2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験失敗した多浪のスレ

1 :名無しなのに合格:2021/06/13(日) 06:48:39.53 ID:5kV53zPV.net
他にあったらそっちにいく

2 :名無しなのに合格:2021/06/13(日) 08:44:49.48 ID:73P8p4QS.net
どこ受けたの?

3 :名無しなのに合格:2021/06/13(日) 09:23:47.51 ID:QqV2tIR1.net
雑談スレ?

4 :名無しなのに合格:2021/06/13(日) 09:54:47.82 ID:MSWDCNKg.net
2浪して目標の大学受からんかったから、すべてが嫌になって滑り止めの大学にすら行かずもれなく高卒になったワイも参加してええか?

5 :名無しなのに合格:2021/06/13(日) 11:23:20.43 ID:Mc7x0J8a.net
>>4
ワイ今2浪目突入してるんやけどどうしてんの?
働いてる?

6 :名無しなのに合格:2021/06/13(日) 11:59:19.79 ID:MSWDCNKg.net
>>5
2浪目の受験終わってから1年ちょっと経ったけど、何個かバイトしながらやりたいことやってたかな。
底辺のバイトやってると完全に人生終わりかけてるおっさんとかおって、『こうなりたくはねえなぁ…』って思うようになって、最近また勉強やろうか悩んでたところ。

7 :名無しなのに合格:2021/06/13(日) 12:28:35.38 ID:gSVP9uuz.net
2浪全落ちから本格的にニートになって
今一応10浪目
ただのニートだけど

8 :名無しなのに合格:2021/06/14(月) 19:16:05.97 ID:/yRvL2UH.net
>>2
医学部目指してた

9 :名無しなのに合格:2021/06/14(月) 19:16:21.19 ID:/yRvL2UH.net
>>4
ええで

10 :名無しなのに合格:2021/06/14(月) 19:16:45.66 ID:/yRvL2UH.net
>>7
わしも二浪目全落ちした

11 :名無しなのに合格:2021/06/14(月) 21:01:52.47 ID:Mwcb2puA.net
>>9
ありがとう。
イッチは今なにしてるんや?働いてるんか?

12 :名無しなのに合格:2021/06/14(月) 21:32:52.77 ID:OHwelihs.net
俺は一浪で目標の大学に合格できなくて、そこから数年ニートしたけど親に家追い出されそうだったから、無勉で受けてなぜか受かった底辺国公立に今通ってる

13 :名無しなのに合格:2021/06/14(月) 23:38:09.99 ID:/yRvL2UH.net
>>11
まだ大学生や
ぼっちやけどなんとかやっとる

14 :名無しなのに合格:2021/06/14(月) 23:38:28.65 ID:/yRvL2UH.net
>>12
大変やったな
友達は作った方ええで

15 :名無しなのに合格:2021/06/15(火) 08:54:09.19 ID:CgP6vpVy.net
>>13
何浪して大学入ったんだ?周りに馴染めてるか?
ワイ4浪の歳やけど、今からでも間に合うかな…?

16 :名無しなのに合格:2021/06/16(水) 00:13:55.37 ID:6bTjFO+N.net
>>15
三浪で最初は一人仲良い人おったけど来なくなって今1人や
3年までは生き残っとる

17 :名無しなのに合格:2021/06/16(水) 15:56:14.88 ID:Vt3+EzLc.net
>>16
その調子で4年まで頑張ってな。
理系ならやっぱ院まで行くんか?それとも就職予定か?

18 :名無しなのに合格:2021/06/16(水) 15:56:52.63 ID:Vt3+EzLc.net
てか、コテハンとか付けてないからわかりづらいけどイッチと俺しかおらんな

19 :名無しなのに合格:2021/06/16(水) 18:45:20.44 ID:zxRWlAcE.net
>>18
ワイもおるで

20 :名無しなのに合格:2021/06/16(水) 23:34:31.58 ID:Vt3+EzLc.net
>>19
じゃあ、俺とイッチとワイさんでこのスレ盛り上げていこうな。
いつ自分の目的を見つけてそれに専念してここを忘れるかわからんけど。

21 ::2021/06/17(木) 20:56:24.23 ID:gV0/AzSh.net
>>17
就職かな
早く職につきたいし

22 ::2021/06/17(木) 20:57:08.46 ID:gV0/AzSh.net
>>20
コテハンつけたわ
よろしくやで

23 :名無しなのに合格:2021/06/17(木) 21:06:01.12 ID:ddSQ/Bbf.net
ワイもコテハン何か作ろうかな、なにかあるかな

24 ::2021/06/18(金) 20:28:32.22 ID:gd+3K7Ia.net
>>21
なるほど。
何個かバイトやってた俺からすると職につきたいなんて考えこれっぽっちもないや…死ぬまで同じようなこと繰り返すなんてきっとつらいで…

25 :名無しなのに合格:2021/06/18(金) 20:59:32.88 ID:KgoVg3lj.net
起業を目指すとか新卒で就職しないんだったら何浪してもいいんじゃないか?

26 :名無しなのに合格:2021/06/18(金) 21:02:06.33 ID:mbX9qN7e.net
しらんがな

27 ::2021/06/19(土) 02:52:01.49 ID:H0KRHqci.net
>>25
正直もうあの停滞してる感覚は味わいたくないな

28 ::2021/06/19(土) 21:03:41.51 ID:O07N070u.net
思い返せばあの辛かった日に戻りたいかと言われれば嫌だな。大学行かずに他の道探すか、新卒扱いされなくてもとりあえず大学行くか迷うな。

29 :㐄:2021/06/19(土) 21:30:18.28 ID:EexpGJ2z.net
文系でも入れるとこで一級建築士目指そうか迷ってきた

30 ::2021/06/19(土) 23:02:47.42 ID:O07N070u.net
やっぱ資格ってなんか取った方がいいんかね

31 :名無しなのに合格:2021/06/19(土) 23:17:24.63 ID:Sa3E4gbJ.net
藝大落ち某美大の多浪だけどここいて良いかな?

32 :㐄:2021/06/19(土) 23:25:33.07 ID:EexpGJ2z.net
>>31
ええと思うで

33 ::2021/06/21(月) 08:11:17.26 ID:EneIadVc.net
藝大目指してたってすごいな。あそこ勉強ができるだけじゃ受からんのやろ?

34 ::2021/06/23(水) 14:10:25.22 ID:OlomMhKv.net
>>31
もち

35 :名無しなのに合格:2021/06/24(木) 12:27:11.66 ID:J/xJzJgV.net
ヒキニートだったけど実質4浪で偏差値50くらいの大学行ったわ。大学生活はまあまあエンジョイ出来たし年齢はあまり関係ない。

36 ::2021/06/24(木) 16:08:54.83 ID:bSk+y8T+.net
>>35
エンジョイできたのはええな
ワイは友達作れる気せん

37 :名無しなのに合格:2021/06/24(木) 17:03:22.86 ID:t/wZzPJY.net
順天堂医学部の難易度が慈恵追い抜き慶応医学部に年々接近してきているようだ。

38 ::2021/06/24(木) 18:37:36.14 ID:wk0nUaS+.net
>>35
就活はどうだった?

39 :名無しなのに合格:2021/06/27(日) 15:00:56.38 ID:eRDARjoY.net
マスクで美人は作れそう

40 ::2021/06/29(火) 16:24:30.34 ID:CSYDqcg2.net
いつになったらメンクリ通い終わんだ俺

41 ::2021/06/30(水) 11:40:22.47 ID:TiN6QpQ8.net
>>40
メンクリってメンタルクリニック?なんで通ってるんや?

42 ::2021/06/30(水) 15:22:36.51 ID:F0Yt4BNe.net
>>41
不安障害で通ってる

43 ::2021/07/01(木) 14:08:19.91 ID:JJMkqd6Z.net
マジか、早く良くなるといいな。応援しとるで。
俺は最近バイト辞めて暇になったからなんか新しいことやろうと思ってる

44 ::2021/07/01(木) 17:59:17.47 ID:zmvXvoP+.net
バイト俺もやりてえな
金余裕あるとサクサク物買えるし

45 ::2021/07/01(木) 20:31:34.16 ID:JJMkqd6Z.net
金は常に余裕あった方がいいよな。一回金貯めると楽しくなっちゃって使うのもったいなくなるんだよなぁ。
バイトやってないの?

46 ::2021/07/02(金) 02:59:07.26 ID:JkUfdwA9.net
やってたけどやめた
とりあえず単位とってからやな

47 ::2021/07/02(金) 21:54:18.12 ID:mGjICEM2.net
ちゃんと単位取りながらバイトするのはガチで大変って友達も言ってたな。
不安障害だとできるバイトとか限られちゃうんか?

48 :名無しなのに合格:2021/07/03(土) 01:48:02.28 ID:hjDS3QEN.net
>>32
>>34
ありがとう

>>33
まあ目指してただけだし、、、

49 ::2021/07/04(日) 04:00:53.25 ID:X8BUDsVI.net
限定されそうやなあ
はやく直さんと

50 ::2021/07/04(日) 17:24:53.94 ID:NQZkjqbF.net
>>48
でも、美大行ってるっていうことはそういう系の仕事に就くんじゃないのか?

51 ::2021/07/04(日) 17:31:28.94 ID:NQZkjqbF.net
でも前になんかバイトやってたんなら、そこまでのレベルのバイトはできるだろうし、案外なんとかなると思う。
あと、医学部目指してたってことで、勉強のやり方とか参考書のこととか聞いていいか?

52 ::2021/07/04(日) 18:40:06.04 ID:X8BUDsVI.net
>>51
ええけど結果的に行ったのいうほどのとこやから参考程度に()
基本の問題を何も見ないで解けるようになるまでやるのが大事やな
参考書物理は良問の風がおすすめや

53 ::2021/07/04(日) 19:32:19.73 ID:NQZkjqbF.net
>>52
まぁいいんよ。数学、化学、物理を早慶レベルに上げるのってどんなルートで参考書やればええんや?
良問の風俺も持ってるな。あれってエッセンスやったらやる感じでいいのか?

54 ::2021/07/04(日) 20:33:37.66 ID:X8BUDsVI.net
>>53
ワイはもともと理系やから良問からやってたしいきなり良問でもいいと思う
早慶レベルはわからんけどまず基礎固めるのが大事よ
ワイは数学は大学への数学化学は重問物理は良問で基礎固めてた
目標決まってるならそれの過去問演習つむのもいいと思う ゴールがそこだし

55 ::2021/07/04(日) 22:05:09.33 ID:NQZkjqbF.net
大学への数学、重問あたりはちゃんと基礎がなってないとできんなぁ。さすがにブランクがあって基礎的なことを結構忘れてしまった俺にとっては、中堅レベルの問題集である良問の風すらやるの大変やろな。
本当は、ニートになってから英語に興味持ち始めたんやけど、海外で本格的に学ぼうにもコロナがどうとかで入れない国あるからまた受験勉強しようか迷ってたんよね。

56 ::2021/07/04(日) 22:22:59.59 ID:+nf4kWYh.net
英語ならTOEIC受けてみたらいいんやないかな
わい今勉強してる

57 :名無しなのに合格:2021/07/05(月) 01:08:43.80 ID:Ne5cRCZy.net
>>50
一応考えてるけどどうだろうなあ

58 ::2021/07/05(月) 16:25:56.82 ID:LL4R55ni.net
>>56
TOEIC受ける気はないけど、そういう英語系の資格取ろうと思って最近英語の勉強はしてるんよね

59 ::2021/07/05(月) 16:26:37.84 ID:LL4R55ni.net
>>57
俺は就活とかしたことないからわからんけど、頑張ればなんとかなるっしょ

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★