2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾 最近偏差値 山形大 医学部 医学科 地域枠 偏差値57.5

1 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 21:30:50 ID:4PZ9GQIp.net
マジかよ

2021年度 河合塾偏差値
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2021/kk10.pdf

山形大学医学部医学科(山形県定着枠)

共通テスト 79%

二次偏差値 57.5

2 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 21:33:18.95 ID:fyvaIe3c.net
でも山形医は2次国語あるから…

3 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 21:36:40 ID:uORVwOnN.net
別の意味で医療崩壊起こしそう

4 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 21:46:12 ID:s3cNKi0r.net
>>1
後期は70あるだろ

5 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 21:46:25 ID:kseJfKZi.net
名大理とほぼ同じレベルか

6 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 21:50:38.77 ID:fyvaIe3c.net
>>4
それ山梨

7 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 21:52:40.10 ID:JommXYvo.net
地域枠を推薦ではなく一般入試でやるとこうなる
しかも一般枠との併願可にしているし

8 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 21:54:21.20 ID:s3cNKi0r.net
>>6
山梨と山形70で並んでるで

9 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 22:01:40.77 ID:fyvaIe3c.net
いや並んでるのはセンター
山形後期はセンターと面接

10 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 22:02:11.19 ID:JommXYvo.net
>>8
二次試験ないから偏差値表示されないだけ

11 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 22:09:51 ID:QFACu7tu.net
私立>国立の時代がくるとはね
少子高齢化時代ではやっぱり立地って大事だね

12 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 22:15:44 ID:JommXYvo.net
私立医は偏差値殆ど落としてないな

13 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 22:29:56.62 ID:s3cNKi0r.net
>>12
国立はセンターとの合格で決まる
今年はセンターが取れなかった事もあって偏差値よりセンターが取れた者が合格しやすかったのもある

14 :名無しなのに合格:2020/06/12(金) 23:03:21 ID:6ZenksVr.net
徳島なんてセンター:二次が900:400だからみんなビビって出願しなかったから受験者激減して実質倍率1.5倍になったらしいね。

15 :名無しなのに合格:2020/06/13(土) 00:13:25 ID:G+neHulo.net
わかってルールで67.5やぞ

16 :名無しなのに合格:2020/06/13(土) 00:37:55.93 ID:JPDmh97E.net
わかってルールだと山形医医57.5+10=67.5、理科大機械工62.5+5=67.5で、山形医医=理科大機械工が成り立つ
国立医学部のプライドはどこに

17 :名無しなのに合格:2020/06/13(土) 00:39:20.94 ID:T2NeH7fq.net
国語あるって考えても流石に低過ぎるな
山形の田舎で僻地医療なんかしたくないよね

18 :名無しなのに合格:2020/06/13(土) 00:40:55.75 ID:bBfCeZof.net
>>16

学歴ジャンケンで1回起きて欲しいわ
高田がずっこける様子が目に浮かぶ

19 :名無しなのに合格:2020/06/13(土) 00:45:05.59 ID:JPDmh97E.net
>>18
地域枠か聞かないから起きなさそう
非常に残念

20 :名無しなのに合格:2020/06/13(土) 01:03:58 ID:5pvNYe7e.net
宮城以外の東北各県の地域枠とか闇落ちだろうな
年限無視で逃げたらどうなることやら

21 :名無しなのに合格:2020/06/13(土) 01:42:29 ID:krRm6Pj/.net
地域枠だから甲府とかでやらんと出なさそう

22 :名無しなのに合格:2020/06/13(土) 03:36:53 ID:ORoAB9kv.net
山形は5科目と書かないと不利だな
あと名古屋もか

23 :名無しなのに合格:2020/06/13(土) 05:48:41.68 ID:44rQqh7i.net
地方の医学部は面接点でも左右されるからな
例えば100点の人と70点の人とじゃ30点も差がついてしまって、100点の人が逆転してしまうことがある

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★