2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方公立高から東大と都内一貫校から東大

1 :名無しなのに合格:2019/07/04(木) 14:47:33.02 ID:/oLNV8MO.net
文科なら前者の方がカッコいいけど理科なら都内進学校からの方がカッコいいと思います(小並感)

2 :名無しなのに合格:2019/07/04(木) 14:49:15.77 ID:vu4mThbt.net
理由は?

3 :名無しなのに合格:2019/07/04(木) 14:58:05.38 ID:c62gP/WY.net
鉄緑でガリ勉して東大入るような都内進学校より地方公立の方が頭良いと思う

4 :名無しなのに合格:2019/07/04(木) 15:57:03.10 ID:vu4mThbt.net
後に大切になるのは、鉄緑でガリ勉できるような体力だと思うんだ
別に鉄緑じゃなくてもいいけど

5 :名無しなのに合格:2019/07/04(木) 16:19:36.37 ID:kjG3Qizk.net
受かりゃどっちでもいい

6 :名無しなのに合格:2019/07/05(金) 22:56:27.77 ID:+4pvoK6V.net
田舎者が自分達のほうが頭が良いと言ってもらいたくて立てるスレ定期

昔ほど情報格差もないし、鉄緑が何か特別なことをやっているわけではないことがわかっている今では論じる意味無し

7 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 00:14:23.17 ID:j2be/gc0.net
>>1
そんなこと気にするのは入学そうそうだけ。
授業(講義だったな)が始まり一年生同士が互いに話をすると
出来不出来、アタマの程度はすぐにわかる。
そして同じレベル同士で付き合うようになる。

8 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 11:52:03.99 ID:+fgwFEnO.net
公立中学で底辺層の難しさを体感で知った上で、
公立進学校から東大に行って、国の政策を左右する官僚になってもらいたい。

9 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 11:58:59.30 ID:hWySonOA.net
>>8
底辺層の難しさなんて塾講師のバイトやれば分かることなのになんでそんなリスクおかさないといけないのか

10 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 12:06:41.37 ID:+fgwFEnO.net
>>9
本当の底辺は塾に来れない。

11 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 12:26:20.66 ID:qDF8TmEr.net
中学受験に無駄に時間かけ過ぎだよね

12 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 00:36:51.68 ID:8oWCnlsI.net
>>3
ご冗談を。東大上位層は学校が他にないから仕方なく東大に入るのであって、大半の東大生と比較にならない。地方公立は蚊帳の外。数学オリンピックとか見ればわかるでしょ?

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★