2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁工学部の俺、文系は司法試験だろうがなんだろうが、阿呆ばかり

1 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:26:41.78 ID:jhvTR8IP.net
金、地位、名誉欲の塊ばかりの阿呆
一線を引いている

2 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:28:32.06 ID:jhvTR8IP.net
名もなく研究、研究、そして研究あるのみ

3 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:32:17.66 ID:jhvTR8IP.net
文系の奴らとは一線を引く、欲まみれの顔も見たくないな

4 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:33:05.12 ID:jhvTR8IP.net
賛同者よ集え

5 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:34:29.81 ID:jhvTR8IP.net
但し、女性は除く

6 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:41:05.12 ID:Hi2L1ZsU.net
旧帝工学部卒ですが応援します
文系卒とは疎遠

7 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:42:33.66 ID:jhvTR8IP.net
女性は受け入れますよ

8 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:44:19.88 ID:2IiJkBdS.net
駅弁で研究かよ
旧帝いってから言えよ

9 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:45:01.94 ID:jhvTR8IP.net
総理候補も文系か
地位、名誉欲強そうな奴らばかり

10 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:46:25.23 ID:jhvTR8IP.net
>>8
このポリシーは駅弁、旧帝関係なし
駅弁からもノーベル賞

11 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:46:25.95 ID:p5ZIbJtA.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

12 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 05:50:36.15 ID:jhvTR8IP.net
大学行って、大学入試とその後の研究とは
関係無い事に気付く
好きこそ物の上手なれ

13 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:14:24.24 ID:2IiJkBdS.net
研究ガチるのは文系の真面目な奴も同じなんやないの
他の学問領域バカにするとか程度が知れるな

14 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:17:38.99 ID:jhvTR8IP.net
文系分野が研究(笑)
文系分野って人間が作ったものだろ、人の判断、感性でどうにでも解釈できる、真理なんてない

15 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:19:03.97 ID:jhvTR8IP.net
第一次、二次産業に巣食った寄生虫分野だな

16 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:22:46.32 ID:Hi2L1ZsU.net
良いこと言うな
旧帝工学部卒より
>>14

17 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:29:43.08 ID:jhvTR8IP.net
工学部卒はおとなしすぎる

18 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:30:38.80 ID:jhvTR8IP.net

故に文系卒がのさばる

19 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:31:28.36 ID:jhvTR8IP.net
文系卒の男が

20 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:34:09.89 ID:2IiJkBdS.net
そう考えてるなら、教授の前でお前の研究は寄生虫と同様だとハッキリ言ってこいよ

21 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:35:27.30 ID:jhvTR8IP.net
俺は工学部で理系なんだけど
教授も

22 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:36:43.17 ID:jhvTR8IP.net
司法だって人間が作ったルール
それを研究だって(笑)

23 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:37:20.77 ID:2IiJkBdS.net
>>21
優秀な文系連中と縁ないのに「寄生虫」とか言ってるのか、それこそ偏見では?

24 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:37:54.57 ID:jhvTR8IP.net
総裁立候補者も欲まみれの阿呆顔ばかり

25 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:39:14.20 ID:jhvTR8IP.net
立候補者で無いが麻生なんて特に最たるもの

26 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:40:35.34 ID:1su+5pdr.net
所得は男の偏差値!!
頭いい奴は稼げるから言い訳はなし

27 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:40:41.29 ID:jhvTR8IP.net
>>23
優秀そうな文系分野研究者もどきあげてみてよ

28 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:40:45.10 ID:FAHTdfiB.net
鳩山、菅

29 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:45:16.87 ID:jhvTR8IP.net
>>28
二人は理系だろ
元々は自民党
自民党で総理ならもっと上手くやれたが、
自民党には文系の阿呆だが口の上手いのが一杯いるから総理は無理かな

30 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:50:07.01 ID:2IiJkBdS.net
>>27
最近、話題になった人物だと小島剛一

31 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:52:05.48 ID:p5ZIbJtA.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

32 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:54:57.43 ID:2IiJkBdS.net
>>29
寄生虫で阿呆だが、口が上手いことは認めるのか…
どうして、理系が黙らせないんだよ

33 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:55:15.74 ID:jhvTR8IP.net
>>30
言語学って、過去を遡って調査する分野かな
人によって諸説あるからなあ

34 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:57:23.01 ID:2IiJkBdS.net
>>33
で、この方は阿呆な寄生虫なわけ?

35 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 06:57:28.22 ID:jhvTR8IP.net
>>32
口の上手い奴と宇宙の真理、素粒子の話は出来ないしなあ

36 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:06:25.91 ID:k8LK7L7N.net
名大以下のザコク全ての公立マーチ以下のワタク行くくらいなら高卒で働いたほうがよっぽど親孝行

37 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:07:53.71 ID:jhvTR8IP.net
>>34
真理はないから、自己満足でしょう、この方も
>>34
寄生虫が多いだけで全てではありません
毒にも薬にもならない、諸説ある分野(言語学)

38 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:09:54.97 ID:jhvTR8IP.net
>>36
君は中卒でとび職やった方が良いよ
>>36

39 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:12:09.52 ID:jhvTR8IP.net
ちなみに俺は駅弁院1年、教授に東大院を薦められている

40 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:16:18.28 ID:jhvTR8IP.net
>>36
例えば君が早慶文系上位で先は金持ちになっても(先ずは普通の年収だろうが)、俺とは疎遠な関係

41 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:18:46.72 ID:jhvTR8IP.net
理系なら話もできるが

42 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:21:18.58 ID:jhvTR8IP.net
価値観の相違

43 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:24:42.97 ID:2IiJkBdS.net
誰の金で研究出来てるか分かっていて、この態度を示せるのは優秀なのかもな
文カスのロシア語やってる身としては理解できんが

44 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:28:04.95 ID:5Xxsx6ga.net
また花森が糞スレ立てやがった

45 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:28:52.97 ID:jhvTR8IP.net
>>43
結局の所、お互い疎遠な関係

46 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:29:07.34 ID:dyinggw+.net
駅弁理系も充分頭悪いから安心して良いよ偏差値低いし

47 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:31:42.89 ID:2IiJkBdS.net
少なくとも俺は疎遠な相手に対して阿呆や寄生虫、研究者もどきとは呼ばないが、これも価値観の相違かな

48 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:32:52.37 ID:jhvTR8IP.net
>>10

>>46
レス10見てな
>>46
文系がはびこる→資源も無い日本の終焉

49 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 07:58:45.63 ID:WeNFPtdF.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

50 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 08:01:14.26 ID:2IiJkBdS.net
資源を他所の地域から持ち込む必要のある、人材の運用で成り立ってた国で、あろうことか他の学問に対し、排他的な態度を取り、成果を上げたその研究者に喧嘩を売るようになればそれこそお終いだわな

51 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 08:26:35.36 ID:sBz0AjwJ.net
司法試験

早稲田「さすが兄者、2位とはすごいな!(クッソもう少しだったのに!)」
慶應「弟よ、お前も3位とは腕を上げたものだな!(おーあぶねえあぶねえ!)」

ああ良かった!早慶で!( ´∀`)bグッ!

予備試験組除いて、慶應早稲田、ワン・ツーフィニッシュ!
https://s.resemom.jp/article/img/2021/09/07/63461/289863.html

52 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 10:04:37.31 ID:PcqB5cnR.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

53 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 10:17:15.10 ID:OeJIC4MB.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

54 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 10:21:12.88 ID:rn8HAHgh.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

55 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 10:30:17.47 ID:Hwao4Ljb.net
文系で集まって遊園地とか行く奴らは大学生じゃない
くっさい薬品まみれで研究するところが大学よ

56 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 10:34:17.42 ID:DxD2dmif.net
文型は専修>>千葉大、広島大、金沢大なのですね。

57 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 10:48:24.98 ID:jgO77VSc.net
東大文系だけどその通りだわ
理転したくなってきた

58 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 10:48:41.75 ID:4O+gsqCA.net
《昨年より入学者数が増えたロースクール》
千葉大(23→26)+3
専修大(22→23)+1
《昨年より入学者数が減ったロースクール》
広島大(18→15)▲3
岡山大(19→14)▲5
金沢大(10→9)▲1

59 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 10:53:40.26 ID:jgO77VSc.net
>>1
そもそも文系の数が多すぎるんだよな
理系より少なくした方がいい

60 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 10:57:31.98 ID:hasmQVBt.net
県別高校フィルター

61 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 12:00:55.30 ID:5worwMSx.net
文系はバカばかり

62 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 12:01:43.88 ID:5worwMSx.net
文系の男は阿呆ばかり

63 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 12:22:51.99 ID:OaRLEFkq.net
>>51
キモくて恥ずかしいから普通のコピペにしてくれ

64 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 12:40:55.75 ID:5worwMSx.net
東大、京大、一橋以外の文系男はバカ

65 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 12:41:14.30 ID:5worwMSx.net
キモい

66 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 12:47:45.91 ID:5worwMSx.net
文系男は3大欲望の塊

67 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 13:02:59.43 ID:9+snBs4f.net
第二の花森?

68 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 13:12:52.97 ID:REhENzVQ.net
日本大学の付属病院の建設工事に関連した契約をめぐって大学の関係者が大学側に損害を与えた疑いがあるとして、東京地検特捜部は背任容疑の関係先として、東京 千代田区にある日本大学の本部などを捜索し、強制捜査に乗り出しました。
特捜部は、国内最大規模の大学の事業をめぐる不透明な資金の流れについて実態解明を進めるものとみられます。

69 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 13:14:02.50 ID:Hwao4Ljb.net
>>58
地方ロー完全終了に向かってるな
これから人口も激減するからやっばいね

70 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 14:39:48.07 ID:kbNAr51B.net
院卒って書いててMARCHレベルかそれ以下の院卒だと正直ちょっとがっかりしてしまう。

大卒って書いててMARCH以下だとガッカリするのと似てる。

MARCH以下の大学を卒業した奴が大卒を名乗るな、MARCH以下卒は大学じゃない、MARCH以下しか行けないFランはさっさと働けetc..

大卒であってもインテリ様にはけちょんけちょんに言われてますよ。

ワタク「し、私立文系はす、すごいんだ!こ、国立なんて目じゃないんだァ!

国立大学82校「ふーん、で国立にタメはれる私立大学は何個あるの?」

ワタク「えーと、早稲田、慶応アッ」←数学が出来ないため指を折りながら数えている
国立大学「大事なことに気づけたようやね^^」

ひゃ〜3科目しか勉強してねぇ私文のぶんぜぇで受験語ってんのか?

おめぇみてぇなヤツ見てっとオラワタクワタクすっぞ〜

ワタク文系は自分が将来、営業か窓際族確定だと言うことを自覚してから国立卒に話しかけろ

院卒って書いててMARCHレベルかそれ以下の院卒だと正直ちょっとがっかりしてしまう。

大卒って書いててMARCH以下だとガッカリするのと似てる。

MARCH以下の大学を卒業した奴が大卒を名乗るな、MARCH以下卒は大学じゃない、MARCH以下しか行けないFランはさっさと働けetc..

大卒であってもインテリ様にはけちょんけちょんに言われてますよ。

ワタク「し、私立文系はす、すごいんだ!こ、国立なんて目じゃないんだァ!

国立大学82校「ふーん、で国立にタメはれる私立大学は何個あるの?」

ワタク「えーと、早稲田、慶応アッ」←数学が出来ないため指を折りながら数えている
国立大学「大事なことに気づけたようやね^^」

ひゃ〜3科目しか勉強してねぇ私文のぶんぜぇで受験語ってんのか?

おめぇみてぇなヤツ見てっとオラワタクワタクすっぞ〜

ワタク文系は自分が将来、営業か窓際族確定だと言うことを自覚してから国立卒に話しかけろよ

71 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 14:42:54.46 ID:YIQiYrwJ.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

72 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 14:47:19.15 ID:aUIqvYyn.net
2021年度 結果偏差値 2021年5月13日更新
ht tps://search.keinet.ne.jp/search/option/

共テ 二次  
92%  72.5 東京大学 理科三類
90%  72.5 京都大学 医 医
90%  70.0 東京医科歯科大学 医 医
-------------------------------------------90%
89%  70.0 大阪大学 医 医
88%  67.5 千葉大学 医 医
88%  67.5 横浜市立大学 医 医
87%  67.5 名古屋大学 医 医
86%  67.5 東北大学 医 医
86%  67.5 九州大学 医 医
86%  65.0 北海道大学 医 医
86%  65.0 筑波大学 医 医
86%  65.0 岡山大学 医 医
85%  65.0 新潟大学 医 医

73 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 14:50:45.17 ID:kbNAr51B.net
体感だけどMARCHレベルの大学卒業してれば就職なんてどうにかなる。今までいた会社に大卒でMARCH未満の人ってほぼいなかったな。

院卒って書いててMARCHレベルかそれ以下の院卒だと正直ちょっとがっかりしてしまう。

大卒って書いててMARCH以下だとガッカリするのと似てる。

MARCH以下の大学を卒業した奴が大卒を名乗るな、MARCH以下卒は大学じゃない、MARCH以下しか行けないFランはさっさと働けetc..

大卒であってもインテリ様にはけちょんけちょんに言われてますよ。

ワタク「し、私立文系はす、すごいんだ!こ、国立なんて目じゃないんだァ!

国立大学82校「ふーん、で国立にタメはれる私立大学は何個あるの?」

ワタク「えーと、早稲田、慶応アッ」←数学が出来ないため指を折りながら数えている
国立大学「大事なことに気づけたようやね^^」

ひゃ〜3科目しか勉強してねぇ私文のぶんぜぇで受験語ってんのか?

おめぇみてぇなヤツ見てっとオラワタクワタクすっぞ〜

ワタク文系は自分が将来、営業か窓際族確定だと言うことを自覚してから国立卒に話しかけろ

院卒って書いててMARCHレベルかそれ以下の院卒だと正直ちょっとがっかりしてしまう。

大卒って書いててMARCH以下だとガッカリするのと似てる。

MARCH以下の大学を卒業した奴が大卒を名乗るな、MARCH以下卒は大学じゃない、MARCH以下しか行けないFランはさっさと働けetc..

大卒であってもインテリ様にはけちょんけちょんに言われてますよ。

ワタク「し、私立文系はす、すごいんだ!こ、国立なんて目じゃないんだァ!

国立大学82校「ふーん、で国立にタメはれる私立大学は何個あるの?」

ワタク「えーと、早稲田、慶応アッ」←数学が出来ないため指を折りながら数えている
国立大学「大事なことに気づけたようやね^^」

ひゃ〜3科目しか勉強してねぇ私文のぶんぜぇで受験語ってんのか?

おめぇみてぇなヤツ見てっとオラワタクワタクすっぞ〜

ワタク文系は自分が将来、営業か窓際族確定だと言うことを自覚してから国立卒に話しかけろよ

74 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 14:55:03.47 ID:kl4+FhSJ.net
そもそも学問研究を文理で語ってる時点で、おつむがよろしくないことを自白してるようなもんだよな

75 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 14:58:52.22 ID:Zk39KHcW.net
学歴フィルター42校に該当する大学は以下のとおりです。

たしかに入学難易度の高い上位大学が名を連ねていますよね!



【旧帝大】

北海道大学、東北大学、東京大学、名古屋大学、大阪大学、京都大学、九州大学



【関東の国公立大学】

一橋大学、筑波大学、東京工業大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学、東京医科歯科大学、電気通信大学、首都大学東京、東京農工大学、横浜国立大学、横浜市立大学、埼玉大学、千葉大学



【関東・関西などの首都圏の私立大学+名古屋の国公立】

慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、学習院大学、明治大学、東京理科大学、青山学院大学、中央大学、立教大学、芝浦工業大学、法政大学、国際基督教大学(ICU)、名古屋市立大学



【関西の国公立大学】

大阪府立大学、大阪市立大学、神戸大学、大阪外国語大学、奈良女子大学



【関西の私立大学】

関西大学、関西学院大学、立命館大学、同志社大学


現実はこれ。駅弁チー国のみなさんは地方市役所へどうぞ。

76 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 15:01:26.48 ID:1yVqHDOB.net
駅弁工ごときが学問を語ってるの世も末だな

77 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 15:03:29.23 ID:5worwMSx.net
>>76
東大博士課程へ行くらしいが

78 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 15:04:39.67 ID:5worwMSx.net
そういう見下した言い方はおかしい
お前の学歴は?

79 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 15:12:28.72 ID:kbNAr51B.net
院卒って書いててMARCHレベルかそれ以下の院卒だと正直ちょっとがっかりしてしまう。

大卒って書いててMARCH以下だとガッカリするのと似てる。

MARCH以下の大学を卒業した奴が大卒を名乗るな、MARCH以下卒は大学じゃない、MARCH以下しか行けないFランはさっさと働けetc..

大卒であってもインテリ様にはけちょんけちょんに言われてますよ。

ワタク「し、私立文系はす、すごいんだ!こ、国立なんて目じゃないんだァ!

国立大学82校「ふーん、で国立にタメはれる私立大学は何個あるの?」

ワタク「えーと、早稲田、慶応アッ」←数学が出来ないため指を折りながら数えている
国立大学「大事なことに気づけたようやね^^」

ひゃ〜3科目しか勉強してねぇ私文のぶんぜぇで受験語ってんのか?

おめぇみてぇなヤツ見てっとオラワタクワタクすっぞ〜

ワタク文系は自分が将来、営業か窓際族確定だと言うことを自覚してから国立卒に話しかけろ

院卒って書いててMARCHレベルかそれ以下の院卒だと正直ちょっとがっかりしてしまう。

大卒って書いててMARCH以下だとガッカリするのと似てる。

MARCH以下の大学を卒業した奴が大卒を名乗るな、MARCH以下卒は大学じゃない、MARCH以下しか行けないFランはさっさと働けetc..

大卒であってもインテリ様にはけちょんけちょんに言われてますよ。

ワタク「し、私立文系はす、すごいんだ!こ、国立なんて目じゃないんだァ!

国立大学82校「ふーん、で国立にタメはれる私立大学は何個あるの?」

ワタク「えーと、早稲田、慶応アッ」←数学が出来ないため指を折りながら数えている
国立大学「大事なことに気づけたようやね^^」

ひゃ〜3科目しか勉強してねぇ私文のぶんぜぇで受験語ってんのか?

おめぇみてぇなヤツ見てっとオラワタクワタクすっぞ〜

ワタク文系は自分が将来、営業か窓際族確定だと言うことを自覚してから国立卒に話しかけろよ

80 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 15:14:07.02 ID:RCP1mCv2.net
>>59
文系も数理の試験を、少しはしたほうがいいな
その点、早稲田政経は心得ている、生き残れるな

81 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 18:12:16.20 ID:gxK+DMYW.net
北大法だが、やっぱり
わいはあかんのかな…

82 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 18:13:05.12 ID:YSc7waV2.net
ここにもバカ理系

83 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 19:16:37.88 ID:cPwAvo9l.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

84 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 19:20:03.23 ID:wxpt9zhO.net
>>1
自ら駅弁工学部とか 草

85 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 19:46:24.45 ID:X53Ne4ap.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

86 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 20:04:47.71 ID:qOEe6WG9.net
ワイは文系で楽しく生きるよ😆
理系も収入低そうだけど楽しんでそうだし、まぁ色々頑張ってな笑笑

87 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 20:16:25.85 ID:6jIqE1Io.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

88 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 21:17:34.10 ID:qnK3lr8U.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

89 :名無しなのに合格:2021/09/08(水) 21:35:48.64 ID:iIjBk9Ef.net
旧帝工学部だけど俺はわからん
駅弁でそれ言っててもこじらせてんなとしか思えんわ

90 :名無しなのに合格:2021/09/09(木) 03:49:59.53 ID:Gftej+yg.net
東京一以外の文系は専門学校生

91 :名無しなのに合格:2021/09/09(木) 04:06:47.56 ID:Gftej+yg.net
阿呆の文系さーーん
カワイイ

92 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 17:32:54.53 ID:ePDYHA/d.net
東京一早慶は支配層であり上級国民

マーチ≧旧帝大=東工大

マーチ>>>>>地方国立(就職できても出世はできず一生下っ端。公務員に逃げようとしても近い将来財政破綻が確実な自治体でしか採用されないwwww)

<一流上場企業役員輩出率> 役員数/学生数

===↓経済界の支配層===
1位 一橋大学 598 6,252 9.56%
2位 慶應義塾大学 2,159 28,733 7.51%
3位 東京大学 1,882 27,466 6.85%
4位 早稲田大学 1,873 39,382 4.76%
5位 京都大学 946 22,657 4.18%

==============

6位 中央大学 918 26,459 3.47%
7位 神戸大学 378 16,356 2.31%
8位 大阪大学 467 23,191 2.01%
9位 東北大学 343 17,849 1.92%
10位 横浜国立大学 187 9,835 1.90%
11位 明治大学 615 33,310 1.85%
12位 名古屋大学 285 15,852 1.80%
13位 九州大学 324 18,660 1.74%
14位 東京工業大学 167 9,832 1.69%
15位 関西学院大学 398 24,546 1.62%
16位 同志社大 415 29,459 1.41%
17位 上智大学 191 14,026 1.36%
18位 北海道大学 213 17,414 1.22%
19位 青山学院大学 228 18,975 1.20%
20位 立教大学 241 20,611 1.17%

ソース

http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
https://toyokeizai.net/articles/-/190960?page=3
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14193368794?__ysp=5Ye66Lqr5aSn5a2m5LiK5aC05LyB5qWt5b255ZOh6Lyp5Ye6546H

93 :名無しなのに合格:2021/09/11(土) 21:32:39.90 ID:sbxwZ+8j.net
ワタクやが司法試験とかアホしか受けないのは同意

94 :名無しなのに合格:2021/09/15(水) 13:18:28.50 ID:hvWqAZzN.net
埼玉大学および埼玉県民の受験資料集
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc

2020年 埼玉大 高校別合格数(1,740人) 4人以上 高校発表(※は週刊朝日2020.6.12,大学通信) 11月まで判明分
33人 川越・県立(埼玉)
29人 蕨(埼玉)
26人 ○大宮開成(埼玉)
25人 川越女子,○栄東(埼玉)
22人 越谷北(埼玉)
21人 春日部,所沢北(埼玉)
20人 不動岡(埼玉)
19人 浦和第一女子,浦和西(埼玉)
16人 浦和・市立(埼玉)
15人 仙台第三(宮城)、川口北(埼玉)
14人 浦和・県立(埼玉)
13人 竹早(東京)
12人 緑岡(茨城)、石橋(栃木)、大宮,熊谷女子(埼玉)
11人 安積黎明(福島)、熊谷,○開智,○川越東,○昌平(埼玉)、武蔵野北(東京)
9人 ※青森(青森)、横手(秋田)、福島・県立(福島)、下館第一(茨城)、太田・県立(群馬)
8人 仙台第一(宮城)、安積(福島)、古河中等,水戸第一(茨城)、宇都宮,宇都宮女子,大田原(栃木)、前橋・県立(群馬)、
  越ヶ谷,松山,○本庄東(埼玉)、小松川(東京)、上田(長野)
7人 八戸(青森)、山形南(山形)、下妻第一(茨城)、栃木,○作新学院(栃木)、熊谷西,○星野(埼玉)、北園(東京)、長野吉田,野沢北(長野)
6人 三本木(青森)、盛岡第三(岩手)、橘(福島)、足利,宇都宮北(栃木)、高崎,前橋女子(群馬)、伊奈学園総合,○春日部共栄(埼玉)、
  ○市川,○専修大松戸(千葉)、戸山,○城北,○東京成徳大(東京)、長岡(新潟)
5人 仙台南(宮城)、湯沢(秋田)、会津,磐城(福島)、竹園,○水城(茨城)、宇都宮東,大田原女子(栃木)、○武南(埼玉)、東葛飾(千葉)、
  ◇東京学芸大附,国分寺,小山台,白鴎(東京)、※三条(新潟)、※高岡(富山)、長野・県立,松本県ヶ丘,松本深志(長野)
4人 札幌月寒(北海道)、※八戸北(青森)、盛岡第一(岩手)、仙台青陵中等,仙台第二(宮城)、秋田(秋田)、白河(福島)、
  古河第三,竜ヶ崎第一,○清真学園(茨城)、※鹿沼(栃木)、前橋南(群馬)、浦和南,大宮北,○淑徳与野(埼玉)、船橋東,○昭和学院秀英(千葉)、
  上野,九段中等,○吉祥女子,○錦城,○東洋(東京)、砺波(富山)、甲陵(山梨)、伊那北,※○佐久長聖(長野)、藤枝東(静岡)、広島(広島)

番外;灘高(兵庫)から1名合格


2019年以前および埼大資料集
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc

埼玉県民、と入試の実態を知りたい人必読。本スレは以下4本の内容が前提となる。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1517058479//?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1544173476/45-n/?v=pc
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1544426877/718-926n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc

総レス数 94
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★