2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽で高収入な職に就きたいんだが

1 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 19:53:20.42 ID:AIMMqlny.net
考えてみたんだが
医者←そもそも合格できないし忙しそうで無理

薬剤師←私立なら合格できそうだが学費が高すぎて無理

プロ野球選手←不可能

公務員←給料安くてきっちりしててめんどくさそう

正社員←毎日工場でライン作業はきつそう

良い職業って無いのかよ

2 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 19:54:33.31 ID:z8qHiHF/.net
為替は難しいらしいけど株より稼げる

3 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 19:56:20.89 ID:AIMMqlny.net
ちなみに大学は
駅弁工学部を受験したいが授業がめんどくさそうで教育学部に行こうか考え中

4 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 19:57:32.61 ID:u5oTb+Zv.net
女でも騙して暮らせば?

5 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 19:58:41.85 ID:AIMMqlny.net
教員←年収800万で春休みと夏休みと冬休みありで必要な知識は受験勉強で覚える事だけですむ最高な職業だと思う

6 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:00:31.06 ID:H++iAz/7.net
遠洋漁業

7 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:00:50.24 ID:yrZ/rUJu.net
早慶

8 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:01:57.98 ID:uQe0mqGs.net
>>5
夏休みも基本部活の面倒見ないといけないだろうしキツくね?

9 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:02:18.31 ID:AIMMqlny.net
工学部行っても就職先は工場だし教育学部行って教員なった方が人生楽しいのかと最近考える

10 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:03:11.29 ID:AIMMqlny.net
>>8
部活の顧問やらなきゃ良いじゃんか

11 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:03:38.16 ID:520gzvfk.net
>>5
モンペア、サビ残、学校裏サイトによるイジメ横行

12 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:07:25.29 ID:AIMMqlny.net
物理の先生とかなったら実験とかできて楽しそうだは

13 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:08:06.24 ID:6yzROP88.net
楽な仕事って、
1、かなり好きで、興味のある分野が金になりそうなものであること
2、その分野についての類稀なる才能があること
3、仕事を取りにいくための営業の才能が並以上にあること、もしくは宣伝してくれる協力者がいること

少なくともコレが揃わないとキツイぞ

世の中の大半の人はこれを満たせない。
楽そうな仕事を探すのではなく、
「何なら頑張れそうか?マシそうなのは何か?」
の観点に切り替えた方が求職はしやすい

14 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:09:24.47 ID:6yzROP88.net
あと、組織に属していると、絶対に本意ではない雑務が多数発生するので
なんだかんだで「楽」には仕事できないだろうな

15 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:10:59.78 ID:Z7/iFSCV.net
工学部に行って工場勤務の場合、設計、品保、生産管理、技術部、製造技術だと思うよ。要はライン工になる訳ではない。学ぶこと、新しい知識を吸収してスキルアップを図ることが社会人としての成長を感じる楽しみだと思う。

16 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:11:24.14 ID:VgE9Hl4O.net
https://sp.fnn.jp/posts/000000012_000033607/201908170700_PRT_PRT

2020卒の就活生の「完全大手志向」が激減

17 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:14:46.85 ID:uQe0mqGs.net
>>10
あれって半強制てきに指名されるもんじゃないん?
うちの高校の顧問ずっと愚痴垂れてたぞ

18 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:17:40.72 ID:AIMMqlny.net
工学部行ってくそ面白くない授業と実験で忙しい日々を過ごして就職先は工場で年収380万

教育学部行って毎日暇を持て余し毎日をゆったり過ごす日々、就職先は学校で春休み、夏休み、冬休みありで必要な知識は受験勉強で勉強したこと年収800万


考えてみたら教員って良い仕事だよな

19 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:21:48.99 ID:tYtOjbIv.net
学部別平均年収

2位 理工学部 495万円
7位 教育学部 416万円

ちなみに1位は医歯薬学部

20 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:49:08.98 ID:jD5q9izx.net
いっちの気持ち分かるー
忙しいのも嫌だし転勤が多いのもきついし楽な仕事ってないよね
稼げるけど暇な仕事って本当にない
人前にもでたくないし

21 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:50:43.71 ID:jD5q9izx.net
>>13
なんでも仕事になるとつまらなさそう

旅行好きで旅行代理店に就職したけど仕事だとつまらないとか

22 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:56:03.64 ID:6yzROP88.net
>>8
私立中高一貫校の中から選べば、
その辺の負担が軽そうな学校はいくらでもあるぞ
特に受験少年院型で、部活の時間が制限されてるタイプの学校。

23 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 20:56:07.41 ID:HsquBCKq.net
薬剤師って言うほど高収入か?

24 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:00:40.70 ID:6yzROP88.net
>>22
ただ、大学入試改革、人気の下落などの影響で
このタイプの学校は今後運営体制を変えていくかもしれない
廃れていくタイプの学校かもしれない

寮が設置されている田舎の学校にありがち

25 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:07:39.95 ID:/A6sVkG/.net
低学歴→嫌な勉強で我慢できない→総合職でやらされる嫌な仕事で我慢できない→低収入だけど楽しい職業に就く(専門職、非正規)

高学歴→嫌な勉強で我慢できる→総合職でやらされる嫌な仕事で我慢できる→高収入だけどつまらない仕事に就く(総合職)

超高学歴→勉強と仕事が直結した職業に就く(低収入〜超高収入)

26 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:19:08.56 ID:swihpCYF.net
汁男優にでもなれば

27 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:31:21.34 ID:bwhewWcf.net
>>5
教員とかブラックの代名詞だぞ
土日部活担当とか普通だし地方の普通の公務員の方がはるかにまし

28 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:32:17.94 ID:bwhewWcf.net
>>23
というか忙しさと業務内容の割にはかなり高給取り

29 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:42:58.17 ID:Hm5fO4On.net
低スキルで楽な職業はない
市場価値の高いスキルを身につければ楽に稼げる
ただスキル習得までが大変

30 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:46:46.07 ID:AIMMqlny.net
薬剤師は求人票で時給2000円とか見かけるけど
2000円×8時間勤務=1万6千円
週3で働いても月収18万位

31 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:48:50.38 ID:AIMMqlny.net
やっぱり自分でも気軽に目指せそうな教員がコスパ高いよな

32 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:53:55.38 ID:/A6sVkG/.net
「何で他の人たちは俺みたいに努力できないんだろう」と思う仕事が適職

33 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:54:26.82 ID:Fv2l1xJv.net
楽に高給取り、というのを目指すなら
公立校の教員はやめとけ
絶対に私立の進学校を選べ
ただし採用されるのは大変

34 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 21:55:23.40 ID:n4sAgvHh.net
海洋系の大学行けよ
洋上で過ごす期間長いが収入はいいぞ

35 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:00:44.77 ID:AIMMqlny.net
今からスポーツ選手目指すのも無理だろうし
俺の頭じゃ医者も無理
教員なら近所のFラン大でも採用されてるからここなら行けそう

将来の職業決めるの難し過ぎる

36 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:04:09.55 ID:AIMMqlny.net
>>34
海洋系か調べてみるや
暇で楽なら船の仕事って良さそうだな

37 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:05:08.30 ID:clkj/dv6.net
>>36
家族できたらしばらく帰れなくなるのはいいの?

38 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:07:40.24 ID:AIMMqlny.net
>>37
一生独身だから安心してくれ

39 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:13:19.80 ID:DBj0m650.net
〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間(1989〜2017) 大学別採用実績

「三菱商事」
東京707 京都247 北海道32 東北45 名古屋49 大阪75 九州58
一橋328 東京工業54 筑波26 神戸77 広島17
慶應義塾1124 早稲田836

「三井物産」
東京530 京都263 北海道14 東北35 名古屋49 大阪69 九州50
一橋289 東京工業50 筑波25 神戸71 広島14
慶應義塾1118 早稲田750

「三菱地所」
東京132 京都36 北海道6 東北18 名古屋11 大阪14 九州4
一橋96 東京工業8 筑波7 神戸14 広島0
慶應義塾169 早稲田137

「三井不動産」
東京96 京都46 北海道4 東北12 名古屋10 大阪15 九州5
一橋116 東京工業10 筑波5 神戸13 広島2
慶應義塾174 早稲田129

「電通」
東京467 京都184 北海道4 東北19 名古屋30 大阪70 九州26
一橋117 東京工業50 筑波44 神戸63 広島5
慶應義塾914 早稲田684

「東京海上日動火災保険」
東京286 京都118 北海道30 東北44 名古屋60 大阪73 九州93
一橋145 東京工業37 筑波10 神戸157 広島87
慶應義塾1650 早稲田1306

40 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:13:58.16 ID:5fo2eQKp.net
医学部だと思うぞ
入学と在籍時は大変だけど資格とってからは無能でも給料いいし
働きたくないバイトだけするやつでも他の学部のやつらより収入いい

41 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:15:37.56 ID:n4sAgvHh.net
楽で高収入となると有名私立の大学職員とかな
倍率高くて難しいがGPA高いと印象良いってさ

42 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:17:07.98 ID:Fv2l1xJv.net
>>40
無能で医療ミスしたら終わりやんけ

43 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:24:44.66 ID:sJAYQuhe.net
ガチレスするとホスト
整形してコミュニケーションの練習積めば誰でも時給万は行く

44 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:28:04.50 ID:Fv2l1xJv.net
ある程度の偏差値レベルの大学に入れる人、という前提で
考えてみると、
もっとも無難に向いているのって地方公務員なんだよなぁ
やっぱり民間よりかは楽だし、給料安い言うても、平均よりは確実に恵まれてるし

45 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:30:35.16 ID:sJAYQuhe.net
あと、「楽」の定義にもよるよね
「楽しい」なのか「簡単」なのか。主観なのか客観なのか。
ホリエモンとか超多忙で客観的に見れば超ハードに思えるけど、本人にとってはほぼ趣味感覚でやってる訳だし

46 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:31:39.76 ID:V+nTV7Ns.net
デイトレーダーは?
知り合いがやってるけど300万円を元手にして数年で1000万円まで増やしたって
安定して1日2〜3万円は稼げるようになってるらしい

47 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:39:46.49 ID:4YBbZ3c9.net
化学メーカーにでも就職したら?
文系なら転勤はあるだろうがな

48 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:44:08.38 ID:AIMMqlny.net
>>46
数年で1000万か
3年で300万から1000万なら
一年250万位の計算か

一年250万か...
デイトレってこんなもんなのか...

49 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 23:17:08.73 ID:zVAGWAM3.net
水商売じゃね?
整形してホストとか

50 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 23:20:58.78 ID:y3ENSv/t.net
長期間継続して稼げる職種か あるいは転職することになっても使えるスキルが身につくか
で決めなきゃダメでしょ

51 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 23:25:21.56 ID:awRGMM+H.net
結局ニートナマポが一番よww

52 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 23:37:44.84 ID:pZZ94DOB.net
配信者やれや

53 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 23:45:05.38 ID:k2cISNZZ.net
小学校の教師が一番楽で稼げる(最終的には年収900万)
仕事はガキの相手
民間で900万楽に稼げる仕事なんか無い

54 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 23:46:20.51 ID:ZSjT4AF5.net
デイトレーダーは年に1回くらいある暴落時に、定期的に駆除されて、首を吊る者も多い。
株やるなら優待株とか高配当株で分散投資しとけ。

55 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 00:07:35.58 ID:C9SgbOOm.net
>>30
薬剤師はバイトの平均時給が2400円、追加で手当1割程度
週5×8時間だと月の総支給46.5万
平均時給のバイトでも週休2日残業なしで北大九大の平均並みって考えたら相当頭おかしいでしょ

56 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 00:15:20.89 ID:rAUCO2+1.net
>>54
エアプで草
何で暴落時にデイトレーダーが駆除されるんだよw
デイトレの意味知ってる?w

57 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 00:19:30.14 ID:fvW0uvIO.net
いわゆる、少数精鋭の超難関一流企業であればあるほど、早慶出身者の割合が増えるという事実。


■採用人数に占める早慶出身者の採用比率が「20%」を超える企業(2018年卒業生)・

出典・サンデー毎日2018年8月19-26日夏季合併号・

○企業名(採用人数):早慶採用比率(早慶採用人数)・

@TBSテレビ(27):48.1%(早7慶6)・
A三井物産(158):47.4%(早29慶46)・
B電通(145):40.6%(早21慶38)・
C伊藤忠商事(137):39.4%(早23慶31)・
D丸紅(119):39.4%(早19慶28)・
E日本テレビ(36):38.8%(早4慶10)・
F三菱商事(171):38.5%(早27慶39)・
Gテレビ朝日(37):37.8%(早6慶8)・
H三菱地所(35):37.1%(早6慶7)・
I博報堂(136):36.0%(早23慶26)・
J住友商事(162):34.5%(早26慶30)・
K日本経済新聞社(59):33.8(早11慶9)・
Lテレビ東京(18):33.3%(早3慶3)・
M日本郵船(48):31.2%(早6慶9)・
NNHK(361):28.5%(早65慶38)・
O東京海上日動(576):27.7%(早82慶78)・
P三井不動産(42):26.1%(早5慶6)・
Q三井生命(53):24.5%(早9慶4)・
R三菱UFJ信託銀行(229):24.4%(早25慶31)・
S野村総合研究所(315):23.8%(早35慶40)・
○アサツーディ・ケイ(59):23.7%(早8慶6)・
○NTTデータ(418):23.6%(早63慶36)・
○ソニー(300):23.3%(早39慶31)・
○楽天(262):23.2%(早31慶30)・
○三井住友信託銀行(402):22.6%(早47慶44)・
○KDDI(287):21.2%(早43慶18)

58 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 00:26:12.63 ID:twlQ+UZF.net
>>23
30代の派遣社員でこのレベルがうじゃうじゃいる程度には高給
https://i.imgur.com/KYoiCpY.png

59 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 01:00:58.02 ID:5YgDuOPz.net
>>55
ゆーてボーナスもしょぼいし
昇給もないしなあ
割にあわんやろ

60 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 01:12:38.14 ID:wpiN5+SQ.net
薬学部とかいうクソ平均年収高いのになぜか薄給扱いされる学部

DODA平均年収ランキング(医学部は含まない)

1 京都薬科大学 815万円
2 岐阜薬科大学 772万円
3 明治薬科大学 732万円
4 東京大学 729万円
5 一橋大学 700万円
6 東京工業大学 696万円
7 東京薬科大学 689万円
8 京都大学 677万円
9 神戸薬科大学 668万円
10 東北薬科大学 640万円

61 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 01:14:06.91 ID:ohV2eObX.net
早慶文系に入って金持ち家庭のアホの子の家庭教師やってればいい生活送れそう

62 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 01:14:36.89 ID:mY0hvb3K.net
早慶じゃダメでしょ

63 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 01:29:01.48 ID:ya7UfTFD.net
ぶっちゃけ薬剤師やろな。
あんなラクな仕事で初任給500万円はないわ

64 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 09:05:49.89 ID:TD8K4AcB.net
薬剤師だなあ、
あんな楽な仕事で、サラリーマン並みに貰えるなんて。
何かあったら処方した医者のせいにすればいいだけ。

65 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 09:08:03.95 ID:95u4oVAq.net
マンションのオーナー。
運営は管理会社に任せて家賃をもらうだけ。
医者とかが副業でよくやってる。

66 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 09:11:51.28 ID:YSawPALE.net
教師で部活を頑なに拒否できる神経があればいいんじゃないか。

67 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 09:33:45.31 ID:lE5Vxr92.net
特別支援学校の教師。一クラス8名位の生徒を3人で受け持つ。
春休み夏休み冬休みあり、部活なし。
高校でも教えるのは小学校レベル。

68 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 10:13:11.13 ID:kATnb3HV.net
>>53
小学生が1番大変だろ
中学も大変だろうな

高校も何の部の顧問になるかで天地の差

教師は今きついよ

69 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 10:25:56.00 ID:bunB2gnP.net
>>5
教頭まではブラック企業もびっくりな勤務体制なのは皆知ってるだろうから親が公立中学の教員の俺が給料と出世の実態を教えてやろう
担任(300〜400万)→副主任(300〜450万)→主任(450〜600万)→進路指導or生活指導(500〜600万)→教育委員会(550〜650万)→教務(550〜650万)→教頭(650〜750万)→校長(800〜850万)→退職or再任用or天下りor教育委員会
これはしっかり出世した例
一生担任で終える奴とか主任で終わる奴らは600万辺りで終わり どんだけ速くても校長になるまでに30年はかかる

800万なんて大企業入れば15年で超えるのに
給料で考えてるなら教員はやめとけ 今教務の親はいつも帰ってくるの21時過ぎだぞ

70 :名無しなのに合格:2019/08/18(日) 12:18:06.64 ID:t3jIWNJW.net
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

71 :名無しなのに合格:2019/08/19(月) 20:48:06.05 ID:cE/hsZ0b.net
>>67
すっごくやり甲斐なさそう…

72 :名無しなのに合格:2019/08/19(月) 21:01:41.47 ID:JnMioYV0.net
公務員は遊びたい盛りの20代〜30前半が給料低い。
一流企業社員が、若いうちから美味い肉と高級寿司食ってる時に、公務員は学生時代と変わらない定食食ってる。
公務員でも40越えれば、高級焼肉食える。

73 :名無しなのに合格:2019/08/19(月) 21:22:19.37 ID:BJmArS5p.net
>>1
寝る仕事ってのがあるぞ、
「ベットのモニター」ってやつ。

74 :名無しなのに合格:2019/08/19(月) 21:27:33.12 ID:fkKG6uBb.net
弁護士はモテるし高収入だし自由度が高いしコスパ最強専門職じゃね?
今売り手市場でウハウハ言ってる奴を俺は知っている お兄様だが

75 :名無しなのに合格:2019/08/20(火) 00:23:41.64 ID:zvH7tKRK.net
>>74
売り手市場ではない
予備試合格ならそうだが
ちな伊藤塾入塾予定

76 :名無しなのに合格:2019/08/22(木) 04:55:38.13 ID:su5aoqGm.net
通信制

77 :名無しなのに合格:2019/08/22(木) 08:00:18.72 ID:jfoCSDtz.net
>>9
いや開発とかやないんか?

78 :名無しなのに合格:2019/08/22(木) 08:21:08.74 ID:NDvExwjE.net
ようつべで稼げや

総レス数 78
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★