 現実社会でもガチでありそう (Hey!Hey!Hey!)
京都の暮らしに飽きたなら Come up to Tokyo whenever you like!
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女

俺たち出逢ったその後にゃ 関東平野に花が咲く

生まれた世界は違っても 見た目や言葉が違っても 願いはつなぎあえる
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 (Hey!Hey!Hey!)
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女 Go east!

6 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:39:11.60 ID:gGAixh/y.net
名古屋くらいの都会が丁度良い

7 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:39:43.64 ID:4BndaPCo.net
結婚して子供作る予定の奴は
東京・横浜・京阪神・名古屋・札仙広福か、せめてその郊外くらいには住めるよう努力しろ
今の時代、スタート地点が田舎という時点で色んな意味で相当不利なご時勢なのは
余程鈍感な奴でもなきゃ分かるだろ?
そら優秀な奴はどこだろうが無双できるけど、平凡かそれ以下の奴は最初の状況がかなり重要になってくる

8 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:39:56.89 ID:VzGf65R2.net
学校は都会働くのは田舎

9 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:40:19.78 ID:4BndaPCo.net
>>6
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮・下呂温泉・郡上八幡・犬山城など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い

10 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:41:08.49 ID:4BndaPCo.net
>>3
むしろ陰キャラこそ都会暮らしが向いてる
田舎はマイルドヤンキー天国やで

11 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:41:17.83 ID:7vQtC2sP.net
福岡も良さげよな〜。

12 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:42:01.83 ID:4BndaPCo.net
大学も都心回帰の傾向
マーチ内ですら都心にある立教・青学と郊外の中央でどんどん差が広がってるね
関西でも同志社が京都の都心である今出川に集約されたり、立命館が大阪に進出してる
キャンパスの立地がものを言う時代

立地とか全く関係ないのは上位国立と早慶くらいでしょ
国公立とはいえ僻地にあってレベルも微妙な大学だと今後の人口減少でどうなるか分からない

13 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:42:56.49 ID:4BndaPCo.net
札幌も良さげだよな

14 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:43:24.40 ID:eFh9Nt0i.net
田舎で年収400万ぐらい貰えるなら田舎がいいや

15 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:44:27.63 ID:4BndaPCo.net
京阪神、名古屋、札仙広福あたりの地方の大都市がバランス的に一番暮らしやすそう
仕事もあるし、一通りのものは揃ってるし、全国的なイベントも回ってくるし、アクセスも良いし、程々に都会だし

東京、横浜は金持ってる人には天国だが、中流以下や貧乏人には過酷な環境

16 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:45:55.92 ID:7vQtC2sP.net
田舎希望結構いるんやな。びっくり。

17 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:46:35.21 ID:4BndaPCo.net
>>14
よく「田舎でスローライフしよう」とかあるけど
企業は中小零細ブラックばかりだし、物価は意外と安くないし、
車の維持費はかかるし、無理だろって思う
正社員でも手取り15万未満とかざらだし、一人暮らしすら危ういような給料

18 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:49:33.06 ID:aHYPfc2D.net
>>17
ほんこれ
田舎で働くには実家か親戚宅からじゃないとな

19 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:50:17.26 ID:drdzABPP.net
地方インフラ勤めだけど質問ある?
なんでその歳で受サロに?って質問は無粋だぞ

20 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:52:07.01 ID:AYmMI3EJ.net
田舎住みだけど都会の駅人だらけでやばいよなあ。通勤で毎日あの人混みに揉まれるのは気が滅入る。

21 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:53:39.81 ID:4BndaPCo.net
>>20
武蔵小杉にバンバン建ってるタワマンとか今は若い家族連れが多いけど
これがあと20年30年して子供が巣立つ頃になるとどうなるんだろうね
都内から遠くて衰退した多摩ニュータウンと違って
都心や横浜に近くてアクセスが良いから一気に需要が落ちることはないと思うが・・・

22 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 19:58:20.02 ID:7vQtC2sP.net
地方都市へのアクセスがしっかりした田舎に住むのが勝ち組かね。

23 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 20:01:12.76 ID:4BndaPCo.net
田舎出身者が都会の楽しさを知っちゃうともう故郷にはなかなか戻れないと思うわ
生まれてから死ぬまでずっと田舎暮らしならそういう気持ちも起きないだろうけど

24 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 20:15:35.49 ID:SgqWIAm1.net
福岡県民だけど福岡で働きたい

25 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 21:35:01.30 ID:r96afOgA.net
埼玉住みの大学生で地元は田舎やが都会まで電車で20分なのでかなり満足

26 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 21:42:57.03 ID:4BndaPCo.net
田舎出身者や田舎民は田舎の暗部を知ってるけど
都会生まれ都会育ちの人はテレビとかで理想化された牧歌的なイメージの田舎しか知らない人が多そう
(そのせいか実際に移住して失敗して都会に戻る人も多い)
観光で数日滞在するのと、そこに永住するのとでは訳が違うしね

27 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 21:54:05.25 ID:4BndaPCo.net
最近田舎へ移住しようとか国もすすめてるけど
相変わらず都市部に集中して田舎は流出ばかり

28 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 21:54:15.70 ID:Qwez8sF6.net
田舎は、小学生、中学生の時そこに住んでいないと、死ぬまでよそ者扱いされるからな。
小さい頃からずっとあいつを知ってるってのが信用になるんだよ。
ちょうど、この板で駅弁マーチ以上から、発言権があるのと一緒。

29 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 21:58:33.38 ID:aHYPfc2D.net
>>26>>28
それも本当に地域によりけりとしか…
ワイの市は移住とかに積極的やし住民も歓迎してる人多いよ

30 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:00:10.61 ID:CErPvGjf.net
>>21
タワマンは20年後にキチンと高額な修繕積立金を積み立てる所とそうでない所に
2極化するらしい。

キチンと積み立ててる所は資産価値がそれほど下がらず、
見かけは割安だが積み立てが不足してる所はスラム化して
長期的に見れば損するらしい。ムサコのみならず豊洲などは半分くらいスラム化するだろう
30年後には。そもそも根本的に日本経済が少子高齢化が加速して一層、衰退してるだろうし

31 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:08:17.25 ID:Qwez8sF6.net
住人が増えた方が町が発達するから、移住者を歓迎する人も少しはいるだろう。
でも、多くの田舎の人は攘夷運動じゃないが、移住者に対して軽んじた態度をとるもんだよ。

32 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:11:02.22 ID:TMSIBl0z.net
和歌山で生まれ育ったけど、年々衰退する街を見るのはつらいよ
優秀な層は大阪・東京に流出

33 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:12:20.38 ID:AP4t37+g.net
都会で働きたいんじゃなくて働きたい企業が都会にあるんだろ

34 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:14:56.98 ID:F1s+6oTy.net
一回東京で働いてからディスれよ
酸っぱいブドウだせえ

35 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:16:19.03 ID:4BndaPCo.net
田舎は旅行で行くくらいで丁度いいわ
永住となると色んな意味で躊躇う

36 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:17:10.23 ID:fZXMofnN.net
和歌山は紀州商人とかで昔から土着性は薄いんじゃないの?

37 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:17:12.23 ID:aHYPfc2D.net
>>32
田舎で都会に行く奴は地元就職出来なかった無能ちゃうんか?
あと和歌山県内で和歌山大学は神様なんか?

38 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:18:01.96 ID:4BndaPCo.net
>>31
移住者は一番立場が弱いからターゲットになりやすい
あと移住者が都会へ逃げ帰ってもそれで終わりじゃないのが田舎の陰湿な所
次は内部でターゲットを探してそいつをまた叩く感じ

39 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:19:39.86 ID:4BndaPCo.net
田舎だと何もないから我慢せざる得ないよね
でもネットで情報は入ってくるから格差に気づき惨めになってくる
その鬱憤を誰かにぶつけないとすまないから田舎のいじめは陰湿化しやすい
暇なのもあるけどね
だからドキュンと性格悪い陰キャしか残らないんだよ
まれにすごく性格よい人いるけど良いように扱われて苦労人になってる

昔は田舎のいいとこ多少あったけど今は災害起きたら備えや対策全然なくて荒れまくり、車関係、食費も高くなってメリット全然ない
給料安いまんまだしさ

40 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:23:31.01 ID:4BndaPCo.net
田舎出身者が都会で驚いたこと

JKが平日昼間に街中で遊び歩いてる(ちなみに夏休みとか冬休みの時期でもないのに)

それどころか若者やおっさんも平日昼間に街中で遊び歩いてる
(田舎だと平日昼間に街中をうろついてるのは主婦と爺婆だけ)

公園や駅で普通にホームレスが寝泊まりしてて一般市民どころかお巡りさんさえも華麗にスルー(田舎だと周辺住人から即通報される)

41 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:26:55.12 ID:Qwez8sF6.net
資本主義社会の良いところって、選択の豊富さにあると思うんだよ。
それが、田舎生活では、様々な選択権が非常に制限されている。田舎でも、流行りのラーメン屋がある、服屋がある、映画館がある。確かにあるんだけど、そこしかないのが問題。
資本主義社会に住んでいながら社会主義並の選択権しかないってのは、息苦しさを感じて当然だ。

42 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:28:14.96 ID:MVQrmF8Y.net
>>40
なんでJKが平日昼間にうろついてるんや?
学校は?

43 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:28:51.76 ID:TMSIBl0z.net
>>37
東洋経済の平均年収近畿トップ500社とかいう記事見たら、平均年収500万以上の和歌山の会社3つくらいしかなかったし、県外に出るのは賢明だと思う
和歌山大じゃ神扱いはされないかな…神戸大以上ならめちゃ褒められてたけど

44 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:29:22.95 ID:4BndaPCo.net
>>42
俺もいつもそう思うんだよな
何なんだろうねアレ

45 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:39:29.79 ID:4BndaPCo.net
>>41
むしろ貧乏人ほど都会に住むべきじゃないかな?

田舎は給料が安い上に、交通が不便だから車必須だしね。
おまけに物価も意外と安くない。
競争相手が少ないから強気の価格設定でも売れちゃうし、
酷いところだと殿様商売みたいに傲慢(そこしか店がないせいか住民はそこで買うしかないから)。
唯一のアドバンテージは土地・物件・家賃の安さだが、上記のデメリットで相殺されてしまう
(都会でも底辺の物件なら安いけど)。
こうして見ると田舎暮らしは結構コスパ悪いと思うわ。

46 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:46:06.48 ID:4BndaPCo.net
>>41
田舎にもイオンとかあるけど知り合いとの遭遇率が高い
理由は簡単
そこしか商業施設がなくみんなそこに行くから必然的に出会ってしまう
息抜きしようと思って外に出ても知り合いだらけだから気晴らしにならない

47 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:55:27.46 ID:Qwez8sF6.net
意外に、都市部の方が貧乏人に優しいってのは確かにある。
40歳近くのフリーターなんて、田舎だとまず相手にされないが、都会にはうようよいたりする。都会は他人に干渉するのは、野暮っていう文化が完成されている。田舎だと、家族、親戚、地域の住人が驚くほど干渉してくるよ。
それが良いって人もいるけどね。

48 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 22:57:28.09 ID:fZXMofnN.net
都会で活動するにしても、
大学で出るのか高校で出るのか中学で出るのか社会人で出るのか
で大きな違いがあると思う。

49 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:05:14.06 ID:4BndaPCo.net
>>47
うむ、たとえばホームレス
都会だと公園や駅で寝泊まりしてても一般人どころかお巡りさんさえスルーだけど
田舎で同じ事やったら周辺住人から即通報が入ったりして速攻で排除されるから
殆ど見かけないんだよな

50 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:06:25.87 ID:4BndaPCo.net
>>47
人間関係が濃いのはメリットばかりでなくデメリットもある
田舎は弱者や異端者にはマジで容赦ない

51 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:08:02.39 ID:Qwez8sF6.net
よく都会の欠点として満員電車を毎回持ち出す人がいる。
しかし、満員電車に乗るから時間通りに目的地に行けるっていうメリットがある。
田舎の地方都市の渋滞は時間が読めないから、必要以上に早く家出たり、普段の2倍かかって着いたなんて日常茶飯事。
満員電車より、時間を浪費する方が嫌という人も多いだろう。

52 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:08:16.49 ID:F1s+6oTy.net
「まだ東京で消耗してるの?w」

53 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:15:50.90 ID:Am6NuUIT.net
県内高校フィルター

54 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:16:08.54 ID:4BndaPCo.net
>>47
田舎の人は正社員で働いて当たり前、結婚して当たり前、子供作って当たり前、
マイホーム・マイカー持って当たり前みたいな価値観でガチガチに凝り固まってるから
ちょっとでもレールから逸脱した人間は変わり者、雑魚、異端者として扱われて
白い目で見られるから結構生き辛いのよ
そういう人が多様性に寛容な都会に脱出してる感じかと

55 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:22:30.87 ID:4BndaPCo.net
よく「都会の喧騒に疲れた。田舎でひっそり暮らしたい」とか言ってる人がいるけど
田舎は狭い地域で人が少なくて人間関係が濃厚な村社会・監視社会だから
むしろ馴れ合いが好きで誰とでも上手く付き合えるようなリア充タイプの人でないときついぞ

ひっそり暮らしたい根暗コミュ障系の人は都会のマンションにでも住んだ方が断然良いよ
人付き合いも最低限で済むしね

56 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:31:37.80 ID:8AtS3hiI.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

57 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:35:36.99 ID:fZXMofnN.net
都会でガッツリ稼げる会社に入社できる人は
出身地だけでなく大学もそんなに都会ではなかったりする。

58 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:40:40.16 ID:JJHZ0Stx.net
都会で一生ユニットバス生活もいいかもしれない

59 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 23:45:53.80 ID:p4sIn5S/.net
大阪の人の多さでさえ吐き気するレベルなのに東京でやっていける気がしないわ
兵庫、千葉あたりが最強

60 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:03:36.52 ID:VfbtDLbb.net
>>54
ワイの地元もそんな感じやな
地元に残ってる人は高卒や専門卒で地元の小さな会社に就職して20代で結婚して子供を複数人作ってマイホームとマイカー
週末は家族で車で出かける
まさに昭和のテンプレート
でも本当に幸せそう
ずっと地元にこもって外の世界を知らないことはそれはそれで幸せなことなのかなと感じる

ただ上でも書かれてるけど田舎はこのレールに乗れないと本当に住みづらいと思う

61 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:05:15.61 ID:VfbtDLbb.net
>>12
早慶ですら早稲田所沢と慶應SFCは人気ないやん
九大も田舎にキャンパス移して学生から大不評だし

62 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:35:24.47 ID:Mr8CbcFE.net
田舎は何もない上に昔のまま時代が止まってるジジババばっかりで、住民が閉鎖的保守的

そりゃ若者は息苦しくて過疎が早い

63 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:40:50.65 ID:VfbtDLbb.net
>>59
名古屋やけど東京はやっぱ格が違うと旅行で行くたびに実感する
大阪も結構大都会だけど、東京はそれを更にデカくしてクオリティあげて洗練させたような感じ
でも地元名古屋が一番落ち着く
程々に都会で住みやすいし

64 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 01:08:47.92 ID:Mr8CbcFE.net
>>63
名古屋は何もないが住むにはいいよな
東京のチェーン店は一杯あるし困らんわな
都下よりも都会だし

65 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 01:28:16.97 ID:3JyyvwGq.net
>>63
名古屋は女がブスすぎるという、最大にして致命的な弱点があるからなあ

しかも台風もよく上陸するし東海大地震はそろそろ起こりそうだし

66 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 06:10:07.08 ID:zvCh9NLo.net
電車が10分に一回来るところがちょうど良いと思うわ。

67 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 06:19:12.22 ID:QhkCSj8i.net
BNF   都内私大法学部中退
田畑   東大大学院
澤上   ジュネーブ大
Cis    法政理工
ウルフ  東大経済
エリオ  熊本医中退
村上世彰 東大法
野村絢  慶應義塾法
藤巻   一橋商
うこうこ 東工大理
DJ全力  早稲田政経
石田高聖 早稲田政経
田平   京大経済→阪大医
吟麻呂   同志社経済中退
マット今井 上智文 
与沢   早稲田社学
五味    信州医
イケハヤ 早稲田政経
カズMAX 明治政経
三空   明治政経
神王    大阪市立法
米田    慶應義塾経済中退
シスヤ   京大経済
GFF    専門卒
片山    専門中退
テスタ   高卒


68 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 06:56:07.01 ID:NRtWkEw0.net
県内高校フィルター

69 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 11:03:44.48 ID:rwlPhH6V.net
ほんまクソど田舎で産まれた子供の気持ちになってくれや
まぁ治安はクソええけど

70 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 11:13:41.90 ID:YCM5RH65.net
俺が目指してるのは医療職だから県外の病院でも就職できそうだけど、田舎の雰囲気の方が良いな

71 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 18:29:41.21 ID:VfbtDLbb.net
>>70
東北の方?の限界集落に赴任した医者が村八分にされて追い出された話を思い出した
気を付けてね
田舎は住人を敵に回すとマジで恐いから
腰を低くして何事も下手に出て波風立てないようにするのが上手くやるポイントだよ

72 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 18:34:43.52 ID:LkR0Shf2.net
そこまで都会じゃなくてもいいけど地方都市くらいは欲しい

73 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 18:38:56.43 ID:7HeIa47B.net
都会で働きたいとかじゃなくて
製造業が衰退した昨今、
地方が没落しまくりなんよ。
日本全体が貧乏になってる。
首都圏のみが栄えてる。
あと自動車関連で名古屋あたり。
でも自動車産業もどうなるか分からん。

付加価値の高い産業が首都圏に集中してるから
都会で働くしかないんだよ。

住みずらいけどしょうがないんよ。

74 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 19:20:07.13 ID:zvCh9NLo.net
車検がある限り自動車は絶対大丈夫。

75 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 19:25:31.36 ID:CEnDCg1V.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

76 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 05:38:34.02 ID:oSsowAF1.net
>>50
おれは生まれは田舎だが
実家が居心地がいいとは思わんな

77 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 05:41:10.36 ID:oSsowAF1.net
>>40
わかるwwwwwwww

78 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 05:43:36.68 ID:oSsowAF1.net
電車が数分おきに来るのは素晴らしい

79 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 05:57:24.66 ID:oSsowAF1.net
>>60
いやぁ、みんなネットがあるしユーチューブがあるから田舎の不便さはわかってるよ
高卒でもな

80 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 05:58:36.12 ID:oSsowAF1.net
あと田舎なんか少子高齢化が顕著だから
ヤンキーが暴れてるほど活気もない
年寄りしかいない
あと10年したらほとんど死ぬんだろなって感じ

81 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 05:59:53.13 ID:oSsowAF1.net
おれ一人っ子だしな

82 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 06:01:06.62 ID:oSsowAF1.net
子供の頃は、たしかに和やかな環境で育った

83 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 06:03:36.15 ID:oSsowAF1.net
>>47
当たり前やんけ
おれが寝てるところに親戚のジジイが上がり込んできたからな
まあ座敷で寝てたからだが

そもそも家の戸締りもろくにしてない

84 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 06:04:18.77 ID:oSsowAF1.net
だって周りに人がいないんだから

85 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 06:05:20.87 ID:oSsowAF1.net
今も一階の庭に面した扉開けて寝てるのが普通

86 :国家社会主義受サロ労働者党:2018/09/22(土) 06:06:01.44 ID:oSsowAF1.net
扉はでかいぞ
四枚あるから

87 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 06:28:39.54 ID:ErJBZOU7.net
>>25浦和?

88 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 08:57:55.09 ID:OnicGTHa.net
都会と田舎では物価そんなに変わらないし都会の方が良いってよく言われてるけど、家賃考えたらなあ…。

89 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 10:12:39.87 ID:MahGLlS1.net
>>88
都会でも家賃4万5万の物件もあるぞ
ボロアパートだったり、オートロック無しだったり、駅遠だったりするけど
それでもいいなら・・・

90 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 10:58:05.87 ID:wT77gYqU.net
昔は田舎のいいとこ多少あったけど今は災害起きたら備えや対策全然なくて荒れまくり、車関係、食費も高くなってメリット全然ない

91 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 13:08:42.72 ID:3nnSyjaf.net
>>90
東京に直下型地震が来たら完全に終了やで

92 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 13:16:19.41 ID:MahGLlS1.net
東京がダメになったら大阪か名古屋が首都になるだけ
札仙広福は日本の中心から遠すぎるし
京都や神戸はただの観光地だし、横浜は東京がダメになってたらこっちも終わってるだろうし
やはり万が一の時の東京の代役は大阪か名古屋しかないな

93 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 13:53:20.92 ID:v4PYngRG.net
田舎住みだけど受けた高校は倍率2倍ごえだったのに、卒業する頃は1倍付近まで落ちてたな
まじで少子化止まらねえ

94 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 14:08:49.40 ID:v4PYngRG.net
自動車免許とってない人はゴミ扱いされるよ
浪人してて自動車免許もない人はマジで他人と関わるのはやめとけ
高卒、専門学生にマウント取られるから

95 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 14:42:59.79 ID:VuFa5rtP.net
東京駅まで約40分の千葉市民だけど千葉市いいぞ。
東京みたいにごちゃごちゃしてない。
おおらかな人が多い。
満員電車も京葉線は他線より全然満員じゃないしなかなか。

96 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 18:28:18.13 ID:9yCJqb1L.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

97 :名無しなのに合格:2018/09/25(火) 18:55:37.01 ID:x/8XvpcF.net
お金に余裕があるなら横浜かな
仕事もあるし、ショッピングもできるし、娯楽もあるし、それに街もオシャンティーで
色々一通りあって全て街の中で自己完結してるしね
それに行こうと思えば都内にもすぐ遊びに行けちゃうのもいい
あと「横浜」という響きも良い
ムサコなんかよりみなとみらいのタワマンに住みてえ〜

98 :名無しなのに合格:2018/09/25(火) 19:02:23.53 ID:yM9EkZld.net
横浜と言えば寿町だな

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★