2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間で一般的に高学歴と見做されてる大学一覧wwwwww

1 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:08:55 ID:j8RN1FMc.net
国立
旧帝大、一橋大、東工大、東京外語大、神戸大、筑波大、横浜国立大、医学部医学科

公立
都立大、大阪府立大、大阪市立大、国際教養大、医学部医学科

私立
早稲田大、慶應義塾大、上智大、医学部医学科


以上です
by一般人

2 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:10:17 ID:Cx6lTFtJ.net
で、お前は?

3 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:10:41 ID:oaVzJ0ac.net
MARCHは高学歴やで

4 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:12:07 ID:fND/bxLP.net
一般人、理科大を知らない...w

5 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:14:27 ID:/MhpCzHI.net
ゆるめに見て千葉marchまで
厳しめに見て旧帝早慶まで じゃね?

6 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:15:51 ID:fK9M0kcR.net
600校の私立のうち高学歴3つwww

7 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:15:51 ID:tPo5Fl5S.net
パパは45歳で首の宣告wwwwwwwwwwwwww

〜〜〜〜学歴もへったくれもない激変の時代が到来〜〜〜
             文系は実質終わり
文系では就職できない時代到来
就職氷河期以上の就職難が来る

採用数の下方修正が続出
採用のプロが大予測
==========
●コロナ不況で、再び就職超氷河期がやってくる
●コロナ不況による採用抑制
●自粛要請の中で不安定な就活を強いられている学生は大変だが、
それ以上に懸念されるのが“コロナ不況”の影響を受けた企業の採用抑制だ。
今回のコロナ不況はリーマン・ショックを超えるとの指摘もある。
また今回のコロナの猛威が、企業の採用システムに大きな変革をもたらす。

●職務に対応した「専門スキル」を基準に採用する時代に移行。
【メンバーシップ型からジョブ型へ】
新卒一括採用からジョブ型を含む複線的なシステムへ移行
学歴より能力と経験が優先される実力重視採用、外資系型採用システムへ

現在一流大手企業の45歳の社員が退職を迫られている。年功序列で給料が高いものの、
その仕事が時代にマッチしていない人たちがターゲットにされている。
メンバーシップ型採用が原因の悲劇だといえるだろう。

出身校は?とか、ご職業は?と聞かれて○○社に勤めていますと答えたりとか、
何ができますか聞かれて「部長ができます」と答えたりという笑い話の時代は?終焉。

三菱UFJ銀:23年度までに8000人超減へ、計画上積み(2020年4月26日 読売新聞)
●人口知能(AI)などを活用し、業務量では1万人分以上の削減を目指す

8 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:16:33 ID:tPo5Fl5S.net
×▼ 国難にあった際、不要な文系と潰れそうな私大 ▼ ×

文系にウエートを置いている廃れゆく私大一覧


▼上智 ▼立教 ▼ICU ▼学習院 ▼ 駒澤 ▼専修 ▼成城

▼明学 ▼國學院 ▼東京経済 ▼聖心女子 ▼フェリス女子

▼大東文化 ▼獨協 ▼文教 ▼武蔵▼ 南山 ▼京産 ▼甲南 ▼西南学院 

9 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:24:22 ID:i9KXRpZc.net
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋早慶
北大神戸九州
筑波お茶東外横国上智ICU
千葉都立阪市広島明治立教同志社理科 このくらい

10 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:25:43 ID:3l+XFr3U.net
都内だと東京一工旧帝早慶ぐらいだな
あと割とマジで一工は知らないやつ多い

11 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:26:14 ID:YuX5Fiod.net
>>9
1番下の段いらん

12 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:26:26 ID:kRZJrNwl.net
一般人は国際教養大学なんて知らないだろ

13 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:28:04 ID:oOfi+Lqe.net
>>1
日本オワコン学歴コンプオバハンやw
東京外語大、大阪府立大、大阪市立大、国際教養大

以上がポイントやで
このオバハンは大阪住みか出身で
外国語コンプレックスなんよw
そやから訳分からん大学をぶっ込んでくるw
今日も元気にやっとるんやな!
ワイ、感激やでw

14 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:34:01 ID:fNc74+EY.net
明治が高学歴じゃないとか世間知らなすぎて草

15 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:34:05 ID:gZRKn1DY.net
一般人からしたら日大が早慶に並ぶ高学歴なんだが????

16 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:35:46 ID:i9KXRpZc.net
>>9
これでいいだろ

17 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:35:55 ID:bsUA7t7O.net
>>15
それは一般人じゃなくてガイジです

18 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:41:44 ID:tJKk2CaT.net
>>15
それは日大医学部と捉えさせていただく。

19 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:46:45 ID:oOfi+Lqe.net
>>13
上智入れ忘れとったわw
このオバハン、上智も好きやで
お茶の水、青学とかもお好みや
sage は一工、早慶、千葉大、明治とかが定番やね
よー覚えたってな!w

20 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:48:35 ID:oaVzJ0ac.net
>>19
横からすまんが、端から見てるとお前も十分コンプに見えるぞ
その辺の大学ちょっとでも上げると即座にシュバってくるよな君

21 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 15:50:14 ID:ub3B9ypG.net
公立とか医学部以外入らんだろ
横国も微妙

22 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:51:07 ID:jgvdg0GS.net
世間では「国立」というだけで無条件に高学歴と見られる。

23 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:51:21 ID:oOfi+Lqe.net
>>20
ワイ、一応、御三家の高校生やでw
ワイが反応しとるのは日本オワコン学歴コンプザコクオバハンや
こいつは放置したらあかん

24 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 15:51:42 ID:ub3B9ypG.net
上智入るなら理科大も入る
東外大も微妙
それ以外はまあ正しいんじゃない

25 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:52:34 ID:YuX5Fiod.net
>>24
理科大は入らん
だって文系は上智と大差あるし、理系も偏差値負けてる

26 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:53:52 ID:498OwmP+.net
著者が成蹊の入試問題に採用されたオードリー若林が「逆立ちしても入れない頭のいい大学のに採用された」って喜んでたよ

27 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:54:38 ID:oOfi+Lqe.net
このオバハンは要注意やから見つけたら指摘するだけや
それを受サロ民がどう思っても無視してもええよ

28 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:55:52 ID:9n57am+I.net
>>1
世間は学歴に詳しくない

国立
東大、医学部
私立
早稲田大、慶應義塾大

29 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 15:56:56 ID:ub3B9ypG.net
>>25
世間に高学歴とみなされてるかだから偏差値とか関係なくね

30 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:58:36 ID:bH3pZMn2.net
 日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜
          (首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】                                はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】            名古屋(第9番目設立旧帝大) 




     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

大阪って学力最低地域だろ?

31 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:58:53 ID:oaVzJ0ac.net
>>27
君が何をするかは別にいいが、高校生なら受サロに張り付いてそのオバハンを指摘するより有意義な事があると思うぞ
君以外誰も気にしてないしな

優秀で前途有望なら尚更よ、頑張ってくれ

32 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:00:01 ID:ckAVBXB7.net
私立はMarch関関同立、国公立は5sくらいまではOKだろ

33 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:03:08.09 ID:498OwmP+.net
>>26だけど
著者じゃなくて著書の間違い
すいません

34 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:05:00.53 ID:YuX5Fiod.net
>>29
それこそ理科大は入らん
早慶上智に理科大MARCHだろ

35 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:05:09.11 ID:YyFBdiRX.net
GAFA出身大学TOP3(Japan)

<Google>
1 東大 225
2 早稲田 220
3 慶応 194

<Amazon>
1 早稲田 252
2 慶応 216
3 東大 163

<Facebook>
1 早稲田41
2 慶応 41
3 東大 31

<Apple>
1 早稲田 70
2 東大65
3 慶応 60

 GAFAでも東大早慶が強いな

36 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:05:29.31 ID:0k6qy5i5.net
上智消えろ

37 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:05:49.70 ID:oOfi+Lqe.net
>>31
ワイの息抜きやで好きにさせてもらうわ

38 :ミルキー猫 :2020/05/09(土) 16:05:58.55 ID:ub3B9ypG.net
>>34
上智と理科大って世間的には評価同じくらいじゃね
どっちかだけ入るってないだろ

39 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:07:55 ID:oOfi+Lqe.net
オバハン、今日もID コロコロやんなw
一人で何役もご苦労さん

40 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 16:08:46 ID:ub3B9ypG.net
>>32
全部入らん

41 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:09:06 ID:6apj5gIg.net
>>35
一橋は、慶應の7分の1、早稲田の10分の1しか学生がいないから不利すぎてかわいそう

42 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:11:12 ID:miCgnjmR.net
「一般的に」高学歴と見なされるだからランク付けは関係ないぞ
だとしたらMARCH千葉まで入るだろ

43 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:13:42 ID:mN8PsyZH.net
>>36
安定の単発ID
MARCHやろなぁ

44 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 16:14:01 ID:ub3B9ypG.net
>>42

ランク付けは関係ない←よくわからない
「だとしたら」マーチ千葉←もっとわからない
まあ千葉は入れてもいいかもしれないが知名度は低そうだな

45 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:14:47 ID:YuX5Fiod.net
>>41
法経商の学生数で比較するとそうでもない
慶応3500人>早稲田2700人>一橋700人くらいだろつ

46 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:15:16 ID:/MhpCzHI.net
>>41
実際それが世間的な評価に直結しちゃってるよな
かといってトップオブトップは東大京大に持ってかれるからほんと不遇

47 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:19:29.86 ID:miCgnjmR.net
>>44
言葉足らんかったな
偏差値のランク付けは関係ない、と言うべきだったわ
例えば高崎経済大とか偏差値は高いかも知れんが知名度は低いだろ?だからこのリストには入らないと思う

このように知名度が要素となりうるならMARCHと千葉あたり含めてもいいんじゃないかなーと思ったわ

48 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:22:17 ID:YuX5Fiod.net
>>47
高崎経済大は偏差値低いけどな…
国際教養大学とか新設でも偏差値高くなれば知名度上がるよ

49 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 16:22:31 ID:ub3B9ypG.net
>>47
ああ、そういうことなら理解できたありがとう
MARCHは知名度高いけど高学歴と認識されてるかは微妙な気がするわ

50 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:26:38 ID:YuX5Fiod.net
青学や明治卒の芸能人→微妙、高学歴扱いされるときもあるにはある
千葉大卒の大久保さん→微妙、千葉大というか国立だから凄いみたいな評価

51 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:28:35 ID:9n57am+I.net
>>50
大久保が評価されないのはブスだから

52 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 16:28:37 ID:ub3B9ypG.net
確かにテレビでは割と私大って高学歴扱い受けてるわ
まあ知的キャラで売りたいだけだろうが
高学歴の大安売り

53 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:29:51 ID:i9KXRpZc.net
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋早慶
北大神戸九州
筑波お茶東外横国上智ICU
千葉都立阪市広島明治立教同志社理科 ここ以上

54 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 16:31:48 ID:ub3B9ypG.net
>>53
なんかいろいろおかしい

55 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:32:29 ID:miCgnjmR.net
>>49
まぁ実際のところこれなのか
あと京大とか
女子なら青学ぐらいは知ってるかもな

56 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:33:59 ID:0k6qy5i5.net
>>43
国立工学部だカス

57 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:34:25 ID:YuX5Fiod.net
国立で知名度ありそうなところ
東大、京大、お茶の水女子大
これが3強

58 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:34:50 ID:oOfi+Lqe.net
>>53
筑波、千葉、理科
それぞれ1ランク上

最後の行は削除

59 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 16:35:52 ID:ub3B9ypG.net
>>55
京大?

知名度自体ならMARCHはどこも高いと思う

60 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:36:19 ID:oOfi+Lqe.net
>>57
オバハン

61 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 16:36:23 ID:ub3B9ypG.net
>>57
確かにお茶女って実力以上に評価されてるイメージあるわ

62 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:37:59.57 ID:udbfe7Zw.net
わざと荒れるような一覧にしてるな
アフィカスのいつものやり方

コロナで給料減ったから副業で稼がないといけないし

63 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:47:48 ID:9n57am+I.net
>>56
ザコクかよw

64 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:48:50 ID:mN8PsyZH.net
>>56
どこか言わないのはザコクやろなぁ
上智を目の敵にするのは千葉だと予想

65 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:50:47 ID:dk8glOcq.net
理科大知らない一般人って一般じゃなくて底辺じゃない?

66 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 16:58:25 ID:YuX5Fiod.net
>>65
知らない人は知らん
あと理科大は理系版MARCHのイメージ

67 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:02:55 ID:2aLEDjj7.net
東進が作った上理とか言う謎括りは、理科大工作員が東進職員なんだなと。
上智下げのネガキャンをしながら「上理!」と叫び続けるのが理科大マン。

68 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:05:36 ID:esPwcuUU.net
旧帝大と一工と早慶だけだろ

69 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/09(土) 17:11:16 ID:ub3B9ypG.net
>>68
正直これな気もする

70 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:18:32 ID:/MhpCzHI.net
>>68
深く議論すればこれだろうけど
世間はそんな細かい事情知らんからネームバリューと国私の代表という観点から東京早慶の4つに人気集中しがち

71 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:32:06 ID:S0AAg64z.net
理科大は

理科大(ただし理・工のみ)

と書いとけ

理工や基礎工が調子づくから

72 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:34:22 ID:tTbw85Sp.net
一般人は宮廷を知らないぞ

73 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:35:04 ID:eMFQ6jmD.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学をミッション(使命・役割)に応じて、3つに分類
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

74 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:35:47 ID:YuX5Fiod.net
>>71
理科大って理工系を分割してるだけじゃん
理・工も理工も基礎工もやってることは変わらんだろ
その偏差値高い学部だけ持ってこられてもね

75 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:36:27 ID:eMFQ6jmD.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w
横国なんて国からはゴミ扱いされて十分な予算を貰えず、挙句の果てには国から地域貢献型大学の烙印を押されて埼玉大と同格扱いされてるんだからコスパは最悪だろw
国から世界水準型研究大学と認定された旧帝一工筑波千葉とは完全に別格扱いされる始末w
横国に進学する奴はドMかよwww


文部科学省が国立大学をミッション(使命・役割)に応じて、3つに分類
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

76 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:42:33 ID:jgvdg0GS.net
医科単科などを除けば↓の65大学。
https://i.imgur.com/y1r3mfQ.png

77 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:42:43 ID:9n57am+I.net
>>74
それは事実なんだろうが、キャンパスの場所によって人のレベルが違うのも事実

78 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:46:46 ID:eMFQ6jmD.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国の理系はゴミじゃねえかw
横国のライバルは同じ地域貢献型大学の埼玉大だろw

河合塾(2020.1.22更新)
https://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

【理学部】

     千葉  東北  九大  北大  筑波  神戸  横国  都立  阪市
数学   60.0  60.0  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  57.5  55.0
物理   60.0  60.0  57.5  58.5  57.5  55.0  55.0  55.0  55.0
化学   57.5  60.0  57.5  58.5  57.5  57.5  55.0  57.5  55.0
生物   60.0  57.5  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  55.0  55.0

平均   59.4  59.4  56.3  58.5  57.5  56.9  56.3  56.3  55.0


千葉=東北大>北大>筑波>神戸>九大=横国=都立大>阪市

79 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:47:21 ID:V8TP7m9p.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


80 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:47:34 ID:miCgnjmR.net
>>76
芝浦工大かわいそすぎるだろ
法政以下なんか

81 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:51:12 ID:S0AAg64z.net
>>76
金沢と名工が並んでてワロタ
これ文カスが作ったんだろ

82 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:57:33.96 ID:Lh4dKVhx.net
>>80
芝浦は併願対決でも法政理系に負けてる

83 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 18:12:06.73 ID:yAXtlGva.net
>>76
外語が旧帝と並ぶのは草
一段階落とせ

84 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 18:18:06 ID:hhDz4R+A.net
>>76
明治理工、理科大理工、立命館理工蹴り岐阜大工のワイ納得できず

85 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 18:34:56.15 ID:WpoyEFOy.net
私大医学部は大学受験未経験の世間一般からしたら「国立いけなかったんだな」と残念に思われてるよ

86 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 18:48:35 ID:oXLpAby+.net
慶應は頭いいとは思われないよ

87 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 19:32:56 ID:1HOMW1fy.net
>>86
むしろ東大と並ぶかその次に頭良い大学くらいに思われてるからめちゃくちゃコスパ良い大学の1つだろ早稲田慶應って

88 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 19:36:33 ID:d6qS5pQP.net
筑波はない
外せ

89 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 19:39:15 ID:bsUA7t7O.net
大阪市立って高学歴なの?

90 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 19:39:33 ID:7qZqbClu.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

91 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 19:43:47 ID:7ecrJW/Z.net
>>89
阪市 首都が入るなら千葉も入りそうよな

92 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 19:45:54 ID:k9ajHZhC.net
>>86
社会でろよゴミ

93 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 19:49:08 ID:i9KXRpZc.net
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋早慶
北大神戸九州
筑波お茶東外横国上智ICU
千葉都立阪市広島明治立教同志社理科 こんな感じかと思う。高学歴の分岐点

94 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 21:41:43 ID:i9KXRpZc.net
個人的には 国立 千葉 私立 明治 以上かと思う。

95 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 21:57:27.54 ID:+XinOkNo.net
横浜国立?
なんでわざわざ国立名のるの?
って感じ

96 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 21:58:44.59 ID:i9KXRpZc.net
そうだね

97 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 22:17:06 ID:Sod1rDRt.net
室蘭北見とか高学歴は無いやろ

98 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 22:19:28 ID:cvzD3Eqs.net
世間的にはMARCHは高学歴で金岡広は高学歴ではないってイメージ持たれてると思う

99 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 22:22:39 ID:bsUA7t7O.net
>>98千葉もな

100 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 22:24:04 ID:i9KXRpZc.net
千葉=明治=高学歴の最下限ということで

101 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 22:28:33 ID:qKGUqgCY.net
>>95
横浜市立大、神奈川大、横国大と、大学ネーミング争いをした

そして神奈川大、横浜市立大、横浜国立大と名乗ることで決着がついた

102 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 22:29:29 ID:S8CLApyw.net
>>95
ググれば?

103 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 23:01:41 ID:Wy3yES5h.net
>>22
世間で高学歴とみなされるには
「東大」「京大」「最近の地帝」「最近の駅弁」の4校だけ

104 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 23:08:11 ID:Wy3yES5h.net
>>83
外大の評価
地帝と東京外大とどちらが上かと聞かれると地帝と答えるが
阪大と東京外大とどちらが上かと聞かれると東京外大になる不思議

105 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 23:08:13 ID:jgvdg0GS.net
>>103
最近でなく最寄では?

106 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 23:32:16 ID:vnRSF52c.net
一般人

東大
京大 お茶大
早稲田 慶應
筑波大 阪大
名古屋大 北海道大 以上

107 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 23:35:38 ID:NBLih+qG.net
>>98
宮廷未満の国立大学群で有名なのないからなMarchはお得だと思う

108 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 23:38:38 ID:THiaLYr1.net
>>107
残念だがメェジ理工の院進率30%は室蘭工大院進率40%より下

さらにメェジ農学部は理系なのに受験に数学不要

こういうことはもっと世間に広めないと

109 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 23:52:55.85 ID:iqYGIEAu.net
神田学生街とは?

東京千代田区の神田界隈に立地する学校或いは関連施設で構成された地域を指す。
一般に神田学生街に関連する学校・関連施設は以下のものがある。

★神田駿河台
明治大学
中央大学(現在も校友会施設が立地、駿河台の法学)
日本大学
旧東京法学社(現法政大学、現在も記念碑を残す)

★神田神保町
専修大学

★神田三崎町
日本大学

★神田錦町
旧東京開成学校(現東京大学法学部)
学習院(1888年まで所在、現在も記念碑を残す)
学士会館

★一ツ橋(神田一ツ橋通町)
旧東京商科大学(現一橋大学)
旧東京外国語学校(現東京外国語大学)
如水会館

★神田和泉町
旧東京医学校(現東京大学医学部)


東洋大学は無関係なのでご注意をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 23:54:41.93 ID:9gv+M8TQ.net
結婚相談所では一般的な高学歴はMARCH以上というのが常識化

【口コミあり】結婚相談所に学歴差別はある?学歴がない場合の対処法とは
https://only-partner.com/party-log/473
高学歴を条件にしている人もいる
一般的に高学歴とされる学歴は、MARCH(明治・青学・立教・中央・法政)以上の大学
を卒業していることを指します。

結婚相談所で婚活するのに学歴は重要なのか
https://www.ibjapan.com/marriage/konkatsu_technique/p_8765/
「そもそも高学歴の基準ってどれくらいからなの?」
と疑問に思っている方もいるのではないでしょうか?昔は、大学に通える方が少なかったため、
大学を卒業しただけで高学歴という見方をされていましたが、現在は大学の知名度や偏差値などを
基に高学歴かどうかを判断される場合が多いようです。一般的には、国内最難関と言われる東京大
学や京都大学はもちろん、MARCH大学(明治・青学・立教・中央・法政)以上が、高学歴と扱われ
ることが多いです。

111 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 23:55:55 ID:YuX5Fiod.net
>>106
マジでこんな感じ
お茶の水>早慶>地底

112 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 00:54:13.63 ID:aTgC2kp/.net
>>5
宮廷早慶までだろな
逆に横国や千葉いれる方が学歴厨

113 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/10(日) 01:18:58 ID:4EvcPTh+.net
>>106
いやお茶女高すぎだろ
筑波も高すぎ
名大と北大が並ぶのも変
ツッコミどころだらけ

114 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 01:54:58 ID:vQe9Uey0.net
>>76
これいつも思うけど豊工認知度低いからか低過ぎるわ
難易度なら名工より上でもいいと思う

115 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 02:20:19 ID:OZEadJei.net
東大、京大:高学歴の代名詞
早慶:(馬鹿にとっては)高学歴

116 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 02:33:07.61 ID:EA+UPClN.net
>>114
地元民にとっては印象薄い
受サロでの存在感が大きいだけ

117 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 02:52:12 ID:YEApRFJ+.net
Fラン私大の運営側と
文科省は恐らく繋がっています。
証拠はないので断定は避けますが。
文科省の官僚がFラン私大の経営側に
天下り。天下った連中が授業料を
釣り上げて貧乏な学生から
搾取している。
文科省の現役官僚は退職後の天下りが
できなくなるため、Fラン私大に
何も言わない
教師や教育委員会、文科省に
騙されてはいけない。
彼らは
「大卒でなければ生きていけない」
という悪魔の呪文を繰り返し唱えて
まだ世の中を知らない中高生を
洗脳し無理やり三流私立大学に進ませて
搾取します。

無理に三流私立大学に行く必要なんてない。
奨学金は借金です。
消費者金融と同じ。

日本の「奨学金」=「学生ローン」。情弱をさらに貧乏にして底辺に導く搾取型金融ビジネス

借金をしてまでそのような大学にも行けなければ、使い物にならない微妙な学歴と大量の借金が残ることになる。しかし自分は大卒だと、プライドだけは高くなってしまった。そしてこれが学生支援機構奨学金を借りて大学に進学した人たちの大半の末路である。
レベルも高くなく、誰でも出来そうな仕事をこなし、収入も低い。差は開くばかりである。逆転の可能性はもう最初からない。コンプレックスにまみれ、疑心暗鬼。「一発逆転!」と思っていてもここに漬け込まれて余計に毟られる。まさに情弱ものがたりである。
自称進学高に搾取され
三流私立大学に搾取され
奨学金に搾取され
そして得たものは
ブラック企業での出世競走参加権

118 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 03:13:27 ID:H/IrngP/.net
横浜国立とか世間からの認知度皆無だろ
高卒の両親どっちも知らんかったぞ

119 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 04:33:05 ID:EBpWHDOC.net
>>114
スレタイ100回声出して読むことを勧める

120 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 05:00:26 ID:0uvgbVf+.net
>>114
豊田工業大学なんかが名工大より上なわけない

121 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 05:12:15 ID:Z4RQbJCk.net
マーチ以上、国公立全部
この辺りが高学歴とみなされる最低ラインじゃね? 受サロじゃなくても、受験経験者ならマーチや地方国立が高学歴とは思えないけど

122 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 06:33:05.30 ID:Exxd22YB.net
東大 京大 国公立医学部医学科
ここまでは誰も異論なしだろう

問題はここから
一橋と東工大は知名度が低いから却下
知名度なら早慶かな
地底は地元限定

123 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 06:50:08.69 ID:QxH4BZwC.net
>>121
釧路公立とか鳥取環境とかが高学歴?

124 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 07:25:04 ID:3mWtOkUB.net
国公立医学部wwww県名ザコク公立ほとんどははずせよ

125 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 07:39:59 ID:3j83PgRG.net
東大 京大 国医
・・・・・誰もが認める超高学歴・・・・・
一橋 東工 阪大 名大 東北 北大 九大 早稲田 慶應
・・・・・誰もが認める高学歴・・・・・
神戸 筑波 上智
・・・・・一般的高学歴・・・・・
March関関同立 金岡千広
・・・・・中学歴・・・・・

126 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 08:56:40 ID:UOVEplEI.net
5S、マーカン以上が高学歴でいいだろ一般的には

TVのクイズ番組などでもこの辺以上が高学歴として紹介される

127 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 09:14:17.81 ID:0UiB/X55.net
昭和の価値観で固まってる人が多いねえ。
お茶はいいとこ早慶並みだよ。親がお茶だとこだわりがあるなんてのは
今はないよ。津田塾・東女・日女の御三家の没落ぶりが
理解できていないのは痛い。

128 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 09:16:54 ID:mw8+ustW.net
パパは45歳で首の宣告wwwwwwwwwwwwww

〜〜〜〜学歴もへったくれもない激変の時代が到来〜〜〜
             文系は実質終わり
文系では就職できない時代到来
就職氷河期以上の就職難が来る

採用数の下方修正が続出
採用のプロが大予測
==========
●コロナ不況で、再び就職超氷河期がやってくる
●コロナ不況による採用抑制
●自粛要請の中で不安定な就活を強いられている学生は大変だが、
それ以上に懸念されるのが“コロナ不況”の影響を受けた企業の採用抑制だ。
今回のコロナ不況はリーマン・ショックを超えるとの指摘もある。
また今回のコロナの猛威が、企業の採用システムに大きな変革をもたらす。

●職務に対応した「専門スキル」を基準に採用する時代に移行。
【メンバーシップ型からジョブ型へ】
新卒一括採用からジョブ型を含む複線的なシステムへ移行
学歴より能力と経験が優先される実力重視採用、外資系型採用システムへ

現在一流大手企業の45歳の社員が退職を迫られている。年功序列で給料が高いものの、
その仕事が時代にマッチしていない人たちがターゲットにされている。
メンバーシップ型採用が原因の悲劇だといえるだろう。

出身校は?とか、ご職業は?と聞かれて○○社に勤めていますと答えたりとか、
何ができますか聞かれて「部長ができます」と答えたりという笑い話の時代は?終焉。

三菱UFJ銀:23年度までに8000人超減へ、計画上積み(2020年4月26日 読売新聞)
●人口知能(AI)などを活用し、業務量では1万人分以上の削減を目指す

129 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 09:22:43 ID:DqjuPIlT.net
>>53
これだと思う

130 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 09:26:42.62 ID:QyxB6ueY.net
https://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/pdf/prv-keizoku-2020-40.pdf







上のリンク先の通り河合塾が学歴レベルを

名大=阪大神大、早慶、私大医学部
南山=名工大、関関同立


と認定しております。
名古屋の学歴最低ラインは南山です。

131 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 10:02:28 ID:gFMrjb0J.net
>>130
https://i.imgur.com/hsSzx43.jpg

132 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 10:05:55 ID:EBpWHDOC.net
会社の経営は国立
ダイヤを組む職人さんとか運転手さん駅員さんは南山か

133 :ミルキー猫 :2020/05/10(日) 10:17:46.96 ID:4EvcPTh+.net
意外と上智と理科大って知名度に差あるのか

134 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 11:03:50 ID:E/oyB4Ri.net
受サロって駅弁率高そうだよな

135 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 11:27:29 ID:oG6MgTVd.net
千葉大入れても良いんじゃね?

136 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 11:33:23.60 ID:QxH4BZwC.net
>>134
田舎の公務員を有難がってるから推して知るべしだな

137 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 11:57:09 ID:Z4RQbJCk.net
>>123
世間的にって言葉も理解できないのか?
世間じゃ鳥取環境の偏差値とか知ってるやつの方が少ないわ 鳥取? あー国立ね 凄いじゃん
って程度
釧路公立とか函館未来みたいなとこは、fランと思われるかもしれないけどw

138 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 12:06:31 ID:QxH4BZwC.net
>>137
じゃあ世間的には高学歴ではないのでは?

139 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 12:07:35 ID:1yOVlrsq.net
鳥取の偏差値とか鳥取受験考えてるやつしか知らんやろ
逆に世間は旧帝大の偏差値とか把握してんの?マーチとかは?

140 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 12:10:26.04 ID:QxH4BZwC.net
いやいや世間的には国公立は高学歴って話だから自分の地元の公立なんぞは親の世代含めて誰も高学歴だと思ってるやつおらんから不思議やなと思ったわけですよ

141 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 12:22:12 ID:LGpNCADL.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学をミッション(使命・役割)に応じて、3つに分類
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

142 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 12:38:24.45 ID:dxlSca2+.net
うちの親なんて国際教養大のこと私立Fランだと思ってたわ公立ですって説明しなきゃならんような大学は世間一般的には高学歴とは言えないような気がするけどね
世間的ってことは誰もが知ってて名前を聞いたら普通の人が頭いいんだねと思う大学じゃないのか?

143 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 12:53:33.56 ID:WW3Kms2Z.net
国立薬入れなくて上智とか入れてるあたりアホだろ

144 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:11:42.08 ID:lnsbEG2M.net
>>142
>世間的ってことは誰もが知ってて名前を聞いたら普通の人が頭いいんだねと思う大学じゃないのか?

そんな大学東大と早慶しかないよ
京大でも微妙

145 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:15:09 ID:lnsbEG2M.net
>>1
公立は全て一般的に高学歴ではない、貧乏人というイメージ
あと医学部は高学歴というよりはお金持ちというイメージが強いからこれも高学歴からは外れる
後は概ね妥当

146 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:15:52 ID:QxH4BZwC.net
>>144
バカ言うなよ東大京大はもちろん
県名の国立なら大体頭いいって思われるわ
一橋とかのほうが地方では知名度ない
ついこの前までFランだったとことかもあるから
公立が全て高学歴と言うのには違和感あるだけ

147 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:16:21 ID:TxiVQ/fw.net
理系出口
早慶>横国>都立>埼玉>千葉

148 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:17:41 ID:eKWFVzTS.net
誰もが高学歴と思うのは東大と京大だけだな
早慶は知名度だけはあるが推薦馬鹿が多いイメージもあるので誰もが高学歴とは思わんだろう

149 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:19:12 ID:1MYIarms.net
>>146
県名ザコクはその県限定だろ

150 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:20:53 ID:QxH4BZwC.net
>>149
世間的には国立大学だとすごいねってならん?
早慶マーチあたりもそうだけどさ

151 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:24:52 ID:lUwYccfe.net
てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

学生の退学は社会の損失だと言われているけど文系のMARCH以下の大学生が大学辞めても社会の損失だと全く思わないけど間違いなのかな?

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするクズが増えてしまった

March以下のクズ共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にゴミ

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(文系)に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです

マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。

びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

152 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:44:08 ID:1MYIarms.net
>>150
国立かどうか知らないでしょ
当てずっぽうで県名と同じなら国立と予想はするだろうが、どこにあるかも知らない県の国立と地元国立は大差あえうよね

153 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:47:46 ID:QxH4BZwC.net
>>152
まあそうかもね
青森大学とか絶対間違ってそうだわ

154 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:50:53 ID:fnaIrVr0.net
国立大学 ←  すごい
早慶   ←  しょせんワタクでしょ

155 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 13:52:25.29 ID:q/AKDHRR.net
>>1
上智いらなくね?

156 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 14:04:40 ID:8rTLe7Y1.net
現在、東進衛星予備校のHPで開示されてる
併願データ対決

同志社>関学>関大≒立命館

同志社グローバル50-50関西学院国際
同志社グローバル100-0立命館国際関係

△関大商学50-50立命館政策△
△関大商学50-50立命館経済△
△関大政策50-50立命館産業△
◯関大経済57-43立命館経済●
●関大文学20-80立命館文学◯
●関大商学0-100立命館経営◯
△関大生命50-50立命館生命△


◯関学文学100-0関大文学●
◯関学法学100-0関大法学●
◯関学経済100-0関大経済●
◯関学商学100-0関大商学●
◯関学国際100-0関大外語●

◯関学法学100-0立命館法学●
◯関学法学100-0立命館政策●
◯関学文学75-25立命館文学●
◯関学商学77-23立命館経営●
◯関学商学100-0立命館経済●
◯関学商学100-0立命館政策●
◯関学商学100-0立命館産社●
◯関学経済100-0立命館経済●
◯関学経済100-0立命館経営●
◯関学経済100-0立命館産社●
◯関学総政100-0立命館経営●
◯関学人福100-0立命館産社●
◯関学社会75-25立命館政策●



○同志社文 100-0立命館文●
○同志社経済100-0立命館経済●
○同志社法 94-6立命館法●



理系


立命館理工57-43関大都市工
立命館生命50-50関大生命
立命館理工60-40関大システム理工

関学理工50-50関大システム理工
関学理工100-0関大生命

157 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 15:00:27 ID:FShcC71o.net
>>152
俺九州大だけど東京の友達と静岡の親戚には私立だと思われてた

158 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 15:00:51 ID:FShcC71o.net
九州最難関の国立は福大な

159 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 15:26:28 ID:IFGTCBLr.net
marchは有名だけど、高学歴扱いされるかは微妙

160 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 15:28:25 ID:12oebU7O.net
世間では東工大はヲタとヤンキーの巣窟と思われてるよ

161 :ミルキー猫 :2020/05/10(日) 16:07:33.89 ID:4EvcPTh+.net
私立だと頭いいってなるのは早慶までじゃないかなあ

国立は宮廷一工かな
宮廷でも九州大だけなんか知名度低い気がする
俺ここが宮廷って知ったの受験終わってからだし

162 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 16:19:20.58 ID:AUjgoEXE.net
てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題ある
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(文系)に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです

マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。

びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

163 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 16:45:34.04 ID:DqjuPIlT.net
東京一工早慶
ーーー壁ーーー
地帝東外横国筑波神戸上智ICU
ーーー壁ーーー
千葉広島都立阪市国際教養理科同志社明治
ーーー壁ーーー
ここ以上かな

164 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 16:58:07 ID:1iHaipZh.net
旧帝で世間で知られてるのは東大・京大・東北大・北大までだろ
東大・京大はさすがに有名だし
東北大はアインシュタインがベタ褒めしてたらしいし魯迅が留学しに来たし
北大は札幌農学校やクラークのお陰で知名度は高い
名古屋・大阪・九州は他地域の大学と縁がない人間からすれば「何それ?」レベルだよ

165 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:01:41 ID:gn5545x6.net
医科単科などを除けば↓の65大学。
https://i.imgur.com/y1r3mfQ.png

166 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:03:04 ID:f8GyLuHx.net
東京都市大学の建築はどお?
わりと誇りに思ってるんどけど

167 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:05:26 ID:f8GyLuHx.net
>>165
芝浦が入るなら都市大も入るでしょ

168 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:05:33 ID:1iHaipZh.net
ある程度の年齢以上だと東京都市大より武蔵工大の方がウケがいい

169 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:06:34 ID:QxH4BZwC.net
>>167
そこら辺は地方での知名度は皆無や

170 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:09:37 ID:gFMrjb0J.net
都市大って名城理工未満のカス大学やんけ

名古屋じゃ名城理工と言われても屁をこいて立ち去られるだけや

171 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:10:27 ID:f8GyLuHx.net
>>169
芝浦が入ってて都市大入ってないのおかしくね?
難易度も大して差ないし
この手のスレて芝浦がギリ入ってるランクはちらほら見るけど納得いかんわ

172 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:11:12 ID:QxH4BZwC.net
>>171
世間一般だと芝浦なんぞ誰も知らんわ

173 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:11:42 ID:QxH4BZwC.net
都市大なんてそれ以下やろ

174 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:14:55 ID:f8GyLuHx.net
都市大も芝浦も知名度ないのは分かってる
しかし、難易度ほぼ同じ
なのにこの手のスレで謎に芝浦だけあげられてるランクがチラホラだが存在するわけ?

175 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:16:17 ID:BurpIu6B.net
>>171
合併した旧・東横短大の学部が足を引っ張っているんだろう。
武蔵工大だけなら芝浦工大と並んでいたかも。

176 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:17:12 ID:f8GyLuHx.net
芝浦がギリ高学歴に該当すんなら都市大も十分高学歴ってことだけは伝えたい

177 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:17:45 ID:AUjgoEXE.net
March以下

178 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:18:36 ID:QxH4BZwC.net
じゃあ芝浦も都市も除外でええな

179 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:20:14 ID:f8GyLuHx.net
それなら納得

180 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:22:42.16 ID:3mWtOkUB.net
公立はマーチと同格だから削除で

181 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:28:29 ID:f8GyLuHx.net
>>170
一応言っとくが名城には勝ってるからな

182 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:29:45 ID:H8yZ1shS.net
一般人でしょ?
東大京大、以上でしょ。

183 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:30:22 ID:QVgVmEg+.net
都市大は芝工大と差のある扱いになることはよくあるわな。
https://i.imgur.com/0pn8gYM.jpg

184 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:38:43 ID:gFMrjb0J.net
>>181
どの辺が勝ってるの?

私立理系偏差値↓

https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2020/ks08.pdf

185 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 17:55:31.98 ID:oJ8drz3J.net
>>183
こういうランクが一番解せない

186 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 19:18:14 ID:OZEadJei.net
>>183
千葉カスと理科大高過ぎだろ
1つ落とせ

187 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 19:43:03.76 ID:Gks6QBIE.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学をミッション(使命・役割)に応じて、3つに分類
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

188 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 19:46:45 ID:h77lv2SK.net
>>183
千葉=横国とか嘘つけ……

189 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/10(日) 19:48:50 ID:4EvcPTh+.net
>>164
阪や名とかの方が北大よりはよほど知名度あると思うが

190 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 19:49:28 ID:Gks6QBIE.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国の理系はゴミじゃねえかw
横国のライバルは同じ地域貢献型大学の埼玉大だろw

河合塾(2020.1.22更新)
https://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

【理学部】

     千葉  東北  九大  北大  筑波  神戸  横国  都立  阪市
数学   60.0  60.0  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  57.5  55.0
物理   60.0  60.0  57.5  58.5  57.5  55.0  55.0  55.0  55.0
化学   57.5  60.0  57.5  58.5  57.5  57.5  55.0  57.5  55.0
生物   60.0  57.5  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  55.0  55.0

平均   59.4  59.4  56.3  58.5  57.5  56.9  56.3  56.3  55.0


千葉=東北大>北大>筑波>神戸>九大=横国=都立大>阪市

191 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 20:09:16.54 ID:xuP3VUk6.net
>>189
北大は中学の歴史の教科書にも載ってるし観光地化されてるから
学歴や大学事情に疎い人でも知ってるだろ
そういう人が名古屋大学とか大阪大学とか知らんだろ

192 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 20:52:37 ID:mr3n+ef0.net
流石に阪大知らんのはガイジだと思うが…
そういうやつは本当に東大と京大と早稲田しか知らなさそう

193 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 21:18:22 ID:4RZ+vz0m.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

194 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 00:20:57 ID:okUWGYoa.net
諸悪の根源であるFラン私大は
叩き潰すべき

195 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 00:57:36 ID:okUWGYoa.net
てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

学生の退学は社会の損失だと言われているけど文系のMARCH以下の大学生が大学辞めても社会の損失だと全く思わないけど間違いなのかな?

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするクズが増えてしまった

March以下のクズ共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にFラン

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学()に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
割とガチでMARCHにすら入れない大学生って終わってるよな

率直にMARCH以下(日東駒専など)の大学生に聞きたい&#160;

お前らは全く勉強しなかったんか?しなかったとしたらその理由を聞かせてくれ

マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

196 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/11(月) 03:42:55 ID:4GQtwZbp.net
>>191
中学の教科書に載ってたってマジ?
まあ俺は覚えてないし、世間の中でもそんなに認識されてないと思うぞ
そういう北大で何があったかを知ってる人は宮廷くらいなら全部知ってるだろ

197 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 03:51:46 ID:Pn4issZj.net
>>32
5sとか一般人は知らない
ただの地方国立、駅弁でしょ
うちの親は埼玉大出身だがこの
言葉を知らなかった

198 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 04:34:57 ID:zx84RTzO.net
国立は室蘭と北見を除いたものが高学歴
福岡教育大、鳴門教育大、奈良教育大、宮城教育大、北海道教育大は要審議かな
公立はマトモな方が少ない

199 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 08:23:58 ID:eUMWnjYQ.net
>>189
名古屋大学は知名度皆無
愛知大学以下と中部以外では思われている

200 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 09:02:11 ID:t+zw8ev2.net
>>198
そういうとこは地元勢の女子とかで上澄みはいい

教育系は理系とか芸術体育はずして
英国歴で見るとかなりよかったりする

201 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 12:04:36 ID:jplPUf9M.net
てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

学生の退学は社会の損失だと言われているけど文系のMARCH以下の大学生が大学辞めても社会の損失だと全く思わないけど間違いなのかな?

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするクズが増えてしまった

March以下のクズ共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にゴミ

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(文系)に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです

マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。

びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

202 :ミルキー猫 ◆9GnJcA011M :2020/05/11(月) 12:55:15 ID:4GQtwZbp.net
>>199
それはないだろ

203 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 14:03:30 ID:271I22C7.net
酷立発狂親父w

204 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 16:49:51 ID:+ddYWYqD.net
Fラン私大の運営側と
文科省は恐らく繋がっています。
証拠はないので断定は避けますが。
文科省の官僚がFラン私大の経営側に
天下り。天下った連中が授業料を
釣り上げて貧乏な学生から
搾取している。
文科省の現役官僚は退職後の天下りが
できなくなるため、Fラン私大に
何も言わない
教師や教育委員会、文科省に
騙されてはいけない。
彼らは
「大卒でなければ生きていけない」
という悪魔の呪文を繰り返し唱えて
まだ世の中を知らない中高生を
洗脳し無理やり三流私立大学に進ませて
搾取します。

無理に三流私立大学に行く必要なんてない。
奨学金は借金です。
消費者金融と同じ。

日本の「奨学金」=「学生ローン」。情弱をさらに貧乏にして底辺に導く搾取型金融ビジネス

借金をしてまでそのような大学にも行けなければ、使い物にならない微妙な学歴と大量の借金が残ることになる。しかし自分は大卒だと、プライドだけは高くなってしまった。そしてこれが学生支援機構奨学金を借りて大学に進学した人たちの大半の末路である。
レベルも高くなく、誰でも出来そうな仕事をこなし、収入も低い。差は開くばかりである。逆転の可能性はもう最初からない。コンプレックスにまみれ、疑心暗鬼。「一発逆転!」と思っていてもここに漬け込まれて余計に毟られる。まさに情弱ものがたりである。
自称進学高に搾取され
三流私立大学に搾取され
奨学金に搾取され
そして得たものは
ブラック企業での出世競走参加権

205 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 20:54:13.32 ID:DPf3JTGD.net
公立は全ていらん

206 :名無しなのに合格:2020/05/11(月) 21:19:59 ID:VW+EVPSe.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら千葉は横国埼玉より出口は厳しい

207 :名無しなのに合格:2020/05/12(火) 21:16:56 ID:cSIpPmlj.net
>>201
てか、以下と未満を乱用しすぎて意味がわからん
整理して3行以内にまとめろ。

208 :名無しなのに合格:2020/05/12(火) 22:59:37 ID:oKrxIH1E.net
防衛大、東京藝大は高学歴だろ

ちなみに関東なら、電通、農工、千葉、理科大中央法まで高学歴扱いじゃないかな。
一応、社交辞令で優秀だね〜と言えるレベル

マーチだと楽しそうとは言えても優秀っていうと皮肉に聞こえるから言えない。
ICUとかは評価できない。

209 :名無しなのに合格:2020/05/12(火) 23:12:29.64 ID:8FSj1MVW.net
地方での世間一般の知名度(評判)なら

東大京大 地元国立
早稲田慶應明治青学立教中央法政

だけだぞ。難易度と知名度は比例しないからな。
首都大?横国?一橋?理科大?なにそれ凄いの?
ってなるぞ。
あと東大京大の次に地元国立が頭良いと思ってる。

210 :名無しなのに合格:2020/05/12(火) 23:14:00.01 ID:NtYnDBew.net
国立医学部は優秀だと思われてるけど、私立医学部はカネの力で医者になった馬鹿ボン扱い

211 :名無しなのに合格:2020/05/12(火) 23:58:57 ID:NFP295yG.net
金の力でも医者は医者だからギャルにモテまくりという理不尽

212 :名無しなのに合格:2020/05/13(水) 00:06:41 ID:GmnaFjhE.net
臨床医は馬鹿で無ければ務まるやろ

213 :名無しなのに合格:2020/05/13(水) 00:09:08 ID:ZGWzLblO.net
>>210
実際そうだから仕方ない
帝京、聖マリ、獨協とかの医者見たら金さえあれば誰でもなれると分かる

214 :名無しなのに合格:2020/05/13(水) 05:29:03 ID:CZh6vA9W.net
>>16
自演乙
>>9
立教じゃなくて青学では

215 :名無しなのに合格:2020/05/13(水) 21:35:32 ID:+5NTXm0u.net
>>1公立と県名ザコク医外せばそれでいいよ

216 :名無しなのに合格:2020/05/13(水) 21:49:19 ID:hX14Bw64.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

217 :名無しなのに合格:2020/05/13(水) 22:23:20 ID:zV7JRlqV.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら千葉は横国埼玉より出口は厳しい

218 :名無しなのに合格:2020/05/13(水) 22:33:44 ID:NC8UyW5d.net
>>215
自称慶応の電通コンプ上智理工くん
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20200513/KzVOVFhtMHU.html

219 :名無しなのに合格:2020/05/13(水) 22:40:14 ID:Vb9ow+QZ.net
>>218
上智で電通コンプはおもろい

220 :名無しなのに合格:2020/05/14(Thu) 16:11:50 ID:zkrPIx/f.net
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)

2013〜2018年
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降
2019年版
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

221 :名無しなのに合格:2020/05/14(Thu) 18:07:25 ID:LbjvJ/gE.net
東大
京大 国医 慶應医

・・・・高学歴エリート基準・・・・

東工 一橋
阪大
名大 東北
九大 北大
神戸 筑波 早稲田 慶應

・・・・高学歴5ch基準・・・・

横国 上智
その他国公立 GMARCH 関関同立

・・・・高学歴世間基準・・・・

その他有象無象のゴミ大学

222 :名無しなのに合格:2020/05/14(Thu) 19:50:41 ID:NFy4FrhU.net
>>50
個人の問題が大きく影響してる気がするw

223 :名無しなのに合格:2020/05/14(Thu) 20:03:55 ID:WFMESZO5.net
S 東大
A 京大
B 一工
C 阪大名大早慶
D 北大東北大神戸大九大
E 筑波お茶東外横国上智ICU
F 千葉都立阪市広島明治立教理科同志社 このくらい

224 :名無しなのに合格:2020/05/14(木) 20:12:40.78 ID:jBM1vIPq.net
>>223
どうして商社では学歴フィルターに引っかかり、主要就職先がニトリの阪大名大が早慶に並ぶと思ったのか
もう工作はやめよう

225 :名無しなのに合格:2020/05/14(Thu) 20:33:33 ID:v0TRhggn.net
>>223
名大(笑)乙

226 :名無しなのに合格:2020/05/15(金) 20:53:45 ID:5yrCESO0.net
【首都圏高校の旧帝大文系学部合格者数2019】2人以上 週刊朝日2019.6.7(京大は大学入試全記録)
◆北海道大
5人 浦和・県立(埼玉)
4人 春日部(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
3人 ○本庄東(埼玉)、昭和学院秀英(千葉)、○国学院久我山,○世田谷学園,○桐朋,○獨協(東京)、小田原(神奈川)
2人 ○川越東,○栄東,○昌平,○西武学園文理(埼玉)、木更津,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、
◇東京学芸大附,青山,国立,八王子東,武蔵野北,○麻布,○学習院,○錦城,○芝,○本郷,○安田学園(東京)、川和,南,○栄光学園,○神奈川大附(神奈川)
◆東北大
8人 浦和・県立,春日部(埼玉)
6人 ○開智(埼玉)
5人 青山(東京)
4人 戸山(東京)
3人 浦和第一女子,不動岡,○昌平(埼玉)、千葉東,東葛飾,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○国学院久我山,○芝,○渋谷教育学園渋谷,○成蹊,○桐朋(東京)、湘南(神奈川)
2人 蕨(埼玉)、木更津,千葉・県立,長生,○市川,○昭和学院秀英(千葉)、竹早,立川,○学習院,○城北,○巣鴨(東京)、横浜翠嵐,○逗子開成(神奈川)
◆名古屋大
3人 ○本庄東(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
2人 春日部(埼玉)、○桐蔭学園中等(神奈川)
◆京都大
9人 西(東京)
8人 ○海城(東京)
7人 浦和・県立(埼玉)、国立(東京)
6人 ○麻布(東京)、湘南(神奈川)
5人 小石川中等,○開成(東京)
4人 船橋・県立,○市川(千葉)、◇東京学芸大附,○桐朋,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
3人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、青山,戸山,日比谷,○駒場東邦,○渋谷教育学園渋谷,○世田谷学園,○雙葉(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
2人 大宮,春日部(埼玉)、◇筑波大附,立川,○光塩女子学院,○攻玉社,○女子学院,○早稲田(東京)、厚木,神奈川総合,柏陽,横浜翠嵐,○逗子開成,○洗足学園,○桐光学園,○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大
4人 ○本庄東(埼玉)、青山,立川(東京)
3人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○東京都市大付(東京)、柏陽(神奈川)
2人 大宮,○開智(埼玉)、佐倉,船橋・県立(千葉)、◇東京学芸大附,西,八王子東,武蔵・都立,○世田谷学園(東京)、湘南,○逗子開成(神奈川)
◆九州大
4人 浦和・県立(埼玉)
2人 ○栄東(埼玉)、戸山(東京)

2015〜2018年など
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc

227 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 21:32:27 ID:bF90LPno.net
ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするFランが増えてしまった

March以下のFラン共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にFラン

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(マーチ以下に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

228 :名無しなのに合格:2020/05/17(日) 10:08:50.44 ID:D3mwZhhi.net
佐倉

229 :名無しなのに合格:2020/05/17(日) 23:55:38 ID:yhnJZLuL.net
>>228
佐倉高-東京外大です(´・ω・`)

総レス数 229
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★