2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生「大学での勉強は意味ない」大人「大学ではもっと勉強すればよかった」

1 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 18:31:14.26 ID:13OY2SEk.net
どうしてこうなるの?
やっぱり大学で習うことは仕事で必要になってくるの?

2 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 18:43:35.21 ID:fWSmUzEk.net
理系はそうだな

3 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 18:54:36 ID:13OY2SEk.net
>>2
文系の人に言われた
法学部政治学科

4 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 19:05:49.45 ID:9Dmes1ai.net
俺は大学のときに
叔父のアドバイスで
英文科いかずに法律学科に入学したが
法律がかったるくて
英語を必死でやって英検1級とった。
それとジャズスクールでジャズギターを
四年習った。

この二つだけはやってて良かったと思ってる

5 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 19:24:35 ID:uJnsd6Yo.net
>>4
英検一級が役に立つのか、英語の能力が役に立つのか

6 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 19:31:28.56 ID:7eTJgu3c.net
>>5
英語の能力だよ。
ずっと毎日、
英語に触れているから当時よりずっと英語力あるよ
通訳案内士も一発で合格した、楽勝だった

7 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 21:06:37 ID:ibM0Ws9w.net
マジレスすると両者の考えてる勉強が違うだろ
単位取るためだけの勉強は無価値だけど、意欲的に自発的に調べて学ぶのは有意義だし社会人にそれやってる時間はない

8 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 21:13:16.38 ID:uJnsd6Yo.net
>>6
英検一級合格までどのくらいかかった?
その時からしゃべれたってこと?

9 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 09:08:53 ID:Et0bnF/6.net
>>7
大学生の場合後者の勉強もいらないと思ってる人たくさんいるんじゃないか?
TOEICですら必要必要ない論争あるくらいだし

10 :名無しなのに合格:2020/06/28(日) 15:45:49.13 ID:2RTMZaqL.net
立命館大学は招待で箱根駅伝に出場
青山学院大学は箱根駅伝の名門大学
早稲田大学文学部のライバルは日本大学芸術学部

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200