2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立の難しさって共通テストと二次どっちも失敗できなくて、チャンスは一回ってところだと思うんだけど

1 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 11:47:56.40 ID:PSzulMq/.net
どう思う?

2 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 11:49:46.83 ID:PSzulMq/.net
東大京大の難しさはわかってると思うから地底を例にすると、共通テストで8割↑を取らなきゃいけなくて、それを突破したあとに早慶レベルの二次試験を受けなきゃいけない、かつチャンスは一回なんだけど

3 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 11:50:47.49 ID:iJAwf8aY.net
ワタクは共通テストで失敗する恐怖もなく適当にみだれ撃ちしていくつか受かってその中でいいところに行くんだからわかるわけないだろw

4 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 11:51:51.80 ID:/ofabZBg.net
私文2-3教科と違ってやる範囲が広いってことでしょ。

5 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 11:52:31.93 ID:W/S2xFC6.net
チャンスが一回ってところが特にやばいよな
私立に比べて倍率低いとはいえ一回だけ受けたら終わりの恐ろしさはワタクでも理解できるだろ
受けたところ全部受かるワタクなんてほとんどいないし

6 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 11:52:46.19 ID:/ofabZBg.net
たいていのひとは苦手科目があるものだし
それに多くの時間を割かないといけない。

7 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 11:53:37.10 ID:W/S2xFC6.net
>>4
それに加えて試験においてはこういう恐怖もあるってことだろ
7科目と3科目の差はあまりにも違いすぎるしみんな知ってる

8 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 11:53:46.95 ID:C7H5YeJJ.net
だからかっこいいよな国立は
私立ほどではないけどピンキリだとはいえ

9 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 11:55:59.31 ID:W/S2xFC6.net
>>8
国立受験した組なら旧帝のすごさはみんな実感してるよな

10 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 11:57:51.42 ID:ICNa7iC7.net
倍率低いのは共通の点数を見て出願するからだぞ
記念受験は確かにいるけど、どれが受かってもおかしくないような連中と勝負するわけだからな

11 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:09:07.08 ID:WbMCbgJI.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

12 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:12:31.87 ID:Ulm4j5uW.net
チャンスが一回で一次と二次両方失敗できないプレッシャーはやばい

詩文洗顔だと
慶応法○
早稲田政経×
慶応経済×
みたいなのはよくある

13 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:14:44.30 ID:S5ctSpUV.net
ワタクとは格が違う

14 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:16:30.54 ID:XuWON2Is.net
>>3
昔は乱れうちなんてできないし

志望学部を変えまくるなんて進路指導担当の教師から怒鳴られたけどねえ。

15 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:20:18.56 ID:j1TIgfuX.net
>>14
なんで昔の話なの?

16 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:21:09.10 ID:0h5ZknzG.net
>>14
昔からみだれ打してたわ

17 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:23:16.67 ID:5fJafRXw.net
国公立志願者数
2016 1位千葉大学
2017 1位千葉大学
2018 1位千葉大学
2019 1位千葉大学←千葉大模試ができる
2020 1位千葉大学
2021 1位千葉大学←千葉大模試が年2回開催に

18 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:24:26.42 ID:xfASRis1.net
スレタイの難しさがあるから地底は偏差値60そこそこでお得なんやろ
早慶はそんなのないし3科目だから67.5必要
バランス取れとるやん
偏差値62.5でも地底に出すのは怖いが早慶に出すのは怖くない
この場合の「難しい」ってのは「受からない」ってわけじゃなくて「落ちたら怖い」って意味が強い

19 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:26:47.79 ID:UpFDUmQx.net
旧帝蹴って私立医のワイ

20 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:27:11.87 ID:R1gL9Kxt.net
パスナビ46人の併願結果より
江戸川女子高校 2020年卒

慶応義塾大文学部◎進学
学習院大学法学部×
明治大学政治経済学部×
立教大学法学部×
法政大学法学部×
成城大学経済学部◯

21 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:27:49.02 ID:lTRfD+FH.net
ザコクは共通テスト失敗してるやん

22 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:29:23.96 ID:S5ctSpUV.net
>>21
と、ワタクが泣きながらw

23 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:30:40.94 ID:S5ctSpUV.net
センターも二次も失敗した結果がワタクだろ?

24 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:31:22.29 ID:lTRfD+FH.net
>>23
おじいちゃん今はセンターじゃないですよ

25 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:33:17.38 ID:xfASRis1.net
>>20
地底の下位層で英弱型やオールマイティ型だと慶応文もマーチも受からんよ
センター利用でニッコマは取れるけど

>>23
早慶の失敗=駅弁の大成功くらいの点数にはなるわな
一橋落ち早慶商ってセンター82%くらい取るやろうから地底でも成功や
一橋には失敗やけど

26 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:34:20.76 ID:ZcPubun5.net
>>25
本性表したわね

27 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:36:36.03 ID:s5nWnm/p.net
ワタクは模試の延長
大学入試に相応しい緊張感が得られるのは国立大入試だけ。

28 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:36:58.09 ID:6nxvJtYu.net
今朝もインターエデュに続々と合格報告がタイムラインにあがっています。

淑徳巣鴨  早稲田大学7名合格
共立女子  早稲田大学30名合格
中大付横浜 早稲田大学17名合格
東京都市大等々力 早稲田大学17名合格
湘南学園  早稲田大学9名合格
高輪高校  早稲田大学25名合格

おめでとうございます。

29 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:40:56.65 ID:ZDEPDIz9.net
c判定で確率1/2だけど確率論で言えば二回受けたら3/4、3回うけたら7/8でほぼ受かる
個人ではそう単純な話では無いにしても全体ではそんなもん

30 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:40:58.92 ID:xVxWoNQw.net
今日もワタクは国立志望者のサンドバッグ
国立受かったらサッカーボールになるけどw

31 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:41:36.52 ID:xfASRis1.net
>>27
その緊張感は国立落ちて私大行きになった連中も味わっとるやろ
共通テストで82%しか取れず一橋落ちて早慶商行ったやつらは共通テストは地底より成功してるわけやん
二次も地底の連中だって抑えの私大を受けてセーフティネット確保してあるわけやん
専願だけを下に見てるならわからんでもないがな

>>26
どういうことや?笑

32 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:44:57.15 ID:xfASRis1.net
>>30
これも主語が大きすぎるんよな
早慶は東京一工に蹴られるけど地底だと早慶あまり受からないし早慶選ぶやつもぼちぼちいる
マーチは地底に蹴られるけど地底でもあまり受からないし駅弁だと壊滅
ニッコマと駅弁はまぁ好み
細かく見てけば実態と乖離してることがわかるんやけどね
「そりゃ東大京大には蹴られるだろ」っていうだけの話

33 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:48:20.19 ID:BFe46uKQ.net
私大は延々と模試を受けてる感じだな
上振れが当たって受かった一番いいとこに行く感じ

34 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:53:28.52 ID:xfASRis1.net
>>33
国立組も私大は併願するんやから同じことやで 受かった一番ええとこに行くんや
国立に本命持ってくるからそう思いやすいだけや
私文専願も早慶の希望の学部受けられるのは一発勝負やからな
マーチ以下だと何回かあるけど

35 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:55:53.32 ID:LuZPEA0J.net
>>31
共通テスト82%しかとれなかったのに一橋に出すという自己判断力の欠如の結果が ワタク行き なのだよ。
共通テストが終わった段階で約2週間もの猶予が与えられているにも関わらず、自身の能力を把握し適正な出願先を判断し、決断する能力が足りなかったのだから弁解の余地はない。

ワタク行きになった者は下位の国立大合格者と比べてもその自己把握能力に劣ると看做されるのだ。

36 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:56:55.96 ID:cehxXnPQ.net
>>32
これって文系の話なん?
俺都内国立理系だけどマーチは余裕で受かったし地底なら受かってる人多いと思うんだけど
早慶は普通に落ちたけど

37 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 12:58:17.59 ID:xfASRis1.net
>>35
え?じゃあどこに出せばええんや?
都民だとわざわざ地底なんか行きたくないやつ多いし、女子だと行かせてもらえないことすらある
横国や外大や都立なら早慶のほうがええやん
現実見ずに妄想で語ってたらアカンよ そもそも出願先がないやん

38 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:02:13.11 ID:R9saUO+i.net
入学者の平均偏差値見たら地底は早慶の上を行ってるよ
北九で慶應と並ぶくらい
共テ82%なら地底も落ちる人結構いる
ボーダーで受かる人は全体から見たら少数じゃない?
国立は一発勝負で特効は怖いからボーダー超えた人が合格者の大半
地底合格者がマーチに落ちるのは稀
センター、共テ利用でいける

39 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:02:47.81 ID:9PfJiw+S.net
>>37
そのくらいなら都内なら北大とか沢山受けてるよ。
女子ならお茶の水や外大もある。
出願時期に早慶に確実に受かる前提ならまだしもだ、最悪MARCHの可能性もあるのだからな。

はっきり言って判断力の欠如だからワタクになったんだよ

40 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:04:37.03 ID:A3KiiXz0.net
共通テスト失敗(9割未満)したけど、一応理二受かったわ

41 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:11:48.87 ID:R1gL9Kxt.net
首都圏からもそれなりに行ってるよ。北大、東北大だと3割超が関東の学生だから。

2021合格校首都圏前期版(※5名以上のみ)
北海道大
16人 都立西 13人 逗子開成 12人 学芸大付 11人 湘南 10人 青山 9人 県船橋、戸山 8人 春日部、大宮、県千葉、横浜翠嵐 7人 広尾学園、桐朋、柏陽 6人 市川、東京都市大付 5人 川越、開智、市千葉、渋幕、日比谷、海城、吉祥女、山手学院

東北大
36人 県浦和 21人 春日部 18人 大宮 16人 横浜翠嵐 13人 県船橋、栄東 11人 海城、桐朋 10人 城北、川越 9人 浦和一女、市浦和 8人 国立、都立西、戸山、県千葉、市川、開智、豊島岡女子 7人 湘南、千葉東、青山、本郷 6人 渋幕、お茶の水女、川越東 5人 東京都市大、国学院久我山、八王子東

京都大
18人 都立西 14人 海城 12人 武蔵 10人 県浦和、国立、麻布 9人 県船橋、渋幕 7人 学芸大付、日比谷、豊島岡女子、横浜翠嵐、浅野 6人 東葛飾、筑波付、渋渋、湘南 5人 大宮、川越、県千葉、東邦大付、小石川中等、駒東、早稲田、聖光

大阪大
10人 県浦和 6人 国立 5人 都立西、横浜翠嵐、湘南

九州大
5人 国立、都立西、湘南

42 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:14:12.80 ID:xfASRis1.net
>>36
理系はそうかもな
文系は辛いで

>>39
北大行きたいやつは行けばええが、行きたくない・行かせてもらえないやつも多いやろ
そいつらはどうしろと言うんや?と聞いとるんやで
お茶の水や外大なら早慶がいい、という連中も多いんやからそれは解になってないで

43 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:14:53.86 ID:0MYlvKxU.net
国立は実は3度試験がある

共通テストで基礎学力を試され
出願選択で自己判断能力を試され
二次試験でこれまで培った学力を試される

見えないけれど2度目の試験はあまりにも自己判断能力からかけ離れていた場合、足切りという不合格があることから分かるだろう

44 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:16:39.43 ID:lbk3xWsZ.net
>>42
お茶外大なら間違いなく早慶より優先する。
早慶がいいという奴はそもそもだが、洗顔になってるからなw

45 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:18:49.18 ID:xfASRis1.net
>>44
そうやろ?「一橋行けないなら早慶」になるやつがいるってお前も認めるんやろ?
そいつらはどうしろって言うんや?

46 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:20:41.29 ID:XVQn1Bl8.net
地底なんかセンター75%あれば勝負できるだろ
実際俺76%で阪大工学部受かったし
そもそも北大や九大なんかが80%も取れるわけないしな

47 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:21:01.50 ID:lbk3xWsZ.net
>>45
一橋行けないなら東北大や外大に行くという判断が出来なかったら時点で敗北者。

ちな実家早慶と下宿国立は費用が変わらないので行けない理由にならない。

48 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:22:58.84 ID:xfASRis1.net
>>47
だから、なんで家族や友人や彼女置いて田舎なんか行かんとならんの?
行きたいやつは行けばええが、それが全員に当てはまると思うなんてアホやん笑

49 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:23:17.51 ID:OyxDB98a.net
どちらにしてもさ、国立大に落ちちゃってワタクな事実は変わらないんだから
サッパリ国立大を忘れてワタクで頑張るしかないだろw

50 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:24:21.68 ID:OyxDB98a.net
>>48
君就職でも同じこと言いそうね。
大企業はどこも地方からスタートよ。

51 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:25:31.28 ID:yo87MWZM.net
>>47
は????
一橋だめなら絶対早慶行くべきだと思うよ、文系なんだから

52 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:28:41.72 ID:CTPapHoy.net
合格可能性20%の私立を10個受けてどれか一つに引っかかる確率は約90%
こくりつ

53 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:30:33.71 ID:xfASRis1.net
>>50
主語がデカいんだってば
今人気のコンサルも商社も地方拠点はあまりおらんで
どこの業界の話をしとるんや?

54 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:31:41.75 ID:CTPapHoy.net
合格可能性20%の私立を10個受けてどれか一つに引っかかる確率は約90%
よって国立と私立の偏差値を比較するなら国立のA判定基準と私立のD判定基準を比較するべき

55 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:33:25.65 ID:yo87MWZM.net
当方京大生
文系なら
東大、京大、一橋、早慶の順
これより下のレベルの大学は知らん、受けようと思ったことすらないので。(つまりその他の旧帝などはこれら以下)

56 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:35:38.01 ID:yo87MWZM.net
だから、一橋がだめでも早慶に行くという選択ができた方はもちろん自信持っていいと思う

57 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:40:35.07 ID:agdea4YU.net
どうであれ国立大の方が制度上難しいのは間違いない
国立大駄目でももし早慶に滑りとまったならまだマシなんだかないいんでないの?

早慶すら滑り上智理科や明治でガイジ化した基地外この板に沢山いるだろ?

ああなったらおわりw

58 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:42:20.11 ID:0g6tPZR4.net
>>38
入学者の平均偏差値ってどこで見られるの?

59 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:45:37.32 ID:2CNzE8+5.net
当て込んでた早慶にも落っこちて国立コンプと早慶コンプ両方背負ったメェジが1番悲惨
そうなるリスクが少しでも回避できる家庭環境なら他の国立大行くのが賢明だよ

60 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 13:53:52.20 ID:ka2Xe1al.net
国立=プロのスナイパー

ワタク=田舎の山奥の散弾銃使いのおっさん(笑)

61 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 14:06:30.60 ID:GIQSel/s.net
>>9
国立に行くような底辺にとってはという前提
私立に立場からすると旧帝と言ってもまともなのは東大だけ
京大で上智・ICUより少し下
だからそこそこ難しい
地帝はマーチ以下。ニッコマにいった方がまし

62 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 14:09:40.86 ID:/qJim+Z0.net
>>61
涙拭けよワタク

63 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 15:19:43.70 ID:4ds1bxJd.net
https://youtube.com/playlist?list=PLHyP_8uuSVoUgwN438yd4C0gS-G1gvIGg
↑就職で早慶に完敗笑笑

64 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 16:23:47.76 ID:xfASRis1.net
>>57
主語がデカいんだって何回言わせるのよ
東大京大なら難しいやろな
地底対早慶ならもうわからんし、地底対マーチでも議論の余地あるよ

65 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 16:33:20.06 ID:S3NBA7ak.net
国立勢:
共通テストハマった!でも地底は2次がキツイ。う〜ん前期は挑戦して後期は固めに2ランクダウンで・・・・・
ワタク?浪人するわ、ハズイw

ワタク:
共通テスト?なにそれ?指定校取れへんかったんや(笑)
秘技、ワタブン乱れ打ち!
「止まれーーーーーーーー!」

66 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 16:38:04.86 ID:EzXqjyPY.net
東大と一橋は2次配点8割とかなのに足切りがあるし、共通ミスったその時点で終わりなのが本当に痛い

67 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 16:39:01.19 ID:a04UNn44.net
共通試験の受験票に、国立の成績請求票は前期、中期、後期それぞれ1枚しかついていない
チャンスはそれぞれ1回で、緊張感ある。


一方ワタクチケットは10枚以上ついてて草だw

68 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 16:44:06.55 ID:S3NBA7ak.net
ワタクはコネと上級であれば不思議な特別推薦枠が開ける。
医学部単願でもなんとかなるくらい
ねっ、淳さん!

69 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 16:47:57.37 ID:S3NBA7ak.net
>>67
行ける学校から選ぶワタクと違って、国立はやりたい学部から選ぶので
中期の選択肢は使えんに等しい、実質2回勝負やね

70 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 16:57:01.74 ID:jlH8MLzZ.net
千葉法政経 合格
慶應法 不合格
早稲田法 不合格
中央法 合格(進学予定)
明治法 合格
チキって千葉出したの後悔してる1浪です

71 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 17:38:51.59 ID:z80ZGHdv.net
ワタクは模試

72 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 18:02:18.73 ID:xfASRis1.net
>>66
いや東大一橋は共通テストなんてほぼスルーやぞ
足切りなんて気にするわけないやん
失敗したって余裕よ

>>67
1回整理しようや
本命大学の本命学部は早慶でもチャンスは1回やぞ マーチ以下なら複数回あるけどな
本命でなくてもええなら国立組だって私大を抑えに受けるんやからチャンス何回でもあるやろ

73 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 18:04:11.49 ID:piSDNlB8.net
複数回受けられる時点で最難関国立大と早慶じゃ比べるべくもない
鉄緑行ってたなら分かるだろ?
ワタクは慶應医のみ

74 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 18:17:21.64 ID:XpSSgUkH.net
私立とか国立の片手間で全勝したから国立との差は数字以上にあるよ。私立いうても医学部でさえこれ。ただし慶応医は別格

75 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 18:28:30.08 ID:vZRxiZ+K.net
逆じゃない?
俺はセンターの時代だったが、
センターの失敗を二次で取り返せたから楽だった。
滑り止めに良かったよ。
私立は一回しかない試験で一つも失敗できないからキツい。

76 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 18:35:03.88 ID:yk5kpIKP.net
ワタクはそもそもセンター失敗のハンデすらなく乱れ打ち可能だろ
頭ワタク?

77 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 18:46:45.08 ID:XpSSgUkH.net
失敗しても乱れうちでそれを無効化できてベストだしやすいから私立は簡単って話なのに失敗を逆転できるからってあほすぎない?逆転しなきゃいけない時点で不利なんですけど

78 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 18:48:14.67 ID:5fJafRXw.net
2021年3月17日
Z会、2022年度Z会奨学生(給付型奨学金)の募集を開始
北海道大学・東北大学・国際教養大学・筑波大学・千葉大学・東京大学・東京工業大学・お茶の水女子大学・一橋大学・横浜国立大学・名古屋大学・京都大学・大阪大学・神戸大学・九州大学の15校

https://ict-enews.net/2021/03/17zkai-3/

79 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 18:59:45.63 ID:xfASRis1.net
>>74
だから主語がデカイんだってば笑
医学部が東大なのか駅弁なのかで全然変わるやろ笑

>>75>>77
どちらとも取れるよね
共通テストも二次もそこそこ配点高くてD判定ならどちらも失敗できない
一方でA判定B判定取れてるなら共通テストで「そいつにとっての失敗」くらいの点数取っても二次で受かる
共テ比率低い東大ならそもそも共通テストなんかほぼ気にしない

80 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:12:36.77 ID:j1TIgfuX.net
>>72
早慶合わせて2回あるっていうのは違うかな?
まあそこはどうでもいいけど実際学部なんかどこでもいーやって人多くね?

81 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:13:22.99 ID:Gk27xiSw.net
ワタクが思うほど国立大は逆転できないよ。
ワタクに限って簡単に二次試験で逆転なんて言うけどね、皆全力で挑む二次試験では逆転するほどの差はあまり生まれないんだわ。

82 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:16:29.63 ID:XpSSgUkH.net
ワタクって読解力ここまでないのかよ…高卒レベルやん

83 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:18:01.87 ID:zatm5cdk.net
一橋未満は早慶優先と言うけど学部の組み合わせや立地によるだろ
確かに阪大や名古屋は早慶に蹴られてるみたいだけど
外大なんかはむしろ早慶蹴ってるぞ

84 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:19:02.24 ID:6iQj09eV.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

85 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:20:15.51 ID:Gk27xiSw.net
>>83
実際には滅多に阪大も名大も蹴られないよ。
阪大の辞退率は2%、名大の辞退率は1.2%

86 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:22:03.35 ID:xfASRis1.net
>>81
だから主語がデカイんだよ
駅弁は一次でほぼ決まるがそもそも簡単だから失敗したって受かる
地底は一次も二次もそこそこ重要で、二次でわりと逆転可能
東大はそもそも一次を軽視するし、50点ミスっても圧縮されて6点にしかならんから二次の440点に対してはゴミ
お前はどこの国立大を想定しとるんや?

87 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:25:00.73 ID:KcJmCtKN.net
主語ワタクって馬鹿なの?
それぞれの能力に見合った国立大に出す限り逆転なんてそんなにできねーぞ。

88 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:25:10.50 ID:XpSSgUkH.net
>>86
お前はワタクなん?

89 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:28:50.19 ID:u/AvpXVJ.net
ワタクってやっぱ馬鹿なんだと分かる反面教師スレ

90 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:28:52.98 ID:xfASRis1.net
>>87
「それぞれの能力に見合った」なんて前提あとから付け足すなよ笑
その前提なら主語はもっと小さくなるよな?
早慶の相手は地底だし、マーチニッコマなら駅弁だろ
東大京大一橋東工大ならまぁ国立優位なのは異論ないがな

91 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:28:57.54 ID:7H5new8n.net
>>85
阪大や名古屋じゃ早慶なんてほとんど受からんだろうしそんなもんだろ
受かったら蹴られる

92 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:30:08.61 ID:0bixq/XK.net
この板の国公立合格者の私大併願結果を人ベースでまとめました!
書き込み者が「対象大のどれかに受かってれば」1勝とすると

【早慶】
■東大  3勝0敗←サッカーボール
■京大  6勝0敗←サッカーボール
■国医  3勝0敗←サッカーボール
■一工  9勝1敗←完全滑り止め
■地帝  19勝5敗←滑り止め
■横筑千神 16勝8敗←滑り止め
■他国立 6勝8敗←都立大学芸大埼玉大外大などが合格

受験生ベースから見れば難関10国立や医学部勢からはやはり早慶はサッカーボール。
横筑千神までは合格者の7割弱以上が併願成功するので現実的な滑り止めと言える。

【上理マーカン】
■東大  1勝0敗←サッカーボール
■京大  4勝0敗←サッカーボール
■国医  1勝0敗←サッカーボール
■一工  6勝1敗←完全滑り止め
■地帝  24勝1敗←完全滑り止め
■横筑千神 18勝2敗←完全滑り止め
■他国立 50勝7敗←完全滑り止め

上理マーカンになると国公立大学合格者からはどこであろうが滑り止めとなることが判明。
国公立大学合格レベルであれば、マーカンのどこかにはほぼ合格可能であると言える。

93 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:39:39.80 ID:XpSSgUkH.net
ワタクいくってことは知能に障害あるってことだよな…そう考えると可哀想かも

94 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:43:01.22 ID:xfASRis1.net
>>88
東大経済卒やで

>>93
だから主語がデカイんだよ笑
東大合格点取れたやつだって早慶行くんやで
今年の文2の数点差落ちは文1文3には受かっとるんや

95 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:44:56.53 ID:XpSSgUkH.net
>>94
えっおっさんがなんでこんなとこいんの?ひくわ…

96 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:47:31.63 ID:leguL/32.net
>>94
じじいのくせに受験引きずっててきもいな、お前

97 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:48:23.18 ID:xfASRis1.net
>>95
お前も受験生ではないやろ笑
私大1個も受けないつもりか?
それとも知的障害とまでバカにしてるくせに私大併願するんか?

98 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:50:33.11 ID:xfASRis1.net
>>95
ていうかお前私大受けとるやんけ笑
知的障害の仲間入りする可能性があることは認識してたんやな

99 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:51:00.23 ID:XpSSgUkH.net
>>97
国立医学部医学科合格して入学待ちですけど私立医はコンディション整えるのに2つ受けて蹴りました…おっさんはなぜここにいるの?

100 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:51:46.78 ID:R1gL9Kxt.net
去年の辞退率は前期のみで名大1.8%、阪大2.1%ですね。AO含めるともっと下がります。
地帝受験者は地帝がダメなら私立と考えた場合、適当な私大がない(同志社や南山は物足りない)と思う者が早慶受けに行きますが、第一志望の地帝に合格すればW合格でも当然地帝に進学します。上京志願が強く東一工には実力が及ばない場合に早慶を第一志望とし第二志望で地帝を受ける者がいます。前期前に慶応のように合格が出ていれば地帝は受験しないし、早稲田のように合格者発表前の場合は前期を受験することになりますね。それでW合格した場合に第一志望の早慶に進学するというのはあります。要はどちらを第一志望としているかどうかの違いです。

101 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:54:26.79 ID:+sgX8R5T.net
地底で早慶受ける優秀なのはわずか5%ほど
それで辞退2%ってことは受かったら早慶行ってるわなw

102 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:56:32.12 ID:k3UBlzeg.net
頭ワタクか?
早慶は都内4番手5番手からでも普通に受かるんだから旧帝大とは比較にならない。

103 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:57:19.21 ID:Q1RxDqyn.net
ワタクにわかりやすく言うと、早慶は広島大くらいだよ

104 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:57:20.91 ID:+sgX8R5T.net
地底行くようなのはそれ以下ってことだろw

105 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:57:48.70 ID:xfASRis1.net
>>99
コンディション整えるため笑
で、国立落ちてたら浪人したんやな?
一浪二浪しても国立落ちたらどうしてたんや?
例えば「二浪までは浪人する」「二浪しても国立落ちたら知的障害だから私大行きも甘受する」とかいうならわかる
お前の知的障害のラインは「二浪国立医学部未満」だということだから、そんなに高い基準ならそうかもな

106 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:57:54.30 ID:R1gL9Kxt.net
>>101
金岡広でも上位3割は受けるよ。金沢からでも広島、岡山からでも一緒の考えやね。

107 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:58:19.46 ID:x1ouRMGV.net
>>92
やっぱ早慶は地帝の滑り止めやん

108 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:58:44.08 ID:+sgX8R5T.net
>>106
最近おまえ完全に妄想の中に生きてるよなw はよ病院行って来い

109 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 19:59:34.83 ID:x1ouRMGV.net
どうであれ国立大の方が制度上難しいのは間違いない
国立大駄目でももし早慶に滑りとまったならまだマシなんだからいいんでないの?

早慶すら滑り上智理科や明治でガイジ化した基地外この板に沢山いるだろ?

ああなったらおわりw

110 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:00:31.34 ID:R1gL9Kxt.net
いかんせん地方には適当な私立がない…
私立で認める(親も認めてくれる)のは極端な話し早慶しかないと思ってる。

111 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:01:52.27 ID:R1gL9Kxt.net
>>108
私立専願で国立受験事情なんて全く知らないんやろ(笑)

112 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:02:24.61 ID:+sgX8R5T.net
>>111
いや名古屋大蹴ってるよ俺

113 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:03:07.64 ID:UiOCl3R3.net
>>111
相手するだけ無駄だぞ?
そいつニッコマンだしw

114 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:03:42.14 ID:+sgX8R5T.net
おまえら低学歴あこがれのカッペ地底蹴っちゃってすまんねw

115 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:04:17.86 ID:Zh7aNamy.net
>>112
名大落ちの上智くんかい?
弟が名大行った気分はどうだい?

116 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:05:22.92 ID:+sgX8R5T.net
>>115
いや名古屋大蹴りの早稲田w

117 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:06:23.13 ID:C1PKNrqb.net
>>116
ワイ旭卒で逆は沢山知ってるけど君珍しいね

118 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:07:26.74 ID:+sgX8R5T.net
地底行って下請け部品メーカー行く人生とか絶対避けたかったし
おまえらあこがれのカッペ地底蹴っちゃってゴメンなw

119 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:07:54.35 ID:R1gL9Kxt.net
名大蹴りでも専願で入れば同じだから。
エデュに流れてたらしいけど皆んなと仲良く頑張れよ。コミュできるか心配だけど(笑)

芝浦工大柏 早稲田大学30名合格
共立女子  早稲田大学28名合格
佐久長聖  早稲田大学7名合格
湘南白百合 早稲田大学15名
大妻多摩  早稲田大学11名合格
明優学院  早稲田大学26名合格
八王子学園 早稲田大学6名合格
香蘭女子  早稲田大学3名合格
順天高校  早稲田大学22名合格
恵泉女学園 早稲田大学2名合格

120 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:08:56.08 ID:5A9laOtp.net
>>118
馬鹿な選択したねー
ご愁傷様

121 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:12:01.34 ID:+sgX8R5T.net
>>120
カッペ蟻地獄の真ん中に居るおまえに蟻地獄から抜け出した俺に「馬鹿な選択〜」とか言われてもさw

122 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:12:49.32 ID:q4PgCSZt.net
こんな糞高のやつらと机並べてお勉強かw

名古屋人は判らないだろうが…
判らないほうがいい時もあるよ。

123 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:13:29.27 ID:iczcNRbH.net
本当は落ちて早稲田なんだよ
察してやれよw

124 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:14:40.23 ID:3lFM6maK.net
すべての国立大学 > 早慶

125 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:15:27.93 ID:R1gL9Kxt.net
>>123
早稲田も怪しい
早稲田の学生がこんな稚拙でわがままな訳ない

126 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:15:41.08 ID:vZRxiZ+K.net
早慶に合格者ゼロの高校からでも地帝には受かる。

127 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:16:06.97 ID:+sgX8R5T.net
名古屋受かるやつでも早慶無理なのに落ちるやつが受かるわけねーやんw
カッペ憤死かよw

128 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:16:28.12 ID:/Wp6kgGy.net
名古屋ガイジきてるじゃんw
こいつは名大でも早稲田でもないよw

129 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:16:43.67 ID:Q9xdaQY7.net
>>109
「制度上」難しいのと実際に合格するのが難しいのはまた別の話
旧帝合格早慶落ちなどごまんといる

130 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:18:16.94 ID:R1gL9Kxt.net
>>127
仲良くできそうか?一貫とかのお嬢様とかいるで

芝浦工大柏 早稲田大学30名合格
共立女子  早稲田大学28名合格
佐久長聖  早稲田大学7名合格
湘南白百合 早稲田大学15名
大妻多摩  早稲田大学11名合格
明優学院  早稲田大学26名合格
八王子学園 早稲田大学6名合格
香蘭女子  早稲田大学3名合格
順天高校  早稲田大学22名合格
恵泉女学園 早稲田大学2名合格

131 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:19:36.18 ID:TDtiLMQH.net
国立大はもちろん、早慶すら滑り上智理科や明治果てはニッコマンでガイジ化した基地外この板に沢山いるだろ?

ああなったらおわりw


禿同
ここにもワラワラといて草

132 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:20:02.87 ID:+sgX8R5T.net
同期で名古屋と早慶併願したのが10人くらいで早稲田受かったの俺だけだったなw

133 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:21:15.84 ID:Ra6I5y6t.net
>>132
レベル低い高校だな
しかも愛知だろw

馬鹿な選択したねー
ご愁傷様

134 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:22:05.76 ID:+sgX8R5T.net
ちなみに名古屋は100人近くくらい受けるけど 他は同志社明治併願が精一杯やったね

135 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:23:59.62 ID:qICzMCc5.net
>>134
お前が変わり者なだけじゃね?
一般的ではないよ。
乱れ打つ際の早稲田は広島大くらいだから、ずーっと低レベルな高校から大量にうかるのだよ。
まあ頑張りな。

136 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:25:23.83 ID:+sgX8R5T.net
まー早慶併願で受かってたのは東大京大組だよねやっぱw

137 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:25:56.18 ID:cGIjEOP9.net
この板の国公立合格者の私大併願結果を人ベースでまとめました!
書き込み者が「対象大のどれかに受かってれば」1勝とすると

【早慶】
■東大  3勝0敗←サッカーボール
■京大  6勝0敗←サッカーボール
■国医  3勝0敗←サッカーボール
■一工  9勝1敗←完全滑り止め
■地帝  19勝5敗←滑り止め
■横筑千神 16勝8敗←滑り止め
■他国立 6勝8敗←都立大学芸大埼玉大外大などが合格

受験生ベースから見れば難関10国立や医学部勢からはやはり早慶はサッカーボール。
横筑千神までは合格者の7割弱以上が併願成功するので現実的な滑り止めと言える。

【上理マーカン】
■東大  1勝0敗←サッカーボール
■京大  4勝0敗←サッカーボール
■国医  1勝0敗←サッカーボール
■一工  6勝1敗←完全滑り止め
■地帝  24勝1敗←完全滑り止め
■横筑千神 18勝2敗←完全滑り止め
■他国立 50勝7敗←完全滑り止め

上理マーカンになると国公立大学合格者からはどこであろうが滑り止めとなることが判明。
国公立大学合格レベルであれば、マーカンのどこかにはほぼ合格可能であると言える。

138 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:26:19.04 ID:/ofabZBg.net
https://www.keio.ac.jp/ja/admissions/ippan_kyoka/

慶應経済、蹴られまくって補欠Fも繰り上がる異常事態に →補欠「I」まで繰り上げ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615767385/

139 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:26:34.79 ID:cGIjEOP9.net
>>136
千葉大くらいだよw
君選択間違えたんだよ

140 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:28:44.21 ID:R1gL9Kxt.net
>>136
それでカッペが仲良くなれたんか?

芝浦工大柏 早稲田大学30名合格
共立女子  早稲田大学28名合格
佐久長聖  早稲田大学7名合格
湘南白百合 早稲田大学15名
大妻多摩  早稲田大学11名合格
明優学院  早稲田大学26名合格
八王子学園 早稲田大学6名合格
香蘭女子  早稲田大学3名合格
順天高校  早稲田大学22名合格
恵泉女学園 早稲田大学2名合格

141 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:30:17.68 ID:yVNMCPEv.net
現役か社会人か知らんがこんなとこで暴れてる時点で早稲田に来ても失敗だったんだろうから察してやれよw

142 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:31:45.83 ID:+sgX8R5T.net
そう考えると名古屋大受けるレベルの俺は危なかったよなぁw
危うく下請け部品メーカー人生なるとこだったわ爆w

143 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:33:51.42 ID:yVNMCPEv.net
名大院のワイ高見

144 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:35:02.83 ID:+sgX8R5T.net
さすがに下請け部品メーカー人生だと医学部行った弟に「バカだなぁよくやるわw」とかバカにできんかったよなw
あぶねぇあぶねぇw

145 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:36:34.05 ID:YxzyVIn4.net
>>144
やっぱお前弟が名大医学部に行って頭おかしくなったメェジじゃんw
有名人なんだから詐称やめーやw

146 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:37:39.88 ID:UZ8MQV91.net
明治か、、、w

147 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:38:53.94 ID:d4K8okhn.net
131 名前:名無しなのに合格 :2021/03/17(水) 20:19:36.18 ID:TDtiLMQH
国立大はもちろん、早慶すら滑り上智理科やメェジ果てはニッコマンでガイジ化した基地外この板に沢山いるだろ?

ああなったらおわりw


禿同
ここにもワラワラといて草

148 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:39:36.23 ID:oXYDxbfJ.net
国立の勉強に時間割いても受かるなんて早稲田とはいえワタクはちょろいな

149 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:41:22.72 ID:+sgX8R5T.net
地底なんか高校の宿題とチャート1回転で楽勝だってw

150 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:42:22.47 ID:d4K8okhn.net
byメェジ

151 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:44:29.77 ID:R1gL9Kxt.net
そんな有名な方やったんや。

152 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:46:22.55 ID:FkJROzyu.net
名大生、この時期に既に東京本社の一流企業に早期内定たくさんでてるよ
地元メーカーに行くのも東京に行くのも本人の志向でしかない

153 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:47:49.52 ID:Mb4/nttD.net
>>148
東京愚民は、中高一貫の私立高校に通い、3科目以外捨てる奴が多過ぎ。
こんだけドーピングかまして、国立の片手間に受ける連中に勝てないw

154 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:48:24.30 ID:+sgX8R5T.net
たくさんは嘘だなw それと東京に本社があろうが配属は地方の工場w

155 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:48:56.75 ID:czZ4B9EP.net
byメェジ

156 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:50:17.51 ID:xVxWoNQw.net
ワタク大暴れw

157 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:50:35.98 ID:+sgX8R5T.net
俺が本社採用で受かったAGCも名古屋工場限定なら名古屋大けっこう居るって言ってたわw

158 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:50:45.79 ID:KpomBb8c.net
>>151
まともに語り合うなんて思うなよガチの病人なんやから

159 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:52:02.82 ID:KpomBb8c.net
>>157
前は銀行マンだったしコロコロ設定変えるなよw

160 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:53:42.79 ID:+sgX8R5T.net
まーやっぱ地方工場限定要員よねw

>>159
内定はいくでも取れるんやで? カッペのおまえはわからんかもしらんけどw

161 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:54:27.26 ID:KpomBb8c.net
本当は無職だもんなw

162 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:55:54.32 ID:0u4Jo65p.net
名大院卒のワイ余裕の高見

163 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:57:00.63 ID:+sgX8R5T.net
>>162
下請け部品メーカー人生さんw

164 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 20:58:19.77 ID:0u4Jo65p.net
JR東海 総合職
余裕の高見

165 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 21:00:59.59 ID:XuWtVZgl.net
高専ワイ高みの見物

166 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 21:05:38.19 ID:+sgX8R5T.net
>>164
名古屋大からJR東海総合職なんて無理 あそこは東大京大早慶しか居ない
名古屋は技術系でひとりふたり行けるだけ

167 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 21:06:04.22 ID:xVxWoNQw.net
国立滑ったワタクの闇は深い

168 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 21:08:27.00 ID:XuWtVZgl.net
>>3
私大理工系は高専の下位互換!

だって3科目入試(早慶などを除くと理科すらオンリーワン科目)だから学力低いし高専みたいに専門に秀でてるわけじゃない

おまけに1年通うだけで高専の5年分より学費がかかってしまう

だから理工系を志すなら私立理工系は最低の選択肢だ

169 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 21:09:37.87 ID:R1gL9Kxt.net
>>166
みんなと仲良くやってるのか?
なんで俺の質問だけ答えてくれないんだよー

芝浦工大柏 早稲田大学30名合格
共立女子  早稲田大学28名合格
佐久長聖  早稲田大学7名合格
湘南白百合 早稲田大学15名
大妻多摩  早稲田大学11名合格
明優学院  早稲田大学26名合格
八王子学園 早稲田大学6名合格
香蘭女子  早稲田大学3名合格
順天高校  早稲田大学22名合格
恵泉女学園 早稲田大学2名合格

170 :名無しなのに合格:2021/03/17(水) 21:11:59.37 ID:XuWtVZgl.net
私立大学の理工系に入学してくる生徒ってこれまで専門科目は何一つ学習していないし、実習の授業も受けたことなければレポートを書いたこともない。そして早慶などを除くと理科すらオンリーワン科目の3科目入試だから、普通科の学習内容もマトモに勉強してきたのか怪しい。

私大理工系に入学してくる奴らって高校時代何してたんだよ

ずっと遊んでたのか?

171 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 00:11:20.17 ID:vaTGV3o0.net
https://youtube.com/playlist?list=PLHyP_8uuSVoUgwN438yd4C0gS-G1gvIGg
↑就職ー地底は早慶に完敗笑笑
7科目のアホ

172 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 01:50:28.05 ID:8zuPWNx5.net
高専からの大学編入では国立大の併願も普通に許されてるのにな
一般入試がそうならないのは格差拡大を防ぐためという目的もあるのかもしれない
都会の優秀な人達が滑り止めに国立大受けまくったら地元の秀才とか跡形もなく消し飛ぶだろうし

173 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 05:02:10.22 ID:ZktRkGKp.net
【2021高学歴文系ランキング】
S東大、京大、一橋、早稲田政経(経・国)、大阪

--------------------【壁】---------------
A慶應(法・経)、早稲田(政経政治、社学・商・法・国教・文文)、地帝、東外、神戸経済、AIU

--------------------【壁】---------------
B慶應(商・文・SFC)、早稲田(人・ス・教)、
上智、地方国立、ICU

--------------------【壁】---------------
C中央法、明治(法・政経・商)、マーチ上位学部
関関同立上位、南山、西南

--------------------【壁】---------------
Dマーチ・関関同立下位、日東駒専、明学、成・成、国学、近畿、大産、龍谷、名城、福岡

--------------------【壁】---------------
E大東文化、東海、亜細亜、帝京、国士舘、神奈川

174 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 05:55:26.51 ID:K/JqDO78.net
言うほど失敗できなくもないやろ

175 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 06:25:38.62 ID:xW8T1kYA.net
早慶を筆頭に有力私大のほとんどが国公立前期日程にぶつけてない時点で難度は別物なんだよね
悔しかったら全部の私大も国公立前期日程にぶつけて入試を一日にしてみたらいいんだよ

もう一個付け加えると、国際教養大学も独自日程やめて前後期にぶつけてない時点で評価がかさ上げされてると思うんだよな

176 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 07:02:22.29 ID:ce802BGn.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

177 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 07:27:50.39 ID:DbET7ums.net
それはある。早慶乱れ打ちからのラッキー合格とかあるからね。

178 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 08:59:18.02 ID:yJt2FSGy.net
>>95
レッテル貼りした挙句間違えているお前の方が問題だ
年齢差別はいかがなものであろうか

179 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 12:12:42.60 ID:YqlXT93K.net
国立ミスっても共通利用という保険があるからそこまで苦じゃない

180 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 12:32:26.92 ID:ZtUWTfkC.net
>>175
「難度」が別物なのではなく、「人気」が別物なんだろ?
お前も少し主語が大きいな
早慶は「東大京大・一部地底と被るのが嫌」、マーチは「地底駅弁と被るのが嫌」なだけやで
早慶対駅弁の話ではないんや

あと、早慶と国立の試験日が被ったら早慶は死ぬけど東大もただでは済まんのはわかるやろ
早慶を滑り止めに出来ないんだから浪人できない連中は東大なんて怖くて受けられない
その穴は浪人覚悟で特攻してくるワンチャン狙いの学力下位層がバンバン埋めてしまうよ

181 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 12:36:37.45 ID:BEDgs1DH.net
国公立 オリンピック
ワタク パラリンピック
慶應  オリンピッグ

182 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 13:42:42.49 ID:sWfAmasO.net
>>55
関東住みだけどこれだわ
文系で京大以外の地方国立に行くなら早慶でいい

183 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 14:53:10.90 ID:vaTGV3o0.net
https://youtube.com/playlist?list=PLHyP_8uuSVoUgwN438yd4C0gS-G1gvIGg
上の動画みるかぎり、早慶は地底より明確に格上だね

184 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 15:26:39.56 ID:60toYPmi.net
ワタク大暴れw

185 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 15:38:37.21 ID:fn5rtZ+Q.net
ワタクってなんで大卒扱いになんの?高卒よりじゃん

186 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 15:42:51.10 ID:byGERAVn.net
>>91
結構いるわw
自称進で慶応蹴って阪大は何人もいる
まあ西日本だがな

187 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 15:55:01.73 ID:NQYePog6.net
とりあえず名大とか就職とかカッペのワード連呼するワタクが出てきたらそいつこの板で有名なガイジだから相手しちゃ駄目だよ
ガチの病人だよ

188 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 16:00:21.83 ID:DtQ0Yi+Y.net
君野連呼ガイジ(いとこ早稲田スベって東大ガイジ)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1605102189/
https://i.imgur.com/ioCVtnV.png
https://i.imgur.com/FJJOfDw.png

7年前に名大に落ちた自称早稲田理工卒の無職、君野連呼ガイジ
何か事件を起こしそうで心配

189 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 16:06:02.14 ID:/ysono7I.net
>>188
草原先輩うっす

190 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 17:01:45.35 ID:XNCFV+rR.net
人生オワタクw

191 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 17:45:26.54 ID:lUAUFjR6.net
国立は定員通りかプラスアルファくらいしか取らないけど私大は大幅に超過して取るからな
見た目と結果が全然ちがう

192 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 17:45:31.43 ID:HBepQaB/.net
東進ハイスクール偏差値表より

64 東京理科大学(理工)建築学科

63 明治大学(理工)数学科

62 千葉大学(理)物理学科

59 名城大学(理工)数学科

58 福岡大学(理)応用数学科

57 東京電機大学(工)電気電子工学科

56 東海大学(理)数学科

54 山口大学(理)数理科学科

193 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 18:01:07.59 ID:ZtUWTfkC.net
>>191
偏差値ランクはそれも加味してるから影響ないけどな

194 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 18:48:50.25 ID:5af938cG.net
そもそも東大京大の二次試験が早慶レベルな訳ないだろ

195 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 19:06:24.80 ID:Mqk7H9DE.net
>>194
東大合格者でも早稲田商の数学なんかほぼ取れんよ
問題自体の難易度じゃわからんわ

196 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 19:58:25.07 ID:b5FWWjnT.net
俺のいとこ早稲田すべって東大行ってる

197 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 21:48:16.71 ID:ce802BGn.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

198 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 22:42:10.82 ID:mymE8wV0.net
俺東大受かったけど地底の難しさ1ミリも分からん
共通8割って半分寝てても取れそうという感想しかない

199 :名無しなのに合格:2021/03/18(木) 23:20:19.19 ID:sp5jFbYK.net
>>198
そういう意味では地底のコスパはいいよな
共通8割で二次も大して難しくない、受かれば稀に旧帝の一員として東大と同格に扱われることもある

200 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 00:22:56.69 ID:MN1luFb6.net
ザコクは論外

201 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 00:56:46.04 ID:b49ou/FQ.net
>>198
東大生もこんな所にいるんや(笑)
高みの見物しときゃいいのに

202 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 01:05:35.38 ID:PlK1LZkU.net
>>198
そりゃあ東大から見たら地底は楽勝だろうけどさ

203 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 01:43:04.88 ID:5k6vzIm2.net
>>198
私立に比べて国立はここが難しいって話なのに場違いすぎるだろ
もしかしてアスペ?東大生ってアスペ多いよね

204 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 01:43:32.03 ID:xW5Lf4vd.net
>>198
アスペやんけ草

205 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 01:44:00.30 ID:ZvoPWrj4.net
>>198
頭悪wwwww

206 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 01:47:39.55 ID:4/HLnQjM.net
>>198
東大からすれば医学部と京大を除けばほとんど簡単なはずなのにわざわざ地底に限定してるってことはこいつは地底コンプのワタク

207 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 03:25:29.83 ID:H4IeBuyn.net
https://youtube.com/playlist?list=PLHyP_8uuSVoUgwN438yd4C0gS-G1gvIGg
↑就職では難易度の高いはずの地底が早慶に完敗

208 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 07:36:07.46 ID:S8ozG9yK.net
まあ国立は皆実力相応の場所にいるからな。
私立みたいな何でこいつが早慶いるんだ?みたいなやつは少ない

209 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 07:48:43.01 ID:ugKUEVGB.net
>>208
それ考えるとホンマ、東大一工落ち早慶は可哀想

210 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 07:51:42.46 ID:1chifhfb.net
一工落ち早慶はまあ妥当やろ

211 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 07:55:59.79 ID:yucokKKU.net
↑悔しそうで草

212 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 08:06:25.56 ID:b49ou/FQ.net
合格おめでとうございます。ソースはedu

湘南学園  早稲田大学8名合格
八王子学園 早稲田大学6名合格
香蘭女子  早稲田大学3名合格
順天高校  早稲田大学22名合格
恵泉女学園 早稲田大学2名合格
佐久長聖  早稲田大学7名合格
湘南白百合 早稲田大学15名
大妻多摩  早稲田大学11名合格
明優学院  早稲田大学26名合格

213 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 10:59:58.87 ID:e7Y3F9/k.net
偏差値については、すべてこの補正が必要。

文系偏差値 − 5 ≒ 理系偏差値

詩文洗顔偏差値 − 10 ≒ 理系偏差値

214 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 13:31:51.47 ID:yUXeFger.net
私立理工系は論外

3科目入試(早慶などを除くと理科すらオンリーワン科目)だから学力低いし高専みたいに専門に秀でてるわけじゃない私大理工系っていいところが何一つないよな

215 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 14:09:07.57 ID:H4IeBuyn.net
https://youtube.com/playlist?list=PLHyP_8uuSVoUgwN438yd4C0gS-G1gvIGg
就職では早慶はゲティに完勝!!!
地底の就職では双日が限界笑笑

216 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 17:40:25.37 ID:qMR9061Z.net
719名無しなのに合格2021/03/13(土) 13:11:43.81ID:DLmz8uL1

名古屋大情報学部人間社会情報学科○
慶應義塾大学経済学部○
慶應義塾大学法学部政治学科△A
慶應義塾大学商学部△C
早稲田大学商学部○
早稲田大学社会科学部×
明治大学政治経済学部経済学科○
立命館大学経営学部○
慶應第一志望ですが名古屋も受けました。
慶経に行きます。

217 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 20:44:07.22 ID:HvRb3vOl.net
ワタクW

218 :名無しなのに合格:2021/03/19(金) 21:40:12.84 ID:e7Y3F9/k.net
さすがに、筑駒クラスだと、早慶に進学するようなのは、せいぜい理工学部くらいだなw
文系は、早稲田政経、早稲田法への進学者ゼロwww
慶応経済が2人いるくらいだなw
あとはゴミかすの早稲田文構と慶應環境情報が1人ずつwww

私文カスは基本相手にせず。
マーチ以下となると、ほぼ受験すらもしない。

219 :名無しなのに合格:2021/03/20(土) 06:40:18.06 ID:ogncGSeT.net
ワタクwwww

220 :名無しなのに合格:2021/03/20(土) 07:10:26.53 ID:3mQ/mFtn.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

221 :名無しなのに合格:2021/03/20(土) 07:52:20.99 ID:F1BPeSIL.net
ワタクww

222 :名無しなのに合格:2021/03/20(土) 07:52:21.11 ID:F1BPeSIL.net
ワタクww

223 :名無しなのに合格:2021/03/21(日) 21:33:58.99 ID:Hx4/t6nX.net
【2020年 駿台ベネッセのセンター試験B判定得点率の募集人員加重平均値(国公立大学)】
●:国立大学、◎:公立大学( )内は募集人員で加重平均したB判定得点率
90.7%:●東京大学(東大京大)
89.1%:●京都大学(東大京大)
88.7%:◎国際教養大学
86.2%:●東京外国語大学 ●一橋大学(一工)
84.8%:●東京工業大学(一工)
82.5%:●大阪大学(旧帝)
81.5%:●東北大学(旧帝)
81.4%:●神戸大学(難関十大学)
81.3%:●名古屋大学(旧帝)●横浜国立大学 ★★★旧帝レベル★★★
81.1%:●九州大学(旧帝)
80.2%:●北海道大学(旧帝) ●お茶の水女子大学
■■■■以上が一流大学あるいは難関大学■■■■
79.2%:●筑波大学(準旧帝)
78.9%:◎東京都立大学 (都市部公立大) ★★謙虚だよね 評価高いよ★★
78.5%:◎横浜市立大学 (都市部公立大)
78.2%:◎大阪市立大学 (都市部公立大)
77.9%:◎名古屋市立大学 (都市部公立大)
77.5%:●千葉大学(金岡千広)★★★何を勘違いしてるんだろう★★★
77.3%:◎大阪府立大学 (都市部公立大)
76.9%:●東京農工大学(農繊名電)
76.4%:●京都工芸繊維大学(農繊名電)
75.6%:●金沢大学(金岡千広)
75.3%:●名古屋工業大学(農繊名電)
75.0%:●広島大学(金岡千広)
74.6%:●岡山大学(金岡千広)
73.6%:●奈良女子大学
73.4%:●電気通信大学(農繊名電)
−−−国公立大学全体加重平均値(72.7%)−−−
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202001/article_5.html

224 :名無しなのに合格:2021/03/21(日) 21:35:50.58 ID:JT5CCumE.net
実際、地底未満のチコクの奴でも、特に英語が不得意でなければ、詩文洗顔になって2〜3科目
だけを勉強してたら、かなりの高確率で慶應法くらいなら入れると思うんだわ。
あるいは、他の科目はダメでも英語だけ得意って奴もいるだろ。
逆に、詩文洗顔の慶応法の学生が、国私併願に転向して、二次試験に数UBまである旧帝の大学学部に
受かるかと言われれば、下位地底に引っかかれば良い方だろう。
それすら、引っかからない学生の方が多いと思う。

だから、早慶の詩文洗顔の学生に限ってみれば、旧帝と同等なんてことは、無いと思うね。

225 :名無しなのに合格:2021/03/21(日) 21:43:55.40 ID:BegdfktY.net
>>224
もうちょいデータで語れるとええね
感想だけではなかなか伝わらんよ

226 :名無しなのに合格:2021/03/21(日) 21:46:33.14 ID:NbYq/JxY.net
国立なんて大学ないですよ
駅弁のこと?

227 :名無しなのに合格:2021/03/22(月) 08:02:52.82 ID:PbZ2EjyD.net
早慶MARCHは高学歴ではない。真の高学歴大学群は「大東京一工」
https://www.youtube.com/watch?v=z8Rs7zO_PU8&t=328s

by ステハゲ

228 :名無しなのに合格:2021/03/22(月) 11:36:23.17 ID:7VBiGm2R.net
MARCH未満の大学はブランド価値がない。

MARCH未満のゴミ大学全部潰したらコンプ持つ奴減るし名前だけの"大卒"が日本から消える

MARCH以下の大学に行くのは万死に値する事を自覚しましょう!

MARCH未満のFラン大学は
就活において何も+要素にならない

Fランとかただ金をチューチュー吸い取るためだけの機関で草

MARCH以上に入れるように頑張れw

MARCH以下なんて大学じゃねーぞwww

MARCH未満の大学はブランド価値がない。

MARCH未満のゴミ大学全部潰したらコンプ持つ奴減るし名前だけの"大卒"が日本から消える

マーチ以下の文系は勉強しないで遊んでるやつが学歴盛るために必要

マーチ以下の合格のやつ見ると、お金(受験料)もったいないなっていう気にしかならん。

MARCH未満の大学はブランド価値がない。

MARCH未満のゴミ大学全部潰したらコンプ持つ奴減るし名前だけの"大卒"が日本から消える

MARCH以下の大学に行くのは万死に値する事を自覚しましょう!

MARCH未満のFラン大学は
就活において何も+要素にならない

Fランとかただ金をチューチュー吸い取るためだけの機関で草

MARCH以上に入れるように頑張れw

MARCH以下なんて大学じゃねーぞwww

MARCH未満の大学はブランド価値がない。

MARCH未満のゴミ大学全部潰したらコンプ持つ奴減るし名前だけの"大卒"が日本から消える

マーチ以下の文系は勉強しないで遊んでるやつが学歴盛るために必要

マーチ以下の合格のやつ見ると、お金(受験料)もったいないなっていう気にしかならん。

229 :名無しなのに合格:2021/03/22(月) 19:10:22.32 ID:9WrdVrn2.net
勉強がちょっと苦手だけど大学に行きたい、部活が忙しくて勉強ができない、
私立大学に行くにはご両親の学費の負担が大きい、
そんなあなたの夢を叶える大学が九州にあるんです。

      佐賀大学

え?国立大学では?入試が難しいのでは?と思ったあなた。大丈夫。

  佐賀大学の偏差値は42.5

どうです?安心したでしょ?しかも国立なので、少しは世間から良く思われますよ。
しかも就職はあの福岡工業大学や九州産業大学より少しいい、となるとこれはもう迷う余地は
微塵もありませんね。
佐賀は少し田舎だけど、若い時分に勉強するにはこれくらいがいいんですよ。
さあ、あなたも地方で花を咲かせてみましょうよ!

230 :名無しなのに合格:2021/03/23(火) 19:12:48.69 ID:NKh0GDzl.net
ワタクはゴミw

231 :名無しなのに合格:2021/03/26(金) 10:36:27.00 ID:t9S4J+pO.net
結局 早慶マーチ合格者は地底どころか駅弁も受からないやつばっかりだし
逆もまた然りで地底だろうが早慶マーチは受からない事もある
対策の方向性がだいぶ違うから当然ではあるけどね
基本、上位私大も地底や駅弁も結構勉強しないと受からないよ
そこも踏まえると一発勝負の地底の方が難易度高いと言える

232 :名無しなのに合格:2021/03/26(金) 10:45:31.30 ID:3D9vQFzO.net
>>231
「難易度」は変わらんやろ
一発勝負のプレッシャーがあるからそれがキツい、ということやろ?
私大は複数回チャレンジできる分、一回あたりの枠が小さかったり志望者も多かったりでその分偏差値は上がる
バランスは取れてしまってるよ
5回チャレンジできる偏差値67.5と一発勝負の60でどっちが難しいか、って微妙やん

233 :名無しなのに合格:2021/03/26(金) 11:02:47.78 ID:t9S4J+pO.net
>>232
うーん、そう言われるとバランスは取れてるけど
科目数の違いはどう?バランスよく勉強する必要があるからそれだとやっぱり地底と思う
回数のアドバンテージを偏差値で補ってバランスを取ってるんだとすればね

234 :名無しなのに合格:2021/03/26(金) 11:03:26.77 ID:RE16y1MC.net
ワタクは がん

235 :名無しなのに合格:2021/03/26(金) 13:19:01.19 ID:3D9vQFzO.net
>>233
そりゃ科目数違って同じ偏差値なら当然地底のほうが難しいやろね
でもニッコマでも偏差値60あるからニッコマに勝ってることがわかるくらいやな

236 :名無しなのに合格:2021/03/26(金) 19:15:49.92 ID:a7fweFFX.net
23名無しなのに合格2019/09/15(日) 12:40:24.87ID:kefiuA68

ワイ明治だけど、高校から頼むから国立受けてくれって言われて静岡受けたけど受かって蹴飛ばしたで

237 :名無しなのに合格:2021/03/27(土) 14:16:46.11 ID:6FFuwNSP.net
>>232
> 5回チャレンジできる偏差値67.5と一発勝負の60でどっちが難しいか、って微妙やん
って発言から偏差値の差は挑戦回数で補われてほぼ対等だと思ってるってことがわかる
それに科目数の差が入ってくるわけだから結局旧帝の方がマーチより難しいって事やん

238 :名無しなのに合格:2021/03/27(土) 14:41:04.29 ID:+YN6Bv/8.net
>>237
伝え方悪くてすまんかったな
科目数と複数回チャレンジ込みでトントンや
東大合格者でも早慶上位者学部は半分近く落ちる
東大受験生が地底か早慶どちらか受けろと言われたら絶対地底のほうが楽や
でも数弱にとっては早慶のほうが楽やし、堕落組が一発逆転するにも科目数少ないほうが目がある

239 :名無しなのに合格:2021/03/28(日) 21:43:35.37 ID:dOiEWLcS.net
共通テスト

240 :名無しなのに合格:2021/03/29(月) 00:34:18.51 ID:8npi9pFf.net
そもそも、国立は共テスと二次試験で同じ科目を課すのって意味ないよな。文系なら共テスで理数、二次で英国社とかで選考した方が合理的だと思うのだが?

241 :名無しなのに合格:2021/03/30(火) 10:19:56.70 ID:Q043gdiS.net
企業人事担当者によるによる「知力・学力」ランキング(上位20校)
「論理的思考が出来る」「高い教養を身に付けている」「理解力がすぐれている(地頭が良い)」
の3項目の得点を合算し、項目数で割った平均値を「知力・学力」としました。

1  東京大学 
2  京都大学 
3  一橋大学 
4  東京工大 
5  大阪大学 
6  九州大学 
7  名古屋大学 
8  東北大学
9  慶応大学 ← w
10 横浜国立大学 
11 名古屋工業大学 
12 大阪府立大学 
13 千葉大学 
14 北海道大学
15 東京農工大学 
16 早稲田大学 ← www
17 筑波大学 
18 東京理科大学 
19 広島大学 
20 京都工芸繊維大学
20 電気通信大学 

文系偏差値 − 5 ≒ 理系偏差値
ワタク偏差値 − 5  ≒ 国公立偏差値
詩文洗顔偏差値 − 10 ≒ 国公立理系偏差値

ワタクは、国立勢に完敗のようですねw

242 :名無しなのに合格:2021/03/30(火) 10:22:36.56 ID:Q043gdiS.net
企業人事担当者によるによる「知力・学力」ランキング(上位20校)
「論理的思考が出来る」「高い教養を身に付けている」「理解力がすぐれている(地頭が良い)」
の3項目の得点を合算し、項目数で割った平均値を「知力・学力」としました。

1  東京大学 
2  京都大学 
3  一橋大学 
4  東京工大 
5  大阪大学 
6  九州大学 
7  名古屋大学 
8  東北大学
9  慶応大学 ← w
10 横浜国立大学 
11 名古屋工業大学 
12 大阪府立大学 
13 千葉大学 
14 北海道大学
15 東京農工大学 
16 早稲田大学 ← www
17 筑波大学 
18 東京理科大学 
19 広島大学 
20 京都工芸繊維大学
20 電気通信大学 

文系偏差値 − 5 ≒ 理系偏差値
ワタク偏差値 − 5  ≒ 国公立偏差値
詩文洗顔偏差値 − 15 ≒ 国公立理系偏差値

ワタクは、国立勢に完敗のようですねw

243 :名無しなのに合格:2021/03/30(火) 20:02:50.32 ID:F/PM/yuz.net
さあやって参りました人生のレース
18番人気は

MARCH以下のゴミ!
MARCH以下の低学歴(ウンコ大卒・アホ大卒) のくせに知識人ぶるやつ、だいたい養分を搾取しようとしてる説

マーチ以下は民間就職先がブラック企業になるので、資格勉強はアリだと思います。そこから地方公務員試験へ、という移行もしやすい。


今時、学歴がマーチ以下で人材付加価値のない学生を雇ってくれるのは、なんとしてでも労働力が欲しいブラック企業くらいしかありません。

マーチ未満はFでいいよ

就職もガチ底辺と大して変わらんだろ

今時、学歴がマーチ以下で人材付加価値のない学生を雇ってくれるのは、なんとしてでも労働力が欲しいブラック企業くらいしかありません。

マーチ未満はFでいいよ

就職もガチ底辺と大して変わらんだろ

偏差値60以下は遊びに大学行くようなもんですさあやって参りました人生のレース
18番人気は

MARCH以下のゴミ!

これ以上ない見劣りですね〜
レースに付いていけるかわかりません

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

【問】なんで基本、MARCH以上しか出願していないの?

【回】MARCH未満を大学と見ていないから....行く意味がないと思っています。

MARCH以下の低学歴(ウンコ大卒・アホ大卒) のくせに知識人ぶるやつ、だいたい養分を搾取しようとしてる説

マーチ以下は民間就職先がブラック企業になるので、資格勉強はアリだと思います。そこから地方公務員試験へ、という移行もしやすい。


今時、学歴がマーチ以下で人材付加価値のない学生を雇ってくれるのは、なんとしてでも労働力が欲しいブラック企業くらいしかありません。

マーチ未満はFでいいよ

就職もガチ底辺と大して変わらんだろ

今時、学歴がマーチ以下で人材付加価値のない学生を雇ってくれるのは、なんとしてでも労働力が欲しいブラック企業くらいしかありません。

マーチ未満はFでいいよ

就職もガチ底辺と大して変わらんだろ

244 :名無しなのに合格:2021/03/30(火) 21:58:55.83 ID:HYAiqls/.net
私大理工系はゴミ

245 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 08:43:13.51 ID:wVZhRqak.net
>>1
共通テストのみで3回チャンスがあった横国をディスってんの?

246 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 08:45:11.33 ID:7y+K9cMs.net
>>244
ザコクwww

247 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 21:16:21.88 ID:ja7ATnph.net
チーズ牛丼

248 :名無しなのに合格:2021/04/05(月) 19:10:00.72 ID:nki3fh9F.net
だね

総レス数 248
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★