2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「センターの英語30分あまる」受サロ民「嘘乙‼」バカ「イキリ‼」

1 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 18:05:33.32 ID:Jf2Xoevv.net
レベル低すぎだろ…

2 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 18:08:42.07 ID:0KukC3Rh.net
スレタイから頭の悪さが分かる

3 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 18:22:48.07 ID:B/p3uK0Z.net
60分余ってたけど誰も信じてくれない

4 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 18:23:19.37 ID:082Ydh8F.net
センター英語30分余らせても肝心の得点が180点とか190点ぐらいなら意味なくね?ケアレスミスしてるってことだからもっと遅く解いてもいいのでは

俺もまあやろうと思えば30分は余るけど、あえてめっちゃ遅く読んで5分余りぐらいで終わらせて確実に満点とる方針でいってる

5 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 18:23:51.94 ID:sYLs+P4V.net
190なら良いでしょ

6 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 18:25:33.53 ID:vI/i3hBX.net
30分余らせるやつは馬鹿って予備校講師が言ってた

7 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 18:37:42.37 ID:XfMZ9jKa.net
ゆっくり解いても20分は余るんだよなあ

8 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 18:54:31.19 ID:KE2/NPVu.net
だっさw

9 : :2019/01/10(木) 19:00:21.66 ID:DrkI8D6d.net
時間余らせるなら当然満点なんだろうな

10 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 19:10:43.00 ID:vHTXIp8n.net
どうやったら時間余るん?
ワイ過去問6年分解いても毎回1〜3分前にギリギリ終わる位やわ
本文の読み方なのか?ワイ最後の文章全体把握の問題落とすからあんまり飛ばして読まないのが悪い?

11 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 19:37:33.03 ID:pm7+EBdG.net
東大とか国医志望だと30分余るやつ普通にいるからな
ただ満点は意外ととりづらい
知識問題の発アクや文法で何かしらミスって194〜198になるパターンが多い気がする

12 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 19:41:43.40 ID:qPNBIdi8.net
別に早く終わればボーナス点くれるとかそういうわけでもないのに時間余る自慢はアホちゃうとは思う

13 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 19:43:48.01 ID:0K/RGd3x.net
それぐらい余らないと
タイムアタック系の問題出す大学には対応できないんじゃないか?

14 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 19:44:45.78 ID:pm7+EBdG.net
>>12
たしかに自慢はダサい
ただ、>>1が言いたいのは
何分余るかの話題になって、単純に答えただけのに信じないやつがいるってことでしょ

15 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 19:59:26.71 ID:SUjHYHLF.net
30分余るって凄いねwネイティブでも40分位しか余らないのにw

16 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 20:02:44.99 ID:zmIifbNG.net
文法終わって長文に入る時点で残り40分とかなんだが

17 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 20:11:59.32 ID:SbDTffv9.net
https://pbs.twimg.com/media/DwT0eAGVsAUBHJr.jpg

18 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 20:27:56.33 ID:6VIlljX+.net
それってどのレベルのネイティブ?国籍は?
俺らだって日本語ネイティブだけど日本語のレベルなんてピンキリじゃん
ネイティブだけじゃ漠然としすぎて何の参考にもならん

19 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 20:29:02.17 ID:6VIlljX+.net
>>15
>>18

20 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 20:45:27.68 ID:6SqIdOUf.net
倫政はガチで30分余る

21 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 21:10:23.82 ID:SUjHYHLF.net
>>19
https://youtu.be/IQGGi5u1eG4

22 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 21:29:23.54 ID:KoZYK0/Z.net
ワイはかなり努力したけど20分しか余らん

23 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 21:32:39.83 ID:/6+j5jw7.net
ワイは5分しか余らん
なお満点

24 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 21:36:08.24 ID:5+V3+sNW.net
8~9割キープしてるけどどんなにはやくても5分余るくらいだわ
大問5にはいるのは終了35分前くらい
30分あまるとか意味わからん
英語が日本語の文並の速度で読める奴としか考えられない

25 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 22:15:14.16 ID:czoJMUZv.net
>>11
これ
30分余るけどアクセントで2ミスして大体196ぐらいにいつもなる

26 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 22:24:25.45 ID:E7jD77c0.net
わい30分余らせて二週やってるわ

27 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 22:51:20.93 ID:vLPeuayu.net
オープン模試で偏差値70だけど5分余るか余らないかレベルなんだが
どんなに急いでも10分以上余らせられる自信ないわ

28 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:03:50.96 ID:UhbS/nRA.net
ま〜た東大カルト()が優位性でっち上げようとしてるw

29 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:12:38.09 ID:hx++nYTD.net
完答で50分以内で終わらせるもんって言われたことはある
そいつはtoiec900超えとるらしい

30 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:44:52.85 ID:0qOPnz8o.net
>>21
え?サンプルこの一人だけ?笑
そもそも動画のネイティブは全くの初見で解いてるよね?
そりゃ試験形式やペーパーテストに慣れた大学受験生が早く解き終わるのも不思議じゃないよ

31 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:51:44.45 ID:0qOPnz8o.net
>>21
日本語の問題文を解釈する時間のロスもあるしね
「このネイティブが40分かかる→受験生がもっと早く解くのは無理」
というロジックがそもそも理解できないんだが

32 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:53:08.80 ID:SUjHYHLF.net
>>31
たしかに、すいませんでした

33 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:53:09.40 ID:0qOPnz8o.net
>>31
"40分かかる"じゃなくて"40分余る"だった

34 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:59:46.71 ID:t6nZSEk5.net
発音アクセント難しすぎ
いつもそこだけ0点か2点しかなくて180点くらいになるわ

35 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 00:41:26.95 ID:n3zW1Dod.net
>>10
俺は>>4だけど、センター英語の本文はきっちり全部読んでるよ
というより全部読むのが普通じゃないの?

36 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 01:03:31.41 ID:TjMA/AOw.net
>>24
全くおんなじだわ、35分余ると勝利を確信する

37 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 01:05:42.27 ID:wE76oU01.net
大問3までで30〜35分ぐらいかかるんだだが

38 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 01:07:31.45 ID:3cX30VLR.net
>>15
アメリカ住んだことない日米ハーフだけど35分で安定して190点台でるよ
自分が読書好きで速読に慣れてるってのもあるけどネイティブなら数回解けば30分切る人はいくらでもいると思う

39 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 01:10:48.29 ID:b6uis/Qu.net
そりゃあ点取る気なかったら30分くらい余るわな
そんな速く解いて何の意味があるのか
速く解いて点ボロボロ落とすのと
普通よりゆっくり解いて満点なら後者でしょ

40 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 01:59:50.29 ID:w6ysiPWJ.net
落ち着いてやっても20分は余るな俺は
割と文法はガバガバだから10点くらい毎回落としちゃうけど

41 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 02:10:50.19 ID:oJR9jeYA.net
>>34
あんなクソみたいなとこ勉強するより他できっちりとって190狙うのが妥当。でも0~2点はヤバイけどな。4つくらいあたるくね?

42 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 06:20:51.09 ID:e/yUv2tO.net
おまえらすげーな
俺はほとんど解けないからわかるやつだけやって40分余っていつもねてる

43 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 09:04:27.55 ID:ACdFXMYx.net
>>39
いや、普通に解いても30分以上は余るよ
ちなみに全統記述は偏差値80近く、駿台全国は70台前半
満点取れるかどうかって発音や文法次第だから、ゆっくり解いても変わらない
残った余り時間で見直しするからケアレスミス防げる

44 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 10:41:50.99 ID:Dp/cVi2h.net
同じく駿台全国の英語偏差値70前半だが、敢えてめっちゃ遅く読んで75分で終わるように調整してる
解くときに何度も確認しながら慎重に解くタイプだから見直しはしない。センター英語はだいたい190点台か200点のどっちか。ちな発アクは得意

45 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 11:58:30.12 ID:TeNwdlHe.net
おれは時間余らせて二回やりたい派だから普通にやって30ふん余らせて
二週目を爆速でやる

46 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 12:19:08.19 ID:+M0MjXKs.net
急いで解く意味がない
センター英語でイキっても無意味

47 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 16:15:34.55 ID:pVmFJ9dC.net
むしろ受サロは(自称)時間余るやつが大半だろ

48 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 18:36:49.12 ID:e/yUv2tO.net
偏差値いくつだけど〜(きいてない

49 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 18:44:30.92 ID:etCPOcYU.net
>>48
頭悪いとなんでも自慢に聞こえて大変だね

50 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 19:26:01.90 ID:VKcWkDsX.net
>>48
どれくらいの偏差値なら何分余るかっていう客観的な目安になるじゃん

51 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 19:42:11.01 ID:Wiq/SgW/.net
偏差値60だけど世界史40分時間余るんだが異端か?w

52 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 04:23:54.10 ID:fQ49eLcC.net
偏差値79だがいつも5分しか時間余らねえ
速く解けるのってなんかの才能だろ

53 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 05:26:24.72 ID:8g8VZW9R.net
なかには8分で解いて満点取った人もいるらしい

54 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 09:04:24.55 ID:AmRBfxSq.net
帰国子女だと秒殺だったな。
本気であいつら英語受験禁止にしろって
思ったわ。
ただし国語が笑えるほど酷いから
許してやるw

55 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 09:35:04.67 ID:9MlaaOu+.net
帰国子女ってなぜか国語もできる人が多いんだけどな
本当にヤバいのは数学だったりすることが多い

56 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 10:09:09.87 ID:RJF/49oc.net
帰国子女は英文法と古典が出来ない

57 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 11:34:54.97 ID:poBscd6b.net
東大生だけど受験期には普通にセンター英語30分くらい余ってたし落ちたやつも含めて周りのやつも割とそんな感じだったぞ

58 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 11:42:20.00 ID:2hqhohXC.net
時間余るアピールは結構だが少なくとも大門3以降の長文読解で落としてるやつは発言権無いだろ

59 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 11:42:55.31 ID:WyW95+GU.net
こいつらみんないつもいつも言ってるけど実際に受験生なの何人いるんだろうなwww

60 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 12:35:57.50 ID:rqp31BNF.net
みんなそんなに速く読めるようになるまで何したか教えて

61 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 12:38:40.19 ID:WValDQOB.net
別に特別な訓練をしなくても、普通に長文問題集を何冊か解いて復習の時に本文を何回か音読してれば勝手に読むスピードは速くなるでしょ

速く読もうと訓練した結果速くなるというよりもむしろ、意識しなくても気づいたら自ずと速く読めてたって感じ

62 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 12:48:25.68 ID:iLSlPIUn.net
大問3以降でいつも3、4個落としてしまって8割止まりなんだが
9割以上取れる人はそこのところ一発で正答選んでるの?もしくは見直しして当ててるの?

63 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 12:54:41.61 ID:WValDQOB.net
>>62
一発で正答を選んでるし、間違い選択肢も全部ちゃんと消去法で消してるよ
本文も4B含めて全文を律儀に読んでる

やろうと思えばスレ主みたいに30分余らすこともできるけど、それだと下手したらケアレスミスで190切る恐れがあるから、本番ではだいぶゆっくり読むつもり

64 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 17:08:40.42 ID:iLSlPIUn.net
>>63
ありがとう、少し時間かかっても一回で当てるように気を付けてみる

65 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 20:57:47.80 ID:ObvNQXVI.net
>>60
音読だな
音読してからリスニングも9割前後取れるようになったし耳から入れるのと口から発するのを同時にできるのが効率いい

66 :名無しなのに合格:2019/01/14(月) 08:30:46.85 ID:enyCxAiV.net
センター余んなかったら早慶歯がたたないぞ

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★