2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学本部など捜索 東京地検特捜部

1 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 07:36:53.01 ID:+Uin/wRC.net
日大タックルだけでは済まなかった

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090800752&g=soc
日本大付属病院の建設工事に関連した契約をめぐり、大学関係者が大学側に損害を与えた疑いがあることが8日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部は同日、背任容疑の関係先として、東京都千代田区の日大本部などを家宅捜索。押収した資料を分析し、同大をめぐる不透明な資金の流れについて実態解明を進める。

2 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 07:38:06.30 ID:+Uin/wRC.net
重複やった

【速報】日本大学本部など捜索 東京地検特捜部 病院建設めぐり大学関係者の背任容疑で
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1631077611/

3 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 07:45:16.00 ID:4uKn7y7i.net
日大は学校というより大きな企業体で利益を生む事を最優先させるだけの組織
なので不必要に規模を大きくしてきた

学生は資金を稼ぐ為のただのカモ

4 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 07:47:58.04 ID:gskO0IxO.net
ニッコマ以下は大学という名の動物園

5 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 07:58:55.91 ID:HllJXVzV.net
東京地検特捜部がついに動いた。日本大学の付属病院建設工事をめぐり、大学の関連会社「日本大学事業部」(東京都世田谷区)幹部が巨額の不透明な資金を外部に流出させた疑いが浮上、特捜部は背任容疑の関係先として、日大本部(千代田区)や田中英寿(ひでとし)日大理事長(74)の自宅(杉並区)などを家宅捜索した。金の流れについて実態解明を進めるとみられる。

【写真】家宅捜索に入る東京地検特捜部の係官ら

 関係者によると、病院の建設工事に関する業者との契約をめぐって日大事業部が資金を外部に流出させ、日大側に損害を与えた背任の疑いがあるという。

 日大事業部は日大が100%出資した株式会社で、2010年に設立された。田中理事長自身は同社の取締役ではないが、側近ら複数の理事が取締役を兼務している。

 同社は全国最多となる約7万3000人の日大生や120万人を超える校友、教職員や学内施設を対象に、保険代理店事業や施設の保安警備や清掃、学生生活支援や不動産関連など幅広い事業を手がけている。

 日大の事業計画でも、物品の共同調達や業務委託の共同化、修繕工事や施設設備の維持管理業務などで、同社を積極活用する方針が盛り込まれており、大学運営で重要な位置付けの企業だ。

 公式サイトでは従業員数は47人だが、大学関連の業務を一手に担うことで、13年12月期に約7億8000万円だった売り上げは、17年12月期には約69億6000万円に膨らんだ。同社の一部資金が外部に流れた可能性がある。

 田中理事長は5期目。18年に起きたアメリカンフットボール部の悪質反則問題を巡り、大学の教職員組合から辞任要求を受けたり、国の私学助成金が減額されたとして損害賠償を求める訴訟を起こされたりした。

 日大と事業部の人脈やカネの問題はこれまでも指摘されてきたが、特捜部はどこまでメスを入れることができるのか。

6 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 08:01:01.08 ID:DFlfOIsq.net
ポンwww

7 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 08:31:48.75 ID:6tc87N82.net
あのタックル事件の時に選手親子を大学に呼び出して、「日大の総力を挙げて潰しに行く」と脅し、結果理事を辞めほとぼりがさめた頃に復帰してやりたい放題やってた、あの井ノ口理事だよ

https://imgur.com/Xy2xl1k.jpg

8 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 08:52:08.00 ID:63nI3nO+.net
井ノ口はアメフト部OB

日大タックル第2幕

9 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 10:28:43.60 ID:kbmLgN2f.net
MARCH未満はFランだし大学通わなくても一緒じゃないの?

MARCH未満はFランだし大学通わなくても一緒じゃないの?

煽り抜きで就職目的でMARCH未満の私文行く奴って何考えてるんだ?

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです。

MARCH未満はFランだし大学通わなくても一緒じゃないの?

煽り抜きで就職目的でMARCH未満の私文行く奴って何考えてるんだ?

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです。

MARCH未満はFランだし大学通わなくても一緒じゃないの?

煽り抜きで就職目的でMARCH未満の私文行く奴って何考えてるんだ?

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです。

MARCH未満はFランだし大学通わなくても一緒じゃないの?

煽り抜きで就職目的でMARCH未満の私文行く奴って何考えてるんだ?

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです。

マーチ以下は大学という名の動物園

10 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 11:51:56.18 ID:hAIj9okf.net
日大背任容疑 理事が“数億円”不正流出か
9/9(木) 12:06配信

28
この記事についてツイート
この記事についてシェア
日本テレビ系(NNN)

Nippon News Network(NNN)

日本大学の付属病院の建設工事をめぐって大学本部などが背任容疑で東京地検特捜部の家宅捜索を受けた事件で、工事の契約をめぐり、大学の理事が大学側の資金、数億円を不正に流出させた疑いがあることが分かりました。

特捜部は8日、東京・板橋区にある日本大学医学部付属板橋病院の建設工事に関連した契約をめぐって、大学の関係者が大学側に損害を与えた背任の疑いがあるとして、関係先として大学本部などの家宅捜索を行いました。

11 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 11:57:05.69 ID:hAIj9okf.net
出雲駅伝
全日本大学駅伝
箱根駅伝
楽しみだなあ

12 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 12:02:20.92 ID:hAIj9okf.net
ポン倒産寸前w

13 :マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/09/10(金) 12:03:04.16 ID:tkQ3M8A6.net
日大スポーツ派が退任して学問派が主導権握れば偏差値上がるだろ



まぁ理事が逮捕されれば
理事長さん謙虚になるし。

理事長さん退任すれば
愛のエメラルド総長さんがトップになります。

学問派が主導権握れば偏差値上がるだろ
日大には明るい未来しかありません(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/

14 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 12:10:46.81 ID:hAIj9okf.net
犯罪にポン大学www

15 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 12:12:04.15 ID:hAIj9okf.net
ポン
来年度志願者4割減の予想wwwwwwwww

16 :マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/09/10(金) 12:40:40.84 ID:tkQ3M8A6.net
(⌒∇⌒)幸せいっぱい 胸いっぱい 日本大学入学(⌒∇⌒)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1616296718/

幸せだなぁ(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
日大生はみんなそう思っています。

日大の下には東洋大学がいるもんなぁ
下には下がいる(^▽^)/

〇国会議員日大26名(^▽^)/  ●東洋1名( ノД`)シクシク…
〇司法試験日大17名(^▽^)/  ●東洋1名( ノД`)シクシク…

17 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 16:18:38.87 ID:DFlfOIsq.net
ポンとかいう低能が受サロにいるのが笑けるわ

18 :名無しなのに合格:2021/09/10(金) 16:58:06.05 ID:HllJXVzV.net
日本大学の付属病院の建て替え工事を巡り、日大の関連会社が背任容疑で家宅捜索を受けた事件で、大学側から大阪市の医療コンサルタント会社側に資金が流出した疑いがあることが、関係者への取材で判明した。大学に与えた損害は約2億円に上る可能性がある。東京地検特捜部は、医療コンサル会社も関係先として背任容疑で家宅捜索した。

 関係者によると、医療コンサル会社は大阪市の医療法人グループの関連会社で、医療機関への経営助言のほかに医療機器や医薬品の販売などを手がけている。東京都板橋区にある日大付属病院の建て替え工事に関連した設計の契約を巡って、日大側から2020年にこの医療コンサル会社に資金が流れ、日大の関連会社「日本大学事業部」(東京都世田谷区)の役員を務める日大理事の男性が関与した疑いがあるという。設計契約は二十数億円の規模で、都内の設計会社が請け負っていた。

 特捜部は8日、この理事を容疑者として日本大学事業部を家宅捜索。他に、日大本部や田中英寿・日大理事長の自宅、医療コンサル会社なども関係先として捜索した。理事は田中理事長の側近とされ、資金の管理も任されていたという。

 特捜部は押収した資料を分析し、大学側と医療コンサル会社間の資金の流れの解明を進めるとみられる。

日大は馬鹿大学www

19 :名無しなのに合格:2021/09/11(土) 01:02:21.17 ID:1ef9nc4h.net
医学部の維持は大変なんよ。
金食い虫だし油断すれば直ぐに赤字になります。

日大板橋病院が築53年が過ぎとっくに建て替えの時期が
来ているんだがこれがなかなかの難物でね。
トントンがやっとこさどっこいさの私立医学部にお金なんかありません。
又、国は国立には幾らでもお金をつぎ込むのに私立大学には微々たる金額しか出しません。

なかなかゴーのサインが出なかったんだが田中理事長さんの決断で
漸く前向きに進みだしました。
日大事業部も何とか資金を生み出して学生の要望の多い校舎の新築等を
実現しようという姿勢からスタートしています。

まぁやりすぎの面もあるんだがお金が無ければ板橋病院の建て替えは
不可能です。東京地検がやりすぎると病院の建て替えは不可能になるかも。
少なくとも完成が遅れることは事実です。

私立には国の補助金は微々たるもんです。赤字経営の病院を建て替えるのは相当の難問です。
私学の雄・早稲田大学でさえ医学部を持てないのです。
東京地検は私立大学を必要以上に虐めるのは止めてください。 愛のエメラルド総長

20 :名無しなのに合格:2021/09/11(土) 01:12:48.47 ID:CkOkO5Un.net
日本大学の付属病院の建て替え工事をめぐり、日大本部などが背任容疑の関係先として東京地検特捜部の捜索を受けたことについて、萩生田光一文部科学相は10日の記者会見で「学校法人自らに関わる問題で捜査を受けたことは、極めて遺憾」と述べた。文科省として事実関係を究明するよう日大を指導したという。

 萩生田文科相は「学校法人は公的助成や税制上の優遇措置がとられているなど公共性が極めて高い」と指摘。当面は捜査を見守るとしたうえで、「捜査の状況や学校法人からの報告を踏まえ、適切に対処したい」と語った。

日大工作員愛のエメラルド爺涙目www

21 :名無しなのに合格:2021/09/11(土) 01:13:32.76 ID:otJJFVsC.net
残念ながら志願者ガッツリ減ると思う

22 :名無しなのに合格:2021/09/11(土) 01:27:27.23 ID:hD8rBAGv.net
何だったんだろな日大のTVCM!
オープンキャンパス一発でぶっ飛んだな!

23 :名無しなのに合格:2021/09/11(土) 02:18:09.71 ID:UCGwFYlJ.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

24 :名無しなのに合格:2021/09/11(土) 07:35:21.05 ID:CkOkO5Un.net
馬鹿日大

25 :名無しなのに合格:2021/09/11(土) 08:02:51.56 ID:Sk94VtBD.net
こんな反社組織に学費を納金する側も反社の一員なんだよ
日大タックル事件で組織としておかしいと露見しているのに参加協力しつづけるとか
馬鹿すぎる受験生とその親が多すぎる

26 :名無しなのに合格:2021/09/11(土) 11:10:28.82 ID:sbxwZ+8j.net
バカは他にいけないからポン大にいくしかないんだよな

27 :名無しなのに合格:2021/09/12(日) 21:29:40.23 ID:UTuUNd9E.net
愛エメがお薦めする 宇宙のトップブランド日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631399091/

日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/

東京地検は日大のトップらは濡れ手に粟だと思っているのかもしれんが
とんでもない筋違いです。

病院の建て替えは相当の難事業なのです。
トントンなら未だしも赤字の日大医学部に貯金などないのです。
国からの補助もほとんど見込めません。
板橋病院建て替えは相当の決意が無いとできないのです。

日大のトップは瀬在弟総長以来続いてきた放漫経営を立て直し、
おしんの心境で経費節約に努めてきました。
日大事業部を立ち上げてその成果もあって日大の校舎も一新されました。

日大事業部にやりすぎる面もあったかもしれませんが
私立の場合、医学部の学費を見ればわかると思いますが
べらぼうな学費です。理由は一つです。
国民の税金を湯船の様に国立大学に回して私立大学には雀の涙金です。

私立大学はお金を自主創造で自分たちで生み出さなければ
校舎は立ちません。 愛のエメラルド総長

28 :名無しなのに合格:2021/09/13(月) 02:13:45.49 ID:qEVt23C8.net
>>17
まあまあ 偏差値操作の東洋大学よりは数段マシだと思うよ

29 :名無しなのに合格:2021/09/13(月) 10:40:25.86 ID:9MMg81MP.net
日本大学も東京地検特捜部がガサ入れに入るまでよどんだか

30 :名無しなのに合格:2021/09/15(水) 20:31:02.77 ID:hvWqAZzN.net
埼玉大学および埼玉県民の受験資料集
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc

2020年 埼玉大 高校別合格数(1,740人) 4人以上 高校発表(※は週刊朝日2020.6.12,大学通信) 11月まで判明分
33人 川越・県立(埼玉)
29人 蕨(埼玉)
26人 ○大宮開成(埼玉)
25人 川越女子,○栄東(埼玉)
22人 越谷北(埼玉)
21人 春日部,所沢北(埼玉)
20人 不動岡(埼玉)
19人 浦和第一女子,浦和西(埼玉)
16人 浦和・市立(埼玉)
15人 仙台第三(宮城)、川口北(埼玉)
14人 浦和・県立(埼玉)
13人 竹早(東京)
12人 緑岡(茨城)、石橋(栃木)、大宮,熊谷女子(埼玉)
11人 安積黎明(福島)、熊谷,○開智,○川越東,○昌平(埼玉)、武蔵野北(東京)
9人 ※青森(青森)、横手(秋田)、福島・県立(福島)、下館第一(茨城)、太田・県立(群馬)
8人 仙台第一(宮城)、安積(福島)、古河中等,水戸第一(茨城)、宇都宮,宇都宮女子,大田原(栃木)、前橋・県立(群馬)、
  越ヶ谷,松山,○本庄東(埼玉)、小松川(東京)、上田(長野)
7人 八戸(青森)、山形南(山形)、下妻第一(茨城)、栃木,○作新学院(栃木)、熊谷西,○星野(埼玉)、北園(東京)、長野吉田,野沢北(長野)
6人 三本木(青森)、盛岡第三(岩手)、橘(福島)、足利,宇都宮北(栃木)、高崎,前橋女子(群馬)、伊奈学園総合,○春日部共栄(埼玉)、
  ○市川,○専修大松戸(千葉)、戸山,○城北,○東京成徳大(東京)、長岡(新潟)
5人 仙台南(宮城)、湯沢(秋田)、会津,磐城(福島)、竹園,○水城(茨城)、宇都宮東,大田原女子(栃木)、○武南(埼玉)、東葛飾(千葉)、
  ◇東京学芸大附,国分寺,小山台,白鴎(東京)、※三条(新潟)、※高岡(富山)、長野・県立,松本県ヶ丘,松本深志(長野)
4人 札幌月寒(北海道)、※八戸北(青森)、盛岡第一(岩手)、仙台青陵中等,仙台第二(宮城)、秋田(秋田)、白河(福島)、
  古河第三,竜ヶ崎第一,○清真学園(茨城)、※鹿沼(栃木)、前橋南(群馬)、浦和南,大宮北,○淑徳与野(埼玉)、船橋東,○昭和学院秀英(千葉)、
  上野,九段中等,○吉祥女子,○錦城,○東洋(東京)、砺波(富山)、甲陵(山梨)、伊那北,※○佐久長聖(長野)、藤枝東(静岡)、広島(広島)

番外;灘高(兵庫)から1名合格


2019年以前および埼大資料集
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc

埼玉県民、と入試の実態を知りたい人必読。本スレは以下4本の内容が前提となる。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1517058479//?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1544173476/45-n/?v=pc
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1544426877/718-926n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc

31 :名無しなのに合格:2021/09/16(木) 06:56:16.74 ID:iO4/DX7a.net
これって「大阪市にある医療法人」が関わっているって話だが
色々「東京地検特捜部リーク」が元になった「記事」で「ヒント」が出ているので
それをたどっていけば、「大阪府」で「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)専門病院」で
「重症」患者を受け入れいている「病院」の関係する「医療法人」なのよな。
「捜査」が進めば「受け入れ停止」も有り得る「重大な問題」が発生するかもしれない。。。。。

今現在「大阪府」の「重症患者用病床」の「病床運用率」は「56.8%」
そのうちの「半分」が「受け入れ停止」になる可能性。。。。。。
※東京地検特捜部は今の日本の医療現場の事を
 少しもわかっていないのな。
 国民の命と健康についての関心が全くありません。

 医療現場が大変危機的な状況にあるのに
 安っぽい正義感を振り回しているだけです。

32 :名無しなのに合格:2021/09/16(木) 07:18:52.91 ID:iO4/DX7a.net
大阪の6000床を有する医療機関や
日大系列の病院が自粛して
コロナ患者の受け入れなどを
一時停止すれば我が国の
医療体制は危機に瀕するんじゃぁないのかなぁ

コロナ患者を受け入れなければ国民の命と健康は
守れません。

東京地検特捜部の安っぽい火遊びは
我が国の医療をガタガタにします。

33 :好学歴 日本大学:2021/09/16(木) 08:20:45.10 ID:iO4/DX7a.net
日本大学【医学部・関連病院】

川口市立医療センター 独立行政法人地域医療機能推進機構 横浜中央病院
春日部市立医療センター 公立阿伎留医療センター 板橋区医師会病院
独立行政法人国立病院機構 甲府病院 静岡県立こども病院 あしかがの森足利病院
さいたま市民医療センター 東松山市立市民病院 相模原協同病院
東京都立広尾病院 小川赤十字病院 大森赤十字病院 埼玉県立小児医療センター
独立行政法人国立病院機構 災害医療センター 医療法人社団 青鶯会 鶯谷健診センター
東京都立大塚病院 公立福生病院 本庄総合病院 小張総合病院
公益財団法人河野臨牀医学研究所附属病院 埼玉県立精神医療センター
医療法人社団永生会永生病院 長岡西病院 取手北相馬保健医療センター医師会病院
社会福祉法人信愛報恩会信愛病院 日立おおみか病院 みつわ台総合病院
新座志木中央総合病院 医療法人伯鳳会 東京曳舟病院
がん研有明病院 医療法人社団一条会一条会病院 佐々木研究所附属杏雲堂病院
公益財団法人東京都保健医療公社 豊島病院 総合病院厚生中央病院
上尾中央総合病院 東京臨海病院 社会福祉法人白十字会 白十字総合病院
医療法人豊仁会 三井病院 医療法人社団苑田会 苑田第一病院 赤羽中央総合病院
医療法人 武蔵野総合病院 医療法人社団 藤ア病院 医療法人社団仁済会 豊島中央病院
独立行政法人地域医療機能推進機構 相模野病院 医療法人社団苑田会 苑田第三病院
医療法人財団 健貢会 総合東京病院 東京都立墨東病院 国際医療福祉大学市川病院
医療法人社団 青燈会 小豆畑病院 医療法人社団 博鳳会 敬愛病院 医療法人財団明理会 
明理会中央総合病院 医療法人社団尚篤会 赤心堂病院 医療法人財団謙仁会 亀有病院
独立行政法人国立病院機構 埼玉病院 医療法人 豊岡整形外科病院 千曲中央病院 菅野病院
医療法人社団山崎会 サンピエール病院 医療法人社団東京愛成会 高月病院 医療法人社団愛仁会
太田総合病院 埼玉県立循環器・呼吸器病センター 埼玉県総合リハビリテーションセンター
イムス富士見総合病院 川越予防医療センター・クリニック 医療法人社団 同愛会病院
由利組合総合病院 医療法人幸仁会堀中病院 医療法人薫風会 山田病院 田中脳神経外科病院
慈雲堂病院 木村病院 医療法人土屋小児病院 医療法人社団武蔵野会 TMGあさか医療センター
沼津市立病院 千葉県こども病院 恩田第二病院 北辰病院
(その他、全国各地の病院 病院機構など)

34 :名無しなのに合格:2021/09/17(金) 08:46:23.49 ID:s6bw4uyD.net
産経新聞、日刊ゲンダイ、今日も
日大の2億円流出事件を報道して
いました。

産経とゲンダイが取り上げるのは
日本大学出身の記者がいるからでしょう。
日大出身者でないと日大の内部事情はなかなか
複雑で分かりません。

テレビ局は昼のワイドショーで取り上げないし
週刊誌も取り上げません。
東京地検特捜部は意気込んだのでしょうが世間の後押しもないし
だんだん白けてきました。

老朽化した日大板橋病院が野ざらしになると今度は
東京都民がシツコイ?東京地検を叩き出すかもです(・・?
一日も早く新板橋病院を完成させて国民の命と健康を守ってほしいです。
東京地検の妨害で病院のオープンが遅れることは
医療が緊迫化している今、絶対に許されない事です。

35 :医療で国民に貢献 日本大学:2021/09/17(金) 09:26:43.15 ID:s6bw4uyD.net
日大医学部は戦前からある名門医学部。
5つ子が誕生したことで小児科は特に有名。
五つ子の馬場、B型肝炎の志方、心臓の瀬在。ターミナルケアの岡。
日大は臨床手術に優れ心臓外科のバイバス手術は天下一品と
称賛されています。結核にも強い。救命救急医療では
亡くなった患者さんが夕方にはビンビンして退院するという
伝説があります。

天皇陛下の手術で有名な天野さんや「お役所の掟」を
執筆した宮本さん、前日本医師会会長さんの原中勝征もここの出身。
美貌の君島十和子さんを妻に持つ君島明さんや歌手の森進一さんの弟さんがここで
学んだことでも有名。ケーシー高峰は日大医学部中退後日大芸術学部に進学。

愛エメ・イチ押しの日本のトップブランド 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631398810/
日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/

36 :名無しなのに合格:2021/09/17(金) 12:12:53.32 ID:fdHHHDP5.net
イベルメクチンをめぐる真相

国民の命より〇〇が大事
厚労省と製薬会社の裏社会 利権疑惑が

37 :名無しなのに合格:2021/09/17(金) 19:07:22.87 ID:s6bw4uyD.net
日本大学医学部附属板橋病院
https://www.itabashi.med.nihon-u.ac.jp/

病者のための医療を目指し
良き臨床医の育成

国内トップクラスの大規模病院です。
約600億円かけて建て替えられます。

□築55年の東洋一のベッド数を誇った日大板橋病院は
 老朽化が進んだものの建て替えは難航。
 日大理事会は今のままでは認められないとして医学部の願いは保留。

 医学部はその後、赤字解消案を提出するなど懸命の努力で
 板橋病院の建て替えは認められたものの
 脆くも設計図の段階で躓いてしまいました。
  どうしたものか(・・?

 設計図は日大建築学科の先生方と大学院生のデザインで
 やれたんじゃぁないの。何も他所に頼まなくても・・・。 愛エメ

38 :日本の医療に貢献 日本大学:2021/09/18(土) 08:33:59.87 ID:0kWCyqDl.net
日大板橋病院も建て替えに至るまでには紆余曲折があってな。
赤字の大学病院にはあの剛腕の田中氏でもなかなか
首を縦に振らなくてな。医学部の先生方もなんとか
田中理事長に首を縦に振ってもらいたくて悪戦苦闘の連続でした。

建設には前提条件があってな。
医学部収支の「プライマリーバランス・ゼロ化」でした。

□田中氏を悪く言う人は山ほどいるが。これほど日大に尽くしている人も
 他にはいません。学歴のある経歴の立派な総長は数多いるが経営能力に欠けた人ばかりで
 ここ20年でMARCHに大差を付けられました。
 最近。日大は急ピッチで校舎が新しくなりMARCHに追いつきました。
 司法試験や国家公務員総合職試験でも歯が立ち始めました。
 高校教員採用試験と中学教員採用試験のトップは日本大学です(⌒∇⌒)

 最後に残ったのが日大板橋病院なんだがな。設計段階で転んじゃったな。
 東京地検特捜部の出方にもよるが、田中氏でも怯んだほどの大事業だからな。
 東京地検の意地悪が続くと老朽化している板橋病院は大地震に耐えられないとして
 立ち入り禁止になるかもな。東京都民なかでも板橋区民は泣くな( ノД`)シクシク… 愛エメ

39 :名無しなのに合格:2021/09/18(土) 10:04:09.00 ID:0kWCyqDl.net
大学闘争の時からの日大は約30年前の高梨公之総長の誕生で終わり。
古田、鈴木のワルの時代は終わりました。

日大の不幸は高梨総長の後を継いだ
木下総長【理工学部卒業】が突然、病に倒れたこと。

その跡を継いだ総長が小粒で学者バカが多かったこと。
瀬在弟さんは国際基準を唱えたんだが頓珍漢だったなぁ。

酒井総長さんは良かったんだが田中氏を冷遇したことで
その座を追われました。

田中理事長は毀誉褒貶はあるが校舎を都心に戻し、
建物を次々に新しくした功績は大です。

まぁこれからの課題は加藤学長を日本大学総長に抜擢し、愛エメ氏を日大最高顧問にでも
するぐらいの度量が日本大学に有るかどうかだろうなぁ

日大に人材はいますよ。今の文理学部長なんか高校教員採用者数を日本一にした
功労者です。

40 :名無しなのに合格:2021/09/21(火) 22:26:35.76 ID:ParQ+fSb.net
現役に限った、過去3年の県立浦和の有名私大現役進学者数は(2016,17は週刊誌非公表)、

2018年
早稲田13、慶應10、上智2、東理科2、明治4、青学1、立教1、中央1、法政0

2019年
早稲田19、慶應 7、上智1、東理科5、明治3、青学0、立教0、中央3、法政0

2020年
早稲田11、慶應10、上智2、東理科0、明治3、青学1、立教0、中央4、法政1

だった。2019年は明治大に202人合格し全国1位だったが現役進学は3人だった(現役合格35件)。
前2018年の私大入試の難化と浦高の東大不振などで2019年は弱気の受験になった。
2019年で私大難化バブルは崩壊し2020年は結局易化だったが、2020年は前2019卒が1学級増で多く浪人の私大合格多、
現役も翌年の共通テストへの入試変更による現役志向の影響か私大現役が多めだった。
なお2020年の早稲田大への現役進学者数は埼玉県内公立高で10番目に多く慶應は3番目だった。

東京理科大には2020年は142人※合格したが(全国4位)現役進学は0人(現役合格23件)だった。
※繰り上げ合格と二部を含まない大学発表週刊誌掲載
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc


62名無しなのに合格2020/03/25(水) 08:28:29.02ID:wBEpttdv
旧帝筑波一橋東工外大
埼大千葉大(横国)=国立落ち早慶
国立落ち中央法
国立大学
国立落ちMARCH理科大,早稲田政経,慶應
早稲田法商文理工
早稲田他,中央法
SFC,明治立教
埼玉県では
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc

総レス数 40
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★