2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同年代の2浪以上の割合ってどれくらいなの?

1 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 00:57:22 ID:BWIkiLGI.net
割と気になる

2 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 01:19:36.05 ID:XU/wEmj+.net
2%満たないやろ

3 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 01:39:05 ID:t7U7Bi+A.net
正直純粋な2浪は医学部を除いて印象が良くない。ただのわがままで世間知らずな学歴コンプというレッテルが貼られる。

1浪までなら「現役の時はギリギリで落ちちゃったし、来年受かればいいよ」ってなるが、2浪はね…

4 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 01:59:28 ID:hKaG2vdS.net
東大や早慶も2浪は超少数派だしねえ

5 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 03:46:37 ID:Jd/UOKV9.net
>>4
バブル期の早稲田なら1浪1留(実質2浪)はいくらでもいた

6 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 03:49:05 ID:Jd/UOKV9.net
現在でも2浪ICU>現役学習院

7 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 05:09:49.85 ID:n15Cdlb5.net
純粋浪人の2浪より、仮面浪人で実質2浪の方が多いよ
講演会みたいなので資料を見た
近年は現役思考が高まって受かる大学に確実に行く人ばかりらしいが、入学後に就職活動の現実を知って他の大学に行くのだとか

8 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 05:16:48.10 ID:n15Cdlb5.net
社会人になってから別の仕事をしたい・・・と思うようになってももう遅いわけだ
転職をする人もいるけど、年収や待遇等の条件は悪くなる
新しい内定先を貰えないまま仕事を辞めてしまうと、もう一度レールに戻るのは難しくなる
そうやって底なし沼にハマる人が年々増えているんだとか(人数で言うと2浪の人以上)
やはりやり直しがきくのは学生時代しかないみたいだ

と、若干話が脱線したけど、高校の講演会で聞いた話を書いてみた

9 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 05:23:57 ID:n15Cdlb5.net
俺は別に2浪というわけではないのだが、浪人できるならしても良いと思う
社会人になってからやり直しは出来なくなる
ならば今やり直すしかない
世間を知っているからこその選択だろう

10 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 06:23:23.71 ID:UVJ9osXa.net
1%もいないと思う

11 :東京一工:2020/06/17(水) 08:56:10.98 ID:aACX/dvt.net
二浪はガイジだから人体実験に使って死んでもらった方が国のため

12 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 11:06:04 ID:XU/wEmj+.net
>>3
わかる

13 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 11:28:43.27 ID:ADZmSNhN.net
2浪非医はよほど怠慢か自己分析のできないバカ。まあそういう人からは自然と周りの人も遠ざかっていくから孤独になるだろうね

14 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 11:36:54 ID:UVJ9osXa.net
>>12
ワイの親戚に大手の人事いて話聞いたけど二浪だとES通っても面接でほとんど落とすらしい

15 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 11:45:41.33 ID:nWDmcEyI.net
3浪ならともかく2浪までなら結構見るけどな

16 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 11:46:56.57 ID:7GbNL+6t.net
浪人は何浪だろうがアレなのは変わりないだろ
別に1浪までならクズではないとかそういうのはない

17 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 11:59:34 ID:ADZmSNhN.net
>>16
甘ちゃんだな。
では極端な話、5浪と1浪どちらも同じような人間だと思うか?

18 :東京一工:2020/06/17(水) 12:14:42 ID:3FJ9fm7F.net
浪人(笑)
漢字から敗北者なのが伝わってくることが判る

19 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 12:16:26 ID:iDw+qJ+h.net
仮面2浪ってどうなん?現役で併願私立に進学したんやけど、同期が一浪で国立行ったのが羨ましい

20 :名無しなのに合格:2020/06/17(水) 12:36:44.09 ID:UVJ9osXa.net
>>19
就活の時に印象悪くなるしなんで再受験したのって聞かれるからよほどその私立と国立に差がなければやめた方がいいぞ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200