2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢大学千葉大学筑波大学神戸大学熊本大学埼玉大学の上位国立文系大学の人

1 :名無しなのに合格:2020/06/23(火) 23:59:18.63 ID:NbJ6GJP1.net
人ってなにになるのが最適解なの?
県庁は難関として、地元市役所や町役場?
信用金庫?ジャスコ(イオン) 店員?
あとは塾講師?
それと地元の中小どころの企業の事務員か?

2 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 00:06:10 ID:QXZS2Sjb.net
地元県庁じゃないのか
そこら辺なら県庁職員の6〜7割は地元大やし

3 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 00:09:16 ID:1ZPkvLGx.net
神戸文系はその括りに入れると変なことになるぞ

4 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 00:20:56 ID:L6+Ewrsg.net
中堅国立も混じってるんだけど

5 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 01:06:20 ID:nr8cfBua.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

6 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 02:02:29 ID:galFPuhS.net
>>1
信金と塾講師は10年後には消滅するこのクラスなら大企業の営業(ソルジャー)じゃないか?

7 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 03:48:12 ID:py3uosp1.net
市役所

8 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 06:07:36.49 ID:xzaqWFLm.net
この中では神戸だけはまともな企業にいけるが他は公務員か中小企業しか行けないようなザコク

9 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 07:57:13 ID:W9VJbWRN.net
県内高校フィルター

10 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 11:00:48 ID:YPZLaj4a.net
>>8 神戸大は関西では阪大とほぼ同格扱い

11 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 12:13:46.39 ID:/nWS8KIy.net
神戸とかは普通に企業就職するのが最適解
その他特に人文系は院進して研究者になるのが最適解。裁量労働制で助教でも600万はもらえるはず。博士の学位持ちなら公務員試験受けずに霞が関勤務ってコースもなくはない。勤務時間は縛られるが、研究者ほどノルマないし、本省勤務ならおそらく大学より給料いい。
ただし文系院進は頓死するリスクもあるから注意な

12 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 12:15:40.31 ID:ODKErmjy.net
>>10
ダイバクショウ

13 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 12:18:31.79 ID:t0oj5n17.net
 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大

【 司令塔 】        つくば・千葉・横浜
          (首都圏御三家)  


【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                 京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                                はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】            名古屋(第9番目設立旧帝大) 




     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学      大阪って学力最低地域だろ?

14 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 14:51:41 ID:/3qos9cl.net
神戸だけ場違いな並びだな
あそこは総合商社就職者も旧帝中位に勝ってたはず

15 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 15:08:27.36 ID:6F6AT/zX.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら千葉は横国埼玉より出口は厳しい

16 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 15:24:12 ID:0AbgXFWe.net
大手400社+公務員だと
同志社36.6%
岡山32.3%

だし公務員じゃない岡山住みってどこに就職してんだろうな

17 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 17:42:39 ID:2JYSHqoV.net
ほどう

18 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 17:43:14 ID:2JYSHqoV.net
ジャコスいくの??

19 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 21:58:42 ID:nr8cfBua.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w
横国なんて国からはゴミ扱いされて十分な予算を貰えず、挙句の果てには国から地域貢献型大学の烙印を押されて埼玉大と同格扱いされてるんだからコスパは最悪だろw
国から世界水準型研究大学と認定された旧帝一工筑波千葉とは完全に別格扱いされる始末w
横国に進学する奴はドMかよwww



筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

20 :名無しなのに合格:2020/06/24(水) 22:29:27 ID:52XU3HXA.net
2021年用予想偏差値(河合塾) 前期日程(20/06/12更新)

東京大学 経済67.5 文67.5 法67.5
京都大学 経済67.5 文67.5 法67.5
一橋大学 経済67.5 文 -  法67.5
大阪大学 経済65.0 文65.0 法65.0  
神戸大学 経済62.5 文62.5 法62.5
名古屋大 経済62.5 文60.0 法62.5
横浜国立 経済62.5 文 -  法 -
東北大学 経済60.0 文60.0 法60.0
九州大学 経済60.0 文60.0 法60.0
北海道大 経済60.0 文62.5 法57.5
千葉大学 経済57.5 文60.0 法57.5
広島大学 経済57.5 文57.5 法55.0
岡山大学 経済57.5 文57.5 法55.0
埼玉大学 経済57.5 文57.5 法 -
金沢大学 経済57.5 文55.0 法52.5
三重大学 経済55.0 文55.0 法55.0
熊本大学 経済 -  文55.0 法55.0
信州大学 経済55.0 文 -  法55.0
滋賀大学 経済55.0 文 -  法 -
静岡大学 経済52.5 文55.0 法55.0
長崎大学 経済52.5 文 -  法 -
新潟大学 経済50.0 文55.0 法52.5

21 :名無しなのに合格:2020/06/25(Thu) 10:23:44 ID:+iUMNsbv.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

22 :名無しなのに合格:2020/06/25(Thu) 13:23:13 ID:rtzYXgXq.net
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。


早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

23 :名無しなのに合格:2020/06/25(木) 13:40:57.74 ID:5fjvkXj4.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら千葉は横国埼玉より出口は厳しい

24 :名無しなのに合格:2020/06/25(Thu) 18:35:20 ID:NvQD+29C.net
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコム

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある


秋田県民の子は、産まれる価値のない命
秋田県民の子は、生きる価値のない命
秋田県民の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、秋田県民の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県民の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

秋田県大教員の子は、産まれる価値のない命
秋田県大教員の子は、生きる価値のない命
秋田県大教員の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
秋田県大教員は、我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県大教員の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

本当に秋田県大教員は、明るくはつらつした表情になるのかを確かめるために
植松死刑囚のマネをして教員の子供や孫の首を絶対に切らないで下さい
もう刺殺された19人の障がい者によってとんでもない間違いであることが証明
されています

ダウン症 5ch 人類
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch

25 :名無しなのに合格:2020/06/25(Thu) 18:37:12 ID:b4hY9C0e.net
出生率全国で最低 人口減少加速
NHK秋田 06月05日

去年の秋田県の「出生率」は、25年連続で全国で最も低くなったことが、厚生労働省の
まとめでわかりました。
さらに、「死亡率」は全国で最も高く、人口減少が加速しています。

厚生労働省が、5日、公表した去年の人口動態統計によりますと、県内で生まれた子ども
の数は4696人と、前の年より344人少なかった一方で、死亡した人は1万5784
人と、前の年より350人多くなりました。
人口1000人あたりの生まれた子どもの数を示す「出生率」は4.9となり、前の年を
0.3ポイント下回って、平成7年以来、25年連続で全国で最も低くなりました。
一方、人口1000人あたりの死者数を示す「死亡率」は16.4と前の年を0.6ポイント
上回って平成24年以来、8年連続で全国で最も高くなりました。
秋田県では、若者の県内企業への就職を後押ししたり、結婚や子育てに関してさまざまな
支援策に取り組んだりしていますが、人口減少に歯止めがかからない状況が続いています。
また、10万人あたりの死因別の死亡率では「がん」が431.7と、前の年よりも7.7
ポイント悪化して、平成9年以来、23年連続で全国で最も高くなりました。

去年の秋田県の自殺者は、前の年より1人多い200人で、「自殺率」は再び、全国で最も高くなりました。
厚生労働省が、5日、公表した人口動態統計によりますと、秋田県に住む人で去年1年間に自殺
した人は、前の年より1人多い200人でした。この結果、人口10万人あたりの自殺者数を示す
「自殺率」は20.8となり、前の年を0.5ポイント上回って、全国で最も高くなりました。
秋田県の「自殺率」は、おととし、4年ぶりに全国最悪を脱しましたが、今回、再び全国で最も 悪い状態となりました。


身も心も病んでいるこの県に、もはや 自浄能力はない。
母校及び同窓会が、先駆けて除籍除名にすれば、日大アメフト部宮川君のようにむしろ母校の株は上がる。

26 :名無しなのに合格:2020/06/27(土) 00:17:24 ID:3b8en1nn.net
そうなのこ?

27 :名無しなのに合格:2020/06/27(土) 00:27:25.38 ID:DCdfcWtH.net
神戸文系がその他雑魚を蹴散らしてて草

28 :名無しなのに合格:2020/06/27(土) 00:33:28.31 ID:1wA6qAAz.net
聞いて欲しくない事を聞いちゃった

29 :名無しなのに合格:2020/06/27(土) 01:24:14.93 ID:FY7xUcrW.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

30 :名無しなのに合格:2020/06/27(土) 23:00:22 ID:AzOXx2ap.net
>>23

31 :名無しなのに合格:2020/06/27(土) 23:28:00 ID:KK0j4xFI.net
>>20
理系は?

32 :名無しなのに合格:2020/06/28(日) 03:01:33 ID:54rxtnx7.net
<新しい時代の上位国公立大学群>

【東大四大】〔とうだいよんだい〕
(東大+東工・一橋・東外・医科歯科)
東京の最高峰大学群

【京阪神】〔けいはんしん〕
(京大+阪大+神大)
関西の最高峰大学群

【北東名九】〔ほくとうめいきゅう〕
(北大+東北大+名大+九大)
各地方トップの地方帝国大学群

【都筑千横】〔つづきちよこ〕
(東京都立+筑波+千葉+横浜国立)
首都圏の上位総合国公立大学群

【金岡広公】〔かなおかひろこう〕
(金沢+岡山+広島+大阪公立)
西日本の上位総合旧制国公立大学群

総レス数 32
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200