2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A判定でも落ちるやつの特徴

1 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:16:25 ID:rWLpqxYP.net
数学に頼りすぎのやつ

2 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:17:08 ID:Y75oX0uI.net
過去問で練習しない奴

3 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:17:28 ID:/40Lqgmh.net
数学が出来ない奴

4 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:19:08 ID:17sEpohQ.net
理系だと英理ガチガチに固めてるやつは強い

5 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:19:18 ID:xSBYIgiR.net
運が悪かった

6 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:19:25 ID:Y75oX0uI.net
カンニング等の不正行為でA判定取った奴

7 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:20:27 ID:17sEpohQ.net
胃腸が弱いやつ

8 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:20:37 ID:/Yen0zio.net
はっきり言います。受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
しかし一方、激しい競争が求められる大学受験の勉強においてはこれ以上非効率なものはないのかもしれません。 竹

9 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:21:42.87 ID:eYzOynCO.net
そもそもA判定が一度のみ

10 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:23:59.05 ID:62+JUg1R.net
復習しない。

11 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:33:57.36 ID:D1BKuxcO.net
問題解くスピードが遅いやつ
センター数学苦手なやつ

12 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 21:40:23 ID:rD0tmPQL.net
社会で稼いでるやつ

13 :名無しなのに合格:2020/06/22(月) 22:43:04.52 ID:o1eBSkee.net
浪人生

14 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 04:53:30.59 ID:WOsFYW29.net
浪人
A判取って当たり前なのにSNSで自慢して奴らはほぼ落ちてた

15 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 05:03:30 ID:RUY6Z5Lp.net
浪人でAでなぜ落ちるんだ?上に特攻した?模試の時期の問題であとあと定員漏れになったのか

16 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 05:04:20 ID:RUY6Z5Lp.net
ツイッターのクズどもはネタバレ多いもんな確かに

17 :名無しなのに合格:2020/06/25(Thu) 00:53:25 ID:0XaBqy0N.net
>>15
現役に抜かれるんだろ

18 :名無しなのに合格:2020/06/25(木) 20:35:49.79 ID:Jthyncld.net
赤本買わない奴

19 :名無しなのに合格:2020/06/26(金) 03:15:51 ID:TSN8HyCt.net
・過去問解かないやつ
・舐めプするやつ
・自分の年の志願者動向調べないやつ

20 :名無しなのに合格:2020/06/26(金) 04:42:54 ID:pouWQoA2.net
滑り止めだから受けてない

21 :名無しなのに合格:2020/06/26(金) 05:22:04 ID:uDThf7jv.net
予備校が完璧に判定できたら
誰も浪人しないね?

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200