2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入試の英語が難しい大学で打順組んでみたわ

1 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:03:26.22 ID:HNxC9wbu.net
1番 京大
2番 慶法
3番 早社
4番 早理
5番 東大
6番 SFC
7番 東外大
8番 阪大
9番 慈恵医

2 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:04:28.10 ID:k3A95iFW.net
SFC入れるくらいなら早稲法だろ

3 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:04:31.02 ID:WtZGv0yv.net
早稲田 ロスチャイルド フルベッキ

でググればいい
その理由がわかるから
ワタクの限界

4 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:04:51.75 ID:HNxC9wbu.net
ベンチ 京府医、慶経、一橋、早法、早国際

5 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:06:57.88 ID:9bPcerxp.net
エアプすぎ
リスニング、英作文がないとこは入れなくていい
この二つが1番難しいんだから

6 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:07:31.84 ID:HNxC9wbu.net
8番の阪大は外語ね。

7 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:08:58.78 ID:jFmKddQ6.net
>>5
一番はどっちや?

8 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:09:20.40 ID:CjQH31ev.net
>>5
リスニングあるのなんて東大、一橋、東京外語、阪大外国語、ICUくらいじゃねえの?難関大学では

9 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:09:56.67 ID:HNxC9wbu.net
>>5
東大,東京外大,一橋大,神戸市外大
これくらいしかないぞ基本。一橋はリスニング3回読んでくれるし

10 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:11:33.78 ID:k3A95iFW.net
英作文は出題の仕方によるけど
自由英作文なら早稲田社学とか人間科学みてえな文法語法問題よりはよっぽど解きやすいわ
京大とか、慶経みたいな制約の多い英作文は難しいが

11 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:13:01.86 ID:jXLTq8Mt.net
俺的に早稲田文構は社学より難しいんだが
特に去年とか異次元

12 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:14:02.28 ID:4zsH9Zht.net
>>4
一橋は良問だが難しくは無い
合格者は7割は取ってくる

13 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:14:29.60 ID:bzj59o+K.net
確かに早稲田理工は4番でもいいな
京大1番も好き

14 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:14:37.02 ID:X6fEqz6g.net
>>11
去年の文構会話0点だったわw
受かったからいいけど

15 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:14:55.01 ID:HNxC9wbu.net
これは意外と知られてないんだけど
自由英作文のテーマと語数が1番難しい大学は多分一橋
最近は100後に緩和されたけど5年前くらいまで150語かつ小論文かよみたいなテーマしかなかった

16 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:15:29.51 ID:k3A95iFW.net
>>15
一橋英語って確かにこのイメージ強いわ。最近はゆるくなったんだ。

17 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:15:40.30 ID:YIr4nTJ3.net
最難関は慶応医

18 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:17:13.75 ID:HNxC9wbu.net
>>16
いつだかの年
・あなたの体の中に他人の臓器移植で提供してもらった臓器があったらどう思うか?
・死刑制度は廃止すべきである。
・定年は70歳まで上げるべきである
これから1つ

19 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:18:18.88 ID:AOmCOnN5.net
>>8
リスニングは東大、東外大、ICU、一橋の順番だな
一橋は長文の難易度はそこまでだから
問題そのものの総合的な順位は東大、東外大、京大、ICU、早稲田理工、早稲田社学、慶応法の順だな
合格難易度ではなく問題そのものの難易度ね

20 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:18:39.88 ID:ZbWarzAL.net
早稲田国教
上智精読型(2015年以降)
国際教養大
早稲田社学
東京外大
早稲田政経
慶應文
ICU
上智速読型

21 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:19:14.81 ID:jFmKddQ6.net
ICU高くね?
リスニングが難しいから?

22 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:19:19.39 ID:4zsH9Zht.net
純粋に最難なのは間違いなく早稲田社学
意味のわからない文法と難単語まみれの1000語越えの文章を4題を90分で解くのは正気の沙汰ではない

23 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:20:19.97 ID:k3A95iFW.net
>>20
上智は文法がだるい。長文は要領掴めれば割と簡単。

24 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:20:59.18 ID:HNxC9wbu.net
>>10
京大が多分英訳で全大学の中で1番難しいのは有名だけど
これ意外と知られてないのが、阪大と東北大も英訳京大と変わらないくらい難しいんだよね

25 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:24:11.19 ID:k3A95iFW.net
>>24
阪大はまぁむずいな、京大ほど文脈深く追いかけなくても出来るという意味では差があるような気もするけど。

東北大ってそんな出題あったっけ。

26 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:25:05.85 ID:HNxC9wbu.net
>>22
あれはやばいです。
なんか海外の人たちが読む雑誌とかからバンバン持ってきてるみたいだね。

27 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:25:52.72 ID:fDtm3ioM.net
>>15

上智英文の自由英作は人文学に関する200字だな


上智と言えば、英語が真に難しいのは神学部(公募)
大問1〜3までほぼ8割が聖書の英文和訳
訳出が難しい
たぶん和訳だけで15問くらいある

28 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:28:04.86 ID:k3A95iFW.net
>>27
あれ一般じゃないのがもったいねえな。
上智神の公募って倍率1.4とかなのに。

29 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:30:52.72 ID:wlj2UDq4.net
慈恵って最近簡単になったって聞いたけど、まだ難しいのか?

30 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:32:19.31 ID:+vCVgzx/.net
まあ今の令和の問題は
昭和のエグい英文解釈に比べれば
英文自体はどっこも簡単
その分長文化でバランスとってる感じかな

31 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:35:20.07 ID:fDtm3ioM.net
>>30
むかしの参考書見たらサマセットモームとかいうイギリス作家の出典が多くてふつうにビビる

32 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:36:51.42 ID:HNxC9wbu.net
そこそこいい打順作ってない?
一応一個一個解説していくと
1番京大、英文がやばい。構文が難しくなくても和訳するとまともな日本語にならない、英訳も鬼畜
2番慶法、とにかく単語等知識がないと太刀打ちできない。
3番早社、noerror付きの正誤判定に英文のレベルがクソ高い1000語の長文を約1時間20分で解き切らないといけない。
4番早理、英語の中に数学が出てきたり学術系の単語がバンバン出てきて何言ってるかわからない。
5番東大、オーソドックスな英語だがまあ時間が鬼畜すぎる。和訳文法要約英訳自由英作リスニングとやることが多すぎる。
7番東外大、超長文が出て和訳は基本出ず説明問題が大半を占める、またリスニングでは聞いた内容の英作文を書かせると言う鬼畜である。
8番阪大外語、長いし設問もめちゃくちゃ難しい
9番慈恵、60分で長文3つやらないといけない、医療系の文章が結構出てきて単語とかをある程度覚えないと何言ってるかわからない
実はSFCやったことないエアプです笑

33 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:37:10.93 ID:KNuUjZ8R.net
京大英語の難しさって採点の厳しさに寄るところがかなりデカいからな
特に英作文とかマジでレベチな厳しさだよ

34 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:38:04.26 ID:+vCVgzx/.net
>>31
それ以外にもラッセル、ハクスリー、ジョージオーウェル、トインビーとかね
英語でも美文家だから読むのに一苦労する

35 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:38:05.68 ID:k3A95iFW.net
>>32
SFCは量多いだけだと思う...難しくはない。
なんなら上智とかの方が難しい。この打線ではすごい浮いてる。

36 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:38:23.47 ID:ymDr/I6R.net
社学の英語はあの難易度だから合格最低点低いのかと思ったらそういうわけでもなくて絶望したわ

37 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:39:11.18 ID:xPoiASc3.net
>>1
京府医ワイ、ベンチで涙目

38 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:40:35.44 ID:jFmKddQ6.net
京府医はリスニング抜き一橋の上位互換って印象

39 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:41:49.59 ID:4Kw7P0OW.net
恐怖医何でスタメン入ってないの?

40 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:48:40.35 ID:HNxC9wbu.net
ベンチの奴らは
京府医、英文が難しい。200語の英作文やらないといけないし、医大だから医療系の分が出ると思いきや政治や環境に関する問題がほとんど。TかFかN選ぶ問題はかなり難しい
慶経、文章こそセンターにプラスしたような内容だが選択肢がなかなか切れない。解き終わって採点するとかなり間違えてるみたいなことが普通にある。そして自由英作文と会話文英訳は言わずも鬼畜である。
一橋、最も入試の英語としてはオーソドックスである。しかし文章は結構抽象的な内容が多かったりリスニングが課されたり、自由英作文のテーマは鬼畜である。かなりの記述力を要す。
早法、90分の中でかなりのバラエティ豊富な問題と戦わないといけない。長めの長文、正誤判定、文法問題、自由英作文とやることが多すぎ。
早国、85分で長めの長文と英作文をやる。国際教養学部という名前は伊達ではないくらいの英文が出てくる

41 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 21:49:29.56 ID:PA5X66h0.net
早稲法は東大英語の下位互換って感じやな
リスニング無いけど

42 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:15:54.83 ID:qGcloePI.net
マイナーだけど岐阜大医学部英語とかどうや?
2020はそんなでもないがそれ以前は中々の難易度だぞ

43 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:17:38.80 ID:ZDhZWoxv.net
>>42
国立のくせに私立みたいな問題だよね

44 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:22:04.40 ID:adZotKo0.net
一橋がベンチはエアプすぎやろ
MARCHレベルやで
けいけいはむずい

45 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:23:06.35 ID:aBmafHjv.net
京大1位はエアプ
慶法は知らんけど社学1位やろ

46 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:23:39.61 ID:ZDhZWoxv.net
>>44
MARCHは
リスニングも、あのテーマで100語の英作文も書けない。

47 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:24:01.01 ID:kAePNyhz.net
>>45
これ打順やろ

48 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:24:14.19 ID:ZDhZWoxv.net
>>45
打順だよ。

49 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:26:00.82 ID:ZDhZWoxv.net
単科大とかじゃなくて総合大学に限れば
広島大もそこそこ難しいイメージやな。
この打席には入らんけど。

50 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:26:08.68 ID:DL4yjD8R.net
難易度って言っても
ただ読解する難易度と問題解く難易度と合格点取る難易度のどれかによって全然違う

51 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:27:07.17 ID:ZDhZWoxv.net
>>50
問題解く難易度でしょ。
合格点取る難易度のことだったらボーダー偏差値でも見てろって話。

52 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:27:07.62 ID:aBmafHjv.net
>>47
>>48
マジだ
打線じゃなくて打順組んでるの初めて見たわ

53 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:32:00.89 ID:qGcloePI.net
ワイの立てたこのスレの結論は東工大が有力っぽい

一番入試理系数学の難易度が高い大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1611717214/

54 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:32:52.07 ID:LW004/WL.net
>>51
その場合でも目標得点が何割なのかによって話は変わってくるよな
例えば一橋の英語は6、7割とるなら難しくはないけど9割取るのはかなり難しい
慶応法は6、7割取るのは難しいけど9割取るのは一橋より簡単
記述式で9割とかは不可能に近いところがある

55 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:37:12.66 ID:k+4ts2WO.net
なんjの侵略が進んでますね…
どうせならポジションも決めて欲しかったです

56 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:42:12.96 ID:kAePNyhz.net
東大はどの科目も3番ショートでトリプルスリー感あるよね

57 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:44:12.84 ID:Id62EOvu.net
私立医学部の英語が難しいとかいってるやつは英語エアプだわ あれは、簡単に対策できる

58 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:45:06.80 ID:Lgiubd1Z.net
字形の英語は昔は難しかったけど今結構解きやすいよ
個人的には私立医で一番英語難しいの国際医療福祉
順天獨協と同じ多読ベクトルで英文が難しい

59 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:46:23.71 ID:jEQKpe59.net
SFCってくそ簡単な英文をたくさん読むだけの問題やぞ、
何がむずいねん

60 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:46:36.35 ID:Lgiubd1Z.net
慈恵ね
去年までの近大医とかつての慈恵は語彙力勝負だった
本当に英検一級レベルまで高めないと満足に点数取れない
そっちに労力回さずに理数で点とって合格するのが王道だけどね

61 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:49:10.58 ID:QPQ0l4h8.net
>>18
楽やん
これで150とか英検準一級レベルじゃん

62 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:49:26.64 ID:J6GoOOP/.net
問題が難しすぎだったり逆に簡単すぎだったり糞だったりするのって
要するにその科目で差を稼ぐなってこと

上智の国語然り、早稲田商の数学歴史然り

63 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 22:56:51.23 ID:HNxC9wbu.net
>>61
全受験生が英検準一級持ってると思うなよ。あと受験生全体の英作文の出来って悲惨だからね

64 :名無しなのに合格:2021/01/27(水) 23:01:33.77 ID:+vCVgzx/.net
>>63
でもここに挙がってるような難関大行きたいなら
せめて準一くらいは持ってくれないとなー
大学の知的レベルが下がっちまうわ

入学してからも外書講読で専門論文読まされるんだから
英語苦手なやつは来てほしくない

65 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 00:44:52.80 ID:q1esWMtY.net
京大の英語なんて対比構造やらの論法に鼻が利けば基礎的な文法事項と京大に特殊な単語200語ほど覚えて持っていけば6割は固い

その点センスや思考力じゃどうにもならないのが早慶の英語
歴史とタッグを組んで暗記、暗記、暗記のオンパレードで地頭のいい受験生ほど苦しめられることになる

66 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 00:54:36.65 ID:1WP2Yg8n.net
早稲田の英語はどの学部も満遍なく難しいが
慶應の英語はそんなんでもないやろ、法学部だけは異常だけど

文学部と経済学部はタイプ違うけどどっちも京大併願向きだし、商学部は単純に簡単

67 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 01:09:25.74 ID:0ZoINF8a.net
普通に打順とか打線の感覚(何番にどんな性格のやつが入るか)とか分からんから教えてくれ

68 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 01:30:06.64 ID:UDhh1Mwd.net
オーソドックスに組むと

1番 スピードNo1 その他は3番の下位互換
2番 1番3番の下位互換
3番 あらゆることを高いレベルでこなす
4番 パワーNo1 勝負強い
5番 4番の下位互換
6番 5番の下位互換
789 余りもの マシな順

普通は3番か4番がチーム最高の打者

69 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 01:33:29.16 ID:q1esWMtY.net
>>67
1安定
2仕事人
3万能
4最上
5大砲
6副砲
7平凡
8伏兵
9非力

こんなイメージ

70 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 03:04:23.99 ID:E6ZgJrrh.net
難しいかどうかってより上智のTEAPって入試の完全な得点になる英語科目の中では一番重い方に入らないか?
4技能試験が加点方式や足切りじゃなくそのままの点数使われる入試って他にあったっけ

71 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 03:10:09.82 ID:7UF/aahB.net
>>55
これ
だれか打線たのむ

72 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 03:13:29.52 ID:m+as5XAN.net
>>14
会話もヤバいけど大門1の四択からヤバい
単語わからんやつばっかやし頭おかしい平均5割切るクソやば問題

73 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 03:36:20.05 ID:NTS/7fX1.net
ザコクが会話に入ってこれないスレww
ガイジ向けに作問されているザコクの英語は英検3級レベルだもんなwwwww

74 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 04:06:08.82 ID:W2n3gw40.net
>>73
本物のガイジ現る

75 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 06:19:48.93 ID:VeXZMgfW.net
ICUは60分であれだけの量読まなきゃいけない、かつ受ける人はみんな英語はできるから失点が許されないという意味ではかなり難度は高いと思う
SFCは上位校と比べれば簡単な方だろう

76 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 06:31:20.80 ID:M1FUUrUf.net
私文なら慶應法が断トツで難しかった記憶がある 
早慶の英語全学部7〜8割取れてた俺でも慶應法の英語はよくて6割くらいだった
慶應法って英語も日本史も知識ゲー過ぎてきっしょいわ

77 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 06:36:23.14 ID:3wYZIMes.net
京都府医、早稲田理工でしょ
上智は単語自体を直接問う設問があるから語彙力が必要

78 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 06:44:05.93 ID:H5sXAxOM.net
京府医の英語は国公立大じゃ1番難しいと思ったけど
早稲田の英語ってそんなに難しいの?

79 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 08:14:49.30 ID:aoOxkV9J.net
>>78
早慶の英語の特徴として、まず単語のレベルが高い、そして次に時間がとにかく厳しい
理工の特徴は英文が頭おかしい、大学の専門家が読むような文章、社学は海外の人たちが読むような雑誌から持ってくるから単語レベルが高いし文章のレベルが高い

80 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 08:19:30.60 ID:hOBFPzfq.net
慶應はなんだかんだ言って英語でしっかり選抜を行おうという意思を感じる出題が多いけど
早稲田の英語は奇妙な難しい出題が多くて困惑する

81 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 08:25:37.77 ID:aoOxkV9J.net
1番中 京大
2番遊 慶法
3番一 早社
4番三 早理
5番DH 東大
6番右 早法
7番左 東外大
8番ニ 阪外
9番捕 京府医
投 SFC
ベンチ
慈恵 ICU 一橋 上智 早国 慶経 阪大 医科歯科

82 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 08:26:49.34 ID:UDhh1Mwd.net
ワイ的に東大は不動の3番や

83 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 08:28:25.83 ID:ebmGDAvl.net
>>66
早稲田も商政経は簡単。慶應は商以外でも案外理工は簡単

84 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 08:30:07.39 ID:ebmGDAvl.net
(問題の難易度であって英語で合格最低点取る難易度なら慶應文か早稲田社学が一番簡単だと思う)

85 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 08:31:48.76 ID:aoOxkV9J.net
>>84
慶文はマジで年による。
ただの国公立レベルなら辞書付き国公立英語ってだけでクソ楽
あの長さで京大レベルきたら死ぬ

86 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 08:32:43.88 ID:B39UrdPp.net
打順組んだ()

87 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 08:33:23.09 ID:B39UrdPp.net
とりあえずやきうをしたことないチー牛うんちが立てたことだけはわかった

88 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 08:42:11.97 ID:fpT5s5fI.net
>>69
9番打者は7・8番よりは攻撃力あるんじゃね?
それかピッチャーの休憩用ポジションか

89 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 13:36:54.27 ID:X6wmX6P0.net
国際医療福祉大の医はかなり難しかった
早稲田理工ももちろん難しい

何いってるかわからん

90 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 14:52:04.33 ID:r/pvj3n5.net
いつもおもうんだが早理工の英語って事前知識いる?
難易度の高さには異論ないけどなんか前提知識必要みたいな事言う受験youtuber多くて疑問に思った

91 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 15:03:54.23 ID:NF/BC+op.net
私立医の英語が難しいとか言ってるやついるが意味わからん
東大京大早慶以外全部簡単だろう

92 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 15:23:58.49 ID:3J8gTqWL.net
医学部英語ありなら富山の医学部が1番難しいわ

93 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 15:35:46.20 ID:tvZT/XHI.net
>>90
事前に必要なのは論理性だと思う

94 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 17:09:36.02 ID:XLVMenWP.net
札幌医科大学も評価してくれ

95 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 18:57:43.48 ID:coeK8qGl.net
>>90
数学や理科に関する文章がたいてい出るけど理系の受験生なら準備は要らない

96 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 20:20:17.57 ID:fPha24Br.net
私立医は語彙力勝負な気がするわ

97 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 20:39:44.43 ID:7UF/aahB.net
>>79
社学のは悪文て感じでは
まあ解けるやつがいるんだけど

98 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 21:14:49.96 ID:7aagXTyn.net
京府医、滋賀医
京府医は竹岡が日本一ムズい言うてるレベル

99 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 21:21:33.25 ID:4P8Vpi7k.net
有名講師が認めたNO.1


もりてつ→早稲田理工
竹岡→恐怖医

100 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 21:41:34.21 ID:TRpkQS4E.net
合格点取る難易度に並べ替えて

101 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 22:03:30.87 ID:5rZnsEfn.net
>>99
そんなヘッポコ基準にされてもな

102 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 22:45:39.03 ID:xX+PPp7W.net
早稲田理工は知能が普通以上なら読むの遅くなければ簡単だよ

103 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 23:00:01.56 ID:gObb5WTB.net
>>49
ザコクは出番じゃない

104 :名無しなのに合格:2021/01/28(木) 23:43:23.78 ID:20zO1C8F.net
>>101どうへっぽこなんだよ

105 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 06:48:46.24 ID:czmSmi6g.net
>>100
それだとほぼ大学の入学難易度順ちゃうか

106 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 11:55:03.14 ID:V5FnUiyq.net
東工大は入らないのかな
配点低いくせに結構難しいからコスパ悪くて捨て科目にする人が続出しているんだが

107 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 12:03:32.74 ID:Aj234ilJ.net
和歌山県立医とか福島県立医はどうなん?

108 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 12:54:04.56 ID:E42xyDii.net
名古屋も結構難しい印象
ベンチには入れてもいいんじゃね

109 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 13:02:27.44 ID:bmQPqdMC.net
>>108
これ
名古屋の英作文もなかなかキツイ

110 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 13:11:55.59 ID:uzwKNzE4.net
社学の英語はパス単一級があれば割と解ける
くだらない入試な気もするけど、社学の英文は英字新聞をほぼそのまま出してきてるから、つまり英検一級レベルの単語すら覚えてないやつはまともに英語圏の情報を仕入れることができないということでもある

111 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 18:03:54.12 ID:fU6cXlNe.net
外大はリスニング200語要約プラス自由英作200語が難しい

112 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 18:06:05.60 ID:qL24Mm5w.net
>>107
和歌山は作問してる教授が京大卒で昔の京大入試に問題が似てる
福島はひたすら記述する、200字×4個とかもザラにあるくらい 採点が厳しい

113 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 18:09:28.72 ID:BWnhU1nh.net
意外と東京外大は筆記はそこまでじゃない
リスニングがとにかく鬼畜

114 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 02:24:45.19 ID:KNHiMrZ8.net
昨日早大理工学部の英語解いたけど、単語の難易度はそんなにはないけど文章が難解な上長くて読みづらかった。選択肢は4択で難易度は普通。

115 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 07:35:56.67 ID:0SnB8Ldq.net
>>114
京府医の英語も解いてみて

116 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 15:27:33.46 ID:ocmujSIc.net
個人的な感想だけど、札幌医科大学の英語は>>1に挙がってる大学のラインナップに匹敵する難しさだった
本当にマジキチな難易度だったよ

117 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 15:32:47.96 ID:gVytCiqJ.net
河合の一流予備校講師は慶應文がいちばんムズイて言ってたが個人的には早稲国

118 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 20:22:41.72 ID:J4dMERos.net
早稲田の社学見てみたらすげえ簡単だった
今はこんなに易化したんだなとしみじみ

119 :名無しなのに合格:2021/01/31(日) 02:18:35.07 ID:TVdS0rER.net
>>115
暇があったら解くわ
理科が苦手だからその勉強重視しなきゃならん

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★