2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に出ると分かるけど、地底って本当に優秀な人が少ないよ

1 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 01:35:34 ID:c9WRNuP4.net
入試の難易度の議論は一旦置いておくとしても、多分4年間地方で暮らすと人間性が伸長しないんだろうなと思う
彼らを見ていると就職実績が悪かったりあまり昇進できなかったりするのも納得って感じ
もちろん全員がそうだとは言わんが

2 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 01:37:26 ID:N3pthGYv.net
6年じゃなくて4年?ああ文系か
地底叩くときやつって決まって文系だな

3 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 01:37:43 ID:N3pthGYv.net
>>2
叩くやつ、ね

4 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 01:41:27 ID:VnpY7x27.net
東京の大学とか国公立以外ろくな人間性のやついなさそう
だからこんな性格の悪さ滲み出てるようなスレ建てられるんだろうけど

5 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 02:19:42 ID:RWMcWTQe.net
国立9万人 ワタク50万匹 ←これなんすか?
ワタクは量産型リーマン製造所ww
ワタクに品質保証はありませんww
まるでチュン製アベノマスク並みの粗製濫造っぷりwwwwww
IRで大儲けする確率>>>>>>>>>>優秀なワタクが釣れる確率 ≒ 0
ワタクは人事課の期待ゼロで気の毒すぎ 卒業後の生涯コスパ悪すぎwwwwwwwww

6 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 02:20:35 ID:RWMcWTQe.net
【悲報】ワタクのワイ、授業が動物園【猿山】

1名無しなのに合格2018/11/09(金) 22:40:21.31ID:
《大講義の授業にて》
教授『授業始まったから静かにしなさい!』
(授業開始後 20分くらいザワザワ)
教授『授業中に弁当食べるな!』
学生『あー、すぃ…』と言いながら食べ続ける
教授『出て行きなさい!』
学生『いや、いいっす、、』
このやり取り5回くらいループ
教授『出てけ!!(ガチギレ)』
学生 女連れて、めっちゃふてくされながら、オニギリを片手に退出
教授『30年授業やってますが、こんなことは初めてです(困惑)』
教授は普段、授業騒いでても特に怒らない系の人
これが早慶です

7 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 02:20:59 ID:RWMcWTQe.net
【悲報】有名ワタクの教員一人当たりの学生数、多過ぎる

1名無しなのに合格2018/11/17(土) 21:50:49.62ID:Lo5p3wCJ>3
底辺駅弁より遥かに多いって・・・
こんな環境でちゃんと教育できてんのか?
【教員1人あたり学生数】〔ワースト順〕
明治大学(31.96)
早稲田大学(30.09)
東京理科大学(25.59)
慶應義塾大学(15.90)

琉球大学(9.96)
島根大学(7.82)

2名無しなのに合格2018/11/17 (土) 21:52:30.14ID:Zq2XsxCf
うわぁ
ワタク酷すぎやろこれ

3名無しなのに合格2018/11/17 (土) 21:57:40.09ID:aAP4qk7B
>1
ワタク学生は入学時点でも卒業時点でもレベルが低いということか

5名無しなのに合格2018/11/17 (土) 22:03:53.46ID:7IvKpiLx
高い金はろうてろくな教育受けられずに放り出されるわけやな

6名無しなのに合格2018/11/17 (土) 22:05:33.91ID:i//+b3jg
ゼミに30人くらいいるとかあるらしいしね
それもう選択授業だろ

7名無しなのに合格2018/11/17 (土) 22:07:10.01ID:OXFbz8iP
小学校は1人の担任に30人いるんだからこんなもんじゃないのか?

8名無しなのに合格2018/11/17 (土) 22:08:51.69ID:CemUL0bY
はぇ〜
やっぱちゃんと勉強したい人は国公立行くべきやね

10名無しなのに合格2018/11/17 (土) 22:15:52.38ID:fEq6aJlf
うちの大学の一番でかい教室は私立に行ったら小さい方らしい ちな旧帝

12名無しなのに合格2018/11/17 (土) 22:35:48.95ID:JN1ZsC/F
ワタクは動物園のサル山だからしゃーない

8 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 02:31:46 ID:CILWFWx3.net
母数が少ないから有能が少ないのも当たり前
あと人間性の優劣と土地柄に関連があるとは思えない

9 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 02:46:22 ID:FxPaH3C0.net
https://i.imgur.com/GJedPzi.jpg

10 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 02:47:15 ID:DYmTLO1w.net
地底で優秀でないなら早慶はゲェジ?

11 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 02:51:36 ID:c9WRNuP4.net
>>4
人間性の良しあしを何で測るのか知らないが、地底は人間性が優れているというより単なる無気力な陰キャラみたいなのが多いぞ
人から嫌われることもないけど、その代わり特に何か成果を出すわけでもない

12 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:07:14 ID:c9WRNuP4.net
>>10
念のため言っておくが俺は早慶卒でもないぞ
でも早慶卒の方が優秀な人が多いと思うな

13 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:14:45 ID:escUHokO.net
お前は地底と早慶の人間にそれぞれ何人に会ったんだ?

14 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:16:17 ID:q3B7/uNN.net
こんなスレ立てる奴が人間性語るのか

15 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:16:34 ID:qlju1ELz.net
>>14
やめたれw

16 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:18:43 ID:c9WRNuP4.net
>>13
数えきれないほど会ったよ
おそらく地底は50人、早慶は200人は超えるんじゃないかな?
都内の大学だったから早慶の人とは仕事だけじゃなく学部の頃から接点あったけどね
サンプルとしては十分だと思う

17 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:19:57 ID:c9WRNuP4.net
>>14
匿名板だし良いだろ
特定の個人を叩いているわけでもないし
優秀な地底卒も少数だがいるとは思う

18 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:26:21 ID:PSLY9tUa.net
俺は優秀な早慶卒に会ったことがない。「優秀」の定義にもよるが、
営業には向いてるかもってところ。早慶は営業で世を渡る。
地帝は優秀な人も多い。東工は東大コンプが激しいという印象。

19 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:30:53 ID:c9WRNuP4.net
>>18
そうか
俺は地底の人間に何度もイライラさせられているから何にも良い印象がない

20 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:33:51 ID:c9WRNuP4.net
因みに俺の経験上、一番酷いのは阪大と東北大だな
時点で名大が酷い
北大と九大はまだまともな人間がいる印象

21 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:35:06.23 ID:PSLY9tUa.net
>>19
ちゃんと5教科やった人間と少数教科の人間では根本が違う気がする。

22 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:37:47 ID:c9WRNuP4.net
>>21
むしろ逆の印象だな
五教科やるといっても中途半端なんだよ彼らは、突破力がない
自分も国立大卒だけどね

23 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:40:21 ID:c9WRNuP4.net
なんというか地底卒は、表面的に空気を読んだりするのは得意だけど、
物事を突き詰めて考えたり、一つのことに真剣に取り組んだりすることは苦手な印象だね
とにかく中身のない人間を量産しているイメージがある
地底入試も全科目をそこそこやれば受かるわけだけれど、そういうところが関係してるのかもね

24 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:42:43 ID:PSLY9tUa.net
>>23
でも早慶卒で「突き詰めてやった」って奴も出会ったことが無い。
地頭に余裕がなさそうってのは強く感じる。

25 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:45:00 ID:c9WRNuP4.net
まあ地底の人たちや地底志望の受験生には、俺が見てきた人たちみたいにならないように頑張って欲しいね
君たちの先輩の評判は正直、そんなに良くないよ
商社や外資で全然採用ないのも分かるよ。俺は採用に携わったことはないけどさ

26 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:47:02 ID:PSLY9tUa.net
>>25
俺はその逆を聞いてる。
特に今の早慶は妙な入試のお陰で全く信用できないそうだ。

27 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:48:03 ID:c9WRNuP4.net
>>24
一生懸命なんだけどあまり結果が伴わなくて空回りするタイプが多いかな。早慶は
一方で地底はそもそも一生懸命に何かに取り組むことそれ自体ができない印象だね

28 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:49:56.09 ID:c9WRNuP4.net
なんというか、地底の人間ってとにかく表面的で浅いんだよな
精神的にもどこか幼いし
冷笑系の高校生がそのまま大人になってしまったようなタイプが多い

29 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:51:11.20 ID:lz1yYcUc.net
地底だけどちょっと分かる気がする

30 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:54:15 ID:se9QpIsJ.net
イッチは東京一工卒か?
地底なんかが跋扈してる二流企業に行くのが悪いんやで
一流企業は地底を採用しないし

31 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 03:55:37 ID:PSLY9tUa.net
>>28
田舎の秀才が多いからってだけじゃないの?
東京人はすれっからし。

32 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 04:00:30 ID:PSLY9tUa.net
>>30
>一流企業は地底を採用しないし
そんなことない。一流企業本社勤務で同僚は地帝卒。
宇宙飛行士の毛利さん(北大)若田さん(九大)あたりは
宇宙飛行士が珍しく世間の大きな話題になる頃の人だが
早慶でなかったことが象徴的。

33 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 04:05:39 ID:se9QpIsJ.net
>>32
その人たちが大学生の頃の早慶の位置と今の早慶の位置は違うやろ
ましてや理系なら定員の多い地底からそうした人材が輩出される可能性は高いしな
ノーベル賞にも同じことが言える

34 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 04:07:06 ID:PSLY9tUa.net
>>33
今の早慶のが企業からは信用されていない。

35 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 04:08:08 ID:c9WRNuP4.net
>>30
ノーコメントで

36 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 04:09:07 ID:c9WRNuP4.net
因みに社会に出てから、大学がどんな風に評価されてるか気になるなら商社の就職率スレを見ると良いね
本当にだいたいあんな感じだから

37 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 04:12:53 ID:PSLY9tUa.net
>>36
「商社が基準」って歪んでる。

「弁護士国家試験」「公認会計士」「国家公務員」「大学教員採用数」
どれもこれもそれだけしか見ないとなれば歪んでる。
そもそも早慶と地底と母数が全然違うだろうし志向も違う。

38 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 04:12:58 ID:c9WRNuP4.net
俺は別に地底コンプじゃないよ

地底の良いところを言うと性格が良い人は多い(ただし阪大は性格悪い人が多い)
人からは好かれるだろうね
ただ、仕事できる優秀な人が少ないというだけ

39 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 07:11:07 ID:+BYYuqQo.net
まあ地底はそこそこできる方々だからな。北大、九大の方がまともなの多いのはもしかしたら後期入試とか関係してるかも。東大京大にチャレンジしていって数点で落ちたって人が一定数いるからな。名大東北大は実は推薦が多い。

40 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 07:32:46 ID:B4RTlxRP.net
>>16
全くサンプル足りてないだろ
少し算数が出来れば分かるはず
お前私文のガイジか?
それとも高卒?

41 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 07:34:39 ID:B4RTlxRP.net
サンプルとしては十分だと思う。

この一文にイッチの低学歴さが滲み出てるよな。
お前が思うかどうかは無関係。
客観的に見て十分なサンプルがないとな。

42 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 07:39:56 ID:Y3J1EUH0.net
地底落ちて狂った浪人生か、それとも地底に出世競争で負けたバカリーマンか
レス内容見るにとてもじゃないが社会出てるとは思えないから前者かな

>>11
無気力陰キャってこんなスレ立ててるまさにお前

43 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 07:41:51 ID:Y3J1EUH0.net
>>37
就活したことない浪人生には商社って言葉しか分からないんだよw

44 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 08:29:12 ID:xCeJQD7R.net
「本当に優秀な人」を本当にわかる人

45 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 08:33:31.35 ID:xCeJQD7R.net
本当だと思わせたい時に
「本当」は
本当によく使われるというのは本当

46 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 08:47:28 ID:XcHXlYmd.net
>>45
地底落ちたの?今年はガンバってね

47 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 09:23:37 ID:xCeJQD7R.net
毎年変わる「本当に強い大学」以来

本当に「本当」が滑稽に感じるのも本当

48 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 09:37:34.17 ID:8eTwG0ss.net
地底という大きな主語を語りたいならサンプル数50じゃ足りないぞ

49 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 10:27:08 ID:/41VIER5.net
地底をけなす君も同じレベルの人間だから身近にいるだけ。

50 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 10:37:47 ID:qHWkG+a5.net
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)

2013〜2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降
2019年版
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc

51 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 11:33:55.85 ID:c9WRNuP4.net
>>40
そうか
では何人いればいいんだ?
客観的な根拠とやらを示した上で適切なサンプル数を教えてくれ

52 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 11:40:12.30 ID:c9WRNuP4.net
>>44
本当に、は少ないにかかってる

53 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 11:44:26 ID:c9WRNuP4.net
>>39
なるほど後期入試か

54 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 11:55:21 ID:mZmw9Opj.net
地底出身者って一年あたり1万人くらいでしょ?
自分から上下10歳までと関わりを持つとしたら20万人
誤差5%以内に収めるために必要なサンプル数は三百八十人くらいか
まぁお前にバイアスかかってそうだから調べても意味なさそうだけど

55 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 11:57:46 ID:c9WRNuP4.net
>>54
へー
因みにその380人ってのはどういう計算の結果なん?
式まで書いてや

56 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 11:57:57 ID:r1ygAif6.net
周りにいる阪大と神戸大はめっちゃ優秀だけどなあ。。
神戸は地底じゃないけどw

57 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:06:10 ID:/41VIER5.net
>>55
信頼区間じゃね?式は打ちづらいから書かないけど。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E9%A0%BC%E5%8C%BA%E9%96%93

58 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:06:27 ID:R0QwIPPH.net
ワイの知る範囲だと
地底と慶應は文化が違うけど、早稲田は地底寄りな気がする

59 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:07:09 ID:eLtLdI6l.net
そもそもイッチは優秀なのか・・?
見たところマーチあたりだろうけど

60 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:07:10 ID:c9WRNuP4.net
>>57
いや、式を聞いてるんですよ?
ごまかさないでね

61 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:10:58.53 ID:uize1deJ.net
具体性に欠ける学生の妄想みたいな事ばっかり言ってるな
もう少し具体的な地底出身者の失敗でも語ってくれる

62 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:12:38.58 ID:c9WRNuP4.net
>>61
具体的な仕事の話なんて受サロでするわけないじゃん
それこそ社会人の行動として異常だよね
話半分で受け取られることを前提で全部書いてるんだよ

63 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:17:17 ID:c9WRNuP4.net
>>58
むしろマーチと地底に同じものを感じるかな

64 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:21:52 ID:bgxx6TmI.net
例えば東北法で1学年160名
ちなみに東大法は450名くらい。

何が言いたいかというと
>>1が語るほど地底って首都圏でみない。だから>>1はアホ
優秀じゃないっていうんじゃなくて
そもそも人数が少ない。

65 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:23:54 ID:c9WRNuP4.net
>>64
そうか
因みに別人だろうけど、380人の根拠は説明できる?

66 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:26:22 ID:grjHWo/9.net
>>63
マーチこそ校風が全然違うと思うんだがどういう点で同じものを感じるんだ?

67 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:26:57 ID:bgxx6TmI.net
>>65
別人だし380人の根拠?とやらを
説明する気もない

68 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:27:11 ID:c9WRNuP4.net
>>66
無気力な人が多い点かな

69 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:28:43 ID:c9WRNuP4.net
>>67
そうか
まあ俺もサンプル数の件については適当に言ったけど、一方で>>64も科学的な説明としてはかなり不十分だと思うよと言いたかった

70 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:32:03.56 ID:bgxx6TmI.net
地底は地方大なんだから
地元に残るものがいるのも当然。
それを考慮したら首都圏に
出てくる人数はさらに少ない。
仕事で地底出身の奴をみると
サプライズだわw

何回もいうけどアホだからいないんじゃなくて、そもそも人数が少ない。
だから社会人の地底はアホっていう
ほど地底がうじゃうじゃいる企業
なんて首都圏にねえわw

71 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:32:20.76 ID:c9WRNuP4.net
俺の話がフワフワしてるのなんてわざとに決まってるじゃん
匿名掲示板で具体性のある話を始めたらそれこそバカだよw

72 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:33:23 ID:jlFaOOKY.net
統計学の信頼区間の話では?
世論調査とかで使う手法
10万人のうちどれだけデータ(サンプル)を採れば95%信頼出来るものかを判断する

73 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:36:06 ID:c9WRNuP4.net
>>72
もちろん信頼区間ぐらい知ってるよ
俺が聞いているのはどういう推定の結果380人という数字が出てきたのか、なんだよね
別に380人じゃなくても良いよ
何人いればいいの?
そこまで定量的に示せて初めてカチッとした説明だよね
それができないなら悪いけど俺と同レベル

74 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:38:02 ID:d4dlu/Qf.net
>>1
ワタク発狂で臭

75 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:40:03 ID:bgxx6TmI.net
>>16
超驚きだわ
まず仕事であった奴の学歴を
いちいち聞くことがない。
だからそいつがどこの大学出身かなんて
わかんねえ。話の流れでたまにわかる
けど、まあ総計が多い、当たり前だな。地底って多分数名くらい。
地底50人にあったって
よほどの爺か特殊な業務の奴くらい

76 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:42:26 ID:c9WRNuP4.net
地底はやっぱりレベル低いな
俺の与太話に「必要なサンプルサイズは客観的に決まる!」と意気揚々とツッコミいれたにも関わらず
では客観性にどの程度のサンプルサイズが必要なのか問われると話を逸らす
唯一380という具体的な数字が出てきたもののその根拠は未だ示せない
大丈夫か?

77 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:43:40 ID:bgxx6TmI.net
>>76
何を一人で早口言ってんだ?
ちょっと痛々しい

78 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:47:23.53 ID:c9WRNuP4.net
なんだかイキリ就活生の面接してるみたいな気分だな
俺は面接官の経験はないけどな

79 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 12:50:16 ID:pMpQD4Zr.net
>>76
地底はレベル低いな。お前と同レベルで

80 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 13:31:44 ID:qHWkG+a5.net
【首都圏高校の旧帝大文系学部合格者数2019】2人以上 週刊朝日2019.6.7(京大は大学入試全記録)
◆北海道大
5人 浦和・県立(埼玉)
4人 春日部(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
3人 ○本庄東(埼玉)、昭和学院秀英(千葉)、○国学院久我山,○世田谷学園,○桐朋,○獨協(東京)、小田原(神奈川)
2人 ○川越東,○栄東,○昌平,○西武学園文理(埼玉)、木更津,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、
◇東京学芸大附,青山,国立,八王子東,武蔵野北,○麻布,○学習院,○錦城,○芝,○本郷,○安田学園(東京)、川和,南,○栄光学園,○神奈川大附(神奈川)
◆東北大
8人 浦和・県立,春日部(埼玉)
6人 ○開智(埼玉)
5人 青山(東京)
4人 戸山(東京)
3人 浦和第一女子,不動岡,○昌平(埼玉)、千葉東,東葛飾,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○国学院久我山,○芝,○渋谷教育学園渋谷,○成蹊,○桐朋(東京)、湘南(神奈川)
2人 蕨(埼玉)、木更津,千葉・県立,長生,○市川,○昭和学院秀英(千葉)、竹早,立川,○学習院,○城北,○巣鴨(東京)、横浜翠嵐,○逗子開成(神奈川)
◆名古屋大
3人 ○本庄東(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
2人 春日部(埼玉)、○桐蔭学園中等(神奈川)
◆京都大
9人 西(東京)
8人 ○海城(東京)
7人 浦和・県立(埼玉)、国立(東京)
6人 ○麻布(東京)、湘南(神奈川)
5人 小石川中等,○開成(東京)
4人 船橋・県立,○市川(千葉)、◇東京学芸大附,○桐朋,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
3人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、青山,戸山,日比谷,○駒場東邦,○渋谷教育学園渋谷,○世田谷学園,○雙葉(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
2人 大宮,春日部(埼玉)、◇筑波大附,立川,○光塩女子学院,○攻玉社,○女子学院,○早稲田(東京)、厚木,神奈川総合,柏陽,横浜翠嵐,○逗子開成,○洗足学園,○桐光学園,○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大
4人 ○本庄東(埼玉)、青山,立川(東京)
3人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○東京都市大付(東京)、柏陽(神奈川)
2人 大宮,○開智(埼玉)、佐倉,船橋・県立(千葉)、◇東京学芸大附,西,八王子東,武蔵・都立,○世田谷学園(東京)、湘南,○逗子開成(神奈川)
◆九州大
4人 浦和・県立(埼玉)
2人 ○栄東(埼玉)、戸山(東京)

2015〜2018年など
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc

81 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 14:44:57 ID:XhaESd4N.net
>>19
地底のどういうところにイライラしたか教えてもらっていいですか?

82 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 14:56:16 ID:HTOclIJG.net
>>81
地底50人に会ったっていうのが
妄想なんで返答なんてないですよ。

83 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 15:45:52 ID:ZFN1KB8B.net
チー底イライラで草

84 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 16:03:01 ID:Ab7Uldbq.net
ワイ、高校生やし社会に出とらんが
地底から外資コンサル、外銀に行っとる人もおるようやし
優秀なんは結構おるはずやで
自信持った方がええで

85 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 16:07:25 ID:Ab7Uldbq.net
外資コンサル、外銀しか優秀やないって意味とちゃうで
ここら辺はほんっまに優秀やないと行けんしやってけんのや
ここらに卒業生送っとるっちゅうことは
やっぱ地帝の学生の質がまあまあ高いっちゅうことやと思うわ

86 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 16:08:40 ID:Ab7Uldbq.net
外資戦コンの方が正しいな

87 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 16:41:57.42 ID:/41VIER5.net
>>76
んで君の学歴は?

88 :名無しなのに合格:2020/05/16(土) 19:55:07 ID:/8TfmPZY.net
このスレからわかること
学歴コンプは抱えないようにしよう!

総レス数 88
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★